2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で志村けんは明石家さんまを越えなかったの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:19.89 ID:8or/TYz50.net
何で?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:46.48 ID:KN2auDjk0.net
エロすぎる

3 :アッガninzin:2015/11/07(土) 20:41:47.89 ID:UYyZc2hGd.net
スレ狩りのアッガninzin

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:10.07 ID:mhK3uWna0.net
さんまが越えていったんだろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:32.87 ID:5XfJT4ip0.net
実績では両方レジェンドで比べるレベルちゃうやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:49.13 ID:dO0ciX8b0.net
超えたとか超えないじゃないんやで

ドリフメンバーやったという経歴だけでレジェンド枠やぞ。

現役バリバリのさんまとは位が違う

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:25.13 ID:IGYgMXVE0.net
志村のほうが楽しそうな人生送ってそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:23.60 ID:78CjeG6G0.net
日本のバラエティ最高視聴率1位3位両方とも志村の番組やぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:27.08 ID:XdCKe/rFK.net
加藤茶「おっ」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:35.57 ID:cO9rPpyD0.net
だいじょうぶだぁでたまにやってた笑い一切無しの悲劇コントとか見て志村の懐の広さ感じた
間違いなく日本のチャップリンや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:13.28 ID:nu37doEpp.net
言うほど志村けんの方が格下か?
志村の方が格上に見えるんやが

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:24.74 ID:VR5aUYvK0.net
さんまみたいな見栄が見える男とは違う

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:27.06 ID:qTV8cFX40.net
実力の差

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:31.86 ID:78CjeG6G0.net
>>10
ドリフのやつら演技力あるけど志村はオファー蹴りまくってたみたいやな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:34.82 ID:a7IdWFr80.net
コントとトークで土俵が違うからな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:58.07 ID:5XfJT4ip0.net
フジの深夜でやっているコント番組ベタすぎて逆に面白い

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:03.06 ID:N4KekboY0.net
芸人としては圧倒的に志村が格上
魚はただの司会

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:08.95 ID:TbfNZOWL0.net
さんまは外国人や子供にはウケないだろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:15.07 ID:zVuyOxyU0.net
>>11
全盛期比較なら志村と勝負にならんやろな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:28.25 ID:cO9rPpyD0.net
>>14
志村ドラマ出ても絶対ええ演技するよな
てか顔ジョンレノンに似てるやんな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:30.45 ID:XtW4hNAW0.net
志村けんが天才過ぎた

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:00.55 ID:nJZGiZAC0.net
人当たりの良さ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:24.00 ID:ZuBN6MK9K.net
志村けんのポジションを上島竜兵が狙っている
ってだけで草生える

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:52.17 ID:78CjeG6G0.net
>>20
ビートルズファンでライヴ見に行ってドリフターズが前座やってたのがきっかけなんだよな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:59.20 ID:15HIE5FG0.net
ってか
8時だよ全員集合が打ち切りになったのがひょうきん族のせいだし

明石家さんまが志村けんを追い抜いて行った

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:10.64 ID:3fAFOIQn0.net
TVで芸を披露すると薄っぺらくなるしステージ上のライブ感が出ない
芸をやりたいのでTVから距離を置いてる志村と
芸は別にやらんでもええやとトークをしとるさんま

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:08.09 ID:Cd5mG9cj0.net
>>23


28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:36.18 ID:nu37doEpp.net
>>23


29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:42.32 ID:AKgz+ZAm0.net
コントだけじゃ限界ある

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:45.32 ID:0uvmdCAMa.net
ひょうきん族以降のバラエティがほとんどひょうきん族みたいな感じになったから

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:50.56 ID:5XfJT4ip0.net
それ言うならひょうきん族を打ち切りに追いやったのはカトちゃんケンちゃんやんけ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:51.10 ID:pWz0W1zop.net
志村けんと鶴瓶は好きなことやれてええやん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:28.75 ID:nu37doEpp.net
この2人にビートたけしが入ってくるとまた面白い

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:32.47 ID:HkEGcBVL0.net
志村は打点王
さんまは首位打者
ってイメージ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:44.02 ID:/DD4W0he0.net
コントは志村の圧勝
トークはさんまが帝王
トーク番組とコント番組の数の違い

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:46.50 ID:shBCze8PM.net
ひとみ婆さんほんと好き

