2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デジモン新作、空気!w

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:31:26.45 ID:hG+vKJV50.net
なんでや!

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:31:47.23 ID:VjWoJFTm0.net
上映館少なすぎやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:31:53.04 ID:hG+vKJV50.net
Butter-flyとかいう名曲

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:32:08.41 ID:UbS4PIk5a.net
戦車に負けたんやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:32:24.91 ID:s3EuaxqF0.net
オモロくないなって噂は聞いた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:32:28.30 ID:hG+vKJV50.net
ポケモンが落ち目なら勝てるはずなのに〜

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:33:11.27 ID:ZGFUSRN2M.net
ゴマモンの来ちゃったがピーク

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:33:10.96 ID:hG+vKJV50.net
20代中心のなんjだとデジモンは直撃だと思うが

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:33:31.77 ID:IqbC5H1v0.net
絵がきもいからしゃーない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:33:41.84 ID:hG+vKJV50.net
>>5
直接批判されてる訳でも無いからな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:33:50.57 ID:lnmuvEGO0.net
なんで今更デジモンなんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:33:48.40 ID:bw5Mhxu/0.net
当たり前やんけ
声優もキャラデザも違うとかただのレイプ
最近の予告見たらあんがい良かったけどな
無印とは別物と考えたら難なく見れた模様

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:34:06.12 ID:P8bbr6jw0.net
見たけどなんとも言えん感じだったわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:34:10.09 ID:+t1KX2uM0.net
作画:ゴミ
声:ゴミ
演出:ゴミ

太一:チンフェ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:34:17.84 ID:hG+vKJV50.net
>>11
20周年だからやろか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:34:24.10 ID:ZR3Hz9Jca.net
懐古狙いなのに高校生とかいう中途半端な設定

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:34:22.96 ID:AuT4EuW40.net
当時のデザインでそのまま新作の方が売れたと思うで
冗談抜きで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:34:54.75 ID:234Eo6Qp0.net
少年向けなのか青年向けなのかどっちつかずみたいやった

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:34:52.70 ID:QNbLYKqG0.net
ヤマトと空のイチャイチャなんて見たくないじゃボケ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:34:56.09 ID:8AeHtk8Wp.net
初代とかもう覚えてないし言うほど流行ってもなかった

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:35:15.66 ID:W/x802fz0.net
テレビアニメなら見たいけどなんで続き物を映画館で見ないといけないんや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:35:20.51 ID:z/v3MvI1M.net
直撃世代と言えど、映画いちいち観に行くのはダルい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:35:24.63 ID:hG+vKJV50.net
懐古狙いのその後の話だから
「八神太一、高校生」はイメージぴったりやと思うが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:35:27.52 ID:r++7z+2B0.net
たまゆらより劇場が少ない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:35:32.63 ID:bxEn0aEe0.net
普通に面白かったし満員だったけど
わざわざなんJでデジモン語る奴が少ないだけやろ
絶対にチンフェネタで馬鹿にされるんだから

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:35:51.27 ID:E3kQjKNSp.net
デジモン見た後ガルパン見たらデジモンの内容忘れた
気合いの入り方が違いすぎる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:36:09.71 ID:smUYXO8p0.net
初代プッシュはもう十分堪能したよ…

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:36:21.65 ID:hG+vKJV50.net
>>25
もうなんjでチンフェのこと話してる奴なんていねーよ
逆にチンフェのネタ出した方が馬鹿にされるレベル
デジモンはもう語れるはずなんだ!

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:36:23.05 ID:QNbLYKqG0.net
>>23
初代デジモン見てた層はもう大学生以上やろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:36:33.82 ID:mNU1Jaz10.net
もうやってたんか…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:36:38.20 ID:VQXKJXla0.net
内容はぐう凡
ただ音楽で涙腺が崩壊する

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:37:00.81 ID:ZPMc8tWx0.net
そもそもデジモンって全国放送じゃなかったしー

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:37:08.58 ID:W/XweqQU0.net
トイストーリー3にようになれましたか?(震え声)

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:37:09.94 ID:bw5Mhxu/0.net
一番下の世代は大学2年か3年やろうな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:37:13.59 ID:UZ7KEXVfd.net
地上波放送予定をむりやり劇場にした感がねぇ…

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:37:14.02 ID:iBFiJUC/0.net
>>15
何が20周年だよ もう1回放送年見直してこい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:37:16.76 ID:Wa0XjQzFa.net
懐古狙いなのに懐古が一番大好きな細田映画に似ても似つかないゴミ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:37:19.94 ID:hG+vKJV50.net
>>32
おは島根県民

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:37:21.36 ID:oO8aQVB3H.net
http://img-uploader.com/U2buca.gif

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:37:39.41 ID:bw5Mhxu/0.net
>>33
日本語でどうぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:37:52.02 ID:hG+vKJV50.net
>>33
なれませんでした…(小声)

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:37:56.45 ID:Lhwn3VJkd.net
長谷川亮太とかいうダサい名前なのに変なコテ付けたチンフェが悪いやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:38:02.02 ID:b/DwO/A20.net
作画ゴミすぎて草もはえない
地上波放送でよかっただろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:38:05.23 ID:W/x802fz0.net
この3年間も普通にチンフェネタ絡めつつもデジモンスレは伸びてる事あったで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:38:20.08 ID:qnb+EO0A0.net
デジモンはいつまでも初代アニメに頼らなくてええやろ
PSPとかVitaで出したソフトも結構好評なんだから、そっちでいこうや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:38:43.18 ID:OSHjTBrL0.net
こないだ朝方完走してたな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:38:46.14 ID:L+vr9rcD0.net
予告だと最後ちょろっとアルファモンとかでただけやけどデジモンどれくらいでてる?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:38:46.86 ID:6EGysqH9d.net
アグモン進化するの?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:38:50.34 ID:K46Ggzyb0.net
チンフェと一緒に逝ったか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:38:51.39 ID:hG+vKJV50.net
>>42
八神太一の声優さんが出演したボイスドラマの役が長谷川亮太だったのがコテの由来らしいが

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:38:52.66 ID:ioaiiwOT0.net
公開初日からNyaaで割られてたのは酷すぎて笑った

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:38:59.81 ID:5FXuvJFI0.net
>>39
結合シーンでどエロイの頼む
他のじゃ抜けない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:39:11.67 ID:FUpAdyrfp.net
OVAの劇場公開なら許せる作画
劇場版謳っといてあれはアカンやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:39:15.37 ID:P8bbr6jw0.net
>>43
ほんまにこれ
崩壊しまくってた

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:39:19.50 ID:AvaEPHY2r.net
クッソつまらなかった
作画アレやし進化バンクもかっこよくない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:39:30.02 ID:gihbhGej0.net
東映とかいうゴミやし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:39:30.28 ID:mNU1Jaz10.net
この中で見たやつおるんか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:39:43.51 ID:hG+vKJV50.net
>>49
一つのデカイコンテンツ巻き添えに自爆するチンフェってやっぱり糞だわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:39:41.03 ID:ie1I2FtXa.net
正直作品としてなら初代よりテイマーズのがおもろい
主題歌キャラクター映画は初代がずば抜けとるけどストーリーはそこまで良くない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:40:01.09 ID:ZbhRupz/0.net
>>10
話題にならなすぎて批判すらされないとか悲しすぎる

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:40:04.50 ID:6sCX/HJEa.net
初代で完成してるし

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:40:43.31 ID:gihbhGej0.net
正直当時デジモン見とった奴、内容覚えとるんか?
ぶっちゃねワイは主題歌と最終話が良かった位しか記憶にないで 要するに思い入れ無いわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:41:02.09 ID:GkjaJf340.net
アニメが放送されたのが15年前なのに原作は5年位しか時間が経ってないってのがな
当時見てたワイも25歳だし、今さら高校生のストーリーされてもなぁ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:41:14.87 ID:smUYXO8p0.net
>>59
ほんこれ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:41:42.83 ID:e063pYzY0.net
なんJにいるからアグモン=チンフェって感じなのはわかる
そこそこみれたからいいかな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:42:00.49 ID:lnmuvEGO0.net
>>62
キャラは覚えてるけどストーリーはこれっぽっちも覚えてへんなぁ
作品云々じゃなく昔すぎて

