2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バドミントン、男女とも世界一が騒がれない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:19:21.21 ID:liWVWaiy0.net
なぜなのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:20:01.83 ID:f5rU0WVY0.net
面白い競技やけど絶望的に人気無いからしゃーない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:20:03.97 ID:z6mUntbw0.net
公園でやる遊びやし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:20:40.83 ID:HyuqwqVwa.net
美男美女がおらんと騒がれんよ日本は

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:20:57.26 ID:IzE//umpa.net
オリンピックじゃないから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:21:15.26 ID:z6mUntbw0.net
>>4
にしこり「せやな」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:21:30.05 ID:WJSHrKRQp.net
おぐしおは騒がれてたのにな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:21:46.32 ID:WdKmeUwYd.net
糞みたいなスケートよりよっぽど凄いのに

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:22:06.11 ID:X6XFBT79d.net
>>4
イケシオとかいう美男美女ダブルスは話題になりましたか…?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:22:08.81 ID:liWVWaiy0.net
>>4
男はイケメンで
女もスポーツ選手では美人の部類なんだよなぁ…

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:22:22.59 ID:5LzwY7CD0.net
イマイチ凄さが分かりにくいんだよな
実際にやらないと分からん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:22:31.10 ID:V9w5bCuy0.net
フィギュアより全然上やな
スポーツだわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:23:03.63 ID:Oz4u6sXM0.net
>>11
これワイもやるまで分からんかったわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:24:06.85 ID:ff1eehlq0.net
ランキングがわかりにくい

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:25:17.22 ID:xjSmlpLC0.net
去年トマス杯(男子バドミントン国別対抗戦)で優勝したのに対して騒がれなかったよな。準決勝で中国を破っての大快挙なのに

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:25:33.23 ID:qm8O/Apk0.net
男子も一位なんか?すごいやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:25:42.61 ID:vl423XRA0.net
過小評価すぎて泣けますよ〜

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:26:03.58 ID:WJSHrKRQp.net
>>11
フィギュアの方がわかりにくいと思うんやが

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:26:44.88 ID:D/kj8YSma.net
競技として全く金が動いて無いのもあるし上位がほぼ全部中国人というのもマイナスにはたらいてる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:26:52.95 ID:eIX3Ecsz0.net
テニス、卓球とのメディアの温度差が凄い

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:27:07.35 ID:5w09+YxTd.net
>>18
フィギュアの凄さが分かりにくいって例えばトリプルアクセルなんか自分でも飛べるとか思うか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:27:23.94 ID:YNipB3jAr.net
>>18
スポーツの話してるんやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:27:25.87 ID:S7ScCfdPD.net
競技人口やろか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:27:32.40 ID:jJko61OwK.net
アジアのスポーツはダメ
欧米が強い種目じゃないと盛り上がらない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:27:33.43 ID:EDRv0iWT0.net
やたらと推されるより幸せかもね
石川遼くんとか今も全ての大会結果報じられてるけどちょっと気の毒

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:27:38.93 ID:xjSmlpLC0.net
>>19
それ言ったら卓球は?
でも卓球はまだバドミントンよりは話題になる気がする。でも最近の卓球はそうでもないか?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:27:43.19 ID:DyC/Ynu4a.net
世界一になるとかすごいわ 

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:27:55.57 ID:x5G/Q9sl0.net
ヘアピン死ね

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:28:28.20 ID:zvPPJpLOp.net
だって羽根つきじゃん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:28:33.56 ID:cwdlDOt30.net
>>10
女はだいぶブスやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:28:46.74 ID:06n3QBOG0.net
オリンピックで金メダル取ればええんや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:29:36.03 ID:dyavDcYd0.net
世界一なったん?すごいやんこら金メダルもいけるやん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:29:37.75 ID:liWVWaiy0.net
>>30
たまに美少女扱いされる卓球よりかわいいぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:29:41.91 ID:V9w5bCuy0.net
卓球は娯楽としてメジャーやからなぁ
一度は遊んだことあるってスポーツ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:29:45.05 ID:/9pw2B6mr.net
糞弱いサッカーより余程取り上げるべきなのになあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:29:52.85 ID:H6gOhzw8d.net
フィギュアとかいうお遊戯よりずっと凄い

