2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神代役守護神にメッセ急浮上wwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:31:59.02 ID:mfFhI9jxd.net
 現時点で球団では代役候補に3年ぶりに復帰した藤川、ベテラン福原らをリストアップ。さらに“ウルトラC”としてランディ・メッセンジャー投手(34)の名前もあがっているという。

 「米国時代では中継ぎでの登板が多かった。三振が取れて制球がよく、速球が投げられる抑えの条件にピッタリ当てはまる」(球団関係者)



http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20151210/bbl1512101140004-n1.htm

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:41:38.91 ID:JLvuZpAq0.net
>>47
クソゴミノーコン
使えるかも知れんが直ぐには使えん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:41:50.33 ID:VaerJWzGp.net
たしか「メッセは中継ぎの経験もありますし」とかなんとか言っとったな
話半分で聴いてたけども

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:41:50.55 ID:dK/W54wm0.net
>>47
ファストボールの平均球速97マイルやで

60 :仁丹 ◆QWF4.sCGIWbh :2015/12/10(木) 15:41:55.38 ID:z6ufu25K0.net
>>47
高身長速球派外人という最近の流行の当たりパターンやで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:42:18.43 ID:aUNUdHKg0.net
190イニング投げた先発を後ろに回すのは現実的じゃない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:42:27.22 ID:vQXwq5SSd.net
まず、衰退したハンチンが40勝できるんですかねぇ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:42:38.76 ID:Hor/zcnL0.net
>>42
適性あるっていうのは大学時代に中継ぎの経験あるからか?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:42:42.69 ID:Q6/lxElC0.net
山戸英州とかいうのろくな記事書いてへんぞ
産経zakzakやからさもありなんやけど

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:42:54.71 ID:wsDG2BPw0.net
藤川「ワイがおるだろ」

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:43:04.76 ID:KLLFxiGn0.net
岩崎を先発で使わなアカンような火の車状態でメッセ後ろに回す余裕なんかあるわけないやろアホか
だったら岩崎抑えに回したほうが絶対噛み合うわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:43:51.30 ID:aQktFvAk0.net
スタンとって岩崎うしろか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:43:55.78 ID:VaerJWzGp.net
ちなみに今日のMBSラジオは大和やで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:44:08.72 ID:kKAAP6e1d.net
最強のスタミナタンクを抑えに回すとかアホやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:44:34.25 ID:Hnlr4YE2d.net
ドミニカのワクワク外人はおさえちゃうの?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:45:17.55 ID:0bor8aMza.net
フォアボール出しまくって自滅してる姿が容易に想像できる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:45:37.07 ID:BhdBD5NoK.net
クレトともう一人取ればええ
流石にクレトにもう接触してる所あるかもしれんが

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:45:52.95 ID:yV/Q371Mp.net
ソースがザクザク

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:45:57.99 ID:VaerJWzGp.net
>>72
まあヒースやな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:46:07.45 ID:yAA6P7yAd.net
>>65
ってかなんでコイツ今さら先発しかやりたくないンゴオオオとか言っとるんや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:46:12.99 ID:Em6fY6bx0.net
岩崎が中継ぎに回ったら先発が藤浪以外30代になるから止めた方がいい

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:46:24.63 ID:bqbhzwofp.net
ヒースはよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:46:26.01 ID:ScO0O8HcH.net
そもそもメッセ最初は中継ぎ候補で来て失格で先発試したらイケるやんって展開やったやん
あほすぎやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:46:42.91 ID:dK/W54wm0.net
>>75
どこでもやる言うてたで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:46:53.60 ID:uyDTvq7V0.net
来日1年目のようにって、1年目はろくに結果残してないやんけ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:46:59.54 ID:VaerJWzGp.net
この藪恵壹とかいう奴が阪神の投手コーチをやっていた事実
どうなんや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:47:07.39 ID:FE+l/VZbM.net
アホすぎやろ
先発失格の能見でええやんけ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:47:09.85 ID:uf+4NJLOd.net
バッセンジャー再誕

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:47:13.36 ID:bqbhzwofp.net
>>75
そんなこと言ってないで
金本監督になった瞬間コロっと「必要とされているところで投げる」って言い出した

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:47:24.67 ID:UrE0YnSP0.net
セットアップに回ると休みが減るからって理由で嫌がる投手もおるんかね?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:47:45.14 ID:BhdBD5NoK.net
メッセンジャーと能見は後ろ向いてない
ヒースもこのタイプだろう

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:47:54.88 ID:xoKxBINNp.net
藤川を戦力として見てる奴おらへんやろ
余生をタイガースで送ってくれたらええねん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:48:22.86 ID:QqTYB64m0.net
>>75
怪我で連投きかんのちゃうオスンファンみたいな使い方は無理やろうなあ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:48:27.52 ID:YkRWT9sg0.net
能見さんでええやろ
それなら

