2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急悲報】カガミガミ、打ち切り

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:46:44.96 ID:rGlDJl9r0.net
http://i.imgur.com/E35GGKS.jpg
仕方ないね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:47:24.60 ID:saoUaJBb0.net
バイバイで草生えた

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:48:11.95 ID:x0PAzygN0.net
今回意外と続いたな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:48:28.75 ID:65T8nnt40.net
ダンスは大丈夫なんすかね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:48:37.93 ID:yD4YqOKW0.net
絵だけは良かったのに

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:48:54.36 ID:x0PAzygN0.net
>>4
売り上げ相撲に負けたらしいで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:48:59.27 ID:iROBYuEj0.net
ダンス今週はじめてみたけど
なんか面白げだったな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:49:11.29 ID:oE+dFGOS0.net
今回は割と良い話みたいだったぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:49:21.57 ID:o1XX5jvt0.net
38ってもうそろそろ一年やんけ無駄に持ったな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:49:57.11 ID:yL98moq70.net
え?今週で終わりじゃないよね?
来週、帰還編で終了か・

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:49:58.89 ID:PWSXY3Mrp.net
ジャンプからもバイバイやね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:50:26.17 ID:jSH6ebCw0.net
なんかキャラが古臭いな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:51:00.73 ID:7fKx7JJUp.net
>>6
そりゃ品切れになればな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:51:15.11 ID:lRC1FUzf0.net
最近ジャンプ読んでないけどテガミバチとは違うんか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:51:43.68 ID:BXI3fItx0.net
ダイナッミック受精シーン

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:52:12.80 ID:q4kGctT+0.net
ダンスはむしろ面白くなってきた

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:52:25.69 ID:OoL78O650.net
続かんな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:53:23.50 ID:NMc+D5fdd.net
ダンスはメタ発言で冷めたわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:53:27.21 ID:yL98moq70.net
相撲のカラーが凄い良かった
漫画の扉絵でええなって思ったんは久しぶりや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:53:59.96 ID:o1XX5jvt0.net
開始早々ヒロインに古臭いモンキーダンス躍らせてたとこでコイツの限界を悟ったわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:54:18.02 ID:MyFDqZU90.net
残当
岩代ってだけで注目されすぎた

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:54:32.81 ID:ZrLPNsnK0.net
岩代もとうとうバイバイか・・・

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:55:02.85 ID:nc3yiMCc0.net
2OUT岩代先生からの熱いメッセージ、バイバイ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:55:25.48 ID:jpx/wrv50.net
悟空みたいになってるな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:55:53.06 ID:65T8nnt40.net
みえるひとが一番マシだった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:56:20.41 ID:KKdk+Czga.net
みえるひとをグランドJで書き直せ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:56:33.09 ID:rv95z6qT0.net
サイレンアニメ化してくれよ
買わないけど

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:56:40.02 ID:iROBYuEj0.net
みえるひとをサンデーあたりでリメイクしたらいけるやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:57:08.48 ID:U71t5Qg7a.net
あまりにも遅い、惜しまれぬ引退だった

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:57:29.74 ID:xTKPnx6od.net
>>23
スリーアウトなんだよなぁ…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:57:31.50 ID:I2SgLY1Qa.net
サイレンおもろかったんやけどなあ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:57:38.19 ID:crBlC6rg0.net
女子高生どうなったんだよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:57:51.85 ID:kHoxGUsrd.net
>>4
今の新連載陣ではおもろいほうやからへーきへーき

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:58:21.91 ID:rv95z6qT0.net
>>30
サイレンはアウト扱いじゃないからセーフ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:58:36.94 ID:00nxZqpr0.net
連載3作目で4年の充電期間あったのに歴代3作でカガミガミが一番圧倒的に糞という奇跡

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:58:54.68 ID:BXI3fItx0.net
岩代はこれで3アウト扱いになるのかわからんわ
短期ってほどでもないしわかりやすい10週爆死らしい爆死でもない
期待はもうできんのやけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:58:56.68 ID:ynCFhsWn0.net
これ最終回の1話前って認識でええんか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:58:56.83 ID:qjrlp3JY0.net
知ってた

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:59:28.71 ID:ZrLPNsnK0.net
ぶっちゃけ少年誌向きの感性ちゃうから他で自由に描かせた方がええやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:59:49.50 ID:5dEg4g5B0.net
バイバイ岩代俊明

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:59:54.66 ID:t42cPXqUa.net
ワイ単行本買ってたのに

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:59:58.84 ID:+EroEZmI0.net
これもっと早く打ち切られると思ってたわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:00:06.90 ID:KKdk+Czga.net
鈴木央と同じ道をたどれ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:00:11.44 ID:xTKPnx6od.net
カイン書いてた打ち切り水こと内水さんも秋田書店で書いてるしチャンピオン行こう!

