2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】守護神候補ハイメ獲得へ 外国人7人体制

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:57:35.50 ID:6iyH93I80.net
http://i.imgur.com/DZtnX4M.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:58:38.14 ID:pxzjhz9G0.net
多すぎやろビシエドはもう決まったんか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:59:07.44 ID:6iyH93I80.net
獲得目前のビシエドに加え
右腕のハイメ 左腕のノルベルトを平行しての獲得調査
外国人は7人体制を目指す
一軍外国人枠は投手3 野手1を基本とするもよう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:59:48.84 ID:6iyH93I80.net
>>2
獲得へ→獲得へ最終段階→獲得目前←いまここ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 05:59:59.34 ID:v2+j5JdH0.net
ノルベルトと左右1人ずつ取るのか
ビシエドも取るんだし、ナニータ要らねえだろ…

枠の無駄になってる奴トレードに出せないかとか色々やらんと
外国人7人だとナニータみたいなのは飼い殺しになる訳だから
もう切った方が色々良いんじゃねえのか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:00:38.99 ID:pxzjhz9G0.net
>>3
こら怪我ない限りナニータ・エルナンデスは下やな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:00:42.34 ID:6iyH93I80.net
エルナンデスの出番減ることも確定かね
ナニータは完全に二軍ですわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:01:04.86 ID:oi0fdw+E0.net
暖冬更改、湯水のように湧く補強資金
中日どうしたんやマジで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:01:24.37 ID:pxzjhz9G0.net
>>4
これもうわかんねえな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:01:30.89 ID:6iyH93I80.net
>>5
藤井FA前に残留決まったからなぁ
まあいざとなったら使えるディアスみたいなもんや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:02:00.67 ID:BbHbx6ne0.net
ハメ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:02:04.96 ID:nWzlQsxHM.net
ビシエド確定はやくしてほしいわ
ソワソワしてまう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:02:09.49 ID:6iyH93I80.net
>>8
多分退団するベテランとルナ資金そのまま使ってるだけやと思うで
それでもビックリやけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:02:35.50 ID:LyIUs89g0.net
あらハイメ飛ばしやなかったんか
3人とも当たりやとええな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:02:41.33 ID:WS1B7X8U0.net
見づらい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:02:55.19 ID:6iyH93I80.net
ノルベルトもハイメもいまいち中スポじゃ触れられてなかったけど
今日いきなり二人ともやね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:02:57.76 ID:SxQI8JQ90.net
ドミニカばっかじゃね?
なんでや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:03:07.11 ID:v2+j5JdH0.net
ハイメは豪腕なのは魅力だけど、ノルベルトは確実に計算出来そうなんだよね
両方使いたいわ。ネイラーとバルデスおじさんを併用枠に出来る位
若手先発候補が出て来ればな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:03:12.42 ID:sd1gUw8O0.net
>>4
遠ざかってて草

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:03:14.67 ID:6iyH93I80.net
>>14
ノルベルト獲得の時点でハイメないと思ってたわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:03:34.65 ID:BSwHiU5J0.net
エルナンデスナニータはだいたいどれくらいやれるか目処ついてるから保険としておいておくのはええやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:03:45.68 ID:6iyH93I80.net
>>17
ビシエドに二億
投手はドミニカくじ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:04:05.79 ID:LyIUs89g0.net
この調子やとデニーはウィンターミーティング行く必要ないな
いつ渉外の仕事するんやアイツは

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:04:24.30 ID:6iyH93I80.net
ハイメのストレートはマジで凄いけど
ブレーブスの名コーチにも匙投げられたノーコンやからね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:05:04.09 ID:v2+j5JdH0.net
>>8
去年も5億位は普通に用意してたんだけどね、助っ人予算

それと資金が湯水のようにあるなら、高橋に糞みたいな裏切りされんかったと思うが…

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:05:31.41 ID:yVfnE7bM0.net
ハイメ
ノルベルト
ネイラー
バルデス
ナニータ
エルナンデス
ビシエド


全員ハズレっぽい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:05:56.12 ID:6iyH93I80.net
フアン・ハイメ(28) Licey所属
DWL:8試合0勝0敗 6.2回4安打1HR8三振5四球3失点 防4.05 被打率.182
http://www.mlb.com/milb/stats/stats.jsp?sid=l131&t=p_pbpπd=462089
ジョーダン・ノルベルト(29) Escogido所属
DWL:7試合2勝2敗 33.2回12安打0HR26三振7四球12失点(自責8) 防2.14 被打率.212
(※参考)ラウル・バルデス(37) 当時Toros所属
DWL2014:9試合3勝4敗 55回44安打5HR45三振10四球23失点(自責18) 防2.95 被打率.211

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:05:56.95 ID:LyIUs89g0.net
来年もセリーグは団子と見て全力注いできたな
連続Bは今年で終わりたいねぇ
ビシエド次第な

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:06:25.95 ID:6iyH93I80.net
あと一部で名前上がってた
ハイロ・アセンシオ(32) Licey所属
DWL:17試合0勝2敗9セ 19.2回26安打1HR19三振4四球9失点(自責7) 防3.78 被打率.279

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:06:33.23 ID:uC3lUeXd0.net
>>25
あいつに3年1億5千万払う阪神がおかしいんやで
この4年平均20試合登板やぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:06:50.88 ID:dK8SnMbQ0.net
ハメ?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:07:13.30 ID:oi0fdw+E0.net
今年のドミニカくじは1等10億円当てたるで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:07:13.52 ID:71h9bufiK.net
上は基本野手1人か
ビシエドがエルルナワダ分稼がないとキツいな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:07:17.62 ID:v2+j5JdH0.net
ノルベルトはスペアってのはねーわ
ビシエドとノルベルトは確実にやる。動画で見た動きとか見たら
ウッズの再来と左のソーサって感じだから

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:07:34.68 ID:wkqnBxwQa.net
>>30
その条件は中日は絶対出さんわな この数年みても

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:07:35.63 ID:nWzlQsxHM.net
ワイはネズミ取ったナニータの実力もちょっと気になる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:07:42.62 ID:BSwHiU5J0.net
金払えてもスペに大金注ぐバカなフロントじゃなくてよかったわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:08:13.41 ID:2DdI8gAFM.net
野手はビシエドに枠割いて終わりってえらい博打打ったな
サードショートどうなるか分からんしそもそもビシエドも怪しい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:08:17.15 ID:6iyH93I80.net
スタッツや3Aの成績見ると
ハイメよりノルベルトのが上やな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:08:23.44 ID:hEpQi8Xv0.net
そういや結局ビジエドも今はドミニカ国籍らしいな
関係ないけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:08:34.05 ID:vQwgHOmc0.net
>>34
スペアかは知らんがメジャーから相手にされてなくて年俸が1番安そうなのはノルベルト

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:08:35.85 ID:v2+j5JdH0.net
>>30
何にしてもシーズンでたっぷり今シーズンの仕返しを全ての面でせんとアカンわ
補強でも何でも邪魔しくさりおって…ブッコロ物

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:08:45.79 ID:D050scIPK.net
ノルベルトって瀬間仲ちゃうんかい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:09:08.43 ID:1wh1j8yqd.net
ハイメはハズレ外人臭いのがなぁ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:09:41.97 ID:6iyH93I80.net
K/9、K/BB的にはノルベルトがかなり良さげではある

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:09:42.31 ID:4bHnsJu30.net
ナニータ切ってもええやろこれなら

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:10:07.05 ID:bSHVvO9p0.net
✝ハイメン✝

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:10:39.09 ID:LyIUs89g0.net
>>38
エルナンデス外せないようなら外人先発2人は10日で交互に上げ下げするやろ
周平怪しいし遠藤スペだしエル外せる気せんな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:10:46.69 ID:6iyH93I80.net
まあバルデスが年齢的にいきなり劣化するかもしれんし
ネイラーもまだ実力はっきりしないし
ノルベルトハイメがどっちも一軍になるかもしれない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:11:01.47 ID:R+y1PRbZ0.net
金満球団みたいな外人起用になりそうやな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:11:25.75 ID:6iyH93I80.net
>>48
周平怪しくて遠藤スペでも
谷繁は固定しそうや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:11:27.41 ID:v2+j5JdH0.net
>>41
メジャーでの実績はあるけど、手術してるしね、ノルベルト
ただ、実力はかなりの物があるみたい。左のソーサって表現したけど
ソーサ見た時と同じような感想。球そこそこ速い・制球も充分・変化球も使える
後は守備くらいかなって感じ。クイック等はメジャーでもやってただけに
上手くは無いけど、問題にならない程度には出来てる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:11:33.26 ID:nWzlQsxHM.net
ルナ抜けるこのタイミングで都合良く周平覚醒したら最高なんやけどねえ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:11:52.05 ID:2DdI8gAFM.net
中日の内野事情的にはエルナンデス使い勝手良すぎるよな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:12:04.41 ID:v2+j5JdH0.net
>>49
ネイラーとバルデスは併用で良いかもね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:12:28.08 ID:/Yn48Drv0.net
朝から絶好調やな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:12:38.45 ID:8zgO3Mj0p.net
なぁ中日はんの所のビョニキがプロ野球板の外国人スレにまで現れてオナニー始めてるんやけどどうにかしてくれや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:12:42.35 ID:6iyH93I80.net
ノルベルトは2012年にメジャーで活躍→トミージョンやから
結局働かなかった今年のラファエルペレスに色々似てる

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:12:59.97 ID:aBOdYjy7p.net
クルーンみたいな感じかな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:13:06.80 ID:SxQI8JQ90.net
レフトはナニータが基本路線

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:13:20.73 ID:6iyH93I80.net
>>54
しかも今年3000万来年5000万で残留やで
お得

