2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超悲報】ワイ将、NHKと衛生契約を結ぶ・・

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:38:16.64 ID:UdFeuwalp.net
2ヶ月で4400円って糞高くない?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:38:39.88 ID:IdI95Hlcr.net
お布施やぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:39:44.79 ID:UdFeuwalp.net
NHK「半年前に契約書渡したやろ?」

ワイ「捨てたで」

NHK「あれ受け取った時点で契約する意思があるってことで契約もうされてるんですよ」

ワイ「ファッ!?」


これあり得るのか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:40:56.10 ID:IdI95Hlcr.net
意思があろうがなかろうがテレビないなら払う必要ないし

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:41:01.80 ID:UdFeuwalp.net
片方の署名なしにすでに契約完了なんてありうる?
マジで頭おかしない?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:41:32.88 ID:UdFeuwalp.net
>>4
テレビはあるがNHKが嫌いやから契約しなかった

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:41:54.01 ID:UeU2xZXI0.net
無視してりゃいいだろ
あっちも必死だから

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:42:01.46 ID:HtQWkLTNa.net
受信できる機器がなければ拒否できる
NHKは受信できる機器がなにかひとつでもあれば強制徴収するヤクザやぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:42:18.87 ID:HYaEItN+0.net
>>3
ないよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:42:31.09 ID:24bg6i6/0.net
>>7
http://axfc-img.com/mSg_BSLCcnfKGzY.gif

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:42:41.76 ID:UdFeuwalp.net
>>7
もう契約しちゃったんやけどどうすりゃええ?
金も支払ったしもうTVを捨てるしかないかな?
家に確認くるもん?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:42:55.29 ID:IdI95Hlcr.net
>>10
しねクソコテ民

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:43:07.16 ID:nInbx7yF0.net
うちはカラーテレビじゃないんでって言って断るべきや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:43:21.89 ID:0JVfOPu80.net
>>1
なんで衛星放送受信してること言ったんや・・・
ワイもゲロって支払に苦しんでるけど
あいつらムカつくわ毎日のようにインターホン鳴らしてきやがるやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:43:55.50 ID:pu+CF+TP0.net
>>11
一度金支払ったらもう無理諦めろ
変に抗ったら最悪裁判まで行くから大人しく金払っとけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:43:57.35 ID:UdFeuwalp.net
>>9
今冷静に考えてありえないよなぁ・・

なんで契約しちゃったんやろワイ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:44:11.11 ID:s+nLisXI0.net
解約すれば?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:44:13.73 ID:0JVfOPu80.net
>>11
実家に一回帰るんやなちょっと間でも
そこで契約止めるんやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:44:44.78 ID:7isz0uGDa.net
契約は義務だけど強引な手続きの契約はアカンやろ
NHKに正当なクレーム入れろよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:45:10.41 ID:UdFeuwalp.net
>>14
NHK「屋根の上にパラボラありますね、これBS観れるんすよ」


ワイ「初めて知った(本音)。でもコードないから観られへんで」

NHK「コード買えば観られるから衛星契約な」

ワイ「」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:45:40.27 ID:1G1sNkS90.net
最近あいつらヤクザになってへん?
追い返すと捨て台詞怒鳴っていくんやけど

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:46:12.61 ID:0JVfOPu80.net
ワイのとこも春くらいにきたわ
あいつら取立みたいにちょっと上から来るからムカつくんじゃ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:46:18.82 ID:UdFeuwalp.net
>>17
したい
どうすりゃええ?

昨晩ずっと調べたけど嘘はばれたときよくないらしいから
壊れたや譲渡したの嘘は危険そうやん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:47:12.33 ID:rtb7hJrG0.net
オートロック「耐えたぞ」

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:47:15.04 ID:UdFeuwalp.net
>>19
なんか契約するとき電話させられた

なんとなく乗せられてこれしかないと思って同意の電話したけど
冷静に考えておかしいって気がついたわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:47:23.31 ID:0JVfOPu80.net
>>20
BS配線繋いでないし映らないし見れないです
って言わないとアカンかったんやで
そしたら半額でまだ済んだのに

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:47:44.29 ID:AHch/tfH0.net
オートロックとモニタ最強ですわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:48:14.78 ID:HYaEItN+0.net
親が契約してるなら実家に帰ったことにしたら実質的な契約解除出来るで
電話とかも来んらしいし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:48:19.04 ID:43q2ox8L0.net
BSすら繋いでなかったとかここいる価値ないで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:48:40.76 ID:5frV+m870.net
無能

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:48:43.30 ID:UdFeuwalp.net
>>26
ワイ「BSなんて見られないで」

NHK「地上波でのコードを繋ぎ変えてみ?見られるはずやで」

ワイ「」

こうなった

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:49:06.90 ID:lFr1doIG0.net
>>3
関西弁の馬鹿丸出しな言葉を使うNHKなんているかよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:49:14.82 ID:0JVfOPu80.net
2か月に一回4500円近くの請求ってあほらしい
生活苦者にこれはあんまりやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:49:23.20 ID:UdFeuwalp.net
>>28
こマ?