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:57.19 ID:zVuyOxyU0.net
>>25
でもひょうきん族でまけたあとカトチャンケンチャンですぐ抜き返したからな
八時だよ!を越える番組未だにないし

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:09.91 ID:0uvmdCAMa.net
志村けんはコメディアンでプロ
さんまは芸人で素人を演じるプロ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:26.76 ID:pWz0W1zop.net
>>34
たけしはホームラン王かな
タモリはわからん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:42.47 ID:TjuOXkewd.net
いや2人ともいつまでおんねん
お笑いの世代交代一気にいくんじゃね?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:55.75 ID:grweq6Kca.net
ドリフの最高視聴率50%超えだけど
さんまの冠で視聴率30%超えたのってある?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:57.22 ID:tS5HwVaD0.net
そもそも超えるとかいう発想はないやろあれ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:59.57 ID:78CjeG6G0.net
>>33
バカ殿でたけしでてきた女湯覗きにいくやつすこ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:07.80 ID:15HIE5FG0.net
>>39
たけしはトリプルスリー

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:21.68 ID:AKgz+ZAm0.net
ごきげんテレビを知ってる世代がいるとはたまげたなぁ

だいじょうぶだぁも初出はこっちだよな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:22.48 ID:a7IdWFr80.net
>>39
タモリは鉄人やね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:26.95 ID:pWz0W1zop.net
>>40
中間層がいらん
40代くらいのやつつまらんわりにエラそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:50.57 ID:78CjeG6G0.net
>>41
ない
最近だとめちゃイケくらいしか30越えのバラエティないし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:58.03 ID:K893QZyf0.net
小学生全員ドリフって時代があったしな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:02.20 ID:8or/TYz50.net
なんjて週末にスレ立てると伸びるんだな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:22.78 ID:HkEGcBVL0.net
>>39
タモリは最優秀防御率
って感じ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:56.15 ID:uyxmqtN40.net
さんまの異常なまでの高評価のほうがよくわからん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:58.28 ID:pYckVPqw0.net
>>40
定年が決まってる職業じゃないからな
需要があるか本人が辞めるまでやれる仕事

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:02.11 ID:nu37doEpp.net
ドリフは今見ても面白いからなぁ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:08.02 ID:e5emYy/c0.net
付き人を同じグループに入れるってすごない?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:34.17 ID:0uvmdCAMa.net
ドリフって毎週生放送で1時間コントやって高視聴率で16年くらい続いたんやっけ
レジェンドすぎるやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:52.51 ID:HkEGcBVL0.net
>>55
邦正をガキのレギュラーにしたほうが凄いと思う

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:53.12 ID:w0FH83WH0.net
ひょうきん族は時事ネタ多くて今だと微妙やけどドリフは動きで笑えるから今でもいけるし外人にもうけてるんやよな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:25.43 ID:AKgz+ZAm0.net
たけしの凄さを若い奴に説明するの難しい

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:27.34 ID:Sin0KSTh0.net
>>56
ワイゆとり
信じられない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:29.34 ID:/DD4W0he0.net
コントの系譜は
萩本-志村-松本-内村で専門、全盛は55号とドリフまでやろな
笑う犬で終わってるしもう時代が違うともいえるな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:29.39 ID:spqYcLzR0.net
志村は天才やね
関東芸人で志村以降志村を超えたのはおらん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:33.14 ID:n2Z62VLK0.net
無理矢理野球に例えるスタイルに草生える

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:33.28 ID:pWz0W1zop.net
>>55
赤塚不二夫の付き人的存在がタモリやしな
類は友を呼ぶなんやろな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:35.71 ID:uyxmqtN40.net
ひょうきん族って楽屋落ちばっかでガキ心に嫌いだった

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:36.65 ID:Wan/oN4o0.net
司会者と舞台芸人じゃん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:38.93 ID:0uvmdCAMa.net
スレタイがなんかおかしいな
普通なら明石家さんまは何故志村けんを超えたのかになるやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:39.80 ID:XeJOuviVp.net
志村→どうしてもカメラ目線になる時代劇役者
たけし→監督兼ツッコミ