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:42:04.83 ID:QNbLYKqG0.net
ワイの中でのデジモンはヤマトと空が付き合った時点で終わったんや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:42:19.85 ID:F7rZYuAV0.net
マジでウンフェリスペクトしとるんか?
クロンボの主人公なんてみたくないやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:42:21.46 ID:SordBMx50.net
テイマーズのギルモン、テイルモン、レナモントリオすこ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:42:39.23 ID:ZGFUSRN2M.net
微妙にホモくさかったのは誰得やねん
あと成長したんやでって思わせたかったんやろうけど太一がヤバイ状況になってもウジウジしててなんかな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:42:44.45 ID:mNU1Jaz10.net
ざっくりいうとどんな話なんや?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:42:46.29 ID:gihbhGej0.net
>>66
せやろ
思い出補正でヨイショされてたのが露呈したいい例やわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:42:48.32 ID:DahaTnfU0.net
直撃世代だけど正直もう全く興味ないンゴ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:42:51.16 ID:m9Cbtbg00.net
>>62
初代からフロンティアまでは覚えてる
セイバーズは微妙、クロスウォーズは見てないから知らん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:42:54.34 ID:z/v3MvI1M.net
見てないんやけど八神がヘタレキャラ化してるんやろ?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:43:11.24 ID:6wJ728tLd.net
恋愛要素あるなら見たくないわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:43:23.95 ID:9EVR2u1ed.net
レナモンみたいなぐうシコデジモンは出るんか?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:43:22.97 ID:hzEVwbRq0.net
劇場限定だと思ってる奴おるけどネット配信もしとるからな
なおレンタル

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:43:35.93 ID:39HbpI1K0.net
キャラデザ発表でけっこう賑わってたやろ
なお元凶の模様

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:43:43.97 ID:W/x802fz0.net
02とテイマーズは普通に見れた
尊師みたいなのが出てくるフロンティアはつまらなくて途中で見なくなったな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:44:13.59 ID:UbS4PIk5a.net
八神太一だけで笑えるんだよなあチンフェのせいで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:44:14.50 ID:bw5Mhxu/0.net
>>54
崩壊とかあかんやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:44:14.61 ID:UobLEd8i0.net
コウシロウが話きいてもらえなくて途中からお茶の話をしてた

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:44:36.02 ID:jr9sEk0Td.net
初代デジモン世代なんて若くても大学3年とかなのに
中高生向けのキャラデザでどの層を狙ってるのかがわからん

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:44:39.55 ID:8AeHtk8Wp.net
>>78
ガンダムucみたいな感じで売り出しとんのか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:44:42.72 ID:v7diC2YKa.net
割れサイトにないか?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:44:45.99 ID:cEvPiiMRa.net
太一×ヒカリはまだか?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:44:51.75 ID:nfWtB1C5K.net
てかヤマトも見に行ってないのか!

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:44:55.33 ID:05wDU/TuD.net
昔の作品過ぎて今更映画行くのが億劫
5年早ければ観たかも

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:45:12.82 ID:jCmvJL7T0.net
テイマーズは企画自体がかなり優秀やわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:45:34.11 ID:W/x802fz0.net
どうせやるならMXで無印再放送するとかもっと宣伝しろや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:46:17.57 ID:AvaEPHY2r.net
テイマーズは終盤の敵がキモいのを除けば完璧や

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:46:27.80 ID:1dwrJKz70.net
もう八神太一って名前純粋に見れないわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:46:41.41 ID:ch5WkcNw0.net
八神太一の批判が悪い

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:46:44.13 ID:iq5e5+Xy0.net
あたりまえだよなあ?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:46:54.29 ID:GjXKgKQJ0.net
デビモン倒してエテモン倒して現実世界に戻ってヴァンデモン倒してデジタルワールドに戻ってピエモン等倒してアポカリモン倒すストーリーやぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:46:56.35 ID:GkjaJf340.net
>>91
ニコ生でやってたくらいだな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:47:01.17 ID:7e5MaevXd.net
デジモンでバタフライしか聞いた事ないのに一番の名曲とか言う奴wwwwwwww

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:47:34.02 ID:pRFe/cup0.net
なぜちゃんとTVシリーズでやらなかったのか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:47:41.46 ID:SordBMx50.net
メダロットやゾイドはまだ細々と続いてるけどロボットポンコッツは完全に死んだ事実

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:47:46.79 ID:K46Ggzyb0.net
八神もウンフェ化してるし何がしたかったんやろなぁアニメスタッフ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:47:49.46 ID:7JCnQJ8j0.net
02もデジモンはかっこいい
スティングモンとかブラックウォーグレイモンとか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:47:48.97 ID:cEvPiiMRa.net
>>98
ビガビガがナンバーワン

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:47:56.39 ID:lnmuvEGO0.net
>>96
エテモンとヴァンデモンは何とか思い出したわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:48:04.88 ID:p86+CgLC0.net
あのbutterfly聞かされたら泣くしかないんだよなぁ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:48:16.53 ID:W/x802fz0.net
■柴山純平(しばやま じゅんぺい) / en:J.P. Shibayama  声 - 天田真人(現・四反田マイケル)
12歳。小学6年生、最年長。青&黄の色のディースキャナと「雷」のスピリットを手に入れる。
手先が器用で手品が得意。他にも様々な知識を持っており、筏の設計図なども作ったことがある。
また好物のチョコをいくつか持っており、どこからともなく取り出す。明るく、だがどこかおっちょこちょいなムードメーカーだが、
時々最年長らしく冷静な意見を出すこともある。雷が苦手だが、ここ一番の時には平気らしい。
泉に一目惚れし、想いを寄せているが、なかなか報われない。15話では(無実だが)泉の着替えを覗いた犯人と疑われたことがある。
人間界からデジタルワールドに向かうトレイルモンの中で拓也、友樹、泉と出会い、「風のファクトリー」で「雷」のスピリットを手に入れてブリッツモンに進化した。
最初はいささか自己中心的な態度が目立っていたが、仲間達がデジモンに進化していく中で1人だけ
スピリットを持たず進化もできない自分の無力さを痛感したことをきっかけに、自分のできる事で
仲間の力になろうと行動するようになり、スピリットを手に入れた後も仲間を信頼するようになる。
特定の友達を作れず悩んでいたが、冒険の中で成長し、みんなの輪の中に入ることができるようになった。
家族構成は不明だが、一人っ子である。       http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon_F/image/yokoku_r3_c1.jpg

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:48:37.51 ID:Vfsc4wPI0.net
Vジャンプでやってたデジモンの漫画あったよな?
ブイドラモン出てくるやつ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:48:45.00 ID:pFnVARyA0.net
マジかよチンフェ最低だな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:49:06.86 ID:HLj9OREWd.net
誰も見ていない上にチンフェだからね仕方ないね
デジモンの時代は終わってるぞ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:49:09.17 ID:lLXfYVvH0.net
>>69
テリアモン「」

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:49:15.34 ID:e063pYzY0.net
こう考えると八神太一ってコテつけたチンフェって罪深いね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:49:16.68 ID:W/x802fz0.net
>>102
なおシャッコウモン

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:49:23.06 ID:yZVQt8WL0.net
ワイ、見たいいけど都会に行くのが怖い

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:49:26.07 ID:pRFe/cup0.net
>>17
それでTVシリーズにしとけば完璧

