2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本はAmazonじゃなくて街の本屋さんで買えよマジで

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:42.10 ID:im0QET0n0.net
どんどん潰れてるじゃねえか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:47:16.43 ID:Tk6BCXn8a.net
なお品揃え

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:47:40.08 ID:quIiW1rl0.net
品揃え悪いねん
なんで欲しい本売ってないんや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:47:51.43 ID:S1iI8JjmK.net
今時定価販売が当たり前みたいな顔で商売しとる業界なんて潰れて当然や

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:48:45.43 ID:2aPR9G1J0.net
知らねぇよ、潰れてもAmazonあるから構わんやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:49:29.70 ID:im0QET0n0.net
実際本屋って楽しいだろ?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:49:41.11 ID:Oi3ZtdjC0.net
クレカ使わせろや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:50:25.36 ID:lqpnTt1bM.net
本は読んどけ(激寒)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:51:34.79 ID:or8GxnHM0.net
近所の本屋で実物見て、アマゾンで買うわ
持って帰るの重いし、何より店員の態度が悪い

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:51:52.85 ID:BBA0+Qglp.net
俺は嫌な思いしないから

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:52:07.88 ID:sDOZGpiu0.net
他人が触ったかもしれない本なんか買いたくない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:52:11.39 ID:NdY4R/jo0.net
でかい本屋はくっそ楽しい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:52:15.85 ID:77soX+EMd.net
近所の本屋は本が総じて日焼けしていて新刊書店なのに
本が古本屋より汚いと言われていたなぁ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:52:22.49 ID:kcdJNQqS0.net
買わないなら触るんじゃねえ
万引きするんじゃね?
雑誌はコンビニで買えや

みたいな緊張感が嫌

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:52:31.72 ID:DYEWItr90.net
ワイも立ち読みして内容確認して
気に入ったらアマゾンで買う

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:53:57.54 ID:Al4C85F4d.net
図書館行くンゴ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:54:11.92 ID:2W4h0HOu0.net
潰れても困らないし
本屋があってもなくてもどうせアマゾンで買うんだから

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:54:15.00 ID:fqX9d+PG0.net
あの何とも言えない本屋のにおい好き

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:54:48.91 ID:zMeU87h/0.net
高い

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:55:44.05 ID:13oIYDcwd.net
うんちしたくなるから行けない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:55:49.72 ID:2aPR9G1J0.net
もちろんイッチは家電は街の電気屋さんで買ってるんやろ?
そうしないと潰れちゃうもんな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:56:12.26 ID:p29jcNL/0.net
個人商店みたいなところはどんどん死んでるな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:56:19.73 ID:iE6HZHIg0.net
接客がゴミなので買わない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:56:32.35 ID:dKpaYtUa0.net
Kindle便利なんじゃ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:56:32.83 ID:/fm52ox40.net
本屋で買うメリットがないやん
ボタンポチーで郵便受けに届くやから

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:57:27.06 ID:TGAaNjX90.net
電子書籍しか買わないから無理ンゴ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:57:46.42 ID:im0QET0n0.net
>>21
は?
家電はAmaが安いだろ
本はどこで買っても同じだから本屋で買えって言ってんの

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:59:27.42 ID:yr6O3xJ3p.net
定価より安いし家まで届けてくれるしアマゾン最高や

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:00:07.06 ID:VFNUH6Qi0.net
>>27
アマゾンはポイントもらえるやん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:00:09.83 ID:Xhxh7u9jd.net
じゃあ安くしろ
わざわざ本屋に行ってやるんだから当然Amazonよりもずっと安く売るよな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:00:29.52 ID:ogg9TmD30.net
アマゾンはポイント付くしな
あと状態が綺麗

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:00:35.77 ID:z7M3zR2JK.net
もう背表紙見ながら探すのがだるい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:01:11.37 ID:2+CUQ0+V0.net
だったらハヤカワと創元SF文庫の品ぞろえ増やしてくれや
取り寄せとか日数かかるし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:01:23.27 ID:3KRgBuaQp.net
>>27
amazonとかヨドバシだとポイント付くから本も安いやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:01:33.70 ID:2aPR9G1J0.net
>>27
ポイント付くやろ
つーかお前がその分本屋の売上に貢献したったらええやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:01:39.95 ID:o6rrQdRZd.net
最近古本も尼で買ってるわ
ブッコフ巡りだりーし

