2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事でメンタルやられてる奴にしか分からないこと

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:40:52.46 ID:22w9huO9a.net
夜、ベッドの中で眠りに落ちる前に心臓バクバク

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:41:43.53 ID:YC0NbTtV0.net
通勤途中に吐く時間を設ける

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:42:44.44 ID:22w9huO9a.net
日曜日の夜に過呼吸

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:42:52.77 ID:EHWmOJhV0.net
時間があってもなにもやる気がおきない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:43:12.48 ID:XwcRqBV50.net
>>2
ワイやん😢

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:43:17.77 ID:NF9KXp7h0.net
>>4
わかる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:43:32.33 ID:YvZaqZcA0.net
仕事中に「帰ったら死ぬから適当にやろう」とか思う

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:43:37.48 ID:JaAGyUUJ0.net
被害妄想

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:43:45.52 ID:RPwBCqSg0.net
何のとりえも才能もないカス人間って働くしか生きる方法がないんだな

ざまあみろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:44:01.01 ID:JaAGyUUJ0.net
電信柱を蹴っ飛ばす

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:44:09.22 ID:BduCGI790.net
電話の音が怖い

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:44:14.91 ID:gBEa6xVb0.net
周りの言葉が自分の悪口にしか聞こえない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:44:21.07 ID:n9Tt22Ot0.net
全てアイツのせい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:44:26.45 ID:Cl/rPh2F0.net
営業かな?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:44:32.57 ID:A3EL08yw0.net
どんなに嫌な事あっても吐くわけないぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:44:44.23 ID:QngPNal40.net
今日まで連休だったし、明日からまた地獄の日々が続くと思うと発狂しそうンゴwwww
体のいろんなところが痛い

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:44:55.95 ID:D4jFBtk70.net
>>4
休職する前、ガチでそれやったわ
休日もずっと布団に包まってた

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:44:58.30 ID:05J1jMkHd.net
安定剤と睡眠薬で快適な生活になるンゴ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:45:12.82 ID:ZfzR65cLp.net
全てに無気力になる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:45:22.49 ID:KME+3NwD0.net
朝5時頃目がさめて眠れない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:45:22.74 ID:gSOsv0az0.net
>>4
これやな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:45:25.10 ID:YC0NbTtV0.net
一人で自宅にいても自分の名前を呼ぶ声が聞こえる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:45:45.58 ID:22w9huO9a.net
休日、起きてすぐ朝シャン浴びたいのにズルズル浴びれないまま数時間

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:45:49.70 ID:lQYoDXZp0.net
追いかけてるはずが追われてる

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:45:50.23 ID:IKCP2qgk0.net
発達障害の同僚がクビになってめっちゃ嬉しい
今年一番嬉しいかもしれん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:45:56.18 ID:T07Pn4Hx0.net
なんjで傷舐めあう程度の余裕はあるんだな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:46:10.97 ID:XWq03Jiq0.net
会社に着く直前に煙草を吸いまくる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:46:15.79 ID:6zGFcSgjM.net
ある日突然上司に大激怒して周りを引かせる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:46:19.75 ID:FDaOC9Ajd.net
早く帰れてもやることがない、かといって早く寝るわけでもない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:46:27.07 ID:Cl/rPh2F0.net
お前らの職種は?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:46:29.04 ID:xtJ3rbEd0.net
>>4
これ
こうなったら一年以内に辞めてる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:46:30.07 ID:9NynXQQg0.net
家に着いた瞬間から明日の仕事のことで頭がいっぱいになる
退勤から帰宅するまでの間が唯一の心の休息時間

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:46:32.03 ID:6pfUp+3Z0.net
夜に電気をつけたまま寝る

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:46:53.13 ID:+MrzrhwLa.net
>>12
強迫観念?
わかる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:47:05.59 ID:NF9KXp7h0.net
>>30
底辺製造業や
ノルマきつすぎンゴ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:47:08.50 ID:22w9huO9a.net
>>22
ワイはザワザワ言ってる喧騒が聞こえる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:47:24.64 ID:ZfzR65cLp.net
上司の暴言を思い出して胃が痛くなる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:47:25.40 ID:xCOgaePaa.net
全てがゆっくりに感じる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:47:38.09 ID:YvZaqZcA0.net
どうやったら死なずに障害が残らない程度に怪我出来るか考える

