2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ダメなキチガイキャラ」の特徴

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:29:29.00 ID:e0ACWY1F0.net
自分がいかに狂ってるか演説し始める

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:30:34.91 ID:8NTTRAuT0.net
「殺すよ?」が口癖の美少女キャラ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:31:04.96 ID:e0ACWY1F0.net
>>2
ショタもやるイメージ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:31:20.84 ID:ofwD/x1M0.net
安っぽいキチガイスマイル

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:31:45.39 ID:/9GwPKZT0.net
ん〜〜〜とか言っちゃう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:32:04.16 ID:e0ACWY1F0.net
>>4
ニヤァァァって感じのやつやな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:32:11.81 ID:ry4hmjqcp.net
あひゃひゃって笑う

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:32:38.98 ID:m7SAesAyd.net
舌を出す

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:32:51.04 ID:e0ACWY1F0.net
刃物をなめる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:33:25.07 ID:m7SAesAyd.net
>>9
これ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:33:36.39 ID:uHFPOiUod.net
行動読めない風想定内の行動

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:33:46.23 ID:GRQ6A2b70.net
ゲームの始まりだぜとか言っちゃう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:33:47.05 ID:sIXkhsIZ0.net
キチガイになる特定なこと以外はまとも

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:34:50.81 ID:ofwD/x1M0.net
主人公に「こいつヤバい…狂ってる…」とか言わせちゃう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:35:03.05 ID:e0ACWY1F0.net
>>12
戦いをゲームにたとえる奴はあかんな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:35:32.24 ID:m7SAesAyd.net
フハハとかアヒャヒャとか笑い方で特徴だそうとする

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:35:39.88 ID:qmkvhxLup.net
登場作品がガキ向け漫画、ライトノベル

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:35:49.97 ID:/9GwPKZT0.net
>>16
フーフフ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:35:50.24 ID:e0ACWY1F0.net
>>14
これ分かる
フーンクルッテネースゴイネーって感じや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:36:05.08 ID:8NTTRAuT0.net
トランプが武器

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:36:19.46 ID:IiR2cO8k0.net
結果的に理に適った行動をしちゃう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:36:21.57 ID:amddP7BG0.net
マイナーな神話や物語を引用する

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:36:31.67 ID:rRjYVAql0.net
逆に良いキチガイキャラって誰や?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:36:57.92 ID:QfpLpeX+a.net
アマガミのチンゲみたいな髪型してるやつ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:36:58.98 ID:+vjW/Uaf0.net
うーやぁ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:37:11.43 ID:e0ACWY1F0.net
>>20
ヒソカさんディスるなや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:37:21.54 ID:GRQ6A2b70.net
ダークナイトが評価され過ぎてこの手のキャラはこれから作ろうにももうどんな手を使っても劣化版劣化版寒い猿真似としか言われなさそう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:37:40.06 ID:QfpLpeX+a.net
>>23
少佐とかアンデルセン神父とか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:37:37.40 ID:5TxGPicP0.net
>>23
自分がまともだと思ってるヒューイ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:37:51.97 ID:e0ACWY1F0.net
>>23
吉良吉影とか
あとシグルイは良キチガイが揃ってるイメージや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:38:13.78 ID:cD392kpBp.net
>>23
ギアッチョとかはいいキャラしとるけどキチガイキャラ出したい時のテンプレには出来んな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:38:32.27 ID:Qk/1ocha0.net
ガキのキチキャラは総じて不快なだけ
風貌に貫録がないとダメだわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:38:51.99 ID:ofwD/x1M0.net
>>23
チャージマン研

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:39:05.21 ID:TtsaPf+Kr.net
ここまで我妻由乃

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:39:08.77 ID:QfpLpeX+a.net
逆にしつこいぐらいキモくて小物だとええよな。テイルズのザギさんとか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:39:35.80 ID:NvGkxJfy0.net
アニメ版のジョーカーが理想

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:40:18.44 ID:e0ACWY1F0.net
>>32
ガキキャラは大抵虐待経験がセットやからな
憎まれキャラに徹せられない構図になる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:40:37.17 ID:cD392kpBp.net
まぁキチキャラが流行ったせいで人格のないテンプレキチガイキャラが量産されたのが悪いんやろなぁ
暴力ヒロインとかヤレヤレ主人公と同じや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:41:45.89 ID:ry4hmjqcp.net
女キチガイキャラって大体寒い

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:41:56.90 ID:e0ACWY1F0.net
>>38
目が血走ってて高笑いして殺し大好きいいいいいみたいなのバトル物だと一人は出てくるからなぁ
描きやすいんやろけど安っぽくなってしもた

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:42:05.34 ID:QfpLpeX+a.net
>>32
大体この手のキャラは主人公に子供だという理由で救われて、主人公の家庭で世話になって性格がまるくなる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:42:35.60 ID:cD392kpBp.net
多分今好かれてるのはテンプレキチガイの逆張りで冷静にキチガイ発言をする自分の中の常識が狂ってるタイプのキチガイやけど
これも流行りはじめたら嫌われるやろな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:43:08.53 ID:oOp2vKvId.net
オーバーロードの悠木碧クソザコだったけど可愛かった

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:43:28.46 ID:TnFeqZHMp.net
基地外は自分で気づいてないほうがいいという風潮は一理ない
気づいていながらも冷静なほうがいい

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:44:03.93 ID:e0ACWY1F0.net
>>42
まーたこのタイプかってなるんやろなぁ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:45:02.23 ID:cD392kpBp.net
>>40
キチキャラなんて魅力的に描くにはかなり技術がいるのに
技術がないのに流行ったとか使いやすいみたいな理由でキチガイを出しても寒い厨二病もやしが出来るだけやのにな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:45:03.49 ID:gvqmjrrP0.net
>>23
ジョジョのキチガイキャラはそれっぽくて好き
ドッピオとか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:45:30.45 ID:5TxGPicP0.net
ガンダム00はアッパー系のキチガイが多かった

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:45:58.46 ID:9C8wvuhv0.net
>>47
くっさ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:46:08.57 ID:ui8iclsJ0.net
>>42
というかキチガイキャラってヒャッハー系と淡々と狂ってる系ぐらいしかバリエーションがなさそう

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:46:42.02 ID:ry4hmjqcp.net
>>48
戦闘狂キャラ嫌いやないけどサーシェスは若干くどかった

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:46:54.74 ID:GRQ6A2b70.net
多分主人公も重要なんやと思うわ
ダークナイトは主人公三人がそれぞれ現実主義だけど実は一番頭おかしい(バットマン)
視聴者に一番近い視点の堅実な現実主義(ゴードン)、最後に狂わされる理想主義(ハービー)と分かれてたからジョーカーの存在がちゃんと浮き彫りになった
特にハービーの存在がデカイ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:47:03.83 ID:Qk/1ocha0.net
>>46
キチキャラとか一歩間違えると中二病のファッションキチにしか見えないからな
一番見てて面白くもないただただ痛々しいだけのキャラでしかなくなる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:47:36.24 ID:hTlaiOcd0.net
>>23
ルカブライト