家は契約してるけどどういえばええんや?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:49:28.12 ID:s+nLisXI0.net
>>23
真面目やな
TV捨てたの一点張りでええやろ

そもそも知らん人のインターフォン出たらアカンで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:50:03.35 ID:HYaEItN+0.net
>>34
NHKのホームページから引っ越し時のうんたらから申請すればええ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:50:05.10 ID:pu+CF+TP0.net
>>23
だから無理って言ってるやろ仮にテレビやアンテナ破壊&ネット解約しても
でも何時でもテレビ買えますよねって言われてお前の意見は封殺されるぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:50:37.19 ID:+kxOlK3h0.net
NHKのせいでアポなしの人間は全員無視ですわ
今時あんな取り立てに金使ってるとかコスト意識無さすぎやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:50:44.16 ID:pOW+JZvha.net
>>1ちゃん騙されやすそうだから宗教の勧誘とか気をつけた方がええで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:50:47.48 ID:UdFeuwalp.net
>>35
NHK「あなた!!もう契約して数ヶ月未払いですよ!!」

>>3の流れ

何かと思って開けてしもうたオートロック

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:51:07.90 ID:zsatlTdsp.net
わい「BSスクランブルかけてるやん、わい見んから払わへんで」
わい「地上波もかけてくれや、まぁかけてないんはしゃーないな、払ったるわ」

これで衛生は払わずに済んだ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:51:29.74 ID:UdFeuwalp.net
>>36
実際に引っ越ししなかったら偽装にならへん?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:51:37.07 ID:lFr1doIG0.net
関西弁で説明されたらガチギレですよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:51:55.14 ID:6cn8JRkR0.net
そんぐらい払えよ貧乏

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:52:20.36 ID:UdFeuwalp.net
>>37
さすがに媒体がなにもなきゃ解約できるやろ
昨晩今日仕事なのに寝ずにネットで調べたで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:52:23.17 ID:y81GfD9m0.net
>>23
壊れたとか言ってもリサイクル券出せとか言われるらしいから気をつけろよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:52:44.64 ID:0JVfOPu80.net
NHK取り立て屋のおかげでインターホンは宅配業者と知人だけしか基本開けなくなったやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:52:48.72 ID:UdFeuwalp.net
>>41
昨晩初めてスクランブルを覚えた

なお

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:53:05.16 ID:Dx03dN360.net
知らん奴にドア開けるとか信じられんわ
頭悪いからそうなるんやで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:53:08.72 ID:Glks2rFe0.net
NHKはホテルのテレビ全部に受信料を請求するくらいのヤクザだぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:53:09.08 ID:naomJr1z0.net
>>42
大丈夫やで
ワイは実家にかえるように申請したわ。
実家は払ってるしええやろ。

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:53:26.28 ID:UdFeuwalp.net
>>46
ネットで調べてもそうらしいな
そもそも提出義務はないがNHKが同意しないと解約の紙くれないらしいな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:53:48.02 ID:0JVfOPu80.net
プロ野球中継が快適に見れたのがメリットではあるな
右下の煩わしいのが消せるから

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:53:58.72 ID:UdFeuwalp.net
>>49
すまんな
契約してないのに契約してる言われてビックリしてもうてな・・

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:54:14.51 ID:hiBiszXtM.net
虚偽の説明で契約させられたんやったら苦情電話入れたら契約事故で解約できるで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:54:28.77 ID:4MoDB+wVd.net
ワイはテレビ壊れた言うて解約できたで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:54:28.81 ID:JmiX+yVCp.net
映像の世紀とかドキュメント72とかお世話になるから払うのは別にええわ
BSもよく見るし

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:54:32.00 ID:zsatlTdsp.net
>>53
あれ、レコーダーの追っ掛け再生で消せるらしいで
なんかに書いてあったわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:54:34.87 ID:lFr1doIG0.net
サッカーワールドカップの放映権として280億払ったことを聞くと払うきなくす

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:54:42.55 ID:UdFeuwalp.net
>>51
次もしワイのうちにピンポンきて間違えて声だけでも出てしまったり
オートロック前で出待ちされへんの?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:54:44.62 ID:jPz5OMHzM.net
ワイのとこに来たNHKのおっさんは口が臭かった

