2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤニキ「40本50本打つのはもはや天賦の才」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:46:41.91 ID:GxPXk2QJ0.net
ヤニキ「しかし30本は育成をすれば可能な範疇」
ヤニキ「最もそれでも血の滲むような努力とある程度の才能が必要」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:47:35.62 ID:RyzaobjX0.net
30って言うほど育成可能な範疇か?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:47:59.40 ID:p7Egwxpb0.net
メジャーで30本打った松井は神かよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:48:20.46 ID:dQh0zxwv0.net
新井でも打てる40本

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:48:29.64 ID:w5w1QuAP0.net
ヒョロガリだったヤニキが40本打ったんだから30本ぐらいは努力で打てるって考えなんやろな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:48:42.03 ID:KXZ0vq8/0.net
神宮なら山田でも30本打てるし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:49:23.75 ID:ldQgt4Gq0.net
本人が体現してるから説得力があるな

なお、晩節

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:50:19.15 ID:tTis4r/40.net
細身の俊足外野手が鍛えた結果がアニキやしな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:50:40.17 ID:lBjpQcNO0.net
柳田は努力なのか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:50:52.36 ID:XvgQS38Qp.net
トリプルスリー達成する奴もいるんだから打力に特化したら30本はいけるだろって話なんじゃね
なお阪神の本拠地

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:51:02.92 ID:LeI9BNd40.net
やっと今年ぎりぎり30本届いた中田翔

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:52:10.43 ID:ldQgt4Gq0.net
>>4
新井でもっていうか40本打ってる新井は現に凄かったんやろ
もう腐り落ちたけど

13 :唐澤貴洋\(^o^)/をナイフで滅多刺す:2015/11/22(日) 16:52:21.80 ID:z/ynJSaVa.net
ガッツとか辛いさんとか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:52:23.35 ID:L5xwAIiz0.net
浜中ですら40本ペースで打ってたんだからな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:52:21.96 ID:jndlYtpE0.net
ヤニキも40本打ってなかったっけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:52:53.56 ID:/OiqpTN0a.net
全く有り難みのない言葉

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:52:53.66 ID:D8ZyZnGp0.net
>>4
球場がね・・・

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:52:54.49 ID:rY5eGK9ma.net
統一球以降に左で二年連続20本打った選手が何人いるんやろなぁ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:52:58.89 ID:M10ZhkCLa.net
今とは球も球場も違うんじゃないか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:53:28.59 ID:jDUBx5oj0.net
甲子園っていうほど打者地獄でもないよな
西武で中途半端だったブラゼルが40本以上打てるんやし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:53:54.19 ID:/n56GHAda.net
>>20
流し打ち極めただけやぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:54:23.80 ID:LY9hW+Cva.net
(37).327 40 125

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:54:29.31 ID:nKTQ5WhHd.net
必要なのはある程度の才能と球場だぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:54:29.59 ID:pchTkD9K0.net
ヤクルトでも21世紀入ってから30以上打った日本人は2人しかおらんしな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:54:35.45 ID:xuD4721Y0.net
お薬使えば左で本拠地甲子園でも40可能だぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:54:35.50 ID:LJ8DsjSC0.net
>>15
2005年に打ってるで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:54:40.73 ID:WLz/9p5wp.net
岩村でも打てる40本

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:54:53.10 ID:R1q+6NFXp.net
シーツも広島市民から甲子園に移籍したが本塁打率は言うほど下がらなかったしな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:55:21.55 ID:DM7t2+Vt0.net
ドーピングもいるぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:55:45.08 ID:zeL2uflsp.net
高山俊(2020) .356 37本 131打点

よゆーよゆー

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:55:48.76 ID:LJ8DsjSC0.net
あの時の甲子園はボールも異常に飛んだ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:56:00.58 ID:6U4oOehu0.net
金本とか入団時の肉体面はプロ下位レベルだったからな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:56:11.13 ID:J9hGhdPY0.net
球場によるやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:56:25.81 ID:wqFdKLgia.net
そんなん球場とボールで決まるわ
山田の日シリ3連発も札幌ならフライ、フライ、二塁打やん
そう考えると翔さん凄いね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:56:27.00 ID:KV5eo3nKa.net
そもそも福留は甲子園で一番ホームラン打ってないか
広いところでの打ち方を知っているんだろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:56:40.77 ID:qwx18fmd0.net
ホームランの価値が違いすぎるよね、2010年代は

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:56:51.83 ID:SMvv94+ga.net
>>30
ぜってー無理だわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:56:58.34 ID:Fz9PeYFz0.net
なら30本オクテットが見れるわけか楽しみやな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:57:24.23 ID:1XQpVIyEd.net
>>30
優勝不可避

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:57:40.42 ID:SNWJku3B0.net
ラロッカでも打てる40本

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:57:44.42 ID:BBp1RBAp0.net
打投バランスなんてボールと球場次第
でもメディアではあまり言われないよな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:57:55.94 ID:VzJPuREkp.net
日本ハムで松井雅人レベルだった今成がホームラン打てる球場

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:57:57.48 ID:RyzaobjX0.net
>>35
ナゴドで34本とか.351とか打っちゃうバケモノだからな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:58:28.38 ID:jndlYtpE0.net
今年の柳田でも甲子園本拠地で30打てたかどうか
なぜか左中間の方が打球伸びるから打ったかもしれんが

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:58:26.45 ID:+OqRvGW/0.net
100kg右打者のマートンですら20いかんのやぞ
鍛えるだけじゃあかんのやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:58:58.94 ID:QgQ1eEIo0.net
>>41
メディア「バレンティンの60本は飛ぶボール」

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 16:59:47.82 ID:SZpP4D63r.net
でも金本ってステロイドじゃん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:00:03.19 ID:d/XCLZbL0.net
ラッキーゾーン作って球が飛ぶようにしたらええねん。
今岡クラスが35発撃てる環境を作ればええねん。

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:00:10.80 ID:jndlYtpE0.net
>>46
これほんと酷い
12がアホみたいに飛ばんかっただけやのに

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:00:25.31 ID:BBp1RBAp0.net
NPBってお薬検査してんの? 誰も発覚しないけど

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:00:41.90 ID:SMvv94+ga.net
甲子園のポール際にホームラン打ち込めるようにならんと
左中間と右中間はクソ広いんやし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:00:45.71 ID:wZbxuxIG0.net
神宮なら30なんてすぐやろね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:00:46.24 ID:6F6F/Mrqa.net
>>47
これ
今の時代あんなグレーなことできないってこと金本は理解してない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:00:49.11 ID:J9hGhdPY0.net
>>50
してる

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:00:52.60 ID:rY5eGK9ma.net
>>30
なお現実
.265 10 45

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:01:08.44 ID:v/YNjiF10.net
>>51
そんなところばかり狙ってホームラン打てんだろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:01:17.14 ID:P+73DbmV0.net
新井はあの図体だったらもっと打てないとおかしい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:01:18.15 ID:xUc+o/p00.net
ヤニキお薬ってマジ?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:01:35.46 ID:v/YNjiF10.net
>>55
それでも大戦力やんけ...