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:47:51.56 ID:QfpLpeX+a.net
普通の人が変なものに憑かれてキチガイになるの好き。マリクとか斎王とか鬼柳とか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:48:04.44 ID:cD392kpBp.net
キチキャラに限らず〜系みたいな属性の括りでキャラクターを創作してはアカンよ
キッチリそのキャラクターの人格を作った上で自然にキチガイになったりやれやれ系になったりすれば嫌われキャラとか不人気キャラになっても寒いキャラにはならんはずや
多分

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:48:09.26 ID:ZxNJL9ql0.net
>>23
レオンのゲイリー・オールドマンやね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:48:29.70 ID:e0ACWY1F0.net
戦闘狂はいうほど狂ってないイメージあるなぁ
なんであいつと戦わないの?っていいたくなること多すぎや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:49:47.87 ID:e0ACWY1F0.net
>>54
あいつ低評価されがちなヒャッハー系キチガイなのにほんと怖かったわ
なんだかんだ王子・軍人としてちゃんとやっとるところもでかいんやろなぁ
FEのアシュナードも似たタイプやったけどなんか安っぽかったわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:49:59.10 ID:ZxNJL9ql0.net
>>58
知らなかったから(震え声)

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:50:22.64 ID:oBwCtaZia.net
ちゃんと会話ができる

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:50:42.33 ID:ry4hmjqcp.net
>>60
ヒソカス新聞読めや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:50:42.45 ID:Hfx0uVb+0.net
いいキチガイキャラって異常性をいかに普通に見せてるかやろ?
異常を異常をわかっててやってるのがアカン

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:50:57.67 ID:cD392kpBp.net
>>50
後はまぁガチの池沼かカミーユみたいな括れんタイプくらいやろか
その括りの中で細かい分化はあるにせよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:51:08.66 ID:ZxNJL9ql0.net
邦画のキチキャラで一番よかったのはバチスタのココリコ田中

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:51:25.73 ID:nPCczi+oa.net
何をいってるんダヴィンチ?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:52:05.95 ID:e0ACWY1F0.net
>>61
お?こいつ案外話せば分かるんじゃないか?と思わせて決定的なところがズレてる…みたいなのが理想的やな

ひたすらキチってる奴はつまらん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:52:15.72 ID:1he9fs/00.net
>>47
ガキ死ね
そんな程度の低い話はしてんわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:52:17.34 ID:vRQ1VYZq0.net
キチガイキャラの出来不出来は
作者がキチガイとは何かちゃんとわかってるかどうかによる
奇抜な言動で暴れさせればキチガイだと思ってるような
薄っぺらい人間に魅力的なキチガイは作れません

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:52:25.60 ID:mYOwN0rTp.net
ここまでほぼルルーシュの特徴

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:52:45.37 ID:cD392kpBp.net
西尾のつくるキチガイもタイプはよく分からんな
最初期の球磨川とかはいいキャラしとったわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:52:58.11 ID:2Lhky8Q40.net
>>9
佐藤浩一かな?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:53:31.53 ID:T/BYIreQ0.net
???「夢はいつか必ず叶う!」

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:53:34.49 ID:obxyRlMP0.net
鋼の錬金術師とか最悪やったわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:53:46.27 ID:oOp2vKvId.net
>>69
というか薄っぺらい人には創作できんわな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:54:02.71 ID:e8HmXnjr0.net
>>62
ヒソカは最強だから別に戦う必要ないぞ
剣心の師匠みたいなもんで出て行ったら全て終わってしまう

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:54:04.60 ID:Ux9rN4QGd.net
あっさり仲間になる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:54:09.21 ID:z6hOEx3i0.net
糸目

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:54:25.66 ID:GBQmRQJK0.net
糞采配で9回に逆転される

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:54:39.19 ID:sdsNx1cUd.net
>>76
それは無い
レイザー戦で底が知れたろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:54:52.22 ID:e0ACWY1F0.net
>>64
カミーユはなんていえばいいんやろなあれ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:54:56.50 ID:QYlFTqeBa.net
>>76
ガムとトランプとテクスチャで何ができるんですかね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:55:01.56 ID:cD392kpBp.net
>>69
作家自身がキチガイだった結果意図せずキチガイになったキラヤマトさん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:55:10.63 ID:Na6tC5/Ja.net
カギ爪の男とかいう理想的キチガイ悪役

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:55:21.16 ID:QfpLpeX+a.net
主人公のデッキにいろいろ仕込んだのに結局負ける

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:55:52.67 ID:hTlaiOcd0.net
>>83
キラよりアスランじゃね?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:56:00.64 ID:pRuR8k1b0.net
胎界主のニキとか最高やな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:56:14.97 ID:2Lhky8Q40.net
レアカードを強奪してどや顔で自分の物だと主張する

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:56:17.67 ID:NdnAyQST0.net
>>82
鍵穴にガムとか強いやん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:56:29.44 ID:vRQ1VYZq0.net
・強い意志
・透き通った綺麗な心
・低いコミュニケーション能力
・常識の無さ


あたりが揃うと素敵なキチガイになりますね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:56:35.96 ID:/9GwPKZT0.net
新城直衛はキチガイなのか?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:56:43.26 ID:yncWBgRF0.net
殺した後精子を残していく

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:56:50.17 ID:ry4hmjqcp.net
>>88
アンティふっかけたの向こうだからセーフ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:57:15.36 ID:/9GwPKZT0.net
>>81
ガキやで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:57:21.28 ID:e0ACWY1F0.net
>>90
コミュ力は高い方がええんちゃう?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:57:26.75 ID:cD392kpBp.net
>>81
あいつは一言では形容出来そうにないけど無理矢理形容するなら若者とかやないか
キレやすくてキレるラインがよく分からんタイプ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:57:44.50 ID:EL1XQ1Ej0.net
主人公の温情に負ける

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:57:53.97 ID:Q0F8irc1a.net
>>23
鉤爪の男とかいうレジェンドキチガイご存知ない?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:58:02.82 ID:vRQ1VYZq0.net
>>95
高かったらすぐに成長してキチガイ要素なくなってしまうし

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:58:40.43 ID:5aBeVUodd.net
守りに入ったらキチガイは終わりよ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:58:54.90 ID:weXjpCo00.net
仮面ライダー龍騎の王蛇とタイガはいいキチガイ
タイガはまぁサイコパスって感じだけど

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:59:00.16 ID:Ll4aC5t+K.net
>>91
女房が実の娘と知ってたかどうかがポイントやろか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:59:07.90 ID:65HHLn9F0.net
のけ反って顔を押さえて笑う

