2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】側室で野球するハーレム野球ラノベ、爆誕

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:44:58.76 ID:Lj5blAis0.net
最年長への要求きつすぎて草

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:44:59.57 ID:DkgXHRkJa.net
ゥホホホポコ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:45:06.51 ID:PA4qPztfd.net
長打率.900ならまあまだ現実の範疇やろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:45:10.86 ID:8G3d5AvKr.net
これずいぶん前に一瞬話題になったやん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:45:23.22 ID:UnZQU3km0.net
長打率.900とかボンズ越えやんけ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:45:26.63 ID:laILWkUQp.net
代打が二人もいるんやな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:45:29.06 ID:ndm347ks0.net
長打率.900の怪物のくせに代打の切り札って…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:45:32.32 ID:Hd9Yf7B80.net
まーたルーズベルト長打率か

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:45:38.00 ID:1+NbIY36M.net
>>22
ここなんJなんだが?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:45:42.96 ID:eNXxzZPQ0.net
柳崎 球(りゅうざき はるか)
ストレート158キロ カーブ152キロ フォーク150キロ スライダー154キロ ダークドライブ(フォークとカーブの融合球種)155キロ

プロを目指す16歳の高校生 背番号は0
両親と当時好きだった幼馴染みが火事で死んでから感情表現が薄くなった
オリジナルの球種ダークドライブは、天性の才能で野球をはじめて20日後には覚えていた
骨をボキボキ鳴らすと全力の力が解放されストレートの球速は165kmまでいく
ただし才能と引き換えに筋肉を酷使するため、一日に200球しか投球できない
投手としても恐ろしいが、打者としても恐ろしく160kmまでの球なら4割打てる
学校の成績もよく、口癖は「ちっざけんな」 血液型はA型、好きな食べ物はきゅうりのサラダとステーキ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:45:47.65 ID:vzgxBs1Ea.net
>>24
現実でも実力の世界だから、多少はね?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:45:55.65 ID:pZlihwYYa.net
全試合完投目指せ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:46:09.44 ID:XhFZI0JW0.net
>>32
おうアスペ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:46:27.23 ID:7UcQSIht0.net
こういう本って何冊くらい売れるんだろう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:46:39.97 ID:53NJ38Nvp.net
ラノベ板でプロ野球機構監修って聞いたけど絶対嘘やろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:46:40.66 ID:7vzMF8ir0.net
ラノベってよく知らんのやけど何なん?
ケータイ小説の男向けバージョンみたいなのか?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:46:53.26 ID:Oq4kuXRHa.net
外野から二塁コンバートとかいかんでしょ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:47:02.95 ID:uF6tnljaM.net
絵がね...

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:47:07.51 ID:OzaF8TNa0.net
個室で野球なら見てもええけどな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:47:07.56 ID:dhkgYCYY0.net
打撃の神様(打撃の神様)

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:47:13.26 ID:1+NbIY36M.net
>>36
は?いみがわらかんわ
ガイシかな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:47:13.83 ID:eNXxzZPQ0.net
神木 陣(かみき じん)
ストレート152キロ シュート145キロ ヴァルトブレイク(球速が大幅に変化するフォーク)

柳崎球のライバル 背番号は−1
神懸かり的な制球力をもち、まさに鬼のようなコントロールである
一度針を通すような精度で、500球すべて同じコースに投げた事がある(ストライク)
スタミナも鬼で、監督の無理な難題の一日10000投球を達成した経験がある
勉強はまったくできないが、負けず嫌いで何事にも打ち勝つ精神力をもつ
打者としても強く、バントの成功率は100%で尚かつ自分もアウトにならないほどの俊速で性格も明るい
口癖は「なんとかなるって」 血液型は0型、好きな食べ物は寿司

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:47:23.62 ID:Hd9Yf7B80.net
長打率9割って塁打数に直すと現実的にみてどんくらいや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:47:29.17 ID:w/ZVIDG30.net
オマージュばっかで草
http://syokugyouyakyu.blog.jp/archives/1032430264.html

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:47:31.71 ID:DoIXpiiL0.net
イチローの生まれ変わりが出るってマジ?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:47:37.29 ID:vzgxBs1Ea.net
なんだかんだ言ってもアニメ化したらお前ら絶対見るやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:47:40.99 ID:dwfslTHK0.net
みんな顔が一緒で見分けつかんわ
イナズマイレブン並に個性つけろや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:48:04.65 ID:L+4yrnw60.net
メンタル面に問題あるのに代打の切り札なんか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:48:06.74 ID:eNXxzZPQ0.net
黒井 圭介(くろい けいすけ)
キャッチャー

常人離れした捕手 背番号は4
ハルカ、ジンの凄まじい投球をずっと受け続けた為、体はボロボロ
しかしそれを悟られないように生きている(しかし二人にはバレている)
異常なまでの強肩でランナーはほぼ確実にさせるほどで、取れない球はこの世には無い
無口な性格で、ひそかにマネージャーのユイカに想いをよせている
練習中に不良が攻めて来た事があったが、不良80人すべて倒すほど喧嘩も強い
口癖は特に無い 血液型はA型 好きな食べ物はこんにゃく、ラーメン

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:48:10.52 ID:dOnzbXX7p.net
側室ってことはヒロイン全員中古やけどええの?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:48:41.95 ID:eNXxzZPQ0.net
マネージャー