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:30:03.40 ID:xXtBBXAc0.net
結局はオリンピックよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:30:32.41 ID:1pUVbgL40.net
でかい大会で勝っても数万しかもらえんのやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:30:38.89 ID:/9pw2B6mr.net
卓球は競技人口多いしやったことある人も多いからね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:30:52.99 ID:y7o/qC1a0.net
バドて日本も結構選手輸出しとるけど全く話題にならんよな
シンガポールとか東南アジアに向こうの国籍とって活動しとる日本人選手ちょこちょこおるやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:30:53.92 ID:6cghBKWB0.net
やったら楽しくても見てて楽しいものでもないし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:31:23.21 ID:70XmM5Tz0.net
競技としてやるとくっそキツイんだよなぁ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:31:33.99 ID:UT+0mIzX0.net
バドは体育とかで経験者が無双オナするから悪い印象しかない

44 :まとめブログで見るなんJは面白いか?:2015/12/15(火) 07:31:36.17 ID:4GmcfkiH0.net
あいつらクソ暑い体育館で空調も使わず汗だらだらできもい
女子の練習着けつぴっちりで何回もぬいたわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:31:50.28 ID:WJSHrKRQp.net
>>25
これはあるな
松山も変にゴリ押しされる前にメジャー取れたらええんやけど

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:32:00.42 ID:grfLW7kMd.net
スキーのジャンプみたいに滑って飛ぶだけの競技で銀でも英雄扱いやのに

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:32:53.31 ID:MpiGVdzUK.net
スケートの後にチョロッと報道されて
実はこれ結構凄いんじゃないかと思ってたけどやっぱ凄いんか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:32:54.45 ID:+yBvS0Fv0.net
結局白人黒人に勝てるから人気になるんやで
中国人とやってんの見てもそんなに人気にならん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:32:58.36 ID:WJSHrKRQp.net
NHK来たで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:32:59.46 ID:KbXSqp8/d.net
あんなん誰だってできるわっていう見られ方をされてる気がする

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:33:07.41 ID:V9w5bCuy0.net
スキーよりも上やな
やっぱオリンピックのメダルが重要なんやろな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:33:32.53 ID:7cAXmYSMd.net
日本のマスコミに何を期待してんの

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:33:35.94 ID:xjSmlpLC0.net
>>44
バドミントンの大会のあと体育館入るとマジで臭い
風あったらあかんので完全に閉め切らなきゃならんからしゃーないんやが

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:33:42.54 ID:zcQq5BTtd.net
男子世界一になったんか知らんかった
誰や田児か桃田?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:33:51.96 ID:P2S5y/jjp.net
生で見たらバドって面白いよな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:34:11.58 ID:4F3TP5rp0.net
五郎丸みたいにマスコミのおもちゃにされるのは可哀想やん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:34:12.85 ID:ZLZtjbxFd.net
競技人口で言えばフィギュアで金メダルより上なのにな
所詮メディアの扱いで変わる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:34:18.07 ID:WJSHrKRQp.net
NHK3分ぐらいで終わったわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:34:23.06 ID:zwqFK2Lyd.net
>>44
空調使いたくても使えへんのや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:34:23.84 ID:97+8FkGM0.net
見つからん方がええやんけ
なでしことか今後のラグビーとか悲惨やぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:34:41.13 ID:ncBATVZK0.net
他の競技を貶さんでも凄さは伝わるけどな
でもガキの頃やった遊びって感覚がずっと抜けんわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:34:41.62 ID:QhUvroH70.net
ヘアピン使える男子のパッパも野球民で世界一取った今でも野球やらせたいらしいやん
まぁ日本なんてこんなもんよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:34:51.45 ID:xjSmlpLC0.net
>>54
桃田や

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:34:53.11 ID:JytlWvh40.net
桃田程度が優勝できるんだからショボイ大会なんだろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:35:27.32 ID:liWVWaiy0.net
競技人口持ち出したらサッカーが最高のスポーツになるやん
野球もたいしたことない扱いになるからやめーや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:35:32.60 ID:SE1DRcQ50.net
バドミントンて世界的な競技人口どうなんや
南米の人がやってるイメージ全然ないやで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:35:41.82 ID:cX857aMV0.net
結構賞金ええよな
派手な生活するって言ってるし新庄化が楽しみ
高級外車買ってや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:35:58.60 ID:A92vLMSKd.net
卓球並みに地味で見ていてつまらんし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:36:03.36 ID:xjSmlpLC0.net
>>55
卓球もそうやが超反応にただただ笑うしかなくなる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:36:34.13 ID:JytlWvh40.net
>>67
優勝賞金80万ドルってそうでもないだろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:36:37.08 ID:3TYnOzYB0.net
いつ試合やってたん?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:36:39.93 ID:g9QZprFr0.net
バスケとバトミントンは学校でおしゃれ感だしたいまんこがやっとるイメージ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:36:46.55 ID:y43ewgAM0.net
マレーシアやとトマス杯で優勝すると次の日が国民の祝日になるんやぞ

