2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ナゴヤドーム、ランキング1位〜5位を独占

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:46:32.28 ID:KCnoNOWc0.net
2010〜15年のセリーグ球場本塁打PFワースト10

1位  2011年ナゴヤドーム 0.33
2位  2013年ナゴヤドーム 0.49
3位  2010年ナゴヤドーム 0.55
4位  2015年ナゴヤドーム 0.57
5位  2014年ナゴヤドーム 0.63
5位  2013年甲子園球場  0.63
7位  2014年甲子園球場  0.65
8位  2015年甲子園球場  0.66
9位  2012年甲子園球場  0.67
10位. 2012年マツダ広島  0.68

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:27:19.86 ID:24pYmwyE0.net
>>277
ビシエドもこうならないかなぁ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:27:49.15 ID:GzP+RICl0.net
ハマスタとか言う欠陥球場

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:27:58.75 ID:gw1BNd+dp.net
ナゴドだけでもラビット許可してやれよ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:28:02.67 ID:2dr4qoah0.net
>>282
今思うと面白みのない試合してたよな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:28:07.05 ID:TXPtIKDK0.net
ネイラーとかいうナゴドの逆方向にぶち込む主砲

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:28:05.38 ID:2a5YAMeb0.net
1位と5位で倍の差があるとか凄い

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:28:10.13 ID:NrQWqLn40.net
>>257
それ星野の言葉やろ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:28:27.84 ID:D58yLehP0.net
野手は中日に指名されるの嫌やろなあ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:28:40.10 ID:SnenJk0V0.net
>>281
今年とか規定3割3人しかいないのに騒がれてなさすぎやろって思うわ
10本打てば長距離砲みたいな扱いやし完全に麻痺してる

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:28:45.10 ID:DFqOO+B+a.net
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p497879844

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:28:46.82 ID:aPoK8Lqu0.net
>>284
球界全体ではハマスタ神宮の方が浮いてるかも

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:28:52.97 ID:mM2sNdgL0.net
ドメウッズとかあのへんやばかったな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:28:54.79 ID:vI2Qqs4t0.net
ミニッツメイドみたいなクソ球場日本にも作って欲しい
ファミスタ的な面白さあるわメジャーの球場は

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:28:57.22 ID:gejnxzegK.net
野手の年俸を抑える為やぞ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:28:58.70 ID:PbQ5jfnNr.net
>>290
こればっかりはしゃーない
周平もナゴドクッソ苦手やし

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:29:00.57 ID:QCWluxKe0.net
甘やかされれすぎた川上の現在は?

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:29:00.76 ID:wG6yAOBF0.net
>>285
???「そしたら私の功績がパァになるだろ」

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:29:03.51 ID:KCnoNOWc0.net
http://yakyujo.com/
球場のサイズ比較はここでやると楽しいで
6時間くらい見てられる

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:29:04.83 ID:hVRsERcQa.net
神宮って1.5超えてる年ゴロゴロあってやばすぎるよな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:29:12.49 ID:I1SBda51M.net
ウッズはお薬臭が半端じゃないし今あんな筋肉外人おらんからな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:29:12.93 ID:jbOYIb24d.net
>>109
だいたい馬原のおかげ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:29:16.69 ID:WJLIIE1Sp.net
>>289
星野が桧山から聞いた話やで

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:29:25.26 ID:CMPu3qdzM.net
2011中日ほんとすこ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:29:26.02 ID:ahB4t2hH0.net
>>291
セの打者がショボいだけやで

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:29:39.51 ID:PbQ5jfnNr.net
>>291
トリプルスリー二人でうやむやになっとるな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:29:50.60 ID:OJ010uCDp.net
2010年までは統一球じゃないはずなのにランクインしてるのか
2012年のナゴドが抜けてるのも変だな
ボールの適当さを物語ってるな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:29:52.79 ID:vEL2em3n0.net
>>278
ドームと球場の違いかもしれんけど
メジャー特大ホームランランキングみてがっかりしたンゴ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:30:00.38 ID:VEtzu4Sq0.net
>>286
確かにクソつまらなかったけどそれでも勝ててたから我慢出来てたんやけどね