長髪で黒髪のかわいい女性
ハルカの事が好きだが、心を閉ざす彼になかなか歩み寄れない
頑張りやで、敵チームと対戦するときは相手の分析をかかさない
チームにとってはある意味監督よりも重要な存在となっている
毎日にようにアイドルの勧誘を受けるが、それを断っている
まだ、ハルカの悲しい過去を知る唯一の人物でもあり、胸も大きい
口癖は「ハルカ・・・」 血液型はA型 好きな食べ物はチョコケーキ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:48:49.41 ID:I5P6kpt90.net
打撃の神様と高打率宇宙人がいるのに最年長に全試合完投させるとかブラックですわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:48:51.97 ID:XhZpQnIPd.net
君の光たそ〜

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:48:54.21 ID:1+NbIY36M.net
>>53

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:49:04.28 ID:NsizSkQRa.net
>>54
アツイ胸へのこだわり

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:49:13.17 ID:tvqJu8ab0.net
眠たそう

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:49:15.69 ID:/Xt7tNsap.net
年齢20

チーム最年長だが老け込むにはまだ早い

若手やんけ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:49:16.89 ID:pNKGXKjaa.net
絵ヘッタクソやな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:49:18.07 ID:eNXxzZPQ0.net
風原 終夜(かぜはら しゅうや)
ショート

天才的な守備力の持ち主 背番号は42
ミスは一度も無く、部活とかの練習でも一度もエラーしない恐ろしい才能
また、脅威のジャンプ力で、普通は絶対にとれない球をとれる能力がある
内野は彼一人でも大丈夫なほど広域の守備範囲をもつ
イケメンでクラスの女子から毎日告白されている
喧嘩も強く、勉強もできる何でも屋だが、実はカワイイものに目がない(ウサギなど)
口癖は「チェックメイト」 血液型はAB型で、好きな食べ物は生姜焼き定食

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:49:25.30 ID:Hd9Yf7B80.net
長打率9割って少なく見積もってもOPS1.200ぐらいあるやろ
なんで代打やっとんねん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:49:32.40 ID:xfOovyDN0.net
>>36
お前がアスペなんやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:49:42.19 ID:GIhgCxur0.net
赤バットおるやん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:49:45.88 ID:ZH+MNl6yM.net
サンキューフッワ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:49:50.19 ID:vzgxBs1Ea.net
>>55
命令文なのが草生えるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:49:54.36 ID:eNXxzZPQ0.net
森嶋 雪都(もりしま ゆきと)
センター

異常なまでの強肩、背番号は100
ホームベースから投げて、観客席のところの時計に当てた経験がある
その肩の強さから、一度はピッチャーを目指した事があったが、
幼馴染みにあなたの居場所はそこじゃないと言われた事でセンターへ
バントも鬼のような上手さで、チームメイトからは「バントの権化」と呼ばれている
口癖は「なるほどね・・・」 外国人のハーフで、左右で目の色が違う
血液型はB型、好きな食べ物はないが、しいていえばピザポテトくらいのものか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:49:58.65 ID:oUAcpRy4a.net
3巻でたんか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:50:21.45 ID:mChTNgu80.net
>>37
作ってる方も分からないからとりあえず出してみるんやろな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:50:22.76 ID:eNXxzZPQ0.net
佐古 香月(さこ かずき)
セカンド

打者のモーションから、打球がどこにいくか瞬時に割り出せる背番号9
先読みして打球の先に移動する事が可能な超人
自分の不注意で母親を死なせてしまったショックで野球から身を引いていたが、
ハルカの揺るぎない投球で目が覚め、チームへ入った
プロの選手との10000本ノック守備勝負で勝利し栄光を掴んだ経験アリ
いつもぼーっと空をみている事が多く英語もペラペラ
口癖は特になし、血液型は0型、好きな食べ物はオムライス

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:50:22.92 ID:0EGFlPFV0.net
大正野球娘の犠牲を無駄にしたのか…(困惑)

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:50:41.36 ID:L+4yrnw60.net
>>63
まーたアンチの嫉妬か
フワーリはメンタルに問題抱えてるだけだから

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:50:42.50 ID:81ZNJV890.net
おもしろそうやんけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:50:55.02 ID:eNXxzZPQ0.net
阿木蘭 涼(あぎら すずの)
ファースト

女と言う事を隠して野球をする美少女。背番号は64
だがマネのユイカだけはその秘密を知っている
女子とは思えないヒッティングパワーをもち一説にはイチローの生まれ変わり
男として生きるが男っぽいと言われるのが嫌。何気にハルカの事が好き
合宿のときの温泉がトラウマになようだ
胸はFと大きいが、サラシで巻いて巨乳を隠している
口癖は「ちょっとあんた」 血液はA型で、好きな食べ物は葡萄アイス

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:51:22.08 ID:eNXxzZPQ0.net
天ヶ野 香祭(あまがはら こうさい)
監督

昔、伝説の「虹」と呼ばれる選手がいた
それが彼、天ヶ野 香祭
打撃、投球、守備、精神、全ての能力が異常だったために神格化された
今はハルカのチームで監督をしていてバイリンガル
野球に限らずすべてのスポーツを極め天才の如き
豪快な性格で、指導もうまく技術もプロのそれを超えるレベル
口癖は「やるなボーズ!」血液型はOで好きな食べ物は鍋

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:51:22.85 ID:7/4Lu/v+a.net
アニメ化はよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:51:44.01 ID:l+cg+NrcK.net
爆誕って程最近の刊行か?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:51:53.83 ID:my03mRoN0.net
前からあった定期

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:51:54.89 ID:zpdWmnjj0.net
長打力.900ってなんやねん
スタメンで使えや
それとも初期のあぶさんみたいに集中力が持たんのか?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:51:55.57 ID:Hd9Yf7B80.net
>>73
つまり試合状況にあんま影響ないところで代打に出てくるだけか
死体蹴り専門やないか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:51:58.83 ID:75McetCm0.net
20でおばさん扱いはどうかと思うんです

