2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島「優勝できると聞いてたけど違う感じやったw

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:07:45.56 ID:SEz7GY1Q0.net
――チームも序盤から借金に苦しみ、まさかの展開が続いた

中島:去年がいい感じ(2位)だったから「今年は!」と山崎や原ちゃんから聞いていたけど、違う感じやった(笑い)。ケガ人が多くて、去年の疲れがあったのかもしれんし。
優勝できるチームと聞いていたからねぇ…。

――でも十分狙える戦力はある

中島:それは思いますよ。僕も3年契約してもらってオリックスに入っている。優勝はもう、いつでもしたいですよ。このメンバーでビールかけをしたい。
今年は最下位にいた時でも球場にいっぱいファンが来てくれていたでしょう。応援してくれる人たちがいてくれるうちに、来年、再来年で優勝したい。
一年過ぎたことはもう変わらない。一回バーン、て優勝したら、その味を覚えて毎年優勝争いできると思うんです。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:08:06.42 ID:SEz7GY1Q0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151129-00000003-tospoweb-base

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:09:41.03 ID:aP9J0uzF0.net
西金子復活すりゃいけるやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:10:16.39 ID:t3iek9aG0.net
せっかく入った選手がこう思うんじゃもう誰も来なくなるで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:10:51.71 ID:e+xwB/M10.net
どうでもイーグルス

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:11:19.01 ID:FM7XHFhg0.net
しょーもない球団と言い張った球団に入る男は違いますわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:12:19.89 ID:jw161NrR0.net
楽天「できないぞ」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:12:21.47 ID:DsxY22f90.net
>あとチームが連敗していたんで、流れを変えるような打撃をしようとしていたら崩れていきましたねぇ。

この発現が一番恥ずかしい

9 :風吹けば名無し:2015/11/30(月) 03:13:07.89 ID:xjkQ2LIKa.net
最後はええこと言っとるやん
応援しとるで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:13:42.16 ID:wjwZlU9xd.net
何で糸井と違うんだろ、この人

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:14:05.13 ID:Hmu5pudZ0.net
山田くらい打ってから言え
本田圭佑みたいな奴やな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:14:11.13 ID:t6uVkD/J0.net
やっぱメジャーリーガーはいい事言うわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:14:53.74 ID:7moL7z0d0.net
ナカジが成績的にも中軸やからオリファンはやるせないやろなぁ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:14:57.97 ID:SOEOoe860.net
ミスターライオンズ中島裕之はどこじゃ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:14:58.11 ID:pAKNZ04y0.net
福留でも時間掛ったしな来年はそこそこやるんちゃうかと思うけどな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:15:28.54 ID:Y3f6BsTZ0.net
かつてのチームメイトでもぶつけられたらキレるんかな?
湧井とか岸にも

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:15:46.56 ID:+bFotSqS0.net
こいつほんま死ねや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:16:19.22 ID:S4s5EuwXF.net
しょーもないチームやぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:16:41.14 ID:73PlEALJ0.net
他人事

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:17:37.70 ID:bPreH4jpd.net
2Aやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:18:18.37 ID:+H/wJuLn0.net
「話ちゃうやんけ!糞チームが」


ひどE

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:18:23.05 ID:7e5MaevXp.net
悲しいなあ
まだ大物ぶっとるのが

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:18:56.18 ID:ihdiDRlA0.net
>>15
福留は外野手だけど、中島はファーストだろ
ゴメスぐらいできないとダメだろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:20:38.92 ID:069RzqYHd.net
ほんっっとにコイツだっさいよな
頭悪い大学生みたいな言動
おかえりくんやらかした時から薄々感付いてはいたけどコイツ自分の力で上を目指すことって絶対しないのな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:20:40.63 ID:kJB8RvIG0.net
自分が成績残せないのもチームのせい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:21:14.66 ID:CW3oScYtp.net
こう言うのって3割30本ぐらい打った奴しか許されん発言よな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:21:40.59 ID:3OvWAGP2p.net
>>24
いかにも西武産って感じのクズやん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:21:47.17 ID:069RzqYHd.net
なんでこんなのが西武で大スターやっとったんやろ
今の姿と成績の方が本物にしか感じられんわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:21:56.27 ID:wjwZlU9xd.net
連敗してると打撃って崩れるの?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:22:03.62 ID:Y3f6BsTZ0.net
どうでもいいけど、髪型クッソダサい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:22:30.89 ID:3lKhgQdHM.net
結果残してたら少しくらいは擁護されていただろうけど
不良債権の分際でこれはいかんでしょ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:22:40.79 ID:kJB8RvIG0.net
そう言えばどこぞのいちわりさんも日本代表で結果出せなかったらもう出たくないとか言うてたな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:23:32.76 ID:SU/dQpaad.net
西武出身って何で発言クソなんだ?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:23:38.80 ID:96VLwHaR0.net
>>11
本田はまだ有る程度主張が一貫してるやろ
こいつは右往左往
どっちも成績残してないけどこいつのがほんまださい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:24:06.79 ID:069RzqYHd.net
ほんとお前が代わりに自宅で死んでるところ発見されればよかったのに

磯野〜野球やろ〜ぜ〜

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:24:10.57 ID:em5QCny4d.net
中島「メジャーでできると聞いたけど違う感じやったw」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:24:32.72 ID:7EkjbKcU0.net
口開くたびに恥さらしてるな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:25:49.47 ID:bv7S9BBba.net
テメェが優勝させる位の気概でいろよ
こいつ本当に器が小さいな
2000年以降の西武の奴らってみんなそうだな
松坂とかこいつとか
放任主義は本当にロクな選手を生み出さない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:25:49.59 ID:A5tL7Z//p.net
あかんかった時は好きなだけ叩いて下さいとか自信満々やったのに優勝は他力本願で打てなかったのもエラー量産したのも飯食うててギックリ腰なったのもオリックスのせいか?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:26:29.85 ID:SU/dQpaad.net
生え抜き選手達は言ってやれよ

「4億の手本見せてくれるのかと思ったら違う感じやった」

ってね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:27:01.80 ID:HNyMB0DF0.net
勝ち馬に乗ろうとしてたんか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:27:13.94 ID:kJB8RvIG0.net
守備酷かったよな
ようこれでショートやってたな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:27:53.76 ID:ZEHNz95rM.net
>>41
そういう奴多いから
村田とか内川とか
情けないけどな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:28:15.25 ID:bv7S9BBba.net
西武って本当にロクなチームじゃない
埼玉っていう土地柄が駄目なんだろうな
浦和もそうだし
なまじ東京と隣り合ってるからプライドだけは高い
神奈川のがまだマシだわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:28:37.04 ID:EKEqH+eId.net
こいつってなんでこんな劣化したの
怪我そんなヤバイのか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:28:56.99 ID:yGBi9Qpg0.net
しょうがもない球団だししょうがないね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:29:20.22 ID:t3iek9aG0.net
>>34
本田も個がどうとかやっぱ個はいいとか滅茶苦茶
ブンデスやインテルがどうとか大口叩いて自分はああだし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:29:33.06 ID:eoah/ZS10.net
なんかいちいちダサいヤツになるような巡り合わせを歩んでるなこいつ
いろんな意味で

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:29:42.49 ID:c0R9f8Wh0.net
元々嫌いだったのに
四億で期待はずれにもかかわらず
チームを馬鹿にするやつが
あと三年いる

オリファンきつくね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:29:54.70 ID:TlforpyP0.net
4億貰ってるんだからそれ相応の責任果たせよなぁ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:30:00.68 ID:zfjJehgC0.net
誰だ優勝できるなんて嘘を吹き込んだのは