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 14:59:16.77 ID:kOJnWGwy0.net
http://i.imgur.com/U6LAxa6.jpg
http://i.imgur.com/UZOB8vS.jpg

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:00:17.18 ID:cD392kpBp.net
後は冷静キチガイの一種やけど正義感強すぎるタイプとかもあるやろなぁ
それで手段を選ばんタイプがキリツグとかライトとかちょっと違うけどロールシャッハとか
手段まで選びすぎるタイプが士郎

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:00:54.70 ID:cD392kpBp.net
>>94
ああこの表現が一番しっくりくるかもしれんわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:01:03.84 ID:e0ACWY1F0.net
>>99
そういうパターンもあるか

ワイの想定してたのは普通に人と接することができるんだが
根幹の狂ってる部分は絶対に変わらない(影響されない)みたいな奴や

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:01:17.54 ID:6Rvb40fSr.net
ウッソとかはどういうタイプやろ
ナチュラルキチガイか?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:01:33.55 ID:ry4hmjqcp.net
まんこキチガイって良キャラおる?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:02:03.14 ID:ILpQHw62a.net
>>70
えぇ・・・

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:02:24.26 ID:vRQ1VYZq0.net
>>107
そりゃおもんないキチガイやなあ
成長しないなんて人間じゃないもん
キチガイってのは人間を描くから面白いのに

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:02:52.57 ID:1fkKrdWh0.net
からくりのフェイスレスとかいいキチガイキャラやで
というか藤田和日郎の描くキチガイスマイルはいい味出しすぎてる

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:03:24.72 ID:XnFCWFVZd.net
>>109
紫豚は良いネタキャラやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:03:36.59 ID:eT5UQ3v00.net
今の漫画は基地外の大安売りやからなあ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:03:43.59 ID:vUIfoULH0.net
すぐにヒロインをレイプしちゃう

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:03:44.89 ID:rhxWK3xi0.net
ガチのキチガイは理不尽で暴力的なケースがほとんどやからただ不快なだけやぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:04:44.65 ID:o2pglcqs0.net
キチガイキャラにしようとしてないのにキチガイになってるってキャラのほうが人気あるのかもしれん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:04:52.11 ID:P7M4igMQ0.net
ブラクラの双子はきっちり殺したから有能
あれで死んでなかったら糞やった

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:04:54.43 ID:e0ACWY1F0.net
>>116
しぇしぇしぇやな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:05:00.92 ID:+EgKTJyjM.net
GI編のゴンはいい基地外だった

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:05:09.51 ID:pRuR8k1b0.net
自分がキチガイ扱いされて喜んでるやつ嫌い
むしろ自分がスタンダードでまわりがおかしいんだって思ってるやつ好き

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:05:12.58 ID:lIuYvHDX0.net
ドラゴンボールの悟空みたいなのが最高のキチガイ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:05:26.66 ID:ry4hmjqcp.net
>>113
あれは監督交代の犠牲者やしなぁ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:05:38.17 ID:cD392kpBp.net
>>109
キチガイっていうかヤンデレやけどユノはええキャラなんとちゃうんか
ほぼテンプレヤンデレやけどそれがしっかりキャラクターの人格に根を下ろしとるし
後はちょっと違うけど精神不安定な頃のロザミアバダムとか

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:05:47.74 ID:Wzts+x+80.net
そう考えたらトレバーって神だわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:06:06.06 ID:7CkHSJytH.net
実はまともだと思ってた自分が一番のキチガイだったってオチすき

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:06:12.27 ID:ILpQHw62a.net
アーカードとかいうお洒落キチガイ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:06:19.51 ID:E2yfW4i/a.net
自分史上初めての告白は大成功だ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:06:21.17 ID:e0ACWY1F0.net
>>117
ニセコイの主人公とかあかんやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:06:53.61 ID:rhxWK3xi0.net
異常な事を認めたくないけど自覚していてそれに強烈な劣等感持ってるタイプはすき
同性愛を嫌いまくって差別しまくってるホモとか

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:07:15.27 ID:M9tcnnt9a.net
キチガイとはまた違うけどハガレンのタッカーみたいな弱くて人の道を踏み外しちゃった感のある奴すき

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:07:22.42 ID:2Z/dl22Ha.net
シャイニングのジャック・ニコルソンが最高のキチガイキャラ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:07:27.13 ID:ofwD/x1M0.net
>>129
作品全体がキチ化しとるからな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:08:33.75 ID:DHwXqUNw0.net
明らかにキチガイ行動をしているのに誰も指摘せず周囲が普通に友人づきあいをしてしまう

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:08:35.36 ID:M9tcnnt9a.net
烈火の木蓮や森とかあのへんは単なるクズで非常によろしい
悪のカリスマみたいのが何にもないって逆に凄いわ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:08:33.52 ID:cD392kpBp.net
>>118
その手のキャラは最後がかなり重要やね
キリツグも最後一人で幸せにならきゃかなりキャラしとるで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:08:43.18 ID:o2pglcqs0.net
>>129
アカンな
印象に残るかもしれんが人気ではないな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:08:44.49 ID:e0ACWY1F0.net
>>121
それやな
ただ自分がスタンダードなことを力説し始めたりすると安っぽさが漂ってくる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:09:02.92 ID:M9tcnnt9a.net
>>134
再開してからのワンピースやんけ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:09:07.21 ID:oZ/KpVdv0.net
サイコとかノーカントリー観て勉強して欲しい

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:09:19.22 ID:yxKNXI9ME.net
ヘルシングの少佐みたいなカリスマタイプのキチガイって中々見つからンゴねえ
描くのが難しいんやろか

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:09:31.83 ID:F6F1HLPF0.net
一時期タランティーノかぶれみたいなのが量産されてたな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:10:43.75 ID:rhxWK3xi0.net
漫画はどうも台詞が長ったらしく説明的になるから嘘臭くなる

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:10:44.27 ID:cD392kpBp.net
>>132
あれはひとえにジャクニコルソンの演技とキューブリックの拘りやな
妻役のマジヒス演技も一役買っとる

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:10:53.80 ID:CjBd5sBJp.net
よし、十四松たそはセーフやな!