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:52:02.76 ID:IyrA6TZRp.net
全試合完投というブラック

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:52:26.78 ID:1MEm0YD9d.net
しかも男の娘
なんJに媚びてるな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:52:42.44 ID:MfDYZ1ag0.net
これおもろいで
この作者はラノベに収まってるのが勿体無い

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:52:44.77 ID:8CyilSyhH.net
>>40
http://xupdl.net/RIy8RCKg.gif

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:52:51.86 ID:7/4Lu/v+a.net
>>78
まだ3巻すら出てないし、多少はね?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:52:54.25 ID:UFpJ4CT00.net
設定でお腹一杯やろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:53:11.09 ID:bCko+XNpp.net
メンタルがあるが長打率.900超えの代打

僅差では打たないがどうでもええ場面で強そう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:53:21.14 ID:iPKt980/a.net
オマージュという名の手抜きトレス

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:53:30.16 ID:qkhnY1dQ0.net
>>45
打者として強いのにバント成功率100%ってよくわからない

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:53:31.13 ID:75McetCm0.net
キャラの名前覚えにくそう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:53:44.43 ID:cddhWSg00.net
くっさ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:53:58.67 ID:ndm347ks0.net
好みのタイプで皇帝って答えてないのは問題なんじゃ…

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:00.63 ID:WO19WyXH0.net
全員顔いっしょやんけ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:06.73 ID:Hd9Yf7B80.net
名前もなんかのオマージュなんか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:08.75 ID:eNXxzZPQ0.net
横須賀 楓(よこすか かえで)
ライト

鬼レベルの走力が特徴、背番号39
最初は陸上の選手だったが野球の魅力に溺れて入部
盗塁はほぼ必ず成功するほどウマく、俊速
仲間のためなら時には夜叉のような性格になる
また長打力も鬼で、ジャストミートすると必ず場外ホームランを発する
口癖は「それってやばくね」勉強は普通だが、優しい性格で喧嘩も異常に強い
血液型はA、好きな食べ物はトンカツ、水

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:12.53 ID:L17Dhitta.net
>>47


99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:15.58 ID:EKR0jUGm0.net
大正義野球娘。の後釜枠きまったな!
アニメ化はよ(^−^)

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:15.89 ID:l3/6V1yA0.net
最近の野球小説はええのないな
代走の奴もう〜んって感じ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:16.77 ID:UodSf/GAp.net
主人公が憧れてたヒロインが皇帝にやられた模様

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:20.47 ID:l+cg+NrcK.net
>>87
そういうことか
ワイの地元図書館にあるから、結構前から出てる奴かと思ってたわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:22.76 ID:7/4Lu/v+a.net
打撃の神様「打率十割を狙う(実際にやるとは言ってない)」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:24.15 ID:UFpJ4CT00.net
>>83
バッテリーとかいう右翼ケロカスが書いた一般漫画は
シーズン全試合無失点完投やったから多少はね

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:29.47 ID:W9TgWY020.net
口癖と好きな食べ物が書いてないやん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:34.13 ID:iiIHIugO0.net
ハーレムものか?
もしそうならNGやな・・・

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:46.69 ID:gNV94buV0.net
側室のラノベ←わかる
野球のラノベ←わかる

側室が野球するラノベ←WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ?????     ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:47.77 ID:vtZbWTA50.net
スルタンて

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:49.25 ID:iGzwyVnC0.net
こういうの量産する奴こそ真のプロ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:54:53.47 ID:XhZpQnIPd.net
>>94
この星の人間に言っても分からないからしゃーない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:55:03.63 ID:oPUIpJnV0.net
大正野球娘がいかに完成されてるかよくわかる

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:55:03.95 ID:D8M4OJty0.net
スーパーダッシュの時代やし相当前からあったな
二巻が出るとは思わなかった

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:55:09.87 ID:I5P6kpt90.net
リーグナンバーワン遊撃手、打撃面の確実性をましてうんぬんかんぬん
こんな選手が確かに実在してますね…

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:55:09.95 ID:Y9nSdOv8p.net
好みのタイプ 一人には絞れない
後宮舐めとんのか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:55:17.23 ID:Wn2ZZ+V90.net
> 走・攻・守・投・おっぱいのすべてに秀でた万能女御(5ツール・プレイヤー)

これにお尻が揃えばやっと多村と肩を並べるんですね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:55:18.27 ID:ZYlsa6uZ0.net
一人ぼっちの王様とサイドスローのお姫様ってどうなん?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:55:30.43 ID:M+CEJt9Y0.net
これ2巻は出てたやろ
1巻では野球という名の創作スポーツもんやったしもう読む気にもならんわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:55:33.62 ID:eNXxzZPQ0.net
蒼井 星(あおい せい)
レフト

チームのキャプテンであり、背番号は99
これといった特殊な能力は特に無いが全ての能力水準は高く、万能
打力、走力、守備力と三拍子揃い精神も強い
お調子者で部活のムードメーカーだが、ときどき悲しい顏もみせる
リーダーシップを発揮しナインの不安を吹き飛ばす爽快なプレイヤー
親が金もちで皆の練習場を用意したり旅行などにもいける
口癖は「しゃいしゃいしまってこう!」血液型はO型、好きな食べ物はガムでいつもクチャクチャと噛んでる

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:55:41.25 ID:L+4yrnw60.net
>>81
お前みたいなこの星の人間に理解されようと思ってないからな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:55:47.28 ID:td5Y55b50.net
>>86
口内射精か乳内射精が一番抜ける

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:56:12.45 ID:eNXxzZPQ0.net
富木島 炎(ふきしま ほのう)
サード