74 :まとめブログで見るなんJは面白いか?:2015/12/15(火) 07:36:48.19 ID:4GmcfkiH0.net
>>65
事実やん
野球の競技人口凄いのは日本だけ
日本は野球凄い国

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:37:01.16 ID:JytlWvh40.net
訂正、8万ドルだった

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:37:11.54 ID:V9w5bCuy0.net
>>70
80万ドル貰えるのかよ
凄いやん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:37:24.58 ID:ZLZtjbxFd.net
>>65
サッカーの競技人口はプロレベルで活動してるのが少な過ぎる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:38:07.19 ID:+wFlyxVtd.net
凄い簡単なゆるいスポーツだと思ってる人たまに居るけどなんでやろ
多分テニスよりしんどいやろあれ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:38:11.11 ID:y7o/qC1a0.net
経験者でもレベル差激しすぎるのが競技としてどうかと思う
学生で全国レベルの奴が右手骨折して左手でやっても県大会上位に入れちゃうくらい差がある

80 :まとめブログで見るなんJは面白いか?:2015/12/15(火) 07:38:12.24 ID:4GmcfkiH0.net
>>75
>>76
くさ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:38:15.64 ID:gBnOoWlZM.net
>>75
やっぱりな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:38:21.26 ID:ecqQOfcy0.net
>>66
インドネシアとかは盛んなんだがなあ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:38:39.64 ID:zwqFK2Lyd.net
友人「バドミントンって試合楽しそうだね」
ワイバド部「…」
なお楽しいのは合宿にしろ試合にしろ
女子が多いので、それ絡みのみの模様

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:38:58.09 ID:bkI9/ul0E.net
なんか急に強くなったな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:39:00.36 ID:7GfeYcRed.net
言うほどバドミントン地味か?
ジャンプスマッシュとか派手やで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:39:06.38 ID:cX857aMV0.net
>>78
テニスよりしんどいはないわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:40:00.00 ID:xjSmlpLC0.net
盛んなのは東南アジアと中国かな
インドネシアでは国技だった筈

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:40:12.17 ID:AxrYdj6eM.net
バトミントンやなくて
バドミントンなんやて
ワイガイJ民素直に驚く

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:40:20.23 ID:H9UKeQXpr.net
バトミントン部のせいで窓閉めきらなあかんかったからバスケ部とバレー部から嫌われてた

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:40:21.32 ID:M0RHvsd+r.net
>>21
余裕やろ
なんなら5回転くらい出来るで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:40:43.18 ID:tORcj7Na0.net
>>26
福原愛がいるかいないかだろう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:40:43.19 ID:JytlWvh40.net
>>78
絶対にテニスのほうがしんどい
あとテニスは怪我が比較的多いけどバドは年間通して怪我なんてほとんどしない

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:40:45.58 ID:xjSmlpLC0.net
>>88
badmintonやからな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:40:59.32 ID:ecqQOfcy0.net
>>88
英語の綴りで分かるだろ…

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:41:06.38 ID:pC+/f5nfp.net
これをスルーしてフィギュアを持ち上げるジャップ
お前等ええんか...

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:41:24.49 ID:xZeZd7I8d.net
リオ五輪でメダル取ったら手のひらクルクルよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:41:42.73 ID:7GfeYcRed.net
>>89
風で羽が動くとか言ってブチ切れてたな
なおそれ以上にバスケ部がブチ切れてた模様

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:41:51.30 ID:70XmM5Tz0.net
バドも怪我はするで
腰とか壊しやすい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:41:53.72 ID:d7mg2ihB0.net
テニスと比べると賞金額の少なさに涙が出るな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:41:54.21 ID:grfLW7kMd.net
中学の時にラケットのガットとかグリップいじってるの見てバドミントン部かっけぇ思ったけどなその時だけ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:41:59.90 ID:aMI+1gat0.net
電通にとってメタ外やからな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:42:03.69 ID:97+8FkGM0.net
フィギュア持ち上げてんのは年老いたマンコだけやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:42:06.91 ID:FyMjySTK0.net
まずここまでで画像すら貼られない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:42:19.69 ID:Y61qJtUtK.net
すごいんだけど世界一の定義は五輪の金メダルが世界選手権優勝だね
最近はいろいろな世界大会乱立してるけどそれ勝てばみんな世界一ではない