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:01:55.48 ID:8gNsLUtw0.net
勝手に潰れてろ、必要ねぇんだよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:02:02.62 ID:oOEN239k0.net
品揃えって言ってる奴はガイジか?自分のことしか考えとらんやんけ
本屋にあるものを買えよ。本屋だって頑張ってるんだから少しは互助の精神を持て

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:02:02.80 ID:GA8aKMzX0.net
なるべく近所の本屋で買うようにしてるし、在庫なければ取り寄せしてもらうんだけど
絶版本はアマゾンじゃないとどうにもならない。

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:02:11.88 ID:5vL/RP/10.net
じゃけん街のブックオフ行きましょうね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:02:13.06 ID:e7PpJiVF0.net
今までどんだけ殿様商売してたんやと

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:02:36.81 ID:ygJxMAYHa.net
言うて、今時Amazonですら買わない奴いるやろ

トレントとか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:02:40.99 ID:NdY4R/jo0.net
amazonstudentの10%有能すぎる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:02:40.97 ID:p29jcNL/0.net
>>36
さすがに中古品は自分で状態確認しないと買えないわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:02:49.05 ID:256Gci0UK.net
新刊は見た目の情報が無いから探すのが意外と面倒

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:03:21.51 ID:D/4sp7bRa.net
>>9
これ
なんで本屋の店員ってあんな無愛想なん?
無愛想やから本屋の店員なん?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:03:40.42 ID:fLuNTSYM0.net
もう生鮮食料品含めてまるっと通販で買えたらええと思うよ
買い物難民言うくらいなら店舗よりそっちのが生命線やろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:03:52.64 ID:O7KM4MTc0.net
ブックカバーぐらいしか取り柄ないからしゃーない
逆に言えばブックカバー充実させてるところは元気そうやで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:04:04.94 ID:dKpaYtUa0.net
>>38
なんで本屋なんかに互助の精神持たないといけないんだよ
近くにある格安大型店が目の前にあって、隣にある商店街で高いモノ買えってことか
あほくさ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:04:06.78 ID:GLOqIPfga.net
丸善あるからなんでも揃うンゴねえ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:04:08.37 ID:Eb+6nuwGr.net
ラノベとか漫画は特典あるからまだ売れるやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:04:17.97 ID:VFNUH6Qi0.net
アマゾンのマケプレの送料250円じゃなく100円とかにしてくれれば使いまくるんやけどな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:04:41.26 ID:h/rXNfue0.net
アマゾンの方が便利やから
必要ないものが淘汰されていくのは資本主義社会、ひいては自然界において当然なんやで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:04:48.67 ID:UuPgjiCiM.net
>>47
ネットスーパーあるやん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:05:09.76 ID:oh6t8N/w0.net
買う本決めてなくて
ぶらぶら書店で本見るの好き

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:05:23.75 ID:h5N1UlJX0.net
>>38
やるじゃん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:05:33.43 ID:o/VtKbx+M.net
万引き対策に必死になってて嫌
客全員容疑者みたいで不快

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:05:49.42 ID:UuPgjiCiM.net
旅行情報誌比べなんかはAmazonじゃできないしな
…できないよね?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:05:50.64 ID:TOGejJhh0.net
昨日時間つぶしで本屋行ったけど
欲しい本一冊もおいてなかったわ
ベストセラー本だけ売って商売してるなら住み分け出来てるやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:06:02.75 ID:2+CUQ0+V0.net
どっかの国かなんかでアマゾン不買運動みたいなのあったよな
店がつぶれるのはアマゾンのせいとかで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:06:13.93 ID:dKpaYtUa0.net
俺は嫌な思いしてないからってほんと至言
生物の真理

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:06:54.07 ID:VFNUH6Qi0.net
街の商店街は漫画に特化すれば結構生き残れる気がする

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:06:58.83 ID:GA8aKMzX0.net
近所の本屋のおっちゃんは面白い人やで。
俺が好きそうな漫画仕入れてまんまと俺が買うと「買うと思って入れたんだよー」って言われる。

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:07:43.57 ID:TOGejJhh0.net
>>63
うわ嘘くせえ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:07:44.94 ID:mRK2caM20.net
ブラック企業に義憤抱いてる奴がAmazon利用するのはワロエル

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:07:56.73 ID:2aPR9G1J0.net
イッチ論破されて涙目敗走やんけ!