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:01:36.86 ID:jndlYtpE0.net
>>55
これマジ?
レギュラーやん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:01:41.15 ID:9Q963lyk0.net
>>35
http://up-to-img.com/rFo2e2zc.gif

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:01:42.34 ID:SMvv94+ga.net
金本はステロイダーじゃなくて成長ホルモン注射疑惑じゃねーの?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:01:47.67 ID:ILtfVy7P0.net
ボールがね……

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:01:50.13 ID:ldQgt4Gq0.net
>>55
10本も打つとかポジったな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:02:03.73 ID:SMvv94+ga.net
>>56
マジレスされても困る

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:02:06.93 ID:SZpP4D63r.net
カブレラすらスルーのNPBが薬検査してるって言ってもねえ…

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:02:12.33 ID:EVDBBsDq0.net
>>62
同じようなもんや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:02:15.77 ID:rY5eGK9ma.net
>>59>>60
えぇ……

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:02:22.73 ID:/EttuBeb0.net
梅野や江越って神宮からくりハマスタなら30本打てるよな
早くラッキーゾーン復活させろよ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:02:21.34 ID:J2CwCXGba.net
おかわりは天才やで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:03:03.52 ID:ZaigQ4Vs0.net
メッシャミーンで40本やぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:03:05.88 ID:St8ujjbU0.net
糞ボールで45本打ったおかわりwww

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:03:07.01 ID:pchTkD9K0.net
神宮ホームで30本打てるやつが少ないヤクルトって実はかなり育成糞やろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:03:08.57 ID:UIkX/1PF0.net
>>17
それ言ったら昔の球場は全部狭いわけやし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:03:23.35 ID:q61wLgTcp.net
>>69
〜ならって言ってて虚しくならん?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:03:28.53 ID:QgQ1eEIo0.net
目薬や毛生え薬のアカン成分検出するぐらいだからしっかりやってると思いきや
あのカブレラがNPB時代お薬してないってことになってる闇

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:03:46.30 ID:RyzaobjX0.net
今年阪神で10本以上打ったやつ福留以外誰がおんの?ゴメスくらい?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:04:27.22 ID:v/YNjiF10.net
>>77
その二人だけやで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:04:31.26 ID:g5DVwyN1p.net
>>69
その代わり投手陣が今以上に糞まみれになるんやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:04:35.80 ID:KXZ0vq8/0.net
>>73
山田が突然変異なだけで畠山も全然やし二軍もゴミばっかりやで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:04:46.22 ID:rY5eGK9ma.net
阪神的には高山が育って欲しいレベルの下限はどんなもんなんや
取り敢えず.265 10 45なら全然満足なのは分かった

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:04:57.85 ID:qwx18fmd0.net
まぁ来年は江越が定着すれば20本は打つよ
梅野も10本は余裕やろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:05:14.18 ID:EaHACkEi0.net
新井さん阪神移籍初年度の紅白戦か何かですげえ飛距離のHR打って驚かせていたけど
怪我してから全然迫力無くなったわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:05:28.72 ID:ViuGYPRUp.net
>>69
藤浪ってからくりハマスタ神宮だったらゴミだよな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:05:28.25 ID:YfxxL8/zp.net
藤浪も甲子園じゃなかったら防御率3.80ぐらいやろなあ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:05:47.01 ID:yxuBI6/4r.net
ラッキーゾーン設置しても野手が良くなって投手が悪くなるわけじゃないからな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:05:44.47 ID:ol47QPVG0.net
>>35
福留を阪神の雑魚と比べるのが間違ってる
高卒野手であれだけ指名される奴はそういない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:06:02.93 ID:ldQgt4Gq0.net
>>77
江越がフル出場で10本ぐらい打つんじゃね(ホジ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:06:05.13 ID:SMvv94+ga.net
高山は鳥谷がいてハードルが下がってて良かったな
鳥谷なんか最低でも稼頭央レベルぐらいは期待されてたからな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:06:13.05 ID:rY5eGK9ma.net
>>82
エゴシは守備指標がすごいんやっけ
まだ若いのに.240も打ってるし凄いよなぁ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:06:16.19 ID:RyzaobjX0.net
>>78
どうやったら高山が10本も打てるという妄想が出来るんですかね・・・

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:06:19.00 ID:blPYR4E5d.net
狭い球場なら努力で30本は可能かも知れんが甲子園は狭くないから

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:06:28.16 ID:lzuwIMzq0.net
ラッキーゾーンつければ狩野

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:06:53.43 ID:qwx18fmd0.net
>>90
まぁチンタラしてたり福留に試合中に指南されてたけどな
そのイメージが強いけど数字はいいらしい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:06:58.96 ID:2Ku95TGM0.net
努力で30打てるようになった選手ってガッツとかかな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:07:04.90 ID:v/YNjiF10.net
>>91
金本がスラッガーに変身させるらしいから信用してるんや!

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:07:10.19 ID:m+gfwUJ60.net
これなんの根拠もない精神論だよな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:07:13.46 ID:ldQgt4Gq0.net
>>81
.252 4 32 並レベルの走塁守備

現実的な範囲でポジりまくると数年後に.313 22 75

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:07:16.01 ID:SInHbirF0.net
>>83
もともと腰痛めそうなスイングではあった

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:07:18.88 ID:ShRXvg970.net
ヤニキって在日にしちゃえらい貧体だよな
別に貧乏でもなかったんでしょ?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:07:27.63 ID:EaHACkEi0.net
>>82
梅野江越はオフにはさらにウエートで鍛えて体重も増やすって契約更改で宣言してたな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:07:37.94 ID:IVFS0uIW0.net
甲子園を言い訳に出来るのは左打者
阪神の右打者が情けないだけ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:07:43.71 ID:J9hGhdPY0.net
風こないようにコンクリで壁作ってラッキーゾーン作ればええんちゃう

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:08:03.91 ID:qwx18fmd0.net
>>101
大丈夫なのかそれ
二人とも足も速かったような

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:08:33.07 ID:oDq6NT0W0.net
新井も甲子園に来て、酷いことになってしまったからな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:08:38.31 ID:AypySLK00.net
>>74
他がある程度広くなった時代なんやで
なんやHRPF2以上って

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:08:37.54 ID:zsZOjOTTK.net
>>100
末っ子だから多少はね?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:08:37.78 ID:ldQgt4Gq0.net
ポジ珍だけど梅野は神宮からくりホームのフル出場でも5本が限界

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:08:40.54 ID:z63oUMW60.net
>>100
元々少食らしいな、食事が一番辛かったって言うてたわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:08:49.74 ID:v/YNjiF10.net
>>102
右もボール際は浜風に流されるし、左中間の膨らみある訳やから他球場より不利なのは不利やぞ
それにしても出なさすぎるのはなさけないが

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:08:51.84 ID:D8ZyZnGp0.net
>>102
たしか右のPFは割と普通やったな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:08:57.25 ID:HJa6DONs0.net
それより球をバットに当てる練習しろよ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:09:17.22 ID:TDaWQTfF0.net
>>102
右でも広角に打つタイプは不利やん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:09:56.47 ID:HegYAk4I0.net
プロ入る奴らは全員天才やろ
野球の才能ってより長打を打つ才能の事か?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:09:58.49 ID:qwx18fmd0.net
>>112
パリーグみりゃわかるだろ、みんな振ってくるんだよ
当てるだけのバッティングしてるから全体的にこじんまりとした選手ばかりが生まれる