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:55:01.45 ID:0JVfOPu80.net
毎日のように名を名乗らないでインターホン鳴らされたら出てしまったん語

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:55:32.77 ID:UdFeuwalp.net
>>55
言った言わないの世界にならへんの?
ワイはもう署名してしまった事実しか証拠に残らないんやけど大丈夫か?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:56:00.75 ID:+5SN+pi10.net
何年も払わなかったら訴えられるんやろ?ヤクザやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:56:55.92 ID:UdFeuwalp.net
>>56
流れ教えてクレメンス・・
リサイクル券必要だった?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:57:32.91 ID:7duzuz9s0.net
ホンマにNHKやったんか?
詐欺の類やないんかそれ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:57:46.16 ID:UdFeuwalp.net
>>64
マジでそう思う

前回の奴が糞糞アンド糞すぎて、今回の奴がやけに紳士的やったから乗せられてしもうた

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:57:50.29 ID:hiBiszXtM.net
>>63
ならへんよ
委託の糞業者と違ってNHK本体は腰が低いから平謝りよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:58:26.15 ID:UdFeuwalp.net
>>66
えっ怖い
一度電話した方がええかな?

一応シャチハタと署名しちゃったんやけど
払ったのは現金だけ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:58:27.30 ID:wDfmbV6c0.net
ほんまアホみたいな制度やと思うわ
ワイはNHKにテレビとして世話なっとるし(主に野球で)義務やし払うことに躊躇なかったけど冷静に考えておかしいやろ
なんで払う奴と払わん奴が出てくんねん税として強制しろや
調べたらそういう風にする代わりに安くするみたいにしようとしたみたいやけどNHK側が拒否したそうや
ほんまつっかえ、やめたらテレビ局?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:58:50.65 ID:ySt51ytA0.net
こんなガバガバ理論に押し切られて金払っちゃう奴がいるから詐欺師が儲かるんやろなぁ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:58:53.62 ID:Ai2u2dFt0.net
なぜなんJで聞くのか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:59:11.36 ID:UdFeuwalp.net
>>71
せやな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:59:46.58 ID:hnaVY5Ug0.net
>>53
あれ録画したら消えるからなぁ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:59:47.03 ID:UdFeuwalp.net
>>68
具体的になんて言えばええ?

そもそもNHKかも疑問視する声があるしまず契約確認してからか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:00:01.47 ID:UdFeuwalp.net
>>72
友達いないからやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:00:01.87 ID:X/ClcyCfa.net
>>70
税にしたら嫌カスが妄想してるみたいに本当に政府のゴリ押しが出来るようになっちゃうんだよなぁ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:00:38.32 ID:Ai2u2dFt0.net
>>76
甘え

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:00:50.65 ID:+5SN+pi10.net
BSNHKの左下の表示は録画しながら再生したら消えるで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:01:14.61 ID:UdFeuwalp.net
あーマジでこれ詐欺とちゃう?
とりあえず電話すれば解決するん?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:01:21.98 ID:0JVfOPu80.net
TVをいったん家から無くして
見なくなりましたから解約

はつうじるんかな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:01:50.14 ID:0ruJM6m20.net
>>77
今でさえBBC以下のクオリティなんだから関係ねえわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:02:11.91 ID:xchsqrHsd.net
ワイ、スポーツ観戦ふつうにしたいので払う

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:02:21.60 ID:UdFeuwalp.net
>>81
ワイの念の為一度実家に持っていくか悩む

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:02:40.25 ID:0JVfOPu80.net
>>3
この時点でもうおかしいやろ
委託もこれで釣れればとおもって無茶苦茶言ってる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:03:16.93 ID:X/ClcyCfa.net
>>82
BBCは配慮なさ杉で
NHKは色々配慮しすぎよな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:03:23.40 ID:B8372R5zd.net
払うのは構わないけど、払わなくて良いって思ってる奴は日本から出ていけ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:03:34.05 ID:UdFeuwalp.net
>>85
NHKに電話して抗議すればええの?
でも口だけやから物的証拠ないんやで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:03:35.36 ID:O4ECmdlh0.net
テレビあるなら払えよ
法律で定められたことやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:04:12.65 ID:uRYffXj2M.net
実際テレビ売って解約したときは
ネットのテンプレ送付→解約届送られてくる→書いて送る(念のため売り先の店の住所書いた)→であっさり解約できたで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:04:46.36 ID:UdFeuwalp.net
>>87,89
こんな詐欺まがいなことする会社と誰が契約するかよ
正当な契約ならしてやらんでもないが、前提がよく考えたらおかしい契約はマジで契約したくない

