2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ラグビートップリーグ開幕戦の観客数が・・

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:35:21.70 ID:0QPC45N10.net
http://news.biglobe.ne.jp/sports/1114/5992197550/spn_spnbiglb-20151114-0033-000-p-0.jpg
 空前のラグビーブームに冷や水を浴びせ幕開けだ。トップリーグはA組1試合で開幕し、
3連覇を目指すパナソニックが38―5でサントリーに圧勝し、勝ち点5とした。
 今月8日にチケットの一般販売分が完売し、当日券販売も行われないほどの
盛り上がりの中での一戦となったが、フタを開けてみればバックスタンドの両サイドは完全に空席となる事態。
 観客数も1万792人にとどまり、日本ラグビー協会関係者は異例の謝罪対応に追われた。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 午後7時の選手入場。勇ましいBGMとともにピッチへ歩みだした選手の目に飛び込んだのは、あまりに寂しい光景だった。
バックスタンドの中心は両チームのサポーターが埋めたが、両サイドはポッカリと空席が広がった。
インゴール裏も屋根付きの南スタンドだけ、まばらに人が座っている程度。
 空前のラグビーブームの中の開幕戦は、前年開幕の1万1162人すら割ってしまった。
                           〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:35:44.07 ID:0QPC45N10.net
 「日本ラグビーのために」が口癖で、W杯でも死力を尽くしたパナソニックのSH田中は、ストレートに不満をぶちまけた。
「ビックリした。(ピッチに)入ったらいつも通りで。結局、何も変わってなくてイラッとした」

 試合終了1時間後、報道陣に対して異例の謝罪に追われた日本協会の説明はこうだ。
今回のチケット販売数はパナソニックとサントリー両チームへの販売分が9000枚、一般販売数が5000枚。
回数券やスポンサー配布分などを含め、総計2万人分のチケットが世に出回った。
 一般販売5000枚は8日に完売したが、その他のチケットでの入場者数を多く見込みすぎたため、一般販売分は“プラチナ化”した。

 日本協会の菅谷靖チケットセールス部門長は「一般販売分、チーム販売分、いつでも使えるチケットの3つを予測して、一般分を割り出す。
まだ分析はできていないが、推測ではいつでも使えるチケット分を実態以上に多く見積もってしまった」と弁明したが、あまりにお粗末な事態。
小西宏事務局長も「プロとは呼べない」と非を認めた。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2015/11/14/kiji/K20151114011506330.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:36:32.77 ID:0QPC45N10.net
ラグ豚いわく

934 名前:名無し for all, all for 名無し[sage] 投稿日:2015/11/13(金) 18:53:03.58 ID:acfyUyr1 [1/2]
秩父宮、真ん中だけで
両サイドガラガラだらけじゃん

938 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2015/11/13(金) 18:58:48.16 ID:vN1c3Det [3/8]
>>934
動員もあるからいつもの開幕戦程度だな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:36:58.50 ID:R9ECYGNI0.net
五郎丸いなきゃこんなもんやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:37:23.10 ID:GwwKAUCe0.net
協会ってどこ行っても無能やな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:37:38.52 ID:WaPnD55da.net
森喜朗が悪い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:38:45.70 ID:0QPC45N10.net
わずか5000枚のチケット完売しただけで大喜びしてたフジ(すぽると)

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:39:48.26 ID:gfVBlOqOa.net
さすが二流スポーツ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:40:07.85 ID:0QPC45N10.net
58 名前:名無し for all, all for 名無し[sage] 投稿日:2015/11/14(土) 01:48:23.03 ID:QnER983S [1/2]
企業に9000枚で一般5000枚か。。
たしか追加販売もして、そのため日付指定なしの招待券などはお断りだったはず。

どんだけ企業動員に頼ってたんだという話だな。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:40:18.43 ID:NkONacu7M.net
ラグビーブームなんて実際にはきとらんからな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:40:26.16 ID:xTfTwHIv0.net
一般が5000売れたとして、チーム配分分18000のうち、5000しか来なかったってこと?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:41:12.70 ID:3C+j4lD5d.net
よくサッカー人気が落ちてこれからラグビーが上がるっていう奴おるけど側から見たらなでしこと同じ道歩むのわかるやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:41:20.55 ID:+NCOiNLPd.net
なでしこジャパンかな?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:42:23.01 ID:a4vUPHDd0.net
男女のたま転がしと同じやな
代表だけ人気出るんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:42:30.76 ID:0QPC45N10.net
>>11
ざっくりとだけどそういうことだね
無理矢理配っても来るのは限られてるだろうしね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:43:01.36 ID:AsY/ttji0.net
はっきり言って低学歴、スポ薦笑の猿どもが高給取りなのははっきり言って異常だ
メッシやイチロークラスのレジェンドなら分かるが