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:10:04.38 ID:ShRXvg970.net
>>109
やっぱ食事ってトレーニングだわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:10:21.47 ID:v/YNjiF10.net
>>105
市民で20発台の打者やし甲子園きたらああなるのは想像できたな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:10:25.66 ID:TDaWQTfF0.net
>>106
本数の話なのにその時代の他の球場とか関係ないやん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:10:27.03 ID:lzuwIMzq0.net
>>100
在日だから特別にガタイがいいとかいう何の根拠もない幻想

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:10:41.60 ID:J2CwCXGba.net
梅野江越程度が期待の若手ってのが終わってるな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:11:30.05 ID:wkYIH9Owa.net
>>20
あの年は飛ぶボールやね

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:11:39.40 ID:EaHACkEi0.net
>>104
どうやろ2〜3`増でそんなに影響出るんやろか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:12:13.13 ID:oDq6NT0W0.net
新井
広島時代 40本1回 20本3回 10本4回
阪神時代 10本4回

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:12:17.10 ID:ol47QPVG0.net
>>115
強く振って当てなきゃ意味ないからな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:12:41.34 ID:v/YNjiF10.net
金本曰く増量しても走れるそうやで、自分的には91kmが一番走れたらしい

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:12:46.23 ID:w5RoLbXU0.net
甲子園でホームラン量産した打者ってむしろ左のほうが多くね

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:12:53.23 ID:69KP0Pv30.net
甲子園はポール際にいれるのも難しいんだよな風のせいで鳥谷がレフト方向に狙って打っとる時あるがほとんどファールになる
ライト方向は戻されるし

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:12:58.80 ID:jndlYtpE0.net
>>122
筋肉で体重増やす分には問題ないし鍛えようによっちゃ速くなるんやで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:13:17.28 ID:wkYIH9Owa.net
>>100
ヤニキは痩せ型やね

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:13:16.06 ID:D8ZyZnGp0.net
>>123
球場変わっても打てる本物もおるけど新井は違ったな
まあ凄い選手には違いないが

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:13:17.99 ID:BBp1RBAp0.net
筋肉つけると動きが鈍くなるというオカルト

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:13:48.53 ID:IVRK7Zio0.net
>>102
田淵が右も不利って言ってたぞ
それなのにお前みたいな勘違いが多いと

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:14:00.52 ID:cNuCBp//0.net
>>122
脂肪を2-3kg減らして、走るための筋肉に変えればそりゃ効果あるだろうよ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:14:04.72 ID:v/YNjiF10.net
>>126
掛布バースブラゼル金本、今年なら福留
みんな左で屈指のバッターやろ

しかし福留が奇跡というくらい統一球甲子園でホームランは難しいな、左は

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:14:43.80 ID:6nZTk2pE0.net
>>4
ヤニキが嫉妬する天賦の肉体やぞ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:15:03.65 ID:pJPCc5FXM.net
ラガーマンとか日本人でもごっつい体格で走っとるやん
そこまでやる必要ないんやし大丈夫やろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:15:05.48 ID:7lxgHkOl0.net
球と本拠地次第

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:15:06.89 ID:2V2ADV0F0.net
新井は本塁打王の年に打点が少なかったのを反省して次の年から打点重視になった

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:15:10.21 ID:Aa8oExkU0.net
>>133
バカすぎ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:15:41.01 ID:VSOXDuL70.net
天賦の才(薬)

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:15:45.81 ID:BBp1RBAp0.net
契約最終年福留ほんと凄い

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:16:31.33 ID:5nuNe4st0.net
福留なんてまさに天賦の才の持ち主やし

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:16:59.35 ID:1xa6f+za0.net
新井さんは阪神初年度に腰骨折したのもあるやろ
あれから痩せたし迫力無くなったわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:16:59.69 ID:D8ZyZnGp0.net
思ったより差なかったわ
前見た時はもっと差あると思ったけど
ttp://archive.baseball-lab.jp/column_detail/&blog_id=7&id=78

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:17:42.58 ID:NbbIqre80.net
>>131
筋トレ=ベンチプレスみたいな化石みたいな頭の奴いまだにいっぱいいるからな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:17:49.89 ID:EaHACkEi0.net
>>141
今回の熱血タイガース党で上機嫌で口も滑らかやったな
契約更改も楽しみやね

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:17:52.55 ID:b88hm5J/d.net
記者も空気読めよな
本来増えるはずのないものが増えてるとか謎の膜とか

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:18:03.51 ID:IVRK7Zio0.net
阪神で20本超えた日本人
右 藤村、別当、藤本、山内、田淵、真弓、岡田、八木、新庄、今岡、浜中
左 藤田、掛布、桧山、金本、福留

抜けあり

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:18:08.82 ID:IVFS0uIW0.net
阪神ファンがドーム専って馬鹿にしてる巨人の打者は甲子園でもHR打てるやん?
不可能レベルに語るのは違うと思うしやっぱ打者の質やろ
実際鳥谷福留辺りはそこそこ打てるんやから

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:18:21.55 ID:gmBTenKVK.net
>>123
新井、栗原、堂林と輝く期間が短いな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:18:25.18 ID:P28q+wvBa.net
エルでも打てる40本

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:18:57.94 ID:4dbdbM7Dd.net
>>146
阪神は4年12億+出来高くらいは用意せんとな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:19:05.09 ID:JtrrhToYd.net
>>125
走れなくなる程筋肉つけるって簡単やないからね
「筋肉つけると遅くなる」って地味でキツイ筋トレしないための言い訳や

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:19:07.35 ID:sJWxp+08p.net
ステロイドが偉そうに
わいだってステロイド使えばプロになれるわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:19:21.42 ID:rY5eGK9ma.net
>>136
ラグビーとかアメフトはいろいろ特殊だからなぁ……

>>146
口でGMをボッコボコやろなぁ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:19:30.15 ID:LJ8DsjSC0.net
阪神って最後にホームラン王なったんが85年のバースなんやっけ
さすがにおかC

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:19:40.75 ID:YVszJptK0.net
でもヤニキってお薬やろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:19:41.54 ID:Ew7XNI+Xr.net
甲子園の左で40打った基地外の感性で一般人と図らないで下さい

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:20:01.62 ID:v/YNjiF10.net
>>149
鳥谷は今年甲子園でホームラン1本、かくりで0本
完全にホームランは捨ててるで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:20:04.37 ID:cDNJP7Bn0.net
今の球じゃ無理やろ
外人打者でも30本打てる奴減ってきてるのに

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:20:19.19 ID:dO5H13PA0.net
鳥谷って20本いったことなかったっけ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:20:25.91 ID:YVszJptK0.net
>>150
堂林だけ格落ちしすぎやろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:20:24.60 ID:IVRK7Zio0.net
>>156
86年のバースやぞ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:20:24.68 ID:Dl4YfoJ40.net
お薬連呼しとる奴はなんやねん
お薬なら現役引退したら急速に萎むはずやけどヤニキはそんな変わってないやん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:20:37.72 ID:YiZa+ko4p.net
>>24
やっぱり岩村って神だわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:20:40.78 ID:USicdsGXa.net
贅沢言わんから大和には.280 13本 50打点くらいやってほしい