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:48:36.19 ID:qwF0KvMm0.net
zakzakにしたって記事手抜きすぎるっしょー

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:48:49.44 ID:5KM4Brcld.net
クレトの動画やで
こいついいんちゃうの

https://youtu.be/ZYp73VbTEMQ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:49:21.13 ID:VaerJWzGp.net
末尾pはほんまに不便や

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:49:21.66 ID:Em6fY6bx0.net
今年の阪神のローテってほとんど5人で回してたから藤川先発させる必要無いんだよな
谷間で若手試す枠無くなるだけやで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:49:24.75 ID:HD4TjASTa.net
松田石崎歳内でダメなら秋山岩本山本とかルーキーの青柳とか使えば問題ない
中継ぎの柱はそこそこ多い

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:49:33.33 ID:yAA6P7yAd.net
>>79>>84
あれ、せやったか
古い情報のまま書き込んですまんな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:49:48.39 ID:Wwu0BHr9a.net
>>86
ヒース後ろだったやんけ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:49:53.96 ID:uyDTvq7V0.net
>>82
能見はチキン過ぎてリリーフできん
先発できんくなったら引退や

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:50:11.22 ID:FecgRaOn0.net
ザクザク死ね

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:50:14.03 ID:9A5HD74C0.net
>>84
真弓時代は選手の力だけで優勝するとか抜かしとったな
藤川球児は人によってコロコロ態度変えるホンマ嫌な野郎だよ
誰が監督でもマイペース貫く鳥谷がまともに見える

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:50:20.19 ID:modylvo5d.net
久保の配置換えみたい
久保の二の舞いにならなきゃいいけど

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:50:50.17 ID:bdcNyH3B0.net
イニングイーターメッセを後ろにするとか正気とは思えん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:50:52.08 ID:xoKxBINNp.net
>>97
ベーランで怪我した年の能見凄かったやん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:51:04.77 ID:kK0bLFUQd.net
緒方「藤浪を後ろに回せばええやん(アドバイス)」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:51:18.16 ID:OGKZsc8Z0.net
馬鹿

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:51:28.18 ID:fx+acOIn0.net
援護率最下位だったから逆に援護いらない場面に出せばいいみたいな発想やめろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:51:35.96 ID:BhdBD5NoK.net
>>96
去年先発やろ
今年抑え失格くらって中継ぎの敗戦処理でまあまあでクビ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:51:40.49 ID:Y9EdM7J1d.net
>>63
岩崎は先発でも一巡目は無難に抑えてるからなぁ
ノビがええからタイミング取りにくいんやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:51:58.11 ID:VaerJWzGp.net
これを記事にしたzakzakもあれやけど
一番は藪やからな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:52:16.65 ID:xoKxBINNp.net
てか御大まだおったんか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:52:40.49 ID:rkHmG51a0.net
まだまだやれる先発を抑えにとかアホの極みやろ
最近は久保で失敗してるし

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:52:47.17 ID:HD4TjASTa.net
簡単な話サファテみたいなの探してくればええやんけ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:52:59.37 ID:+nYEButud.net
藪壺

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:53:06.86 ID:+s/0aMW2p.net
藤川って何で先発志望なん?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:53:23.44 ID:GYeoN8PA0.net
岩崎抑えでええやん
三振もそこそこ取れるし
意外とホームラン打たれない

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:53:35.12 ID:ScO0O8HcH.net
先発
メッセ 藤浪 能見 岩田 岩貞 岩崎

中継ぎ
安藤 藤川 高宮 高橋

抑え
福原 歳内 二神

プラスアルファ
ヒース 外人その2
こんな感じでごまかしながら行くしかないんちゃうの

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:53:42.37 ID:56Q8Thgjd.net
メッセは中継ぎやらせるとバッセンジャーになるから
まずあの間隔で投げれるやつ後ろまわす理由がないしな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:53:53.13 ID:Y9EdM7J1d.net
マツダを出たヒースがどれくらいやれるのか見たいンゴねぇ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:53:54.65 ID:uyDTvq7V0.net
>>102
あの年もほとんど先発やぞ?
通年はとてもじゃないがリリーフ無理や
ベテランになってもチキン

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:54:08.60 ID:lcpw/Bh70.net
( ・`ω・´) なんてことだ!

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:54:15.69 ID:7i2+rLHzd.net
メッセ中継ぎでダメで先発へ
球児先発がダメで中継ぎへ

元に戻すんか

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:54:18.81 ID:JLvuZpAq0.net
>>114
岩瀬に名前似てるしいけるな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:54:19.47 ID:sMSoUlyf0.net
>>96
後ろで見るも無残な成績だっただろうが

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:54:40.93 ID:bqbhzwofp.net
能見今年中継ぎで2試合出て2失点してなかったか
1つはヤクルトの優勝決定サヨナラ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:55:06.38 ID:bqbhzwofp.net
>>122
なお防御率は呉昇桓より良かった模様

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:55:43.09 ID:VbxBzm/a0.net
二神、歳内って地味に安藤、福原、スンファンより防御率いいんだよな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:55:43.14 ID:HD4TjASTa.net
メッセ抑えなら先発にスタン再獲得でええやん安心感あるやろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:55:46.08 ID:uyDTvq7V0.net
―シーズン終盤にはリリーフの登板もありましたが、どのように調整されましたか?