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:49:28.09 ID:m9Cbtbg00.net
初代→ストーリー、音楽ともに神
02→初代からの繋がりが良い
テイマーズ→タカト、クルモン、レオモンのパートナー(加藤)が見ててイライラする
フロンティア→人間がデジモンに進化かっこいい
セイバーズ→マサルダイモン
クロスウォーズ→知らん

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:49:39.01 ID:GjXKgKQJ0.net
当時のスタッフを一人も使ってないんやろ?
懐古を釣りたいなら知り尽くしてるスタッフ一人くらい使えばいいのに

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:49:42.42 ID:ie1I2FtXa.net
テイマーズは「パートナーと一緒に戦う」というのが最後まで一貫してるのがいい
メインキャラ3人とそのパートナーも良いバランス

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:49:45.45 ID:BfyUfN6y0.net
八神太一が偽物

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:49:42.90 ID:SordBMx50.net
>>110
普通に間違えた、すまんやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:49:46.51 ID:O4ciAmx3d.net
人型路線やめたら見たかも

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:49:52.84 ID:+t1KX2uM0.net
評判最低すぎてハードルが地下奥深くまで潜ったのに
それを一切超えてこない凄さ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:50:15.98 ID:eCv+IgFQ0.net
triスレ見て行く気なくしたわ
評価されてたのは歌ばっかで草生えた

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:50:19.44 ID:FXFhrpjyM.net
人の好き嫌いにケチ付けるのもなんだがあのbrave heartのクッソ微妙なアレンジで感動したとか泣いたとか言ってる奴は信用ならんわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:50:26.41 ID:kb0sIx3z0.net
http://goo.gl/W4CuQo
http://goo.gl/o80ZCr

え、、、

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:50:27.92 ID:Qxp/HdBma.net
結局デジモンはたまごっちには勝てなかったか

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:50:25.76 ID:GRMXzr/R0.net
新バタフライの声きもちわる

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:50:31.35 ID:HLj9OREWd.net
なんJ色眼鏡抜きに終わってるんだよなぁ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:50:35.23 ID:vTWYPWHU0.net
よく分からない恋愛要素デジモンにいらんわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:50:39.10 ID:BfyUfN6y0.net
バレンシアガ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:50:54.36 ID:avutffsV0.net
女の声優は変えんなよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:50:57.96 ID:2Jitcw/Z0.net
テンポクッソ悪いで 声優も絵も悪くないのに演出がゴミすぎる
TVアニメ並みにテンポ遅いならデジモンに技名唱えさせろよ 劇場版で黙ったまま技出すのは時間の問題なんだが

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:51:06.21 ID:mNU1Jaz10.net
>>78
公式ホームページ見てもわからんぞ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:51:13.25 ID:FXFhrpjyM.net
>>121
低過ぎるハードルは流石に超えてきたで
もっと酷いゲテモノ想定してたわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:51:20.25 ID:iq5e5+Xy0.net
>>114
ホンマ無能
発表当時の盛り上がりと、劇場版情報流れた時の盛り下がりったらなかったわ
しかもキャラデザ激変やで
声優はしゃーないにしてもこれでトドメ刺されたやつ多いんちゃうか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:51:39.89 ID:SgpGtxJBK.net
ご機嫌な蝶になってー♪
ご機嫌な蝶になってー♪

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:51:40.75 ID:abvHzgVEa.net
曲は和田じゃなかったらボロクソ言われとるやろな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:51:48.93 ID:Qxp/HdBma.net
細田守は関わってるの?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:51:49.02 ID:eUGv6e7/0.net
ガルパンの方が客いっぱいいて草

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:51:54.39 ID:uhNfhr370.net
この前立ってたデジモンスレのおかげでブルーレイボックス欲しくなったわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:51:59.66 ID:GjXKgKQJ0.net
やっぱり中鶴デザインのほうが無難だったか

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:52:04.25 ID:MaHroMzHp.net
昔の作品ってのは甘えやな
良い作品なら評判は自然と良くやる
要するに新作自体がゴミ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:52:11.33 ID:B2pwluaK0.net
真ん中あたりの買い物シーンでアカンってなったけど
最後のbrave heartカッコよくてどうでもよくなったわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:52:17.99 ID:/SnfLU1a0.net
1000円くらならええかとおもってレンタルしたわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:52:18.01 ID:m3r7nAs40.net
来年辺りにテイマーズをノイタミナ枠でやれや
声優も当時の殆どバリバリやしメイン3人+パートナー3人を変えなければいけるやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:52:22.96 ID:+t1KX2uM0.net
>>137
関わってたらこんなタコ殴りなわけないだろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:52:23.54 ID:bZi0SedF0.net
公開当日に流されててすげえなって思いました(小並

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:52:48.77 ID:/TPFhtiF0.net
見たけどくそつまらんかったわ
まずタイチがきもいし

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:52:54.35 ID:8NzcGSJ2E.net
石橋将 - autopedia
http://autopedia.jpn.org/nm_fms/%C0%D0%B6%B6%BE%AD

毎年8月2日前後になると石橋祭と称してプリンセス_ミスコンテストの候補者たちが自身の誕生日を祝うイベントが。
山中忍びで、江に男性の機能を失わされたことから尋常ではない恨みを持ち付け狙う。
そんな中、悦子と幼馴染みの雅人の間にささやかな出来事が起こる。

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:53:02.33 ID:bZi0SedF0.net
>>100
2あっただけマシなレベル

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:53:04.59 ID:W/x802fz0.net
>>138
ガルパンはテレビでやりつくしたと思われてたのにそのハードル一気に超えてきたからな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:53:26.48 ID:4mOW+jiP0.net
テイマーズはぐう面白い メガログラウモンの初進化とベルゼブモンは絶頂モノンゴねぇ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:53:26.99 ID:mNU1Jaz10.net
どっかの映画館にチンフェがいる可能性が

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:53:29.98 ID:0PAVfF+ra.net
http://imgur.com/AzJ8KMi.png
http://imgur.com/MXMD12L.png

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:53:32.23 ID:tW9FkPoe0.net
キービジュでミミはええなぁとか思ってたんやが
出番どんなもんやったん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:53:45.19 ID:CT4iRzbs0.net
http://i.imgur.com/dUFDi7m.png
http://i.imgur.com/XglNeE9.png
http://i.imgur.com/as5cDo9.pn

何か所々演出がおかしいところがあったよな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:54:09.80 ID:abvHzgVEa.net
トゲモン以外技名言わないのがね

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:54:12.80 ID:hoFxgUtp0.net
>>100
ゾイドもほぼ死んでる定期

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:54:18.86 ID:vzv80iti0.net
タダで見るぶんにはたのしいやで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:54:30.79 ID:SordBMx50.net
>>149
結構面白かったな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:54:37.50 ID:nfWtB1C5K.net
レナモンとかいうケモサーの姫

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:54:42.94 ID:K46Ggzyb0.net
>>155
ウンフェに草生える

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:54:51.26 ID:uhNfhr370.net
>>100
そもそもアニメ化もしてないクソ雑魚やしな
ゲームのデザインに最初からタモリはタル噛ませてたらまた違ったんやろなぁ
メダロットはほるまりんがなんだかんだで有能や

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:54:59.85 ID:ZJlA/Mb30.net
せっかく初代でやるならまたデジタルワールドメインの話にしてほしい

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:54:59.99 ID:+t1KX2uM0.net
>>155
この迫真顔がギャグにしか見えん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:55:09.01 ID:FXFhrpjyM.net
>>154
結構出てたで
今回のミミは付き合いがええな
「あたしが可愛くなってドキドキした?」のシーンがクッソブサイクだったのが気になった

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:55:13.31 ID:a5baLtVo0.net
CD売り切れしまくっとる

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:55:23.01 ID:ZNKdFq4ap.net
>>138
上がりきったハードル軽々超えてきたからな
価値あるもんはちゃんと評価される