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:47:40.54 ID:X0uXC6gnH.net
おまえら抗不安薬と眠剤飲めば?
結構違うで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:48:13.83 ID:nGrJr4kC0.net
眠れない
浅い睡眠しかできない

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:48:14.33 ID:xtJ3rbEd0.net
オナニーが唯一の楽しみ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:48:36.63 ID:LE8fQAEsp.net
>>33
メンタルやられてないけど寝汚くて不安すぎるから平日は電気つけて寝とるで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:48:40.11 ID:22w9huO9a.net
5年後、同じ職場にいる自分がガチで一切想像できない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:48:42.04 ID:A8fSPza60.net
一人きりになるとガイジの真似してうーうー言ってる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:48:44.76 ID:7l8+94h/0.net
抗不安薬ってどこでてにはいるんや?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:48:47.81 ID:QngPNal40.net
>>39
毎日考えてるわ
全治1年程度で事故りたい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:48:48.06 ID:UozMbMEP0.net
自殺方法を検索する

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:48:49.88 ID:6pfUp+3Z0.net
仕事の作業着を着たまま寝る
パジャマに着替えると朝起きれなさそうで怖いから

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:49:03.32 ID:/4NMOcXg0.net
周りが全員敵に見える

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:49:18.19 ID:YC0NbTtV0.net
>>40
何種類も飲んでるけど吐いてまうし幻聴消えンゴねぇ…

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:49:21.12 ID:7l/WdSZ+0.net
夢でも仕事の夢を見るから24時間仕事してる気分になる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:49:21.38 ID:A3EL08yw0.net
抗不安薬は副作用と離脱が酷くて悪化するからやめとき

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:49:30.12 ID:22w9huO9a.net
休日の活動時間中も仕事のことを常に考える
夢の中でも考える

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:49:49.92 ID:QJNX0tlX0.net
俺の周りのメンタルやられたやつは末期に
会社にいないと不安とか言い出して月月火水木金金やり始めたからなあ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:50:06.70 ID:gBEa6xVb0.net
眠りが浅いせいか変な夢ばっかやししょっちゅう起きるし昼間は眠いし
睡眠薬飲んだ方がええんやろか

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:50:39.97 ID:QngPNal40.net
お前らと傷の舐め合いしてないと仕事のことばっか考えちゃうからこういうスレもっと立てろや

なんやねん普段はちんこまんこばっかり言いおって

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:50:50.32 ID:22w9huO9a.net
>>39
バイクでガードレールに激突したくても怖くて出来ずに落ち込む
そういうつもりで酒ぐでんぐでんに飲んだらマジでやるから注意な
ワイの友達、それでガチでやったから

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:50:53.53 ID:JK68RjZm0.net
何がきっかけでそんなんなんねん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:51:05.00 ID:cZE3qQX/0.net
疲れてるのに寝れないor眠りが浅い

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:51:09.32 ID:X0uXC6gnH.net
>>55
マジか
ワイもその気があるから気をつけるわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:51:44.46 ID:05J1jMkHd.net
>>53
デパス、レキソタン、ソラナックス、ワイパックスたくさんあるんやから適量を適度に自分に合ってるやつを見つけて飲めばその場しのぎにはなるやん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:52:02.54 ID:X0uXC6gnH.net
今やってるのが瞑想
思考をしないというか思考を観察してコントロールするようにする

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:52:18.65 ID:zmYmeI3i0.net
こんなボロボロにされて
日本の不満を一切言うな!嫌カス!!とか言ってんだろ

病みすぎだろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:52:19.35 ID:22w9huO9a.net
会話中、明らかにおかしいタイミングで笑う

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:52:22.23 ID:gAVBSbc4a.net
>>53
これやな
ほんま抜け出せなくなる

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:52:40.95 ID:05J1jMkHd.net
>>63
糖質に近くで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:52:43.83 ID:w8FMa0NH0.net
ウンコが苦くなる

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:52:46.53 ID:nGJ4SN/sM.net
他人のちょっとした悪意にまで敏感になってイライラする

