2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日平田、プレミア12で『ある事実』を知らされる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:17:41.30 ID:OYSAC2f70.net
中日・平田 越年銭闘宣言の狙い
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/481645/
昨オフに続く2年連続の保留だが、平田は「去年とは意味が違っている」という。
「もちろん自分の給料が上がるのはうれしい。
でもそれよりもチームの状態は(アマ選手が)喜んで入ってもらえる状況じゃないのかな、と。
大学、高校生、社会人の選手はプロでビッグマネーをつかみたいと思う。
もっと給料が上がるチームに来たがるんじゃないか」と話した。

実は平田はプレミア12に出場した際、他の選手から“ある事実”を突きつけられている。

「侍ジャパン大学代表がドラフト前に中日を除いた『11球団OK』『俺もそう』
などとLINEで連絡を取り合っているという話を聞いたそうです」(チーム関係者)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:18:10.41 ID:OYSAC2f70.net
「平田は中日の不人気ぶりに『それはまずいでしょ。どうやったら人気が出るんですかね』と真剣に考えていた」(同関係者)。

キャプテンに就任したばかりの平田。
今回の保留は彼なりのチーム改革でもあるようだ。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:18:50.79 ID:/Ff7EiUKd.net
お味噌w

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:18:53.25 ID:Nbz4C7wCH.net
でも11球団OKなんて表向きには言えるわけないよな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:19:06.75 ID:lhDOGWbA0.net
東スポ定期

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:19:11.00 ID:JT0Fb2/rd.net
東スポ定期

7 :ア,,フ.ィア.フ,ィうんこまん:2015/12/09(水) 21:19:17.97 ID:ulxy/CNW0.net
中日なんて今に始まったことではなく落合時代から人気ないからな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:19:23.62 ID:VfDGaZpid.net
(チーム関係者(波留))

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:20:02.71 ID:p2nhIMze0.net
これには銭闘士福留さんもニッコリ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:20:37.50 ID:ktTuMaNm0.net
お味噌「東スポ定期(震え声)」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:20:42.66 ID:yiXwIdWK0.net
東スポ定期

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:20:47.54 ID:6PyE7UjL0.net
関係者定期

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:20:52.19 ID:ktTuMaNm0.net
・・・!

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:20:54.98 ID:6J9/VOrvd.net
Lineしてるやつが谷田だったら草

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:21:05.23 ID:ktTuMaNm0.net
ええんか…

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:21:13.43 ID:rOYI2+Wd0.net
戦犯 落合

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:21:17.00 ID:EDT8Ucot0.net
これが本当なら拒否されてなきゃおかしいだろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:21:17.48 ID:ktTuMaNm0.net
お味噌www

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:21:23.31 ID:Fu6gC8An0.net
どうせチーム関係者(球団記者)やろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:21:34.62 ID:ktTuMaNm0.net
何も言い返せんかったわ…

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:21:45.37 ID:ahiSE0MJM.net
平田の年俸が上がったところで新人-25やってるうちはイメージ良くならんだろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:21:56.14 ID:L5KrILB3M.net
なんの魅力もないよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:22:11.71 ID:6J9/VOrvd.net
ジャスティスに拒否られたら一生煽られるやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:22:18.40 ID:A2fjvdALd.net
東スポ定期

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:22:21.79 ID:5lmnyBXud.net
味噌が「○億も年俸カットした!すげー!」とかやってるうちに裏では取り返しのつかないことになってるんだよな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:22:27.12 ID:jhCiu/i30.net
こんなん草生える

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:22:35.67 ID:bo8A0REK0.net
東スポの落合アンチ粘着ぶりはもはや病的やな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:22:58.43 ID:BkXcgdW5d.net
11球団ok(拒否0)

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:23:00.41 ID:Q/tbmTQ0p.net
記事が妄想だろうと中日がケチってるのは事実

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:23:19.08 ID:Lkj///0s0.net
実際に見たんじゃなくそういう話を聞いたというだけで銭闘しちゃう平田あほかわE

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:23:18.69 ID:VcdAhFsE0.net
だってもう横浜と同レベルまで落ちたし改善する見込みないしな
その最底辺の横浜ですら上がり目なのに最底辺でさらに落ち目とか終わりでしょ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:23:37.63 ID:OKPybJQf0.net
https://pbs.twimg.com/media/CVyIpl5VEAIaxR9.jpg

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:23:47.18 ID:1xGeW/rDK.net
去年大島ががんばってた時はあんなに簡単に寝返ったくせに…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:23:47.38 ID:6J9/VOrvd.net
>>28
そもそも大学代表を指名してないんですがそれは