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:11:15.32 ID:tiiCiJKWa.net
狂喜する奴は大抵ファッションにみえる

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:11:19.60 ID:pRuR8k1b0.net
>>138
必死感がでるとあかんねんな
自分と違うやつを見下すくらいの勢いでいてほしい

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:11:51.36 ID:UsAzC0dfa.net
Diesとかよく賞賛されとるけどあれこそ糞みたいなキチガイキャラしかおらん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:12:55.34 ID:VjNaIdAF0.net
自分がキチガイという認識を持たず心の底から正義のために手段問わず動いて最悪の結果もたらすキチガイすき
カンボジアのメガネきらいおじさんみたいな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:13:32.87 ID:e0ACWY1F0.net
>>149
本来の意味の確信犯ってやつやな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:13:50.97 ID:cD392kpBp.net
後はパヤオにそういう意図があったのかは知らんがナウシカなんかもええタイプの女キチガイやな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:13:55.27 ID:yxKNXI9ME.net
文学のほうにここであげられてるのより更に質の悪いキチガイがいそうやな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:14:21.93 ID:rhxWK3xi0.net
漫画では目を見開いたコマがあると一気に安っぽくなる

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:14:22.38 ID:gj8ncFv40.net
ダメなキチガイ←大河
いいキチガイ←みのりん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:14:45.62 ID:IuoYIxJ4d.net
児を盗む話とか結構キチガイやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:14:58.60 ID:M9tcnnt9a.net
>>153
冷や汗一滴かいたら負けよは真理ですわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:15:03.93 ID:U7f5YSjZd.net
>>23
球磨川

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:15:04.93 ID:1q4oCxPS0.net
最後には希望が勝つからね

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:15:36.54 ID:pRuR8k1b0.net
>>152
そもそも筆者が一番のキチガイってパターンが多すぎてなぁ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:15:36.58 ID:IQin80tS0.net
クスクス…

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:15:38.22 ID:ry4hmjqcp.net
>>151
ナウシカの段々人間離れしてく感じは好きやわ
キチガイって言っていいのか分からんけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:15:58.91 ID:M9tcnnt9a.net
>>157
あれはむしろダメなキチガイを振り切ってネタにしとる形やろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:16:18.12 ID:e0ACWY1F0.net
>>143
アニメ化して声優の怪演で救われたりすることも
もちろん逆もあるけど

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:16:36.09 ID:RV32FbAq0.net
ワンピのカイドウには期待しとるで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:16:42.04 ID:yxKNXI9ME.net
>>157
球磨川話が進むにつれ糞化してたやん

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:17:15.40 ID:o2pglcqs0.net
衛宮士郎はどうなんやろ
やたら嫌われてるけど

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:17:33.40 ID:MFH+YOD40.net
>>23
ルルーシュやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:17:42.93 ID:pRuR8k1b0.net
>>151
映画ではギリギリ普通やけど漫画の後半は完全にイッちゃってるな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:17:51.35 ID:e0ACWY1F0.net
>>151
ラストの方のナウシカ怖すぎや
おかげでクシャナ殿下が余計名君に見える

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:17:58.24 ID:TB6GiBS40.net
本人としては普通に振る舞ってるはずなのに回を追うごとに周りのキャラとの乖離が浮き彫りになってくるキチガイキャラっておらへん?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:18:15.52 ID:IuoYIxJ4d.net
ナウシカはキチガイというか滅亡が決まった人類の女神になっちゃった

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:18:32.21 ID:rhxWK3xi0.net
説明的なのはほんまあかんわ
行動で示さな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:18:39.59 ID:HSMknfrl0.net
>>23
おい!それってyo!

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:18:40.16 ID:LNGva7J50.net
キチガイキャラのくせにそいつが中心人物面して話を回し始めて周り置いてけぼり

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:18:42.87 ID:pRuR8k1b0.net
>>167
二期がね

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:19:00.30 ID:PWLX5fY30.net
太ってる
母親にマフィンちゃんって呼ばれてる
チン毛を10ドルで売りつけられた腹いせに親を殺してチリに混ぜて食わせる

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:19:07.62 ID:l2wno8HPd.net
牛丼ガイジみたいなのは最悪なタイプ
全くカッコよくもなく気持ち悪さしかない

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:19:07.97 ID:tiiCiJKWa.net
喧嘩商売の佐川兄弟好き
特に睦夫

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:19:08.28 ID:348NbCPG0.net
>>135
門都とかいう南尾絶対殺すマン好き

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:19:16.51 ID:MFH+YOD40.net
>>175
妹のために優しい世界作ったからセーフ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:19:20.96 ID:M9tcnnt9a.net
>>170
サイレンの主人公はちょっとその片鱗が見える
そのことで一悶着ある前に作品が終わったけどな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:19:40.43 ID:QxuId6jj0.net
読者や視聴者が「こいつ狂っとるやんけ」と思うやつは2流以下の狂人や

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:19:49.56 ID:VIeSN9BWa.net
狂四郎とかは?2030の

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:19:53.13 ID:JqufG9Rm0.net
>>166
キチガイの方向がウザったく感じるだけでダメではないしそこまでキチガイではない

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:20:37.69 ID:cD392kpBp.net
>>166
あいつの全部捨てて正義にステータス全振りするキチガイの癖に結局最後ええ思いするからアカンのや
アーチャーみたいになっとったら多分そんなに嫌われとらんよ
まぁアーチャーみたいになると理想主義から現実主義になってまうんやが

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:20:38.39 ID:IuoYIxJ4d.net
キチガイという価値観的に誰も認識しないキチガイなんているわけないだろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:20:44.89 ID:PWLX5fY30.net
>>178
失礼ですがなにをされているのですか?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:21:06.13 ID:1he9fs/00.net
>>182
こいつ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:21:17.48 ID:e0ACWY1F0.net
>>183
殺戮モードの狂四郎好きやで

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:21:17.97 ID:rhxWK3xi0.net
>>183
あれは国がそれ以上に狂ってるからね

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:21:17.18 ID:pmhpH21/d.net
仮面ライダー龍騎は好きなキチ多い

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:21:47.24 ID:oyw9xYVRa.net
結局馴れ合う

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:21:51.68 ID:ZjLcyBPZM.net
>>181
サイレンは犬居とか遊坂がよかったわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:22:06.52 ID:l2wno8HPd.net
ヒソカスみたいな実は分別ある戦闘狂は最高にダサい

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:22:25.90 ID:e0ACWY1F0.net
>>170
ブラクラのロックとか?
自分が黒化してることを全然自覚してなかった

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:22:51.30 ID:yxKNXI9ME.net
>>32
これは一番駄目なパターンやね
スカしてる生意気なガキに魅力はないんじゃ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:23:25.64 ID:JHcORFvy0.net
殺し屋イッチの垣原さんスッキ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:23:51.03 ID:lFHJ0P+l0.net
>>167
ルルーシュはキチガイキャラではないやろ
ギアスだったらオレンジ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:23:52.34 ID:Fd7x5EPRr.net
ヘルシングの少佐ってキチガイキャラか?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:24:16.17 ID:VIeSN9BWa.net
へうげものの利休すき、最後は織部もああなるんかね

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:24:29.04 ID:cD392kpBp.net
ナウシカは聖人化して崇められる一方で他のキャラがナウシカについてこれなくなったり少女に重荷を背負わせ過ぎやでみたいな事言うキャラがおったのもデカいやろなぁ
ほぼ終盤までナウシカシンパにならなかったクロトワとナウシカ否定派の皇帝兄貴の存在も重要やと思うわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:24:46.08 ID:S2gWdFpI0.net
狛枝はどうや

