2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社にいるくっそ仕事ができるやつwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:09:17.89 ID:TU+2Pchp0.net
羨ましい
しかもだいたいイケメン

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:36:07.31 ID:8FGfe1B2M.net
>>106
係長ぐらいになれば仕事の抜きどころもわかるやろうし仕事してるように見せかけるその二人みたいなやつも有能やと思うで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:36:07.04 ID:TU+2Pchp0.net
>>101
けどこれからもその狭い世界で生きていくんやしどうせなら有能と思われたいやん?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:36:12.84 ID:vG48506S0.net
>>108
リーマンの話してんのにいきなり自営の話しだす君は煙たがられてそうやな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:36:17.44 ID:4Cm6pZxC0.net
>>9
零細ブラックの場合は一般人がどんどん潰れて入れ替わり、有能イケメン一人で支えてるような状況になるけど
イケメンはそれでええんやろか
不良に尽くす女みたいな心情なんやろか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:36:24.36 ID:fiPr9eTx0.net
ワイ最近記憶力が壊滅的にわるいんやが
本も読まれへん
あかんで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:36:38.37 ID:92ol+NVm0.net
普段散々野球選手やら戦犯だの叩いておいて日曜の夜になると人生終わってる部(笑)やら社畜スレ立て始めるんだよな
クズはクズらしくはよ死ね
人生終わってるとか当たり前だろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:36:50.82 ID:0lBf6DEa0.net
>>94
有能なやつに寄生して生きてるんやで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:37:11.96 ID:XwBttKyH0.net
出来る奴はだいたい人間関係上手くいってるんだよな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:37:11.21 ID:tcugXeE20.net
段取り考えるだけで1日終わるわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:38:10.79 ID:5tuFMM2d0.net
>>120
いつ実務してるんですかね

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:38:24.83 ID:j3RmpQDI0.net
有能がさらに頑張って仕事のハードルあがるのは勘弁
無能はそれに合わせて身を削るしかないしみんな不幸になる

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:38:44.18 ID:Z3UjziEs0.net
外資でクッソ稼いでた奴は頭の構造そのものが違かったな
何を言わせても論理明快

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:38:55.24 ID:qzHVi9o60.net
>>104
それはホンマの意味でのイレギュラーちゃうやろ
まぁそういうのも職種で全然違うから一概には言えんのやが

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:38:58.08 ID:gJi31hSD0.net
>>113
うーん・・・

無能でもなんだかんだ有能と殆ど変わらん収入貰えるやろ
それを五十歩百歩って表現したまでや


>>114
すまんな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:39:01.92 ID:xjmtjQYJa.net
相手の気持ちが考えられる奴が一番

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:39:08.00 ID:lLDbbZun0.net
段取り1日、実際の作業半日、確認修正で1日かけるワイ無能

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:39:34.90 ID:tRKY95uj0.net
>>112
なるほどなあ
でも見てる奴は見てるし、ワイもこんな奴らに自分の仕事を台無しにされたくないから月曜日からはやり方変えてみるで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:40:13.71 ID:TU+2Pchp0.net
仕事できんやつって
・ボールを返すのが遅い
・失敗の報告が遅い
・翌週に面倒な仕事を持ち越す
・遠慮して他人に仕事を振れない
・早めに出勤しようと思うも起きれなくて結局ぎりぎり
・有能と思われてる奴は他人に仕事押し付けてるだけと思ってる
・いろんな人の頼みを引き受けるから仕事が遅いと自分に言い訳

だいたいこれのどれかに当てはまってるよな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:40:37.34 ID:FSCscUkld.net
なんか爽やかで優しいし気配りすごいんだよなー
話してるとふとした拍子に死にたくなる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:40:58.70 ID:qzHVi9o60.net
>>112
有能と狡猾は違うと思うんだよなぁ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:41:38.28 ID:4Cm6pZxC0.net
有能は尊敬するけど有能くんを無能の部下の尻叩いて仕事量増やすための道具にする上司は嫌いやわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:41:55.04 ID:vlbuTC3b0.net
安請け合いしない
頼まれはするんだけど、ワイと違ってナメられない
魔法かな?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:42:04.34 ID:/tj0EPd80.net
朝早くきて朝食食っててええの