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:08:06.94 ID:BgXcz0a10.net
>>63
行きつけの本屋がそんな感じだったが潰れたわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:08:14.27 ID:hl+WvQaQa.net
街の本屋なんて集英社講談社小学館角川書店以外の漫画置いてないしさすがに擁護できん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:08:34.46 ID:LfcxjuXN0.net
サンキュー大垣書店

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:08:51.04 ID:DMSOcVhv0.net
万引きのせいやろ(適当

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:08:57.71 ID:mZPbc8sX0.net
立ち読みしたくても目的の本がおいてない
立ち読みしたくても学生とかガキが多くて邪魔

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:09:00.78 ID:j80JlLvf0.net
品揃えもあるけど田舎に住んでると発売日が遅いや・・・

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:09:14.94 ID:wEu3G4Bm0.net
専門書ならともかく漫画ならあるだろと思い探し回る

数件回るも一冊もなくブコフの100円コーナーで発見

売り物置いてない店なんて潰れても構わないなと思う

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:09:23.14 ID:1Kg3Jp7gK.net
本屋さんが悪いワケじゃなく取次が諸悪の根源や

75 :まとめブログで見るなんJは面白いか?:2015/11/18(水) 10:09:34.79 ID:RdolSlCU0.net
漫画には特典つけろやハゲ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:09:44.36 ID:oh6t8N/w0.net
本屋がすすめてる本って
ハズレが多いよな
本のプロやのにな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:09:44.92 ID:Prj+ZjQg0.net
狼の口が近所の本屋にあってたまるか!

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:09:47.48 ID:ZvuDPSHNd.net
文教堂と有隣堂あれば困らんし
文教堂は株主優待で使っとるし

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:09:55.49 ID:dKpaYtUa0.net
>>63
そういうのってちょっといいな
老舗店の暖かみのあるおっちゃん、おばちゃんすき

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:10:01.07 ID:UsFwLx4t0.net
街の本屋(チェーン店)

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:10:11.94 ID:2+CUQ0+V0.net
どこの本屋行ってもSFの扱いしょぼくて悲しくなりますよ
この前行った本屋ハヤカワと創元SF文庫あわせて10冊ぐらいしかなかったわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:10:40.66 ID:5rg7RLDV0.net
そんな有名やない小説見つからへんねん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:10:41.42 ID:UuPgjiCiM.net
>>63
創作くせえ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:10:46.09 ID:8UNmZ6a4a.net
いうほど街の本屋必要か?

Amazonなくても大型書店じゃなくて街の本屋使う人なんてそんなにおらんのちゃう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:10:48.47 ID:hLbRc5KY0.net
今時、入荷に一週間以上待つのはねーよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:10:57.66 ID:VFNUH6Qi0.net
子供の頃から通ってたゲーム屋潰れたンゴおおお

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:10:59.02 ID:Prj+ZjQg0.net
>>63
ツイッターの腐まんこみたいなエピソード

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:11:13.87 ID:hl+WvQaQa.net
街の本屋での一番酷い経験は「ジャンプSQありますか」って聞いたら「何それ」って言われたこと
もう二度と行かん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:11:21.24 ID:GLOqIPfga.net
本屋は店舗がデカくないとマジで意味無いと思うわ
あとイオンの未来屋書店も潰れてええで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:11:26.37 ID:Prj+ZjQg0.net
>>86
通ってた(万引き)

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:11:34.42 ID:F6XIkoZz0.net
新品の本は値引きとかしちゃあかんのやろ?
本屋に勝目ないやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:11:48.58 ID:kxZvA3iJ0.net
在庫検索出来る端末がある大型店舗以外行く気せん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:12:27.76 ID:yA9l7QD5d.net
ワイを雇わなかった本屋が潰れてて草生えた

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:12:31.40 ID:8xZlsQEw0.net
近所のは品ぞろえがゴミなくせにアニ豚関連だけは充実
目当てのがあっても研磨されとったりする

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:12:37.82 ID:1Kg3Jp7gK.net
>>63みたいな事は小さい爺さん婆さん書店じゃ普通にあったけどな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:12:39.75 ID:fB6MU7hJ0.net
>>89
未来屋って何かあかんの?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:12:53.06 ID:M+Qz5J+x0.net
>>63はあっふぃの記事のオチ用やで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:12:58.73 ID:Z2ajzOaG0.net
理工書置いてないやんけ!