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:25:21.42 ID:FUQ1EF9Wp.net
>>30
シグルイはキチガイしかいなくて
唯一まともな槍使いの人が逆に浮くレベルなのでNG

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:25:40.67 ID:oyw9xYVRa.net
とある魔術のの一方通行が最近糞だと思ったキャラや

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:25:53.37 ID:MFH+YOD40.net
>>198
キチガイやろ
妹のために国家転覆させるとか普通ではないし

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:26:06.63 ID:PbwC2FPF0.net
作品全体の思想がキチガイキャラに付いていくと駄目になるなぁ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:26:20.75 ID:e0ACWY1F0.net
>>197
イチ、双子、ジジイと良キチ揃っとるなあの漫画

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:26:26.97 ID:tiiCiJKWa.net
大抵のキチキャラって殺人・拷問・リョナマニアなだけやしな
そういう嗜虐的な面て人間誰しも持ってるもんやしキチとは思えん
喧嘩商売の睦夫みたいに論理の破綻や飛躍がないとあかんわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:26:38.98 ID:M9tcnnt9a.net
>>204
ダメなキチガイの見本市やな
というかダメな悪役の見本市や

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:26:53.06 ID:POlUfXF50.net
暴力に走る

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:26:56.63 ID:EA0z3If9d.net
キチガイ「アッアッアッアッ…」

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:26:59.42 ID:Rqmu8aiRM.net
>>23
トレバー

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:27:09.97 ID:Qk/1ocha0.net
武装錬金の蝶野とか態度や格好は中二のファッションキチくさいけど
あれは根底に認めてもらいたい欲求があったからあれはあれでええんやろな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:27:39.80 ID:cD392kpBp.net
>>209
なお駄目な主役キャラの見本市でもある模様
設定だけはクッソ有能やけどな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:28:19.69 ID:S2gWdFpI0.net
一番理想的なキチガイキャラが日曜のゴールデンにある国民的アニメにいるという現実

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:28:29.93 ID:TytFdrP90.net
両極端で結構はっきり分かれるな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:28:52.11 ID:Ll4aC5t+K.net
とあるシリーズはホンマ理想の反面教師やね

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:28:55.29 ID:e0ACWY1F0.net
>>215
堀川くん?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:28:53.80 ID:PbwC2FPF0.net
こいつ話が通じねぇ感が欲しい

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:29:04.37 ID:FUQ1EF9Wp.net
>>211
キチガイと知的障害はたぶん違うと思うのでやめろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:29:08.65 ID:M9tcnnt9a.net
フェイスレスくっそ好きやねんけどあれはキチガイでええんかね

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:29:10.89 ID:IuoYIxJ4d.net
新しい宇宙戦艦ヤマトもデスラーが女のために地球滅ぼした設定になってたな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:29:15.65 ID:1X/oe8870.net
最初はまともかと思わせといて徐々にん?ってなっていって
中盤くらいで決定的な異常が明らかになって見方がガラッと変わる系キチガイすき

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:29:30.94 ID:2q3EoNYz0.net
>>144
妻が絶叫するシーンはテイク100くらいまでわざと撮って発狂させたって話あるな
役者も監督も狂っとる

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:29:44.42 ID:S2gWdFpI0.net
>>218
卵産む鶏になるメスのヒヨコにクラスメイトの名前つけてそいつにそのことを暴露しにいくンゴ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:29:53.80 ID:kOJnWGwy0.net
大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:30:36.35 ID:cD392kpBp.net
>>213
テンプレ設定でもそれがキャラの人格の根幹に根をキチンと張っとればオッケーやろ
後は周りキャラのキチガイに対する反応とキチガイが最後にどうなるかや

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:30:41.34 ID:z7qPVcLOr.net
薄い本に出て来ない

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:30:58.48 ID:VIeSN9BWa.net
>>223
狛枝とかすきそう

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:31:04.19 ID:IuoYIxJ4d.net
世界観が狂っていくのかキャラクターが狂ってその世界でキチガイになるのか

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:31:03.13 ID:M9tcnnt9a.net
>>226
これほんとすき(これほんときらい)

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:31:53.17 ID:K/1edCCz0.net
>>208
言うても普通は倫理なり嫌悪で留まるところがそうでない訳で一つの類型にはなるやろ
豚食いの解体とかやりたくないわ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:31:55.18 ID:QqnROAqUp.net
どう考えてもおかしい理屈を「どうしてわかってくれないの!?」て力説する
自分以外の人間は死ななきゃいけないと本気で考えたりとか

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:32:10.83 ID:irsnqlp/d.net
http://i.imgur.com/kuuiY3J.jpg

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:32:17.27 ID:9PNPKH2sK.net
仮面ライダーオーズの映司がここ最近で一番面白いキチガイキャラやったわ
伊達さんがつっこむまで視聴者すら良くある特撮主人公だと思わされてた辺りよく出来てる
それでいて勘の鋭いやつは人間味に欠けるとか考察してたのもさらによし

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:32:27.47 ID:TytFdrP90.net
作者で「こんなん描いちゃう俺頭おかしいでしょ(ドヤァ」みたい奴もおるやな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:32:35.31 ID:e0ACWY1F0.net
>>223
あれもこれもそういうことだったんかああああみたいなのゾクゾクするな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:32:47.07 ID:IuoYIxJ4d.net
>>234
このシーンアドリブって聞いたけどホンマなんかね

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:33:02.16 ID:1X/oe8870.net
あと始めはまともだったのが作中の出来事がきっかけでキチガイになるパターンは失敗例少ない気がする
闇落ちみたいなモンやけど

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:33:06.74 ID:S2gWdFpI0.net
>>236
死ねばいい

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:33:22.06 ID:eT5UQ3v00.net
ええスレやなあ
今の漫画はインパクトを欲しがり過ぎや

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:34:06.97 ID:HKnFKEnr0.net
ニセコイの楽とかだろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:34:13.29 ID:/nIydCxpM.net
>>239
ベルセルクの褐色とかか? 扱いに困るやで

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:34:18.97 ID:s5CVKyBOd.net
キチガイ→正常→キチガイの流れ好き

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:34:24.80 ID:IuoYIxJ4d.net
作者からキチガイに思わせる作為とったらいけないやろ
どう自然に見せるかで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:34:45.21 ID:VjNaIdAF0.net
>>238
普通に爆発する予定がなかなか火がつかなかった
ボタン連打してみたら爆発したので流れでアドリブになった

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:34:48.54 ID:rhxWK3xi0.net
劣等感が重要なキーワードになりそう
この心がベースとなって歪んだ描写を入れると一気に説得力が増す

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:34:57.20 ID:ry4hmjqcp.net
>>242
全員ガイジなんだよなぁ…

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:34:59.76 ID:rRjkPf65d.net
日の丸相撲のユーマさん

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:35:05.80 ID:Jfquxkqla.net
佐川睦夫

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:35:25.59 ID:R8hzD22da.net
戯言シリーズの主人公もなかなかキチガイ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:35:23.46 ID:/nIydCxpM.net
ワイの中で一番好きなキチガイキャラB壱の回転王やが
駄目な方のキチガイにカウントされそうやな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:35:52.87 ID:FdgGIwWHK.net
キチガイではなくマジモンやぞ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:36:08.40 ID:QUbm2/ida.net
>>20
なんっ…でそこまで!的確に人を傷つける台詞が言えるんだよお前はあああああっ!!