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:23:51.13 ID:AOFuwR3qr.net
チーム関係者(プレミア見にきていたおっさん)

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:23:49.42 ID:L5KrILB3M.net
>>25
これ
ほんまこれ


無能オチシンミソカスほんまに阿呆やろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:23:54.92 ID:7uR8RjQLK.net
東スポの落合に身内殺された感は異常

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:24:12.65 ID:UPqWZv0K0.net
おまえらええんか…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:24:29.34 ID:EK+2c2hl0.net
はい東スポ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:24:36.40 ID:nfUcon9J0.net
自分でソースを作ってそのソースで記事を書いて、その記事をソースに新たな記事を書く東スポとかいうフンコロガシ企業

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:24:43.10 ID:j7Mhk1/U0.net
このLINE云々はどっかで見たけど元ネタどこだっけか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:24:41.27 ID:CSB8gGnGd.net
東スポの中日嫌いは異常

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:24:44.01 ID:1xGeW/rDK.net
>>17
実際社会人に片寄ってるよね指名

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:24:49.50 ID:7q4+SO8M0.net
まじでJレベルの妄想じゃねーか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:25:13.05 ID:1xGeW/rDK.net
>>19
波留やで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:25:18.25 ID:TJXNqGmL0.net
嫌われてるかどうかは知らんけど好かれる理由が無いのだけはわかる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:25:25.59 ID:l3TMeCeZp.net
ナゴドGM落合じゃ野手は入りたくないやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:25:27.94 ID:ZKntQpCl0.net
落合、森繁、谷繁、デニーが支配する職場なんて嫌過ぎる。

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:25:38.05 ID:wsjCMNTF0.net
去年の即戦力外ドラフト山川中島以外全員25%減でええわ
ちなヤク

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:25:43.64 ID:0upVKrZIa.net
プレミア12と大学代表のLINEの繋がりで話飛躍し過ぎてませんかね…
プレミア12に大学代表がいた訳でもないのに

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:25:59.38 ID:ZNqAlGUe0.net
来年FAするやろなぁ平田は

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:26:07.69 ID:vvZch/S50.net
東スポの中日批判はなんなのか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:26:16.39 ID:rokw85xo0.net
>>41
東スポ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:26:33.66 ID:GI1I2EUt0.net
みなくても東スポってわかんだね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:26:36.64 ID:0/4yEPzQ0.net
おはDに夢を与えた若松はガッツリ上がったで
お前はファンやプロ志望者に夢を見せれる数字を残せたか
よく見直してから物申すんやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:26:37.13 ID:QLVQlf4Ep.net
まあ高卒1年目の年俸も容赦なくカットだからな
普通に嫌だろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:26:41.24 ID:349mdUxJ0.net
>>17
こういうのは指名前の時点で拒否されてると思うで
中日に限らず現状拒否が少ないのはそういうこと

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:26:52.32 ID:ZQ3+MjD70.net
東スポ記者ってなんJで煽り厨やってそう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:27:08.63 ID:R2jjBWtGd.net
平田がどうこうよりも浜田みたいなことしなければ評判戻るやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:27:18.49 ID:BUsav4F60.net
拒否はそうそうおらんやろうけど中日は出来れば嫌とは思ってるだろうな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:27:16.60 ID:SWkrkBN00.net
横浜は向上心ある奴にはいい環境だし
打者なら育つしな
ナゴドは広すぎて打者育たんやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:27:32.52 ID:1uVgelRKp.net
>>48
達川が癒しだったんやろなぁ…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:27:34.21 ID:fsLyZBDr0.net
横浜は上がる見込み無いけどな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:27:51.01 ID:1xGeW/rDK.net
>>21
理不尽に下げられる代わりに理不尽なくらいポンと上がる球団にしようってことやろ
今は異様に簡単に下がるけど上がり幅は普通〜やや渋目やん
上がるほうも異様にしとかないと嫌われて当然

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:27:56.37 ID:jhCiu/i30.net
>>58
なんJの釣りに引っかかって記事にしたのも東スポやったか?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:28:20.11 ID:T5FMZqUA0.net
木村昇吾「11球団ok」

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:28:19.13 ID:N/u3Tv030.net
昔は福留が巨人と中日以外はNG言うてたのになあ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:28:25.87 ID:9fCKadBTa.net
落合辞めさせないと無理