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:05:11.04 ID:O4ECmdlh0.net
>>70
払う奴と払わん奴っていうか普通に強制やで
今未払いの奴もマイナンバー導入で取り立てが厳しくなるようやし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:05:16.56 ID:0JVfOPu80.net
>>88
TVは引き払って抗議するなら行けそう

あとキチガイはカーナビがありますよね
スマホでワンセグ見れますよねとか言うらしいからなw

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:05:56.46 ID:UdFeuwalp.net
>>93
車ないしアイフォンやで
tv引払いたくねぇなぁ・・

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:06:55.11 ID:+ivAYe3f0.net
ええ加減地上波NHKは報道番組以外はスクランブルかけろや
そうせん限り受信料システムは無理あるやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:06:57.18 ID:UdFeuwalp.net
>>90
実際にうらないとあかんのか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:07:07.18 ID:naomJr1z0.net
>>60
余裕。
なんかいわれても「実家にかえるんですよー」で通す

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:07:32.66 ID:0JVfOPu80.net
もう開き直ってクレーマーなごとくNHKに何でも放送に対して文句言えばええって考えもある
プロ野球中継増やせとか見る番組ないんじゃとか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:07:44.38 ID:O4ECmdlh0.net
>>91
お前が納得出来るかどうかなんて何の関係もないんだよなあ
詐欺まがいとかいっていちゃもんつけてるが、お前はまがいどころか明確に法に違反してるんやで
どっちが悪いかなんて一目瞭然やん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:07:48.72 ID:UdFeuwalp.net
>>97
いつ帰るか具体的に言ったり書いたり必要ある?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:07:58.55 ID:CHB55gab0.net
使ってないiPhone持っててよかったわ
アンドロイドじゃ鬱陶しい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:08:38.15 ID:gsKy2RmY0.net
テレビ見せたろか?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:08:44.61 ID:UdFeuwalp.net
>>99
そもそも契約の前提がおかしい契約はする必要ないやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:09:08.53 ID:CzGZOHQXd.net
受信料って生活保護者も払うんか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:09:22.27 ID:Lk/CY3Jwa.net
最近のこいつらピンポンクッソしつこくないか
3回も来られて3回目間違えて出てもうたわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:09:30.40 ID:0JVfOPu80.net
ワイもムカつくから色々調べたけど>>90が主流みたいやで
あと実家に一回帰る戦法

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:10:01.46 ID:naomJr1z0.net
>>100
今月かえるわーって解約するとき電話でいうたで
携帯電話にワンセグ機能があるかとか車にナビがついてるかとか色々トラップしかけてきいてくるけど全部もってないで通せよ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:10:23.54 ID:UdFeuwalp.net
>>106
実家に帰るときってtvは本当に持っていくん?
帰るっていうだけ?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:11:33.67 ID:UdFeuwalp.net
>>107
実際にマジで持ってない

今月いうて解約書貰って解約して
それで今月帰らなくて大丈夫なんだよな?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:11:37.74 ID:B8372R5zd.net
>>104
生活保護者は全額免除やな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:11:38.46 ID:0JVfOPu80.net
あいつら怖いからな
居留守使った後駐車してる車とその駐車ナンバーと部屋番号照合してるからな
衛星契約月2230円ってボッタだろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:11:45.13 ID:GDaWc1CH0.net
ワイオートロック民、通販待ちの際電話に出て無事死亡

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:13:21.55 ID:UdFeuwalp.net
とりあえず今日電話するわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:13:49.13 ID:+himA7Azd.net
テレビないパソコンないスマホないガラケーないでええやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:13:56.19 ID:CHB55gab0.net
家においてあろうが実家に送ろうが向こうには確かめるすべは無いぞ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:13:59.59 ID:UdFeuwalp.net
契約月に解約したやつおる?
立入検査あるってNHKのやつ言ってたんやけぢ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:14:02.01 ID:ggeZY2wY0.net
衛生契約って除菌か何か?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:14:15.59 ID:O4ECmdlh0.net
>>103
それがおかしいってのは誰の判断や?
お前がおかしいといくら思おうが契約の必要はあるで
裁判所がおかしいと認めてくれたなら契約の必要はないが、裁判やって勝てる自信あるんか?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:14:15.85 ID:kVhBv36E0.net
居留守使ってどうぞ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:14:20.65 ID:+5SN+pi10.net
ワイは空の口座教えてそのまま未払いやけど使ってる口座教えた奴はどんまいやな
払うしかないで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:14:46.80 ID:UdFeuwalp.net
>>120
コンビニ払いやで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:15:03.76 ID:+ivAYe3f0.net
受信料徴収するんはNHKの人やないで
NHKから業務代行受けとる会社の奴や
バイト募集サイトに受信料徴収員のバイトが常に募集されとるから大変なんやなと思う