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:52:52.13 ID:KH2+vz2t0.net
家出る前の鍵とか指差し確認する

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:52:59.78 ID:gBEa6xVb0.net
>>65
わかる
ワイは常に笑ってるわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:53:05.12 ID:Fy/PkhjN0.net
突然死ぬことに対して異常な恐怖心を抱くようになる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:53:09.48 ID:YvZaqZcA0.net
1人の時「あああ…?!」とため息

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:53:20.54 ID:7Q1nDRTT0.net
このスレに書かれていることが精神やられてなくてもある程度の話であること

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:53:36.90 ID:7l8+94h/0.net
不安でお腹の調子悪いとか序の口なんか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:53:38.93 ID:MHDyHKK2d.net
ワイ将、休職歴あり
数年間闘病の末投薬で症状は落ち着いた
なお、仕事はどんどんプアーになっている模様

悪い事は言わない、転落する前に早目に医者行け

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:53:44.33 ID:JaAGyUUJ0.net
SSRIはほんまあかんぞ
「あんな良い人が信じられない」と周りが混乱するような殺人事件の犯人が
SSRI服用してたってケース多いからな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:53:52.33 ID:eCOJjI4Xp.net
ワイはモニター見ながら気が付いたら涙がポロポロ出てて、病院連れていかれたら鬱病やった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:54:10.17 ID:yBK1sKOO0.net
誰もトラブルあった時のために凶器を用意していない驚き

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:54:13.79 ID:OIc25ZfJ0.net
頭のなかで音楽が鳴り止まない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:54:25.78 ID:05J1jMkHd.net
>>51
常用離脱ンゴ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:54:32.47 ID:22w9huO9a.net
>>71
よくツボに入って周りが引く

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:54:38.22 ID:WjvXUWCg0.net
休みは携帯電話の電源を切る

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:54:44.87 ID:yjcduSQ80.net
工場まで後3分の所のコンビニに立ち寄って車の中でカフェオレとサンドイッチ食べてる時が
このまま家に帰りたいなぁって思ってしまう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:54:47.26 ID:H2UnI5gg0.net
睡眠薬飲みながら仕事して辞めて一年経つけど緊張しつづけた結果なのか横向いて寝れないくらい首いたい
なんやねんこれ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:54:48.52 ID:X0uXC6gnH.net
ワイ将ソラナックス1mgでわりと楽になる
酒の代わりと思えば安いもんよ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:54:54.19 ID:TucvtN97r.net
会社で飛び降りがあっても驚かなくなる

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:55:21.70 ID:QZDR4oVA0.net
原因や対処法を考えるが出る答えは「死にたい消えたい」

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:55:27.39 ID:cZE3qQX/0.net
頭で考えてることや感情をノートに書き出すと不思議と落ち着くでw
考えややらなきゃいけないことが整理される

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:55:36.69 ID:I2khGtfn0.net
アフィスレを建てる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:55:37.27 ID:KKabm0oYd.net
お前ら低学歴なのが悪いんやで
ブラックで我慢するんやで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:55:41.30 ID:3Gguli7J0.net
早く寝ないと仕事中やばいから早く寝ないと行けないんだけど寝ると仕事行く時間になるから寝たくなくてどうしたらいいのかわからなくなって気付いたら泣いている

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:55:52.48 ID:kZg01fSKd.net
なにもやる気出ないとか鬱やんけ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:55:55.97 ID:X0uXC6gnH.net
ごめんメイラックスやった

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:56:05.42 ID:22w9huO9a.net
内気で人間関係狭いのに、大して仲良くなかった浅い関係の奴と連絡取ろうとする
異常やったわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:56:07.70 ID:M43ul4eN0.net
>>4
休み入る前はあれやってこれやろうとか考えるんやけどな
いざ休みになるとなんにもやる気力がでーへん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:56:08.10 ID:4Tl2hTCb0.net
頭部頸部首肩の凝りが自律神経系の症状が出たり痛みを感じるレベルで酷い

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:56:07.72 ID:05J1jMkHd.net
>>86
自立支援使えば無料やで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:56:17.22 ID:7l8+94h/0.net
>>89
へー

