2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクザの絶縁状

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:44:23.71 ID:eesK1eEl0.net
危険きわまりない犬畜生にも劣る腐れ外道草
ヤクザにこんなこと言われるって何したんや…
http://i.imgur.com/wLlTtto.png

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:45:40.05 ID:6UIkuhB2a.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:46:19.14 ID:6AoZtXEq0.net
怖いけど草

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:47:00.39 ID:6FYWPGq30.net
はじめてみた

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:48:36.12 ID:eesK1eEl0.net
伊藤リオンの破門状
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2015/03/d41f30755ac016b41f8b6a1d99739fc4-550x733.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:49:22.02 ID:Ys9/1KQy0.net
破門の更に上なのか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:49:46.27 ID:Ul1aqKhrx.net
強そう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:50:11.87 ID:eGuFQIyDM.net
>>6
わからんけど絶縁なんてトップクラスにきつい処罰?やろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:50:15.90 ID:hhBp2J8/0.net
破門は「もう2度と面見せるな」って感じで
絶縁は「見つけたら殺してもええで」くらいやっけ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:51:17.87 ID:hI8wpYJw0.net
縁じゃなくて命を絶ちそうやな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:51:26.36 ID:uMdIbljI0.net
>>9
田辺宏AUTOやんけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:51:27.53 ID:i1gdJfHlp.net
逮捕された時に拘置所で同室になったヤクザが刑務所に入ってる期間数十万毎月振り込まれるって言ってたがガチなのかな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:52:21.14 ID:eesK1eEl0.net
破門の場合は元サヤの可能性が少しだけあるし最近じゃ
何らかの理由で表向き破門する偽装破門とかもある
これが「絶縁」になるともう駄目や
ヤクザとして終わり
絶縁状に「この者、地の果てまで追いかけて必ず殺す所存でありますのでご見台様におかれましては必ずご通報を」
とか書いてある

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:52:37.17 ID:El5NQLPYr.net
8年も経ってれば壊死ニキになっててもおかしくないな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:52:40.92 ID:eGuFQIyDM.net
>>12
刑務所に入った理由にもよるやろうけど、ありえない話ではなさそうなね…

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:52:54.19 ID:uaBKguv90.net
何となく入った喫茶店が池本組かもしれんよいう恐怖に震えながら生きていかなアカンのか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:53:11.80 ID:BTRv7Xkpa.net
絶命状?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:53:22.52 ID:Ys9/1KQy0.net
ググったらこんなんあった
http://www.web-sanin.co.jp/gov/boutsui/mini13.htm

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:53:23.32 ID:1UPKj6e00.net
>>13
はぇ〜

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:54:09.34 ID:G6+X9MlK0.net
>>12
ガチやで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:54:43.39 ID:WOxLkNzEM.net
絶縁状回すのはヤクザと右翼とフルコンタクト空手だけ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:54:44.46 ID:Ulh9t/zx0.net
コラに使われそう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:55:43.63 ID:i1gdJfHlp.net
>>15
>>20
あり得る話なのか
7〜8年入る言ってたから結構な額なったやろな...

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:56:18.19 ID:WOxLkNzEM.net
>>13
んなことはないよ
それは重大な背信があった場合や

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:56:26.26 ID:7n36BRgn0.net
>>12
例えば組のために殺しをやって刑務所に入った場合とかは刑務所に入ってる間に多額の金+出てきたあとに良いポジションを用意って感じが大半なんちゃうか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:57:52.16 ID:eGuFQIyDM.net
>>23
わいは>>15の方やが、親分とか幹部とかの肩替りに入所したらと思ってさ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:57:59.53 ID:3jiaqyp/0.net
>>24
犬畜生に劣る腐れ外道とまでいわしめたなら見つかり次第殺されるやろなぁ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:59:19.39 ID:XjQdStgx0.net
>>24
まぁ普通は見つけ出して殺すまではいかんけど
関係組織には近寄れんわな
もともとの敵対組織に入ることもあるけど
そうなった場合はメンツ考えたらやっぱり殺されるやろなあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:00:08.76 ID:eGuFQIyDM.net
>>27
>>18のリンクによると、絶縁状は他勢力に送りつけて「ウチで絶縁したから、お前らの仲間に入れたら分かるよな?」みたいな意味合いがあるみたいやね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:00:14.19 ID:WOxLkNzEH.net
>>27
それは定型文みたいなもんや
普通はその世界では生きていけなくなること
そんなことで事件起こしてられへん時代に今はなってる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:01:08.88 ID:G6+X9MlK0.net
>>23
組のお仕事でやった件にはお手当てあるンゴねぇ
個人的な件ではだめンゴ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:01:15.97 ID:rOL34fj80.net
破門の上が絶縁なんか
破門から復活することはあるんか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:02:06.84 ID:XjQdStgx0.net
>>25
これなぁ懲役食ろてる間に情勢変わることも多々あるからな
直の親分が失脚してもたら出てきたところで
なんも報われへんとか結構ある

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:02:16.12 ID:eGuFQIyDM.net
>>32
>>18のリンクをちょっと見ただけやけど、破門なら絶対にありえない話ではないらしいわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:03:14.76 ID:i1gdJfHlp.net
>>25
>>26
>>31
ヤクザもブラックの癖にちゃんとしてるンゴねぇ
支払い止まりそうで全く信用出来ないって思うのは一般人の思考なんやろなぁ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:03:35.30 ID:P0dRsHHL0.net
そこそこイケメンなのが強キャラ臭でてる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:03:51.75 ID:+qvZw7Ky0.net
刑期軽くしようとして破門状書いてもらった奴の裁判行って
数人でヤジ飛ばして全然縁切れてないやんって裁判官激怒は割とある

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:04:00.27 ID:i1gdJfHlp.net
逮捕された時に破門状あると刑が軽くなるとか言ってたな...

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:05:36.26 ID:dyN3sII8K.net
郵便局のハガキ仕分けのときに破門状だか絶縁状見て郵送かよwと思った

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:06:21.40 ID:eGuFQIyDM.net
>>39
実物見たことあるんですか(驚愕)

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:07:05.81 ID:+rwHexuda.net
>>40
郵便局のバイトやってたらたまに見るで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:07:12.14 ID:XjQdStgx0.net
>>32
破門言うても程度があるねん
>>1のような赤字で書かれた破門はほぼ絶縁と一緒
黒字で書かれたやつは反省したらまたやり直さしたるで、くらいのもの
まぁ謹慎みたいなもんや
その長さが今までの行状によって変わるくらいのもんや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:08:29.40 ID:ukxRoR1S0.net
>>29
江戸時代の奉公構いやな
雇った瞬間ウチと戦争やで?の意味を持つ
流石武家組織をモチーフにしてるだけあるわ893

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:08:43.21 ID:eGuFQIyDM.net
>>41
サンガツ
なんか怖いンゴね(´・ω・`)

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:09:01.41 ID:hhBp2J8/0.net
>>39
年賀状のバイトの時「和紙の年賀状は区分機に絶対入れるな」って言われたわ
ヤクザの年賀状が和紙が多くて、昔破れて局長部長総出で謝りに行ったとかなんとか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:10:39.40 ID:+rwHexuda.net
>>44
あと余談やけど 風俗店でバイトしとった時にコイツ破門したから店に来ても追い返せって通達とかもあったで

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★