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:43:17.09 ID:vKRs6mlMd.net
ざまあみろやゴミ
一生野球煽るなよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:43:42.06 ID:a1bW7ffnx.net
NHKでもチケット完売連呼してたな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:44:55.65 ID:UPNuFon00.net
選手がいくら頑張ったところで上は今まで通りって事やな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:44:57.84 ID:Pckkxyy50.net
http://i.imgur.com/oUeip0m.jpg
やきうwww

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:45:11.28 ID:y4krkg860.net
五郎丸はよ出せや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:45:44.73 ID:4jAEmPJg0.net
何でこの試合でタダ券配ってしまったんや
一番客来るやろうに

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:45:59.36 ID:DrQkqEQW0.net
無理やり配るのが多すぎなのはオートサロンとかスーパーフォーミュラにも言えるけど、特にオートサロンはヤフオクとかで誰かの手に渡るからまあ人は来るんだよなぁ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:46:36.61 ID:3PUqoMvv0.net
芸スポみたいなスレ立ててるな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:47:15.92 ID:hO0VyvTU0.net
実際、昨日神宮から秩父宮にはしごしたかったが、当日券なくて諦めたわ
バカじゃないの

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:47:46.69 ID:osXxcUD+d.net
>>24
昨日から散々視聴率煽りが立ってる場所で何言ってんねん
なんJは野球版芸スポやぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:47:58.72 ID:0QPC45N10.net
>>22
普段からこんな事ばっかりしてるからだろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:48:12.37 ID:6qY4rRGM0.net
これは協会がアホだったってことなんやろか
一般販売にもっと数割けばもっと入っていたってことやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:48:44.95 ID:0QPC45N10.net
で、この事態で得したのは転売屋だけってな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:48:53.32 ID:nAsspG4g0.net
協会、無能

普段と同じスポンサーに9000枚買い取ってもらい社員にバラ撒くももらった社員は興味なし
一般人は5000しかない枠を取り合った模様

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:49:04.05 ID:sgjUG/YV0.net
俺はタダ券入手できたら観に行く派だったけど今季どうやろ減るかな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:49:13.76 ID:k8J/5pQa0.net
まあ当然の結果やろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:49:58.69 ID:uKQTRlzx0.net
野球に惨敗したサカ豚ここぞとばかりはしゃいでて草

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:49:59.53 ID:bYHixPlB0.net
一番興味ないのが選手が所属してる企業だったんだなw

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:50:17.79 ID:9R6CxtT0d.net
タダ券がある程度根付いてると中々人集まらんやろな
確かアルビレックスが今シーズンからタダ券やめたら動員数は過去最低ってニュースになってたわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:50:18.16 ID:xTfTwHIv0.net
>>22
タダ券じゃないでしょ。いつも客来ないから、企業が自腹で買ってリーグ支えてるんや

秩父宮 客席約25000
一般 5000
パナソニックへ 9000
サントリーへ 9000
スポンサー分 2000弱

とかこんな配分してたんだろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:50:50.48 ID:eOFpHhxbd.net
アホすぎて草生える

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:51:54.71 ID:7N8Oia+0p.net
五郎丸のヤマハの今日の開幕戦も完売だったな
なお

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:52:04.90 ID:vynZmOrxx.net
スポンサー社員サイドからしたらブーム以前から無理やり動員させられてんやし、チケット売れてる聞いたらじゃあ行かんでもええかってなるやろなあ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:52:29.44 ID:4ZuPF4OC0.net
佐野豚が自分を売るためだけに利用した男根ぶつかり稽古じみたスポーツなんて爆死が残当やろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:52:42.20 ID:0QPC45N10.net
http://i.imgur.com/uTvcvYl.jpg
 ラグビーの有料入場券は一般販売分、試合参加企業の割り当て販売分、回数チケット、年間パスポートなどに分類される。
秩父宮ラグビー場は定員を2万人と想定しているが、その大部分にあたる9000枚をパナソニック、サントリーの両チームに割り当てた。
回数チケット・年間パスポートが合計3000枚、協賛企業へのチケットが1200枚あることなどを考慮し、逆算して一般発売分を約5000枚と割り出した。

 11月8日に入場券完売を告知したが、協会側は「この時点では9000人が来るという話だった」と企業割り当て分がほぼ100%来場すると見込んでいた。
そのため当日券も販売しなかったが、ふたを開けてみればゴール裏スタンドを中心に広大な空席が生まれてしまった。
協会側の説明に基づけば、パナソニック、サントリーの両企業側への来場者確認を怠ったことが原因で、チケット担当者も「どこまでできるかは別として、ある程度やるべきだったと思います」と非を認めた。