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:36:09.45 ID:cD392kpBp.net
>>239
キャラクターの行動原理にバックボーンが出来るしそれを作中で説明出来るから説得力があるんやろうな
原因があればキチキャラがとるキチガイ行動の線引きもしやすいし

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:36:17.21 ID:eT5UQ3v00.net
>>239
そのパターンはワイが混乱する
「こいつ元に戻るんやろな」の予想をキッチリ潰す流れを見せてくれへんとあかん

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:37:02.52 ID:Ll4aC5t+K.net
>>252
あえてそう振る舞ってるとこもあるしキチキャラとしちゃイマイチかもね

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:37:14.76 ID:2fOJGPNW0.net
>>234
これなんや?

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:37:27.46 ID:IuoYIxJ4d.net
>>246
めっちゃかっこいいンゴね

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:37:42.07 ID:m70Wtzw9M.net
狂ってるってキャラに言わせちゃう
笑い方がうるさい、もしくは口が歪んでる
やってることは人殺しと拷問のみ
テンションが高い

↑こんなキャラごろごろいるが総じて安っぽく見えるわ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:38:01.72 ID:e0ACWY1F0.net
ドマイナーやけどキチ凱好き
http://i.imgur.com/es39BOQ.jpg

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:38:14.28 ID:Jfquxkqla.net
>>258
ダークナイト

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:38:29.88 ID:K/1edCCz0.net
端から見るとキチガイだけど、内輪ではすごく良い空気なの好き
シグルイの虎眼一門や田中宏の莫逆家族とか

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:38:37.73 ID:/nIydCxpM.net
>>247
理解できるキチガイってキチガイちゃうやろう
何かが間違ってる訳が分からん理解できなさが怖いんやし

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:38:38.77 ID:2fOJGPNW0.net
>>262
サンガツ
じゃあもう帰ってええで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:38:49.21 ID:Jfquxkqla.net
エアマスターの変態キャラはみんな好き

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:38:50.13 ID:USa8wQ1w0.net
鼻からピロピロ笛を出す

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:39:01.79 ID:e0ACWY1F0.net
>>260
石の中に玉もあるんやろうがいかんせん量産されすぎたんやな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:39:04.08 ID:GZSnGx8w0.net
普通に焦ったり驚いたりとか感情を表してる方が好きやわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:39:06.71 ID:cD392kpBp.net
>>251
あいつも賛否あるやろうけど西尾はあの手のキャラクター描くの一番得意やろうから
得意分野だけあって見せ方はそこそこ上手いと思うわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:39:28.64 ID:VjNaIdAF0.net
>>261
ほんとすき

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:39:28.65 ID:7XeuKqD0M.net
自分が一番まともだと思ってるのはポイント高い

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:39:36.40 ID:aUWR5GEva.net
>>265
二番煎じ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:39:39.47 ID:rhxWK3xi0.net
>>260
口歪んでると安っぽくなるよなあ
目見開くと同じくらい安っぽい

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:40:08.55 ID:Ll4aC5t+K.net
>>261
カニオくんはまさにダメなキチガイやね

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:40:59.95 ID:zDUdd8WJ0.net
ナチュラルキチガイとオサレキチガイってことか

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:41:05.92 ID:QS1vpSpLd.net
トレバーもキチやけどマイケルのほうがキチ度高い

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:41:10.24 ID:m9gtYx9T0.net
アカギ

いやなんか違うか

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:41:13.09 ID:1X/oe8870.net
奇声を上げて喚き散らす系キチガイの外れ率の高さ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:41:21.66 ID:eT5UQ3v00.net
>>263
虎眼はええ基地外やな
普通にボケたから基地外なったっていう

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:41:36.06 ID:WzxXVGP/0.net
亜人とかいう駄目なキチガイキャラの見本市

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:41:37.73 ID:j7SPF/5h0.net
松岡修造みたいな「まともな事をやり過ぎた結果、狂ってる」タイプ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:41:42.26 ID:Q2uYRp3ld.net
>>23
gta5の主人公3人

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:41:50.46 ID:s/2e9+ka0.net
黒須太一ほんとすき

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:41:50.85 ID:e0ACWY1F0.net
>>272
キチガイキャラチェックシートなんてもんがあったら項目のひとつになりそう

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:42:05.41 ID:dx08n/CM0.net
レオンのスタンフィールドみたいのすこ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:42:05.74 ID:BZMJiQmG0.net
シュライバーやな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:42:19.96 ID:6IT8AZK80.net
MOZUの長谷川博己が全部当てはまってる気がしてきた
あのキャラは好きだけど

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:42:26.84 ID:zDUdd8WJ0.net
>>279
キチガイポイント貯まったら叫ぶニキも
発散させて正常に戻ろうとする働きしてるんやろな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:42:30.62 ID:ulcQfIWP0.net
石川賢の描くキチガイだいすき
というかほとんどキチガイしか出てこんのやけど

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:42:53.60 ID:PSwaEVcL0.net
>>23
オカリン

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:42:59.87 ID:9PNPKH2sK.net
藤田のキチガイはワイの中では実はキチガイじゃなく小物だったってのがポイント高いわ
紅蓮とかフェイスレスとか
あと味方だから小物じゃあないけどギィとかもそうかも

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:43:00.57 ID:cD392kpBp.net
ヒラコーはそもそも価値観が違うタイプの冷静キチガイ描くのが上手いンゴねぇ
ドリフターズなんて作中キャラに散々あいつキチガイやって言わせとるけどあんまり安っぽくならんし

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:43:24.58 ID:vZ2GEJmh0.net
よっしゃ三島一八はセーフやな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:43:47.04 ID:eT5UQ3v00.net
>>278
鷲巣様は連載続きすぎて狂気が薄まった
「銀と金」の蔵前がええ感じの描写や

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:44:01.00 ID:nujXNNM6r.net
考えは正義、行いが狂ってる系キチガイが良いと思うわ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:44:13.63 ID:m70Wtzw9M.net
>>274
そういや目見開いてるもそうやな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:44:24.51 ID:m9gtYx9T0.net
・座っているべきときに落ち着いて座っていることが難しい
・遊びや余暇活動におとなしく参加することが難しい
・過度におしゃべりをする
・質問が終わらないうちに出し抜けに答えてしまう
・順番を待つのが難しい
・他の人がしていることをさえぎったり、邪魔したりしてしまう