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:55:23.75 ID:iq5e5+Xy0.net
>>155
これ劇場版?
オラついてますね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:55:26.00 ID:cR7Lhnf+a.net
>>155
無言カットほんまクソ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:55:27.18 ID:eUGv6e7/0.net
>>155
めっちゃオラついてて草

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:55:38.51 ID:Qxp/HdBma.net
>>155
マジでウンフェだったとは
これはいけない

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:55:52.28 ID:hoFxgUtp0.net
>>155
コラかな?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:55:52.43 ID:+t1KX2uM0.net
>>165


174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:56:03.35 ID:FXFhrpjyM.net
>>155
演出テンポの極悪さが実にデジモン本編らしいわ
褒めてないけど

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:56:08.37 ID:W/x802fz0.net
>>155
ウンフェで草

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:56:13.17 ID:sbNVOTn3p.net
>>155
ガチでウンフェやんけ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:56:16.68 ID:6UoXiCJ/0.net
当時細田守が映画やら話の1部やってたからすごかっただけで
正直本編とかキャラがそんなに面白かったかと言うと…

チンフェ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:56:25.58 ID:AvaEPHY2r.net
あと腐マンコに媚びるのやめろや
タケルとか狙いすぎやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:56:28.81 ID:/hzIo0eDa.net
ヒカリがお兄ちゃんが一番好きって言うならええけどさすがに冗談でもあの年齢でタケルが言うのはあかんわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:56:37.13 ID:+t1KX2uM0.net
【悲報】ウンフェ、八神太一だった

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:56:44.36 ID:hoFxgUtp0.net
>>138
やっぱ水島努って神だわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:56:50.67 ID:Vfsc4wPI0.net
>>155
誰?????

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:57:07.84 ID:a5baLtVo0.net
>>155
なんかフラダリっぽいンゴねぇ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:57:24.75 ID:hoFxgUtp0.net
>>183
フラダリコラハラデイ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:57:27.98 ID:bw5Mhxu/0.net
>>17
声優も同じでやっとけば間違いなかったわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:57:29.06 ID:uhNfhr370.net
劇場限定のBDがくっそプレミアついてるのなんとかしてほしいなぁ
一般販売のはなんか微妙や

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:57:29.12 ID:e063pYzY0.net
きれいなウンフェにしかみえないとかもうこれわっかんねえなあ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:57:41.02 ID:LpYpZmlw0.net
見てみよう思うてたんやがどうなんや?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:57:53.58 ID:FIBhxE510.net
あの肌の色ほんまひどいわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:58:09.77 ID:+t1KX2uM0.net
>>188
ウンコフェイス

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:58:35.83 ID:FXFhrpjyM.net
タケルのアレは普通に冗談で処理できるやろ
太一ヤマトの身体労り合ってるシーンの方が気持ち悪かったわ
手を繋ぐシーンのオマージュか知らんけど

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:58:39.00 ID:ElUEmO8/0.net
なんかYouTubeでオメガモン対アルファモン
だけ見たけど作画微妙曲微妙でこれほんとに
映画なんか?って思った

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:58:39.71 ID:Bd1HZ6Xs0.net
正直最終回のほうで主人公達の未来を語ってるから高校生という中途半端なとこは興味無いんだよなあ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:58:42.92 ID:GjXKgKQJ0.net
風間勇刀とか現役で声優やってんのかな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:58:45.22 ID:Vfsc4wPI0.net
http://i.imgur.com/EQGWKVX.jpg

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:58:49.20 ID:hoFxgUtp0.net
なぜアニメーション制作の技術は向上したはずなのに作画は劣化するのか

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:58:57.90 ID:bw5Mhxu/0.net
>>165
そこ可愛くないとあかんやろ…

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:59:00.51 ID:4mOW+jiP0.net
>>17
クロスウォーズはどうなりましたか…?(小声)

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:59:08.69 ID:m3r7nAs40.net
タケルがヒカリにまったく相手にされないから他の女漁りまくってて草生えた
ヒカリは兄貴ために高校にわざわざ弁当持ってきたのに当の兄貴は学食で丼食ってて可哀想やった

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:59:13.91 ID:MDdujVDT0.net
太一の声きもすぎ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:00:00.46 ID:PbWILoD+M.net
最後にbutterfly流れたら手のひら返しするからへーきへーき

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:00:02.54 ID:tW9FkPoe0.net
>>165
草生えるわそんなん

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:00:07.96 ID:v1T3p+UEd.net
てかやるの遅すぎんねん
2016年になるのに舞台が2005とか

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:00:11.84 ID:cR7Lhnf+a.net
>>193
冒頭で02メンバー死んでたしパラレルとかなんとか

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:00:14.08 ID:W/x802fz0.net
てかヤマトもリア充か!

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:00:25.71 ID:hoFxgUtp0.net
>>199
ウォーゲームでまとまりがないって言われたことのセルフオマージュかな(錯乱)

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:00:29.34 ID:CT4iRzbs0.net
太一に相手用意してて草生えたわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:00:48.79 ID:3+4XFQj7M.net
八神ぶっさ
ヤマトはイケメンやね

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:01:18.53 ID:lnmuvEGO0.net
>>199
なんやそれ草

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:01:21.24 ID:hoFxgUtp0.net
>>207
なぜ頑なに空とくっつけたがらないのか

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:01:27.69 ID:FXFhrpjyM.net
>>197
http://i.imgur.com/0QifUfj.png
劇中一番ブサイクなカットだと思った
もはや悪意を感じる

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:01:52.54 ID:9EyseuWB0.net
おもんないってこマ?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:02:14.99 ID:iq5e5+Xy0.net
>>211
ギャグ顏やんけ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:02:22.01 ID:m9Cbtbg00.net
太一→外交官
ヤマト、空→結婚
タケル→小説家
丈→医者
こうしろう→研究者
大輔→経営者
イオリ→警官
京、けん→結婚

ヒカリとミミはなんだっけ?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:02:23.40 ID:AAVWgdvSd.net
ゴマモンの究極体はヴァイクモンらしいやん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:02:23.68 ID:Bd1HZ6Xs0.net
>>204
余計みんな興味持たないやんけ!

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:02:31.46 ID:nfWtB1C5K.net
ディアボロモンの逆襲の太一糞テンション低くて草も生えん

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:02:46.41 ID:GjXKgKQJ0.net
>>214
保育士と料理研究家

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:02:55.62 ID:r++7z+2B0.net
>>211
おはD

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:03:10.28 ID:3+4XFQj7M.net
>>214
ヒカリは保母さんでミミはお料理教室の先生

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:03:23.83 ID:iq5e5+Xy0.net
>>204
嘘やろw

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:03:26.85 ID:xZ4H426y0.net
八神が終始ウジウジしててつまらなかったで
しかもそれ次も引っ張るんかって感じ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:03:29.44 ID:/+HyCa7ta.net
太一イケメン扱いは厳しくないか

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:03:30.71 ID:MHyvZ9zua.net
ヤマトが輝いたのって渋谷系デジモン回だけでそれ以外基本屑だったよな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:03:48.04 ID:cR7Lhnf+a.net
>>216
アドベンチャーのノリ期待して見に行ったら痛い目見る映画やし残当

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:03:52.13 ID:m3r7nAs40.net
http://i.imgur.com/klcHJpx.jpg
http://i.imgur.com/o1kvoxE.jpg

うーんこの

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:03:57.33 ID:MDdujVDT0.net
491 : ななし製作委員会[sage] 投稿日:2015/03/11(水) 23:41:36.20 ID:f521TRAe.net [1/1回]
アニメーターさんの呟きでオファーはきたけど未だに話が進まないしキャラ設定もデザイン絵も送られてないみたいね
夏でもスケジュール的にヤバいよな、このペースだと。情報小出しにして批判は避けようとしてるっぽいけど