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:31:10.88 ID:Rq0R7iAo0.net
西武時代は茶髪でイケメン風にしてたけど今はデブでハゲてるからな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:31:11.29 ID:qnV15jxe0.net
お前が原因の一つだろって言うやついないのかな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:32:10.95 ID:FXVzFYRL0.net
一回バーンてたっかい給料貰って何もせずに過ごす味を覚えた人は言うことが違いますわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:32:34.63 ID:ehnWejb30.net
優勝ただ乗り失敗(マ)

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:33:53.11 ID:LND6G9obd.net
全然変わってねーなコイツw

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:34:16.03 ID:KR+loM910.net
違う感じ(マ)

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:34:21.46 ID:SOEOoe860.net
>>53
オリの場合みんなお前が言うなな成績だし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:34:46.35 ID:vFyArb8B0.net
去年の投高堅守の野球が見たかったのに守備ボロ豚二匹連れてきたのは絶許

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:34:51.84 ID:GA71cacH0.net
クソダサくん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:35:31.75 ID:GA71cacH0.net
中島、一度もメジャー昇格なし「いっぱい考えないとあかんから」
2014.9.3 08:19
http://www.sanspo.com/baseball/print/20140903/mlb14090308190004-c.html

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:35:38.64 ID:qnV15jxe0.net
>>58
西くんかわいそうだなあ
金子もいないし
孤軍奮闘みたいな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:35:42.45 ID:6FndaO4n0.net
中島より成績残してるのが満身創痍で無理に出続けた糸井だけってのがね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:35:48.80 ID:zfjJehgC0.net
イチローがいなくなってからのオリックスが発する負のオーラは異常

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:36:07.34 ID:/VYgMP070.net
え、まじでこいつ自分が期待通り打てなかったから負けたとか思ってないの?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:36:50.28 ID:Ux7mPpqv0.net
メジャー行く前の成績は文句なかったけどな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:36:54.26 ID:fL978bSX0.net
なお生え抜きは中島以下の雑魚しかおらんからポジション奪えん模様

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:37:08.44 ID:kJB8RvIG0.net
>>65
思っとるはずないやろ
むしろかなりええ成績やと思っとるで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:37:08.64 ID:LND6G9obd.net
糸井は絞め殺していいよコイツを

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:37:16.76 ID:Rq0R7iAo0.net
坂口の給料がこいつらに分配されてるんやで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:37:44.37 ID:qnV15jxe0.net
>>66
でもメジャー挑戦に足る成績かというと…

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:37:59.78 ID:dZnCR16c0.net
>>70
坂口も原因の一人だろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:38:22.28 ID:/VYgMP070.net
小瀬も泣いてるわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:39:24.09 ID:bbLTJOdEd.net
自分が雰囲気壊したとかは思わないんだ?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:39:43.45 ID:6E4pQQcZp.net
>>66
なんかそう言う風潮にした方がおもろいからそう言う風になっとるだけで守備難やから絶対無理言うてた奴かなりおったやん
こいつがGG取るたびに叩かれまくってたで12球団最低にショートストッパーがGGとかGGも地に落ちたなって

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:40:09.68 ID:zfjJehgC0.net
中島が3割20本打ったとしても順位変わんねえよ打てないけどな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:40:12.72 ID:5b1S3qI50.net
ファーストでもUZRマイナスなのかよこいつ
よくショートやっとったな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:41:15.28 ID:GUwdFalh0.net
さすがWAR0.3の男は言うことが違うわ
こいつ換算なら山田の年俸160億やな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:42:03.52 ID:45w0MEdH0.net
自分の成績無視かよ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:42:24.95 ID:WVCHONSV0.net
うーんこの畜生

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:43:08.73 ID:3AeCYT/dM.net
サクラメントのせいでオリックスの試合見れない
こいつはオリックスに居てはいけない奴や

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:43:12.09 ID:bbLTJOdEd.net
こういう時に安達が
「中島さんの守備は話にならない、守備なら負ける気がしない」
って言えば記者票上がるよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:43:22.63 ID:caGkE/2U0.net
優勝したいとも思ってないだろうな、もうただ気楽に野球やりたいだけって感じが伝わってくるわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:44:24.04 ID:dZnCR16c0.net
>>82
池沼かお前

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:44:30.93 ID:zfjJehgC0.net
>>83
そういう人間にはうってつけだよなオリックスとか横浜は

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:45:00.45 ID:6FndaO4n0.net
飯食っててぎっくり腰 四球選んで肉離れ

多村でもやらんぞこんなん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:45:08.88 ID:ryTnHbtP0.net
>>59
投高堅守なのに点が取れ無さすぎて逃したんだから
点とれるようにする補強は必要やったわ
かぶるポジションに豚二匹は論外やけど

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:46:13.42 ID:bbLTJOdEd.net
>>87
え?攻撃力2位だったよ
まぁ特定個人に頼りすぎだったけどね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:46:17.31 ID:ryTnHbtP0.net
>>74
雰囲気壊さないように打てなくてもやらかしてもベンチで気を使っとるんや
>>1以外のとこにそうしゃべっとる

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:46:24.10 ID:7EkjbKcU0.net
チーム盛り上げようとして打撃崩れたとか
マイナーのときの、率だけ残すならいつでもできたとか
恥ずかしくないんかこいつ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:46:53.75 ID:jykCQbQq0.net
中島復帰1年目と考えればそこそこやろ福留とかもっと酷かったでどんだけ期待してたのかしらんけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:47:03.86 ID:tJ2M6KtQ0.net
もうコイツは口を開くな
全発言が見苦しいんじゃ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:47:07.55 ID:ABzGBfLU0.net
こんなドタバタ守備と中途半端な打撃のやつを主力として使わなアカンチームが優勝なんかできるわけねーわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:47:26.37 ID:bbLTJOdEd.net
>>91
福留は1.5億
中島は4億だろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:47:34.84 ID:QYG4F0wp0.net
俺はまだ本気出してないだけ
俺が今くすぶってるのは周りの環境のせい、こんなはずじゃなかった


クズすぎる死ね
その辺のなんJ民と言ってること変わらねーじゃねーか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:47:47.19 ID:H6nil3B40.net
つらいわー実力出しきれなくてつらいわー��

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:48:18.59 ID:AkCmkJAvd.net
4億wwww

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:48:19.66 ID:YW4btZl00.net
他人事で草生える
お前も原因なんやで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:48:33.32 ID:vRFJ30xHp.net
>>91
ファックさんは守備は上手いやん
そもそも年俸も全然ちゃうし

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:48:34.83 ID:dZnCR16c0.net
>>94
年俸関係あんの?
まあ池沼だからわからないか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:48:35.14 ID:ihdiDRlA0.net
福留は外野手だからな
中島はファースト塞ぐんだぞ?
ありえない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:48:51.54 ID:QHN12yp0a.net
OPSがギリギリ.700いってないのが草はえる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:49:07.89 ID:sq2cWtu1K.net
>>1おまえも痩せろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:49:32.86 ID:RuzVBZQ/0.net
東スポでもインタビュー形式の記事はガチなのか?
叩かれそうなことばっか言ってるけど

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:50:16.32 ID:pXLs+E0WM.net
3Aも2Aもオリックスも環境が悪いんや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:50:28.65 ID:ZtNOilOX0.net
元メジャーって聞いてたけど事実は違った

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:50:39.14 ID:ryTnHbtP0.net
>>104
東スポどころかゲンダイでもガチやろ

マイナー終盤で長文インタビュー掲載したのも東スポやなかったっけか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:50:40.40 ID:mUrj4R48K.net
オリックスとか言うギャグ球団
流石パの阪神や