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:28:31.16 ID:sirozEOgM.net
平田が上がろうが若松が上がろうが関係ないやろ
1年目から25%カットされるから敬遠されてるんやろがw

話が本当ならw

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:28:30.05 ID:l3TMeCeZp.net
実際和田さんくらい中日愛ないと入りたくない球団やろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:28:34.57 ID:VEtzu4Sq0.net
東スポはほんと中日好きやね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:28:38.35 ID:L5KrILB3M.net
平田も腐っても代表なんやからそれなりの数字は残したろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:28:45.49 ID:FnK2w2o60.net
これ絶対東スポに載るだろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:28:44.39 ID:gek9XxAt0.net
ある関係者「他の選手「ある大学野球選手達「中日以外がいい」」」

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:28:51.07 ID:5vLb5O5d0.net
客観的に見て中日には行きたくないよな
しゃーない

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:28:58.21 ID:3MZC4Xjj0.net
お味噌はんええんか…

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:28:55.56 ID:87ApNECO0.net
賭博球団絡みの方がまだリアリティあるんだよなぁ
信用させる気0で逆にすき

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:28:56.38 ID:UD3WgOSId.net
資金に限りがある以上全く意味のない話
中日どうこうじゃなしに選手がメジャーでうん十億稼げる方向で努力すりゃええねん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:29:23.00 ID:TYdLvocP0.net
>>34
ガチで拒否された可能性が

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:29:38.84 ID:7uR8RjQLK.net
お前らFA取得したらすぐ出ていく言うけどさ
中日の歴史上取得年にFA移籍した選手は



ゼロやでwwwwwwwwwwwwwww

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:29:43.93 ID:tzngkkF30.net
中日に入りたい野手はいないだろうが東スポは糞

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:29:49.83 ID:C9JAY6uT0.net
>>67
浅尾も西武を拒否って中日やったしなあ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:30:00.00 ID:1xGeW/rDK.net
>>30
代表の連中の元同級生や後輩の話なんやから
噂とかやなくてリアルな発言やろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:30:08.46 ID:cHHeX1mS0.net
波留は東スポと仲良いからな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:30:16.85 ID:j7Mhk1/U0.net
>>53
サンキュー
自分でネタ作ってそれ膨らませてんのか泣けるな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:30:15.62 ID:HnAJEFIa0.net
へー それが事実なら来年は拒否続出だなー大変だなー

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:30:21.98 ID:eSXclML10.net
去年の石川とか中日以外はNGとか言っとったけどな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:30:41.79 ID:oWt4yWZG0.net
中日だけはやめとけよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:31:13.07 ID:yvoIx2Jw0.net
中日の2軍ってつらいんやろ?
なら嫌やろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:31:12.62 ID:9fCKadBTa.net
首脳陣はパワハラ野郎ばっかだし生え抜き冷遇若手冷遇の環境だしな
誰も好き好んで入りたくないわな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:31:15.86 ID:TYdLvocP0.net
>>80
今後に期待やな
なんせ落合GMなってから3年ぐらいやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:31:16.53 ID:AsQpdayP0.net
野球賭博じゃなくて賭博だからセーフ→問題は暴力団から金銭授与があったこと
韓国の法律だから関係ない→問題は暴力団から金銭授与があったこと
もう阪神の選手じゃない→阪神在籍時の犯行
巨人の方が悪いからセーフ→巨人も悪いが阪神が悪くないことにはならない
バレンティンは叩かれてなかった→バレはただの夫婦喧嘩、オスンファンは暴力団絡み

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:31:26.15 ID:kOUfGCkL0.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:31:54.30 ID:wrUTdy6I0.net
でも正直横浜より暗黒感あるよね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:32:07.82 ID:KVI8y5Vm0.net
ファンには失礼かもしれんが、ついていきたい先輩をイメージしにくい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:32:11.05 ID:N8CC68t/0.net
平田がいなくなったらどうすんだろ
古本?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:32:09.59 ID:1pimh8Cg0.net
>>65
あれは朝ゲイ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:32:24.47 ID:DHCll6NW0.net
落合が監督やってたときみたいな記事やな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:32:26.93 ID:U9PAWyuFd.net
二年目とかに25%カットしてるからね
生活すら厳しい球団に行くやつはそりゃ減るわな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:32:29.92 ID:1xGeW/rDK.net
>>34
それは単に内々に拒否されたんだと思いますが
競合したわけでもないハズレ一位で高卒の小笠原くんが異例の満額だったのも
やっぱり進学します→そこをなんとかという場面を想像しちゃうよね

総レス数 898
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★