 半券の集計が終わっていないため正確な数字ではないとしながらも、ラグビー協会側が「(企業割り当て分の)5割ほどしかさばけていない」と頭を抱える大きな見込み違いが生じた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151113-00000093-dal-spo

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:53:21.53 ID:4yE4Ujck0.net
不人気時のノリで対戦チームの企業に18000無駄に配ったんか
アホやな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:54:17.15 ID:V4xUHeuo0.net
五郎丸人気だからな
ここからどう競技人気につなげるが大事

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:54:17.72 ID:Ownt+kGWM.net
これパナ社員の買い取りか社内バラマキやろ
昔パナの工場入ったら福利厚生でチケット売ってたわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:54:34.58 ID:WX97nSjt0.net
企業が購入枚数分の社員をメールで強制的に動員させないのが悪いやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:54:41.19 ID:6qY4rRGM0.net
というかニュースみてもいっぱいのお客さん写っとったから満員なんやろなと思ったら上手く映さず印象操作しとったんか
なんか空席が見えるから不思議やなとは思っとったけど

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:54:53.16 ID:pjy/MDzI0.net
>>41
ガラガラで草

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:55:14.03 ID:CMuQS/XB0.net
アホとちゃうか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:55:58.00 ID:89NzWQ9p0.net
トップリーグが興行として定着すれば
秋春制を考えているJリーグは厳しい事になりそうやな

現状では野球と被っているからこそ、そっちに活路を見い出そうとしているのに
ラグビーがそこで目立ってしまったらサッカーの居場所が

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:56:12.42 ID:XJVVvifY0.net
企業とスポンサー用で4分の3かよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:56:29.66 ID:Ownt+kGWM.net
社会人野球の応援団好き

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:56:49.25 ID:UPNuFon00.net
>>41
完売した一般チケット買って入った客驚いたやろなあ
初めて来てからくり知ったらバカバカしくなって次から来なくなりそう

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:57:09.25 ID:hJDytjti0.net
調べたら秩父宮のキャパって25000くらいなんやな

昨日指定席はほぼ入ってたし、普通にチケット売れば2万人は余裕だっただろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:57:13.35 ID:7N8Oia+0p.net
ヤフオクとかで高い金出して見に行った奴wwwww

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:57:24.18 ID:qmFKC5FA0.net
あれだけメディアに露出したのに身内にだけチケットばら撒いて一般販売はいつも通りとかいう無能采配

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:57:26.85 ID:0QPC45N10.net
>>46
それフジバレーがよくやる手法な

TVが映すのは一角だけだから、そこに優先的に客を集めて流す

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:57:27.21 ID:peO/7MuJ0.net
>>20
ミーハーにも程があるやろこいつら

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:57:51.78 ID:LXssLyGQ0.net
運よく勝ち進んだ日本代表見たいだけでラグビーなんてどうでもいいのが多数
別にラグビーに限った話じゃねえっすわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:58:42.14 ID:GAuwfqBC0.net
前売り完売、当日券なしでガラガラじゃ協会に文句言いたくもなるわ

>企業割り当て分がほぼ100%来場すると見込んでいた。
言い訳にしても頭おかしいだろこれ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:58:57.40 ID:sfuv77fM0.net
一般販売分が“プラチナ化”してるわけでもないのに1万6千人しか客が来ない野球場があるらしい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:59:20.51 ID:WX97nSjt0.net
ワイは高校の授業で数ヶ月ラグビーやっただけやけど
周りは誰もラグビー経験なくて草生えたわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:00:16.89 ID:9R6CxtT0d.net
>>49
ラグビーそのものに興味も持ってるわけじゃないから定着なんてしないやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:01:17.20 ID:bJbV7Wn40.net
五郎丸っていう名前とポーズだけの流行りだろ
ラグビー?どうでもいいンゴ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:01:36.48 ID:0QPC45N10.net
>>49
両者共倒れ必至だろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:01:44.92 ID:tHWVGYTz0.net
無能

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:01:51.38 ID:w3FJTX0V0.net
しゃーない
まさか急に人気になるとも思わんかったから、W杯の前にタダ券配りまくったんやろ