なんJに書きなぐってもええんかな?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:56:19.28 ID:I2khGtfn0.net
>>95
アフィスレを建てる

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:56:39.29 ID:PrjGANCk0.net
朝ごはんがまったく喉を通らない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:56:39.40 ID:JaAGyUUJ0.net
こういうスレでみんなの体験を読んで凄く安らぐ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:57:05.10 ID:YC0NbTtV0.net
>>81
なんやそれ
飲みすぎて効かなくなっとるんか

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:57:22.26 ID:SqSe5QU6p.net
出勤時に事故をして入院すれば仕事から離れられて楽なんじゃないかって考えてしまう

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:57:29.62 ID:TucvtN97r.net
>>95
しかも夜中とか早朝に連絡する

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:57:29.83 ID:I2khGtfn0.net
>>1
アフィスレを建てる

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:57:36.03 ID:4Tl2hTCb0.net
鬱病で休職して症状が一度落ち着いてしばらくしても復職する気になれない
もう会社に行くぐらいならこのままニートでいいやと思ってしまう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:57:52.56 ID:YUxj6Z9w0.net
安定剤飲み始めたら終わりやろ。

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:57:55.32 ID:yMK1U2z60.net
最近夕方になると常に頭クラクラしてふわふわしてる感じなんやが、これがストレスってやつか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:57:56.32 ID:lLoWtPc6d.net
追われる、落ちる、ころされる夢をみる

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:01.35 ID:/0cpxtRK0.net
後ろのほうで壁殴ったり頭打ち付けたりしてる

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:07.69 ID:xtJ3rbEd0.net
>>89
こんなことする気力はない

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:07.28 ID:9joz9zQA0.net
自慢してないで仕事やめたら?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:10.42 ID:I2khGtfn0.net
>>1
自演レスでアフィる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:11.78 ID:3Gguli7J0.net
怒鳴られる

言葉が出なくなる

「黙るんじゃねえよ!」

言葉が出なくなる

「黙るんじゃねえよ!」

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:17.01 ID:QngPNal40.net
早く寝てこの苦しみを忘れたい気持ちと寝たら明日の朝が来てしまうのが怖い気持ちが葛藤してるで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:19.20 ID:qZ6P8Xnf0.net
http://i.imgur.com/UketuZz.jpg
http://i.imgur.com/ByGrgUC.jpg
毎日こんな感じ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:26.89 ID:JaAGyUUJ0.net
キャパオーバーで涙目鼻息フーフー心臓バクバク→しょうもないことでもカッカし出す
→常にテンション異常に低い日がデフォになる

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:26.17 ID:JS63pXXz0.net
結局メンタルやられる原因って自分が無能なだけだって考えると定職諦めてフリーターで一生過ごすしかないよな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:27.64 ID:IPOOgCyx0.net
もう一年休みがない
パートとがいない
社員のわい 書類上は月5回休みで
処理され一年連投 体が痛い

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:34.83 ID:y/r+FfUk0.net
いつも疲れてて眠くて頭痛くて吐き気がする

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:33.73 ID:LtIjpt+ta.net
>>4
メンタルやられてるっていうか久しぶりに定時で帰った時のそれやな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:44.18 ID:B0jh29gM0.net
>>107
それはただの甘え
うつ病にあやまれ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:58:50.31 ID:I2khGtfn0.net
>>1
単発で自演する

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:59:10.74 ID:E8STFHP50.net
毎日今日乗り切ったら今日乗り切ったらの繰り返し

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:59:14.75 ID:4sK5hi+70.net
アルコール中毒で倒れて救急車に運ばれたことあるわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:59:22.40 ID:hdzEoSf+0.net
孤独がきつい奴ほど群れたほうがええで。

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:59:19.92 ID:I2khGtfn0.net
>>1
単発で自演する

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:59:23.76 ID:KKabm0oYd.net
なんで学生時代何も勉強しなかったの?
何の才能もないくせになんで?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:59:27.36 ID:X0uXC6gnH.net
>>99
認知療法ちゅう療法で認知の歪みを整理する書き込みノート式の本出てるから読んでみ
ただ「ワイはこれが問題でこんな風に具合悪いんや!」って明確になってまうから
ダメな人にはダメかもな
ワイは