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:13:23.94 ID:hEpQi8Xv0.net
>>51
その二人に亀澤ビジエドの内野陣完成したら投手の被バビ酷いことになりそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:13:45.42 ID:6iyH93I80.net
>>57
あいつ阪神行かないのか・・

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:13:56.86 ID:wkqnBxwQa.net
>>57
怪しいIDは即NG これしかないよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:14:00.11 ID:rJ9j+70m0.net
昨年の広島もアホみたいに外国人取ってたな
今年は中日か

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:14:02.58 ID:3181ZmiV0.net
読みやすくしたで
http://i.imgur.com/1D5IRcH.jpg

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:14:20.85 ID:I6RWSlesp.net
ビョニキもう湧いてて草生える

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:14:27.03 ID:6iyH93I80.net
>>66
すまんな
いまいち画像の向き変えるやりかたわからなかったんや

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:14:42.56 ID:z3eJN1OM0.net
ハイメ獲得できたら佐藤が先発に回りそうだからよかったわ
やっぱりドラフト上位はまずは先発で適性をみたい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:14:54.98 ID:Cl708DF30.net
ビョニキ朝からウキウキでワロタ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:14:55.85 ID:8++Owz2I0.net
ID:v2+j5JdH0
ビョニキ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:14:57.62 ID:D050scIPK.net
ノーコンばっかりやとキャッチングだけは定評のある松井雅人さんがスタメン確約ですなぁ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:15:00.82 ID:v2+j5JdH0.net
>>58
トミージョン明けて2年経って、真っ直ぐの威力が最盛期と大差無いらしいぞ、ノルベルト
それなら変化球や制球も良さげなだけに、日本に馴染めれば行けるよ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:15:14.25 ID:IzAyfiyBM.net
ナニータだけ必要性が分からん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:15:22.05 ID:uC3lUeXd0.net
バルデスおじさん使い所難しそうだな
スペック考えたらネイラーの方が使いたいしハイメとノルベルト、BCEDの4人が基本かね

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:15:27.28 ID:DmY30tk00.net
【悲報】福谷浩司、居場所がない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:15:45.41 ID:2DdI8gAFM.net
>>57
スレ探してみたらすげー全開やな
こいつシーズン中の鬱憤溜まってたんやな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:15:49.20 ID:3181ZmiV0.net
>>68
ええんやで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:16:08.12 ID:z3eJN1OM0.net
ビョはアッキーが阪神に移籍したんだからお前も移籍しろや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:16:51.89 ID:nWzlQsxHM.net
抑えを誰か固定できると中継ぎも落ち着いてきそうやね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:17:03.93 ID:t6ATEKrFp.net
>>79
アンチ阪神を心に誓い生涯中日を貫く模様

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:17:08.32 ID:zKKhfFl80.net
そういや岡田ってまた先発挑戦するの?
カーブ覚えるらしいけど

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:18:14.27 ID:v2+j5JdH0.net
>>75
バルデスおじさんは先発としてだけでなく、リリーフの候補にして、ノルベルト次第で
リリーフで使う方針で良いんでないかな。先発ならネイラーと併用もしくはスペアで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:18:32.54 ID:pxzjhz9G0.net
ビョニキの阪神disすげーな予想以上に溜まってるやんけ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:18:40.05 ID:B338xqMWa.net
おはDに悲報やけどこの段階で一切続報でないビシエドは諦めた方がええで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:19:33.26 ID:v2+j5JdH0.net
佐藤先発は面白い。中里みたいな球のキレがあるし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:20:21.61 ID:lZSGkJhe0.net
>>85
昨日出てたんですがそれは

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:20:39.04 ID:pxzjhz9G0.net
>>82
転向させたいけど左のリリーフ枚数少ないからどうなるか分からんね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:20:53.03 ID:6iyH93I80.net
4年連続でバリバリ投げてる田島すら4200万なのに
聡文に5000万出せるわけないからしゃあない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:20:55.20 ID:z3eJN1OM0.net
>>81
やビ糞

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:20:58.05 ID:82Nsg85Qd.net
スレタイ見ただけでビいるってわかる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:21:18.57 ID:hEpQi8Xv0.net
>>58
イムチャンヨンもトミージョン明け2年で日本来て160とか投げてたしいけるやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:21:57.62 ID:1PYwIQmk0.net
いい傾向やな
外国人も競争させてナンボだわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:22:08.90 ID:lZSGkJhe0.net
>>82
貴重な左のリリーフエースなのに首脳陣もそこまでアホじゃないと信じたい
なんだかんだで岡田と田島は毎年そこそこの成績上げてるんだしもうちょい評価してあげてほしい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:22:26.60 ID:DmY30tk00.net
これ枠的にエル上に上げる気無いのか?
内野はビシエド亀澤遠藤周平で行くつもりか?
ザル過ぎてヤバそうだけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:22:30.68 ID:v2+j5JdH0.net
左の中継ぎの枚数増やす意味でも、ナニータ要らねえよ
自由契約から取るにしても、中川上げる意味でも邪魔

ルナ位打つにしても、ディアス化不可避じゃん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:23:05.16 ID:KvY81mp5a.net
ビシエド獲得白紙ってマジ?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:23:07.27 ID:IHhQ9/Yhp.net
ナニータはどう考えてもいらん
7人としてもピッチャーもう1人選んどいた方がいいんじゃないか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:23:15.19 ID:6iyH93I80.net
>>92
ネイラーは来年でトミージョンから三年目やっけ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:23:36.95 ID:LyIUs89g0.net
>>95
??「誰か忘れてないかね」

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:23:37.30 ID:SxQI8JQ90.net
佐藤の評価高過ぎだろ
野村浜田に期待

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:23:53.81 ID:IHhQ9/Yhp.net
ビと被ったから撤回する
ナニータは必要だわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:24:02.68 ID:pKmajtu4K.net
ワンナウツのトリックスタジアムのチームが外人枠を逆手に取って外人取りまくって競争を煽り
不正してでも結果を出そうとするハングリーさを養うとかやってたの思い出した

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:24:09.80 ID:lZSGkJhe0.net
>>95
ビシエド来るにしろあと3枠を他の6人で競うんやないかな
その中でもエルナンデスは優先順位かなり高そうやけど

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:24:23.16 ID:v2+j5JdH0.net
>>98
流石に外国人でこれ以上要らんよ
自由契約組から実績持ちの左リリーバー取るか育成から中継ぎ候補を
左右問わず上げるかって選択が良い

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:24:28.37 ID:UCsEFJFY0.net
中日は打者は割と当たるけど投手はまぁまぁというかイマイチというのが伝統やろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:24:32.24 ID:/Yn48Drv0.net
中川w ホンマにサウスポー好きやなこいつ
中川よりも岸本が先だろうよ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:24:33.71 ID:2DdI8gAFM.net
>>102


109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:25:05.12 ID:hEpQi8Xv0.net
>>99
ネイラーってトミージョンしてたっけ?
と思って調べたら2011年にやってたわ
来年で5年目か

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:25:09.68 ID:R+y1PRbZ0.net
>>102
そんなん草生えるわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:25:19.89 ID:yltnEHSAK.net
>>94
本人がまだ先発に未練あるンゴやぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:25:21.82 ID:1PYwIQmk0.net
>>95
エルナンデスは二遊三全部こなせるんだから上には置かれる

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:25:27.92 ID:YzvpYJ5E0.net
まあ今のセは外人当てればAクラスいける感じやし数打つのも良いかもな
ビシエドっていう大物くじもあることやし

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:25:50.21 ID:lZSGkJhe0.net
>>101
浜九濱田両方来年も厳しそう
二人共まだフォーム固定する段階やろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:26:00.56 ID:CgNIGG9N0.net
ハイダメwwwwwwww

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:26:00.97 ID:/Yn48Drv0.net
ビョニキ、ナニータに親でも殺されたのか

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:26:21.73 ID:lWjX8tQB0.net
ナニータいらねえ
右ならまだ藤井と併用できるけど藤井基本的に対右の方が強いし

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:26:25.20 ID:v2+j5JdH0.net
吉見と濱田がローテである程度回せるだけで大分選択肢が増えるんだがなあ
ネイラーとバルデスは無理せず併用でも良くなる

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:26:47.55 ID:B338xqMWa.net
ちなみにID:v2+j5JdH0 がビョニキやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:26:52.17 ID:ZTl74o/20.net
ハイメは当たればラッキーくらいだろ
逆にノルベルトはある程度計算してると思う

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:26:54.22 ID:XRvTrS47a.net
外人当てりゃ上行けるの間違いないけど
中日は6人くらい外人当てないといけないんじゃねーのそれくらい悲惨

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:27:08.99 ID:pxzjhz9G0.net
>>106
チェン・バンチ・ギャラードくらいまで遡るな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:27:32.42 ID:bkMKfcgF0.net
ハメハイメかと思ったらドラハイメ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:27:36.70 ID:lZSGkJhe0.net
>>111
えぇ…
球団的には岩瀬ルート行ってくれたほうが助かるんやけどなぁ
少なからず小笠原に触発されたんかね

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:28:36.91 ID:v2+j5JdH0.net
ナニータはチームの現状に即してないだけで、良い選手だから
本来なら保険OKなら取っておきたいんだけどね。出て行った糞のせいで
それが叶わなくなった感。ナニータの枠が惜しい

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:28:54.98 ID:ZTl74o/20.net
岡田本人のこと考えたらそりゃ先発の方が良いだろうな
岩瀬みたいに息の長いリリーバーは普通いないから

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:29:22.02 ID:lZSGkJhe0.net
そういえば楽天がリズ獲ったけど今年はうちは調査してなかったんか?
ハイメとタイプ被るし実績ならリズのが上やろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:29:26.36 ID:1PYwIQmk0.net
ビジエドがゴメスになって
ハイメがオスンファンになって
バルデスがメッセンジャー
になってくれればAクラスに入れるぞ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:29:41.77 ID:Mvgg/hgu0.net
>>95
石川「ワイが覚醒するぞ」