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:13:18.15 ID:cLNoFDy7d.net
置いてねえし

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:13:43.54 ID:YTxweIC60.net
そう思うやろ?
本屋に行くとコミックは
最新刊しか置いてないんやで
最新刊すら無いときもある

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:13:54.49 ID:WG3hSl280.net
おれはお前ら知らないだろうけど勝どきってとこのタワーマンションの最上階に住んでるんだけど勝どきは1件も本屋なくなって困ってます

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:14:00.52 ID:UuPgjiCiM.net
近所の中規模書店、ウシジマくんの最新刊は置いてあるけど1巻前だと取り扱ってないって
これは普通に商機逃しまくりだよなぁ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:14:04.45 ID:VFNUH6Qi0.net
街の本屋はとにかく漫画やって
あと雑誌

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:14:30.20 ID:im0QET0n0.net
>>93
それって嬉しいのか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:15:03.62 ID:s2iOYaL90.net
わざわざ出向いてやったのに置いてねーんだもんな
実店舗の意味ねーじゃん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:15:08.05 ID:608BdEZT0.net
なんでもAmazonがあるからいいなんて言ってたらいざAmazonが撤退したとき死ぬで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:15:49.05 ID:VFNUH6QiH.net
随分前やけど池袋リブロのバイト落ちたわ
潰れてざまあみろやで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:16:05.69 ID:4i64HJ+8a.net
むしろAmazonで買ったことないンゴ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:16:13.60 ID:8Kbjd6BZa.net
優駿毎月買うやで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:16:16.91 ID:oh6t8N/w0.net
梅田ってなんで
あんなに大型書店多いんやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:16:18.03 ID:f4+Ld8bb0.net
>>47
楽天スーパーとかあれ宅配業者じゃなくて下請けか社員か知らんけど超絶ブラックそうで大変そうだなと思った(小並感)

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:16:25.86 ID:GA8aKMzX0.net
>>83
マジなんやで。
俺が買わなかったらどうするつもりやったんや?と心配になる

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:17:06.17 ID:FWXsp6ED0.net
>>106
amazon撤退って国レベルで問題起きるやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:17:22.11 ID:dKpaYtUa0.net
>>112
本気でそう思ってたのか...
常連なら誰にだって言う、一つの愛嬌やぞ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:17:35.87 ID:o6rrQdRZd.net
>>112
再販制度ってのが有ってな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:17:37.48 ID:yA9l7QD5d.net
>>104
嬉しいで
恨みが晴れた気分や

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:17:39.15 ID:s2iOYaL90.net
>>111
こっちが便利ってことはそういうことだよ
ありがたく利用させてもらおう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:17:43.82 ID:Kh9Ta30Va.net
国書刊行会の未来の文学シリーズ全部揃えとったらいくわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:17:51.50 ID:vurcUl0oa.net
古本屋では買う

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:17:54.70 ID:608BdEZT0.net
>>63
ガッキーのドラマのワンシーンやんけ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:18:26.09 ID:hLbRc5KY0.net
週刊誌ならコンビニで十分だしな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:18:43.70 ID:Vbsd3wtl0.net
iPhoneのケーブルすら置かんと客が来ん来ん言うてる町の電気屋なんぞ潰れろ

123 :転載したら殺す:2015/11/18(水) 10:18:50.39 ID:ttpNq+Iwa.net
図書館でええわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:18:55.49 ID:KxmRHevNa.net
カバー付けんの下手くそだったりページ折れてたりしたらもうそこは利用しないわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:19:00.10 ID:sPWe8+hh0.net
漫画は大学近くのおばあちゃん1人の店で買うようにしてるわ
なかったら有隣堂や

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:19:20.86 ID:2+CUQ0+V0.net
まぁアマゾンの倉庫でバイトしたことあって
本の状態管理まぁまぁだから買うわ
逆にPCパーツとかHDDはあり得ない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:19:30.12 ID:wEu3G4Bm0.net
連載中のジャンプのやつと巨人のやつの最新巻
司馬遼太郎、赤川次郎、宮部みゆきの文庫
女向けのファッション雑誌