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:59:40.64 ID:I2khGtfn0.net
>>1
アフィスレで自演する

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:00:04.25 ID:TIyrmEHTd.net
何が辛いの?仕事?人間関係?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:00:14.57 ID:SqSe5QU6p.net
>>120
一年休みなしってこの前事件になってたやん
自殺すんなよ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:00:18.24 ID:I2khGtfn0.net
>>1
まとめたらレスしなくなる

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:00:47.83 ID:I2khGtfn0.net
>>1
すぐ他のアフィスレを建てる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:00:53.41 ID:xtJ3rbEd0.net
休日は昼過ぎまで寝る

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:00:59.39 ID:VGh8dI2Za.net
日中にサラサラの鼻水が出て、身体が熱を持ち、喉がイガイガする
夕方は手が震え出して足がフワフワ浮く感覚に襲われる

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:01:27.67 ID:I2khGtfn0.net
>>1
広告クリックをお願いします

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:01:38.53 ID:TktFw6h/r.net
家にいるのに帰りたいっていう

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:01:38.63 ID:0Xb34q4C0.net
酒飲んで 顔が真っ赤になっているんだが
酔いつぶれることができない

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:02:00.67 ID:I2khGtfn0.net
>>1
アフィスレで妄想自演レスする

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:02:08.77 ID:yMK1U2z60.net
毎日クソみたいにストレス溜めて会社と自宅の往復で家庭も趣味もないやつって何で生きてるんや?
よくそんなんで自殺しないのかメンタル強いわほんと

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:02:28.04 ID:PGber8CD0.net
休みの日ほうが憂鬱
なにしたらいいかわからへんわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:02:29.21 ID:IPOOgCyx0.net
>>133
死にたいけど死ねないんだこれが
事故に遭いたいと毎朝思うよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:02:35.39 ID:VGh8dI2Za.net
土日のうち土曜日はベッドのなかで大半が潰れる

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:02:51.00 ID:PXmkmvnD0.net
>>12
ネガティブに捉えてしまうんだよな
ワイもそうやった
復帰した今も苦しくなる

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:02:53.49 ID:NAiEtTMS0.net
社畜になるくらいなら日雇いの肉体労働して風俗行って公園で凍死する方がマシだ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:02:57.95 ID:cpTJsDFT0.net
>>113
投薬して仕事続けるくらいなら辞めて実家に逃げ帰るほうがええわな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:03:08.20 ID:/0cpxtRK0.net
よっしゃ休日や!
→夜遅くまで何するでもなく起きてる
→寝て起きたらもう昼過ぎ
→夕方くらいにまた寝て起きたらもう次の日が近い

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:03:20.42 ID:VGh8dI2Za.net
>>142
世間に対する見栄と実家の経済状況

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:03:23.81 ID:osjktUp90.net
・信号待ち時にに後ろから追突される
・携帯電話が謎の故障3回
・PC故障
・街ですれ違いざまに「FUCK YOU」と週に2回言われる
・老人に中指を立てられる

これが一月で起こったら鬱になる?
・木や電線のない広々としたところで鳥の糞が落ちてくる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:03:28.49 ID:PGber8CD0.net
>>144
ぐうわかる
内から込み上げる衝動がないわ
何かにつけてなんか起きねえかなって思うようなったわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:03:29.30 ID:X0uXC6gnH.net
>>139
聞いた中ではこれが結構重症

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:03:38.87 ID:I2khGtfn0.net
>>1
事実を指摘されるとすぐ逃げる

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:03:43.76 ID:KKabm0oYd.net
やっぱ低学歴ってアホだわ
勉強すればよかったのにね

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:04:16.36 ID:I2khGtfn0.net
>>1
Amazon広告が多い

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:04:18.32 ID:4Tl2hTCb0.net
鬱で休職すると収入的に追い詰められない限り元の職場への復職は難しいで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:04:24.04 ID:adHgHsR00.net
>>147
凍死する必要あるんか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:04:44.74 ID:PXmkmvnD0.net
>>46
内科や精神科
眠れないなら内科で軽い導眠剤とデパス辺りが出るはず