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:29:55.68 ID:DmY30tk00.net
>>100
せめて2割5分打てりゃ即レギュラーなんだがな
ワイの理想像では周平直倫がクリーンナップ打ってたはずなんだがどうしてこうなった

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:30:03.99 ID:pxzjhz9G0.net
>>127
リズ調査は楽天西武以外見てへんかも

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:30:29.36 ID:lZSGkJhe0.net
>>129
お前はまず2軍で2割打ってから言えや
次怪我したら来年間違いなく首やで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:30:59.00 ID:lWjX8tQB0.net
>>112
バックアップにするくらいなら枠使わなくて守備なら上の直倫でよくねってなりそう

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:31:24.21 ID:yPSq+6t+0.net
ノルベルトはお薬検査に引っかかった前歴あるんですがそれは大丈夫ですかね?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:31:28.03 ID:v2+j5JdH0.net
バルデスはスペア上等なら、本当に助かるし、頭が下がる…
左で先発・中継ぎと起用出来て使い勝手も良いから、出来れば上に置いておきたいが

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:31:35.32 ID:lZSGkJhe0.net
>>131
そうなんか
去年調査のときにえらく盛り上がってたしあわよくばと思ったがあの断られ方なら流石にないか

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:31:42.39 ID:IjKXvwWC0.net
来年期待してええんか?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:32:12.12 ID:Vbkwoay60.net
SBの外国人枠の使い方見てたら外人はいくらおってもええやろ
全員が全員、年中働くわけやないしな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:32:22.02 ID:BSwHiU5J0.net
>>133
全く打てない直倫は守備固めでしか使えんだろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:32:40.74 ID:v2+j5JdH0.net
>>134
調査して問題無いと判断したんだろう
ビシエドも素行調査して問題無いからOK出た

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:32:41.87 ID:B338xqMWa.net
遠藤亀澤が実は守備良くなってるとかポジ情報は無いんか?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:32:44.58 ID:6iyH93I80.net
>>127
リズ1億やしビシエドといっしょは無理やな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:32:52.47 ID:/Yn48Drv0.net
聡文が出ていかなかったらノルベルト取ってないだろうし枠はプラマイゼロやろ
アホかな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:33:14.60 ID:JALdERgmd.net
ナニータなんかこんなに外人いなくてもいらないレベルだからな
規定にも立てないホームラン0本の外人残すとか前代未聞やろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:34:28.04 ID:gHqh8c520.net
>>124
岩瀬みたいな神話レベルを目指して作れるならどの球団も苦労せんて
2年ぐらい限定なら岩瀬レベルの活躍すり奴は出るけど

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:34:55.52 ID:LyIUs89g0.net
>>138
三軍があればな
今年育成いっぱい取ったし外人も常時3人余るしウェスタンだけで足りるんかね

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:35:27.19 ID:v2+j5JdH0.net
珍に裏切ったスペ野郎抜きでノルベルトは取りに行ってたと思う
かなり使えそうだから、間違いなく目に留まるわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:35:50.62 ID:lZSGkJhe0.net
>>142
高いなぁ
ほんなら縁のなかった選手やししゃーやい
ハイメに切り替えていく

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:35:52.42 ID:i6A/RP+hp.net
ブランコみたいなのはもう連れてこないの?

エルナンデスとかナニータいらんやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:35:58.74 ID:uC3lUeXd0.net
>>146
四国派遣組はおるやろな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:36:19.55 ID:imMhgkPa0.net
今の外野層みてナニータいらないとか絶対ただの煽りアフィカスだわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:36:28.84 ID:v2+j5JdH0.net
起用法に関しては適性に応じた起用法貫いて欲しい

間違っても、山井先発とか止めろと

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:36:37.49 ID:XRvTrS47a.net
ビョニキが完全に高橋離れしてて涙がでますよ
あんだけ高橋高橋言ってたのに

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:36:58.00 ID:YzvpYJ5E0.net
あくドラ2投手共覚醒しろ
そうすれば投手陣もかなり楽になる

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:37:09.69 ID:/Yn48Drv0.net
>>147
記事読めや
アホかな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:37:37.66 ID:kVU1nVV80.net
広島が去年それで失敗してるのにわざわざそれっぽいの大量に取ってくるとかさすがのアホ球団

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:37:52.75 ID:v2+j5JdH0.net
>>154
本当これ。それとここ近年のドラ1共がちゃんとしてくれんと

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:38:04.57 ID:JALdERgmd.net
今でもチェンを応援してるチェニキとどこで差がついた

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:38:18.49 ID:pxzjhz9G0.net
>>152
山井先発はワイも嫌やな
緊急的ならともかく

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:38:28.36 ID:lZSGkJhe0.net
>>145
岩瀬にまではなれないにしろ毎年左のリリーフとして安定した成績残してたからここで先発に回すのは惜しいわ
中継ぎ→先発の成功例ってあんまり聞かんし

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:38:30.45 ID:pbCbd/vJ0.net
つーかリズって2年3億でメジャーにさらわれたような気がするんだけど
途中で切られたんかね

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:38:48.26 ID:FuRk3qth0.net
瀬間仲ノルベルト

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:38:55.41 ID:/ZtXW/2x0.net
>>29
これはハズレ臭いな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:39:08.76 ID:v2+j5JdH0.net
>>155
抜けたからと書いてあるけど、あれをスルーは無いレベルで良いんだけどな
動画色々見たら分かるけど、かつてのソーサと同じような感じで良い

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:39:32.08 ID:Eq9rKZVS0.net
ルナ取るとこなかったら大幅減棒で残留させて2軍で4割や!

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:39:44.66 ID:pxzjhz9G0.net
>>160
近年では摂津くらいか
浅尾もアカンかったしなあ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:39:49.20 ID:Z0nWsD8La.net
ハメ?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:39:52.49 ID:uiiMz1ur0.net
ハイメってスペイン人?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:40:01.95 ID:lZSGkJhe0.net
>>149
現状エルナンデスいらないほど選手層厚くないやろ
内野全ポジ守れてナゴドで2桁ホームラン打てるやつが要らないわけない

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:40:11.37 ID:8aMG9zRj0.net
中日特有の獲得するする詐欺

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:40:11.84 ID:v2+j5JdH0.net
>>160
セットアッパーで完全に一本立ちさせないと駄目だよ、岡田は
もうちょいで完全にモノになる

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:40:12.89 ID:yPSq+6t+0.net
>>153

147 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 12:42:58.07 ID:I9YTeCmd0.net [1/17回]
肩が砕け散って日常生活もままならなくなれば良いわ

196 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 12:47:48.59 ID:I9YTeCmd0.net [3/17回]
とりあえず、肩肘ぶっ壊して将来保証無しの地獄味わえや
天に唾吐く行為した罪は大きい

427 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/23(月) 13:04:13.14 ID:I9YTeCmd0.net [9/17回]
とりあえず代替取った上で日常生活もままならない位の大怪我負え
死ねとは言わんけど、生きてる方が苦しいレベルで辛い怪我しろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:40:31.26 ID:wkqnBxwQa.net
>>158
結局選手に対する愛なんてないんだよな 普通の中日ファンでも中日戦以外で頑張ってくれって言ってんのに

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:40:48.77 ID:hEpQi8Xv0.net
>>160
そう考えると摂津って稀有な例だよな
最優秀中継ぎと沢村賞両方持ってるのコイツだけらしいし
ホールド導入が遅かったのもあるけど

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:40:59.73 ID:BSwHiU5J0.net
>>172
顔文字…あっ…(察し)

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:41:03.70 ID:uysuLOPYK.net
こんなん当てる自信ありませんって事やろ?
はよ森繁は責任とって辞めろよ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:41:11.81 ID:Eq9rKZVS0.net
ナニータ肘怪我しててあれだけ打てるなら今年期待できるやろ
ただ守備がうん項

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:41:34.85 ID:DIJZQblW0.net
ビシエドぜってぇ来ねぇわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:41:38.12 ID:pbCbd/vJ0.net
まあ多分バルデスネイラーのどっちかは二軍に落ちることもあるだろう
ハイメノルベルトも出番はあるはず

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:41:55.42 ID:pxzjhz9G0.net
>>172
ひどい

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:42:01.81 ID:/Yn48Drv0.net
>>164
編成ってそういう話じゃないから

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:42:08.91 ID:lZSGkJhe0.net
>>166
摂津が大成功、どすこいがやや当たりにしろ浅尾山口は完全に失敗やったな
岡田自身も去年失敗してるしあんまりころころ変更して欲しくないわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:42:11.03 ID:v2+j5JdH0.net
>>173
移籍の経緯が悪い奴は犯罪者と同じ扱いで良いだろ上等だろ
流石に>>172のレベルまでは言うのはいかんけどさ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:42:42.50 ID:hEpQi8Xv0.net
まあ何にせよ外人枠余りまくりのここ数年よりマシなのは確かやね

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:43:19.71 ID:aTb2VJ0u0.net
名前だけみるとすごいハズレ臭がする名前多いな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:43:20.81 ID:DmY30tk00.net
セカンドショートくらいは守備上手いのが固定して欲しいわ
将来的に誰をレギュラーとして見越してるんやろか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:43:30.94 ID:v2+j5JdH0.net
>>181
高橋抜けなくても、左の救援補強ポイントなんだけど?
どっちにしても、枠1つ空けてでも、左は取らんといかん状況

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:44:02.05 ID:lZSGkJhe0.net
>>171
ワイもそう思う
岩瀬は無理でも宮西クラスにはなれるやろ
左の勝ちパターン一人決まればあと考えるの本当楽やし