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:51:01.59 ID:gRHoTGBDM.net
1 中 ダブルAの試合は全部、練習やと思ってましたから
2 二 (打率がいいときに)上げてくれたらいいのに
3 右 どうせなら、1Aもやらしてくれと思って
4 三 中途半端に出てね、ヒット1本ぐらい打って、日米通算って言われても嫌やし
5 左 やる気なくなりそうになったときも、あります。多少は。この扱い、なんや、みたいな。
6 一 ちょっと休憩してるようなもんやから、けがをして、休んでたようなもんやから
7 捕 ここで生活するのは、嫌…というのはないです。別にもう、ずっとおってもいいかな、みたいな。
8 遊 戻りたいって、言うても、ないわってなったら、どっか違う国、台湾、メキシコに行こかってなりますからね
9 投 何試合かだけ出るんやったら、全く出ん方が、ええかなあと。

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:51:05.65 ID:8PEb7gcxd.net
やっぱりハムでもオリックスでも楽しんでる糸井ってアホだわ、神だわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:51:08.91 ID:QYG4F0wp0.net
>>89
本当に気なんか使ってるの?逆に使わせてる方だろ
原くらいしか話し相手いないだろどうせ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:51:16.73 ID:Wx/SzCDm0.net
>>43
内川も村田もこいつよりは移籍先で貢献してるんだよなぁ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:51:43.51 ID:8m16Vq5qa.net
4億なんて安いもんだろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:51:45.50 ID:sq2cWtu1K.net
>>10
アメリカ帰り年俸
去年からの成績よりダメだったチームや個人成績だけは
黒田に似とるね

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:51:47.39 ID:qnV15jxe0.net
何でブランコ取ったのかよくわからんかったなあ
もう限界ギリギリだったのに

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:51:55.23 ID:QtvyVhPMd.net
http://m.imgur.com/fUBKJ79.jpg
去年の今ごろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:51:57.21 ID:YW4btZl00.net
>>109
なにこの4番ノリさんに喧嘩売ってんの?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:52:19.92 ID:Rq0R7iAo0.net
中島 小谷野 ブランコ バリントン カラバイヨ

年俸を考えたらカラバイヨが一番働いたな
なお解雇

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:52:59.78 ID:wOoWXvb0K.net
仲間同士で言うブラックジョークならこういうので笑い合うんやないかな、とは思う
仲間に言った時はウケたんじゃね?
それをメディアに言っちゃう社会性のなさがヤバい

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:53:12.17 ID:em5QCny4d.net
>>116
やっぱり中島って不細工だよな?
イケメン扱い謎やったわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:53:13.67 ID:RuzVBZQ/0.net
>>107
ゲンダイはクリロナやドログバの独占インタビュー!記事とか載せてたから会話形式の記事も捏造やで
東スポよりアカン

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:53:17.91 ID:ryTnHbtP0.net
>>112
優勝はともかく優勝してからCS勝ち抜けるのは内川おってこそやろ
今年も内川おらんかったら優勝したくせに日シリ出れんかったかもしれんわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:53:35.74 ID:qnV15jxe0.net
>>116
ソフバン似合いすぎて草

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:53:43.26 ID:sq2cWtu1K.net
>>16関係ないやろ
西武戦でナカジ三振やら凡退の時の西武野手陣ニヤニヤ楽しそうやったわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:54:25.91 ID:RT6N/hvRM.net
多少は記者による補足とかで意図を曲げられたりはあるのかもしらんが実名のインタビュー形式の記事で嘘八百書いたら流石に出禁になるやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:54:42.45 ID:hL0DWd/P0.net
>>75
???「ひと言でいえば堅実だ。スカウト全員が守備のよさを指摘しているよ」

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:54:46.19 ID:RuzVBZQ/0.net
>>120
鼻がおかしい坂本が一番イケメン扱いされてるんだからそら中島もイケメン扱いされるやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:54:47.14 ID:LMFYZJtd0.net
http://i.imgur.com/KcG8J2a.jpg

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:54:49.54 ID:aJGdekLF0.net
>>116
白鵬がおる

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:54:55.84 ID:AhgaZn/o0.net
流石2年間マイナーリーグ観光に行ってた人は言う事が違いますわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:54:56.39 ID:SOEOoe860.net
>>118
ブランコも大概ひどいよな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:55:18.92 ID:TBi1DRuXp.net
SBに勝てないのはしゃーないけど
こんだけ金掛けておハムにすら勝てないのは情けないわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:55:23.34 ID:ihdiDRlA0.net
東スポのインタビュー記事は普通に言ったことそのままだよ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:55:42.34 ID:SI3fiG59a.net
>>126
くそ無能

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:55:42.96 ID:sq2cWtu1K.net
>>28むしろセイバー開発者のビーンがなぜ結構な年俸で獲得しといて2A止まりやねん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:56:05.49 ID:zfjJehgC0.net
>>118
ガラクタの収集癖いい加減直せよ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:56:19.55 ID:ryTnHbtP0.net
>>132
(ロッテには勝てましたか?)

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:56:35.81 ID:hL0DWd/P0.net
西武ドームの女も男もほとんどが3番か7番着てた時代もあったのにな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:56:37.03 ID:ABzGBfLU0.net
>>118
小谷野もまあ小谷野レベルの活躍はしてるな
年俸とか離脱考えるとあれやけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:57:02.78 ID:tO9UYxRha.net
歯車が全部うまくかみ合えば
そらもうアレよ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:57:22.04 ID:gRHoTGBDM.net
ビーンはナカジと一緒に内野手も取ってるから一応保険かけてたんだよなぁ…

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:57:23.85 ID:My/OuTr4d.net
パリーグもセリーグもファーストに関しては本気じゃん?
巨人ももう阿部優遇はしないだろうし

こんなやつ使ってちゃだめだよ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:57:30.03 ID:MGPPW4/3K.net
鳴り物入りで移籍してきたくせに泣かず飛ばず、謎のビッグマウス、悪いのは周りで俺は悪くない

どっかで見たなーと思ったら本田△か
まあ△と違ってチラジは聖域不良債権なわけだが

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:57:35.37 ID:em5QCny4d.net
でも西武中島は怖いバッターだったのは間違いない
速球打てない典型的NPBバッターやけど

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:57:35.42 ID:aJGdekLF0.net
中島→ファンもアンチも黙る微妙な成績→さらに微妙化
小谷野→空気→ファンもアンチも黙る微妙な成績

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:57:37.98 ID:Wx/SzCDm0.net
>>125
この形式なら文章で伝わるよう修正はあっても
言葉の意図を変えるような脚色はまずないわな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:57:45.89 ID:ryTnHbtP0.net
>>139
離脱原因がメシ食っててぎっくり腰なら叩きまくられて当然やけど
打席で死球食らってはしゃーないとこもあるやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:58:33.20 ID:8pIXezUc0.net
言ってることはまあ正しいだろ
去年異常に怪我人が出なかったぶん今年はそれで終わったしな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:58:41.83 ID:sq2cWtu1K.net
>>33秋山工藤清原大久保カズオ松坂GGナカジ涌井…
堤グループの脱税?騒ぎとか兄弟喧嘩とか黒い部分一気に吹き出したしな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:58:45.59 ID:YW4btZl00.net
こいつ大砲みたいなイメージあるけど最高HR22本やからな。
ファーストでこの期待値は悲しい。

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:59:41.16 ID:SOEOoe860.net
>>150
そんなイメージないと思うが

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:00:22.30 ID:qnV15jxe0.net
>>128
拡大すると謎の線?絵?が書かれとる
こわい

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:00:25.09 ID:sq2cWtu1K.net
>>39現役プロスポーツ選手がギックリ腰は超草やったな

初めて聴いたわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:01:03.85 ID:vqBUGy9/M.net
今年のホームランの半分がテラスらしいな
便さん入りしてたらいい成績残したんちゃうか

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:01:34.43 ID:ABzGBfLU0.net
>>152
陰毛やろ(適当)