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:15:12.97 ID:UdFeuwalp.net
>>118
契約は双方の同意あって契約やろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:15:40.41 ID:+5SN+pi10.net
>>121
じゃあ無視でええやん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:15:55.30 ID:kVhBv36E0.net
>>122
罵倒されることが多いやろうなあ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:16:02.74 ID:UTVh1I3kK.net
高すぎるのなんとかしてくれ
今の半額にしろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:16:16.75 ID:0ruJM6m20.net
>>116
立入検査なんて拒否されたら出来へんからへーきへーき

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:16:17.38 ID:OD41r6vlp.net
>>123
同意されたものとみなしてるんや

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:16:48.62 ID:UdFeuwalp.net
>>124
借金がたまる感じで目覚めが悪い

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:16:50.99 ID:SFCQSjGn0.net
>>123
そらよくある売買の話な

お前の家のTVでNHK見れる時点でお前が商品受け取って契約してるようなもんなのが問題ちゃうんか?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:16:57.40 ID:O4ECmdlh0.net
>>123
ちゃうで
テレビの存在が確認出来た時点で契約スタートや
判例でもそうなってる
視聴者は契約をする義務があるから、視聴者の意志は何の関係もないんや

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:17:22.87 ID:UtKjWwz6d.net
滞納してたけど、4月にきた訪問員に
「新年度でここに引っ越してきました。テレビは持ってません」
って言ったらその後来なくなったンゴ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:17:24.43 ID:1G1sNkS90.net
>>125
こっちが罵倒されるんやで ガチでヤクザみたいなやつが来る

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:17:31.19 ID:UdFeuwalp.net
>>127
今月電話してもええのか?
今月分のものが帰ってきたりするのが多分面倒なんやろか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:17:36.37 ID:gGi0/ni50.net
衛生兵!衛生兵!ズドドドド パパパパパ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:18:17.00 ID:3ALHlkFXK.net
>>122
ワイの知り合いその仕事しとるみたいなんやが何に使うのか知らんが大きめのリュック一杯に機材入れて徴収回ってるらしいで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:18:18.77 ID:O4ECmdlh0.net
>>120
お前アホだろ
その内取り立てくるで
最終的には裁判や

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:18:20.15 ID:Jq8akEind.net
>>1
NBAや世界ネコ歩き見れるんやぞ!!

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:19:20.65 ID:eHiTSo9d0.net
二年くらい放置しとるわ実家払っとるしええやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:19:33.22 ID:UdFeuwalp.net
>>130
ワイの解釈やと視聴の目的で設置してないから法には抵触してない
あくまで視聴の目的で設置した場合やからな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:19:43.28 ID:IygtB1b1p.net
25日ぐらいの月末やのに今月分からフルで払えとか言われたから、
そこは日割りで残り日数分にするか、来月もう一度来いつって大喧嘩したら撃退できたわ
「契約したるから、今月25日分の料金はお前が立替えるんやで」とか言ったらブチギレて帰ってたンゴ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:20:00.31 ID:OD41r6vlp.net
>>140
お前は何の目的でテレビ置いとるんや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:20:14.58 ID:+5SN+pi10.net
>>137
そうなったらしゃーないな
訴えられるまで無視し続けるで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:20:17.31 ID:O4ECmdlh0.net
未納の奴はマイナンバー導入で即死やで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:20:28.21 ID:0JVfOPu80.net
高いし払ってない人がいるのが不平等じゃないよな
契約したらその怒りで委託会社に嫌がらせしたくなってきたことはある

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:20:44.53 ID:UdFeuwalp.net
>>142
ゲーム

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:20:49.36 ID:kVhBv36E0.net
ワイ将出てしまった時は友人の部屋なんでよく分からないんですと言い、出る時に待ち伏せされた時は今すぐバイトなんですと言い訳し、帰る時に待ち伏せされた時は忘れ物をしすぐ出なきゃ行けないと完璧な布陣の模様

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:21:23.92 ID:UdFeuwalp.net
>>144
その前に契約を白紙にしたい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:21:45.81 ID:aM/j5nNhr.net
最近引っ越したけどnhk来ないし表札にNHKシールあるしテレビ買おうかな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:21:47.40 ID:ujuqU0tRa.net
次引越すときはテレビ捨てて海外移転するって事にするわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:21:48.95 ID:wtfC3KLMK.net
>>1
イッチは独り暮らしなん?
ならもったいないな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:21:54.90 ID:+ivAYe3f0.net
ワイ将、成人してるのに「お母さんいないからわかりません」の好プレーで撃退