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:44:42.50 ID:wkqnBxwQa.net
うわっ ビョに絡まれた

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:45:22.50 ID:lWjX8tQB0.net
先発適正あって中継ぎ適正ないやつは少ないけどその逆は多いってだけでしょ
摂津は先発適正あったけど中継ぎしてたってだけ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:45:37.83 ID:hEpQi8Xv0.net
田島か又吉配置転換したほうがいいと思うんやけどな
150そこそこのストレートとスライダーが武器の右サイドが二人続けて投げる現状があんまし良くない気がする

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:46:03.24 ID:EwIobKpC0.net
ビョニキは裏切ったと思わず二阪神ファンになってくれや

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:46:07.11 ID:lZSGkJhe0.net
>>177
足の速いラミレスやからな
あれを何試合も出し続けるのは勘弁して欲しい

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:46:29.62 ID:HXE7FIWp0.net
下で腐らせるうえに若手の出番奪うだけじゃね

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:46:49.14 ID:/Yn48Drv0.net
>>187
だからと言って外野も層が厚いわけじゃないのにナニータきっていいわけないだろ
そもそもサウスポーはドラフトで補強したし、客観的事実としてこういう記事が上がってるわけ
論点ずらさないでね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:46:49.25 ID:YddQFna90.net
ビョニキって阪神ファンになったんだろ?
なんでこのスレにいるの?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:46:54.25 ID:v2+j5JdH0.net
>>188
岡田とノルベルトで2人左腕の良いのがいる状態にして、そこに岩瀬復活に期待
右は助っ人1人と田島と山井と又吉位を基本で福谷や祖父江辺りにも期待

浅尾はコンビ組ませると丁度良かった高橋がいなくなったし、先発候補にしたい
器用さとバッティングも考慮して、中継ぎの経験積んだ今なら、谷間程度任せるなら面白い

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:47:02.26 ID:camDr7cRr.net
もしこの投手達が当たりなら、岩田、武藤あたりはトレード放出あるな
まだギリギリ野本みたいなのとセットで売れるやろ()

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:47:27.01 ID:pbCbd/vJ0.net
去年今年みたいに外国人枠余らせまくるのは忍びないね
去年とか終盤ルナしかいなかったし

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:48:03.45 ID:nAIi1FXLK.net
ジョーダン・ノルベルトってOAKで一瞬活躍した左のリリーフちゃうの
OAKは誰やおまえみたいな豪速球リリーフがいたりするけど
案の定禁止薬物引っ掛かって消えたんちゃうの

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:48:32.81 ID:/Yn48Drv0.net
浅尾先発とかワロタ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:48:38.22 ID:oi0fdw+E0.net
大場「ワイもおるやで〜!」

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:48:38.96 ID:lZSGkJhe0.net
>>184
森繁デニーがスカウト兼ねてるくせにシーズン中だから獲得できませーんとかいううんこみたいな制度

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:48:48.78 ID:nWzlQsxHM.net
そろそろ金子が活躍し始めると思うんや

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:48:52.59 ID:pxzjhz9G0.net
>>199
ソレに比べれば来年はええ方やな
平田だけじゃ長打不足やったし
森野お前のことやぞ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:49:12.44 ID:v2+j5JdH0.net
>>195
ドラフトで取った左腕は福以外先発タイプなんだよなあ…
高橋退団抜きでも経験持ちが足りてない

それとナニータに関しては切るのは本当惜しいから取っておきたいけど
枠の問題がね。外野どうこう言っても二軍に塩漬けなら意味無いから

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:49:29.07 ID:yPSq+6t+0.net
580 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/11/23(月) 13:16:49.74 ID:I9YTeCmd0
珍カスぶっ殺して良いなら1000匹位の生首積み上げそうで、ヤバイヤバイ

639 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/11/23(月) 13:21:06.49 ID:I9YTeCmd0
>>593
殺して良いなら大量虐殺しそうなんだけどね、リアルで

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:49:55.57 ID:pxzjhz9G0.net
>>202
すまん素で忘れてた
とは言っても上で出番あるのかねえ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:50:25.89 ID:bKWF4wvwa.net
浅尾は守護神にせーへんの?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:50:29.51 ID:xJ3eP0CY0.net
外国人を大人数抱え込むとウエスタンの若手の出番にしわ寄せが来るんだよね

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:50:39.09 ID:8++Owz2I0.net
>>207


212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:51:00.12 ID:hEpQi8Xv0.net
>>207
何故怒りの矛先が阪神ファンへ向くのか
高橋本人か百歩譲って阪神球団やろ普通

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:51:17.63 ID:v2+j5JdH0.net
>>202
実は大場面白いと思うんだよね。サイド気味にしたら制球まとまった上に
球威はそう変わってないと聞くから。谷間先発候補なら期待それなりには出来そうだ

又吉と田島先発に回す案は大場加入で無くなった感がある

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:51:29.44 ID:pxzjhz9G0.net
>>210
枠スッカスカで結果出せないくらいなら競争させたほうがええよ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:51:37.27 ID:oU7t4aIB0.net
>>210
野本工藤谷が残る当たりそれは今更

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:51:50.76 ID:7gUHzumM0.net
これだと山井はまた先発か・・・?後ろ回って欲しいのに

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:52:01.38 ID:lZSGkJhe0.net
>>202
八木くらいやってくれたら次の契約あるだろうけどどうなんかね

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:52:11.88 ID:v2+j5JdH0.net
>>212
ビョカスなら阪神球団と高橋本人にも怒りぶつけてたじゃん

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:52:17.16 ID:SjSDsJKVM.net
何が嬉しいかって今年は現役メジャーリーガーに3Aバリバリ現役の選手補強の方向性よ
ドミニカンリーグが悪いわけじゃないがやっぱ本場から連れてくるのはワクワクするわ

来年がミレニアムイヤーだからかフロントからも何としても勝とうという姿勢が伝わってくるね

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:52:49.09 ID:xJ3eP0CY0.net
広島は大人数抱え込んで若手の出番が減ったんだよ
ドラ1高橋大樹とかモロ被害者

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:52:49.89 ID:8aMG9zRj0.net
病は来年は先発でそこそこやりそう
隔年投手やし

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:53:32.48 ID:hEpQi8Xv0.net
>>218
見境なしやな
やっぱビョってイカれてるわ
野達がマシに見えてくるレベル

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:53:34.07 ID:/cKMJSngd.net
アキフミから高橋や裏切り者に言い方変わってて草生える

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:53:45.50 ID:YzvpYJ5E0.net
山井自体が中継ぎより先発やりたがってるってこマ?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:54:00.46 ID:v2+j5JdH0.net
>>217
八木で思い出したけど、ロングや負けてる場面程度の中継ぎも兼務させる前提なら
八木を谷間兼中継ぎで状況によっては上に置いておくのも面白い
暫く先発で登板機会が無いなら中継ぎとか。大場もそう言う感じで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:54:19.30 ID:lZSGkJhe0.net
>>221
言っても38だぞ
そろそろ当たり年でもどうなるかわからん

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:54:43.71 ID:B338xqMWa.net
>>183
何で自分の書き込みなのに他人事なんだよw
記憶喪失なのか?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:55:07.98 ID:camDr7cRr.net
野村は都市対抗だけが良かった素材型だから3年目まではみたい
石崎・竹下なんかもそういうパターンだけど年齢的には野村はまだ余裕はある

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:55:15.18 ID:8++Owz2I0.net
677 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/11/23(月) 13:23:51.58 ID:qpkolr7O0
>>639
だから、出来もしない事をきゃんきゃん吠えるなやw
そんな度胸も腕っぷしも無い癖に

724 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/11/23(月) 13:27:53.87 ID:I9YTeCmd0
>>677
眼球に指突っ込んで抉り出したり、刃物で腹刺してグリグリ抉ったりとか
口にナイフ突っ込んでハンティングナイフで舌切り落とすとか
殺しのテクニックなんて、いくらでも知ってるで?
殺人はアカンから、実行する要素がないだけの話で

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:55:16.40 ID:v2+j5JdH0.net
>>224
全然先発志向が無くならないんだよなあ、山井
明らかに合ってないのに

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:55:47.08 ID:camDr7cRr.net
>>106
投手は白人がいいのはどこもだから
落合中日はとれなかったからなぁ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:55:54.72 ID:pxzjhz9G0.net
>>225
先発候補はとりあえず枚数あるから
八木ビハインドロングとかなら面白いかもしれんね
対広島のデータから首脳陣はせんかもしれんが

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:55:55.79 ID:8aMG9zRj0.net
>>226
ジョイナスの時に中継ぎで計算してたらいきなり燃えっぱなしやったしなあ
中継ぎだからなんとかなるって話でも無い変な投手

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:56:03.41 ID:qAVnbAqY0.net
ハイメガルシアかな?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:56:04.86 ID:v2+j5JdH0.net
>>227
別人だから仕方無いだろう

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:56:18.99 ID:lZSGkJhe0.net
>>225
そういう便利屋がいてくれるとだいぶ助かるがそれだとバルデスと役割かぶらんか?
二者択一なら枠の問題で八木だろうけどバルデスも後半の投球見てると捨てがたい

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:56:46.76 ID:7gUHzumM0.net
大野若松ネイラー山井(バル八木吉見武藤小熊岩田川井の調子or相性良い奴)になるのかな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:56:54.15 ID:nWzlQsxHM.net
>>229
草生える

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:57:11.87 ID:uC3lUeXd0.net
>>228
やっとウェイトで体デカくする気になったみたいだしワイは期待しとるで
素材としては悪く無い

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:58:05.23 ID:v2+j5JdH0.net
>>233
あの年は球が変わる年で、キャンプで国際球を主に触ってたので
感覚がブレてたのが原因。山井がボールに慣れて来たら、良くなって来て
ノーノーも達成したじゃないか