元々客なんて入らんし、企業さんサイドの動員頼みやったしな
タダ券貰ってよく見に行ってたが毎回3000人ぐらいや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:02:08.98 ID:2TMImzvI0.net
そもそもなんで企業に上げるん?
だって見に来ないやろ?見に来ないやつに上げても意味なくないか?
今回は一般だって売れたんやろうし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:02:23.88 ID:aJJ3V+3H0.net
アホやと思うが社会人リーグみたいなもんやしなあ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:02:23.91 ID:0qC25//X0.net
リーグとして定着させるのはまた別問題やからなぁ
新規ファンなんてすぐいなくなるし
代表のニワカ人気なんてあんま関係ないのはサッカーで良く分かってるやろ
J見てる層と代表見てる層やとやっぱ毛色が違うからな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:02:55.33 ID:W/mFO6MX0.net
てか企業買取の分は売り上げになってるんだから実質23000枚売ったってことで大成功じゃん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:03:18.84 ID:xTfTwHIv0.net
>>46
Jリーグもいっしょ メインスタンドからのカメラ固定だから、サブ側へチケットばらまいておけばOK
ゴール裏もう待ってる風にみえて、スタンド列自体が凄く少ないから、大体アップの写真しか使えない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:03:36.90 ID:NZr2vJacd.net
>>67
チケット売れれば見に来なくてもええんやでー

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:03:57.02 ID:sGp9AUZQp.net
前年から企業の席がどんくらい来るかわかんないもんなの?

今年はラグビー人気出たからいつも来ない企業の奴らも全部来るって算段だったのか?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:04:08.70 ID:UPNuFon00.net
>>66
W杯で人気になったし企業さんサイドもみんな来てくれるやろってハナホジーしてたら
企業側は誰も興味なかったってオチやね

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:04:13.84 ID:xmAyXKtk0.net
>「日本ラグビーのために」が口癖で、W杯でも死力を尽くしたパナソニックのSH田中は、ストレートに不満をぶちまけた。
>「ビックリした。(ピッチに)入ったらいつも通りで。結局、何も変わってなくてイラッとした」

普段なら何イライラしてんだよって言いたくなるけど
さすがに今回は愚痴の一つも言いたくなるよな
さすがにかわいそうや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:04:22.46 ID:1h3VpsK60.net
いらん人にチケットいって
欲しい人が手に入らん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:04:25.63 ID:hJDytjti0.net
>>70
まあそうなんだけど、やっぱ選手たちのこと考えるとね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:04:40.04 ID:6qY4rRGM0.net
これはホンマに悪手やぞ
ラグビーブーム真っ只中の初戦でせっかくのチャンスやのに何やっとんねん
これから来たいと思うお客さんの印象にも関わる事態やぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:04:40.72 ID:bxQ/cYq5r.net
今日は雨だし
どうなるか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:05:02.46 ID:IEktxS/pM.net
ただ券今から無効にしておけ、無能協会
エディに逃げられる協会だけあるわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:05:08.48 ID:0QPC45N10.net
企業が社員などにバラ撒いてるチケットが売りに出されまくってるからね

売ります (1024) | 買います (45)
https://ticketcamp.net/rugby-top-league-tickets/
売り買いの乖離に草

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:05:27.03 ID:sgjUG/YV0.net
今まで企業割り当てに頼ってたからやろな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:05:28.07 ID:TMZ+306L0.net
正直ラグビーって年1くらい盛り上がればええよな
ずっと息づかせない勝負してるから見てるこっちも疲れる、それを週一とかで見る気せーへん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:05:45.12 ID:bxQ/cYq5r.net
>>42
算数

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:06:07.81 ID:WX97nSjt0.net
選手も勘違いしなくて良かったやろ
ここに来てる殆どは別にラグビーファンでも無いと

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:06:14.02 ID:QOZsJVi70.net
販売枠に割り当てたとして客そんなに入るか?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:06:21.33 ID:eOFpHhxbd.net
>>70
満員になれば盛り上がるやん
そうすればまた来てくれるお客さんもおるやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:06:27.94 ID:bEOzIB1t0.net
腐ってもJリーグってJ1なら平均で17,000J2でも7,000くらい入るからなあ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:06:31.62 ID:XJVVvifY0.net
>>70
売り上げになってるつうても買ったのサントリーとパナソニックだぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:06:34.87 ID:UqM1sVjy0.net
世界vs日本の図式が盛り上がってるだけで
競技とか関係ないしな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:07:09.00 ID:hJDytjti0.net
>>85
意味わかってる?来てる奴はラグビー好きなんだよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:07:09.74 ID:SEj/nJUQ0.net
>>81
これおもろいな 日シリとかどうやったんやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:07:29.74 ID:UPNuFon00.net
>>86
一般チケットは1週間近く前に完売しとるんやで
一般枠増えてたらそら客も増えたでしょ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:07:41.95 ID:w3FJTX0V0.net
来週ヤマハのホーム開幕戦見に行こう思ったら既に完売かよ
いつもガラガラの癖にどんだけミーハーなんやこいつら

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:08:14.16 ID:6qY4rRGM0.net
>>71
ブーム前ならまだしも今回は満員に出来るチャンスが十分ある 能力があるのにこの失態やろ
マジでもったいないわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:08:23.28 ID:89NzWQ9p0.net
ラグビーも税リーグ方式に目覚めるんやろか
でもまあ、あれは毎回見に行くサポーターが一定数いるからこそ成り立つんよな
今のトップリーグも似たようなもんだろうが、同僚の観戦割合が高そう 福利厚生