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:01:48.00 ID:aJGdekLF0.net
>>154
ヤフオクドーマーだったな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:01:49.18 ID:YW4btZl00.net
>>151
そうか?すまんな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:01:53.10 ID:em5QCny4d.net
マさんサードやらんの?
西武時代ショートにいるサードみたいやったやん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:02:49.57 ID:l6e8tJts0.net
ホンマカスやなこいつ
はよ賭博関与で球界追放されろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:02:59.67 ID:7DlcqYkP0.net
こいつの広角打法はすごい魅力あったわ
打撃だけならMLBで通用するもんがあったとは今でも思うし
まあ終わった選手やな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:03:10.88 ID:RT6N/hvRM.net
>>107
>マイナー終盤で長文インタビュー掲載したのも東スポやなかったっけか

もう東スポも最初からこういう失笑もののコメント狙いで(マ)さんに取材に行ってそう

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:03:14.51 ID:sq2cWtu1K.net
>>44まず日本一市町村が多いってすげー税金の無駄な気が…
まあ…その分行政サービスが良いのかと言うと東京都や神奈川の大都市のが良いからな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:03:21.79 ID:em5QCny4d.net
>>160
通用しなかったんやで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:03:52.64 ID:dZnCR16c0.net
>>153
ぎっくり腰自体はそこそこあると思うぞ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:04:47.16 ID:qnV15jxe0.net
>>160
メジャーどころか3Aどころか
2Aでもなんか微妙だったろ…

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:04:52.54 ID:kJS98S0c0.net
>>145
アンチが黙ったように見えたのは成績が微妙だったからじゃなくて球団がオリックスだったからだろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:05:00.97 ID:ryTnHbtP0.net
>>164
赤くする価値もないと思ったからスルーしたのに

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:05:11.11 ID:vqBUGy9/M.net
そういや野球賭博の胴元だったダル弟とずいぶん仲良かったようやが
こいつは無罪だったんか

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:05:56.10 ID:hL0DWd/P0.net
1 中 ビリー・ビーンがカッコイイから
2 二 このチームはセクシーでクールがすべて。ヒロも頼むぜ
3 右 彼の打撃はメジャーに適応するスタイルだ。
4 三 ひと言でいえば堅実だ。スカウト全員が守備のよさを指摘しているよ
5 左 大金を積めばいい選手が獲れるという考えは、やはり浅はかだった
6 一 今後の教訓として球団の運営方針に生かさなければならない
7 捕 多少期待外れでもナカジマをメジャーに昇格させるつもりだった
8 遊 あまりに酷すぎて使い物にならず、結局目をつぶることができなくなった
9 投 正直に話すが、ナカジマの獲得は大失敗だった。

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:06:02.79 ID:v9gIm+kf0.net
M1で予選落ちしたときの笑い飯西田みたいなこと言ってるな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:06:03.08 ID:aJGdekLF0.net
>>166
オリックスだからしょうがない

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:06:04.77 ID:sq2cWtu1K.net
プレミア12で日本韓国にボロクソ負けしたアメリカ代表が3Aやろ

ナカジが居た2Aってその下やろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:06:36.16 ID:pFUIbOzG0.net
ここまで口開く度イメージ悪くなる奴は初めて見るわ、それも小物臭いベクトルに
ただでさえプレー面で評価落としてるのに

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:06:39.44 ID:ryTnHbtP0.net
>>169
5番以降がひどすぎるやろ……

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:06:41.08 ID:l6e8tJts0.net
>>168
NPBがなあなあで済ませてるからなんも言われとらんだけで真っ黒やぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:06:43.88 ID:YW4btZl00.net
GMだかスカウトだかがコイツは悪くない、とった俺が悪いって言ったの中島だっけ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:06:57.63 ID:ABzGBfLU0.net
>>169
うーんこの

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:07:16.66 ID:sq2cWtu1K.net
>>63糸井と西岡だと糸井が先輩か

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:07:17.24 ID:7EkjbKcU0.net
>>169
5番以降打線ヒエヒエで草

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:07:35.46 ID:qnV15jxe0.net
>>169
金塊とどっちが強烈かな
やっぱり中島か

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:07:52.57 ID:l6e8tJts0.net
>>176
せやで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:08:06.96 ID:yRogR1z8a.net
>>169
神みたいな上位打線から絶望レベルの下位打線

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:08:13.23 ID:em5QCny4d.net
>>172
単純な3A>2Aとも言えない気がする
プレミアできた3Aはメジャー昇格がほぼ絶望的なやつばかり
2Aはプロスペクト多い場合もあるし

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:08:34.53 ID:HXqaY8L80.net
>>176
西岡
もっと言うと向こうの記事かネットのファンのコメントでは

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:08:36.29 ID:v9gIm+kf0.net
>>169
1〜4にタイトルホルダーをおいて
5番以降はクソみたいなロートルをおくスタイル

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:09:03.75 ID:sq2cWtu1K.net
>>76あれ?まさか森友哉より本塁打少ないのか…

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:09:21.45 ID:yGBi9Qpg0.net
>>169
5番で急に手のひら返すのすこ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:09:30.01 ID:44k6yAuv0.net
西岡ですらMLBでヒット50本打ってる事実

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:09:33.83 ID:em5QCny4d.net
メジャー球団に教訓を残した男

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:09:46.04 ID:2xLhLDIG0.net
なんで他人ごとやねん
お前も戦犯の1人やろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:09:56.22 ID:rKxYX12pa.net
3年目に福留みたいに活躍すると思う?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:10:04.51 ID:JVEIrrRS0.net
>>189
ビッグやな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:10:29.37 ID:RT6N/hvRM.net
環境のせいにしてええならそもそもあの守備でショートからコンバートさせんかった西武さんサイドが悪いんちゃう?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:10:38.36 ID:pk3/zffyd.net
これを喜んで獲る方が悪い

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:10:45.91 ID:ut+aUhiY0.net
1人気張った成績でこのセリフなら分からんでもないけど大した成績でもない癖に周りのせいにするとかホンマ寒い奴やな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:10:47.99 ID:ABzGBfLU0.net
>>189
やナN1

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:10:53.14 ID:Rq0R7iAo0.net
日本人内野手の評価を下げたのは西岡でこいつがとどめを刺した
鳥谷はオファーすら無かったし松田はどうなるんやろな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:11:40.19 ID:qnV15jxe0.net
松田もノリみたいなことにならんといいな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:12:32.68 ID:em5QCny4d.net
松田は無理だろ…

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:12:35.65 ID:BNODBhfW0.net
ライバル()だったラッセルの活躍どう見てんのやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:12:36.27 ID:YW4btZl00.net
>>195
今年でいうと黒田やマイコラスが言うならまだわかるな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:13:00.75 ID:pFUIbOzG0.net
西岡とか絶許レベルのはずなのに直後に中島という規格外が現れたせいで完全に矛先逸れたよな
ミネソタのアレとか完全に風化してしまった

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:13:04.76 ID:1SZ7TOY/0.net
お、便さんおる?w

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:13:16.61 ID:rK1yW2Cja.net
>>189
あのビーンに考え改めさせたんやからビッグやな
ビーンは生きた教科書の中島に感謝すべきや

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:13:30.28 ID:2WIgYJsj0.net
別にオリは中島の代わりに打てる選手おらんからええやん

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:14:21.13 ID:rK1yW2Cja.net
>>169
ホラーゲームの日記にこういうのよくあるよな
前半ウキウキで、後半追い詰められてるやつ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:14:34.25 ID:a1xekrNH0.net
>>169
打てる順に並べた打線かな?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:14:45.17 ID:v9gIm+kf0.net
>>202
成績的には川崎とあまり大差ないくらいやしな


なお守備とキャラクター

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:14:58.17 ID:tGptkNO5p.net
あ?優勝受け取り人かよ
マイナーゴミ屑の分際で