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:45:04.83 ID:Clp57+36p.net
>>99
真性キチガイが人と触れ合うだけでキチガイじゃなくなるわけないだろキチガイ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:45:06.30 ID:oq8zSRSXE.net
ウォッチメンのロールシャッハすき

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:45:15.84 ID:e0ACWY1F0.net
>>286
あの錠剤の噛み方は真似せざるをえない

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:45:24.32 ID:7bogL0zyd.net
神無月の巫女の千歌音ちゃんは女キチガイNo.1やと思う

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:46:08.33 ID:jMyd8al1K.net
一つのことを突き詰めようとしてそうなるのは良いな
地獄変とか名人伝とか

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:46:37.01 ID:k0sU0XdQp.net
人情話にドヤ顔で水を差して
人情に流されない残忍な人アピール

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:46:38.66 ID:1X/oe8870.net
思想の中に一部頷ける部分があると魅力的に見える
気持ちは分かるんやけどそこまでやっちゃうんか系

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:46:42.34 ID:aUWR5GEva.net
ケンガンアシュラの阿古谷とか好きやで

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:46:48.18 ID:j7SPF/5h0.net
完全に既存の病気の範囲のもの

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:46:56.71 ID:e0ACWY1F0.net
>>303
そういう人を○○キチともいうしな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:47:09.43 ID:A5g/pTAD0.net
なるたるの登場人物は割とみんな狂ってると思う

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:47:08.59 ID:EjuHLl4m0.net
http://i.imgur.com/4LWhkuT.jpg

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:47:27.68 ID:m70Wtzw9M.net
>>268
まあハガレンの爆弾狂みたいなのは近いが、あれは信念があるからいいキャラになってるのかな
これでいいキャラ他はあんま思いつかんぞ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:47:36.77 ID:yxKNXI9ME.net
>>279
御堂筋は途中までは良かったやろ
なお最近は単なる気持ち悪い奴になった模様

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:48:06.98 ID:cD392kpBp.net
HAL9000とかグラドスみたいなAIがバグってキチガイになるのはバックボーンが分かりやすいし普通に怖くて好きや
ただ2001年宇宙の旅の影響が強すぎて全部HAL9000の焼き直しになってしまう

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:48:56.69 ID:VIeSN9BWa.net
>>290
隼人すき

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:48:59.24 ID:jY0qi+7Qp.net
サンドウィッチマン富澤すき

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:48:59.84 ID:aUWR5GEva.net
カイジの兵藤会長みたいなコテコテの基地外キャラもそれはそれでええんやで

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:49:17.48 ID:k0sU0XdQp.net
悲惨な過去とどういう過程で自分が狂ったのかを丁寧に自分語り

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:49:30.55 ID:vZ2GEJmh0.net
なんJ公認キチガイ寿くんがあがっとらんなんて

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:49:43.21 ID:e0ACWY1F0.net
無感情系キチガイもバトロワ桐山が完成されすぎてて他が全部劣化に見える

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:50:08.54 ID:m70Wtzw9M.net
>>291
申し訳ないがファッション厨二はNG

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:50:10.96 ID:aHqfh1/H0.net
あじみとかいうキチガイはガチでキチガイすぎてアカン

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:50:21.39 ID:VIeSN9BWa.net
ヴィンランドサガの王子とかすきあとトルケルもすきまああの世界のヴァイキングは全部キチガイだが

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:50:29.56 ID:iuXCIzMLa.net
レジェンド・浅倉威
ルックス、仕草、思想、完ぺき
基地外に至るバックボーンとか必要無いわ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:51:19.67 ID:TrTKJrFq0.net
喰種のエトは完全な失敗やったね

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:51:50.06 ID:cD392kpBp.net
逆裁のキャラは大概キチガイだけどあれはギャグなのでセーフ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:51:57.04 ID:K/1edCCz0.net
>>312
御堂筋は岩鬼みたいなもんやろ
イレギュラーなだけでキチガイではないわ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:52:03.38 ID:IK6rYWdR0.net
勉強とか機器の扱いが出来る設定でないとオタクの心をくすぐらんやろな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:52:34.45 ID:zbOwXb0gr.net
>>23
そらもうトレバーおじさんよ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:52:45.22 ID:73NrPZeS0.net
ぱぁすわぁどを教えてくれないかな?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:52:59.37 ID:LgXo50OY0.net
いい例として球磨川とかヘルシングあげてるやつうっそだろお前

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:53:15.56 ID:DTajqgYLp.net
ヒソカスはなぜダメなキチガイキャラになったのかを考えれば答えがありそう

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:53:23.12 ID:h1ZbGKkra.net
>>209
キチガイとはちゃうやろ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:54:11.02 ID:+RYqTzLR0.net
デッドプールはダメな基地外のほうが多い気がする

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:54:24.43 ID:e0ACWY1F0.net
>>325
逆裁で一番やべえ…と思ったのはミリカやな
これは親のせいやけど
あの団長さん善人扱いされてたけど結構ヤバイ人やったと思うで

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:54:24.73 ID:IK6rYWdR0.net
昔だとルパンのマモーみたいな感じが代表格なんか

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:54:32.34 ID:p+YMD9wz0.net
>>331
物語の中核にいてこそのキチガイやからな
ヒソカスは毎回ちょっと離れたところから適当に話かき混ぜて
すぐいなくなるからあかんわ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:54:45.24 ID:W38F7Pptd.net
ネタじゃなくsyamu以上のキチガイおるか?大体は性欲意外を欲するだけでキチガイではないかんじやん

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:54:52.89 ID:h1ZbGKkra.net
ここまでボーボボ無しとかなんJ終わってんな

339 :335:2015/12/16(水) 15:54:57.14 ID:IK6rYWdR0.net
印象に残るキチガイって意味で

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:55:09.86 ID:WrMM4pDaa.net
ダンバインのジェリルとかここで言うダメなキチガイキャラっぽいけど実際はそうでもないな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:55:30.78 ID:m6QNj7el0.net
>>330
結局改心しやがって

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:55:36.47 ID:2KKWeBV30.net
ユベルマリクとか遊戯王のキチガイキャラすき

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:55:37.63 ID:J/DG8x1y0.net
たかがキチガイに理想持ちすぎやろ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:55:59.19 ID:m6QNj7el0.net
>>310


345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:56:03.40 ID:jY0qi+7Qp.net
>>324
小説家って設定なのに意味不明なこと言わせて狂ってますよ感を必死にアピール

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:56:09.21 ID:aUWR5GEva.net
>>337
シャムは結局自分がキチガイであることを認識してしまった小物やろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:56:17.38 ID:aHqfh1/H0.net
>>340
トミノのキチガイは一見テンプレっぽいけどぶっ飛んだの大杉や