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:58:38.55 ID:/MvU636La.net
なお左中継ぎも他球団と比べたら別に極端に少なくはない模様
これ以上は浅尾福谷又吉田島祖父江あたりを抹殺せな枠はない模様

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:58:39.21 ID:camDr7cRr.net
>>202
山内さんの代わり頑張って

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:58:43.81 ID:v2+j5JdH0.net
>>236
被るけど、外国人枠使わないのもあって、八木の需要もあると思う

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:58:56.57 ID:6wDpBeIf0.net
>>66
さんがつ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:59:09.63 ID:i6A/RP+hp.net
ハイメとかレズとかナニータとか卑猥外人ばっかやんけ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:59:33.13 ID:lZSGkJhe0.net
>>106
逆じゃないか
投手は毎年必ず一人は当たりがいるけど野手はディンゴとかセサル、ゴメスと全滅の年も多いイメージ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:59:47.75 ID:qyXLNJZCp.net
これで山井と岡田セットアッパーで2枚目に田島を置ける

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 06:59:58.16 ID:/Yn48Drv0.net
>>206
あのさあ支配下枠の外野と左投手の人数知ってる?
ナニータ以上の外野手が何人いるの?
そもそも聡文が移籍するからナニータの枠が邪魔になったって言ってるのがおかしいんだけど

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:00:28.85 ID:B338xqMWa.net
>>235
本気でバレてないと思ってるの?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:00:34.81 ID:v2+j5JdH0.net
>>241
浅尾先発に回す可能性あると思う。今年浅尾が上がって来る前に
森ヘッドが浅尾は先発に来季回すかもと可能性を示唆する発言する事があった

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:00:51.82 ID:8aMG9zRj0.net
>>240
ノーノーしたのは先発に転向してからやし
まあ何がどうなるか分からん投手って言いたかったんや

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:01:44.71 ID:LB2z7sHRr.net
エルとナニータは二軍だなこれ
エルが二軍だと直倫の出番が増えるな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:02:02.68 ID:oncu8qjOd.net
ビョニキおるやん
くっさ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:02:33.09 ID:yxCEYIAja.net
ビョニキであるところを否定するまでがビョニキ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:02:42.76 ID:G6PsTc+Qp.net
とりあえず竜のクリーンナップ貼っとく
http://i.imgur.com/ALfNaCW.jpg

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:02:51.40 ID:camDr7cRr.net
>>250
二軍でもボコボコだよ先発
そもそもやらせるなら今季幽閉して調整させるべきだったな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:03:17.70 ID:lZSGkJhe0.net
>>250
吉見、浅尾で中10日ローテとかおもしろそうだけど現実味はなさそう
岡田云々以前に浅尾先発とか今更無理やろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:04:25.42 ID:/MvU636La.net
ビョニキは阪神行けよ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:04:44.29 ID:uC3lUeXd0.net
>>255
関取がいるぞ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:05:53.25 ID:lZSGkJhe0.net
>>255
テレビ愛知か忘れたけどこのキャスティング無能すぎる
メーテレ見習って関西トリオか祖父江使っとけばええのに

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:06:18.75 ID:v2+j5JdH0.net
>>248
ナニータ残すのは良いんだけど、「実績持ちの左中継ぎ」取る余地も残したいのよ
それと外野手は福田も起用される可能性があるのもあって、ナニータの出番がね

ナニータの力量云々の問題だけの話ではない。左投手の総数は増えたけど
実績持ちで投げられるなら計算出来る人の人数が減ってるからなあ

自由契約組から、出来れば1人欲しいし、育成から左右問わず投手上げる余地も増やしたい
ナニータでは戦況は変え難いが、投手のバックアップが多ければ不測の事態起きても事態悪化しにくい
総合的に判断すれば、バックアップ程度で残すだけなら、ポジション限定される選手は困るの

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:06:41.05 ID:pxzjhz9G0.net
ビシエドファーストなら森野がサードかね
森野に対する期待値はだいぶ下がっとるが
首脳陣開幕は外さんやろなあ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:06:54.43 ID:IzAyfiyBM.net
>>252
エルは1軍だろ
サード周平固定とかアホみたいなことするの?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:07:39.49 ID:IzAyfiyBM.net
>>262
森野まだサードできるのかよw

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:07:49.03 ID:lZSGkJhe0.net
>>262
そこは周平やろ
流石に森野は代打の切り札くらいに考えといてくれてないと困る

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:07:51.37 ID:/7qi40m20.net
てか高橋って編成に影響与える程試合に出てなかっただろ
何だよ高橋の抜けた左の穴を補強って

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:08:00.92 ID:v2+j5JdH0.net
>>251
ボールに馴染んでない状況下では先発でも駄目だったしなあ

通算で見ると山井は中継ぎで使わない方がおかしいレベルなので、あの特殊な状況下は
当てにしない方が良いと思うよ。今年の数字が物語ってる

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:08:07.26 ID:vy9Nvz5Yd.net
ノルベルト成長して戻ってくるとか大したもんやな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:08:34.62 ID:/MvU636La.net
0HR10打点という堂々の成績は十分参考にせなあかん

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:08:42.38 ID:v2+j5JdH0.net
>>256
そこら辺が良く分からん所よ。余裕が無かったのもあるけどね

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:08:44.76 ID:j8UeFD+W0.net
>>265
周平をレギュラーと考えとくのも十分困るんですが

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:08:48.87 ID:B338xqMWa.net
荒木の扱いはどうなるんや?
まだ引退って程ボロボロやないし

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:09:38.67 ID:j8UeFD+W0.net
>>272
どうなるもこうなるも今年みたいな感じだろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:09:43.48 ID:lZSGkJhe0.net
>>268
ホッシャのことなんてもう誰も覚えてないんだよなぁ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:09:54.90 ID:1RaJudjE0.net
心配せんでも交流戦の頃には
バルデス
ネイラー
エルナンデス
ビシエド

に落ち着いてると思う、ビシエドがハズレだったらナニータ切って中古外人獲るところまである

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:09:56.54 ID:pbCbd/vJ0.net
>>272
まーサブやな
本人は出たがってるけど、亀澤メインだろうな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:10:10.16 ID:IzAyfiyBM.net
>>266
高橋とか抜けても正直痛くないな
下に伸びてる中継ぎが結構いる

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:10:19.57 ID:hEpQi8Xv0.net
>>272
代走要員としてこの上ない人材やぞ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:10:32.16 ID:TcmTN/jz0.net
>>237
山井は勘弁してくれ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:10:38.48 ID:yltnEHSAK.net
先発 大野吉見山井濱田ネイラー(バルデス八木小笠原?)
中継 岡田田島又吉福谷ノルベルト(祖父佐藤)
抑え ハイメ(岩瀬?)
捕手 松井桂杉山(木下)
内野手 ビシエド荒木('ω`)遠藤亀澤森野(エル)
外野手 平田大島藤井赤坂工藤(ナニ友永)

うーん…

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:10:57.09 ID:1RaJudjE0.net
>>274
高校野球民は結構覚えてそう

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:11:08.02 ID:s8gB0NWQ0.net
抑え=岩瀬クラスという認識がおはDにはあるからちょっとやそっとじゃ満足できなさそうな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:11:13.12 ID:LB2z7sHRr.net
>>263
エルは二軍だし固定にはならないだろ
谷繁が一塁以外は日本人で競わせるって言ってるんだから

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:11:18.39 ID:NUQOzsUP0.net
投手補強は申し分ないけど野手は相当リスクあるやろ
ビシエドがハズレなら一瞬でシーズン終了の危機

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:11:25.28 ID:lZSGkJhe0.net
>>271
考えてるからのルナ放出やろ
少なくとも今の時点でサードの一番手は首脳陣の期待値込みで周平やろ
まぁすんなり事が運ぶとは思えんが

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:11:26.97 ID:J9GAk2Ef0.net
広島のパクリかよ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:11:53.59 ID:4blCh9udp.net
ビョニキを開始2レスで見切ったワイ、優秀

7人くらいなら外人いても良いんじゃないですかね?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:12:26.39 ID:LyIUs89g0.net
>>266
20試合程度とはいえリードの場面でも使える左腕やで
代わりが小川と未知数の福しかいないんじゃそら不安よ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:12:50.85 ID:H2UuHqZI0.net
ビスケットって意外とホモ受けしそうだよな
優しいデブって抱きたくなる気持ちわかるわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:13:01.17 ID:j8UeFD+W0.net
>>285
考えてたら今年の扱いがおかしい

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:13:14.62 ID:IzAyfiyBM.net
>>283
サード候補って周平しかいないからな
直倫は守備固めだろうし

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:13:24.08 ID:WiwS66Y6a.net
荒木は溝脇育てておいてくれや
パワー以外はもう一軍行けそうなレベルやし

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:13:29.46 ID:UyB/UweC0.net
ビシエドは1Bなのかレフとでなく

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:14:37.27 ID:VKoJsPkC0.net
なんやこの金満球団

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:14:43.42 ID:YddQFna90.net
周平と藤井は毎回開幕つまずいてるイメージしかない

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:14:43.51 ID:pxzjhz9G0.net
>>293
どっちもUZRではびっくりするくらいクソだったはず
どっちのリスク取るのかってだけやな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:14:47.11 ID:9YY2f7lRa.net
>>27
6回5四球て

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:14:54.10 ID:1RaJudjE0.net
>>293
外野守備うん項やで

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:14:59.74 ID:j8UeFD+W0.net
>>291
遊撃はどうなるんや

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:15:20.74 ID:lZSGkJhe0.net
>>290
今年は周平自身がへなちょこすぎたからしゃーない
森野怪我、福田不調と来て周平がいよいよレギュラー取るって誰もが思ってたのにあれとかほんま期待はずれやわ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:15:23.67 ID:j8UeFD+W0.net
>>293
どこにおいても糞らしい

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:15:28.50 ID:NUQOzsUP0.net
バルデス、ネイラー、ハイメ、ノルベルト
結局こいつらはどういう役割で使っていくんやろか?