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:00:15.95 ID:00nxZqpr0.net
>>34
急いで畳んだから円満風になっただけで実際は普通に打ち切りだろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:00:15.95 ID:p5uEXrKY0.net
メタやめい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:00:26.80 ID:kHoxGUsrd.net
今回のは岩代が劣化したんか編集の手が入りすぎたんかわからん
糞ホモ押しは編集の指示っぽいけどそうじゃなくてもコマとか勢いが微妙すぎて
映像化を意識してるような感じしたわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:00:33.61 ID:rv95z6qT0.net
成長したエルモアの子供達をだしてアンケートも爆上げCカラーまでゲットしたのにそこでネオ天草編をやるという無能采配をしたことは許されない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:00:34.54 ID:65T8nnt40.net
ホンマ今回ので痛感したけどセンスが古臭すぎるんだよこの作者
少年漫画でこんなもん見せられても何もワクワクしないし面白くない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:00:36.01 ID:nc3yiMCc0.net
3OUT目がみえるひとかサイレンだったら後世で多少は語られるかもしれんかったが
これじゃあもう・・・

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:01:06.02 ID:1MlVjW1G0.net
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/a/0/a0c9ba9c.jpg

39話も続いてんじゃねえか。くだらねえ
4話で打ち切りの漫画もあるんだぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:01:14.71 ID:ynCFhsWn0.net
>>45
打ち切りなのはみんな知ってる
それなりに続いたからアウト扱いかどうか微妙てことやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:01:41.84 ID:BXI3fItx0.net
>>48
せっかくもらったセンターカラーも安っぽい風俗嬢みたいな扉絵だったよな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:01:43.29 ID:80L/QjIo0.net
ジャンプ史上初の3作連続50話超えならずか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:01:44.74 ID:jpx/wrv50.net
ジャンプと合わなかっただけで、ヤンジャン、マガジンなら岩代は化けるやろ
シリアスのセンスはあるし絵もいいし、原作つければいける

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:01:44.97 ID:iROBYuEj0.net
主人公の憑依モードがデザインとかキャラとかすべて古くさすぎた
オネショタ路線で行けばよかったのに

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:01:56.45 ID:Ugoqu9ivd.net
主人公が畜生なのが売りなのにカガミはむしろぐう聖やったからな
人気出なくて当たり前

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:02:00.76 ID:Jv4rW1k4a.net
最終回とみせかけてまだ終わってないやん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:02:19.90 ID:V2pBYEoJ0.net
というか話も別に面白くないってほどじゃないんだよな
センスが古いのが問題

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:02:23.30 ID:6Ltq9z/O0.net
残当
つまらんし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:02:29.58 ID:nBFlHrLI0.net
バイバイ岩代俊明!ジャンプから永遠に・・・達者でな!

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:02:30.75 ID:won5txM50.net
ろくに読んでないワイの理論だから的はずれなのは間違いないけど
なんか何描いても似たようなことしてんなあと思う

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:02:54.94 ID:kHoxGUsrd.net
>>45
それ言うたらトラブルもリボーンもアイシも長く続いただけの打ちきりになるがな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:02:55.94 ID:X36ARB5UM.net
サイレンの時から漫画の中身はおもんないけど
絵は好きやから原作つけて作画だけやってほしい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:03:08.95 ID:4eeQ+F5Yd.net
岩代はKBTITからキャラデザと日常パートの才能を抜いた漫画家だと思ってる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:03:18.42 ID:lfY/K3+D0.net
第188話 バイバイみんな!! 悟空最後の瞬間移動