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:42:37.16 ID:4Cm6pZxC0.net
>>117
なんカスも一枚岩じゃないんやで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:42:52.16 ID:uZgQwKCQM.net
ひとつ言えるのは自分に自信がない奴は何やってもダメ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:43:04.72 ID:0lBf6DEa0.net
持ちつ持たれつやろ
一方的に頼みこんでるカスは嫌われるやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:43:28.72 ID:ZLeM9dmE0.net
>>122
これはあるよな
ワイみたいな無能は適当に仕事して適当に給料貰いたいんじゃ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:43:39.60 ID:lRHAAZTXK.net
>>60
ぐう安心する
ぐう頼りになる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:43:48.25 ID:+ONDWoVMK.net
俺と同じくらい仕事できる有能な奴が芸人なってたで 矢作って奴やけど

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:44:25.03 ID:vlbuTC3b0.net
>>123
人間の行動とビジネスの機会主義がわかりきってると
そうなりやすくなると思うで
やっぱりアカデミックな心理学って最強だわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:44:27.08 ID:YDQtDlxn0.net
道具の取扱いぶりから有能ニキと糞無能では全然違うよな
無能は縦向きの書類を平気で上下開きで印刷したり訂正二重線グラグラとか当たり前にある

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:44:49.28 ID:9t4KAHDF0.net
>>21
みてるからはってぷりーず

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:45:02.67 ID:qzHVi9o60.net
有能だろうと思う奴はそれなりにいるが
なおかつ尊敬したい、自分もそうなりたいと思える奴には会ったことがない

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:45:27.06 ID:oFBGgLfV0.net
>>5
ガチで仕事できるやつは机が汚いで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:45:40.71 ID:TU+2Pchp0.net
>>144
それは単にお前が有能だからなんやで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:45:52.91 ID:XC37gpf3d.net
しかもワイみたいな無能コミュ症にも優しい

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:46:06.37 ID:tRKY95uj0.net
これはうちの会社の方針かも知れんから強くは言えんけど
早急に対応が必要な話してる時に電話がかかってきたら、話一方的にぶった切ってワンコールで電話に出る係長がおるんやけど
これっておかしくないか?
電話の話がワイの話より重大なら当然やけど雑談レベルの電話まで優先するから仕事遅れるわ気分悪いわでとても不愉快や
普通、話の優先順位を決めて電話は後からかけ直すとかするんちゃうんか?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:46:14.80 ID:gJi31hSD0.net
>>145
これはある

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:46:25.37 ID:xeSNCbwYr.net
>>130
これ
仕事の能力以前に人間としての差みたいなのを感じる

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:46:38.54 ID:8FGfe1B2M.net
>>142
そんなんで無能と有能が決まるんか?
会社の方針次第やん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:46:56.53 ID:vIQE0gHo0.net
パソコンのデスクトップ汚い奴はたいてい無能

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:47:42.78 ID:zV5rC1V+0.net
>>142
重要な書類ならわかるが
社内向けの説明資料だったら細かい点なんてガバガバでええやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:47:52.52 ID:TU+2Pchp0.net
>>142
書類の内容によるな
どうせ後で捨てるだけのコピーに時間掛けるやつきらい

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:48:21.55 ID:XYPd6L9m0.net
http://up-to-img.com/cks4n1ee.gif

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:48:31.79 ID:OH9Gl4pMr.net
入った直後はグズでKYで周りからボロクソに言われてて結局よそに移されたあと
何年かしてバリバリになって戻ってきて第一線立って元いた奴らをしごきたおしとる奴同期におるわ



嘘やで
移された先でも仕事できなくて辞める勇気もなく細々と残っとるのがワイやで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:48:41.73 ID:Cl3+LEZr0.net
社内での立場も大事
ワイみたいに卑屈だと、前任者のときは言われなかった点を
ねちねち言われて余計な仕事が増える

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:49:00.72 ID:9V7fBdOP0.net
>>61
pixiv臭ェ・・

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:49:06.73 ID:J28cKpVT0.net
元陸自のレンジャーおるけどクッソ有能や
アホの子でちょいちょい手助けの必要はあるんだが仕事はめっちゃ出来る

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:49:17.95 ID:TU+2Pchp0.net
>>152
ワイや 右端まで行ってデスクトップの癖に表示されとらん
完璧主義こじらせたやつに多い症状らしいで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 12:49:23.97 ID:wnSEySNNa.net
ワイ、仕事を振られれば無難にこなすが自分で仕事を作る事に関しては無能
結局はただの指示待ち人間なんだよなぁ
どうすれば治るんやろか?

総レス数 161
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★