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:42:21.97 ID:A1D+AkRQ0.net
錦織が今から転向しても世界一になれそうな競技だし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:42:29.43 ID:xjSmlpLC0.net
北京でランキング1位ペアを破ったスエマエも結局ルックスがアレだったんですぐ鎮火したな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:42:53.08 ID:xZeZd7I8d.net
>>78
コートの広さとか全然違うように見えるが?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:42:53.13 ID:sbn1FdyKd.net
すまんが卓球並みに見る気にならんスポーツだわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:42:57.05 ID:z+Uonyetd.net
>>95
フィギュアはゴリ押しされててうぜえって意見も多いしそろそろ終わりそうな気もするわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:43:08.49 ID:ecqQOfcy0.net
>>98
一番は膝だから

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:43:37.41 ID:aMI+1gat0.net
>>94
英語の綴り知っとる奴の方が少ないやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:43:42.46 ID:8v4Im4pjr.net
誰も興味がないししゃーない
Jスポが桃田を必死で盛り上げてたけど

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:43:43.25 ID:iKu9JcAQ0.net
あの二人仲良さそうで羨ましいンゴ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:43:43.96 ID:tIXLBLl20.net
バドは動きがキモい

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:43:47.89 ID:dovfp00G0.net
親父ウケが良くないからキツイで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:43:48.32 ID:V9w5bCuy0.net
テニスのがカッコいいからしゃーない

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:43:53.86 ID:LaWzgLExa.net
バドミントン女子の上位でかわいい子けっこういたよな
出てるかどうかは知らんが

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:44:01.02 ID:xZeZd7I8d.net
>>106
かたっぽすぐ引退しなかったっけ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:44:22.83 ID:u4cvQRmw0.net
大きい大会見ると予選から決勝まで全部中国語ばっか聞こえてくるやん、あれは楽しくないで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:44:33.06 ID:zwqFK2Lyd.net
>>108
卓球ダメならバドも絶対ダメやね

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:44:37.79 ID:8UkIub2Q0.net
オグシオで止まっとるわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:44:38.52 ID:ecqQOfcy0.net
>>115
女子のウェアは最近スカートみたいなズボン流行ってるしヘーキヘーキ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:44:46.51 ID:70XmM5Tz0.net
小学校の体育館とかで夜やってる町内会のバドに行くとたまにくっそ強いおっさんいてびびる

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:44:46.53 ID:Qcqyomr/0.net
>>94
そんなもんベースボールとサッカーしか習わないだろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:44:53.64 ID:97+8FkGM0.net
仮にフェデラー級の大天才が出て来てもスポンサーつかなそう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:46:09.78 ID:TXMNA1OPd.net
注目の中学生でヒダヤットが好きなやついたが成長しとるか?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:46:23.27 ID:tIXLBLl20.net
ラケットもキモいな
テニスの劣化スポーツ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:46:26.90 ID:8v4Im4pjr.net
マイナースポーツが人気を得るにはオリンピックでメダルを取るしかない

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:46:40.22 ID:g9QZprFr0.net
卓球とかバトミントンみたいな殆ど体力使わない球技でも走り込みさせられる部活

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:46:40.92 ID:NB7Vp6VB0.net
はねバドでええわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:46:42.40 ID:liWVWaiy0.net
やっぱり日本人は欧米で盛んじゃないスポーツじゃないとホルホルできないんやな
テニスとの落差よ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:47:28.36 ID:tUYxmL2Q0.net
イマイチ凄さがわからん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:47:35.01 ID:zwqFK2Lyd.net
>>125
まあしゃーない
スポーツってよりレクリエーションって認識されてるやし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:47:38.41 ID:u4cvQRmw0.net
>>128
フェンシングはどうなりましたか…?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:47:38.67 ID:X6XFBT79d.net
>>129
それを言うと野球の走り込みっぷりが一番謎なんだよなあ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:47:50.76 ID:XK76U3iq0.net
大松「面白いけど絶望的に人気ないんじゃなくて絶望的につまらないから人気がないんだぞ」

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:47:56.97 ID:eIX3Ecsz0.net
テレビの地上波で全く放送してないし、今後もする予定はないから
テレビ局的に何回も長々と取り上げても旨みがない

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:48:32.61 ID:a18Hc/Azp.net
陰キャのスポーツなんか誰も見ねーよ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:48:51.41 ID:gt/kHX210.net
やりたいけど今は体が動かんやろなぁ…

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:49:11.29 ID:grfLW7kMd.net
吹奏楽部もやたら朝早いしよくランニングしてた

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:49:39.02 ID:kEGthEbx0.net
WBCでヨーロッパのどこかが優勝してもこんな感じなんやろな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:49:52.09 ID:8v4Im4pjr.net
>>134
少なくとも桃田よりは太田の方が知名度高いやん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:50:05.26 ID:7GfeYcRed.net
ラケット1本2万するんやて