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:15:04.56 ID:sq2cWtu1K.net
マジでメジャー帰りなだけで年俸跳ね上げ過ぎやろNPB…
黒田は12億蹴ったから男気やが

失敗して戻る奴らは中村紀みたいな扱いで良いやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:15:15.56 ID:gb0lQ3Vhd.net
うーんこの

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:15:31.75 ID:STEZMBEwK.net
ちなオリに聞きたいけど来年は中島活躍しそう?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:15:35.52 ID:qnV15jxe0.net
>>208
あの内野がマウンドに集まってる写真が全てやな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:15:36.60 ID:xevixefk0.net
サザエさんの中島の声優が死んだし、ナカジもそろそろ死のうや

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:16:22.41 ID:cXdlaoLB0.net
完全に幻滅したわ、ダサ過ぎる

 ――打撃成績については

 中島:打ちに行く時に感覚的に「緩む」部分があった。ボールはよく見えているんだけど、見すぎてしまったり…。だからミスショットがあったり少しのズレがあったのは確か。
中途半端な“間”と言うか、アメリカの投手と対戦してきてこっちに帰ってくると、感覚的にワンテンポ違っていて。
探り探りやってきて、ごまかしてきた感じがある。春先は相手投手もガンガン来るからこっちも力入れてポンポン行けましたけどね。あとチームが連敗していたんで、流れを変えるような打撃をしようとしていたら崩れていきましたねぇ。

――9月になって打撃がまた下降線に

 中島:いつ打てるか分からんけど、全部ヒット打ったろうと思って打席に入っている。いい当たりをしてもアウトになることもあるし、ボール球なのに見逃し三振になることもある。その中で3割打てばいいシーズンになるんですけど…。

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:16:36.39 ID:EmQpFOmqK.net
藤川球児といいなぜ余計なことを喋って株を下げていくのか

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:16:43.94 ID:MRjAqy8o0.net
マイナーの時のインタビューもなんか他人事な感じやった記憶

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:16:52.59 ID:nBIqIORq0.net
3億貰って
.240 10 46のほぼ一塁専がいう言葉やないやろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:17:26.78 ID:Sy/Pqmmp0.net
>>212
しない
いまだにサードショートならリズムがつくれるって言ってるし

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:17:35.28 ID:sq2cWtu1K.net
>>110大阪桐蔭出身沢山居るだけに、キャラクターバラバラやな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:18:11.23 ID:1aVQu5mi0.net
悪い奴ではないが変な奴

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:18:30.16 ID:Wx/SzCDm0.net
投手は好きに挑戦すればええと思うけど
野手は日本でやること無くなったレベルじゃないと
メジャーで成功するのは難しいやろうな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:18:35.27 ID:BNODBhfW0.net
>>219
中島のリズムを作る為にピッチャー陣のリズムを犠牲にするスタイル

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:18:42.26 ID:9Fav5R7Ex.net
一回優勝したらその味を忘れて毎年最下位争いしてる球団があるんだよなあ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:19:00.01 ID:qnV15jxe0.net
>>210
どこも手を挙げなければ自然と価格は下がるはず
なんだけどこんだけ高く契約できるってことは
それだけプレーできると判断されたんだろ
…でもおかしいよなあ
ほとんどハズレだもん

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:19:09.28 ID:sq2cWtu1K.net
>>118小谷野も地味に獲得争いざわついたな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:19:13.74 ID:o37NlgW/a.net
間違ったことではないんやけど
言わんでええことを

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:19:14.77 ID:zfjJehgC0.net
オリックスが中島を獲るって聞いたときオリックスらしいなと思ったやろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:19:24.45 ID:QYG4F0wp0.net
>>212
たまに福留を例に出してポジってる奴いるけどお花畑だなーと思ってる
今年と変わらないと思うよ
こんなナメ腐った奴が例え活躍したとしても
素直に喜びたくないな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:19:25.05 ID:gb0lQ3Vhd.net
>>216
藤川とマさん似てるわな
通用しなかったのに直視してないとことか
金塊ですらネタにしてたのに

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:19:32.08 ID:VLvyywib0.net
>>34
中島なんかは末端の球団でお山の大将してるに過ぎんが本田は日本サッカー界の顔であの恥さらしだから

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:19:40.67 ID:Xpuc3TIWp.net
>>210
ノリさんもオリに戻った時は結構もらってたやろ
近鉄時代ほどではないけど

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:19:42.98 ID:a1xekrNH0.net
アメリカに行って自信とメンタルが壊されてる
改名したのがその証拠 ヘラヘラして誤魔化してるけど追いつめられてるよ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:20:00.08 ID:STEZMBEwK.net
>>219
御愁傷様です……

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:20:38.57 ID:ABzGBfLU0.net
>>212
活躍してほしいけどまあないやろな
今年くらいがいいとこやろ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:20:40.16 ID:8YCE66n40.net
何だかんだ.300 20HR 80打点ぐらい活躍するかと思ったけど違う感じやったw

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:21:04.68 ID:qnV15jxe0.net
>>233
名前変えたってのは片岡の影響なんかな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:21:07.29 ID:WmdvivuQH.net
相変わらず言うことが全てかっこわるい

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:21:20.55 ID:v6+FW2st0.net
お前の打撃が一番違ってたんや

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:21:22.28 ID:uCBiSGz+a.net
動きが筋肉に振り回され始めた西武末期より更にもっさりしてるのに何故福留コースを信じる声が絶えないのか

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:21:25.76 ID:pk3/zffyd.net
ヤジ気にしないとかいいながら打席で耳栓してたって(マ)?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:21:37.29 ID:gb0lQ3Vhd.net
なんかオリックスって毎年違うチームになるな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:22:06.38 ID:YW4btZl00.net
>>215
ひえ〜wwwwwwwwwwwwww

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:22:30.24 ID:rK1yW2Cja.net
>>219
他の5球団からしたら、こいつがそこにいてくれたらありがたいな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:22:37.27 ID:BGd/YaKn0.net
青木が頑張って多少持ち直した日本人野手の評価をいとも容易く失墜させた豚

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:23:01.00 ID:2WIgYJsj0.net
>>242
生え抜き野手で毎年規定.250みたいなのすらおらんからな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:23:38.58 ID:v9gIm+kf0.net
笠原「優勝できると聞いてたけど違う感じやったw」

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:23:51.99 ID:WDkBj8Md0.net
他人事マイナー野郎

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:23:56.27 ID:sq2cWtu1K.net
>>144ロッテ時代の西岡に似てるな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:24:35.97 ID:BOzZxPkLH.net
NPB史上初の規定到達一塁手でのOPS.600代を達成した大戦犯がこのセリフ
草も生えないわ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:24:48.50 ID:caGkE/2U0.net
補強失敗のショックで今年は動かんかったなオリックス

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:25:05.40 ID:8YCE66n40.net
>>250
そうなんだ知らんかった
.699やっけ確か

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:25:11.18 ID:Hzou3UPma.net
大型補強する時にコイツを選択肢に入れる辺りがオリックス・バファローズの絶妙な弱さを象徴してる

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:25:48.52 ID:ryTnHbtP0.net
>>250
初なのか
ダメならダメでころころ入れ替えられるポジションやもんな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:25:54.02 ID:gb0lQ3Vhd.net
メジャーは投手と出塁能力の高い外野しかもう求めないやろな
松田残念やで

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:26:01.99 ID:QYG4F0wp0.net
>>251
もう補強に動く元気ありまへん

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:26:44.33 ID:sq2cWtu1K.net
>>160WBC優勝に貢献メンバーでも松中より酷いよなあ…

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:27:01.05 ID:ryTnHbtP0.net
>>253
西武末期ぐらいでも打てば普通にOKやろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:27:08.43 ID:v9gIm+kf0.net
>>251
FAも今江だけだったしなぁ
外国人もめぼしいのおらんかったんやろ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:27:15.50 ID:rK1yW2Cja.net
ビリービーンとオリックスにトラウマ植え付けたナカジ有能