心に闇をかかえた風な男、背番号666
彼がなぜ野球部に入部したのか謎で誰もしらない
しかし選手としては超一流で監督も入部を許した
恐ろしいほど精密な送球で相手チームをビビらせる頼もしい奴
精神は割と残酷で、部に攻めてきた不良を十人以上半殺しにした
背中に酷い傷を負っているが、それを誰にもみられたくなく行動している
口癖は「ク・・・・・・」、血液型はアールエイチマイナス、好きな食べ物も謎に包まれている

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:56:18.53 ID:Hd9Yf7B80.net
>>47
こんだけ野球ネタ取り揃えといて出来上がるのがアレなのか(困惑)

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:56:24.75 ID:dJa43GQMd.net
割りと野球には詳しそう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:56:26.16 ID:QToWC+5ZM.net
ラノベの何でもハーレムに絡めないかんのは何なんや
大抵主人公にそこまでの器があるわけちゃうし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:56:29.01 ID:7/4Lu/v+a.net
>>115
おっぱいはいらないと思うんですが…

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:56:31.81 ID:tdh7Voc/0.net
>>33
これだけで相当萎える

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:56:52.52 ID:eNXxzZPQ0.net
呪田 野球(じゅだ たくや)
ストレート 162キロ
レジェンディア (異常なレベルのストレート、一試合に9回しか投げられない) 168キロ
ゴッドシュート (フォークとスライダーとカーブとシュートの特性をすべてもつ) 158キロ

恐ろしい才能をもつ超天才投手。背番号は無し、敵の高校のプレイヤー
ハルカの両親と幼馴染みとの過去の悲しい事件に関わりをもつようだが、正確な事は不明
また打撃に関しても異常なセンスをもち、プロ相手でも打率はなんと7割を超える
バントも桁違いの上手さで、走力も異常でまさに存在が野球
精神力も神レベルでまさに無敵で文句がつけられないという
学校の成績もよく喧嘩も強くカッコいいが、不気味なオーラを出すため女子には遠ざけられている
口癖は「殺すか・・・」 血液型はB型、好きな食べ物はおもち

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:56:56.05 ID:my03mRoN0.net
>>47
意外にガッツリ野球ネタいれてて草

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:57:04.89 ID:JmQj5zgJ0.net
ネルリの人やんけ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:57:12.73 ID:7Nduj7mm0.net
選手名鑑風のキャラ紹介は好き

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:57:18.70 ID:EKR0jUGm0.net
>>126
昔からあるコピペに反応するアホw

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:57:22.15 ID:kpmRhqRQ0.net
長打率9割もあんのに代打する意味あんのかよ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:57:25.72 ID:7YMqpYaJa.net
>>106
主人公(♂)が王様暗殺のために宮廷入りするけど近づくために王様の好きな野球をせんとアカンということで
女装して側室入りして野球をするんやで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:57:26.04 ID:0EGFlPFV0.net
ハーレム者でヒロインが皇帝ラブなのに主人公が皇帝じゃないのか…

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:57:26.82 ID:L+4yrnw60.net
>>47
なんでこんなのが出来上がるんや…

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:57:35.54 ID:UFpJ4CT00.net
>>47
ワタシ流は寒い

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:57:55.46 ID:HAitHx650.net
意味が分からんがこの設定を思いついたのはすごい

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:58:32.20 ID:jorOXiVKd.net
>>133
寝取りやんけ!

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:58:39.48 ID:wS5ulZK80.net
長打率.900を代打に使う大正義戦力

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:58:46.20 ID:xIboqtN30.net
>>86
この女のまんこどうなってんの?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:58:57.14 ID:ATQQIVkA0.net
絶許
http://imgur.com/PX66Y5p.jpg

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:59:11.15 ID:yHPiPRou0.net
ラノベの野球は若草野球狂想曲がナンバーワン

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:59:16.25 ID:nTesn5x3M.net
大白日帝国―野球の巡業で身を立てていた白日人が興した国。
その皇帝暗殺の野望を胸に秘める少年・海功は宮廷に入りこむため、少女に扮して後宮の一員となる。
新入り宮女として勤務しはじめた彼が見たものは、帝国中から集められた美少女たちが、野球で皇帝の寵愛を争う熱狂の楽園、すなわちハレムリーグであった。
野球少年の海功もハレムリーグに巻き込まれていき―!?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:59:21.43 ID:eNXxzZPQ0.net
春沢 美緒(はるさわ みお)
マネージャー

髪型はショートで茶髪。気づかいを忘れない女の子
人間をみると、体にどれだけ水分が足りないか一瞬で理解するチカラがある
明るく振る舞うが、好きだった彼氏が病気で死んだ事が心に残り、ときに 悲しみを抱く
またシュウヤの事が好きで毎日アタックしているが、あしらわれる
正味な話選手としての能力も高く他の高校でなら4番サード確定レベルの実力
胸も大きく非のうち所がないが大食いでねぼすけなのがタマにキズ
口癖は「ぴこーん!!」 血液はA型、好きな食べ物は母親が全力でつくったカレー

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:59:36.44 ID:dnPV8EFnd.net
極端だけど10打数3安打で2本塁打、1単打だと長打率.900やろ

ビハインドの代打でどうでもいいソロばっか打って一発ほしいところで単打ばっかの鈍足野郎っぽい

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:59:41.08 ID:7/4Lu/v+a.net
>>141
なんJ民に媚びていくスタイル