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:04:49.65 ID:I2khGtfn0.net
>>1
仲間を読んで自演する

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:04:55.98 ID:xI0zjYoxx.net
この機械に腕突っ込めば片腕なくなるけど仕事やめれるよな、とかおもう

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:05:10.39 ID:AWdys2Dp0.net
>>27
これやな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:05:15.35 ID:IlZVFgX+0.net
会社に入るとせきこむ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:05:20.95 ID:VGh8dI2Za.net
愛想が良くて周りから好かれる悪人はいる

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:05:24.11 ID:45aSMMaJa.net
>>151
精神科を受診してください

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:05:35.36 ID:1YvTirU2M.net
寝ようとしてる間も仕事してる自分がいる
目の前に客がいるから接客しなきゃ寝てる場合じゃないって

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:05:43.60 ID:cpTJsDFT0.net
>>151
こんなん糞社畜自慢と比べたらゴミすぎやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:05:46.28 ID:E8STFHP50.net
>>157
酒飲んで凍死が日本でできる一番苦しまない死に方やろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:05:54.48 ID:B0jh29gM0.net
>>139
もう実家に帰れよ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:06:09.09 ID:PXmkmvnD0.net
>>77
人によっては逆に希死念慮が沸いてきて自殺企てたり、怒りが出てきて攻撃的になる場合があるからな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:06:11.40 ID:TdLr45rr0.net
何でみんなそんな無理して働いてんの
無理して働いて金稼いでもあんま使いみち無い奴らばっかだろうし今やりたいことやればいいのに
ちなニート

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:06:13.19 ID:QngPNal40.net
辞めるにもエネルギーがいるし未来が見えないンゴねぇ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:06:15.46 ID:E8STFHP50.net
間違えたわ>>158

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:06:26.46 ID:ALnr22Oe0.net
人間ってもっと楽できると思うんだよな
植物になりたいけど死にたくない

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:06:27.60 ID:4Tl2hTCb0.net
鬱で休職を考えている方は1年以内の復職を目指してください
それを過ぎるとどんどん職場へ戻り辛くなります

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:06:49.27 ID:bCimc6ZX0.net
趣味が無くなる
飯より好きだったゲームが働き初めてからソシャゲくらいしかやらんようになり
今は平日はログボ貰って日曜日にちょっとプレイするだけになったわ
読書と散歩と映画も好きだったけど今はそんなんやるエネルギー無いわ
本買っても開く気力無い

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:06:52.41 ID:PXmkmvnD0.net
>>84
工場じゃなければワイかと思ったわ
末期それやった

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:07:19.77 ID:OhCOy0on0.net
ワイ難聴、障害者手帳6級持ち
スキルも才能もないけど業務楽で他の社員と待遇同じとか最高やわ
健常者だったらゾッとする

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:07:20.75 ID:6pfUp+3Z0.net
生まれ変わったら植物になりたいと思う

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:07:31.72 ID:2SvlOo9Op.net
>>120
ワイが働いてたところの店長かな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:07:41.77 ID:X0uXC6gnH.net
>>176
それは単なる加齢ちゃうの?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:07:39.86 ID:yBK1sKOO0.net
割とガチで嫌なヤツを殺す方法考えるよな?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:07:56.20 ID:PXmkmvnD0.net
>>88
本当は「楽になりたい」が正しい気持ちなんやけどその為には死ぬしかないとガチで考えてしまうのがうつやからな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:08:04.80 ID:VGh8dI2Za.net
自殺してもちゃんと天国に行けますよ!!
だって自殺するほどの苦痛をすでに味わっているのですから!!