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:27:39.80 ID:Rq0R7iAo0.net
中島宏之ってダサくね
プロゴルファーみたい

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:27:45.41 ID:Hzou3UPma.net
>>258
西武末期くらい打てると思うのがおかしい

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:27:51.89 ID:r4FRfHiE0.net
安達よりHR打ってないからな一塁守備も全然で来年は気張って欲しいわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:28:45.04 ID:UnZMwJNV0.net
ここまでオリックスが似合う選手も中々おらんで
ピンズドやったな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:28:49.04 ID:qnV15jxe0.net
新しいファーストに三冠王はいかが?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:28:53.33 ID:DtEAIFxP0.net
アメリカ帰りの選手の中でも特に無様なんちゃうか
これ以下ってなかなかおらんやろ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:29:01.91 ID:ryTnHbtP0.net
>>259
外国人はメジャー枠が埋まってあぶれる奴が確定してから2人ぐらいとるんちゃうの
何人かクビにしたから戦力目的2人・スペア1人ぐらいとれるやろ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:29:26.71 ID:DtEAIFxP0.net
中島さんの経歴には謎の空白期間がありますね

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:30:03.30 ID:pFUIbOzG0.net
通用しなかった事実を直視できてない現状はあかんよな
ハリボテのような尊厳守るために言い訳して誤魔化して大物気取って
でも結果はついて来ず、それを認められず言い訳して誤魔化しての悪循環に陥ってる

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:30:24.30 ID:pk3/zffyd.net
>>258
西武末期は首位打者争いしてたんやけどそのレベル求めるとか既に壊れてるって言われてたのにどれだけ高い所求めとるんや

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:30:31.49 ID:ryTnHbtP0.net
>>266
なかなかはおらんが岩村超え(超えか?)はしてない

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:30:33.60 ID:BGd/YaKn0.net
去年オフに見た雑誌の移籍情報ページで他選手には前球団のマークが書かれてるところにこいつだけアメリカの国旗が書かれてて草生えたわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:30:52.45 ID:sq2cWtu1K.net
>>164運動不足から急に運動して腰の筋肉痛で急激に痛くなるとか身体堅くなった年寄りが
急になるのがギックリ腰やろ

よく働き過ぎでとかスポーツ選手ならヘルニアやろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:30:58.56 ID:zfjJehgC0.net
>>264
来るべくして来たね

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:31:08.47 ID:uCBiSGz+a.net
>>268
中島のwikiでマイナー時代の成績を書くと即消される謎のイタチごっこってまだあるのかな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:31:17.83 ID:v9gIm+kf0.net
>>266
マック鈴木とか野手で換算したらもっとひどいやろ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:32:19.83 ID:RT6N/hvRM.net
仮に西武時代の打撃でも今の守備位置と守備力なら微妙ちゃうか

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:32:23.16 ID:uEG/7u5ba.net
当たれば飛ぶように重いバット使ってるらしいけど上手く操作出来て無いように見える
何かスイングが波打ってるもん
素人目やけど

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:32:29.11 ID:DtEAIFxP0.net
>>271
岩村はメジャーでも少なくともそれなりには頑張ったしさすがに岩村の方が上やろ
日本復帰当初の成績は糞糞アンド糞だったがまあちょっとはよくなったし

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:32:44.98 ID:tRU4Wy87p.net
当然のごとく来年もアカンやろし再来年クビやろな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:32:55.54 ID:qnV15jxe0.net
>>271
でも岩村はレイズでなかなか渋い働きを見せた実績はあるから
肉だるまだとか言われても尊厳は守れる

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:33:22.38 ID:ryTnHbtP0.net
>>279
あくまでも帰った後の話よ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:33:26.38 ID:DtEAIFxP0.net
>>275
それは単にテンプレにはマイナー以下の経歴は書かないって決まりがあるからやろな
書くと人によってはものすごい量になっちゃうし

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:34:02.34 ID:uCBiSGz+a.net
岩村はメジャーで試合出てたし向こうでぶっ壊されたって言い訳も一応あるからな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:34:09.43 ID:YW4btZl00.net
そもそもドメは日本でもタイトルとってるしMLBでもレギュラーやったしナカジとは全然ちゃうよな。

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:34:32.93 ID:sq2cWtu1K.net
>>176あれ?小久保を庇って楽天と日ハムのせいにした広岡
発言みたいやんけ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:34:36.11 ID:nIQDi2l6a.net
西武も取り逃して正解やったな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:35:29.27 ID:Wx/SzCDm0.net
>>273
ぎっくり腰は特定の病名じゃない
腰に急激な負荷がかかったときに
予兆なく急に痛くなるタイプの腰痛の総称
ヘルニアが原因である場合も当然ある
当然スポーツ選手がそうなることもある

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:35:30.18 ID:DtEAIFxP0.net
――打撃成績については
中島:打ちに行く時に感覚的に「緩む」部分があった。ボールはよく見えているんだけど、見すぎてしまったり…。だからミスショットがあったり少しのズレがあったのは確か。
中途半端な“間”と言うか、アメリカの投手と対戦してきてこっちに帰ってくると、感覚的にワンテンポ違っていて。探り探りやってきて、ごまかしてきた感じがある。春先は相手投手もガンガン来るからこっちも力入れてポンポン行けましたけどね。
あとチームが連敗していたんで、流れを変えるような打撃をしようとしていたら崩れていきましたねぇ。

別にアメリカに適応していたわけでもないのにこの言い草

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:36:19.59 ID:STEZMBEwK.net
セから見たら去年の交流戦はSBと並んで戦いたくない球団やったのに1年でこの凋落は酷いな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:36:55.16 ID:sq2cWtu1K.net
>>189井口や岩本とかはまあまあ頑張ってたんやなあ…

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:37:05.30 ID:pk3/zffyd.net
こいつみたいに感覚でやってる天才タイプが一度ダメになるともう元には戻らんよ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:37:19.67 ID:ryTnHbtP0.net
>>287
中島は西武にすごい感謝してると思うわ
西武が手を上げて高い年俸提示したからオリがさらに上を出してきたんやし
もし西武が「1億x2年」しか提示しなかったら、オリからも「1.5億x2年」やったかもしれん

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:37:58.09 ID:VU3LfMDO0.net
こいつの獲得逃した二球団が煽られていたという事実

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:38:01.94 ID:XbtV3f5m0.net
頭にうんこ乗っけるヘアスタイルやめろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:38:12.93 ID:DtEAIFxP0.net
福留はまあ日本での実績による期待度の大きさからすると残念だったし年俸の高さというマイナス要因もあったし阪神入団当初は蔑称一覧もできてたが少なくともメジャーで悪い時でも控え、だいたいはレギュラーだったしな
メジャーにすらほとんどorまったく上がれなかった連中とはまた違う
メジャーで玉砕して帰ってくるだけならまだいいが上がれないんじゃさすがにな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:38:15.22 ID:sq2cWtu1K.net
>>193教訓にしてコンバートさせまくったら浅村がおかしくなったんやぞ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:38:26.21 ID:qnV15jxe0.net
>>291
岩本で草

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:38:34.44 ID:tSe/hr4+0.net
ここまで厚顔無恥だと逆に感心してしまうわ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:39:42.37 ID:A+K/fP/n0.net
しょーもない球団で優勝するつもりやったんか

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:39:55.21 ID:v2CM16+Z0.net
>>289
春先打てたのがその後打てなくなって秋更に下降線だから
アメリカと日本の違いに戸惑ったとかじゃなくて
対策されて打てなくなっただけじゃ…