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:50:29.74 ID:lVHi/PAXa.net
マスコミって好き嫌い激しすぎだろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:50:34.73 ID:Hg8EXX1X0.net
バレーと違ってあまりエロくない

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:50:59.58 ID:V9w5bCuy0.net
メダルでも金じゃないとダメやな
金だとマイナースポーツでもテレビ出まくる

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:51:10.91 ID:GaQlwVC+0.net
地味なスポーツ程お遊びと競技の差でレベルが違いすぎて驚く
バドミントンとかあんなの見えないやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:51:12.82 ID:nC85QkJA0.net
松友ちゃん、かわいいやん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:51:14.78 ID:q3N292yT0.net
バトミントンか
バトミントンか
わかりにくいからしゃーない

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:51:21.90 ID:bMxOv0v40.net
バトミントンとか地味やからしゃーない

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:52:00.35 ID:u4cvQRmw0.net
>>142
太田くんやなくてフェンシング全体の扱いよ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:52:09.50 ID:7GfeYcRed.net
>>149
ふぁー

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:52:29.31 ID:f88l0Pcha.net
昼休みにやるにはちょうどええんやけどな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:52:32.39 ID:okiRKtWo0.net
>決勝でもビクター・アクセルセン(デンマーク)を2-0(21-15、21-12)で破り、

林丹は?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:52:39.02 ID:K3tB5ryW0.net
スポーツなんかよりも絵が上手い人間のほうが尊敬できる
日本は芸術をおろそかにしすぎやわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:52:48.18 ID:utzUZmgf0.net
>>128
ノルディック複合なんて銀とったのに空気やん
冬のスポーツで採点競技じゃなくフィジカル強い日本人はじめて出てきたのに

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:53:02.36 ID:5cM51z2v0.net
地味スポやし残当
面白いんやけどな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:53:05.40 ID:q3N292yT0.net
バドミントンのダブルスって相方と殴り合いになったりせんの?

159 :まんまー ◆D3Fh8tS0AXXe :2015/12/15(火) 07:53:13.25 ID:ygYEbbF40.net
バドミントンって実業団がほとんどだろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:53:40.87 ID:ecqQOfcy0.net
>>158
試合中にケンカしてる夫婦とか社会人の部やとよう見るで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:54:00.76 ID:T2K3vDGW0.net
試合時間も長くて30分とかだし結構視聴向けだとは思うけどな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:54:04.90 ID:9gnXO6epp.net
大舞台でリンダンみたいな動きすればマスコミが食いつくんやない?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:54:06.02 ID:SE1DRcQ50.net
昔のNHKかの番組でオグシオが山口茜に指導しにいったら女性らしうなるにはどう化粧したらええんやって訊かれてたやで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:54:07.74 ID:5cM51z2v0.net
>>158
たまーにラケットかちあってシャフト折れることあるで
滅多にないけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:54:12.41 ID:tIXLBLl20.net
>>143
だからなんだと言うのか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:54:28.51 ID:xjSmlpLC0.net
スポーツを貶す方向でしか語れない奴は悲しいね

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:54:33.45 ID:SbUH4cFs0.net
5年前ぐらいで知識が止まってるンゴねぇ
ヒダヤットがギリトップレベルにいた頃

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:54:55.30 ID:pC+/f5nfp.net
>>156
金じゃないとあかんて事やろなあ
荻原はかなり騒がれたし

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:55:03.33 ID:T2K3vDGW0.net
タゴとかいうひょっとこは消えたんか?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:55:05.06 ID:u4GGqLfWd.net
>>136
適当なこと大松に任せて言ってんじゃねえよガイジ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:55:05.93 ID:xZeZd7I8d.net
>>158
オグシオの空気感やばかったよな絶対仲悪い

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:55:15.82 ID:ecqQOfcy0.net
>>164
左利きの相方wwwww
急増だと大変なことになるンゴねえ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:55:20.43 ID:8v4Im4pjr.net
>>151
当時人気はあったやん
持続はしなかったけど

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:55:30.80 ID:zwqFK2Lyd.net
>>158
攻めてる時の陣形は前後やから
仲悪いと前にいるヤツの頭にスマッシュ打つやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:56:10.69 ID:8v4Im4pjr.net
>>156
冬季なんてオリンピックじゃないからしゃーない

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:56:19.47 ID:guNDdisE0.net
>>59
???「空調つけて追い風にするで〜」

177 :まんまー ◆D3Fh8tS0AXXe :2015/12/15(火) 07:56:21.48 ID:ygYEbbF40.net
>>171
あれ真剣になってるだけって言ってたで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:56:32.58 ID:78PsM1yva.net
WCやオリンピックみたいに数年に1度の大会で実績残さないと広まらないんかね
それかラグビー上げしまくったマスコミのさじ加減