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:03:23.18 ID:BXI3fItx0.net
ジャンプあわんってよく言われてるけどおそらく岩代本人が書きたいのがほのぼの路線やろ
単発読みきりほぼすべてほのぼのやんけ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:03:26.29 ID:rv95z6qT0.net
>>64
ゥー!?!?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:03:26.71 ID:Xxwi/sI80.net
サンデーかチャンピオンがあってるよ
ジャンプマガジン向きではない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:03:58.09 ID:ZrLPNsnK0.net
ジャンプでちゃんとした新連載を4回以上連載貰えた人はおらんやろ
短期連載や作画のみはおるけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:03:58.17 ID:nDOBekmU0.net
ジャンプ終わったとか言われるけど
打ち切りで話題になるのジャンプ位やろな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:03:59.58 ID:nc3yiMCc0.net
オサレ師匠のセンスがあれば・・・

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:03:58.37 ID:00nxZqpr0.net
カガミは序盤から迷走してたな
軸足決めてしっかり作風作って行こうという気がまるで感じられなかった

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:04:06.45 ID:ojVYIFUC0.net
PSYRENリメイクしよう

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:04:09.91 ID:Bo+JXj1u0.net
連載紙があってないよ作風と
サンデーいけ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:04:12.17 ID:qTFOJuTh0.net
これ爆死したってこと?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:04:20.56 ID:xTKPnx6od.net
もっとキチガイキャラ出せばいいのになんでださんのや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:04:30.58 ID:lfY/K3+D0.net
テコいれの大会打ち切ってのラスボスは大草原

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:04:30.73 ID:7Mjs7zQSp.net
トーナメントとかやってたからや
探偵ヒロインおるんやから式神関連の事件解決していくので良かったろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:04:35.14 ID:YcxeADLB0.net
バイバイとかメタやめーや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:04:47.59 ID:FdLMdfzC0.net
妖怪ウォッチに便乗して始まって妖怪ウォッチと共に消えていった

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:05:08.19 ID:htGtmnt1M.net
みえるひとのカッコいい鳥と戦ってた頃がピーク

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:05:27.84 ID:jpx/wrv50.net
シドさん主人公でよかったろ
主人公に個性なし

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:05:29.45 ID:00nxZqpr0.net
>>63
アニメ化経験なくてコミックスもショボい岩代とそいつらじゃ明らかな実績の差があるけどな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:05:32.44 ID:iROBYuEj0.net
社会のつまはじきものたちのほのぼの日常生活
とか書いてればいいんだよ岩代は

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:05:32.72 ID:56boACdV0.net
最近10週打ち切りは少なくなってるな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:05:38.61 ID:BXI3fItx0.net
最初の数話ですでに探偵のヒロインもてあましてたんだよなあ
まだ学校の不良女みたいなやつのほうが手付かずで伸びしろあったやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:05:39.10 ID:r7H0j0pza.net
そろそろ集英社から切られるんじゃね。っていうか移籍したがってそう

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:06:14.29 ID:LWABmqLo0.net
ゴゴミゴミとかいう蔑称すき

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:06:15.54 ID:kHoxGUsrd.net
>>64
ワイも絵が好きや
みえるサイレンは話というかキャラも好きやったけどカガミはあかんわな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:06:19.32 ID:jEeJS/hYE.net
絵は上手いんだけど全然キャラに魅力がなくて無難なイメージ。例えるなら歌手のレリゴーおばさんみたいな印象

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:06:23.78 ID:ynCFhsWn0.net
>>81
いうほど便乗か?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:06:32.13 ID:iROBYuEj0.net
盟友の打切り水先生コースにはならないでほしい

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:06:32.18 ID:ZrLPNsnK0.net
>>67
純粋なギャグマンガ以外ジャンプでほのぼの路線は無理やろ
だから強引にバトル入れるんやし

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:06:55.79 ID:00nxZqpr0.net
>>86
今年もロギイとかいう女子大生の卒業製作が突き抜けた

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:07:06.59 ID:nc3yiMCc0.net
サイレンは大正義雨宮さんがいたから続いた

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:07:18.65 ID:iROBYuEj0.net
みえるひとのころのポエムバトル路線復活させろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:07:47.42 ID:SbqmTdIq0.net
ダンスを持ち上げてるカスがいるとか嘘やろ
あんなの今のジャンプ最底辺やんけ・・・デビリーマンよりゴミやぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:08:09.48 ID:iauYT6nh0.net
バイバイジャンプ!