このコントの動画どっかにないか?探しとるんや

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:40.71 ID:5XfJT4ip0.net
メンバーがいかりやの言うこと聞いている時のの全員集合←すき
志村加藤が主導権取っている末期の全員集合←きらい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:43.15 ID:78CjeG6G0.net
>>56
平均視聴率27%
最高視聴率50%越えの化物やぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:53.82 ID:K893QZyf0.net
>>52
なんだかんどトークは上手いわ
最近は自分のテリトリーに引きこもうとしてしまうけど、素人同然の役者とか扱い上手かったわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:27.82 ID:uyxmqtN40.net
そもそも志村って芸人って感じがしない
素のしゃべりおもしろくないし
コメディアンっていうほうがふさわしい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:31.66 ID:pYckVPqw0.net
たけしは事故前と事故後で二人の人間として考えるべき

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:33.61 ID:LTnqqttlp.net
タモリと志村けんは仲悪い模様

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:37.68 ID:M590WxAT0.net
NHKでたけしが司会でお笑いの歴史を振り返るみたいな番組あったけど
過去の芸人の映像で面白いと思ったのはやすきよぐらいだったわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:35.07 ID:cO9rPpyD0.net
なんJで絶対批判されない野球人以外のレジェンド

手塚治虫
志村けん
マイク・タイソン

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:40.65 ID:HkEGcBVL0.net
まぁいかりやは志村加入を嫌がったって話を聞いたがな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:38.91 ID:Wan/oN4o0.net
>>63
アニ豚の口実作りって前に結論出たから

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:41.89 ID:0uvmdCAMa.net
>>70
16年の平均が27%っておかしいわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:53.79 ID:d4qoEwniK.net
志村って若手の漫才を批判してなかったっけ
さんまは未だにちゃんと研究してそうだし
時代遅れな老害なイメージ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:56.23 ID:spqYcLzR0.net
たけしは志村に比べるとカスみたいなもんや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:55:00.51 ID:X6jTo9Eh0.net
志村のギャグは今だに全世代で認知されてる

さんまのギャグはその当時だけで今は若い世代は知らない

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:55:05.44 ID:HkEGcBVL0.net
>>73
ノリさんみたいよな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:55:13.79 ID:Gg/A2HdXa.net
>>20
となりのシムラホント好きや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:55:16.45 ID:yr+3KZxod.net
今のバラエティってさんまのワントップやね
たけしはフガフガやし他は隠居しちゃったし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:55:26.86 ID:uyxmqtN40.net
>>71
たしかに凄い司会者だけど、代表作あんまないやん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:55:30.49 ID:SthGzN4x0.net
志村もドリフ加入当初はクッソ叩かれてたんだよなあ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:55:48.05 ID:pWz0W1zop.net
>>80
いや、志村けんのウーマンラッシュ批判は妥当やった

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:03.61 ID:wSb0l5G10.net
>>72
まあ舞台芸人やね、新喜劇とかああいう分類の飛び抜けて凄い人

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:01.81 ID:78CjeG6G0.net
>>77
ちゃうで、歳近い方がやりやすいんちゃうかなっていってただけや
そんで加藤の推薦で志村になった

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:02.10 ID:pYckVPqw0.net
所ジョージの立ち位置

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:07.43 ID:zsMjIu1S0.net
>>24
それきっかけで顔が似るってあり得るのか?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:19.87 ID:AKgz+ZAm0.net
たけしは太田光の上位互換かな
たけしだけはどんなタブー言っても許された

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:21.84 ID:AeHFD0D00.net
なんで加藤茶は幸せになれなかったの?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:43.28 ID:3fAFOIQn0.net
>>34
TVに出るとプロの芸人が面白くなくなると気が付き
素人いじりやTV向けの軽いノリの芸を作り出したのが萩本欽一
今のTVはこれが蔓延しすぎて、その集大成として秋元のAKBへ至る

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:51.12 ID:8or/TYz50.net
明石家さんま、今までの芸能人で一番すごいだろ?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:51.79 ID:8yhWKodc0.net
志村はカンニング竹山とのブログ事件以降
「器ちっちゃいジジイだなー」としか思わん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:57:00.74 ID:HkEGcBVL0.net
>>90
そうなんや
サンガツ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:57:02.31 ID:a7IdWFr80.net
>>80
志村おかしいこといってたか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:57:00.01 ID:fkT05HJE0.net
紛れもないレジェンドやね

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:57:35.31 ID:8NCwstEr0.net
志村ってドラマとかの仕事やったらそれなりにいい演技すると思うんだけど一切やらないよね