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:56:38.71 ID:qGMu12OT0.net
>>343
なんのために小説読んでんだこいつ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:56:59.21 ID:cD392kpBp.net
>>334
ミリカは然るべき漫画に出てきたらかなり怖いキャラになると思うわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:57:02.31 ID:zbOwXb0gr.net
>>310


351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:57:19.06 ID:cB2RHwPV0.net
八つ墓村の山崎努みたいなのが理想だ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:57:32.64 ID:h1ZbGKkra.net
>>310
草だ・・・w

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:57:33.65 ID:e0ACWY1F0.net
>>331
本人は「強い奴を倒したい」人やのに
結果としてやっとることが弱い者いじめだらけになっとるのがな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:57:37.24 ID:IuU8PTYR0.net
ポルポトやね

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:57:44.52 ID:eT5UQ3v00.net
>>331
メイン展開に置いてかれたらヒソ化するやろなあ
途中から基地外になるタイプの欠点もそれで、元に戻るのがメイン展開の約束事になってまう
作品として基地外と心中するか、元には絶対戻らんと担保してやるか選ばなあかん

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:58:44.85 ID:XOkC1IeK0.net
普段「そんな生半可な気持ちで海賊なんてやってない」とか船員に言っときながら
自分の兄貴が死んだらメッチャ取り乱す奴

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:58:45.28 ID:cD392kpBp.net
>>337
現実の話やとラルキさんの方が怖いやろ
何であいつあんなバレバレの嘘ついて平気な顔しとんねん

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:58:55.29 ID:p+YMD9wz0.net
テイルズオブジアビスの眼鏡とか最後までいいサイドにおって周りも
疑問持ってなかったけどあいつの言動やばいやろ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 15:59:13.49 ID:P1zIAao70.net
多摩川て誰やねん死ねや糞ガキ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:00:11.99 ID:GxjnCE7/d.net
悟空はどうなんやろか

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:00:33.12 ID:q8F4p80Y0.net
糸目やろ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:00:46.33 ID:CxtgE1Qia.net
仙水は狂人なんか

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:01:03.09 ID:+JNScySW0.net
>>251
むしろあいつは他のキャラと比べたらそれほどキチガイでもないのに
他の登場人物からこいつヤベエ・・・って持ち上げられてて違和感あったわ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:01:08.51 ID:TbDyvvqA0.net
女キャラならカテジナさんがおるやろ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:01:16.65 ID:exFYSTV6H.net
睦夫より徳夫のほうがすき

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:01:31.69 ID:e0ACWY1F0.net
ただイカれてるだけのキャラならワイでも書けるが
そこに魅力的って付加価値をつけるのがプロの腕の見せ所ってとこなんやろなぁ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:02:49.61 ID:iuXCIzMLa.net
>>360
アレは怖い
そんな事無いとは思うけど、狙って描いてたとしたら鳥山明は凄い
あと安西先生とかもな、あれは基地外というよりは畜生の方だけども
狙ってなくても話の都合上そうなっちゃったって底知れぬ怖さがあるな
話の都合上って事は、様は血の通った人間の思考をしてないって事だからな
偶然の産物

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:02:59.93 ID:1X/oe8870.net
>>360
悟空が強え奴と戦いてえ症候群こじらせてく一方でピッカスベジカスが親心に目覚めていく対比はすこ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:03:59.62 ID:Yk2+3P9A0.net
ゴンはどっちなんや

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:04:43.62 ID:eT5UQ3v00.net
>>368
そういう見方もあるかあ
鳥山明まったく計算してなかったやろけど、おもろいなあ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:04:53.23 ID:cD392kpBp.net
>>366
テンプレキチガイスマイルもテンプレキチガイ絶叫もテンプレキチガイ台詞も大いに結構やがそれを魅力あるキャラクターとして見せる力がないとアカンやね
中身ないテンプレだけのキャラはもはやキャラクターやなくてただの記号や

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:05:11.51 ID:e0ACWY1F0.net
>>369
自称ファッションキチのゲンスルーさんに「あ、こいつ天然モノだ」と思わせるレベル

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:05:14.85 ID:jBD6t1650.net
失態を犯した部下を笑いながら殺すような奴

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:05:56.77 ID:L+MT9c3Y0.net
>>23
サザエさん一家とかいうナチュラル基地外一家

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:06:01.78 ID:bJX/ZjyL0.net
鳥山がラストMrサタンに花もたせたのは
意図的なんかもなあ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:06:23.50 ID:rhxWK3xi0.net
メタな見方になるけど、露骨にキチガイを描こうとしたらあかんのちゃう?嘘臭くなる。例はとある魔術の禁書目録
普通の人間や人格者を描いてるつもりで、狂ってる部分が垣間見れるキャラはおもろい
本人は正しいと思ってるけどおかしいってのが理想
そしてそんなキャラを褒め称えたり、人格者として扱うのが狂ってる世界

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:06:37.31 ID:CZE7iJatH.net
球磨川はキチガイというかあの手の方向のキャラの始祖になった気がするわ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:07:22.70 ID:9BuNsS/30.net
>>283
フランクリン君は環境のせいで悪いことしなきゃ生きていけなかっただけで常識人やろ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:08:37.41 ID:cD392kpBp.net
>>377
まぁ当の球磨川は西尾の処女作の主人公の派生系やけどな

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:09:21.87 ID:e0ACWY1F0.net
>>373
ひどいのになると意味不明に殺したりするな
全然魅力を感じられへんああいうシーン

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:10:00.69 ID:3YVTy1/p+.net
バイオのアルフレッドもいいキチキャラやな
コールドスリープ状態の妹に会えないから女装で再現して寂しさを紛らわせてた結果二重人格になってしまうっていう

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:10:09.25 ID:1X/oe8870.net
トライガンなんか奇人変人わんさか出てくるけど
一番狂ってるというかまともじゃないのが主人公のヴァッシュっていう

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:10:16.10 ID:aHqfh1/H0.net
>>380
ナポレオンのダルヴィンチかな?

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:10:51.67 ID:5CME7Ejw0.net
声が杉田智和

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:10:54.77 ID:LgXo50OY0.net
ブラッククローバーにテンプレみたいのでてきたな

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:11:01.15 ID:5pNxWe4I0.net
>>23
佐川睦夫

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:11:38.33 ID:rGYzD4ae0.net
東京グール全般

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:11:51.72 ID:38rjxfbf0.net
名護さんとかいうボタンガイジ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:12:08.06 ID:ofwD/x1M0.net
>>385
あの漫画からテンプレ取ったらクソダサネーミングセンスしか残らん

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:12:48.15 ID:y1lUGTLt0.net
>>23
syamu

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:13:20.20 ID:jBD6t1650.net
>>23
モズグス様

総レス数 391
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★