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:22:00.00 ID:j7COEAgjp.net
オートロックマンション最高やで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:22:14.64 ID:O4ECmdlh0.net
>>148
テレビ捨てるか売るかしないとあかんな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:22:24.13 ID:UdFeuwalp.net
>>151
せやで
しかもNHKはマジで1秒も見てないと思う
そもそもtv見ないし

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:22:49.31 ID:0t3HEVyo0.net
国民から強制的に金を分捕る国営みたいなシステムのくせに給与はキー局並やからな
給与を国家公務員並にするか民営化しろや
なにおいしいとこどりやってんねん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:23:09.51 ID:SFCQSjGn0.net
>>140
ワイの解釈って・・
悪いけど別に弁護士でもなんでもないんでしょ?

よく法律はこういう解釈・・ みたいな事みかけるけど
実際裁判で負けてるんだから、ここで名前も顔もしらないあなたの解釈なんかどうでもええよ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:23:14.72 ID:UdFeuwalp.net
>>154
実家に一度持って行った状態なら視聴できんから契約白紙にできんやろか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:23:39.02 ID:O4ECmdlh0.net
>>155
テレビ見ないとかなんJから出てけよカス

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:23:48.31 ID:wtfC3KLMK.net
>>155
気の毒やなぁ
ワイは家族あるし、よく見てるからしゃーないけど独身やったら払いたくないわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:23:59.34 ID:LvkcK/Hz0.net
違法まんこ金払えよwwwwwwww

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:24:07.28 ID:oBvnNri90.net
宅配のコンビニ受け取りできるようになってから、ピンポン絶対でないわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:24:15.15 ID:6icGchRW0.net
大学生の頃口座まで教えてしまったけど廃品回収に出して券ないし、そもそも未成年との契約行為なんて云々言うたら電話のオペレーターが女からおっさんに変わって解約用紙送られてきたで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:24:32.75 ID:+5SN+pi10.net
一度契約したらテレビ捨てても携帯も解約しないと契約白紙にならないらしいからかなり厳しいでしょ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:24:42.08 ID:UdFeuwalp.net
>>160
月2230は痛すぎるわ
どうにかしたいがtvは新品やから手放したくない

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:25:01.70 ID:Rq+lX4xs0.net
NFLシーズンだけ契約したいんや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:25:25.31 ID:UdFeuwalp.net
>>164
携帯はアイフォンやから見れないで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:25:59.28 ID:wtfC3KLMK.net
>>165
独身割りとかないのん?
もったいないよなぁ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:26:30.04 ID:UdFeuwalp.net
>>168
ないらしい
説明もなかっただけかも

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:27:00.95 ID:0JVfOPu80.net
なんで出てしまったんだって後悔するよな
自分も契約書にサインしてしまった日に怒りでずっと受信料の事について調べてたわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:27:05.24 ID:eHiTSo9d0.net
ガイジのふりするのが一番や面倒なのは避けるやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:27:30.47 ID:CHB55gab0.net
画面割れたiPhone片手にテレビ買うお金なんてありません作戦もええぞ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:27:49.33 ID:23fbkeAEp.net
徴収員が来たときに、「契約するぐらいなら捨てるわ」とか言ってコード抜いて一緒にごみ捨て場までテレビ運んで諦めさせた奴おったわ
徴収員半笑いやったらしい

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:28:13.12 ID:UdFeuwalp.net
>>170
ほんこれ

久しぶりに映画行ってホクホク気分やったのに台無しや
今もクッソ眠いのにこれから仕事

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:28:44.14 ID:bmOgA7q10.net
NHKから国民を守る党公式サイト
ttp://nhkkara.jp/

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:28:46.76 ID:UtKjWwz6d.net
NHK「○○さーん、いるんでしょー(ピンポーンピンポーン)」←これほんときらい

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:29:08.11 ID:y81GfD9m0.net
1年で26000円
60年払ったとしたらぞっとするわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:29:19.26 ID:UdFeuwalp.net
>>172
アイフォン綺麗やなぁ
とりあえず電話?今月中に解約出来るんやろか

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:29:55.53 ID:2a03Xii1M.net
ガラケーのワンセグありますよねって言われて契約させられたわ
ワンセグなんて何年も使ってないのにふざけとんのか
引っ越し直後でクタクタの時にやられてハイハイ言ってたら金引き落としされてた

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:30:08.45 ID:wtfC3KLMK.net
独身からも同じ値段て酷いな
独り身なら千円くらいにしといたれよと思う