バルデスは先発
ネイラーは先発ともリリーフとも報道ある
ハイメはリリーフ
ノルベルトは先発?

ネイラー・ハイメをリリーフで常駐するとしてバルデス・ノルベルトを中10日で先発回していくの?

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:15:28.56 ID:LB2z7sHRr.net
>>291
森野だろうね
一塁がビシエドなら森野しかいない

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:15:50.53 ID:yxCEYIAja.net
>>287
ナニータエルナンデスも絶対的じゃないしいいと思うわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:16:23.83 ID:j8UeFD+W0.net
>>300
来年やる保証はないし
とりあえず福田と左右の代打、スタメン40試合あたりが妥当やろ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:16:36.04 ID:TcmTN/jz0.net
>>284
元から終わってるからセーフ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:16:47.34 ID:cw0Llffc0.net
フアン・ハイメ ドジャース3A右腕
ヨルダン・ノルベルト レイズ1A左腕

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:16:48.88 ID:pxzjhz9G0.net
>>302
球団の構想は投手3野手1らしいが先発10日ローテもなくはない

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:16:49.21 ID:qG7O3uGF0.net
果たしてこれが凄いことだったのか

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:16:53.82 ID:4blCh9udp.net
なんか森野忘れ去られとんな
今年の起用見てると来年もサード森野でもおかしくないと思うが

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:17:16.35 ID:lZSGkJhe0.net
>>27
ノルベルトは早めに獲っておいてよかったな
ハイメは球がストライクゾーンに入れば何とかなりそう

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:17:46.77 ID:pw1Hddev0.net
福谷先発転向や!

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:17:57.50 ID:j8UeFD+W0.net
ファーストに福田と森野がいるのにビシエドってよくわかんねえな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:19:12.43 ID:pw1Hddev0.net
>>313
福田はレフトもやるよ
森野は衰えてるし
ファーストは空いてるやろ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:19:13.05 ID:B338xqMWa.net
実は指標的に重要なのはビシエドより投手(特にリリーフ)なんだけどな
マシンガンドミニカガチャが全ハズレならビシエド当たりでも終了や

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:19:14.15 ID:pxzjhz9G0.net
>>313
サードができる大砲のビシエドクラスなら金バカ高やと思うけどな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:20:06.27 ID:NUQOzsUP0.net
>>308
バルデスおじさん中5の方が調整取りやすいとか言うてた覚えがあるんやけど実際どうなんやろな?
契約あったからやっぱ無理して言うてたんやろか?中10日で上手くハマってくれると一気に先発陣が強くなるんやけどなぁ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:21:45.49 ID:H2UuHqZI0.net
肝心のビシエドが全然決まらんけどいつものオフの紙面作り要員やったんか?

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:21:59.13 ID:B338xqMWa.net
ビシエドのファーストUZRはマシと聞いたんやがガセやったんか

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:22:08.27 ID:IULOrzrUd.net
名前覚えられないンゴ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:22:22.42 ID:Q9pAjaNK0.net
とりあえずビシエド獲得発表して

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:22:41.91 ID:lZSGkJhe0.net
平田はプレミアの活躍あったし来年は飛躍してくれるとええんやけどなぁ
今年春の成績を一年間続けてクレメンス

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:22:50.34 ID:j8UeFD+W0.net
>>316
それで7人体制になってるのはどうなんだろうね

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:22:58.93 ID:/ZtXW/2x0.net
森繁のすごいこと発言バカにされるけど
ビシエド獲得なんかは文句なしにすごいと思うけどなぁ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:23:03.48 ID:pw1Hddev0.net
>>318
こないだ交渉の最終段階だって記事出てたろ
ほぼ確定やで
後は来日しない可能性だけや

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:23:59.17 ID:hlJUOQKC0.net
シーズン中動かない分頭数だけ増やしたか
森繁旅行行ってる意味あんのかほんとに

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:24:34.02 ID:pw1Hddev0.net
予備の外国人置いとくだけでも違うからな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:24:50.99 ID:NUQOzsUP0.net
ハイメもノルベルトも実績あるし
従来のドミニカくじとはまたちょっと違うよな、あと若いし

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:25:02.34 ID:j8UeFD+W0.net
ビシエド交渉
ビシエド獲得へ
ビシエド獲得一歩手前
ビシエド獲得目前←Now
ビエシエド来日へ
ビシエドキャンプ合流
ビシエド初打ち

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:25:16.39 ID:pxzjhz9G0.net
>>319
ビシエドUZR
UZR
1B 72回 −17.7
3B 162回 −19.7
LF 2366.2回 −6.8
RF 812.1回 −11.4

まあ守備には目をつむらなあかんと思ってるわ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:25:31.17 ID:lZSGkJhe0.net
>>318
昨日最終調整言ってたしそのうち決まるやろ(適当)
獲れなかったら去年のリズペゲーロ以上に辛気臭い感じになりそう

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:25:36.38 ID:DYfA5LbTp.net
エルナンデスも2軍構想か
ショートは遠藤か直倫で戦う気なのか?

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:25:44.37 ID:v2+j5JdH0.net
ノルベルトは中継ぎだろう

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:25:50.94 ID:cCta3+ny0.net
>>292
溝脇そんな守備うまいんかならショートやれや

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:26:45.38 ID:NUQOzsUP0.net
>>330
ほんとなんJ民大嘘やなw
「ビシエドは1塁守備としてはUZR悪くない」ってレスワイも昨日なんJで言うてるの見たわ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:26:50.01 ID:pw1Hddev0.net
>>332
基本は遠藤
怪我したらエルナンデスが呼ばれるだろ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:26:55.09 ID:sSkhPwlh0.net
ナニータ首にしろ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:27:06.34 ID:cw0Llffc0.net
ハイメ 9試合3.52
ノルベルト 7試合2.14  
参考濱田達郎3試合40.50

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:27:13.50 ID:j8UeFD+W0.net
>>335
ワイはちゃんとどこにおいても糞って自信ニキに教えてもらったで

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:27:15.54 ID:KMj/uIbI0.net
荒木は控えになっても腐ることなく全力を尽くしてくれるので助かる(結果が出るとは言ってない)
森野はなあ…代打からファーストサードの守備固めとか便利に使えそうだけどな、スタメン固定は絶対するな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:27:26.99 ID:DmY30tk00.net
>>332
せやで
周平ビシエド平田直倫の長距離砲打線やで(ニッコリ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:27:35.03 ID:pw1Hddev0.net
>>335
お前が無知なだけや
これは一年だけの数字で他の年みたらファースト守備はそんなに悪くない

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:27:48.19 ID:Lt4XlbAux.net
予備の外人置くのはええことだと思うけど7人はやりすぎやろ5人でええわ
二軍の出場機会奪うだけやで

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:27:59.62 ID:lZSGkJhe0.net
>>338
濱田は3年くらいドミニカの地で修行しててクレメンス

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:28:21.16 ID:v2+j5JdH0.net
ビシエドはウッズの打撃と構えに感じが非常に似てるし、日本に馴染めば行ける
守備はウッズやブランコより動ければ、ファーストでなら良いよ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:28:27.67 ID:rc5nk+Dy0.net
エルナンデスがちょっと可哀想

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:28:37.32 ID:j8UeFD+W0.net
>>344
3年後そこにはスクリューを覚えた濱田の姿が

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:28:57.83 ID:5Dj8EtPe0.net
投手3人+ビシエドが理想型
エルナンデスも控えだな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:29:01.34 ID:hEpQi8Xv0.net
>>338
濱田が日本で4.0位やから大体十分の一になると思えばええのか
抑えとセットアッパー埋まったな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:29:28.75 ID:LB2z7sHRr.net
>>332
遠藤が不調か怪我なら直倫だろうね

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:29:45.14 ID:lZSGkJhe0.net
>>340
森野は露骨に代打専嫌がってるしなかなかすんなりはいかなさそう
契約更改のときに多少謙虚になってたし折れてくれると信じたい

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:29:50.69 ID:RuVEzBAh0.net
調べてみたら濱田って大谷藤浪と並んでビック3って呼ばれてたんか どうしてこうなったんや

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:29:54.81 ID:cCta3+ny0.net
>>332
阿部期待しとるのワイだけか・・・

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:30:00.58 ID:cw0Llffc0.net
ノルベルト ドミニカWL 対左 6.00

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:30:09.74 ID:DYfA5LbTp.net
>>343
エルナンデスは内野どこでも回せるしナニータはDHでいいからそこまで2軍の枠食わないだろう
そこまで下で育てたいって野手もいないし

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:30:19.55 ID:TcmTN/jz0.net
>>344
忘れたけど大野かなんかも燃えてたんやろ?
あんま気にせんでええんちゃう

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:30:30.74 ID:j8UeFD+W0.net
>>348
又吉田島福谷が万全で投手2が理想じゃね

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:30:36.48 ID:cCta3+ny0.net
>>352
はまちゃん体力ないな
前半はキレキレやで

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:30:38.59 ID:AKxMBv+80.net
>>318
ルナが保留リストから外されたからもう決まったも同然なんだよ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:31:00.40 ID:v2+j5JdH0.net
バルデスとネイラーはセットで考えて、ハイメとノルベルトは基本上で使う
ビシエドは一軍確約。慣れたら打てるタイプだから開幕頃は駄目でも我慢したら成果が出る