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:40:41.04 ID:4lF7jkcB0.net
西武に戻ってたらずっとお山の大将でおれたのにな
たぶんこういうスレでも養護もっと多かったやろな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:41:31.84 ID:sq2cWtu1K.net
>>202カズオもぐう聖やわ

メジャー挑戦頑張ったがう〜ん→日ハムで大活躍NPB自体を盛り上げた新庄←異質過ぎるわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:43:09.90 ID:DtEAIFxP0.net
1(中)中途半端な“間”と言うか、アメリカの投手と対戦してきてこっちに帰ってくると、感覚的にワンテンポ違っていて。探り探りやってきて、ごまかしてきた感じがある。
2(二)あとチームが連敗していたんで、流れを変えるような打撃をしようとしていたら崩れていきましたねぇ。
3(三)ケガしてる時も早めに(一軍に)呼ばれたり、万全ではなかった。
4(一)もうひとつ、リズムができなくてムズいというか、戸惑う部分もあった。
5(左)できないかな、と思ってやることもあって、対応するのに必死なこともあった。
6(右)いい当たりをしてもアウトになることもあるし、ボール球なのに見逃し三振になることもある。
7(遊)3割に上げようと思ってやっていたけど、最後のほうは打率を見ていなかったです。どうせ一年間打率に追われるし…。
8(捕)去年がいい感じ(2位)だったから「今年は!」と山崎や原ちゃんから聞いていたけど、違う感じやった(笑い)。
9(投)ケガ人が多くて、去年の疲れがあったのかもしれんし。優勝できるチームと聞いていたからねぇ…。

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:43:36.10 ID:Yu9GOSIia.net
NPBならまだバリバリやれるとなんJ民の9割以上が思ってたからな
松坂のお陰で緩和されとるがもっと煽られてても何らおかしくないよなこあつ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:43:55.34 ID:Hzou3UPma.net
>>302
田中賢介はコイツほどバカじゃなかったな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:45:50.66 ID:VU3LfMDO0.net
メジャー契約は一応してたから元メジャーリーガーではあるとは思う
一試合もプレイしてないから反論も多そうではあるけどさ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:46:00.29 ID:DtEAIFxP0.net
しかしオリックスに流れ着いて微妙な成績ってのがメジャーの試合にほとんど出られなかった偉大な先輩と被るな
オセロみたいに白黒が変化するアイツ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:46:03.88 ID:sHA/CmXw0.net
>>305
阪神行ってたらかなり煽られとったかもな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:46:14.93 ID:R5r9hCzva.net
 中島:いつ打てるか分からんけど、全部ヒット打ったろうと思って打席に入っている。
いい当たりをしてもアウトになることもあるし、ボール球なのに見逃し三振になることもある。その中で3割打てばいいシーズンになるんですけど…。
3割に上げようと思ってやっていたけど、最後のほうは打率を見ていなかったです。どうせ一年間打率に追われるし…。
とりあえずヒットを増やそう、100本にはしとこうと思った。打てなくても進塁打や、四球でも走者が進めるようになればいいしって…。

言い訳ばっかで草

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:46:28.04 ID:tSe/hr4+0.net
そもそもがメジャーに適応できなかったくせに
なんで日本に再アジャストするの難しいですみたいなツラしてんの

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:46:58.64 ID:/tkfr5QJ0.net
こいつ自身がほとんど活躍できなかったくせにどの口がほざくんだよ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:47:29.53 ID:z0URMlnB0.net
>>169
守備に自信ニキを四番に据える斬新なスタイル

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:47:53.27 ID:sHA/CmXw0.net
結婚の経緯といい往生際悪すぎやな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:48:26.57 ID:sq2cWtu1K.net
>>230藤川はNPBじゃなくて独立リーグ直行やろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:48:48.02 ID:/tkfr5QJ0.net
まあでもよかったわ
2Aですら全く通用しなかったゴミが日本に帰ってきて大活躍されたらそれこそ日本野球の終わりだからなw
こいつはこのままオリを弱小に戻して引退してくれや

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:48:53.73 ID:eFR0tQAk0.net
ほんまクズやな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:49:23.57 ID:XbtV3f5m0.net
口弁慶

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:49:38.68 ID:4lF7jkcB0.net
戻らなかった経緯もあれやし挙げ句に成績もこんなんじゃ引退後も西武にゃ戻れんやろうしどこからも声かからんやろうから野球からは離れるんやろうな

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:50:04.49 ID:sq2cWtu1K.net
>>232でも野球やりたいから中日時代は年俸数百万で活躍したんやから野手に金上げちゃあかんよな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:50:18.50 ID:/tkfr5QJ0.net
>>319
もう一生分はもうけたろうしな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:50:32.07 ID:R5r9hCzva.net
ビリー・ビーンは中島の何を見たんや?

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:50:35.45 ID:ryTnHbtP0.net
>>306
メジャーにちゃんと出場してて3Aでもはるかに打ってて
日ハムに復帰してからも少ししか離脱せず、難しい打順をさせられてもしぶとい打撃を見せ、
守備も難はあってもふがいない若手よりは信用できるぐらいには守れて
ナインから信頼厚い先輩
何も問題ない

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:51:34.79 ID:4lF7jkcB0.net
>>321
とりあえず資金運用で失敗して無一文になってほしい

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:52:10.57 ID:/tkfr5QJ0.net
>>324
ワンチャンだな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:52:23.77 ID:4lF7jkcB0.net
>>323
若手の手本になれるなら問題ないな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:52:49.63 ID:Hzou3UPma.net
>>323
キャプテン放り出した分はちゃんと減俸されてるしな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:54:53.23 ID:KXvce5Ay0.net
>>135
このレスが全く指摘されないって本当にここ野球板か?
>セイバー開発者のビーン

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:54:57.44 ID:xSsqG2tx0.net
>>306
>>323
ナカジはメジャー契約でメジャーに出場してない田中はマイナー契約だったけど這い上がりメジャーにも出場した
これだけで全然違うな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:55:19.90 ID:sq2cWtu1K.net
>>253新垣穫れなかったスカウトが自殺…
若手選手が原因不明の寮から飛び降り自殺…

オリの闇はズバ抜けとるわ…

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:55:32.34 ID:DtEAIFxP0.net
メジャー失敗したやつは安くこき使えというが別に日本で失敗したわけではないからな
復帰してそれなりの年俸になるのはまあ自然
こいつみたいにクソであるケースも少なくないがまあそれは見抜けなかった獲得球団の問題

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:55:49.99 ID:2lf5Rp//0.net
>>304
二番に強打者、さすがアメリカ式やね

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:56:35.16 ID:OEUYPxzId.net
>>323
楽天からハムよりもいい条件を提示されても見向きもせず古巣愛を貫く
北海道のアナウンサーと結婚、子供もちゃんと結婚後に作る
子供とペアルックで歩く
も追加で

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:57:23.18 ID:v2CM16+Z0.net
>>304
ロングインタビューを受ける度に打線が出来る希有な例

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:57:25.50 ID:DtEAIFxP0.net
>>330
合併した時も超強化されるかと思いきや結局中途半端な野手が集まった程度で全然ダメで話題性も楽天に掻っ攫われた
そして旧ブルーウェーブファンにとっても旧バファローズファンにとっても「うちこそ合併で消滅してしまったほうだ」と嘆かれる

ほんとオリックスの運命は哀れすぎる

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:57:29.20 ID:v9gIm+kf0.net
>>323
逆になんでここまで古巣愛あったのにメジャーへ行こうとおもったんやろか

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:58:23.35 ID:7OCA55ywd.net
チームほとんどが確変じゃなく強いって思ってたんかい

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:58:44.11 ID:/mw/fNbz0.net
>>333
おハムキモ過ぎやろ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:58:56.28 ID:ryTnHbtP0.net
>>336
さらに上へ行ける権利を得たら自分を試してみたくなるもんやないの
今年の松田だってそうやん、発言は鷹愛ありまくり