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:08:14.14 ID:G0rZKfV0p.net
ワイ、サモナーが打ち切られそうで震える

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:08:14.89 ID:BXI3fItx0.net
アシスタントから漫画家輩出しまくってんだよなこいつ
べるぜバブ以外全員爆死してるけど

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:08:26.58 ID:56boACdV0.net
>>95
サンガツ
やっぱあんまり酷いとあるんやね

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:08:31.44 ID:FdLMdfzC0.net
>>92
何か違うの?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:08:41.38 ID:Mp24Nqk40.net
爆発オチなんて古風だな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:08:41.47 ID:00nxZqpr0.net
>>101
ブラクロもアニメ化まで行きそう

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:08:46.84 ID:VkAEbbi6x.net
地味に将棋好きだけど次は将棋が打ち切られそう

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:08:53.88 ID:SNkiK2d70.net
有能編集が会議して決めてる作品なのになんでこうなるんや

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:09:03.79 ID:ZrLPNsnK0.net
何気に40話近く続いてるんやな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:09:17.89 ID:fCZFtimUa.net
その迫真な表情でバイバイとかどういうことやねん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:09:24.75 ID:Y9feBw7Ca.net
>>1
岩代先生の次回作に期待!がないやん嘘つき

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:09:32.73 ID:iROBYuEj0.net
>>107
編集が有能だったら塩なんて連載させるわけないやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:09:34.82 ID:lfY/K3+D0.net
サモナーグラブルものの歩カガミあるからダンスは当分安泰やろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:09:37.37 ID:kHoxGUsrd.net
>>107
そら選ぶ元手がなけりゃね

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:09:38.39 ID:won5txM50.net
>>98
読んでないけどなんだかんだ掲載順真ん中以上だから子供受けはええんちゃうか
腐女子狙ってるわけでもなさそうだし
子供に受けてるならワイらが文句言うことでもない

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:09:44.90 ID:BVkx6616+.net
頼むから今年中にニセコイおわせよ
今年は俺以外にいってるやつ多いしいけるだろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:09:45.24 ID:yjlK9Xou0.net
>>84
無印とらぶるって売上いちごニセコイにも劣る雑魚やぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:09:54.55 ID:BNLdU0IY0.net
この作者は一週間くらい渋谷のスクランブル交差点あたりで今時のファッション観察した方がいいと思う

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:10:19.56 ID:IaOULDVu0.net
原作付きでやらせたらそこそこ有能そう

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:10:28.78 ID:jpx/wrv50.net
悟空がセルの時に自爆した時のパクリじゃね

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:10:31.25 ID:BVkx6616+.net
>>112
なんで背表紙の広告までカウントされてんだよ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:10:31.38 ID:Xxwi/sI80.net
正直みえるひと以外面白くないやろこの人
サイレンは設定はまあまあよかったけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:10:48.57 ID:xCyp5KeVa.net
テガミバチかと思った

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:10:48.62 ID:o1XX5jvt0.net
最近こんな露骨な無駄トーナメントからの打ち切りって有ったか?
久しぶりな気がする

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:11:02.05 ID:qwo1p2Wc0.net
やっぱりヒリューさんが必要なんや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:11:27.85 ID:BXI3fItx0.net
>>123
さむらいウサギらへんが直近やろか

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:11:30.63 ID:L2Ds/OUi0.net
岩代のセンスって幽☆遊☆白書の辺りぐらいの年で止まってるやろ
仕事場でナウでヤングでバカうけとか言ってそう

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:11:38.85 ID:lifRmRYR0.net
読み切りはすこやったけど
本誌は数話で切ったわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:11:41.37 ID:Y9feBw7Ca.net
>>117
今時のファッション取り入れた所で漫画が面白くなるかはまた別の話だからな

そんなことより時代劇か学園物描けばええねん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:11:43.66 ID:nc3yiMCc0.net
???「昨今の命を懸けたゲームが題材の漫画は全て俺のパクり」

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:12:13.50 ID:UR3agWti0.net
>>18
なんかあったっけ?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:12:27.81 ID:iROBYuEj0.net
カガミは読み切りの式神トワイライトデイズの時点で
どうしようもないカスだったからなあ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:12:34.98 ID:UR3agWti0.net
>>95