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:30:00.63 ID:kOFOnfSH0.net
>>1
藤浪って投手天国球場で防御率あんなにしょぼいのか

酷いわ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:30:06.54 ID:m/ZSxVCr0.net
>>261
もっと言うなら外野フライの中でのホームランってのを調べんといかんだろうな
HR/OFFBPFか

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:30:31.90 ID:874EeFpEr.net
この時代の中日って強かったのに、何故か黄金時代とは言われないよな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:30:43.94 ID:v2T0hvfU0.net
箱庭箱庭言われるけど非力な日本人には箱庭でちょうど良いという事実

球場改修が無理ならボールもっと飛ぶやつにしてどうぞ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:30:49.00 ID:PbQ5jfnNr.net
>>310
落合「勝つことが最大のファンサービス」
なお

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:30:56.25 ID:mM2sNdgL0.net
2011って働けクソ打線じゃん

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:30:56.13 ID:TXPtIKDK0.net
>>313
斜陽でしたし

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:31:15.13 ID:9zWt2lxm0.net
甲子園とナゴドがこれだから神宮が突き抜けて見えるってのもあるよな
ナゴドと甲子園をなんとかしろよ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:31:34.26 ID:9HlBfcouM.net
>>308
2010年はよそが飛ぶボールで
ナゴドだけ飛ばないボール使ってたって有名やん
2004年にも前科がある

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:31:41.22 ID:CMPu3qdzM.net
2011年8/5
ヌッスがナゴドでベイスに負け5位
もう終わりと思いましたわ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:31:43.95 ID:F9Ebz+J6a.net
>>65
何気にこのときの谷繁って凄いよな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:31:58.74 ID:yntDEWHma.net
でも筒香と山田でトレードできるとしてもお互い断るよな
ヤクルトは復活するかは分からないけど一応バレがいる
サードもイマイチ長打が足りないけどヒットは打てる川端もいる
DeNAのセカンドは石川だし宮崎もいる
しかも両者対ヤクルト対DeNAの成績も良い

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:32:05.02 ID:kOFOnfSH0.net
藤浪は神宮やヨコスタ本拠地なら防御率4点台だろうね

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:32:28.43 ID:WJLIIE1Sp.net
>>316
落合「森野と和田は今年絶対ダメになると思ってた」

分かってたのになんで直してやらんかったんや!

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:32:30.20 ID:24pYmwyE0.net
>>319
よし飛ばない球でリーグ最高OPSの和田さん最強だや

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:32:39.73 ID:vI2Qqs4t0.net
>>319
2004は対戦相手で変えてた説まである

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:33:14.15 ID:WJLIIE1Sp.net
>>319
落合「ミズノと専属契約してただけやで!(震え声)」

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:33:54.58 ID:vI2Qqs4t0.net
>>327
て事は加藤のロケテストでもやってたんか

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:33:54.98 ID:Btn6vClwa.net
>>290
ナゴヤ球場もクッソ広いからな
ホームランバッターとか自信つかないわ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:33:57.46 ID:2dr4qoah0.net
>>324
落合「でも優勝したじゃーん」

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:34:21.29 ID:Ee6Lvsnh0.net
浅尾高橋岩瀬のわきに小林河原三瀬鈴木と本当によかったな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:34:21.43 ID:Z2nsNRM/0.net
M社S社って言い方聞かなくなったな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:34:22.72 ID:WJLIIE1Sp.net
>>326
森繁「厳密に言うと味方先発投手によって変えた(大声)」

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:34:30.41 ID:nke0aFJ80.net
>>324
いくら大口叩いてもあの時の和田森野を助けられなかったのは事実として残るよなぁ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:34:57.64 ID:PbQ5jfnNr.net
この頃に無理しすぎて今はチーム全体でリハビリ中や
巨人もそうなる可能性あるから注意するんやで