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:20:46.17 ID:v/YNjiF10.net
>>156
ブラゼルが惜しかったがホームラン王意識して振り回してもうて、ラミレスに負けたな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:08.26 ID:v/YNjiF10.net
>>161
09年に一度だけある

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:13.41 ID:zeL2uflsp.net
>>154
嘘付け絶対無理だゾ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:15.46 ID:V24gTPqD0.net
甲子園でホームラン狙う必要あんの?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:21.57 ID:tf1fRPqZ0.net
新井でさえというけどあいつ大卒以降はトントン拍子やで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:27.20 ID:rY5eGK9ma.net
>>166
今年の鳥谷を超えてるんだよなぁ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:25.74 ID:I3iDXBVG0.net
>>164
今もトレーニングしとるからな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:30.05 ID:RyzaobjX0.net
>>166
せめてHRと打点くらい現実的な数字にしよう(提案)

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:36.51 ID:Fu6oqqe90.net
>>166
通算成績でも無理や

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:39.93 ID:4qillMGf0.net
新井や松中村田が長距離砲に聞こえるからやめーや
こいつら中距離やんけ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:40.10 ID:Ss6G/MUs0.net
大和. 189 28本 69打点

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:46.83 ID:ekSeQ2wva.net
>>153
それこそプロでもない素人に口出しできることじゃないわ
何がベストかなんてやってる本人が実感して決めることやし
細い野球選手は筋トレしてないと思ってるんか?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:48.63 ID:sJWxp+08p.net
>>169
大学野球やってるやつなら余裕

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:57.41 ID:ShRXvg970.net
病み上がりの館山でも打てるんだから右が引っ張り極めればいけるだろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:21:57.75 ID:V24gTPqD0.net
>>164
成長ホルモン3倍の言い訳がつかんからしゃーない

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:22:02.54 ID:3EJOxpzn0.net
天賦の才(韓国人の血)

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:22:03.03 ID:axR/tdzxM.net
>>150
堂林?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:22:10.73 ID:VhgGwIVgp.net
>>4
2000本安打に1番近い男やぞ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:22:12.43 ID:v/YNjiF10.net
>>166
これでショートセカンドが屈指の守備力ってマジ?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:22:18.22 ID:YXhXsblcp.net
イチロー「10本も無理だぞ」

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:22:26.48 ID:dO5H13PA0.net
>>168
あるよな
>>148で抜けてたからアレって思った

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:22:57.53 ID:VhgGwIVgp.net
>>179
無理でしょ‥‥
プロの球とか打てへん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:23:00.86 ID:zeL2uflsp.net
>>166
日本代表不可避

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:23:20.83 ID:Ew7XNI+Xr.net
神宮の本塁打王はどうやってもケチが付くよな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:23:30.02 ID:+4Y5qnGt0.net
甲子園ナゴド基準かい

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:23:39.81 ID:VhgGwIVgp.net
>>166
日本代表スーパーサブ大和誕生不可避

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:23:38.37 ID:/F0ADF3T0.net
統一球だと死ぬほど努力しても20HRが限界だろ
金本はラビット時代の感覚だよ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:23:44.41 ID:+JVItTzud.net
>>166
贅沢やめろやホームランは0にしとけや

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:23:55.30 ID:v/YNjiF10.net
ステロイドってやってなくても打てるヤツがさらに化け物化するだけやろ

ボンズがそうやん

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:24:07.48 ID:VhgGwIVgp.net
>>194
3本くらいは打つと思えや

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:24:09.09 ID:J9hGhdPY0.net
>>181
これって購入した証明できないと立証難しいよな
Aロッドだって医者側からばれなきゃ無罪やったやろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:24:44.98 ID:Ew7XNI+Xr.net
今年の福留とか甲子園のせいで何本損したんやろ
間違いなくフェンス際で止まる打球何度もあったと思うわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:24:48.66 ID:v/YNjiF10.net
>>193
理想を語ってるだけじゃね?
金本も2011、2012年やってるから統一球が飛ばないことは分かってるはずや

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:24:48.97 ID:cQNlMb580.net
>>166
めちゃくちゃ贅沢で草

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:25:09.52 ID:QZ0AECdy0.net
甲子園なら20本打てる奴が努力の限界やな
30本以上は中々打てへんわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:25:11.42 ID:NbbIqre80.net
ここで否定的な意見述べてる奴は量産型大和がずらりと並ぶような打線を希望してんのか?
目指してもいないものが自然に実現されるわけもなく、千里の道も一歩からで鍛えていかないかぎり何も起こらないだろ?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:25:25.59 ID:Z0IEaZIR0.net
今の時代日本人で30本はかなりすごいやろ
誰が打つ年

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:25:48.48 ID:VhgGwIVgp.net
 アニキ、不老不死!? 阪神金本知憲外野手(38)が21日、京都市内の京都府スポーツセンターで人間ドッグならぬ「アスリートドック」を受診した。
アドバイザリー契約を結ぶファイテン社の協力で設立された「同志社大スポーツ医科学センター」で医学的なサポートを受けていた一環。
昨年6月から比べ、通常なら減っていくはずの成長ホルモンの量が3倍に増えていたことが判明した。トラのアニキはいつまでも20代の肉体を維持できる“不老不死”の状態だったことが科学的に証明された。
 3時間近い検診と測定を終えた金本は笑顔だった。昨年中から継続的に行っていた「アスリートドック」で驚異の肉体を形成する秘密が科学的に解明された。医師団から説明を受け、鉄人にまた新しい力がみなぎった。
 金本「検診は疲れたけどね。ホルモンが増えているといわれた。3倍になっていると。いい値が出たのはよかった。
シーズン中に減っていたのが元に戻っただけかも知れないけど、この量を維持できればいい。これを野球のプレーにつなげていかないとな」。
 金本本人も目を丸くした、鋼の肉体の神秘…。通常なら年齢を重ねるごとに減るはずの成長ホルモンが、昨年6月から3倍に増えていたことが分かった。
ホルモンの元になる物質の「DHEA」が自然に増えたという。金本を医学的にサポートする同志社大スポーツ医科学センターの責任者、吉川敏一京都府立医科大教授が説明した。

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:26:12.85 ID:C5EWf5sY0.net
>>199
最初から長打捨てたようなバッティングはアカンてことやろな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:26:17.90 ID:Ky7GvIip0.net
ワンワン頑張った

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:26:26.16 ID:+JVItTzud.net
ステロイド使ってたの暴露した一茂ですらあれやもんな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:26:29.51 ID:K7K3WlltK.net
加藤良三「無理だぞ」

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:26:30.41 ID:L2EOaCHup.net
1(二)上本 .301 10本
2(遊)鳥谷 .314 12本
3(右)福留 .306 23本
4(一)ゴメス .291 42本
5(三)ヘイグ .340 26本
6(中)江越 .256 24本
7(左)伊藤 .288 15本
8(捕)梅野 .247 18本