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:59:50.42 ID:KhO6d24D0.net
買ってみよかな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:59:52.90 ID:iPKt980/a.net
野球選手の名前パロは高宮なすの越えるのはそうそうおらんやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:00:06.65 ID:4e1kD83B0.net
ネタ多すぎやろ

p49「フロントドア」「バックドア」は黒田で一躍有名に。
p68「香の君は私が育てた」は「わしが育てた」でおなじみの星野仙一氏。
p141「大量33点」2005年日本シリーズでの33-4
p152「私が捕る!」藤田平(だったような記憶がある)が惑わすためにした発言
p157「チラリと見て」中島裕之
p169「入ってこいよコノヤロウ」赤星の「入ってねーんだよコノヤロウ」
p172「ショートのアレ」ミネソタのアレこと西岡剛
p177「利き手はおやめください」2004年杉内
p197「あなた買います」穴吹義雄 「蜜芍というブランドを考えて〜」中村紀
p198「誠意とは〜」福留

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:00:07.30 ID:1N+qcBRf0.net
(*^○^*)←これとかが読んでそう

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:00:15.85 ID:FwJnTZRz0.net
>>39
ドクロちゃんだけがラノベ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:00:18.94 ID:pNKGXKjaa.net
>>146
むしろこれなんJ民嫌がるやろ
くっさ!ってなって手に取らんわこんなん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:00:19.36 ID:ZPPyfJVS0.net
花刺(フワーリ)ください

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:00:24.10 ID:jorOXiVKd.net
>>146
なおヘイト買うだけの模様

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:00:31.00 ID:Hd9Yf7B80.net
>>149
J臭すぎてきもい

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:00:33.61 ID:7HXcfGboK.net
>>133
スポーツなんかしたら男なの一発でばれるやん
股関節の構造がぜんぜん違うのに

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:00:36.22 ID:oGI4EBOA0.net
>>2
長打率なんだよなぁ……

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:00:52.75 ID:WBZP0pCP0.net
OPSではなく長打率

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:00:57.18 ID:eNXxzZPQ0.net
井東 茶買(いとう さかえ)

打撃が長所の背番号52
守備が全く駄目で、簡単なフライやボテボテのゴロでもやってしまう
足も遅く一見駄目な男だが、打撃に関しては鬼神レベル
なので主に代打要員として活躍するが打率はほぼ9割という信じられない恐ろしさ
体が大きく性格も優しい。何気に勉強は県内トップクラスで頭もいい
また喧嘩は異常なほど強く、例えばボクサーの強さが10なら9くらいな程である
口癖は「こんな俺でも、やれるのか・・・?」血液型はB型、好きな食べ物はイカの塩辛

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:01:03.29 ID:HAolGsl40.net
>>149
臭すぎィ!

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:01:20.06 ID:fMuld6qkp.net
定期的に不良集団が襲撃してくる野球部ほんとすこ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:01:27.60 ID:eNXxzZPQ0.net
??? ??(???? ????)
ストレート
カオスブラック (物理的な法則を無視して球速が異常に変化する) 134〜160キロ
デスグランド (??????) ???キロ

最強の投手
もはや彼については語る事ができない 
ただひとつ言える事は、彼が「最強」であるということ
彼を見ると異常な威圧感で精神が壊れかけるため、精神が強くなければ彼の前に立つことすらできなく、
並の打者ならネクストバッターサークルに入った時点で終了
口癖は不明、血液型不明、好きな食べ物は不明

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:01:57.02 ID:zgqLWbSh0.net
ゾット帝国?(乱視)

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:01:57.98 ID:HAitHx650.net
>>149
私がとるはどえがきやな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:02:24.69 ID:iiIHIugO0.net
>>133
ファッ!?うーん・・・
面白そうっちゃ面白そうやがラノベの会話文ってなんか苦手なんだよなぁ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:02:49.05 ID:E8WJihVL0.net
この作者多分長打率理解してないで使ってるやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:03:02.38 ID:ATQQIVkA0.net
>>149
ここまで幅広いとwikiみて当てはめただけっぽいやん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:03:29.94 ID:sVo2R7UQp.net
>>166
TBS式長打率やろなあ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:03:32.26 ID:Hd9Yf7B80.net
ここまでやるならキャラ紹介にシーズン成績載せとけよ
ほんならみんな納得するやろ(適当)

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:03:40.09 ID:ndm347ks0.net
最終的には主人公が正妻?の座を勝ちとっちゃうんだろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:03:41.81 ID:0xszO6j90.net
大正義のパクり

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:03:53.88 ID:7HXcfGboK.net
>>146
だったら正統派の青春野球小説にすべきやろ
野球要素はあらすじだけ、パロディにもなってない
野球ラノベやなくて2ちゃんねるラノベやんこんなん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:03:56.05 ID:q4Pv2Ekw0.net
絶対ショートゴロだわ

http://i.imgur.com/Sf2A5OC.jpg

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:03:58.87 ID:i8IwJNqnK.net
ハーレムないと売れる要素0やからしゃーない

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:04:20.61 ID:TVJFtXko0.net
設定はどうでも良いが名前が臭いのでNG

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:04:27.65 ID:VII1fRmjM.net
田中マー君原作の野球ゲームもこんな感じだったのでセーフ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:05:03.32 ID:KhO6d24D0.net
>>172
そうなん?
なんJパロみたいなもんならやめとこかな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:05:18.75 ID:XhZpQnIPd.net
>>173
普通に抜けるんだよなぁ
多分レフトももたついて二塁打やぞ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:05:55.98 ID:GLwJ8TC40.net
側室みたいな狭いとこで野球出来るわけないやろw
誰やこの作者アホちゃうか

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:06:12.81 ID:1B3kp2QS0.net
>>45
打者として強いってなんや
表現力乏しすぎやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:06:13.98 ID:WUDgYXmd0.net
>>179
ええ…

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:06:24.61 ID:xHf8/47O0.net
ニグロリーグみたいな名前

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:06:25.70 ID:QdjAhsI30.net
>>179

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:06:29.76 ID:my03mRoN0.net
>>179
うーやぁ!