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:08:24.77 ID:WX97nSjt0.net
>>91
普段売れない一般分なんて流行りに乗ってきただけやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:09:05.00 ID:bFGjbsd10.net
開幕とはいえW杯なくても1万も入ってたことの方が驚きや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:09:14.67 ID:0QPC45N10.net
>>86-88
全然

普段からこんな感じだしね

★ラグビートップリーグ平均観客動員数
2014-15(4,719人)
2013-14(5,202人)
2012-13(4,300人)
2011-12(4,960人)
2010-11(4,762人)

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:09:29.88 ID:IPqn2mGH0.net
メンズデーやるしかないやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:09:30.75 ID:sgjUG/YV0.net
ホモはミーハー

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:09:33.15 ID:FkUMlqax0.net
試合間隔の都合明らかにコスパ悪い分今回の無能采配はかなりまずいですよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:09:41.94 ID:DinFi+cNa.net
>>94
ミーハーな時にこそ客稼がなあかんやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:09:53.22 ID:mYlPMhwS0.net
なんでや

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:09:53.32 ID:WX97nSjt0.net
無能というけど直前で客入りそうやから企業割り当て分激減させるでとか無理やろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:09:58.58 ID:bxQ/cYq5r.net
>>73
わかるわけない

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:10:15.15 ID:sGp9AUZQp.net
ラグビーのルールがまずわからん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:10:18.93 ID:xTfTwHIv0.net
>>81
企業買い取り分って、おそらく組合とかが福利厚生費で買ってタダで配ってると思うけど、
それオクだしちゃっていいんか?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:10:19.80 ID:r5eCUIRU0.net
ラグビーとか糞つまらないマイナースポーツやし

野球と比べればチンカス

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:10:21.55 ID:bOnX6AJM0.net
>>92
真中は日シリのチケ2枚しか都合出来なかったんで知り合いに頼まれたの全部断った言うてたで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:11:10.72 ID:83ydumWT0.net
売り切れで買えなかったのにこの空席。買えなかった人は不信感持ったやろな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:11:17.38 ID:J7a/iFq+0.net
ラグビーってロースコアが基本なの?
アイシールド21とは違うんやね

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:11:40.69 ID:qmFKC5FA0.net
>>105
その客入りが読めてない時点で無能なんだよなぁ
普段より少しは客入るやろなんて小学生でもわかるわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:11:44.98 ID:9XLDzhMVM.net
なんであんなかたまって座っとるんや?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:11:46.98 ID:w3FJTX0V0.net
金曜日開催なのに企業枠をあんなにデカく作ったのは無能な気がする
単純に来れんやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:12:02.11 ID:rH4SO7xx0.net
チケット販売枚数で入場者発表しちゃえばいいのに

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:12:14.73 ID:sahIwgWX0.net
企業スポーツなんか社会スポーツなんか
興行上はっきりせんからこういうことになる
盛り上がってほしいってことの中身が曖昧

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:12:18.10 ID:r5eCUIRU0.net
一年後にはまたいつものガラガラだろ

ミーハーのバカ共の一時的な盛り上がりだし

マスゴミ<五郎丸!五郎丸!五郎丸!

うるさいんだよ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:12:19.49 ID:0QPC45N10.net
協会の無能度ではバスケとラグビーどっちが上だろうね

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:12:25.10 ID:UPNuFon00.net
>>105
企業側にどれだけ客来そうか問い合わせて少なそうなら一般枠増やすのは出来たやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:12:33.19 ID:usiQEluU0.net
作られたブームは現地じゃなくテレビで見るものだっただけだろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:12:39.89 ID:MhDCHXv5d.net
結局国内じゃプロ野球>Jリーグ>その他の構図は変わらんやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:13:08.39 ID:31mpBnIm0.net
可哀想やけどこれが現実やね

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:13:09.97 ID:0DQqVpZC0.net
むしろ一万人も入るんかすごいな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:13:14.59 ID:mYlPMhwS0.net
パナとサントリーに土下座して割当減らせんかったのか
ラグビー人気のためなら協力してくれるやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:13:23.78 ID:usiQEluU0.net
時期悪いよね
これから寒くなるじゃん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:13:29.06 ID:83ydumWT0.net
>>112
高校ラグビーとか100-0とかザラやで
実力差あると実力差以上に点差がつく競技

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:13:35.52 ID:bFGjbsd10.net
田中は誰にキレてんだよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:14:10.85 ID:WPA6Vc4b0.net
どこでやってるのか知らない
その辺りをちゃんと宣伝してた?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:14:11.24 ID:7htV9U9k0.net
サッカー以外のスポーツは全部敵なんやね