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:31:12.75 ID:pw1Hddev0.net
>>353
未知数過ぎるわ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:31:23.77 ID:lZSGkJhe0.net
>>356
それ09の浅尾と山井ちゃう?
途中で強制帰国になったってやつ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:31:28.80 ID:pxzjhz9G0.net
キューバから亡命し、800万ドルでホワイトソックスと契約した元トッププロスペクト。21歳でメジャーデビューした。
しかし、ここ数年に伸び悩んでおり、ついにリリースされた。パワーのツールはメジャーでも証明済みで、
12年には25本、昨年も21本をマークしている。逆にそれ以外のツールは平均以下。三振が多く選球眼が皆無のため打率・出塁率ともに低い。
元々は対左に極端に強く、通算の対左OPS.837に対し対右はOPS.679だが、昨季は左右でもほとんど変わらぬ打撃成績を残した。
守備面も平均以下。主に外野手としてプレーしているが、昨年はDRS−17、UZR-10.8と平均を大きく下回った。
それ以外のシーズンは平均程度の守備指標を残している。
タイプ的にはアレンシビアやフランシスコと似たパワーツール特化型の選手で、この手の選手は扱いにくいことは
似たタイプの選手がたくさんいたジェイズのファンなら承知の上ですが 、三振が多く四球を選ばないブンブン丸タイプの選手で、
ここ数年はよくなる傾向も見えてないためブレイクする可能性があるかと言えば微妙ですが。
外野守備も昨年のレベルでは、外野手としてはあまり使いにくいですね。下位で好き勝手に打たせる分には悪くないかなあという印象。
ttp://www.plus-blog.sportsnavi.com/doc51/article/647
去年以外は平均並らしいのは確かやなフランシスコより守れれば文句言わんわ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:31:31.04 ID:H2UuHqZI0.net
>>325
ミラーやったっけ 本決まりしてたのにバックれたカスは

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:31:42.05 ID:AKxMBv+80.net
外国人7人体制ってことはアセンシオは無しか?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:32:23.30 ID:5Dj8EtPe0.net
ビシエドはほぼ決まりでしょ球団社長が交渉詰めの段階つってんだから
契約したのに来ないミラー状態なったら知らん

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:32:39.33 ID:Txra3Y+b0.net
>>364
まああれは代わりでアレックス来たから…

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:32:40.15 ID:cCta3+ny0.net
>>361
宮本超えるで

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:32:45.30 ID:NUQOzsUP0.net
>>342
無知なワイを安心させてくれるようデータくれよw
もう信用出来んわ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:32:46.08 ID:ysTbkQKCr.net
ナニータみたいなタイプってわざわざ外国人枠使うほどの選手じゃないからなぁ
仮にクビにしても日本球団はどこも獲得しないやろ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:32:46.54 ID:pw1Hddev0.net
>>365
流石に8人はなしやろう

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:32:50.03 ID:v2+j5JdH0.net
出先でネットやらんから、本日最後の書き込み。バルデスとノルベルトでの競争もあるかも
リリーフで使うにしたら、ノルベルトの方がセットアッパー行けそうだが

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:32:52.57 ID:ji4IR6UK0.net
炎上したらハイメカスwwwwwwwって煽られるんかな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:32:53.24 ID:TcmTN/jz0.net
>>362
なんか別のスレで別のやつみたんや
忘れてもうたわ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:33:17.28 ID:0xsDB0EWa.net
まぁアセンシオが一番微妙な感じやからハイメとノルベルトのが良かったかね
助っ人で140ちょっとの右腕リリーフはね

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:33:26.18 ID:DYfA5LbTp.net
何だかんだ投手4人のうち2人はダメになると思うから結局投手2野手2でエルナンデスが上に上がってくると思うけどな
ナニータが上に来る時はビシエドが大ハズレだった時のみ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:33:33.05 ID:Txra3Y+b0.net
ナニータはそもそも和田さんいない間の繋ぎみたいなもんやし

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:33:34.04 ID:j8UeFD+W0.net
>>368
そういうのはいいから

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:33:44.48 ID:cCta3+ny0.net
>>370
ナニタ君3割打つで

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:33:46.32 ID:CnXZau4jd.net
>>25
こいつビョニキやん

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:34:24.54 ID:pw1Hddev0.net
>>369
ファーストの通算UZRは-1.1や
レフトは-13.2
ファーストなら並やで

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:35:09.49 ID:AKxMBv+80.net
>>351
あのね、いくらベテランの功労者でも監督がやれって言えばやるんだよ
尊重はするだりうが選手に選ぶ権利は無い
立浪も通った道だ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:35:21.57 ID:H2UuHqZI0.net
ファーストの打てて守らない外人が来ると必ず小松がネチネチ解説で叩くよな
あれは現役時代に何か嫌な思い出でもあるんか?
ノーノーをエラー絡みの失点で潰されたとか

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:35:22.08 ID:+s8QsmsO0.net
エルナンデスの打撃はショートとしては上位なんだけどな
守備は、いい時はいいが

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:35:47.06 ID:lZSGkJhe0.net
単発でナニータsage多すぎて草
規定いってないにしろ怪我ありで今のセで3割打ってるんだから十分いい打者なんだよなぁ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:36:35.28 ID:H2UuHqZI0.net
>>367
オチョアはホンマに好きやったわ
東海ラジオにおなじみのCM生み出したのは何気にオチョアがきっかけやもんな

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:36:47.86 ID:pw1Hddev0.net
>>384
守備範囲狭いからなあ…

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:37:10.99 ID:lZSGkJhe0.net
>>382
そんなんわかってるけどモチベーションの問題があるやろ
森野の今まで考えるとすんなり代打で頑張るって切り替えれるか不安ってこと

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:37:14.05 ID:DYfA5LbTp.net
逆にエルナンデスが1年間上で必要無いって状況になれば優勝争いも見えて来る
新外人全員当たり+遠藤と直倫でショート回せてるってことになるからな
さすがに厳しいと思うけど

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:37:40.31 ID:j8UeFD+W0.net
>>387
遠藤堂上もなあ・・・

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:37:41.96 ID:NUQOzsUP0.net
>>381
思うねんけど>>330の守備機会LF 2366.2回、RF 812.1回って多すぎじゃね?
これホンマ1年分のデータなん?

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:38:14.79 ID:+xbv3ZYw0.net
中日ドミニカンズ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:38:15.70 ID:nWzlQsxHM.net
>>372
なにが出先やてめえは今から寝るんやろがボケナス

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:38:22.05 ID:Txra3Y+b0.net
ナニータは来日して一年目で三割打てるあたりかなり当たりの部類やとは思うが
アヘ単で守備糞だから枠使うにはちょっと勿体無い

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:38:25.18 ID:s8gB0NWQ0.net
アーレックス

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:38:40.08 ID:pw1Hddev0.net
>>388
ラジオでもっと後輩に接しやすい先輩なりたいみたいなこと言ってたしそろそろ自分もベテランのこと自覚してきてるっぽいし大丈夫やほ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:38:41.04 ID:AKxMBv+80.net
>>326
獲れば獲ったで難癖付けやがってほんと糞だなお前
落合並に糞だ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:39:16.37 ID:j8UeFD+W0.net
>>391
守備イニングじゃないの?

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:39:21.30 ID:G1G+BStg0.net
ハイメーン

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:39:23.41 ID:lZSGkJhe0.net
>>383
中日無能OBの代表みたいなやつだからしゃーない
小松、木俣、解説久野のどれか一人でもいたらワイは消音で見てるわ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:40:27.80 ID:NUQOzsUP0.net
>>398
メジャーって年間370試合もやってんの?

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:40:37.39 ID:pw1Hddev0.net
>>390
堂上は案外広いで
遠藤も肩がうんちだけどエルナンデスよりは広い

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:40:47.39 ID:/ZtXW/2x0.net
外人枠使ってエルナンデスってのもな
スタメン奪える選手がおらんかったのが一番の問題なんだが
エルナンデス以上とは言わんから遠藤あたりが.270 8本くらい打ってくれれば
外人枠を他に使える

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:41:14.68 ID:lZSGkJhe0.net
>>396
そんな発言あったんかなんか嬉しいな
森野荒木が全面的にバックアップしてくれるなら若手野手もやりやすいだろうし来年野手全体が期待できるわ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:41:21.67 ID:j8UeFD+W0.net
>>402
いや守備はいいけど遊撃レギュラーっていわれたらはあ・・・って感じ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:41:56.49 ID:j8UeFD+W0.net
>>401
.2.1ってあるからイニングやと思ってたわ
1年間かどうかは知らん

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:42:10.17 ID:IWrfVYj40.net
外国人7人ってもったいないな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:42:23.71 ID:uCHQ5U+np.net
また野達とビョが一緒にいるんか
しかも野達は複数PC全開で使いまわしとるし転載する気満々やな

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:42:37.96 ID:AKxMBv+80.net
>>303
ルナと契約せんかったのはビジエド獲ったからじゃなく周平をサードに固定するためもある
来季構想は若返りを図るために和田小笠原に辞めてもらったことを考えろ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:43:17.00 ID:pw1Hddev0.net
>>405
堂上はともかく遠藤はレギュラー取って欲しいけどなあ
あんだけ打てそうなショート久々やん

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:43:42.59 ID:kxkV4Qefa.net
>>5
投手外人三人体制ってそりゃまた歪やな
煽るような言い方して申し訳ないがベテラン野手もルナも消えて打線にヘイグ一人だけって大丈夫なんか?