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:30:57.98 ID:wtfC3KLMK.net
いや800円くらいでええな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:31:10.11 ID:UdFeuwalp.net
さてお仕事や
お前らサンキューやで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:31:16.50 ID:0JVfOPu80.net
>>179
あいつら帰宅直後とか狙ってくるからな
そんな状況で契約書出してくる

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:31:54.80 ID:2a03Xii1M.net
無理矢理契約させたあのジジイがほくそ笑んでると思うと死んでほしい

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:32:26.31 ID:aGNRASg6M.net
船橋市議会議員がNHKから国民を守る党ってやってるけど信用できるのかな?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:33:06.68 ID:0JVfOPu80.net
>>184
契約成立させた委託社員の養分になったんやで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:35:09.48 ID:naomJr1z0.net
>>109
大丈夫やで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:35:25.11 ID:/XAxupYp0.net
未払いでもNHKに訴えられる確率は交通事故より低いらしい
ってある議員が言ってた

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:35:34.10 ID:seTMmuZ00.net
ワイオートロック、高みの見物

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:36:46.88 ID:kVhBv36E0.net
万が一訴えられるのは一度契約した後に未払い続けた時だけで契約さえ一切しなければ大丈夫なんやで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:37:09.33 ID:aGNRASg6M.net
パナソニックのドアモニおすすめやで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:37:14.06 ID:+ivAYe3f0.net
テレビないンゴパソコンないンゴiPhoneンゴが正解やな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:37:30.74 ID:YtCS/Lqfd.net
ワイは払おうと言う気があるんやけど、あいつらいつもクソ忙しいときにしか来ないんや。
そんでほんの20分30分待たせたくらいで直ぐに帰ってまう。
所詮外注の底辺やし根性がないんやね

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:37:31.58 ID:toHYYjL1d.net
NHK「ピンポーン 」
ワイ「はい」
NHK「NHKです」
ワイ「あれ?なんか電波悪くて聞こえんなぁ?んー?」ガチャ
これで完璧やで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:37:38.75 ID:Jci69Cwrd.net
見てないから払わないのは分かるけど見てるんやったらちゃんと払えや
というかなんj民なら100%BS見とるやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:37:44.91 ID:/XAxupYp0.net
オートロックなくても覗き穴で知らんやつ立ってたら開けへんやろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:38:09.31 ID:nD8zAFmvM.net
【朗報】ワイ、インターホンを撤去
声掛けでしか呼びかけられないようにし事前に誰かわかる

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:38:29.69 ID:N3sKUDJB0.net
諦めろん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:38:44.38 ID:6Uizv96sr.net
オートロックを信じろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:39:10.87 ID:KCZd1XpSa.net
ワイは、目の前で壊れたtvぶち壊すキチガイパフォーマンスしたら来なくなったンゴ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:39:36.14 ID:/XAxupYp0.net
家の中に立ち入ってテレビがあるかどうか強制的に確認できる権限を
調査員に与えるように法改正行われるんだっけ?

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:40:13.10 ID:oCjMDbnIa.net
毎日インターホン鳴らされるって舐められすぎやろ。カモに見られてるんやで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:40:54.38 ID:9zfxS/nr0.net
NHK契約で3000円くらい?
CSで3000円くらいで
衛星放送でさらにプラスになるんやろ
そんなに金払えへんyp

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:41:13.65 ID:aGNRASg6M.net
>>201
行われないで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:41:46.55 ID:Jci69Cwrd.net
NHK見ない奴が払わない契約しないって言うのは当然やけど見とる奴がそれ言うのはおかしいやろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:42:50.17 ID:YtCS/Lqfd.net
換気扇越しにヤニモクーwwww
ドア叩かれようと大声出されようと知らんわ、世間体もクソもないマンションだしな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:43:08.26 ID:/XAxupYp0.net
安倍も携帯料金下げろって民間に政治介入するぐらいなら
NHK値下げしたらええやん

やらんのやろヘタレやから

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:43:24.49 ID:kl66pLAjd.net
ちゃんとテレビないって言わなきゃいかんで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:43:41.87 ID:n8ORINsTd.net
ワイ引っ越して間もないけど、いつ頃NHKの職員が押しかけてくるんやろか…

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:45:06.26 ID:aGNRASg6M.net
>>206
一軒家の奴は大変だろうな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:45:57.88 ID:YtCS/Lqfd.net
ウチにはテレビがありませんー
あるけど観てはおりませんー
ベランダにあるパラボラは宇宙人からの返事待ち