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 04:59:41.32 ID:yjGGB1ae0.net
テスト

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:00:36.20 ID:4lF7jkcB0.net
2000安打も見据えているらしい

通算2000安打(入団前1380安打)も見据えており「できるだけ早くクリアできるようにやりたい」と意気込んだ。

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:00:43.85 ID:xAwEC8nt0.net
>>304
だめだこれ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:00:47.89 ID:zfjJehgC0.net
>>305
バリバリがどのレベルか知らんが.270 10本くらいの予想だったろ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:00:54.76 ID:/mw/fNbz0.net
このスレで真っ赤になってる奴例外なくアフィだな
まとめ遅れたのかな

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:01:11.57 ID:rTAAnK890.net
まだ頑張ってる方ちゃうの
ドッメとかこれよりあかんかったやん

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:01:36.40 ID:RT6N/hvRM.net
>>324
ダル弟と絡んだりしとったし引退したら悪い連中にたかられそうな気もする

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:01:52.21 ID:DtEAIFxP0.net
まあ一般人なら安定志向の人が多いだろうがプロ野球選手なんて小さいころから自分が一番、そうでなくても選ばれたエリートだった時期のほうが長い連中ばっかやからな
メジャーに行ってみたくなるのもわからなくはない
ついでにいえばファンからすると主力選手としてチームの中心になってファンの人気も獲得できてずっと安定して無双できるならリスク取る必要ないんじゃないかと思えるが、
ファンにとっては球団は応援すべき存在であっても実際に在籍してる選手にとっちゃ不満もいっぱいあるだろうしな

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:01:52.25 ID:sq2cWtu1K.net
>>271岩村は一応メジャーで試合出てたしレイズのチャンピオンリングもゲットしたやろ

…メジャーのチャンピオンズリングをゲットした選手多かったなあ…
田口ゴジラ岩村井口松坂…

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:05:15.12 ID:/mw/fNbz0.net
おいアフィ もっとレスしないと稼げないぞ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:05:43.19 ID:0NGwaM3Z0.net
阪神行って完膚なきまでに阪神ファンに叩かれて精神壊れたらよかったのに

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:06:48.83 ID:sq2cWtu1K.net
>>288スポーツ選手が飯食ってる時に急にギックリ腰って…
ヘルニア持ちやなナカジ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:08:57.85 ID:/mw/fNbz0.net
スレ落とさない為に50以上も前のレスに返信とは さすがアフィす

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:09:50.78 ID:sq2cWtu1K.net
>>293ナカジ取るなら松坂か小谷野穫れ!って声がデカかったやろ

ナカジ2Aやぞ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:11:51.39 ID:7gfEUMqH0.net
賭博疑惑どうなったの?

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:12:13.10 ID:/mw/fNbz0.net
お〜いID:sq2cWtu1K おちちゃうぞ〜

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:15:45.98 ID:/mw/fNbz0.net
まとめ作業に入ったか 御苦労様!

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:17:08.48 ID:sq2cWtu1K.net
メジャー帰り穫るなら中日野手を金銭トレードが一番良いわな

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:18:28.06 ID:/W6t+JMl0.net
いつもの貼っとくわ
http://i.imgur.com/aIyrlRv.jpg

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:18:49.90 ID:Wx/SzCDm0.net
>>351
実際にヘルニアだったかはともかく
普段から野球で酷使してるからこそ
不意にその反動が来ることはあるわな
急に立ち上がったり体を捻ったりした時なんかに

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:20:03.17 ID:sq2cWtu1K.net
>>329青木もすぐにはメジャーじゃなかったよな

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:20:53.85 ID:UJR0R2yJM.net
>>360
メジャーはメジャーやで
誰かさんのせいで念の為にテスト受けさせられただけで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:23:07.69 ID:Rq0R7iAo0.net
>>358
開始時間が遅いだけやろ(適当)

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:24:06.64 ID:sq2cWtu1K.net
>>339広島の木村なんとかってFAしてどこも獲得無しスレ見なかったら
永遠に知らなかったからな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:24:18.86 ID:dp08Lqw50.net
>>329
賢介はオバマと記念撮影しとるしな
http://livedoor.blogimg.jp/fightersmatome/imgs/c/b/cb869964.jpg

メジャーで優勝に貢献してチャンピオンリング貰っとるんやで
なんかもうアレとは比べものにならんわ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:26:28.82 ID:uCBiSGz+a.net
おハムには悪いが田中賢介も中島に比べてってだけでそんな威張れたもんじゃないから

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:26:54.72 ID:YkxtDF2+d.net
球団が地味すぎる

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:27:02.70 ID:sq2cWtu1K.net
>>347ブラック企業の社員と株主みたいな関係やな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:28:05.53 ID:RuzVBZQ/0.net
メジャーでの年俸は中島>>>>>>>>田中賢介だけどな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:29:46.43 ID:sq2cWtu1K.net
>>359腰を怪我とかはよく聴くがギックリ腰とはあまり言わないやろ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:32:31.82 ID:sq2cWtu1K.net
>>364ハム田中賢介もチャンピオンズリング持ってんのか!

チャンピオンズリング獲得したチームへ入ったNPB選手かなり居るんやな…

黒田も持ってるか

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:34:44.91 ID:SamLfCxx0.net
中島ってほんとあの敬遠騒ぎあたりから小物発言ばっかだな
08優勝時は輝いてたのに今じゃただの口だけの太ったおっさんやわ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:35:18.62 ID:QtvyVhPMd.net
そういえば応援歌が汎用テーマの使い回しやっけ


嫌われとるんやろなぁと思ったわ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:37:49.10 ID:09gD6CIG0.net
セイバー開発者のビーン、に草
ニワカが深夜に頑張ってるね

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:38:06.26 ID:7gfEUMqH0.net
>>372
マ「しょうもないチーム」
檻糞「しょうもない選手」

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:38:48.73 ID:GAPrYXm00.net
お前がさせるんやで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:39:39.92 ID:/mw/fNbz0.net
>>373
わざと無知なフリをしてレスを貰う アフィの常識

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:41:24.22 ID:Wx/SzCDm0.net
>>369
さっきも言ったことなんやけど
ぎっくり腰は急に痛くなった状態を表す総称やからな
だんだんと痛みが増してきた場合には使わんから
腰痛ならなんでもぎっくり腰というわけではない
他の例で言えば坂口もぎっくり腰で報道されてる

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:45:47.20 ID:Nkxd7mT40.net
でも正直守備はともかく打撃はアメリカでもそこそこやれると思ってたやろ?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:47:51.58 ID:PQJf+D4Qd.net
オリファンってぶっちゃけ中島どう思ってるん?

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:51:07.11 ID:UJR0R2yJM.net
>>379
打席に立つ度に登場曲で笑う
そして曲調にそぐわない打席内容

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:51:11.45 ID:XdMHsBmd0.net
ボロカス言われてるけど逆バビだから逆バビじゃなかったら.250と50打点はクリアできてたんだよなぁ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:52:04.35 ID:SamLfCxx0.net
>>374
WINWINやね(ニッコリ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:52:34.77 ID:dp08Lqw50.net
これから先も未来永劫日本人野手の価値を落とした戦犯として笑われ続けるんやろうけど
逆に言えばナカジ以下は無いわけやからな

松田もデホも心置き無く挑戦できるやろ
もしおかえり君になっても2Aレベルに億出す球団が少なくとも3球団はあるんやから

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:52:39.19 ID:vU3CTMded.net
>>380
今の中島がキセキで出てきたら笑うわ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:54:50.60 ID:sq2cWtu1K.net
>>373映画マネーボールのせいンゴ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:54:53.26 ID:/0rOLtSud.net
>>304
中途半端な間って自身の経歴のことちゃうんかい

総レス数 386
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★