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:14:12.46 ID:0qC25//X0.net
バスケ協会は今無能が掃除されてからこれからどうなるかやな
ラグビー協会はお察しの通りアレやからなぁ
サッカー馬鹿にしてたら一気にぶち抜かれたアホ協会

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:14:39.66 ID:bxQ/cYq5r.net
>>108
違う

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:14:51.97 ID:HCvaK6X+r.net
企業への割当多すぎだろ
俺の禿ですらこんなもらえねーぞ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:14:57.15 ID:r5eCUIRU0.net
つかラグビーとかすぐ試合止まってちんたらフォーメーション組んで
の繰り返しだよな
めっちゃ退屈だぞ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:15:15.05 ID:dF9TOFDL0.net
ニワカ連中の興味なんてこの程度よ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:15:24.89 ID:HV2E13xL0.net
よくわからんのやけど
来もしない企業チケットばっか捌いて
せっかく興味湧いて来てた一般チケットの販売が少なかったってこと?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:15:25.97 ID:rH4SO7xx0.net
ラグビーって現地観戦して面白い競技なんか?
スクラムとか遠くから見たらただの人の塊にしか見えなさそうだが

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:15:33.75 ID:fTmVjC+vd.net
プレミア12より人入ってるからいいだろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:15:49.52 ID:qmFKC5FA0.net
仮に五郎丸がおってもこのチケットの捌き方やったら増えてもあと2000人ぐらいやろ
完全にアホですわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:15:50.84 ID:PQS57iJlM.net
当日券完売しとったぞ
ダフ屋もおったくらいやったし

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:16:27.83 ID:mYlPMhwS0.net
>>135
一般販売は完売してるんや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:16:31.40 ID:0qC25//X0.net
現地観戦言うたら野球も正直アレやと思うし
そこは演出次第かな
まあわいはラグビーテレビで見る方が好きやけど

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:16:32.08 ID:0QPC45N10.net
>>137
おもんないおもんない
スクラムなんてボールがどこにあるかすら分からんし、
反則の類にしたって遠目からは何が何やら全く分からんよ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:16:42.82 ID:hJDytjti0.net
>>135
理解してなさそう

>>136
そういうことや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:17:00.90 ID:UPNuFon00.net
>>131
下手に政界や企業トップと繋がってて政治的には強いから改革とか無理そうなんだよなあ
体制が変わらんままW杯の成功体験が出来ちゃったのもアカンし

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:17:34.92 ID:PQS57iJlM.net
遠目から見て反則分からんってそらルール分かってなかったり審判のジェスチャーしらんかったらそうやろな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:17:49.82 ID:sahIwgWX0.net
>>136
そうゆうことやね

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:17:54.28 ID:bxQ/cYq5r.net
>>120
企業側がどうやって来場者数を把握するのか

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:18:14.51 ID:WGabdsPEa.net
>>130
サッカーも敵やぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:18:23.67 ID:6qY4rRGM0.net
>>137
殆どのスポーツ観戦って大半が一体感を楽しむもんやからな
楽しさ重視ならネットやゲームしとった方がそら楽しいやろし

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:18:34.41 ID:sgjUG/YV0.net
バスケの客層は変わらん気がするわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:18:53.23 ID:bxQ/cYq5r.net
>>125
むり

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:18:54.97 ID:r5eCUIRU0.net
五郎丸も一年も立てば誰だっけ?ってなるよ

ラグビーなんて流行るわけがないつまらないもん見てて

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:18:58.18 ID:dF9TOFDL0.net
記事よく見てなかった
すまんな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:19:01.42 ID:A7sd1+Ts0.net
企業側も今まで無理に動員してたのを今回は客が来そうだから止めたんじゃねえの

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:19:32.51 ID:hJDytjti0.net
>>153
お前の好きなスポーツに比べりゃ面白いぞ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:19:53.07 ID:UPNuFon00.net
>>148
来たい人は総務とか組合とか取りまとめてる部署に取りに来てやーって感じやろ
そこで捌けたチケット残ってるチケット確認すればええやん

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:20:23.79 ID:BHza33QdM.net
>>134
デブのおっさんでもできる野球が言えねえけどな(笑)

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:20:28.25 ID:FVjq7277d.net
どうせ電通パワーでごり押しよ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:20:30.21 ID:83ydumWT0.net
>>149
(サカ豚にとって)サッカー以外のスポーツは全部敵なんやね