みたいな宗教観が広まったらすっげえ自殺増えるんやろなあ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:08:40.98 ID:PXmkmvnD0.net
>>98
あれ1割負担になるだけやろ
無料ではない

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:08:46.56 ID:osjktUp90.net
>>167
http://imgur.com/adjuYfU.jpg

きんに君一時期鬱っぽくなってたからこれに近いのかと思っていたが
やはり仕事で追い込まれている人と比べると甘いのか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:08:53.67 ID:V/HS30mBd.net
ワイはひどいとき睡眠導入剤日中に何粒か飲んで仕事してたで
記憶ぼろぼろになってボタンもまともにとめられなくなってたわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:08:53.76 ID:MZ2E4nIK0.net
寝るのが怖くなる
次の日の朝を迎えるのが恐ろしい

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:09:02.62 ID:xI0zjYoxx.net
>>184
おう、教祖やれや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:09:18.59 ID:bCimc6ZX0.net
>>181
まだ20代やで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:09:39.18 ID:Nz44jHs10.net
朝食が食べれない
無理やりコーンフレーク流し込んでた

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:09:43.12 ID:hGdG/PPwa.net
時間の流れが速い速すぎる

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:09:47.10 ID:IPOOgCyx0.net
>>180
辞めんなやw
こっち大変やんけ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:09:47.41 ID:/0cpxtRK0.net
>>172
辞めたいし、辞めればとも言われるけど
そう簡単に辞めれる性格ならこんな追い込まれんと思うわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:09:53.60 ID:jCJUazBE0.net
http://imgur.com/1luZV78.jpg
http://imgur.com/pBsAIfb.jpg
http://imgur.com/vHTahZE.jpg
http://imgur.com/rloY1RG.jpg
http://imgur.com/HASMWFT.jpg
http://imgur.com/q69wGgz.jpg

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:10:05.65 ID:HOeGy2ch0.net
連休の最後の方は不安になる
別に仕事が嫌とかではなくとにかく不安になる

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:10:13.85 ID:B0jh29gM0.net
>>77
なんでもSSRI出すのも糞やし
なんでもSSRIは駄目っていうのも糞

必要か不要かを見極めるのが大事
何の薬もそうやけど

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:10:22.84 ID:VGh8dI2Za.net
>>189
こういう教義の宗教流行ったら公安マーク不可避やろや
奴隷がいないと今のこの国終わるやろし

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:10:24.31 ID:PXmkmvnD0.net
>>107
症状が落ち着いてもエネルギーが回復したわけやないんやろな
あと、その原因が職場にあったり病気の時にそれを悪化させることがあったならそりゃ気力も落ちるわ
認識や問題の改善がないとくるしいやで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:10:51.09 ID:xsCT3Zpn0.net
>>195
全員理解不能で草

201 :まりーな儲 ◆MaRiNa7cfo :2015/11/24(火) 22:11:31.76 ID:iSbwL5CB0.net
わい同様の商社マンおらんか?予算ぶっちっぱやで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:11:36.36 ID:VGh8dI2Za.net
>>195
淫夢スレ?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:11:42.32 ID:HnrqaGMI0.net
ストレスでウンコが出なくなる

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:11:48.91 ID:9e6Lt2Tc0.net
高速道路の壁に突っ込んだろ!って思う時がある

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:12:05.20 ID:mI+F2jdR0.net
http://sep.2chan.net/may/b/src/1448367331318.gif
これ見て笑ってや

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:12:07.12 ID:2WSZIXJs0.net
もう皆警備員にでもなればええやん
ストレスフリーで誰でもすぐ成れるで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:12:17.60 ID:+jd7ejhN0.net
>>4
これ
もうずっとこれで嫌になるわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:12:21.37 ID:E4n5Z8pC0.net
蛇口とかどうやって売ればええんや…

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:12:26.51 ID:YC0NbTtV0.net
>>203
何食べてもすぐ下す時期との繰り返しや

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:12:33.52 ID:JS63pXXz0.net
>>184
少なくとも日本じゃ流行らんだろう
死の苦痛が嫌だから死ねない奴らなのに

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:12:41.30 ID:r428trXwp.net
>>144
一番酷い時は「彗星衝突しねえかな」って思うわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:12:54.65 ID:UgryJI4pr.net
社畜スレよりも闇が深いやんけ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:12:53.86 ID:akwYa/sE0.net
メンタルやられすぎると死ぬ元気すらないらしいな
少し回復すると自殺への意欲が湧くらしい

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:12:57.26 ID:VGh8dI2Za.net
妻子持ったあとこういう状況になったら本当の発狂する自信ある
それとも、意外と妻子がおったら気が狂ってしまうまでの閾値跳ね上がるんかなあ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:12:59.38 ID:7UiyqL3za.net
仕事中冷や汗かきまくる