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:44:05.58 ID:LB2z7sHRr.net
>>409
固定なら谷繁が競わせるなんて言わないだろ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:44:20.75 ID:lZSGkJhe0.net
想像したくはないけどビシエド獲れなかった場合ルナ残留にするのか代わりの新外人探しに行くのかどっちなんやろ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:44:45.02 ID:pw1Hddev0.net
>>404
荒木は亀澤に盗塁と守備教えてほしいわ
森野は周平の面倒見て欲しい

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:44:52.23 ID:JALdERgmd.net
エルナンデス2軍って大丈夫かよ
今年来日した時も相当太ったけど2軍幽閉とかしたらやる気なくしてどんどんデブりそう

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:45:34.15 ID:nvTMCWKD0.net
瀬間仲ノルベルトにしとこう

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:46:03.67 ID:Txra3Y+b0.net
>>411
それで優勝できるならともかく優勝できるどころかBクラスやん
ベテランとルナ使っていてこれ以上上がれる訳ないし
だったら多少博打でも現有戦力の底上げしたほうがええやろ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:46:36.43 ID:IQukqQC+0.net
どうせ日本人選手これから言うほど取れないんだから
だったら外人で埋めていくってのはありじゃないの

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:46:43.88 ID:AKxMBv+80.net
>>260
祖父江がいいとかお前も似たような無能
あの無理してる感は視聴者は苦痛
平田は明るいだけで芸があるのは大野しかいない

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:46:59.47 ID:cCta3+ny0.net
>>415
遠藤おるしエルはセカンドで頼む

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:47:40.63 ID:DYfA5LbTp.net
8大島
4荒木亀澤
9平田
3ビシエド
7藤井
6遠藤
5周平
2杉山桂
1投手

こう並べると計算出来ない選手多すぎてヤバすぎる

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:48:07.60 ID:cCta3+ny0.net
>>419
無理してんのは平田で祖父江はガチやぞ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:48:07.77 ID:pw1Hddev0.net
>>420
本来セカンドのはずだし守れたら一番いいんだけどね
亀澤でもいいけど打力に差がある

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:48:13.47 ID:JALdERgmd.net
>>420
エルナンデスビシエドの二遊間
胸熱

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:48:46.64 ID:j8UeFD+W0.net
>>421
当たるのが2人いれば御の字の布陣

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:48:59.31 ID:cCta3+ny0.net
>>421
いうほどセンター大島か?

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:49:08.44 ID:lZSGkJhe0.net
>>414
亀にしろ周平にしろ近くにちょうどタイプの同じ良いお手本がいるんだからしっかり学んでクレメンス
あと大島もいい加減荒木の走盗塁の技術盗んでや

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:49:14.90 ID:JALdERgmd.net
二遊間ちゃうわ、一二塁間や
ま、開幕の一二がブランコセサルだったこともあるしええか(適当)

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:49:31.23 ID:pw1Hddev0.net
亀澤も昔は明るくなかったらしいな
川崎に影響されてあのキャラに

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:49:43.30 ID:NUQOzsUP0.net
ビシエドのUZR検索してみたんやけど指標の見かたが全然わからん
セイバー詳しい奴解説お願い

「UZR」と「UZR/150」の違いはなんなん?

http://i.imgur.com/DQYP2UA.jpg

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:49:46.27 ID:AKxMBv+80.net
>>143
そいつ肘肩故障でフルで投げれてないだろ
だから考えて書けっつーの

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:49:57.29 ID:IQukqQC+0.net
藤井がクリーンナップ打てるわけねぇだろ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:50:12.78 ID:pw1Hddev0.net
>>426
隔年大島を信じろ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:50:35.17 ID:cCta3+ny0.net
>>428
いうほど亀澤守備か?

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:51:04.74 ID:jBSlo5Vi0.net
二三がアホみたいに打てば遊直倫でええんやで

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:51:11.65 ID:kxkV4Qefa.net
>>417
底上げっていってもなぁ
コーチ緒方が昔言ってたことだけど実力のない若手を出してもチームの+になることなんか全くないんやで
底上げっていうのは二軍でやることなくなった奴に一軍で経験を積ませたりすることであって無理に若手を使うことではないやろ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:51:16.25 ID:lZSGkJhe0.net
>>419
ワイは苦痛やなかったし実況ではかなり好意的に受け取られてた印象なんやけどなぁ
別に芸がなくても明るい選手自体中日にあんまりいないんだから平田は出しといた方が良くないか?

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:51:39.61 ID:JALdERgmd.net
>>434
確かにそうやな
よし、セカンド福田!

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:52:06.55 ID:ombqVkPL0.net
>>433
隔年だと平田が駄目な年なのが…

はよビシエドも決まってくれ、どんでん返しあるんじゃないかって気が気じゃないわ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:52:49.53 ID:pw1Hddev0.net
>>430
150は150試合でた場合の数字や

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:53:43.13 ID:NyWrnuYN0.net
日本人の年俸16億行かなそうやからな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:53:45.21 ID:cCta3+ny0.net
>>438
だったらショート周平や!

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:54:12.29 ID:Txra3Y+b0.net
>>436
実際遠藤と周平は打撃は二軍でやることないんだからええやん
守備は知らん

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:54:20.91 ID:a0d8ZRWc0.net
遠藤って肩やっちゃったのが痛いわ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:54:33.50 ID:H2UuHqZI0.net
ルナは現状の契約はともかく引退したらまた中日と関わってほしい人材やなあ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:54:40.74 ID:NUQOzsUP0.net
>>440
つまりはやっぱりビシエド1塁守備も糞ってことやんけ・・・

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:54:51.08 ID:j8UeFD+W0.net
>>435
他が打てれば三塁周平でもええんやで
他が打てれば遊撃堂上でもええんやで
他が打てれば捕手桂でもええんやで
以下略

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:55:48.43 ID:NyWrnuYN0.net
>>447
なんで桂?そのメンツなら雅じゃねーの

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:56:06.61 ID:j8UeFD+W0.net
>>448
他が打てても雅はいらないから

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:56:27.25 ID:pw1Hddev0.net
>>446
まあ糞やけど糞なのは一年だけやろ?
糞過ぎた年覗けば普通や

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:56:48.53 ID:kxkV4Qefa.net
>>443
遠藤はともかく周平もやることないのか
なんか二軍で結構苦戦してるって話聞いてたけど
2 桂
3 ビシエド
4 亀沢
5 周平(森野)
6 遠藤
7 藤井
8 大島
9 平田
みたいな感じになるんかね

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:56:54.74 ID:JK3/DCsM0.net
中日積極的やん
なんJに大量に居るおはD大喜びヤネ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:57:58.95 ID:jNel3OWV0.net
一軍確約レベルの外人ルナだけだったしええんちゃう

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:58:16.36 ID:Txra3Y+b0.net
>>451
周平は終盤のほう二軍で打ちまくりやったで
フェニックスでなんか不調陥ってたけど

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:58:40.81 ID:uC3lUeXd0.net
>>451
森野のサードはもうねーから
周平かエルやで、枠を考えると周平一択になるが

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:58:41.85 ID:LyIUs89g0.net
来年は三ツ俣覚醒年や!(願望)

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:58:45.95 ID:DYfA5LbTp.net
投手3人体制で打線組むなら遠藤と周平辺りが機能してくれないと打線終わる

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:58:58.93 ID:j8UeFD+W0.net
>>451
周平は二軍の糞みたいなボールならきっちりとらえられるくらいにはなってる
一軍の変化球に対応できるかどうかって感じ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:59:23.56 ID:j8UeFD+W0.net
>>455
ビシエド三塁説あるけどな

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:59:35.70 ID:cCta3+ny0.net
周平はまだ1年もつ体力ないやろなあ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:59:36.61 ID:pw1Hddev0.net
福田がレフトで藤井以上に打つとは思えんけど期待するわ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:59:54.08 ID:D4U/TJnVM.net
>>156
枠余って失敗したウチのほうが順位下だし

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:00:03.23 ID:NUQOzsUP0.net
>>450
そもそも通算で72イニングしか守備ついてない1塁ビシエドが無難かどうかなんてよーわからん言うことやろ?
年平均で3試合くらいしか守備ついてないわけやろ?w

他ポジションの圧倒的マイナスなUZR、というか1塁UZRだってマイナス
常識的に考えてビシエドの1塁守備だけは無難って結論に至るのは楽観的過ぎると言わざる得ませんわ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:00:08.18 ID:JALdERgmd.net
    周平  福田

ビシエド      松井雅

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:00:10.65 ID:ricGz0Jl0.net
枠どう使うか悩むな

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:00:15.20 ID:2HPuQokh0.net
とりあえず来年勝たないと球団史的にヤバい

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:00:21.05 ID:lZSGkJhe0.net
>>456
最近話題にすらされなくなってきて悲しい
古本三ツ俣石川あたりはそろそろ尻に火ついてるから来年こそは頑張らなあかん

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:00:26.64 ID:85DRZuGqa.net
始まったな中日の逆襲が

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:00:43.10 ID:RAbDw+6pp.net
>>459
そうなるとファースト福田赤坂か

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:01:13.02 ID:0xsDB0EWa.net
>>464
ベンチで座ってる場所かな?

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:01:46.25 ID:uC3lUeXd0.net
ビシエドサードとか誰が言ってんだよ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:02:16.81 ID:DYfA5LbTp.net
ビシエドがサード出来るなら日本なんかに来て無いわ

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:02:27.62 ID:kxkV4Qefa.net
>>454>>458
今見たら .324も打ってたんやね
これは龍の未来を担ってますわ
スマン

>>455
そうなんか

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:02:39.30 ID:NyWrnuYN0.net
まだショート周平いってる糞ボケダボがおるんか
サードだって平均未満なのに、ショートやらせたら打撃までゴミ化するのに
盲にもほどあるやろ…

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:04:25.95 ID:pw1Hddev0.net
木下は一軍レベルなんやろか

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:05:01.56 ID:NUQOzsUP0.net
ビシエド亀澤の一二塁間
周平遠藤の三遊間

来年のスローガン「龍魂燃焼」に相応しいファイヤー陣形見れそうやなw

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:05:38.12 ID:lZSGkJhe0.net
>>475
まだわからんがここ最近のキャッチャーの中では入団時点での完成度は一番高いと思う

総レス数 477
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★