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:20:35.33 ID:TD2ezjLsr.net
欲しかった人が買えなくて、企業の動員がくそだったってことでしょ?
要は協会がクソだったってことやな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:20:48.38 ID:qmFKC5FA0.net
>>155
チケット持ってる人間が来ないとかただの嫌がらせだぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:21:07.03 ID:DIwfhp46a.net
流石にこれで運営側を叩くのは無理あるわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:21:11.95 ID:hJDytjti0.net
>>161
そうや、どんどん協会叩いてくれ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:21:41.92 ID:A7sd1+Ts0.net
>>157
そんなんじゃ誰もこねえよ
企業側にもメンツがあるんだからある程度強制的に配って動員してたはず

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:21:55.93 ID:0qC25//X0.net
ラグビーはおもろいで
ただやってるシーズンがアレかもな
寒い中ルールようわからんし、他のプロスポーツと比べて球場の盛り上がりも演出も遅れてるし
その辺はまあ旧態依然の社会人リーグやからなぁ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:22:19.96 ID:WGabdsPEa.net
>>160
焼豚やってラグビーの味方ちゃうぞ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:22:44.98 ID:q1AxJ/vX0.net
やってしまいましたなぁ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:23:08.05 ID:sI3UBOold.net
なでしこリーグかな?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:23:08.59 ID:A7sd1+Ts0.net
>>162
今まではゴミみたいな価値どころか嫌がらせレベルのチケットだったんだからしょうがな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:23:26.38 ID:83ydumWT0.net
>>167
別に味方のつもりはないが敵でもない。サカ豚は全方位に敵を作るから違うんやろね

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:23:27.17 ID:PQS57iJlM.net
今まで余ってるチケット買い支えてくれてたし企業叩くんはな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:23:45.42 ID:6qY4rRGM0.net
共産主義だった国がいきなり資本主義にぶち込まれてやらかしたっていうのに似とるんやろな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:23:49.96 ID:N+f9p2+b0.net
不人気すぎて草

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:23:54.20 ID:ZhNVG76VM.net
なんか屈強な男のぶつかり合いみたいに言ってるけど
ピーピーピーピーすぐプレイ止まるからおもんない

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:24:02.92 ID:rHGzP4q80.net
>>167
味方ってなんやねんお前臭いな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:24:09.36 ID:bxQ/cYq5r.net
>>157
チケットは当日にラグビー場の門に設置の企業テントで配る。
だから開門してからじゃないと人数はわからない。

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:24:18.61 ID:qmFKC5FA0.net
>>170
え?何言ってるの?
今回はその嫌がらせレベルのチケット持ってる奴らが来なくて欲しい人に売れなかったって話なんやけど

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:24:33.29 ID:6qY4rRGM0.net
>>167
敵の敵はそら味方よ、

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:24:39.07 ID:bxQ/cYq5r.net
>>165
違う

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:24:50.66 ID:UPNuFon00.net
>>165
親戚がトップリーグにチーム持ってる企業勤めでたまにタダ券くれるけどそんな強制とかされてへんで
大体強制動員されてたら例年のトップリーグの観客動員>>99みたいな事になってへんよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:25:29.76 ID:DIwfhp46a.net
そうなれば企業スポーツますます無くなるわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:25:45.11 ID:0qC25//X0.net
東芝の友達の話やと
週末観戦行きましょうとかそういう呼びかけはあるらしいな
強制までいってるのかは知らんけど

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:25:51.04 ID:dF9TOFDL0.net
一般販売分少ないんやな
これでもこれまでより販売してたんやろけど

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:25:53.27 ID:r5eCUIRU0.net
>>175
それな
すぐ試合止まってイライラする
肉弾戦なんて一瞬でまた笛なってポジション揃えて
なんなんだよこのしょぼいスポーツ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:25:54.76 ID:A7sd1+Ts0.net
>>178
だからそれを欲しくもない企業側にいつもどおり大量に配分しちゃった結果だろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:26:13.72 ID:WGabdsPEa.net
>>176
なんJでラグビー持ち上げてた奴らの方が臭かったやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:26:17.73 ID:0QPC45N10.net
>>182
社会人野球も終わってるしな

そういう時代なんやろな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:26:54.42 ID:Nxg3PYre0.net
五郎丸が全試合出れば変わるんじゃね?
所属チームの試合がない日は他のチームでプレーするとかして
俺たち野球と違って1人で客呼べる選手は1人しかいないから大変だよなぁ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:26:57.70 ID:BrTFFPd0K.net
2015/11/13木
15.4% 19:10-22:16 TBS 世界野球プレミア12予選ラウンド第3戦・日本×ドミニカ共和国
14.5% 19:00-20:54 NTV あのニュースで得する人損する人 家事えもんヘルシーかけ算レシピSP
13.2% 20:10-22:14 CX* サッカー・2018FIFAワールドカップアジア2次予選・日本×シンガポール