はい強い

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:26:40.39 ID:VhgGwIVgp.net
 「トレーニングとサプリメント(補助食品)の摂取によるものと考えられる。早い話、ドーピングをすれば増えるホルモンが、しないで増えた、体内で作られたということ。
これを維持すれば、開幕から1シーズン、疲れ知らずで過ごせる。いつまでも20歳代の肉体を保てることになる」
 連続フルイニングの世界記録を更新し続ける不屈の肉体に、科学的な裏づけがされた。ホルモンがわき出ただけではない。腹筋、背筋やヒザの曲げ伸ばしの筋力で、プロ野球界トップクラスの数値をはじき出した。
血管年齢や筋肉年齢はのきなみ20歳代。若いころからのトレーニングや健康管理の成果で、肉体が老け込まなかった証だ。
 吉川教授は「まとめて学会に報告するだろう。筋肉をつけることは誰にとっても大切なこと」と話した。球界のみならず、学術レベルで金本のスーパーボディーが広く知られることになる。
 同センターでは今後は、動体視力の強化に着手。吉川教授は「究極的にはボールが止まって見えるはず。止まっているものなら、いくらでも打てるでしょう」と打撃向上に結びつける意向だ。

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:27:04.75 ID:bDAxyVJm0.net
シーズン40発以上の日本人登録選手
55王貞治
52野村克也 落合博満
51小鶴誠
50松井秀喜
49ラミレス
48掛布雅之 中村剛也
46藤村富美男 西沢道夫 中村紀洋 松中信彦 村田修一
45田淵幸一
44大杉勝男 山本浩二 門田博光 だつゼヱ 岩村明憲 阿部慎之助
43別当薫 長池徳二 秋山幸二 新井貴浩 山崎武司
42ローズ 41宇野勝 40土井正博 多村仁 金本知憲

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:27:14.16 ID:rUKEUJrP0.net
ステロイド使っても玉にバットがあたるわけじゃないからな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:27:21.99 ID:BBp1RBAp0.net
>>209
スーパーラビットかな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:27:29.01 ID:sGlDICJLd.net
>>211
や王N1

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:27:41.30 ID:gQTAYj2k0.net
江越(2025) .265 43 102 gg mvp カムバック賞

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:27:55.25 ID:+JVItTzud.net
>>211
だつぜヱだけ蔑称で草

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:28:04.94 ID:RyzaobjX0.net
ヤマトの育成成功って
.274 0本 31打点くらいやろ?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:28:08.31 ID:v/YNjiF10.net
>>205
これは口癖やからな、小さくまとまる技に走るのはいつでもできると

実際阪神は福留以外のほとんどが小さい打撃になりすぎてる、だから金本が振れと言わなあかんからな
何もフルスイングしろじゃなくてもうちょいきっちり強いスイングしろと当たり前のこと言ってるだけやのに

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:28:12.99 ID:JtrrhToYd.net
>>178
筋トレは維持するためにも必要やからね
素人の赤の他人が雑談するなんJで正論言われると困るわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:28:26.19 ID:rY5eGK9ma.net
>>210
教授が余計な一言を付け加えて言うから……

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:28:25.37 ID:d/XCLZbL0.net
ホームランじゃなくてもいい。ポイントゲッターが欲しいわ。
外国人と福留以外は全員チャンスメーカーかそもそも打てないかのどちらかや。

「そもそも打てない」層をチャンスメーカーではなくポイントゲッターに育てる方針は歓迎や。

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:28:30.75 ID:EhYD/fr8d.net
>>211
こんだけしかいないんか

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:29:04.08 ID:FODQ+yDJ0.net
今セパで40狙えるのってバレンティンエルドレッドおかわり山田柳田くらいか?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:29:11.60 ID:EhYD/fr8d.net
>>216
今はしゃーない
入れてもらえるだけマシ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:29:16.34 ID:P9sioisl0.net
>>211
だつゼヱワロタ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:29:19.82 ID:rY5eGK9ma.net
>>211
やっぱ村田ってレジェンドだわ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:29:21.57 ID:sV0IZHvM0.net
これは正論だろ
現代野球じゃおかわりくらい特化しないと無理やわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:29:32.35 ID:keDP/NTJa.net
>>4
併殺王やぞ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:29:56.23 ID:Ss6G/MUs0.net
金本(43).218(348-76) 12本 31打点OPS.628
金本(44).258(356-92) 6本 30打点OPS.707

肩を壊しても二桁は可能

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:29:56.61 ID:L2EOaCHup.net
>>223
ボールの反発係数を0.015くらい上げてくれればいいだけよ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:29:55.35 ID:ZaigQ4Vs0.net
>>211
こん中で複数回到達ってどれくらいおるんやろな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:29:57.01 ID:LqlK3rye0.net
鳥谷なんか明らか軽打重視の打撃やからな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:30:01.58 ID:PAF1IyZr0.net
金本って自分の才能を過小評価してるよな
努力で上昇ったという自負の裏返しなんだろうけど

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:30:15.12 ID:D8ZyZnGp0.net
>>227
問題は30も無理なことや

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:30:16.94 ID:yl+MhKXK0.net
>>229
まぁ化け物だわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:30:29.88 ID:QZ0AECdy0.net
>>210
ドーピングしたら増える…あっふーん(察し

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:30:37.39 ID:pZemx+vx0.net
今のボールで40撃つのはって話じゃねえの?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:30:38.57 ID:dO5H13PA0.net
江越あたりは20本くらいだったら普通に超えてきそうな気するけどな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:30:44.61 ID:iqLLSW4Md.net
ラミレス49も打ってたの全然記憶ないわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:30:59.52 ID:VhgGwIVgp.net
>>233
高校卒業から大学入学の期間どん底すぎてなぁ‥‥

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:31:07.24 ID:v/YNjiF10.net
>>217
そもそも2013年に打率.273 21打点はあるぞ、四球少ないし長打ないけどこれくらい打てたらショートセカンドはやってもいいんちゃうかな

てかヘイグ鳥谷ゴメスの内野やとまじで上本西岡なんか入れてる場合ちゃうと思う、大和という守備のオアシス入れとかんと投手が死んでしまう

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:31:10.76 ID:aC8Xnu3Ga.net
 金本監督 体つきから見ての通り、想像通りの打球が飛んでいると思います。振る力と飛距離を持っている。それを生かすようなね。小さくまとめないで。
3年かかって(打率)3割(本塁打)10本にするよりも、5〜6年かけて3割40本というのをね。そういうつもりで育てていきたいね。

 体つきを見れば、規格外の身体能力がうかがえる。そんなダイヤの原石をどう育てるか。金本監督は時間はかかっても、超のつく一流へと磨きあげるプランを描いた。
 球団史上では藤村、田淵、掛布、そして金本と4人しかいない日本人の40発打者。この日は横田の打撃を2人の40本塁打達成者が見守り、その育成プランを語り合っていた。虎党にとって、何とも夢のふくらむ光景だった。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1563369.html