これしか置いてないとこあるで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:19:53.95 ID:XbT1jLbS0.net
レジ担当が可愛かったら買うで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:19:57.94 ID:rQeQTtpP0.net
近所の本屋で売ってないものでも絶版とか品薄なもの以外は大型書店まで行って買うわ
ネットは注文してから届くまでの時間がムズムズする

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:20:08.62 ID:B03R8VFE0.net
いい年したおっさんとかブッサイクが燃えキュン漫画買うのは抵抗あるやろ
通販が最強ですよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:20:26.48 ID:e7PpJiVF0.net
街の本屋が潰れるのって後継者がいないってのも大きいやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:20:40.91 ID:v+0MF4ZUa.net
街の本屋は教科書とかで儲けてるからワイはAmazon使うわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:20:49.03 ID:VFNUH6Qi0.net
>>129
アマゾンプライム入れや

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:21:16.65 ID:Ri4FKrFK0.net
>>101
あんなとこ本来は住むとこやないんやで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:21:27.29 ID:9EtQsQFK0.net
面白そうなのを書店で探してamazonで買う

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:21:29.48 ID:hQJMWhxU0.net
amazonでは本は買わんけど
都市に住んでるから大型書店多いし、そこの品揃えだけで満足してるわ
古本屋さんや個人書店はシラネ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:21:31.65 ID:oh6t8N/w0.net
カードありますか?
カバーつけますか?
袋入れますか?

いちいち答えるの面倒

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:21:52.19 ID:C6J8iFQYd.net
三省堂は絶対に許さへんで
残って欲しい本もあるけど

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:22:12.72 ID:O1Ya5Ehq0.net
ワイの街に唯一あるスーパー内の本屋さんが敷地四分の一まで縮小して、100円ショップに制圧されかけとるな
わが町の文化水準はもう死ぬで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:22:14.66 ID:tkKje4rQ0.net
関係なァイ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:22:36.75 ID:VFNUH6Qi0.net
漫画にカバーつけろって言うと嫌そうにする店員

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:22:38.33 ID:V1qVM3Ck0.net
ガーディアンエイト売ってるなら買いに行くわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:22:55.60 ID:D/4sp7bRa.net
>>38
共産主義国家にでも行ってろゴミ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:23:09.17 ID:K7Lsaos8a.net
大型書店で面白い本見つけるの好きなんや
Amazonやと読めんし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:23:31.80 ID:9KcB96Dud.net
実質もう経費削減しかできることなくなってるから人員削る→売り場のケア出来ずでグズグズよ
フェアとか展開とか以前の問題

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:23:34.20 ID:C6J8iFQYd.net
殆ど使わないんだけどみんな送料とか受け取りとかどうしてるんや?
ニートなんか?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:24:30.21 ID:oh6t8N/w0.net
アマゾンの客の評価レビューはネタバレ要素があるから危険

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:24:50.97 ID:VFNUH6Qi0.net
>>146
送料は無料やし好きな時間にコンビニで受け取れる

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:24:56.45 ID:D/4sp7bRa.net
>>97


150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:25:21.14 ID:dKpaYtUa0.net
そもそもそこまで本買ってなかったわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:25:52.61 ID:HgH1Ayt4p.net
ネトウヨ「イオンで買うな!地元の商店街て買い物しろ!日本人なら地域を大切にするだろ!」

ネトウヨ「本?アマゾンで買うだろ。地元の本屋なんて品揃え無いし配達して、くれんのか?文句付けてくるお前は朝鮮人か?」

うーんこの

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:25:58.09 ID:M1Ok3+wnr.net
実店舗の長所・短所
短所
・足をわざわざ運ばないといけない上になかったらまた行かないといけない
・まとめ買いが重い
・見つからないと店員に聞かないといけない上に大抵無いと言われる
・見られたくない本が買いにくい
長所
・実物を見れる
・買ってノータイムで手に入る
・ネットを使えない人でも手軽に買える

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:25:58.10 ID:jNnK/oeV0.net
>>148
何で家で受け取らんねん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:26:26.06 ID:vyX8cYYL0.net
新刊は普通に本屋で買うけど古いの買おうとすると品揃えやばいンゴねぇ...
何が言いたいかっつーと金田一の一章完結文庫漫画揃えておいてくれ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:26:35.85 ID:M1Ok3+wnr.net
>>153
あっ…