216 :まりーな儲 ◆MaRiNa7cfo :2015/11/24(火) 22:13:01.78 ID:iSbwL5CB0.net
>>208
タカギリクシル?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:13:05.25 ID:TMRR/oz70.net
好きでもない酒を毎日飲む

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:13:06.12 ID:femying0r.net
辞めたらええやんアホか

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:13:22.65 ID:cpTJsDFT0.net
>>186
寝る以外ひたすら仕事に縛られ続ける生活やからな
もう正常な判断すら出来んよ
頭の片隅でわかってても行動する体力すらないんやで��

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:13:27.47 ID:HnrqaGMI0.net
>>209
ワイは便秘になる人間や

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:13:31.38 ID:8ULhsCcRD.net
客観的に言ってここまで言われるのはおかしい。なぜなら仕事量が明らかに多いなどのイニシアティブを握ることが重要だと思うが
そもそもみんな休まないSE、アニメ等の仕事にはあてはまらんな。ついた方が悪いとしか。

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:13:30.39 ID:krdfNBVe0.net
>>4
ワイフリーターやけどこれやで
仕事とかの問題じゃなく本人の気質やないか

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:13:35.59 ID:qjBQl3xQ0.net
>>107
ワイと同じやな
欲しい物も何もないから仕事する気力がない

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:13:47.42 ID:jCJUazBE0.net
        ,,llll,,,          ,lllllll     lllllll          ,llll,,,             ,,,,,,      ',,,,,,,        ,llllll'
      ,,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llllll,  lllll'     ,lllll'   ,,,     ,lllll'''  ,,            ,,llll''    ''llll, ll'   lll,,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,lll,,   ,,,,,,
      ,,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll,,  ,,,,,,llllll,,lll,,''''''''llllll'''''''''''''' ,ll,,,,,,,,,,,llllll,,llllllllll'          ,,llll'    ,,,  '''     lllll'       ,lllll'''    lllll'        ,,,,
    ,,,l''''         ,,,,     ,lllll'     ,lllll'  ,,,,,,, ''''''''lllll''''          'llll,,,llllllll'''''''llll   ''lllll,,    ,lllll''''''''''''''''''''llllll'     llll''         lllll,,
   ,'''' ''''''''''''''''lllllll'''''lllllll'    ,lllll,,,llll'''''''''''''''llllll''''''''''    lll''   ,,,,,,,,,,,,,,,     ' ,,lll''   lll'    'lllll,   ,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllll'    ,llll'   ,,''      lllllll
     ''lll,,,,,,,,,lllll''''  llll'  ,,,,,llllllll''ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llllll,,,lll,,   ,lllll,,,lll''''''   '''lllll,,   ,,lll''   ,,lll' ,,,,,,,,lllllllll'  ,lllll'   'l,    'lllllllll,,  llll'  ,,,l''       lllllll
       lllllllllll,,   llll'   l''' lllll'  ''lll,,   ,lllll'      ,,llllll'''       llllll'  ,,lll''    ,llll''     '''''  ,lllll'    ll,,,,,,,,lll'''''''  ,llll ,,,lll''         '''''' ,,,,,,,,,
    ,,,,llll'''''''llllll,   llll, ,,ll' lllll'    lllll   lllll'     '''''       ,,,llllll'' ,,,lll''''''l,,,,,,,lllll''       ,lllll'     'llll,,,,,      lllllllll'           ,,l'''' 'lll
  ,,,,ll'''''     'lll''   lllllllll,,,,,lllll'     '' ,,,,,lllll          ,,,,,,llll''''''  lll'''   llllll'''       ,,,,,,lllllllllll'''''''''''  ''lllllllllll,,,,   '''''''            lll,,,,,,,ll''
'''''             '''''' '''       ''''''        ''''''''''''''                       lll''         '''''''               ''''

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:13:58.68 ID:VGh8dI2Za.net
>>210
楽さに関しては大正義な自殺手段は結構あるらしいで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:13:59.11 ID:JS63pXXz0.net
>>208
買ったるわ
なんぼなん?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:14:16.27 ID:OhCOy0on0.net
障害者枠オススメやで

総レス数 227
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★