669 : ななし製作委員会[sage] 投稿日:2015/03/16(月) 23:23:24.57 ID:Jri0ih8X.net [2/2回]
>>666
12月頃にオファー受けたアニメーターさんが未だに音沙汰無し、キャラ表もコンテも送られてこないと呟いていた
まだ脚本すら出来上がってない状態なのか、脚本は上がっているけど監督がペルソナの映画にかかりっきりなのか
どちらにせよ原画スタッフにキャラ表すら送られてないって事はまだまだなんだろう。キービジュとパートナーデジモンの声優、主題歌発表だけしてまた3ヶ月くらい放置な気がする

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:04:12.10 ID:bw5Mhxu/0.net
>>211
ぶっさwwww

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:04:22.62 ID:cW4E57cZ0.net
八神太一だけで笑える

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:04:25.29 ID:zFIqgb5r0.net
>>226
これはチンフェですわ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:04:25.75 ID:SMOY58ek0.net
東映はもうアニメ終わりやね
デジタル作画酷すぎ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:04:41.65 ID:lnmuvEGO0.net
>>226
ニセコイの主人公みたいな顔やな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:04:46.68 ID:FXFhrpjyM.net
>>193
太一と丈あたりの将来に関わる話は面白そうだからそこそこ期待してるわ
他のメンツは適当に決めた感が強いから膨らませるのに苦心しそうだが
ヤマトの宇宙飛行士とかなんやねん

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:04:49.76 ID:3+4XFQj7M.net
八神は熱血少年だったのにちょっとインキャ寄りになったんか
そんなとこまでチンフェに擦り寄らんでええのに

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:05:02.29 ID:A8/bEgIDd.net
アルファモンが出てきてからの展開が糞すぎる

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:05:17.64 ID:JCpyXMO10.net
今週みにいくわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:05:19.81 ID:GRMXzr/R0.net
テントモンのやつ天才すぎやろ
なんやあの発明

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:05:24.30 ID:qnb+EO0A0.net
>>224
小学生如きが友達の活躍に嫉妬してんじゃねえよって感じだよな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:05:42.85 ID:4qm7RAUg0.net
目の前で仲間ボッコボコにされて街に被害も出てるのに被害が出るから戦いたくないンゴ
だから女の子襲われてても動かないンゴ
ガイジかな?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:05:46.13 ID:ie1I2FtXa.net
>>224
コーシローが全くヤマトを信頼してなかったよな
癇癪起こすか単独行動するかでやらかすイメージしかない

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:05:49.49 ID:4apFz88k0.net
ワイ無能、一通りなんJで感想を聞いた後PSプラスでレンタル購入
僕ウォじゃなくてアニメの続きとして見るつもりやしヘーキヘーキ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:06:24.99 ID:LpYpZmlw0.net
もしかして見に行く価値はないンゴ?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:06:55.31 ID:GjXKgKQJ0.net
無印で終始有能だったのは光子郎だけ
後は強いて言うなら空

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:07:05.71 ID:hG+vKJV50.net
なんかここまで伸びてすまんのやけど
今回はガチでワイアフィ管理人やねん
すまんな
まぁまとめてるブログあったらこのコメント貼ってもええので

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:07:07.80 ID:hoFxgUtp0.net
>>204
さすがにうせやろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:07:21.10 ID:FXFhrpjyM.net
>>214
http://i.imgur.com/4qN3bIb.jpg

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:07:21.35 ID:uhNfhr370.net
>>233
元々は02の最終回を初代の最終回に持ってくる予定やったみたいやしなぁ
デジモンアドベンチャー自体スタンドバイミー意識して作ったんやろうしタケルの小説家設定以外は子供にも分かるように割りと雑に決めたんやないか

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:07:34.78 ID:cR7Lhnf+a.net
>>237
ケータイ主流の時代にあの眼鏡と電脳空間作るのはバケモンやな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:07:42.19 ID:tEY4rynW0.net
>>138
冗談抜きでデジモン見に来た客全員ガルパンに連れてった方がアニメ界のためになると思う

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:07:42.47 ID:O7WtmJIH0.net
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:08:20.94 ID:4apFz88k0.net
>>243
離反して襲撃してくるヤマカスがクソなのは当然としてガブモンとかいうパートナーの言うことなら思考停止で全肯定するヤバイ奴

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:08:22.49 ID:W/x802fz0.net
中学でバンド活動してたのに結局なったのが宇宙飛行士だったヤマトの一貫性の無さに草生える

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:08:58.90 ID:HshOd/+40.net
初代デジモンは神とか言ってる人に限って映画は違うとか言ってそうなイメージ
なんか曲も良い良い言っててYouTubeとかで聞くだけで結局金は落とさんしな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:09:08.66 ID:FXFhrpjyM.net
>>234
勇気ある少年だけど熱血漢とはまた違うやろ
揺れる事もあったで

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:09:22.01 ID:XoraNXtk0.net
みんなで集まろう!とか言って02のキャラガン無視は草

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:09:44.72 ID:O7WtmJIH0.net
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:09:47.55 ID:dlITMU/I0.net
他は慣れても太一の声とか性格が変わりすぎなのがきつい
進化バンクが糞化してる以前にワープ進化とオメガモン進化を流れで薄味にする
二章以降ワープ進化が目玉だから今回は成熟期に比重置いたとしてもオメガモンは最初の一発くらい気合入れろや

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:10:03.57 ID:m9Cbtbg00.net
>>246
最後の及川ゆきおは必要なんですかねぇ…

行こう♪行こう♪デジタルワールドへ行こう♪

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:10:17.31 ID:cR7Lhnf+a.net
>>221
>>245
冒頭で02メンバー倒される描写
その後誰一人02メンバーのこと話に出してなかったで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:10:35.49 ID:HGz3B0mQM.net
でも初代デジモンは普通に大人になった今見ても面白いからな
今年のGWにニコ生で一挙放送やってたけどほんま良かった

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:10:59.64 ID:4apFz88k0.net
太一はああ見えて妹殺しかけてるからな
それなりの闇は抱えてそう

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:11:18.48 ID:mNU1Jaz10.net
配信で1000円かよ
ぼったくりやな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:11:26.86 ID:dlITMU/I0.net
>>204
死んでるは明らかに曲解だろ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:11:30.27 ID:dGdmsfN/0.net
>>155

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:11:58.39 ID:xjL2N82X0.net
クロスウォーズがコケた時点で諦めるべきだったやろ
デジヴァイスだけ売って終わりで良かったやんけ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:12:06.79 ID:wzYxYMXfa.net
ヒカリタケルがおらんならそら伊織京は瞬殺ですわ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:12:43.66 ID:SI3fiG59a.net
02キャラ全員嫌いやから出なくてええわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:12:50.74 ID:G4dZx5dr0.net
Vitaの奴かデジタイズアニメ化したほうが売れそう

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:12:53.21 ID:rE+iiPmc0.net
02で終わってたし
ハッセでかろうじて話題になってただけやで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:13:08.77 ID:B2pwluaK0.net
02メンバーは確か途中パソコンの画面に名前だけチラッと出てたやろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:13:12.17 ID:iq5e5+Xy0.net
>>259
はあ…映画企画やらなきゃええのに
懐古向けの映像化のはずが、全部ことごとく外してるってどういうこっちゃ
誰に向けて作ったものなんだマジで

せめてキャラデザくらい似せろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:13:38.00 ID:W/x802fz0.net
セイバーズってヒロインの声が棒読みじゃなかったらもうちょっと評価されたやろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:13:42.18 ID:m3r7nAs40.net
一章は成熟期とメタルグレイモン、ワーガルルモンだけ出せば良かったのに初っ端からオメガモン出して残り五章どうすんのや
02組合流させるぐらいしか後ないで
大体ウジウジしてんのになんでウォーグレイモンまで進化してんねん