横田ってそんな才能ありそうなん?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:31:31.27 ID:L2EOaCHup.net
貧打戦とか面白くないから反発係数変えろよ
世界で通用するためにって理由らしいけど今のボールになる前は世界大会2連覇でいまのぼーるになったら2連続ベスト4じゃん
冗談抜きで死ねよ加藤

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:31:29.25 ID:jG3ecTktd.net
箱庭オナニスト山田哲人でも打てる38本

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:31:40.14 ID:Obq2YjbQ0.net
>>229
阪神の生え抜き外野手でこれ超えられそうなの江越くらいやろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:31:45.57 ID:k++tBKw40.net
柳田みたいなブン回し野郎がいてもいいわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:31:51.30 ID:THuMa4wva.net
多村でも打てる40本

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:31:56.45 ID:VhgGwIVgp.net
>>242
そらあれだけの恵体やぞ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:31:58.27 ID:QZ0AECdy0.net
>>242
大田みたいなロマンはあるで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:32:11.97 ID:Av2FXH3vd.net
>>211
日本人に限るならこうか
シーズン40発以上の日本人選手
52野村克也 落合博満
51小鶴誠
50松井秀喜
48掛布雅之 中村剛也
46藤村富美男 西沢道夫 中村紀洋 松中信彦 村田修一
45田淵幸一
44大杉勝男 山本浩二 門田博光 岩村明憲 阿部慎之助
43別当薫 長池徳二 秋山幸二 山崎武司
41宇野勝 40土井正博 多村仁

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:32:18.68 ID:4qillMGf0.net
>>211
新井 金本 松中 はチョンやで

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:32:29.26 ID:MUWIzqQ4a.net
自分の限界は他人も努力でできる
広島出身にありがちな思想
阪神若手は期待のでかさとハードルの高さで潰れそう

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:32:38.03 ID:eQQdtZcI0.net
これヤニキは自分には才能がない、っての前提でコメントしてるよな
なんか大野や北別府と被るわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:32:44.29 ID:v/YNjiF10.net
>>233
阪神では活躍した自負はあると思うが広島での過程で自己評価低いちゃう

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:32:48.15 ID:gPqqUW/Ha.net
>>218
それをアホが大振りと勘違いするんだよな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:32:49.92 ID:pZemx+vx0.net
これって甲子園をホームにしてる
阪神の選手限定での話なのかな?
あと左打者

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:32:54.09 ID:Y7xbpe2P0.net
球場が〜といってもその球場で狙って打てるなら充分

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:32:58.92 ID:IVFS0uIW0.net
村田ってこれ北京で休場してるから休んでなかったら50本打てたかもな
打率は下がりそうやけど

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:33:06.13 ID:L2EOaCHup.net
>>251
お前日本語読めないの?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:33:09.62 ID:D8ZyZnGp0.net
>>251
それ言うたらトップのだって日本人ちゃうやろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:33:14.35 ID:/w03SvqKd.net
>>250
天才は24人しかいないのか

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:33:24.23 ID:jxhdLbLe0.net
スパイスという名のお薬があればいける

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:33:39.19 ID:v/YNjiF10.net
>>242
横田は恵まれた体格から素晴らしい飛距離の持ち主やで
逆にそれ以外なにもないし打撃センスもないのかもしれんがロマンはある

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:34:21.98 ID:v/YNjiF10.net
>>255
そうそう、強く振れ=フルスイングとか短絡的過ぎる

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:34:22.99 ID:npXr3DAh0.net
成長ホルモンが異常値のステロイダーに説得力なんてないぞ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:34:28.58 ID:bDAxyVJm0.net
>>251
日本人登録選手って書いたやろ
王貞治だって在日やぞ
ラミレスやローズも日本人登録になってからは含めてる

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:34:33.13 ID:JvcsXOaQd.net
>>22
改めてバケモン

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:35:13.18 ID:VhgGwIVgp.net
>>265
科学的に不老不死が証明された男やぞ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:35:20.95 ID:pZemx+vx0.net
>>211
44本の欄に一人知らない名前がいますね…

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:35:37.84 ID:THuMa4wva.net
阿部って44も打っとんかいな
ガイジやん

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:35:41.32 ID:sHna09jSd.net
>>238
無理だろどう考えても

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:35:43.01 ID:v/YNjiF10.net
福留ゴメスに長打頼り切ることを脱却したいんやろ金本は

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:35:59.80 ID:bDAxyVJm0.net
>>250
さりげなく小久保も消されてて草
まあ非国民やからな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:36:04.32 ID:stVEqnJjM.net
40本は1回だけなら岩村とか新井みたいな微妙なのが入るけど2回以上は
文句なしのレジェンドばっかだな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:36:07.95 ID:JtrrhToYd.net
>>255
流し打ちってセンスいるもんやろ?
正直スパイスって右打ちに関しては天才の部類やろ?
誰しもがスパイスみたいに右打ちはムリやで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:36:12.93 ID:45zr2Upra.net
>>229
今でもDHだったらいけそうかも

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:36:37.80 ID:THuMa4wva.net
長嶋でも打てない40本

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:36:45.87 ID:L2EOaCHup.net
伊藤ってクッソ風格ある打席から微妙過ぎる成績なんだけどあれなんとかならんの?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:36:49.63 ID:45zr2Upra.net
>>250
さりげなく小久保を消す有能

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:36:54.72 ID:VhgGwIVgp.net
>>275
流し打ちはすごい難しいよ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:37:07.22 ID:pZemx+vx0.net
>>267
門田博光(40)打率.311、44本塁打、125打点
もなかなか

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:37:21.16 ID:rY5eGK9ma.net
>>241
UZR/1200
鳥谷 -17.8
ゴメス -5.2
上本 -3.3
ここにヘイグが加わる

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:37:20.75 ID:+JVItTzud.net
まあスパイスみたいなんこそ流し打ちは誰でも出来るって思い込んで教えてるフシはあるよな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:37:39.30 ID:MUWIzqQ4a.net
なぜできないか?努力が足りないからだ!
怖いわーこの思想

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:37:39.52 ID:alKdAaam0.net
甲子園本拠地で30本打つとか天才じゃなきゃ無理やろ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:37:59.94 ID:LH8b8bgLd.net
>>211
化け物ばっかやけど46本の西沢って人は聞いたことないなあ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:38:04.10 ID:ol47QPVG0.net
>>241
打ち取ったゴロがヒットになりまくるんだろうなあ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:38:09.05 ID:d/XCLZbL0.net
97桧山 .227 23本
97新庄 .232 20本
98大豊 .231 21本

このあたりを当時は悪と見なされてたけど、今のような巧打者ばかりの状況じゃ救世主やな。
阪神に必要なんは.280 10本じゃなくて.230 20本やろ。あとは勝負強さだけ。

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:38:11.18 ID:Y7xbpe2P0.net
ホームランが無理でもツーベースを打ちゃええねん

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:38:15.69 ID:THuMa4wva.net
>>284
努力でなんとかなるなら嬉しいやろが

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:38:21.62 ID:v/YNjiF10.net
>>278
http://i.imgur.com/BBx5WKe.jpg
風格あっても体が小さい、タッパなくても太ければいいが
上半身の厚みとか江越に負けとるやん

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:38:40.18 ID:v/YNjiF10.net
>>282
もう内野で打たせてとれないやん...