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:57:41.39 ID:m+cjGhqi0.net
>>97
なんやそれ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:57:46.77 ID:rxgtdQyoa.net
コントとトーク
土俵が違うやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:57:59.20 ID:U6OmVxsmM.net
>>59
知らないけどフライデー襲撃事件の会見でのギラギラした雰囲気見るとヤバイと思うわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:03.76 ID:HkEGcBVL0.net
あの事件なかったら島田伸介はどのポジションなんやろか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:09.08 ID:0uvmdCAMa.net
素人を弄るプロの萩本欽一をプロの素人のさんまがボコボコにして萩本欽一は終わった

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:13.21 ID:UsL717Ybd.net
死亡説が出た志村けんが明石家さんまより上かよ

死亡説ってだいたい消えた人間に出るしな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:20.86 ID:nu37doEpp.net
正月にやってた志村と浜田のリアクション番組面白かった

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:34.70 ID:uyxmqtN40.net
いま見ても笑える度でいうとじつはコント55号とかすげえぞ
その後の欽ちゃんの凋落ぶりがひどくて過小評価されてるけど

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:41.83 ID:AKgz+ZAm0.net
>>101
だいじょぶだぁでオチがないシリアスなドラマやってた気がする

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:45.65 ID:ftuLhedz0.net
たけし、志村「最近の若いこのネタは素晴らしい」
サンマ「全部ひょうきんぞくの劣化版、俺がいじってやらないと面白くならない」

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:52.46 ID:w0FH83WH0.net
>>107
謎理論すぎて草

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:55.38 ID:pYckVPqw0.net
内輪受けと言えばとんねるず
スタッフをあんなに番組に出すのはこいつらからちゃうの

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:57.74 ID:SthGzN4x0.net
いつまでも若い女の大きくて柔らかいおっぱいを揉み続けられるのは羨ましい

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:05.25 ID:spqYcLzR0.net
ダウンタウンなんかも志村を尊敬しとるやろ
あのへんはまともに見た世代やから

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:05.22 ID:UHkPI67d0.net
さんまが異常だわ
何で現代の若者の感性にあわせられるんや

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:11.04 ID:8NCwstEr0.net
さんまは自分の仕事取られそうな芸人だけ全力でつぶす
そうじゃない人間はどうでもいい

そういう判断やで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:14.64 ID:fee4Hnfm0.net
>>111
これいってたよな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:28.24 ID:4httlISK0.net
志村はレジェンドとしてそのまま順風に終わっていきそうだし充分やろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:38.97 ID:LCwsKWF40.net
>>24
志村が見に行ったときは前座はドリフではなかった

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:39.04 ID:6mK3WTXJ0.net
>>110
それ好き
なんか息子の結婚でお百度詣りするやつちゃう?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:47.18 ID:/DD4W0he0.net
>>101
関係ないけど柄本明は志村のコント以外一切受けないらしいな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:58.23 ID:HkEGcBVL0.net
志村は横にスイカ置いてあるだけで笑い取れるからな
すげーわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:10.20 ID:jh1/Uk090.net
志村が目指したのはミスター・ビーンだからな
さんまとは路線が違う

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:11.09 ID:wNZ1jpii0.net
土俵が違うな
志村はドリフターズとしていまのテレビ制作の基礎構造を組み立てたろ
未だにテレビ番組がドリフの二番煎じのような演出してるとか偉大過ぎるぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:17.82 ID:556AqFoh0.net
鶴瓶と同格くらいかな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:24.91 ID:8or/TYz50.net
>116天才だから

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:26.21 ID:AKgz+ZAm0.net
トーク力はたけしの方がさんまより上だけど
応用力と適応力はさんまの方が上だな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:30.92 ID:K893QZyf0.net
>>105
紳助も天才肌やけどファミリー増やしすぎたからジリ貧やったのかもな
さんまもたけしも切り捨てできんタイプってのは似とるかもな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:31.73 ID:AOMFtG1E0.net
志村が出てる番組ほとんど見たことないから凄さが分からん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:43.66 ID:8NCwstEr0.net
>>118
たけしは今の芸人と比べられたらもう敵わないって言ってるからな
自分のお笑いのレベルはもう一番上じゃないって理解してる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:48.50 ID:fee4Hnfm0.net
>>115
松本がラジオで、冷静に考えて浜田があの志村けんをしばいてるって凄いことよねってラジオでいってたな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:01:03.53 ID:/NDNFM4v0.net
こいつら出てる番組って周りの芸人とかスタッフが媚びて笑ってるだけで悲しくなる
さんまが笑ったときだけ笑ってたりして