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:06:49.41 ID:FwJnTZRz0.net
>>179

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:07:06.98 ID:mLKKiIyZ0.net
大正野球娘はセーフでこれはアウトなんだな
よくわからん

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:07:08.68 ID:vtZbWTA50.net
男が側室になってバレないんですかね…?
それとも求められる度にケツの穴差し出すのか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:07:18.43 ID:KhO6d24D0.net
>>173
せやな
肘が伸びきっとるわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:07:19.88 ID:O0UNsg0C0.net
>>173
ピッチャーゴロだぞ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:07:22.94 ID:WUDgYXmd0.net
>>91
>>180
中学生とかそのへんは凄いって意味として強いって言葉使うから多少はね

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:07:29.74 ID:Y2AUhq4f0.net
なんで中国だか韓国人みたいな名前なの

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:07:39.81 ID:0EGFlPFV0.net
名前なんでこんな読みにくくしてんの。
水樹奈々リスペクト?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:07:57.40 ID:BjqrdwTs0.net
>>133
女装設定いる?最初から女でええやん

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:08:03.65 ID:39QbgSr20.net
後宮楽園球場って去年のこのラノですでに推されてたやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:08:04.07 ID:5R59V4U70.net
333377775555年、「ウホホホ・ポコの大移動」により人類が滅亡した以降の世界では神聖ゴリラ朝ウッホホ帝国の台頭により「全てはバナナにより規定される」という一元的な価値観の下で統治が成された。
帝王であるウッホホゴリラW世が提唱したゴリラ=ウホホ=バナナの三位一体改革により工業力は飛躍的に上昇し豊かな経済力と繁栄を手にしたゴリラ達は生き残っていた一人の人間(???)から野球という旧文化を取り入れ発展させていった。
帝国の威信をかけて結成された阪神は怪我とレフトの弱体により4位に終わり面目が潰れた皇帝グレゴリラウス=ウホ=バナナ\世は選手を処刑し「選挙権が欲しければバナナになり給え」と暴言を吐き、これに激怒した産業資本ゴリラや労働ゴリラは暴動を起こし帝政は倒れた。

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:08:12.52 ID:qzy4YI6J0.net
打撃の神様で全て許した

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:08:13.41 ID:q40BGpbX0.net
くっっっっっっっっっっっっさあああああああああああああああああああ
鼻があああああああああああああああああああああああああああああああああ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:08:22.40 ID:7frLv+2Ba.net
>>173
前捌きだからサードゴロやろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:08:33.35 ID:SEwgZ9WO0.net
発売2013年やんおっそいな1ちゃん

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:08:36.51 ID:dTljFkfYK.net
>>180
早い馬やなくて強い馬みたいなアレやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:08:36.72 ID:vUnZJKXH0.net
なんJを見てるアニ豚中学生が買いそう

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:08:40.17 ID:zpdWmnjj0.net
>>193
ヒロインと恋愛できないじゃろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:08:41.60 ID:TmjEkAQW0.net
名前が読みにくい
日本語でお書きください

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:09:23.48 ID:xN/nfnko0.net
野球ラノベは若草野球部が唯一にして至高

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:09:24.22 ID:ZKViqobSa.net
>>122
アレなのかもくそもお前読んだことないやろ
想像と偏見だけ勝手に評価決めるなや

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:09:29.19 ID:cMZgQJj4d.net
>>179
やってしまいましたなぁ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:09:31.23 ID:y6BBrWM30.net
光の君の説明選手名鑑っぽくて好き

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:09:51.97 ID:Oe2lbGyj0.net
長打率.900て

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:09:57.30 ID:FOnmniRd0.net
走攻守投おっぱいの5ツールプレイヤー

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:10:01.56 ID:EKR0jUGm0.net
アニメ化はよ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:10:06.65 ID:BjqrdwTs0.net
>>202
できるぞ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:10:08.07 ID:1Ag3q3RTd.net
ジラたそは唾だらだら付けて手コキしてくれそうでええな
パンツ濡らしてるけどエッチはしない展開やろなぁ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:10:14.99 ID:JmQj5zgJ0.net
この作者の他の作品読んだことあるけどあんまりラノベって感じはせんかったな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:10:37.10 ID:lU02D8M80.net
>>195
これすき

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:10:40.94 ID:7/4Lu/v+a.net
公式「このライトノベルがすごい2014でも総合14位にランクインした」←言うほどすごくない定期

作者「甲子園アルプススタンドのチアガールより高校球児のお母さんとかの方がストライクゾーン」←誰も聞いてない定期
http://i.imgur.com/sAIqD0q.jpg

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:10:56.68 ID:xN/nfnko0.net
>>141
このエロ漫画、一番かわいいメインヒロインのエロシーンが無いゴミ
しかも最近数ヵ月はぽっと出のキャラとやりまくるだけで胸糞悪いし
こんなんでメインヒロインとくっつかれてもむしろムカつく

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:11:02.84 ID:++Lbm3dvp.net
おら男の娘の画像あくしろよ

あくしろよ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:11:20.84 ID:WUDgYXmd0.net
イスラムのハーレムと中国の後宮日本の側室をごっちゃにしてるから名前に統一感がない
−114514810点

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:11:32.38 ID:NtHYUVoB0.net
まあ作者なんJ民やけどな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:11:34.58 ID:FOnmniRd0.net
これ女装設定いらんやろ
とおもったけどラノベだと百合ふわ日常系じゃなくて
ラブコメにする必要あるから女装設定が必要なんか