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:38:46.29 ID:ygTHEI4Q0.net
これで阪神が躍進すれば日本の野球界がウエイト至上主義に変わるかもな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:39:18.74 ID:+JVItTzud.net
>>282
フライ打たせるしかないんやろなあ…

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:39:19.75 ID:dO5H13PA0.net
2010の坂本ってすげえよな
キャリアハイになりそうだけど

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:39:22.15 ID:L2EOaCHup.net
>>288
.280 10本 も必要なんですがそれは
今年.280 10本 超えたの福留ただ一人だぞ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:39:28.41 ID:i8YhHE0n0.net
甲子園本拠地で30本なんて無理
今の柳田山田デホ松田中田でも無理おかわりが唯一どうかってレベル

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:39:28.47 ID:qEiBLVTqd.net
>>250
【ヤニキ式天才日本人打者一覧】
野村克也、落合博満、小鶴誠、松井秀喜、掛布雅之、中村剛也、藤村富美男、西沢道夫、中村紀洋、松中信彦、村田修一、田淵幸一、大杉勝男
山本浩二、門田博光、プレミアガイジ小久保裕紀、岩村明憲、阿部慎之助、別当薫、長池徳二、秋山幸二、山崎武司、宇野勝、土井正博、多村仁

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:39:36.77 ID:BXFkTADf0.net
ここ20年くらい日本人野手で30打ってる奴は中距離の延長線上の奴ばっかだったしな
ていうかまず長距離の素材がおらんわけだが

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:40:04.40 ID:qEiBLVTqd.net
>>286
投手兼任やぞ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:40:16.39 ID:ol47QPVG0.net
>>288
桧山新庄はまだ若かったしな
来年これぐらいの成績残す若手出てきてくれたらなあ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:40:17.89 ID:v/YNjiF10.net
>>295
まあ2010までと2011からは完全に成績分けて考えた方がいいけどな
統一球のせいで野球が変わった

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:40:19.20 ID:alKdAaam0.net
>>282
打撃でも守備でも貢献度マイナスな上本がスタメンで出る意味が分からん
セカンドは守備がいい大和でいいじゃん

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:40:48.32 ID:wqOLdv/Fd.net
>>292
なんのために奪三振多いのが揃っとるおもてるんや
岩田だけや死ぬんは

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:40:53.73 ID:+51tH5J7d.net
ナゴドで3割30本2回の福留ってやっぱり神なんじゃないだろうか

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:40:53.51 ID:6SYtEnY7p.net
>>46
これ言い出したら過去のラビット球時代の打者全員に当てはまるよな
ほんとナンセンス

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:41:06.69 ID:rNQUdQIl0.net
>>295
あの年は打高だっただけで傑出度的にはかなりしょぼいよ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:41:07.20 ID:tysIIR0ja.net
>>84
藤浪は狭いとこ得意やで

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:41:22.42 ID:pTm2+hIEd.net
サンキューおかわり

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:41:37.20 ID:pZemx+vx0.net
そういやおかわりの48って2011年なんやな
ロッテのチームホームラン数より多いという

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:41:38.60 ID:YydHN4kV0.net
>>303
上部の派閥争いの結果だからしゃーない
上本が死ぬのがベストアンサー

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:41:58.34 ID:i8YhHE0n0.net
>>288
90年代の阪神の選手はかわいそうだったな
市民ハマスタ狭い神宮からくりナゴヤ球場と並ぶ中打者にとって悪魔のような球場だった

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:42:30.40 ID:Zqmjm5R20.net
もう2010以前の話はやめろ
あれはもう卓球だわ
今はヌレスポ野球

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:42:40.17 ID:CLQ3KhDE0.net
松中信彦が在日?wwww

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:42:40.46 ID:/txMjUkpd.net
>>286
ミスタードラゴンズって呼ばれてた人やぞ
投手として20勝
打者として46本塁打

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:43:00.62 ID:af41X2Dg0.net
>>46
おかわり「こま?なら、48本塁打うったワイはMVPやろなあ…」

なお内川という12本塁打ぽっちがMVP

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:43:07.51 ID:L2EOaCHup.net
反発係数1%あげろ
それで全く違うから

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:43:19.78 ID:LH8b8bgLd.net
>>300
こマ?投手兼任でこれとか日本のベーブ・ルースやんけ!

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:43:46.04 ID:txXLvWo90.net
>>303
+4.6WAR 福留
+3.0WAR 鳥谷
+2.9WAR 上本
+1.8WAR ゴメス
-0.3WAR マートン

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:43:47.37 ID:rNQUdQIl0.net
>>286
中日の永久欠番じゃなかったか

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:43:50.80 ID:af41X2Dg0.net
優勝+本塁打王でも加藤+本塁打王でもMVPとれないおかわりという嫌われもの

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:44:01.16 ID:d/XCLZbL0.net
>>296
それはもちろん分かってるで。でも生え抜きは.280 10本目指して打点本塁打は
外様と外国人に任せるスタイルで11年優勝できてないわけやし、最初から.280 10本目指してほしくないんや。

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:44:12.72 ID:xv11NWN/0.net
>>310
傑出度えらいことになってるからな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:44:17.03 ID:i8YhHE0n0.net
>>305
メジャーの実績みてもイチ松に次ぐレベルなのは間違いない
そりゃ阪神の魑魅魍魎とは老いても格が違う

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:44:30.15 ID:LH8b8bgLd.net
>>295
当時の坂本は一番のくせに打率と出塁率低いってバカにされとったで

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:44:57.53 ID:cwszB0ps0.net
後半戦の梶谷 .361(194-70) 16本 OPS1.135

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:45:05.39 ID:PjNd3y8g0.net
>>4
新井って普通にレジェンドなのに過小評価されすぎだよな ネタが多いせいだけどさ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:45:12.58 ID:L2EOaCHup.net
>>311
これはガイJ民

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:45:25.18 ID:af41X2Dg0.net
2012坂本という
高い守備指標+タイトル+優勝

なおGG

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:45:27.54 ID:MUWIzqQ4a.net
この発言が今のプロ野球見てないなって感じ
30本は年に二人いるかいないかだし既に

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:45:37.84 ID:cwszB0ps0.net
>>295
飛ぶボールだぞ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:45:45.22 ID:pZemx+vx0.net
>>322
1番から8番までそれくらいの成績残してくれてたら優勝争いできるしな
あと選手一人60〜70打点叩き出せば

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:45:53.88 ID:w+emWYHOd.net
あんまり言われないけど近代野球で捕手やりながら40本打った阿部って凄くないか
からくりで荒稼ぎしてるわけでも無いし

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:46:06.17 ID:bDAxyVJm0.net
>>286
【悲報】なんJ民、西沢道夫を知らない

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:46:09.03 ID:uvQZ6PKj0.net
球場は年々広くなってるのにボールは飛ばなくする
ドM国家日本らしいやり方やね

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:46:19.06 ID:L2EOaCHup.net
>>326
横浜って選手もチームも半分しか持たんのか?