ひどい言われようやな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:12:41.27 ID:ZrLPNsnK0.net
その気になればエロも描けるやろうし
実際はもっとカルトっぽい内容のが有ってるんちゃうか
WJ以外のがええやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:12:45.96 ID:kHoxGUsrd.net
>>127
読み切りも決め技くらいしか覚えとらんけどな
みえるの狐に使ったのとか、初期の決め技もっと出せや岩代

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:13:21.30 ID:BNLdU0IY0.net
>>128
ゴゴミゴミはそれ以前の問題やけどPSYRENは服のダサさ改善すればべるぜぬらりくらいは目指せた気がする

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:13:41.97 ID:Y9feBw7Ca.net
>>133
岩代にエロは無理やで絶望的にケツがエロくない

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:13:44.92 ID:AyJaZQdv0.net
>>14
そっちも最近最終回迎えたぞ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:14:04.06 ID:qwo1p2Wc0.net
>>120
確かに水泳より最近毎週背表紙のお空のほうが印象的かもしれんわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:14:12.69 ID:ZFPozgzn0.net
カイトが出たあたりからおかしくなった
ホロ―ラビット戦までは看板待ったなしやったのに

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:14:29.68 ID:65T8nnt40.net
ムヒョの人ですらエロ描けるんだからやらせてみたらええねん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:14:33.23 ID:lifRmRYR0.net
>>134
最初の数ページはコメディチックでワイ好みやったんや
なお

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:15:12.99 ID:L2Ds/OUi0.net
岩代くんってみえる人→ぴぃひれん→ガガミガミと毎回劣化してきてる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:15:20.90 ID:FdLMdfzC0.net
今日はいい天気だな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:15:18.42 ID:e/UdU5Si0.net
>>137
むしろ最近までやってたんか

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:15:48.62 ID:Y9feBw7Ca.net
一年続いたってことは単行本は6冊くらいは出せるのかね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:15:46.75 ID:3Zt8J7/dd.net
ゴゴミゴミで草

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:15:54.49 ID:U6AGkgrMp.net
これ読み切り載せるのはまだわかるけど連載させたらあかんわ
クソつまらんかったもん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:15:56.83 ID:BVkx6616+.net
>>138
その言い方モバスレとお空の本スレ以外で初めて聞いたわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:16:03.31 ID:QLnlghnN0.net
岩代ってまだ契約続くんか?
次の打ち切りレース一位は水泳が当たり前として他が結構難しいわ
ダンスは本格路線ならボールルームでいいけどまだ保ちそうだしサモナーは個人的に残ってほしいし
やっぱニセコイとブラクロに消えてほしい

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:16:30.11 ID:X/sgrdU1p.net
ヒロアカがマジでつまらんのやけど看板にする漫画間違ってるよな編集は
トリコ看板→失敗
暗殺看板→失敗

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:16:38.76 ID:ksuV2/olK.net
>>140
需要があるかは別やろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:16:40.36 ID:Q5MtYDRW0.net
テガミバチ終わったんか…

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:16:50.57 ID:q4kGctT+0.net
左門面白いのに打ち切り筆頭候補になっててかなC

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:16:58.19 ID:CzsaoPug0.net
>0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648-0-2147483648

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:16:58.36 ID:AyJaZQdv0.net
>>144
SQのほうで結構長くやってたぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:17:14.71 ID:lifRmRYR0.net
ゴゴミゴミで草生える

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:17:18.65 ID:BNLdU0IY0.net
サモナーはサンデーあたりならアニメ化狙えたろうけどこっちじゃ斎木磯辺絵とレースになってキツい

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:17:26.83 ID:Y9feBw7Ca.net
>>150
暗殺は映画化もしてるのに失敗扱いは無理あるやろ
ワイももう読んでへんけど

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:17:35.53 ID:T5Z5+6Vt0.net
>>149
次は将棋やろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:17:38.85 ID:BXI3fItx0.net
エムゼロ叶がプラスで飼い殺しやし岩代もそのルートやろどうせ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:17:50.90 ID:e/UdU5Si0.net
>>155
ワイが読んでたの結構前やしとっくに終わったもんかと思ってたわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:17:59.81 ID:ZrLPNsnK0.net
ブラクラ消えるとかあり得んやろ
打ち切りとは無縁なとこおる