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:14:01.60 ID:XoraNXtk0.net
初代
1999年8月
お台場全域完全焦土 観覧車も塵芥になる
フジテレビの球体をヴェノムヴァンデモンにシュートして倒す
(2000年3月お台場復旧済み ぼくらのウォーゲーム)

tri
2005年6月
お台場ちょっと壊される ビーナスフォート全壊観覧車倒壊
太一ビビる マスコミビビる

おかしいでしょ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:14:03.53 ID:2Jitcw/Z0.net
演出がゴミすぎる あと戦闘時に技名叫べよ、劇場版だからとかそういうのいらないから

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:14:17.17 ID:1Qkox4UC0.net
>>234
あいつメンバーで一番冷めてるタイプだったからな
熱血漢ならむしろヤマトだわ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:14:34.62 ID:GjXKgKQJ0.net
今思うと同時期に似た時間にやってたおジャ魔女のほうが面白かったかもそれん

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:14:35.28 ID:AzegffM+0.net
つべに上がってて草

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:14:42.33 ID:FXFhrpjyM.net
>>271
パラレルと死んだってのは嘘っぱちやぞ
少なくとも現時点でそれを臭わせる描写はない
アルファモンらしき敵にやられて消息不明ってだけや

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:14:59.37 ID:AAVWgdvSd.net
2章のキービジュにインペリアルドラモンおるらしいし02も出るやろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:15:53.17 ID:4apFz88k0.net
逆襲は02の映画やからええけど今回もオメガモン噛ませにしたら草も生えない
敵もアルファモンやしここだけはちゃんとやってほしいわ
X抗体じゃないオメガモンが勝てる気せーへんけど

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:16:06.17 ID:hoFxgUtp0.net
なんか気になってきたし明日見るわ(映画館でとは言ってない)

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:16:11.48 ID:socvBzCKa.net
>>278
やったぜ。

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:16:15.90 ID:W/x802fz0.net
02はデジモンカイザーと虫のコンビで持ってたな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:16:23.37 ID:f/KlMEMb0.net
ぶっちゃけ元のアニメも空気だったと思うんですけど(名推理)

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:16:25.71 ID:SI3fiG59a.net
究極体のバーゲンセールは見てて疲れるんだよな
デジモンシリーズで一番おもろいのって序盤〜中盤じゃね?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:16:31.74 ID:iq5e5+Xy0.net
>>279
まあどちらにせよわいの感想はこれや

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:16:52.91 ID:dlITMU/I0.net
>>271
倒されてるだけで死んではない
かいつまんで言うとアルファモンに時を戻したりできるから応用して記憶いじってる説がある
映画のストーリー紹介も02からヒカリ達は3年経ってるって言っててわざわざ大輔の名前出してないから二章以降話には絡んでくるはず

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:17:02.16 ID:C3IF59/f0.net
ニコニコで新しいバタフライ聞いたけど劣化しすぎやろ…

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:17:09.24 ID:W/x802fz0.net
八神太一にオメガ…パズルのピースが埋まっていく。

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:17:32.26 ID:FXFhrpjyM.net
大輔と賢は見たいけど伊織と京はええわ
パタモンテイルモンが究極体になるんだろうし成熟期の戦力とかいらんやろ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:17:36.28 ID:xjL2N82X0.net
初代だからって02までのキャラまでしか出さんって訳やないやろ
どうせテイマーズとかのキャラも出すに決まっとる

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:17:38.57 ID:cR7Lhnf+a.net
当時は地域によってデジモン主流派とポケモン主流派に別れるくらいやったろ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:17:41.35 ID:SordBMx50.net
カラオケでバタフライばっか歌う奴〜

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:18:50.26 ID:hoFxgUtp0.net
新バタフライは声微妙やけど最後のギターが好きやわ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:19:10.84 ID:qJne8QHx0.net
えっもうやってるんか

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:19:12.48 ID:1ktBjVHFa.net
次はシャッコウモンが暴れるで

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:19:15.75 ID:SI3fiG59a.net
合体ばっかしてないでセラフィモン無双でもさせりゃええのに
単体最強とはなんだったのか

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:19:23.25 ID:UZ+jvSuwK.net
タケルとヒカリはくっつかんのか

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:19:45.41 ID:sgG5DKeJM.net
遊戯王DMも来年映画やるみたいやけどこんな感じで微妙にならなきゃいいな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:19:59.11 ID:2TjDqPjCd.net
どうでもええけど
割りとガチでハッセのスレ立たんようになったな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:20:19.06 ID:4apFz88k0.net
>>299
ヒカリ「あっ…大丈夫っす…」

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:20:26.86 ID:y8D4NV910.net
チンフェのせいでデジモンに生理的嫌悪を抱く人が増えたと思う

制作会社はチンフェ訴えろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:20:31.98 ID:tW9FkPoeH.net
初代に限らないけど
1年もやってると見なくて良いような記憶に残らないエピソードいくつもあるよね

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:20:35.15 ID:/Djn8+H8H.net
>>299
ヒカリの眼中にないから仕方ない

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:21:12.20 ID:Uz4eRVP80.net
元ネタのデジモンが空気過ぎるから八神太一=チンフェって人も結構多いやろな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:21:14.18 ID:W/x802fz0.net
ヒカリもタケルも基本太一を過度に神格化してるからな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:21:32.55 ID:SordBMx50.net
>>300
これからその辺の時代のリバイバル増えそうやな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:21:49.70 ID:SgpGtxJBK.net
未だに初代02で荒れてると聞いて草
いつまでやってるんだよ子供のままか

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:21:50.76 ID:O7WtmJIH0.net
チンコフェイスを許すな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:22:13.55 ID:zd1ANcymp.net
デジモン自体過大評価されすぎだわな
実際は本放送中もポケモンやたまごっちのが勢いあった

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:22:25.70 ID:65quVz0Kp.net
八神太一って聞くと頭にチンフェがチラつく病気に冒されてるからデジモンとか絶対まともに見れない

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:22:52.62 ID:m3r7nAs40.net
てか02でヤマトと空が付き合ってる風だったのに今回その設定なくなってるやん

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:23:38.77 ID:5QdKWNBE0.net
テイマーズ教のワイ、高みの見物

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:24:30.33 ID:dlITMU/I0.net
>>313
だからそれ含めてアルファモンに記憶いじられてるか違う分岐の世界説がある

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:24:39.26 ID:mUWR/8Y4d.net
走る姿美しい

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:24:43.64 ID:SordBMx50.net
ロックマンエグゼとか今やったら、この世代にそこそこ受けそうやけどなカプコンやしな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:24:50.89 ID:XoraNXtk0.net
昨日アニマックスでデジモン映画一挙やってたけど

02のデジメンタル
テイマーズの沖縄
フロンティア

この3つイライラするくらい面白くない

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:24:51.10 ID:ZJlA/Mb30.net
>>289
それはしゃーない

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:25:13.48 ID:+jZ0qfCHx.net
>>157
まだプラモ他社で元気に展開してる時点でずっとマシなんやで
一応タカトミも新しいの出す気ではおるっぽいけど完全に信者向け営業やし

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:25:50.14 ID:W/x802fz0.net
デジモンは子供向けアニメと思ってナメて見始めたら思ったより骨太な話で感動する感じやからな
だからもっと再放送やって新規が見やすいようにした方がいいだろうに

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:26:09.73 ID:1Qkox4UC0.net
>>314
タカトの恋は実ったのか気になるンゴねえ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:26:12.41 ID:nfWtB1C5K.net
>>318
テイマーズはロコモンの方がええな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:26:24.82 ID:FXFhrpjyM.net
>>318
沖縄の雰囲気は良かったけどラストバトルで萎えたわ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:26:25.76 ID:xjL2N82X0.net
クロスウォーズの世界みたいに別世界なんやろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:26:32.03 ID:FqmjvzEL0.net
>>8
直撃世代に不評なんだよなぁ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:27:02.49 ID:wyEDxyGia.net
風評被害やで