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:56:47.70 ID:1955ZjWB0.net
バドミントンはやったら楽しいけど見てるのはおもろないからなあ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:57:03.98 ID:RfJfXaROp.net
マイナースポーツやきうのマイナー選手集めたプレミア12よりもこっち取り上げるべきやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:57:34.99 ID:FIGTRR9ea.net
カマホモなのが悪い

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:58:30.68 ID:zwqFK2Lyd.net
>>176
からくりかな?(すっとぼけ)

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:58:45.06 ID:UskMOFDi0.net
>>179
生で観るのは面白いんやけどテレビ越しだとね...

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:59:36.05 ID:xxCqlx/d0.net
武井壮「金にならないスポーツをやらせるのは親が悪い」

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:59:37.71 ID:5cM51z2v0.net
>>183
テレビやと角度的にようわからんこと多いな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:59:59.43 ID:G+ZJSUzF0.net
バドミントンも野球と同じぐらいアジアが強いスポーツだから大して騒がれない

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:00:58.82 ID:eKgeZg4oC.net
部活動は割りと人気やのに謎や

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:01:19.11 ID:RZjodTd9d.net
>>186
卓球は騒がれるのに?甘えんなよ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:01:34.04 ID:zwqFK2Lyd.net
でもバドやってる女はエロい子多いやで(小声)

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:01:44.57 ID:KsPkB3pIM.net
>>186
野球におけるアメリカ様や不気味な黒人軍団キューバもいないしな
中心がアジア人では日本ホルホルメディアの琴線には触れない

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:02:18.10 ID:vl423XRA0.net
>>189
左右のおっぱいの形が違うンゴ

192 :まんまー ◆D3Fh8tS0AXXe :2015/12/15(火) 08:03:37.08 ID:ygYEbbF40.net
>>190
キューバなんて騒がれてねゎよ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:04:10.61 ID:RHpbcscjp.net
なんJ「マイナースポーツのジャンプwたっきうw」
なんJ「野球優勝すげえええええ!」

なぜなのか

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:04:39.80 ID:Hg8EXX1X0.net
>>193
新連載かな?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:04:40.85 ID:eKgeZg4oC.net
>>193
身長と体重やな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:04:44.42 ID:CHFIR3++0.net
はねバド!の荒垣なぎさちゃんが今のわいのベストキャラや!

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:04:50.60 ID:jJko61OwK.net
室内競技は冬季に移せばいい

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:04:57.03 ID:G+ZJSUzF0.net
まあ結局テレビでどれだけ報道されるかだよな日本は
テレビ離れとかいっても結局一番影響力あるのはまだまだテレビや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:05:06.38 ID:sR9vxf9M0.net
>>78
どっちがとはいいにくいけど、
バドのほうは無酸素運動のつらさがでかい気がする

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:05:07.30 ID:KsPkB3pIM.net
>>192
騒がれてるなんて誰も言ってない
黒人がいるとだいぶ印象が違う

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:05:15.51 ID:UskMOFDi0.net
>>189
たまに学校の方針なのか短パンの替わりに短いスカートを履いてる子がいるんだよな

202 :まんまー ◆D3Fh8tS0AXXe :2015/12/15(火) 08:05:51.80 ID:ygYEbbF40.net
>>200
アメリカ白人しかおらんやん

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:06:16.44 ID:n2RVm1NAd.net
柔道のリネールが全然騒がれてない時点で黒人うんぬんは的外れ
むしろ意図的に隠して日本人ホルホルしてるまである

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:06:21.80 ID:IzlVfCoy0.net
中国選手が強いから中国嫌いなマスコミが報道してない説

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:06:25.56 ID:zB4DyMIJr.net
バドミントンって結構派手でおもろいと思うんだけどなぁ
テンポもかなりええし

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:06:53.56 ID:KsPkB3pIM.net
>>202
キューバの話してたのになんでいきなりアメリカにすり替えたの?アホ?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:07:16.53 ID:eKgeZg4oC.net
>>196
物凄いノーコンそう

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:07:18.09 ID:yUA0Z0NQ0.net
松友ちゃんめっちゃ好きやわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:07:29.32 ID:7AnTc6rH0.net
>>196
心開いてからめっちゃかわいい

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:08:29.14 ID:tieWUavU0.net
しかも二人ともまだ20歳ぐらいやろ?めっちゃ凄いやん

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:08:41.66 ID:lIHOtf8T0.net
ダブルス推されるけど見る分にはシングルのが面白い