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:01:03.70 ID:8yhWKodc0.net
>>102
竹山がラジオで「僕はブログやりません、書くことないから食べ物の話ばっかりみたいなつまらないブログになる」
リスナーから「志村さんのブログそんな感じですよ」と言われ「いや別に志村さんの批判したわけじゃないから!」

志村のブログのコメント欄に「竹山さんが志村さんのブログ批判してました」と何の具体性もないことを書く奴が出る
志村、調べもしないで「カンニングのどっちかが勝手に批判してるようですが、どうでもいいです」みたいな激怒コメントを出す

しかもカンニングの相方死んで1年ぐらいしか経ってない中での
「カンニングのどっちか」とかいうド畜生発言

上島が間に入って和解したけど志村が「許しました」とか言ってて
そういうことじゃねーだろと思った

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:01:07.63 ID:pRzDlabD0.net
さんまってネタあるの?
漫才もコントもできないし、フリートークも毎回同じ話でリアクションも古いから息臭そう

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:01:13.33 ID:FPbJ7Hsn0.net
>>116
若いから

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:01:15.88 ID:HkEGcBVL0.net
>>129
間延びしてた感はあったな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:01:28.70 ID:ftuLhedz0.net
徒党を組みだすとげいにんだいたいオモシロクなくなるけど談志や志村やたけし、タモリクラスになると完全に別物になる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:01:42.26 ID:/DD4W0he0.net
>>125
Vくらいやろ
その手のは萩本が圧倒的や
志村もその影響

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:01:52.09 ID:t+fJ88Sh0.net
そもそも土俵が違いすぎる

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:00.74 ID:ftuLhedz0.net
>>115
遺書で紳助志村を大絶賛

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:15.20 ID:AKgz+ZAm0.net
>>121
ワイが覚えてるのは片思いの女が失明して角膜移植してあげる話だったな
盲目になった志村がフェイドアウトしていって話が終わった

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:21.90 ID:FebPVoqu0.net
志村って意外と人見知りするタイプじゃないかな
志村動物園で街歩きするコーナーあるけど素人との間にちょっと壁を感じる

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:19.92 ID:m+cjGhqi0.net
>>134
サンガツ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:41.82 ID:fD+5oHdE0.net
>>135
落語家やぞ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:46.45 ID:8or/TYz50.net
>128紳助は不細工で女に人気がなかったからだろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:46.68 ID:rE9LUFrDp.net
>>134
どっちかとかおもろいやん
天才やわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:46.11 ID:8NCwstEr0.net
シンスケは政治家になりたくていろいろやってたけど暴力事件で道が閉ざされたからな
その後の小遣い稼ぎのための番組が酷い

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:49.94 ID:nRw0e+yB0.net
志村がガチって喜劇映画路線に行ってれば日本のチャップリンになれたよな
あへあへバカ殿乳揉みマンになってもうたけど

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:55.06 ID:Yjuq+uyG0.net
八時半まで全員集合八時半からひょうきん族や

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:57.82 ID:Q2ZkmPb90.net
どこまでいっても志村はコント屋でさんまは落語家

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:11.71 ID:8yhWKodc0.net
>>116
から騒ぎが終わった時に
「から騒ぎで毎年メンバー変えてたから、その時代の子に受ける笑いをさんまは理解してた」
「から騒ぎが終わることでさんまの笑いも終わりを迎えるかもしれない」

とかいう記事あったな
普通に今もさんま消えてないけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:23.92 ID:0uvmdCAMa.net
>>143
多分メイクして別人にならないと駄目なタイプや
木梨とか内村もそのタイプ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:33.25 ID:XN8XK5B90.net
性欲が顔に出過ぎ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:45.73 ID:556AqFoh0.net
ぶっちゃけ志村って面白くないだろ
ドリフターズとかお子様に受けただけなんじゃなかろうか

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:51.26 ID:UsL717Ybd.net
鶴瓶はトリプルスリーだわ