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:27:03.36 ID:52pD1qZb0.net
なんでよりによってアルファモンが前線に来とるんや隠れキャラみたいなもんやろ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:27:07.71 ID:XoraNXtk0.net
>>323
あれは都内の電車とかのギミックとかキャラの立て方とかすごいよくできてる

沖縄にいきなり基地があるガバガバ感ほんときらい

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:27:14.21 ID:dlITMU/I0.net
>>318
究極体出ないしストーリーも盛り上がりに欠けるしな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:27:30.19 ID:hoFxgUtp0.net
>>318
沖縄のやつの主題歌ぐう好き

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:27:34.21 ID:m3r7nAs40.net
>>315
そんなとこいじってどないするねんアルファモン

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:27:54.34 ID:igW1RYtwd.net
元はTVでやろうとしたのまとめて映画にしたようなもんだから多少はね

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:27:57.20 ID:Us9hx/+da.net
釣り球大好きだからキャラデザは我慢できたけど作画がね…
コンクリやらルパンやら深夜アニメのクオリティが高いから余計しょぼく見えた
少なくとも劇場公開してはいけない作品

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:28:11.09 ID:4apFz88k0.net
でもここまで不評やともともとが所詮ジャリ向けの毎週放送のTVアニメってこと忘れてる奴多かったんやろな
僕ウォは今見ても面白いと思えるけどTV版はけっこうきついわ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:28:16.29 ID:FXFhrpjyM.net
>>332
カプ厨やろなあ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:28:22.75 ID:DRq2VuKKa.net
ハッセがいたら今頃毎日スレ立てしてたやろなぁ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:28:26.96 ID:AzegffM+0.net
ダブルスピリットエボリューションせえや

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:28:31.38 ID:52pD1qZb0.net
>>199
あれは朝練後に食べたんやろ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:28:52.00 ID:GTvF+/UF0.net
デジモンの細田が作った映画って
デジモン自体を全く見てなくて、その映画だけ見てもわかる?

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:29:14.46 ID:XoraNXtk0.net
テレビ版初代いま見てみ?
進化シーンだけでとんでもない尺稼ぎしてるからほんとテンポ悪

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:29:32.12 ID:Uz4eRVP80.net
>>337
コテつけてないだけで多分いるぞ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:29:42.79 ID:3ueZ2Gaep.net
おいこらチンフェいるんやろ!出てこいや!

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:29:44.20 ID:FXFhrpjyM.net
>>335
なぜか妙に期待値高かったからなあ
キャラデザ署名とか無駄な事やってたし

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:29:54.08 ID:dthaL+E20.net
毎度思うけどポケモンが異常すぎるだけやろ
一体何年一線居続けるんやあのネズミは

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:02.12 ID:W/x802fz0.net
>>340
ワイがデジモン最初見たのはウォーゲームだったからいけるで

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:02.31 ID:Qf5RcZ3Ba.net
02はキャラ多すぎなんだよ
初期メンバーは大輔タケル光の3人で後半から賢追加でよかったやろ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:12.32 ID:p3+3iE0+0.net
>>345
もう映画はとっくにオワコンになってるで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:14.57 ID:9nJ3bY8ga.net
>>340
まあわかるで

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:17.95 ID:GjXKgKQJ0.net
少なくとも作画に関しては本編も大概低レベルだった気がする

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:26.70 ID:xjL2N82X0.net
アニメ決定と知った時は改が終わってデジモンやると思ってたわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:26.77 ID:XoraNXtk0.net
>>340
無理やな

細田守ならワンピースのオマツリ男爵オススメやで
本当にゴミ映画

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:28.20 ID:1Qkox4UC0.net
>>340
わかるっちゃわかるけど当然本編見たほうがわかりやすいで

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:30.49 ID:4apFz88k0.net
>>341
初進化一周→ボス戦→初進化一周の熱いローテーション

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:39.40 ID:AzegffM+0.net
デジモンに関してはほんまに信者の声がデカいだけやからな

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:40.12 ID:hoFxgUtp0.net
>>340
最初の映画とウォーゲーム見ればええと思う

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:41.76 ID:/xOe1CP60.net
1番テンション上がったのエンディング曲やったわ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:54.02 ID:Qf5RcZ3Ba.net
>>340
ワンピース目当てで劇場来てたやつらのハート掴む程度には

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:30:57.58 ID:O7WtmJIH0.net
まーたロイヤルナイツが敵なんか

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:31:11.28 ID:HZNe+iDq0.net
作画というかオメガモンVSアルファモンの太一の顔アップのカットがうざすぎて

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:31:15.51 ID:9nJ3bY8ga.net
>>348
糞を乱発したからね、しょうがないね
冗談抜きでポケモン配信なきゃ誰も見に行かなくなるで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:31:16.38 ID:FXFhrpjyM.net
>>341
これはずっと言われてるやろ
triはそのバンクがイマイチなのがな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:31:20.23 ID:vkzT57uJx.net
>>341
02はやばいわアーマー進化普通の進化ジョグレス進化と進化シーンばっかりや

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:31:23.33 ID:dlITMU/I0.net
>>332
単純に02後の記憶というか別世界説が多いからその影響としか
芽心って新キャラのパートナーデジモンを捕まえようとしてるからそいつが多分原因だろうとは思うけど

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:31:42.74 ID:F3ElFlZM0.net
初代のよくわからん世界旅する感じ好きやった

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:31:50.80 ID:XoraNXtk0.net
>>354
それはええやん

一話内に4、5分進化バンクに使ってる回とかあるから

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:31:51.43 ID:52pD1qZb0.net
ロイヤルナイツとか言うだいたい内輪揉めしとる奴ら

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:32:47.45 ID:igW1RYtwd.net
インペリアルドラモン出る予定なんやろ
02組はいったん退場やろ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:32:57.98 ID:4apFz88k0.net
>>367
4体くらいクソみたいなデザインの奴がおるし1体は明らかに場違いな金ピカが混じっとるよな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:33:20.50 ID:1oZhetra0.net
八神太一、無能
ハッセに感染した可能性

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:33:29.71 ID:m3r7nAs40.net
三章辺りで悟空声のデュークモンが出てきて全部解決してくれそう

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:33:35.71 ID:FXFhrpjyM.net
賢の声優も代わるんやろなあ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:33:38.69 ID:W/x802fz0.net
初代で王道展開やり尽くしてもうその後は何やってもいまいちに感じてしまう

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:34:05.87 ID:hoFxgUtp0.net
>>371
タカトは出ますか(小声)

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:34:07.76 ID:5QdKWNBE0.net
>>369
あの金ピカ絶対弱いわ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:34:51.39 ID:hoFxgUtp0.net
>>375
一応三大天使の一角を屠ってんねんで!

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:34:51.86 ID:3P+WzKxK0.net
テイマーズのデュークモンほんの格好よかったな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:34:58.61 ID:F3ElFlZM0.net
どうでもいいが無印劇場版のアグモンってなんであんな野生っぽい感じだったん

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:34:59.63 ID:XoraNXtk0.net
テイマーズの続編は絶対やりやすいんやけどな

最終話のゲート即閉じする山木 無能

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:35:05.09 ID:igW1RYtwd.net
最終的に主人公のデジモンがアルファモンに進化する奴好きやったわ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:35:16.56 ID:52pD1qZb0.net
>>369
あの金ピカ防御しか取り得ないしその防御も他の奴らで代用できそうな気がしてなあ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:35:21.07 ID:O7WtmJIH0.net
そういえばパラディンモードってロイヤルナイツの上司みたいなもんやなかったっけ?