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:46:27.17 ID:FODQ+yDJ0.net
そう考えると甲子園本拠地であのレベルの阪神投手陣ってどんだけしょぼいんだよって話だな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:46:41.63 ID:rNQUdQIl0.net
>>329
坂本が鳥谷に勝ったのってここ二年だけやろ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:46:39.39 ID:Zqmjm5R20.net
統一球+甲子園は完全に左を殺しに来てる
全盛期金本でも30いくかどうか・・

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:46:43.28 ID:pZemx+vx0.net
>>335
ヤフオク「狭くしたぞ!」

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:46:43.67 ID:D8ZyZnGp0.net
でもなめてょは2011か2012のほうが傑出度高くなかったか

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:46:46.07 ID:af41X2Dg0.net
>>334
西沢はともかく
服部ってなんで欠番なんやろうか…とは思うわいつも
日本一補正なんやろうけど

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:47:37.00 ID:XFEZarQ+0.net
筒香と雄平の会心の当たりがライトフライになってポカーンとしてた

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:47:56.26 ID:LH8b8bgLd.net
>>334
戦前の人やったから許しくり〜

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:47:54.51 ID:I5k0yN5wa.net
>>294
隼太「センター任せろ」

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:47:58.02 ID:L2EOaCHup.net
>>340
なんか叩かれてたけど普通にいいと思うわ
広いのが正義って考えは意味わからん
スピードガンも辛いのが正しいみたいな風潮あるしホンマなんなんあれ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:48:00.96 ID:DmnuZJQg0.net
http://yakyujo.com/pf/
甲子園全然やん

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:48:08.32 ID:v/YNjiF10.net
>>337
投手力だけでなく守備力も低下して完全に守れないチームになってる
本拠地を考えるとかなりやばい

まず守りの土台あって打てる年を作らないと優勝はできない

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:48:09.31 ID:IVFS0uIW0.net
>>333
2010はかなり打高だから数字は良いけど傑出度的には微妙
捕手であること考えたらエグい

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:48:14.63 ID:alKdAaam0.net
>>329
2012年のGGは井端だったな
あれも謎だった

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:48:21.55 ID:af41X2Dg0.net
2010はブラゼルでも47本塁打打てる球やしなあ

悪いとはいわんがラビットでしょ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:48:32.34 ID:cQNlMb580.net
>>341
キャリアハイは2012やな
http://blog-imgs-84.fc2.com/r/a/n/ranzankeikoku/20151029035332bb6.png

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:49:04.93 ID:alKdAaam0.net
>>338
2012年は鳥谷坂本共にGGを逃してるぞ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:49:28.72 ID:d/XCLZbL0.net
>>337
球場が広くても守備が下手ならプラスにはならんで。
球場広くして投手有利というのはホームランになってた打球が外野フライになるからであって、
2塁打3塁打が替わりに量産されたら元の子もない。

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:49:54.32 ID:af41X2Dg0.net
色々考えると2010にGGとった梵ってすげえわ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:50:06.41 ID:FODQ+yDJ0.net
>>348
ヤクルトも今年守備改善して一気にまともになったしたしかに取り掛かるなら守備からやな
マートン退団で外野はプラスになる見込みあるけど所詮レフトの守備だしやっぱ内野やろな

鳥谷が鍵になるのは間違いなさそう

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:50:13.67 ID:kWsZVhFya.net
阿部は月刊本塁打の記録も持ってたよな
すごいわ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:50:16.74 ID:pZemx+vx0.net
>>351
けど結局統一球になって飛ばなくなったせいか
無理に引っ張って成績落としてる印象はあるな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:50:46.24 ID:XFEZarQ+0.net
>>356
ヘイグ 鳥谷 西岡 ゴメス

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:50:47.87 ID:i8YhHE0n0.net
>>355
その年は打撃成績も良かったからな

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:51:03.43 ID:33T91Pos0.net
岩村が40本打ったけど天賦の才っていうより球場とボールみたいな環境のがでかいと思うわ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:51:09.16 ID:9hojv7cm0.net
久慈の手腕に懸かってるな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:51:12.54 ID:rNQUdQIl0.net
>>350
いやあれはUZRでも妥当だったはず
最後の輝きやで

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:51:15.68 ID:af41X2Dg0.net
球を統一したら球場ごとに成績かわりまくるよな…

可哀想

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:51:16.44 ID:v/YNjiF10.net
>>356
ショートやろな、鳥谷の守備劣化は昨年から

阪神の内野は2013まではここまでガタついてなかったからな、昨年から
完全に同期してる

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:52:07.98 ID:1W8XYq4Z0.net
http://www.ustream.tv/channel/g4nrnNa3gwQ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:52:12.85 ID:LH8b8bgLd.net
40本一回だけやと外的影響が原因かもしれんけど複数回やった選手は紛れもない怪物やな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:52:25.90 ID:gPqqUW/Ha.net
>>275
和田の右打ちは見事だったよ
それゆえ同じ技術を選手に求めてしまった
だからこそ失敗したと思う

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:52:33.46 ID:rNQUdQIl0.net
>>351
ブラゼルはかなりのパワーヒッターやけどな
マリンのあそこにぶち当てる奴とかしらんわ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:52:54.21 ID:+JVItTzud.net
>>356
鳥谷を鍛え直すというのは金本阪神の至上命題やで
代わりがどれもヘボいしな

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:52:54.13 ID:z9udn3IVK.net
金本全盛期と時代が違うからなあ……
40、30本は天賦の才、20なら練習でどうにか
ぐらいじゃね

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:53:29.72 ID:hOCHbObaa.net
>>349
傑出度なら12年がマジキチやな

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:53:35.09 ID:pchTkD9K0.net
>>361
それならヤクルトからもっとスラッガー生まれてないとおかしいしそれだけやないんやろ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:53:39.32 ID:Zqmjm5R20.net
統一球はほんまつまらん
違反球じゃない今でもつまらん

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:53:45.22 ID:d/XCLZbL0.net
甲子園をホームにするなら
ライト:福留やイチローみたいなバランスのいい選手
センター:新庄や田口のような打撃では一歩劣るが守備力抜群な選手
レフト:打つだけの選手と守備固め

くらいじゃないと常勝は無理だよ。レフト金本・センター赤星時代はある程度近づけたけどさ。
いつぞやの中日の、ライト福留・センターアレックス・レフト井上+蔵本とか理想的やん。

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:54:00.60 ID:csfljbbMr.net
>>356
ヘイグがヤバイと崩壊待ったなしだな
西岡鳥谷の二遊間とかキツイし結局サード今成がやってそうで恐ろしい

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:54:13.27 ID:alKdAaam0.net
金本は鳥谷鍛えなおしてくれ
あと4年は全試合出るんだろうし、出るんなら2014年レベルの成績は残し続けてもらいたいわ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:54:18.54 ID:eplRA1vS0.net
おかわりがいかに凄いかが分かるよね(ニッコリ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:54:22.53 ID:IVRK7Zio0.net
>>342
球団が西沢と共に服部も引退させようとしたけど
服部は拒否して永久欠番にするからってことで引退した

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/22(日) 17:54:32.26 ID:gPqqUW/Ha.net
>>327
ネタ要因としか思ってない馬鹿は本当いるからね
2000本安打レベルの凄い打者なのに

総レス数 380
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★