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:08:42.66 ID:UskMOFDi0.net
>>78
1ゲームの短さとコートの広さが原因やろ
経験者同志の試合みないと大して動かないで勝敗決まっちゃうから尚更

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:09:08.68 ID:guNDdisE0.net
>>201
学年で選んだり部の伝統やろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:09:42.22 ID:7AnTc6rH0.net
>>211
ダブルスは展開速すぎやんな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:09:44.98 ID:zwqFK2Lyd.net
>>201
それたぶん部長の方針やで
ワイは好きや

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:11:27.40 ID:hFEmW6tK0.net
テニスとバドミントン両方部活でやったことあるけど
テニスはシャトルラン、バドは反復横跳び延々やらされてる感じ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:12:18.97 ID:x7RwbpjXd.net
インハイ出たことあるで〜
大学で全然勝てなくて草生えますよ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:12:38.72 ID:FIGTRR9ea.net
>>216
嘘つくな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:13:09.71 ID:ecqQOfcy0.net
>>214
逆にシングルは冗長すぎる

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:13:16.43 ID:dyavDcYd0.net
バトミントンはやったけど何か爽快感がなかった
野球のホームラン、サッカーのゴール、テニスのスマッシュやサービスエースみたいな…どっちかというと卓球に近いんじゃないか

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:14:00.88 ID:lIHOtf8T0.net
>>219
駆け引きとか揺さぶる感じが面白いんやけどなぁ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:14:12.81 ID:x7RwbpjXd.net
>>220
バドミントンに爽快感がないとかそりゃど素人がやってもねぇ…

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:14:17.30 ID:Wo/srt9ox.net
毎日毎日あいつら縄跳びばっかしとったなぁ…
縄跳びは滅茶苦茶上手かったけど肝心のバドの方が弱いという

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:15:13.69 ID:ecqQOfcy0.net
>>221
ちょっとカウンター警戒し過ぎやわ

225 :まんまー ◆D3Fh8tS0AXXe :2015/12/15(火) 08:15:29.95 ID:ygYEbbF40.net
>>206
でもキューバ代表になんて毎回勝ってるやん

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:16:12.88 ID:dQic2SdI0.net
見ててつまらんのよな
あと周りでやってたやつにろくなの居なかったからな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:16:18.53 ID:dyavDcYd0.net
>>222
どういう時に脳汁出るん?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:16:19.54 ID:U0rMkxlA0.net
>>33
画像見たけどブサイクやん

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:17:23.55 ID:7Yzz9B2C0.net
クッソダサいからに決まっとるやろ
スカッシュと同じようなもんや

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:17:28.85 ID:ecqQOfcy0.net
>>227
ラリーが続きに続いてのポイント
連続スマッシュでのポイント
小技で相手を翻弄してのポイント

好きなの選んでええで

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:17:39.96 ID:7AnTc6rH0.net
田児は今どうなっとるんや

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:17:44.29 ID:dyavDcYd0.net
高校までずっと野球やってたやつがバトミントン部に入った時はがっかりしたわそんなスポーツ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:18:06.25 ID:x7RwbpjXd.net
>>227
スマッシュ決めたりプッシュ決めたり相手に一歩も動かせないで決めたりしたとき

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:18:24.10 ID:dyavDcYd0.net
>>230
それって卓球の爽快感やんけ…

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:19:01.28 ID:x7RwbpjXd.net
やったことないのにとやかくいうのはバドミントンに限らず滑稽やで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:19:11.80 ID:RHpbcscjp.net
>>220
でもキミはホームラン打ったことないやん

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:19:43.84 ID:ecqQOfcy0.net
>>234
ネットありでラケット使うんだから脳汁ポイントも似てるに決まってるだろ
お前の頭唐澤貴洋かよ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:20:12.90 ID:x7RwbpjXd.net
ラリー長くなると俺今めちゃくちゃ体動かしてるわってなんか気持ちよくなってくる

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:20:42.49 ID:5cM51z2v0.net
>>234
未経験者丸出しやな
せいぜいレジャーの"バト "ミントン楽しんでればええんちゃう?w

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:20:59.39 ID:dQyHqlaZ0.net
錦織みたいにコンスタントにそれなりの活躍すれば報道されるやろ多分