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:35:35.09 ID:KCnoNOWc0.net
>>329
本拠地ナゴド移転したあとご丁寧にナゴヤドームと同じ広さにしたんだよな
フェンスも忠実に4.8m 

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:36:09.85 ID:AOFuwR3qr.net
ナゴド澤村とかいう阿修羅

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:36:25.75 ID:vI2Qqs4t0.net
>>329
昔のナゴ球サイズで慣れて1軍上がったら絶対バッティングおかしくなるから
あれで正解じゃないかな
鳴尾浜も

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:36:40.83 ID:nke0aFJ80.net
2011平井
ナゴヤドーム 0.68  マツダスタジアム 5.40  横浜 20.25  西武 9.00

2011三瀬
ナゴヤドーム 0.48  マツダスタジアム 16.88  甲子園 19.29 横浜 15.43


ファファファのファーwwwwwwwwwwwwwwwwww

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:36:42.32 ID:aPoK8Lqu0.net
2軍から復帰したあとの和田はまずまずだった
森野は途中から四球を選ぶことだけ考えてるかのようだった

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:36:59.04 ID:sUKgmf9n0.net
スリーベース出ない球場は欠陥だと思ってるから
飛ぶボールで広い球場でやって欲しいんだが

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:36:59.11 ID:WJLIIE1Sp.net
>>330
こういうの上司として嫌やな
自分は悪くないやもんな

あ、そもそも落合の考えで選手は個人事業者、監督は雇われ社長ってやつだもんな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:37:01.24 ID:quk/Pd690.net
http://i.imgur.com/sTivErv.jpg

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:37:16.17 ID:vI2Qqs4t0.net
>>333
こんなんよく許されてたよな

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:37:46.09 ID:QUWRVgPT0.net
>>338
逆に「振り切ると入るんや!」って意識でナゴド上がった方がええんちゃうか?
ナゴド本拠地の選手よりも神宮本拠地の選手の方がよっぽどナゴドでHR打ってんちゃう?

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:37:56.15 ID:sq5Gowma0.net
>>7
フェアゾーンは広い
ファールゾーンは狭い
フェンスはやや低い(というか日本は高い球場が多すぎ)

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:38:00.94 ID:KCnoNOWc0.net
>>338
http://i.imgur.com/ZcoXJgq.png
鳴尾浜は狭い

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:38:04.64 ID:vI2Qqs4t0.net
>>339
三瀬の甲子園はヤニキのせいだな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:38:16.47 ID:WJLIIE1Sp.net
>>334
間違った方向に進んでるのに直さなかったまで言ったからな
どんだけ放任主義やねん

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:38:51.42 ID:AOFuwR3qr.net
達川「中日の優勝はありません」

達川「日本シリーズは内弁慶シリーズになる」

達川「ここまできたら日本一は中日でしょう」

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:39:19.31 ID:fZSJ2OPy0.net
>>341
わかる
狭い球場だとどうしても外野の守備がいきないからな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:39:53.83 ID:9HlBfcouM.net
>>341
昔は狭い球場で三塁打結構出てたけど
やっぱり外野守備ひどかったんかな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:39:51.35 ID:v2T0hvfU0.net
3割打者、HR20本ともに各リーグで毎年10人前号がちょうど良いバランスやと思う

今年のセの貧打はなんなんや…

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:40:10.65 ID:WJLIIE1Sp.net
>>344
森繁「投手によって感触が違ったりしてるから合わせてやっただけや」

本当にこれなら投手思いやなってなるけど
本心は違うと思うわ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:40:31.10 ID:aPoK8Lqu0.net
>>341
クアーズフィールドかな?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:40:39.60 ID:itCBHX3wK.net
テラスは付けなくていい
フェンスの色を変えてくれ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:40:47.02 ID:vI2Qqs4t0.net
>>347
それデータ古いんじゃね
甲子園に合わせたって聞いたけど