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:27:16.84 ID:qmFKC5FA0.net
>>186
そういうことなんだが、それがどうやって>>155に繋がるんだ?
さっきも書いたがチケット持ってる人間が来ないとかただの嫌がらせやぞ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:27:18.97 ID:mA9O4D/ad.net
都市対抗野球はただ券で見れんの?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:27:26.29 ID:p1gR8ved0.net
サカ豚がこれ見よがしにネガってますねぇ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:27:44.26 ID:DIwfhp46a.net
チケットの配布枠なんて早い内からある程度は決まっているはずだと思うんだが

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:28:12.46 ID:KToorpfF0.net
サカ豚とラグ豚の低レベルな争い

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:28:12.52 ID:r5eCUIRU0.net
クソマイナースポーツラグビー

ラグビーってなんだよw

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:28:50.45 ID:hJDytjti0.net
>>189
タダでチケット貰ってるのに来ない奴らが五郎丸出るからって来るとは思えないわ

それに野球だって一人で客呼べるのなんて今じゃ大谷くらいだろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:29:00.26 ID:bxQ/cYq5r.net
>>191
○チケット持ってる企業
×チケット持ってる人間

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:29:34.16 ID:FWaSmdaI0.net
>>197
大谷レベルじゃまだまだ、全盛期イチローくらいやろなあ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:29:45.37 ID:qdRxfuw+0.net
野球ってすげえわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:29:50.86 ID:A7sd1+Ts0.net
>>191
だから開幕戦がガラガラじゃ格好つかないから今まである程度は企業側が無理して埋めてたわけだろ
今回は一般客が見込めるからまあいいかと手を抜いたんじゃないかって話

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:30:19.74 ID:0qC25//X0.net
にわかをどう取り込むかが重要なんやけど
ラグビーの体質的にその辺あんま考えてなさそうだからなぁ
体質が企業スポーツだから、しゃーないけど

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:30:21.92 ID:oEjoFttgx.net
>>192
観られる
企業のブース行って「応援席券」みたいなチケットもらえる

204 :まんまー ◆gOV6m2TgTQ :2015/11/14(土) 08:30:22.16 ID:/SA+ed010.net
>>200
野球は親会社が同じ手法で買い上げてそれをタダケンとしてばら蒔いてるんだぞ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:30:35.44 ID:qmFKC5FA0.net
>>201
どっちにしろ嫌がらせじゃねーか

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:30:50.38 ID:/k4EHKKc0.net
>>192
自分とこの企業チームが出ればみれるで
人気なければただ券やし応募多ければ割引料金やで
暇そうな部下には上司から行ってくれへんかってお願いもされるやで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:31:08.50 ID:sahIwgWX0.net
協会の商売が下手としかいえんわな
完全なプロリーグやなくても客入るにこしたこたないのに

208 :まんまー ◆gOV6m2TgTQ :2015/11/14(土) 08:31:17.94 ID:/SA+ed010.net
野球ファンが最近下を見て安心してる様子がよく見れる

遂にきたかって感

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:31:43.84 ID:oEjoFttgx.net
>>206
違うぞ
タダ券は誰でももらえる
関係者じゃなくても

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:31:49.90 ID:Lv5rPR6xr.net
サカ豚は企業動員とかバカなこと言うとるけどトップリーグは企業チームやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:33:07.47 ID:0qC25//X0.net
アマチュアリズムの弊害でもあるからまあなぁ
ワイもトップリーグより大学の方が好きやから何とも言えん

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:33:07.76 ID:/k4EHKKc0.net
>>209
チーム関係ない一般の人ももらえるんかそれは知らんかったやで

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:33:18.22 ID:7ZUWM9SEd.net
ラグビーじゃなくて五郎丸が人気だっただけやぞ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:33:19.18 ID:r5eCUIRU0.net
絶対こんなスポーツ人気でねーよ断言できるだろww
五郎丸とかただのカンチョーポーズしたおっさん

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:34:21.15 ID:Pckkxyy50.net
>>214
プレミア12の観客より多いけどなwww

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:34:24.24 ID:f6xWi0430.net
>>199
がんばろう神戸以外のオリックスの動員ってそこまで多くなかったぞ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:35:14.03 ID:nAsspG4g0.net
>>201
ちゃうちゃう
前から開幕戦に限らずスポンサー企業はチケット買い取るって形でチームに金を出してる
で、企業は一応そのチケットを社員に配る

行くかどうかは社員の自由

今年は一般客の動員が見込めそうな状態になったのにいつも通りの事しかせずに社員は来なかったんや

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:35:48.34 ID:BHza33QdM.net
プレミア12(笑)なんか大学生に無料券配ってあれだろ?(笑)野球なんか興味ないんだよ若いやつは(笑)


おっさんジジイだけやきう(笑)

総レス数 218
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★