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:46:10.22 ID:/XAxupYp0.net
マイナンバー届けに来たのかな?と玄関のドア開けたらNHK職員やで

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:46:38.93 ID:eHiTSo9d0.net
マンションにあるバーみたいなのつければいいやろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:46:45.87 ID:+ivAYe3f0.net
娯楽系コンテンツはスクランブルかけてもええんやないか?
ニュースとかは公共放送として契約してない奴でも見れんといけんと思うが、それ以外は「NHK見ない!」って言っとるんやからそれなりの対応せーや
技術的に可能やんけ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:46:50.21 ID:PPOzljhR0.net
>>209
わりとすぐやで
それか時間帯合わず来てないだけか
夜の九時ぐらいに来たりするから覚悟しとくんやで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:48:02.15 ID:KCZd1XpSa.net
>>212
違うぞ、派遣のただの親父やぞ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:49:26.14 ID:n8ORINsTd.net
>>215
撃退方法教えてクレメンス
アパートだから隣人に迷惑掛らないのがいいンゴ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:50:11.90 ID:XMKdkrTY0.net
BSニュースと海外ニュースが有能やから別に文句ないやで

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:50:26.99 ID:n8ORINsTd.net
東電の検針員も委託の奴らなんか?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:50:35.49 ID:KCZd1XpSa.net
>>217
インターホンで出てNHKだったら無視するで終わり

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:50:47.40 ID:Jci69Cwrd.net
>>218
そこらのバラエティーよりおもろいよな
翻訳にツッコミいれたりしちゃうわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:50:47.48 ID:T8xk3KEx0.net
古いテレビを見せるんやで
BS視聴できないテレビを見せたら払わんで済んだわ
まあ実際見れへんわけやから当然やけど

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:50:54.52 ID:KCZd1XpSa.net
>>219
せやぞ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:51:30.17 ID:4d0K/dPQ0.net
>>207
議員の天下り先だからやで

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:52:28.67 ID:bRAWTKh20.net
NHKのネコ歩きみてるからワイは払ってるけど見てない奴から取るのはやっぱりカアイソウやと思うやで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:53:41.50 ID:PPOzljhR0.net
>>217
ガムクチャしながら無いっす連呼しとけばええで
契約書にサインは絶対しない
玄関から見える位置にテレビ置くのもアカン
立ち入り調査の権限なんか無いから家に入れたらアカン
扉だけ開けて対応するんや

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:54:17.85 ID:3kp9lcp5a.net
>>217
質問攻めしてちょっとでもつまったらお前詐欺師やろって言いまくってドアしめる
ワイはそれで2年は来なくなった

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:54:48.79 ID:WawBmxMJ0.net
ワイCATVで衛星放送見まくってるけど受信料は地上波分しか払ってないで
なんでCATVにもNHKにも両方払わなアカンのや

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:54:50.74 ID:OZV91IxDM.net
NHKで便器のリースでもしてるん?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:55:27.92 ID:wtfC3KLMK.net
新聞すらやめたのにNHKはやめられないのが苦痛やね
職員の給料高すぎるんや
アホらし

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:57:09.67 ID:n8ORINsTd.net
>>223
サンガツ
検針員がクッソ上から目線でムカついた事あったけど、今度から優しく接する事にするわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:57:18.51 ID:/XAxupYp0.net
NHKの視聴は国民の4大義務の一つやろ
日本国憲法にも書いてある

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:57:55.49 ID:YiwE/NTo0.net
そんなしつこい奴にあったことないわ
テレビないでーすで今のところ3人そのまま帰った

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:58:06.40 ID:3kp9lcp5a.net
>>232
誰が見たい言ったんじゃ死ね

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:58:09.31 ID:eHiTSo9d0.net
>>232
勤労の義務くらい守られてないな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:58:37.43 ID:+ivAYe3f0.net
徴収員も感謝される事ない苦痛な職業よなあ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:58:37.97 ID:6l4S9lKF0.net
アンテナ完全に撤去するだけじゃ解約できひんの?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:59:47.42 ID:Gx5FvAPH0.net
垂れ流して金とる屑

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:00:01.23 ID:os/v+USOM.net
ワイの知り合いで元ヤクザのやつが集金やっとるわ
こんなんが働いてるんだからそりゃ怖いやつもおるやろなあ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:00:05.84 ID:aGNRASg6M.net
月2000円でウザい奴が来なくなるって安いのかなぁ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:00:11.81 ID:9xAytooh0.net
NEO仏教放送
http://live.fc 2.com/42285548/

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:01:03.99 ID:n8ORINsTd.net
>>227
サンガツ
無視が通用しなくなったらそれでいくわ

総レス数 242
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★