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:21:28.84 ID:qT736b3cp.net
水着でやったら人気出るで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:21:50.21 ID:t/XAN/ISp.net
打ったときの感覚はラケットスポーツで一番すき
スパン!って音が気持ちええ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:22:16.74 ID:U0rMkxlA0.net
バドカスって攻撃的な奴多いんやな
そら人気出ませんわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:22:27.58 ID:dyavDcYd0.net
バトカスイライラやんけ
陰険な奴ばっかりやってっから盛り上がんねーんだよ笑
俺は野球やってるしバトミントン笑なんてやるわけねーだろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:23:17.27 ID:Jx8asRESd.net
やると面白いし人気あるけどスポーツ観戦としては人気がない悲しみ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:23:19.66 ID:CkgCKGSi0.net
競技人口もそこそこおるし、見てて結構面白い
しかしメディアは取り上げない

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:23:39.29 ID:g5nSfzLe0.net
錦織が500の大会で優勝するぐらいのレベルやろ?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:24:06.13 ID:x7RwbpjXd.net
>>244
ワロタ
自虐ネタかな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:24:07.53 ID:IGwqstLu0.net
だってバドミントンなんて極めてもなんの自慢にもならないじゃん
そこらへんのNBAプレーヤー半年くらい鍛えれば余裕っしょ でも金にならないからだれもやんないっしょ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:24:14.25 ID:PxxWCILU0.net
一般人にとっては落とさず続ける遊びやからなあ

251 :まんまー ◆D3Fh8tS0AXXe :2015/12/15(火) 08:24:22.75 ID:ygYEbbF40.net
>>232
何をいっとんねん
だから嫌われるんやぞ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:24:38.18 ID:gBnOoWlZM.net
>>244
野球やってる(パワプロ)

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:25:00.39 ID:dyavDcYd0.net
テニスオタのがマシなくらいプライド持ってるやつ多いなバトカスは

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:25:06.84 ID:wYTe1QKBp.net
>>247
上位8人の大会とか言ってたからWTFレベルちゃうんか

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:25:23.14 ID:NVFw+hhXd.net
ハイレベルになると音凄いよな
あの音好きや

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:25:30.46 ID:wue0a56dd.net
バトカスの性格悪いやつの多さは異常

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:25:44.56 ID:x7RwbpjXd.net
>>255
ガット固く貼りすぎやわ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:26:09.90 ID:CkgCKGSi0.net
>>250
やっぱイメージかねぇ
プロの試合とかとんでもねぇんだけど

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:26:34.96 ID:U0rMkxlA0.net
ここ見てわかる通りバドカスって自己顕示欲の塊かつ攻撃的やからな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:26:47.36 ID:sw95ne5Ba.net
テニスとラクロスとの区別がつかん
硬式軟式ソフトボールみたいな感じか?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:26:48.25 ID:ecqQOfcy0.net
>>257
固い方が速くなるし多少はね?
なおすぐ切れる模様

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:27:03.62 ID:fboTDueR0.net
卓球の次くらいにアレな印象あるよな
なんでテニスのほうやんなかったんだろう

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:27:22.31 ID:5cM51z2v0.net
>>259
お前は単なる煽りカスやな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:27:50.81 ID:U0rMkxlA0.net
>>263
図星やんけ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:27:53.09 ID:NVFw+hhXd.net
>>259
ほんまや
凄いって言ったのになんか小馬鹿にされてもうた

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:28:18.06 ID:x7RwbpjXd.net
バドに悪いイメージ持ってる奴はバドが弱い高校に通ってたんやろな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:28:31.69 ID:0bHFOrQsa.net
中高のバド部の奴らはゴミみたいな奴ばっかやったな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:28:41.89 ID:UskMOFDi0.net
>>262
中学で硬質テニスがなくてラケット似とるしバドやるかって感じのやつが結構いそう
ワイはこのパターンやし

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:29:51.18 ID:zB4DyMIJr.net
実際遊びレベルだとラリーするのもキツイからしゃーない

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:30:24.52 ID:oa8NE64za.net
こないだ優勝した卓球の男子ペアはわりかしどっちもイケメンやったな

なおホテルで2人裸でストレッチしてる模様

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:30:26.59 ID:E3DZTRmq0.net
国際大会で優勝しても協会に賞金全部もってかれるかわいそうな競技

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:30:40.52 ID:D7YQuTrC0.net
やると楽しいよな
最初は和気あいあいでもだんだんガチになる

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:30:54.22 ID:GgyolS5vd.net
スポニューで流れてたけど単純に見ててフィギュアなんかよりはよっぽどこいつらの方がスゲーなーと思ったわ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:31:00.60 ID:IbLcmOxhd.net
社会人になると女子率急に下がるよな
皆忙しいんか

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:31:02.87 ID:FR8/CWQf0.net
こんなことここで書いて大丈夫なの??
君はきっとまたいつもの心配をするだろうけれど
照れたように微笑む顔が眼に浮かぶよ。(笑)

☆Rei☆

総レス数 275
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★