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:27:03.79 ID:hVdYUro40.net
楽天ブックスやぞ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:27:49.22 ID:C6J8iFQYd.net
>>153
家だと時間指定出来ないとか聞いたで
そうかコンビニで受けとればええんか

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:27:52.76 ID:GCFImKHz0.net
小さい本屋だと立ち読みしてるだけでレジから睨まれる
こういう所がダメなんだよな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:28:18.12 ID:GWvcDHJ60.net
ツタヤでええわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:28:29.62 ID:WJZC1kU6M.net
ジュンク堂で購入してる
街の本屋すまんな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:28:39.77 ID:OCM2YyGo0.net
デカい本屋は楽しいがいわゆる町の本屋なんていらん
他の店に土地明け渡してくれ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:28:39.81 ID:rQeQTtpP0.net
>>133
仮に当日お届けでも数時間は待たないとやん
買ったのにすぐ読めないなんてワイは嫌

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:28:48.17 ID:tkKje4rQ0.net
ワイはもうキンドル様に拘束された
漫画小説は紙で買うことはない

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:28:59.49 ID:FiTAIP+sp.net
大型店舗以外いかんなぁ、ネットでも買わんが

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:29:17.91 ID:9KcB96Dud.net
出版社も取次も大型書店が生き残ればええわみたいなスタンスになってきてるからな
小さな本屋はどんどん入荷絞られて本が入ってこなくなってきてる
講談集英とかのコミックですらや
当然客離れて閉店するやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:29:19.76 ID:DeYPIpyua.net
街の本屋潰れても困らんやろ

167 :転載したら殺す:2015/11/18(水) 10:29:21.69 ID:ttpNq+Iwa.net
>>162
じゃあKindleにせえや

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:29:36.40 ID:p29jcNL/0.net
デカイチェーン系の本屋ってエロ本なくね?
個人経営には割とスペースあるけど

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:29:51.10 ID:l5P1KOs00.net
本屋で立ち読みして気に入ったら尼で買うで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:29:58.90 ID:TOGejJhh0.net
そもそも個人書店で本好きな店主がやってるとこなんかないやろ
そんな店から買いたくないわ

店員のおすすめコーナーぐらい作れや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:30:17.30 ID:S+cHzliQ0.net
俺は嫌な思いしてないから本屋が潰れようがどうでもいい

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:30:21.25 ID:So4cvqsv0.net
本屋とゲーム屋はマジ潰れたなぁ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:30:28.15 ID:Ap13Xz4Pa.net
本を通販で買えるようにした無能が悪い

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:30:37.25 ID:UuPgjiCiM.net
Amazonにら女店員にエロ漫画のカバーをかけさせる楽しみがない

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:30:43.70 ID:nwWrHkA10.net
>>38
アマゾンの経営陣の方が頑張ってるぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:30:56.82 ID:DeYPIpyua.net
再販価格維持制度とかいう世界最大規模のカルテル死ね

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:31:19.55 ID:mQDORtLTM.net
amazonポイントつくやん
本屋は立ち読みするところだろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:32:53.71 ID:p29jcNL/0.net
俺の買い方が悪いのか
アマゾンで買ってポイントがついたことがない

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:33:19.89 ID:rQeQTtpP0.net
>>167
我ながらワガママやけど今のところ紙書籍派
すまんな…

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:33:19.89 ID:mRK2caM20.net
>>176
新聞「民主主義を育成するためだからセーフ」

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:33:28.46 ID:BZg1bHDYK.net
買う本決まってるなら通販やな
本屋ぶらつくのは楽しいが買わない

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:33:54.70 ID:GA8aKMzX0.net
近所の本屋は近所のエロジジイが毎月買ってるマニアックなエロ本仕入れてて
ジジイ「ある?」本屋「入ってますよ」でジジイ大喜びなのが見てて微笑ましい

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:35:03.36 ID:VFNUH6Qi0.net
アマゾンは発売当日に届くようにしろや
何のためのプライム会員やねん

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:35:09.88 ID:cqvrpwQd0.net
学生ならアマゾン10%オフやったような

総レス数 184
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★