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:40:56.80 ID:OOJgl2Hra.net
0.33とかヤバイな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:41:07.21 ID:BwoLK66v0.net
これで平田は評価されなくて大野は評価されるという
そら平田もキレますわ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:41:23.21 ID:QUWRVgPT0.net
>>352
昔は左中間や右中間真っ二つのライナーを真横に走って追いかけてた外野手がワンサカおったで

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:41:27.37 ID:7LkX1nt30.net
>>250
パワポケで何故か3CBFCCだったもよう
キャッチャー◎とブロック○、チャンス○を持ってたから
クッソ強かった

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:41:43.71 ID:SYx6ZurY0.net
田面かよ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:42:09.60 ID:PEqjBsiX0.net
DHCナゴド

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:42:07.55 ID:Btn6vClwa.net
>>353
前半戦加藤球の疑いがあったししゃーない

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:42:24.00 ID:QUWRVgPT0.net
谷繁は森野和田みたいに技術で飛ばすタイプじゃなくて
芯で捉えてパワーで飛ばすタイプやからそこまで影響なかったな

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:42:37.37 ID:y6ylGTtbK.net
>>340
森野は途中からバットの振り方忘れたのかってくらい散歩してた記憶が

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:42:38.73 ID:qGhaiWmd0.net
>>326
厳密に言うと表と裏で変えてた

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:43:00.61 ID:HjnJmbPM0.net
>>353
1998〜2002年とかバランスよかった気がする
思い出補正かもしれんが

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:43:16.42 ID:fZSJ2OPy0.net
本当に天然芝が実現できたらコボスタが一番理想の球場になりそう
春先が寒いのがネックだけど
甲子園とかそこそこ広めで伝統あっていいけど浜風が左打者いじめだからな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:43:21.51 ID:kryhJ9J40.net
>>364
あらゆる数字が違反球時代と酷似してたんだよな
うやむやにされたけど

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:43:27.92 ID:1zkcdbH80.net
このボールで48本打ったおかわりはやっぱり異常
尋常じゃないぐらい騒ぎ立てられてもおかしくないと思う
一選手が球団の総本塁打数超えたこと今までないやろ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:43:31.60 ID:vI2Qqs4t0.net
>>354
表裏で変えちゃいけないはずだから本心もクソも有利に持っていこうと
してるようにしか見えんな

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:43:43.24 ID:9zWt2lxm0.net
>>369
実現できたらってもう工事中やんけ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:43:43.71 ID:Rs2ox8WxE.net
2009の球にならねーかなぁ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:43:56.94 ID:WJLIIE1Sp.net
>>355
リグレーフィールド「蔦の中に入って取れなかったエンタイトルやぞ」
外野手(あいつ足早いな。もう3塁行ってるやん)「蔦の中に入って見えない(バンザーイ)」
審判「はい、エンタイトルツーベース。ランナー戻ってどうぞ。」

こんなのもあるで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:44:11.87 ID:9HlBfcouM.net
>>369
テニスみたいな跳ね方がなくなれば悪い球場じゃないな

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:44:11.75 ID:I1SBda51M.net
>>367
それはいかんでしょ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:44:13.02 ID:KCnoNOWc0.net
>>357
グーグルアースの航空写真見たらポールの位置が巻き込んでなくて明らかに正円やで
ストリートじゃないから何時とったかは分からんけど 最近の話か改修って

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:44:24.19 ID:TImLHWMHr.net
ほんま糞ドーム過ぎてイライラするわ
本塁打の無いやきうの何が楽しいねん

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:44:24.62 ID:vI2Qqs4t0.net
表裏で変えてたって流石に嘘だろ
虚カスも疑われてたけど

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:44:37.96 ID:XM/mITVh0.net
尾張ナゴヤのからくりドームとっとと作り直せや

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:44:57.99 ID:AOFuwR3qr.net
>>380
まあからくりの空調係くらいの信憑性やろ

総レス数 415
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★