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:35:33.26 ID:m3r7nAs40.net
>>374
サザエ効果でギャラ跳ね上がってそう
どっちか一人やね(ニッコリ)

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:35:36.04 ID:FXFhrpjyM.net
サイバースルゥースのロードナイトモンすき
下手したらシコれる

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:35:43.47 ID:JxRAbSXW0.net
>>378
パートナーいないのと光の力で強制的に急成長させられた感じやから

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:35:46.68 ID:URdhCnHF0.net
アルファモン敵なんか...

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:36:10.82 ID:hoFxgUtp0.net
>>380
セヴォリューションやな
人間出てこないの違和感あったわ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:36:17.19 ID:dlITMU/I0.net
今は落ち着いたけど本スレは映画の批判したらデジモンアンチ扱いだったからな
おもろいのが懐古厨呼ばわりもされることでデジモンアドベンチャーファンなんてもう懐古しかおらんやろうに

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:36:19.39 ID:NChQjWMa0.net
映画だったんやな
普通にアニメやと思ったわ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:36:25.80 ID:E514uTio0.net
デジモン新作ってチンフェ16歳を描いてるんやろ?

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:36:26.66 ID:O7WtmJIH0.net
>>381
クレニアムモンの方が固そう

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:36:35.30 ID:FXFhrpjyM.net
>>378
テレビのアグモンとは別個体だからそういうアグモンもいたんちゃう

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:36:40.26 ID:lacWA49RM.net
ちなみにチンフェは名無しで今年春に発売されたVITAのデジモンソフトにも興味示してたし未だにデジモン愛は健在やで

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:37:01.73 ID:dHtRnUZGC.net
作画、声優、キャラクター、主題歌
全てにおいて叩かれてて部分点すらないんか
逆に凄いわ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:37:03.31 ID:nhsv+WZi0.net
なんかネットに上がってるけどこれやばいんちゃうの?

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:37:20.64 ID:hoFxgUtp0.net
>>382
始祖やった気がする

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:37:46.52 ID:/Djn8+H8a.net
>>394
ゴマモンがかわいい

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:38:12.17 ID:Qf5RcZ3Ba.net
>>377
ギルモンがウイルス種である以上メギドラモンが正統進化なんやろうけどそれをマトリックスでねじ曲げてのデュークモンほんますこ
正義のウイルス種とか熱すぎや

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:38:15.07 ID:4apFz88k0.net
>>382
ただの始祖やで
オメガモンより先にこいつがおるのはよくわからんけどデジモンの設定に自身ニキ教えて

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:38:54.90 ID:LFcgW8lt0.net
ヒカリ誰と結婚したんや…

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:39:00.48 ID:uzVVIpi6p.net
申し訳程度でもbutterfly流しつつのテレビCMあったら違ったんちゃうか

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:39:13.82 ID:BhVO3D/u0.net
直撃世代はもう社会人なのにどうして今更学生なんですかねえ
この企画7年は遅いんだよなあ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:39:26.30 ID:uhNfhr370.net
>>378
本編アグモンのご先祖様で人語喋る文化がまだなかったみたいな説明せれてた気する
本編でも少し触れてたで

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:39:26.88 ID:xjL2N82X0.net
今年出た奴友人から借りて放置しとるけど面白いんか?

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:39:28.87 ID:hoFxgUtp0.net
>>399
後輩が上司ってことやろ(適当)

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:39:32.56 ID:dlITMU/I0.net
>>401
あるよ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:40:11.01 ID:ZOdqHIUZp.net
公開日にこれとガルパン見たわ
作画の差が可哀想なレベルだった

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:40:21.20 ID:oc2QNBE70.net
最近テイマーズ見たらタカトでショタに目覚めそうになった

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:40:24.21 ID:5QdKWNBE0.net
>>398
テイマーズ教のワイ、テイマーズのことを何も覚えていない

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:40:30.45 ID:xCZ08Mog0.net
ドラゴンボールとかもそうやけど
過去の作品汚すのやめへん?
いまテレビでやってるのも復活のFもくっそつまんなかったし

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:40:41.72 ID:52pD1qZb0.net
ジエスモン出そうな気配があるけど最後のロイヤルナイツもアニメで動くのが見れそうなんは嬉しいで

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:40:42.69 ID:4apFz88k0.net
なぜパロットモンなのか?
当時からの疑問やで
あとEDで頬撫でられてるグレイモン可愛すぎィ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:41:05.15 ID:gFiTe4wXM.net
どうでもええ話するけど
ミルキィホームズの緑の初恋の相手は八神太一らしいで

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:41:08.88 ID:8ujbbbSD0.net
なんで主人公がいい思いせず嫌な思いしてんねんそんな変化球いらんねん

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:41:39.49 ID:URdhCnHF0.net
タケルの暗黒進化すき

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:41:47.45 ID:xjL2N82X0.net
>>410
ヒーローズ見てみ
ちびるで

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:41:54.26 ID:4apFz88k0.net
>>411
パラレル世界絡めてVテイマーの太一とゼロマル出そう(提案)

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:41:54.69 ID:FXFhrpjyM.net
>>399
スティングモンとエクスブイモンからインペリアルドラモンが生まれたんじゃなくて
インペリアルドラモンの子孫が別れてスティングモンとエクスブイモンになったらしいから同じような事なんちゃう
知らんけど

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:42:14.27 ID:zFk8tcqna.net
>>409
テイマーズごちゃごちゃしてて記憶に残らないしな

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:42:23.79 ID:s3EuaxqF0.net
だって02のラストであいつらの将来知ってるし

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:43:05.57 ID:hoFxgUtp0.net
>>409
みんなそんなもんやろ
何年前の作品やと思ってんねん

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:43:09.95 ID:dlITMU/I0.net
>>415
02は闇が〜闇が〜連呼するヤンデレやったしな

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:43:14.05 ID:rKxYX12pa.net
>>419
テイマーズは雰囲気だけは最高やった

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:43:28.69 ID:BhVO3D/u0.net
>>410
デジモンはまだリバイバルする意義はあると思うんや
ただどの方向向いてんねんって感じやね

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:43:49.87 ID:4apFz88k0.net
タケルは最初のパタモンが転生した時に壊れちゃったから仕方ないね

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:44:10.41 ID:RMv6mN4B0.net
主題歌ききくらべてみたが
けっこうかわってた

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:44:12.51 ID:Vfsc4wPI0.net
>>413
ええこと聞いたわ
ちなみにそらまるの初恋の相手はリザードンやで

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:44:14.06 ID:W/x802fz0.net
無印で名作作ったけど02で未来描いて想像の幅狭めたり基本製作者と視聴者の求めるものがズレてるよな
無印が奇跡的だっただけなのではないか

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:44:14.37 ID:tk/ywUEzd.net
キャラデザはわりと高校生っぽい感じで違和感無かったがなあ
作画と太一のクヨクヨ具合は絶許

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:44:27.78 ID:F3ElFlZM0.net
>>392
え、あれ別個体なのかよ

本編でコロモンと太一前に会ったことあったみたいな感じやなかったっけ
記憶ガバガバやもう

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:44:35.91 ID:m3r7nAs40.net
太一→×
ヤマト→◎
空→△
光子郎→○
ミミ→○
丈→◎
タケル→○
ヒカリ→○

主人公いかんでしょ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:44:38.82 ID:zFk8tcqna.net
デジモンは毎回復権志してるんやけど毎回方向性間違ってコケてるよな

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:44:49.61 ID:5QdKWNBE0.net
>>419
なんかドーベルモンみたいなのが急に出てきたのは子供なりに唐突な展開やなと思った

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:45:01.37 ID:ZA8XBkDw0.net
最初の世界はイデアがなんとかかんとかの演説からして既に地雷臭しとったわ
結果EDのドット絵が一番出来良かった模様

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:45:06.43 ID:fZnT1wWXa.net
ワイガキ、タケルとヒカリがくっつかないことにがっかり
なんでそこらへん大人向けやねん

総レス数 435
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★