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:11:40.46 ID:b5hTQHyA0.net
イかせタップはないん?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:11:44.23 ID:jLonuSjLM.net
>>168
それでもおかしいやろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:11:55.69 ID:ATQQIVkA0.net
>>216
読んどるんか雑誌何やのん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:12:23.28 ID:D+rDenzE0.net
個室で野球をするハーレムラノベに見えた

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:12:54.66 ID:WUDgYXmd0.net
>>220
きららとかで4コマにすればええな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:13:06.32 ID:7UcQSIht0.net
5ツール+ファッションセンスで6ツールという現実のネタのほうが面白い残念さ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:13:33.18 ID:ls0L+v210.net
ワイも野球ラノベ書こうか

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:13:37.79 ID:y8K7ezAt0.net
糞崎コピペくっそつまらん

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:13:38.90 ID:39QbgSr20.net
>>215
一応2015年は5位やで

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:13:51.94 ID:ATQQIVkA0.net
女の球打って面白いんか
しかも仕事と掛け持ちで前日ズコバコしてた奴の

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:14:18.32 ID:NtHYUVoB0.net
http://akamitsuba.blogspot.jp/2013/12/sd200.html
http://akamitsuba.blogspot.jp/2014/02/amazon29a1-c06b.html

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:14:19.67 ID:exFH5rgq0.net
100対0くらいからスタートする映画作れば売れるんじゃね?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:14:33.02 ID:ZPPyfJVS0.net
>>216
2巻でもまだメインの子とやってないんか?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:14:36.21 ID:+4kHDZsB0.net
>>179
ガイジかな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:14:45.13 ID:0EGFlPFV0.net
そもそもどう考えても野球というか動きがメインのスポーツとラノベって相性最悪だよな。

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:14:57.60 ID:KMd1fK7Sd.net
>>47
普通に読みたくなってきた

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:15:20.11 ID:BjqrdwTs0.net
こんなん寵愛貰うために鍛えた結果ムキムキになって寵愛失うパターンまっしぐらやんけ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:15:46.75 ID:1B3kp2QS0.net
下藹リーグ縮めてゲ・リーグか

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:16:01.85 ID:3bxf2w9/p.net
皇帝にガッツリやられる描写ないの?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:16:02.05 ID:YjDh/Evw0.net
opsやばすぎやろ…

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:16:08.40 ID:0EGFlPFV0.net
花刺(フワーリ)

うーんこの

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:16:31.00 ID:aazKGmcs0.net
>>235
せやな
面白い野球漫画で野球シーンに迫力無いのなんて無いしやっぱその辺重要やろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:16:32.45 ID:NDzHc/pY0.net
僕は1巻2巻買いました(半ギレ)
打撃の神様とかいうのは球の動き止めてからバットでスパコーンやるだけのインチキ野郎やぞ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:16:42.47 ID:WBZP0pCP0.net
http://i.imgur.com/r7EsYF1.jpg

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:16:49.08 ID:Hd9Yf7B80.net
まーたなんjがマーケティング牧場と化してしまうのか

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:16:51.82 ID:FOnmniRd0.net
これ皇帝が女で
皇帝もハーレムの一員になるんやろ?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:17:11.26 ID:oecO4JC2a.net
>>235
いやむしろ野球ほどスポーツの中で文章と相性がいいスポーツもないやろ
だってある意味ターン制で一回ごとの結果がきっちり言葉で種類分けできるんやから
動きがメインのスポーツってそれこそサッカーとかバスケとかみたいなやつのことでしょ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:17:12.46 ID:CxBqLkQq0.net
若草野球部のエース「マユミ」
・170cmオーバーの女子選手
・サブマリン
・武器は超精密なコントロール
・MAX120km/hながらノビのあるフォーシーム
・フォーシームと同じフォーム・球速のシンキングファストボールを投げ分ける
・決め球はトルネード気味のフォームから繰り出される120km/hの落下しないライズボール
・他の変化球は全てションベン

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:17:46.23 ID:7UcQSIht0.net
なぜなんjには誰か一人が買えばスキャンして回し読みの文化がないのか

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:17:58.68 ID:JreQVx3L0.net
四角い球場?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:18:04.50 ID:euJe5Aba0.net
長打率.900でOPSがいくらなのか気になる

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:18:22.35 ID:xozJTLqv0.net
やき豚くっさ!

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:18:35.42 ID:WUDgYXmd0.net
>>238
ゲーリー?(乱視)

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:18:52.47 ID:3bxf2w9/p.net
http://i.imgur.com/Hto6JFl.jpg
http://i.imgur.com/WMBUqHk.jpg

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:18:59.70 ID:0EGFlPFV0.net
>>243
おほむだな(確信)

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:19:42.71 ID:nM6zJcY80.net
学生野球の長打率って異常なことになるしええんちゃうか

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:20:05.64 ID:AAHAkmZ/p.net
http://i.imgur.com/xC6lj6y.jpg

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:20:14.28 ID:Lj5blAis0.net
>>235
ルーズヴェルトゲームは野球描写が淡々としすぎていまいちやった
まあ野球メインの小説でもないからしゃーないか

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:20:19.95 ID:eLQmqvHD0.net
身体能力的に男が女の振りはマズいんじゃないの

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:20:28.43 ID:7/4Lu/v+a.net
>>243
えぇ…(困惑)
言ってる意味が分からないんですがそれは…

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:20:47.95 ID:AAHAkmZ/p.net
バレンティン2013 .330(439-145) 60本(日本新記録) 131打点 出塁率 .455 長打率 .779(日本新記録) OPS 1.234