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:18:10.13 ID:3Zt8J7/dd.net
ワイ相撲信者、震える

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:18:14.98 ID:YjRv6HEWp.net
クロガネの作者って時点で目障りやからあの将棋さっさと終わってくれや
細かいルールも説明しないから将棋知ってる奴以外から支持されないやろうし

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:18:41.38 ID:YbrwJTIM0.net
>>158
ゴリ押しで映画化できるんやで
トリコも映画化しとるし

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:18:42.90 ID:wGdrOtnVK.net
おねショタ突き進めばよかったんや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:18:51.49 ID:BNLdU0IY0.net
うすたの嫁とかSTARSの作者とか結構絵うまかったのにどこ消えたんやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:19:06.34 ID:iROBYuEj0.net
相撲はここ3か月くらいずっと面白いやんけ
ジャンプでまっさきに読むレベルや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:19:11.93 ID:1p/37lwdp.net
みえるサイレンどっちも全巻持ってるけどカガミは擁護できんわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:19:22.59 ID:+dU1v/xN0.net
みえるひとで師匠の仇取った所がピークだよ
あとは何もない

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:19:23.73 ID:/ceWrgkm0.net
ブラクロダンスは当分大丈夫
将棋サモナーは厳しい

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:19:39.68 ID:lifRmRYR0.net
ニセコイはよ終わらせろや
なんでダブルアーツみたいなバトル展開で引き伸ばしてんだよ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:19:40.43 ID:won5txM50.net
天使ヶ原がことの重要性が分かってないから許す天然とかじゃなくて
糞なことを理解して毒舌ツッコミするのに許すっていうのが他に類を見ないぐう聖っぷりでかわいい

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:19:48.38 ID:QLnlghnN0.net
ブラクロ最初は期待しとったけど戦闘のセンスとか設定の練り込みとか色々酷いから終わってええぞ
なんであんなハリボテが人気あるんや

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:19:48.68 ID:3Zt8J7/dd.net
サモナーにアンケ出すんやで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:20:06.77 ID:GIjsrEBH0.net
ホラーとかキチガイより古臭くベタな熱い展開がこの人の真骨頂と思う
よく言われるpsyrenのカイルが来る回とかベッタベタな展開なんだけど文句なしに面白いからね

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:20:29.32 ID:/ceWrgkm0.net
>>167
うすたの嫁は+でラブデスターとかいう微妙なの連載してる

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:20:44.20 ID:lifRmRYR0.net
正直将棋はまだ読んでるから勘弁してくれや

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:20:44.82 ID:BNLdU0IY0.net
ダンスの作者ってダンスの読み切りと連載の間にマガジンだか行ってたよな
闇を感じる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:20:51.49 ID:iROBYuEj0.net
さもなーとかどういう勝算で連載させたんやろな
水泳はまだホモ水泳の二番煎じねらったってイメージはわくんだけど

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:21:01.02 ID:hgZu/qfHp.net
ブラクロの絵柄もキャラも今風やないしキャラがクッソしょぼい
トリガーなみにキャラの書き分けしょぼい

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:21:05.54 ID:BXI3fItx0.net
>>167
スターズ作者は原作も絵も分けられてちょいちょい便利な穴埋めみたいになっとるな
エニグマは知らん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:21:28.94 ID:c3Qqwn4ad.net
映画化の斉木 アニメ化の磯部 編集長ですら打ち切れるか疑問のこち亀でギャグが三本もあるのがサモン君の失敗理由やろ
面白いとは思うけどギャグ4本もいらん

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:21:54.31 ID:akHLQHl50.net
カガミちょっとテコ入れ早すぎたやろ
マコとオネショタとか同級生といちゃいちゃとか萌豚に媚びればもう少し生きれたのに
編集だってこの作者戦闘の描写が糞だって気づいとるやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:22:01.23 ID:KXPuHDmWM.net
左門くん打ち切らんといてや

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:22:01.91 ID:o1XX5jvt0.net
今変なジャンルばっかやからブラクロはある程度保護されるやろ
王道ファンタジーやし

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:22:06.46 ID:/ceWrgkm0.net
将棋は今の実況主ほんとひで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:22:20.74 ID:3Zt8J7/dd.net
7週目ぐらいでドベに落ちてから6年続いたスケットダンスとかいう漫画もあるからへーきへーき

