2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナメック星編ってピッコロが来た途端つまらなくなる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:56:12.20 ID:stN+/9vsa.net
誰もピッコロがフリーザに勝てる思っとらんし

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:57:11.47 ID:5okYL1Slr.net
ベジータ悟り飯クリリンの3人で戦ってる時がベスト

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:58:16.59 ID:stN+/9vsa.net
>>2
ちょうどアニマでやってるとこなや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 04:58:55.82 ID:0IL+J7rW0.net
悟り飯で草

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:01:09.10 ID:aRRQXeaGa.net
ナメック星編はクリリンが主人公

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:01:34.52 ID:xJcQfDGc0.net
あからさまな噛ませ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:01:40.83 ID:frkz9qjj0.net
でもピッコロvsフリーザ第二形態の迫力は凄かったやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:01:45.01 ID:oNdfsETx0.net
戦闘型ナメック星人がフリーザ軍に無双するところがベスト

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:02:57.17 ID:OOLecYwx0.net
ネイルがいなきゃ貴重な願いをドブにすてたようなものやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:02:59.77 ID:5okYL1Slr.net
悟空来たらあかんわ
どうせ無双するんやろってなるし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:03:25.38 ID:H9m9JTQm0.net
ドドリアから逃げてるところだってそれ一番言われてるから
ベジータとドドリアの戦闘はクソ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:04:23.16 ID:C2rtFy6s0.net
マント脱ぎ捨てて
「貴様らに殺されたナメック星人の怒りを思い知れ!」
ってところはDBでも1、2を争うくらいカッコ良かったと思ったわ

なお

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:04:31.47 ID:JteP0AkSM.net
悟り飯すき

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:04:36.29 ID:eXKFiBOEa.net
ネイルおらんかったら悟り飯より弱いやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:05:31.67 ID:YcPs447r0.net
ピッコロの見せ場が余りにもひどすぎる
本気出したら変身て
もうちょっと活躍させたれよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:06:45.59 ID:itt9GMyY0.net
ネイルがいなかったらピッコロの戦闘力なんてせいぜい5万だし
ベジータどころか悟飯と2ケタ戦闘力の差がある模様

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:06:56.90 ID:Ktvu0Cb5K.net
悟空がリクームワンパンして担ぎ上げる絵好き

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:07:05.98 ID:04kqeMkv0.net
あかん
悟り飯しか入ってこん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:08:12.06 ID:C2rtFy6s0.net
>>17
それバータとかナッパじゃね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:08:19.37 ID:5okYL1Slr.net
ベジータがフリーザのパンチ受け止めるとこは鳥肌立つわ
画の迫力が凄い

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:10:03.03 ID:D2QmzAF0d.net
はいひゃひゃひゃひゃ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:10:12.72 ID:UWFJht9A0.net
フリーザの第2変身は評判悪かったのかその後全然使われなくなったな
まあ、ドラクエのボスまんまの演出だけどね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:10:13.56 ID:xJcQfDGc0.net
>>16
50000もあるわけない
10000あるかないかやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:11:40.11 ID:D2QmzAF0d.net
何故スピードは俺だと思ってしまったのか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:12:11.73 ID:Ktvu0Cb5K.net
>>19
バータだったっけ?そうかも

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:12:52.18 ID:xJcQfDGc0.net
ピッコロネイルの同化ってパワーアップ比率やと作中で最大やろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:13:23.75 ID:lZdG7Png0.net
クリリンにフリーザの角が貫通して上下左右に振られるとこぐう怖

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:14:21.16 ID:XrU8Sixy0.net
>>16
3500のやつがちょっと修行しただけで5万とかピッコロ才能の塊やんけ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:14:41.59 ID:LmZf+Y+b0.net
勝ち星がないからな
ギニュー特戦隊一人くらい残しといて瞬殺してから到着すればまだよかったんちゃう(てきとう)

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:14:54.24 ID:itt9GMyY0.net
>>23
まあ5万あるか怪しすぎるけどネイルが42000でネイルが褒めまくるくらいだから
最低4万近くはないと格好つかないんだよなあ
悟空が8000→60000(ナメック星)
とかだから絶対倍率的にはおかしいんやけどな

なお悟り飯は第3フリーザを押すほどの気を出すから瞬間的に150万くらいは出した模様

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:15:09.95 ID:ws+wt0FtM.net
>>23
ネイル「どう修行したのか信じられん力を〜」の下り見て
そんなこと思うんやったらガイジやな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:15:21.24 ID:C2rtFy6s0.net
>>25
リクームにはエルボー1撃だけだったと思った

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:15:33.59 ID:FlzmdT//0.net
時間稼ぎでフリーザの頭蹴り飛ばすシーンすき

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:16:09.32 ID:UWFJht9A0.net
戦闘力ってスカウターの玩具を売るためだけの方便だから
考えるだけ無駄