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:20:50.28 ID:PXHgof8f0.net
ハメちゃんが愛読してそう

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:20:55.94 ID:HAdtf64o0.net
知能の足りてない野球ファン用に作られた極上の娯楽作品ジャンw

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:21:08.65 ID:Q2sJNbDq0.net
打率.900とか野球観たことないだろこいつ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:21:30.94 ID:zpdWmnjj0.net
>>260
偉い人もボールが止まって見える言うてたしそういうことやろ(適当)

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:21:31.74 ID:aazKGmcs0.net
>>243
ミスフルかな?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:21:42.59 ID:KhO6d24D0.net
>>243
蛇神先輩かな?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:21:44.98 ID:eLQmqvHD0.net
>>243
元ネタに忠実じゃん

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:22:05.17 ID:onxZdbOtp.net
女子野球のリーグに山田や柳田が女装して入るようなもんやろ明らかに卑怯やん

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:22:05.42 ID:7/4Lu/v+a.net
>>264
長打率なんだよなぁ…

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:22:37.28 ID:EeQE5L2+0.net
超能力野球ラノベなら長打率も納得

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:23:28.88 ID:dTljFkfYK.net
>>249
コンプライアンス遵守の精神やぞ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:23:40.77 ID:j3gFkYB30.net
山田太郎の高校通算長打率1.711(推定)

このキャラクターの作者って野球見てなさそう

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:24:29.33 ID:aazKGmcs0.net
>>249
優情、クレスケンスといった本物の名作のみを回し読みする精神やぞ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:24:58.76 ID:7/4Lu/v+a.net
>>269
これは体格女みたいな奴だし、多少はね?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:25:27.37 ID:PWq7iFB70.net
小説家になろうにあるような内容と文章力
一昔前なら恥じて黒歴史にするものなのに

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:25:28.13 ID:VXJKf+/70.net
2年前の本なら今100円で買えそうやね

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:25:51.00 ID:dYDVxaMD0.net
>>254
この部分はともかく、全般的にツッコミどころ満載なのに謎の説得力があるワンナイツ大好き

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:26:03.51 ID:BZTHC8G8d.net
MAJORにも長打率.900くらいの奴いたからセーフ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:26:26.07 ID:Ed43YM25d.net
>>178
抜けるのはベイスくらいなんだよなぁ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:26:34.61 ID:FCAoZO3l0.net
で、こいつらシーズン何試合くらいしてんの?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:26:54.75 ID:sEbJ5lnN0.net
長打率.900が代打に甘んじるチーム
レギュラーは化け物やろなあ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:27:09.23 ID:WUDgYXmd0.net
>>280
三塁にプレデター飼ってる球団も抜けるんだよなぁ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:27:57.44 ID:0EGFlPFV0.net
球場が全長50mくらいなら長打率も納得やぞ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:28:41.93 ID:/l+uuFk/p.net
石川内野手も女子リーグに行けば三冠王なのに

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:28:43.42 ID:BNgmfKuUd.net
また懐かしい
だいぶ前に話題になってたやんな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:30:49.73 ID:o8/1exmgp.net
正直草野球なら長打率.900はたまにある

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:31:29.56 ID:dYDVxaMD0.net
ブストスの成績誰かハラデイ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:32:13.50 ID:THJtxPp30.net
許銘傑のオレが豊田さん

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:32:18.09 ID:CxBqLkQq0.net
若草野球部の登場人物
投 文月真由美 (背番号7・真弓)
捕 西宮光児 (甲子園の所在地・西宮)
二 夙川奈留緒 (夙川)
三 春野亜希 (春の安芸キャンプ)
一 沢田久万 (久万元オーナー)
遊 伊奈市鈴音
左 服部・O・マリー (オマリー)
中 北村拓也 (北村スカウト)
右 六甲道稔 (六甲道)
控 川藤進 (川藤)
監 吉田珠美 (吉田義男)

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:32:51.68 ID:L/J1IfRY0.net
>>141
なお2巻
http://2015nov.image.akibablog.net/images/15/strike-zone/102.jpg

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:33:44.17 ID:7/4Lu/v+a.net
>>291
くっっっっっっっっさ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:34:01.15 ID:/9gUBGWa0.net
>>291
何やこれくさすぎるやろ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:34:43.38 ID:wNnMvMvI0.net
すげー上の文字みづらいんやが

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:35:05.83 ID:FCwZJ2Xe0.net
>>291
アフィまとめ用のスレタイみたいな煽り文やな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:35:12.17 ID:AeEVJzGpa.net
>>291
うーんこの

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:35:15.25 ID:CxBqLkQq0.net
すとらいくぞーんとは割と普通にやきう漫画やってて草生えるんだよなあ……
元々一般向けに書いたプロットをエロ漫画に転向したらしい

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:35:52.99 ID:jorOXiVKd.net
>>268
川上は超能力者だった…?

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:36:11.91 ID:TOZ2iEFe0.net
>>279
しかも有能捕手にカモ扱いされる模様

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:36:28.30 ID:bCRu+2dA0.net
>>202
レズでよくない?

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:36:38.13 ID:ATQQIVkA0.net
>>291
殺  す

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:36:57.37 ID:TOZ2iEFe0.net
一巻だけ読んだけど球が止まって見えるとか言ってて川上かな? とか思ってたらガチで球止めてて草生えたわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:37:21.74 ID:I3Vkpv+F0.net
>>297
それ、エロが取って付けた内容になるって事じゃ……

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:37:37.60 ID:1g86t7uB0.net
さぞかし筋肉まんこばっかなんやろなぁ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:37:54.19 ID:ek7vvIOJ0.net
打率十割を狙う

総レス数 305
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★