タモリとも志村とも明石家さんまとも違和感なく絡めるのは鶴瓶ぐらい

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:52.61 ID:78CjeG6G0.net
>>55
付き人時代は貧乏で、食べるにも事欠く生活だった。
他のメンバーが楽屋でラーメンを食べている時でも、付き人の志村はラーメンを注文する金もなかったので、一番安いライスだけを注文し、それを他のメンバーが残したスープに入れて食べていた。
ある時、志村がいつものようにライスを注文し、隣の席でラーメンを食べていた加藤がスープを残してくれるのを待っていると
加藤はスープまで残さず平らげてしまったため、志村は思わず「加藤さん! このライスの立場はどうなるんですか! 」と激怒した。
加藤はこの時のことを今でも忘れずに覚えているという。

苦労してたんやな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:03.97 ID:U6OmVxsmM.net
>>143
芸人て人見知りタイプ多いやろ。たけし、タモリ、松本、太田、岡村とかも多分そうやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:12.59 ID:ftuLhedz0.net
>>116
30年くらい前のタモリとのトーククソ面白いけどその頃に撮った紳助とのまんまでのトークはいまいちだった

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:14.40 ID:8NCwstEr0.net
加藤茶とかは自分はバンドマンだって意識が根底にあるよね
だからそこまでお笑いに固執してないし普通に受け答えしちゃうことが多い

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:15.19 ID:tGd9QkqR0.net
バカ殿やってる時はなんJでもつまんねえつまんねえって批判されてるよな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:18.56 ID:RHeEJ/TN0.net
>>134
志村はピリピリしてるのが目に見えて伝わってくるからな
素の状態とかでトークしてると特に

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:31.12 ID:VCFothps0.net
>>135
注目されたのってひょうきん族やないん?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:36.34 ID:6mK3WTXJ0.net
>>142
だいじょぶだぁは結構観てる世代なんやけどそれは知らんかったわ
でもシリアスドラマコーナーがあったんわ覚えとるで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:39.08 ID:78CjeG6G0.net
>>143
志村トーク番組あんまでないの照れ屋やかららしいしな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:54.36 ID:fD+5oHdE0.net
>>153
2000年前後に他番組にゲスト出演してた頃は必ずメイクしてたな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:01.04 ID:8NCwstEr0.net
>>143
アドリブが苦手って昔から言ってるからな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:05.34 ID:DeIgnIP00.net
>>135
知ってるケ
アミダばばあ
ナンデスカマン

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:12.20 ID:MYtkzljw0.net
>>157
正式メンバーになってもいかりや長介6割で残りのメンバー1割やからな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:12.25 ID:Gg/A2HdXa.net
>>161
昔のバカ殿はおもろかった

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:19.96 ID:HkEGcBVL0.net
さんまの場合はさんまを笑わせようとして周りが頑張る
ってだけなんよなぁ
極論だと
それがさんまの力かどうか判断するかは謎

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:22.38 ID:m+cjGhqid.net
ジャンルが違うから比較してもあかん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:40.85 ID:O+vZSdt5a.net
原幹恵とやったのかな
ワイもけんとやりたい

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:45.09 ID:RHeEJ/TN0.net
ドリームマッチで三村と組んだ時に
普通にネタの使いまわしするし勝手にアナウンサー追加したりしてたのは絶許

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:47.98 ID:556AqFoh0.net
>>143
気難しいとかどっかで見た事ある

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:06:03.74 ID:t+fJ88Sh0.net
>>104
すごさのベクトル違いすぎて笑う

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:06:15.73 ID:q5Yibud60.net
8時だよは今見ても面白いのに
萩本のやつは今みてもなあ…

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:06:22.18 ID:WdF9YtD00.net
志村が浜田に「芸人でヒゲ生やして格好つけてるの何アレ?」ってぼそっと呟いたの聞いて
東野はヒゲ剃ってんで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:06:33.43 ID:VCFothps0.net
素の志村けんは気難しそうだなあと思う
一方さんまは絡んできた一般人がひくほど喋り倒す模様

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:06:39.80 ID:pYckVPqw0.net
>>161
昔は面白かったというのがあるからな
あの歳になると周りも批判できないだろうし裸の王様みたいになるだろう

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:06:43.24 ID:rGh7G+hw0.net
>>156
どっちかというと一流のユーティリティープレイヤーって感じじゃね?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:06:46.96 ID:jFYk3pvY0.net
>>169
やっぱりクチビルオバケって糞だわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:09.14 ID:8or/TYz50.net
なんjで今まで立てたスレで初めてここまでスレが伸びてうれしい