調整というよりは、チームが勝つために後ろに入ってやっていたわけですが、迷惑を掛けてしまった部分もありますが、
リリーフは精神的な部分ですごく疲労があることを入って感じましたし、長いシーズンの中で、
先発が完投してくれるとリリーフにとってはすごく助かるということもわかりました。
その辺は来年に向けて自分も年齢に甘えることなく、しっかり完投数を目指していこうと感じました。

本人もリリーフ疲れる言うてるんやから、先発できなくなったら終わりや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:55:51.91 ID:2/6mIduwd.net
取りあえず球児でええやん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:56:08.54 ID:96gE6dQg0.net
岩崎は中継ぎなら活躍できるんだろうけど
先発としても普通に貴重な存在やからなぁ…
特に左は能見岩田がええ歳やからホンマおらんし

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:56:21.20 ID:sMSoUlyf0.net
>>124
内容がゴミゴミ&ゴミじゃ話になるめぇよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:56:24.64 ID:kK0bLFUQd.net
安藤福原の暑苦しい二本柱

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:56:26.56 ID:yr9i/SVdp.net
ヒース一回落ちてからは安定してたような気もするけどね

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:56:26.95 ID:xcokBmfP+.net
>>37
コルディエ?コーディアーのことか?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:56:27.99 ID:xoKxBINNp.net
>>118
ホンマやん
印象て怖いね

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:56:35.64 ID:Y9EdM7J1d.net
青柳あたりが大当たりしてくれればなぁ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:56:49.61 ID:Dw224RAv0.net
元々アッチソンの代わりにマリナーズからとったんやったっけ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:56:57.01 ID:dK/W54wm0.net
>>111
噂が出てるクレトはまさにサファテみたいなタイプやで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:57:23.45 ID:xoKxBINNp.net
高宮はもうアカンやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:57:24.47 ID:Y9EdM7J1d.net
>>129
岩貞、横山「おるで」

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:57:38.20 ID:C48mhpcca.net
青柳石崎がやってくれたらええなあ
あと桑原にも期待してるわ
高宮加藤みたいな2年目覚醒あるで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:57:59.37 ID:kK0bLFUQd.net
しかしスンファンとこんな形でサヨナラすることになるとはなぁ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:57:59.99 ID:BhdBD5NoK.net
>>124
同点や勝ってる時の防御率は酷いぞ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:58:02.83 ID:EtqApun6p.net
石崎が覚醒してくれへんかな
本格派の抑えできるようなスピード出るのこいつしかおらんやろ若手に

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:58:19.66 ID:BWmaCkoQ0.net
左中継ぎは山本が頑張るで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:58:32.25 ID:Em6fY6bx0.net
>>115
岩貞に中継ぎやらせれば?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:58:46.69 ID:xoKxBINNp.net
>>141
元々どっか行くのは既定路線やったからセーフ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:59:13.31 ID:C48mhpcca.net
来季のリリーフは二神に一番期待してるわ
上原みたいになるかもしれんで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:59:31.96 ID:E5eJ7GxK0.net
メッセと能見は中継ぎでアカンかったやん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:59:38.52 ID:Em6fY6bx0.net
>>125
今年の歳内は指標糞の運だけのピッチャー
防御率だけで判断するのは危ない

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:59:40.22 ID:vAT4uasLd.net
ヒースてメンタルうんこなんだろ?
甲子園無理じゃね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:59:40.34 ID:Y9EdM7J1d.net
>>140
桑原とかいうキレッキレのスライダーど真ん中に投げる糞はNG

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:59:44.07 ID:3res5Pn0p.net
>>139
横山スペって春キャンプ絶望やろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:00:01.93 ID:JvwRGLo90.net
松田は期待しとったけどまだまだゴミやな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:00:24.42 ID:QpnZZRM+K.net
メッセてエンジン掛かるの時間要るから短いイニングはあかんのんちゃうんかいな
最初中継ぎの時はあかんかったし

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:00:28.37 ID:96gE6dQg0.net
>>147
二神って調子が良い日は全ての球種で空振りが取れるんだよな
変化球でもストレートでも相手打者クルックル
調子良いなら当然やろって思う人もおるかもしれんけど
良い日のピッチング見ちゃうとホンマ期待してまうわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:00:31.81 ID:Y9EdM7J1d.net
>>150
むしろマツダでの登板がうんこ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/10(木) 16:00:33.86 ID:BhdBD5NoK.net
近年でもメッセンジャー中継ぎしたら炎上してたし全く向いてない

総レス数 175
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★