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:22:22.96 ID:e/UdU5Si0.net
>>168
最初の沙田戦あたりでコミックス買うのやめたけど、最近おもしろいからまた買おうかと思ってるンゴ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:22:59.43 ID:L2Ds/OUi0.net
ワンピ鰤ソーマ相撲ヒーローこち亀いそべえ斎木以外まとめて打ち切っても良い状態やろ今って

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:23:07.09 ID:BNLdU0IY0.net
可愛くないわけやないけどあの絵で萌え豚に媚びても無理やろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:23:13.59 ID:BXI3fItx0.net
>>184
移動時のアクションとか戦いの見やすさとかレベルたかいで
つまらんけど

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:23:15.74 ID:q4kGctT+0.net
ほんまニセコイ終わらせろや
それか+かスクエアにでもおくりだしてしまえ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:23:15.78 ID:yL98moq70.net
左門くんの今週はちょっと先行き不安になったわ
確かに「テッシー可愛い」は武器なんやけど、そこに頼り過ぎると飽きられるで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:23:33.05 ID:lifRmRYR0.net
プロ(なるとは言っていない)

これJからとったんか?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:23:49.63 ID:o1XX5jvt0.net
サモナーはサモンくんが不愉快すぎるからさっさと終わってもええで
Sキャラとかそういう前にこれだけボコられて欲しい主人公初めてや

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:23:58.26 ID:ZrLPNsnK0.net
>>188
この感じやともう死刑宣告されてるやろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:24:01.06 ID:lE3VLlCV0.net
みえるひとはガチで熱くて面白かったわ
ガクとかも良いキャラしてた

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:24:17.13 ID:/fwQV2wX0.net
>>177
うすたも連載してるからね
夫婦そろって流刑地や

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:24:41.28 ID:SbqmTdIq0.net
ダンスは大丈夫とかどうでもいいわ
クソつまらんから打ち切れよ
ジャンプここ数年でもかなりの失態やぞこれ続けてるのは

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:24:59.43 ID:3Zt8J7/dd.net
>>197
               -=γ `ヽ {::  `ヽ         ,ィ 
            -={::   V{::..   ':,      //
              .-={::..   V::.. <  ',     / / 
                 ∧::.. > V::..   }  ./   /
                 ∧::..   }::..,. -ー '´   /i
              -=∧::..,. '´        /:i 
            -=ニ/::...          .,:'  i    
               -=ニ/::...        / ,' i  
             -=ニ/:::::...         /z      <グエー死んだンゴ
           .-=ニ〈:::::...          /ニ { { 
            -=ニ\:::::::::...    〈ニ  \\  

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:25:05.18 ID:UR3agWti0.net
>>194
カマトロPは優秀だから大丈夫やで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:25:15.42 ID:o1XX5jvt0.net
あとやたら連発するスプーンみたいなつるんとした状態のギャグ顔も不快

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:25:16.53 ID:GcQjC+a70.net
無能ならこんなにスレ伸びないし
合う雑誌に移ることはあっても切られることはないんじゃね

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:25:27.41 ID:ZrLPNsnK0.net
みえるひとは明らかに諸般の事情により延命されただけやからなあ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:25:43.46 ID:hXCbvmx0p.net
まんこ以外でハイキュー真面目に読んどる奴おるんか?
書店バイトで女子ぐらいしか買っていかないんやが

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:25:47.74 ID:yL98moq70.net
>>196
ちゃうねん
主人公はテッシーやねん
のび太とドラえもん(邪悪)の関係や

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:26:00.93 ID:MwxkYLyC0.net
デビリーマンとかいう無能

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:26:22.51 ID:xTKPnx6od.net
僕アカは今は好きなんだけど長期連載でくっさい展開しそうでこわい
ワンピース化しそうなにおいプンプンする

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:26:38.55 ID:3S/04uN4p.net
>>203
藤子みたいで好きやけどな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:26:43.39 ID:UR3agWti0.net
>>207
ネウロみたいなもんやな

212 :風吹けば名無し:2015/11/09(月) 19:59:26.34 ID:ICX2OpLNG
フレデリカ可愛かったなあ

総レス数 212
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★