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:16:20.49 ID:jiZkguTA0.net
こいついなけりゃ悟空が変身する前に倒せた

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:16:47.08 ID:XrU8Sixy0.net
>>30
ナメック星人にしては強いなってことやろ
戦闘タイプなんてネイルだけなんやしそらピッコロでも強い扱いよ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:17:10.88 ID:jiZkguTA0.net
デンデがエラーせずに同じ場所に呼んだらまじでどの面下げて殺されるつもりだったんだ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:17:25.67 ID:ws+wt0FtM.net
>>36
ピッコロも戦闘タイプやぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:17:52.28 ID:LmZf+Y+b0.net
神コロだったらフリーザを瞬殺できたという事実
天才の一言では言い表せんやろ
もう別の種族やん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:18:03.54 ID:aRRQXeaGa.net
ドラゴンレーダーを見られた悟飯の苦し紛れの「時計だ」を
あっさり信じちゃうべジータさん好き

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:18:31.56 ID:XrU8Sixy0.net
>>38
普通に考えてナメック星にいるやつはってことくらい理解しろや
初めてネイルは自分以外に戦闘タイプみたんやからそら驚くだろってことや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:19:09.08 ID:OOLecYwx0.net
戦闘タイプがネイルだけならナメック星を牛耳る事もできたのに

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:19:26.58 ID:jiZkguTA0.net
未だに重い服の効果信じちゃってるなんてかわいい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:19:38.07 ID:itt9GMyY0.net
ネイル「神コロだったらフリーザ一撃」
これあくまで第一フリーザ(53万)を指してるんだよな
最終フリーザ1億2000万とか別の生き物やぞ

ピッコロと神さまが合体してたら戦闘力4万→400万くらいになったんだと思う

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:20:19.37 ID:ws+wt0FtM.net
>>41
おまえの文脈からは理解できんし
何故ネイルが自分基準に比較しなかったと言えるのか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:20:56.39 ID:LmZf+Y+b0.net
>>44
これマジ?
でも神コロ状態でセル第一形態と戦ってたやん
あれは神コロ+ネイルってことなんか?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:21:07.92 ID:1PfZiIEv0.net
体が傷つく場面がどんどん安くなっていくからな
決定的にインフレがクソになった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:21:26.20 ID:XrU8Sixy0.net
>>44
神との合体早まったよな
精神と時の部屋で鍛えた後に合体したらセル完全体に勝てるレベルになってたかもわからんのに

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:22:34.90 ID:itt9GMyY0.net
>>46
ピッコロネイルの時点で120万くらいあって
さらに人造人間編までに修行してる
それ+神さまやし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:22:52.52 ID:C2rtFy6s0.net
後から見直したら悟空vs天津飯1回目くらいのバトルが1番面白い

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:23:49.30 ID:LmZf+Y+b0.net
>>49
サンガツ
じゃあ分裂して神様とピッコロ両方がめっちゃ修行して再合体したらやばくなってたんやな
ひとつ賢くなったわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:24:29.20 ID:kCWQil7S0.net
ずっと前から引っ張り続けた神様との合体を
一般人をたくさん吸収しただけのセルに追い越されるからな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:25:15.65 ID:D2QmzAF0d.net
同胞を吸収するだけで強くなれるなんて便利だなー

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:26:00.82 ID:UWFJht9A0.net
サイヤ人の瀕死からパワーアップも単に当時のFF2のレベルアップシステムのパクリだしな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:26:03.61 ID:qFmkFZUs0.net
ネイルと同化しただけで戦闘力100万以上のフリーザと互角以上に戦えるのは凄い

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:27:00.96 ID:xlcI8iF10.net
万一にでもピッコロが死ぬと最後の砦が消えるんだから 精神と時の部屋で閉じ籠っとくべき

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:28:00.29 ID:5G1sRfsd0.net
ワイの天さんを返してくれや
時が過ぎたら疎遠なんて現実的で悲しいやん
http://i.imgur.com/6b9NReE.jpg

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:30:46.92 ID:NBOMFTpT0.net
>>54
たーちゃんのうんこしてパワーアップとどっちが先や?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:32:14.20 ID:qFmkFZUs0.net
>>57
自分から「もう二度と会う事もないだろう」とか言って疎遠にしとるやんけ
戦闘力で地球人を置いてけぼりにしたカカカスが悪い

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:34:16.59 ID:itt9GMyY0.net
ところでピッコロさん
今度の映画で3番手なんやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:35:46.72 ID:XrU8Sixy0.net
ピッコロは界王拳覚えたらビルスなんて糞雑魚ナメクジ扱いできるくらいに強くなれそう

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/17(木) 05:38:19.48 ID:fWk9AbO4M.net
>>57
チャオズとヤムチャと農業やりつつランチと同棲してると聞いた

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★