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:22.01 ID:/8oM66rZ0.net
>>134
>カンニングのどっちか

ヒエッ・・・

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:28.93 ID:t/ZiSLbH0.net
>>157
このライスの立場に草w
付き人って飯食べさせてもらえないんやね、丁稚奉公の代わりに飯はただでおごってもらえるイメージやったわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:37.21 ID:88oRXfY/M.net
スレタイがおかしい
超える超えないは後輩が先輩のことを指して言われることやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:36.35 ID:wNcMJfBhM.net
松本の遺書のおかげでかなり盛り返した感あるわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:39.26 ID:8NCwstEr0.net
ガキ「しむらー!!うしろー!!!!」
志村「後ろ後ろってうるせえよ、わかってんだよ」

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:37.51 ID:78CjeG6G0.net
>>182
おはブー

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:54.64 ID:O+vZSdt5a.net
>>176
フライデー事件でたけし同情の流れがほとんどだったくらい異状だったで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:09.68 ID:cvleWA2G0.net
>>183
君はひたすら滑ってる上に否定されてるけどな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:10.10 ID:3fAFOIQn0.net
>>123
コントを作り込んだうえで、やるのは生放送だった
放送時間の都合で、その場で5分のコントを2分とかに即興で作り変えてたらしい(志村がどうにかしろ)
アドリブでコントする才能が伸びたようだw

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:13.44 ID:HkEGcBVL0.net
さんまってトークで相手の引き出しから引き出すのが上手いだけで
さんま自体は大して上手い事いってないし面白いことも言ってない気がしてきたわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:11.07 ID:/DD4W0he0.net
>>183
安価もおかしいしスレタイわざとじゃなさそうやな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:11.14 ID:4PccaBu4a.net
ドリフの構成やってたのはいかりやなんやろ?
志村は途中から抜擢され加入したと聞いたことあるし
ドリフ=志村ってわけじゃないやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:15.66 ID:wSb0l5G10.net
>>180
てか昔から何も手法変えないからつまらんのやけどね
志村自身はそれでいいって言ってるし、それでもゴールデン特番続けられるのはとんでもないことやと思うで

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:19.36 ID:6j0nIrl90.net
タモリは20年連続最優秀中継やったけど先発なりクローザーなりやったら短期間でももっとすごい仕事が出来たんじゃないかと思うような感じ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:25.16 ID:UsL717Ybd.net
40歳以上‥‥レジェンド
20代30代‥‥アイーンおじさん
10代‥‥犬と散歩する変なおじさん

の評価でしょ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:35.68 ID:t+fJ88Sh0.net
>>82
いーみなーいじゃーん

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:38.64 ID:pWz0W1zop.net
さんまは俳優と仲良いから合コンやってAV女優を抱く
志村けんは売れ線のグラビアアイドルに仕事チラつかせて抱く
志村のほうがだいぶ鬼畜

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:46.15 ID:VCFothps0.net
志村はもう萩本欽一とかと同じ枠やで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:58.18 ID:8NCwstEr0.net
>>157
加藤って小銭持つのが嫌だからって付き人にあげちゃうって言ってたのにスープは全部飲むんか

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:09:15.01 ID:fD+5oHdE0.net
高田純次がおたふく風邪にならなかったら
さんまの人生も変わってたんだろうなぁ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:09:19.80 ID:8NCwstEr0.net
>>190
政治家が「ビート君の気持ちもわかる」とかコメントするぐらいやからな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:09:24.05 ID:ftuLhedz0.net
>>195
でもいかり屋は自分は引退したら声性を志村に継がせようとしてたんやで

談志が猛反対した

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:09:46.73 ID:wV/zEgut0.net
志村って去年のTHE MANZAIの審査員でわかりやすいわかりやすい連呼して以降老害のイメージしかない

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:09:51.17 ID:/8oM66rZ0.net
仲本高木とみんなカトちゃんの結婚式に出席したのに
「あんな若い子と結婚してバカでしょ」と言い放った志村

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:02.63 ID:/DD4W0he0.net
>>195
構成もできるし後半関わってるやろけど
志村の力は演者としてのすごさやな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:07.54 ID:n3bgmaUL0.net
となりのシムラは志村の新境地を見た

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:14.00 ID:O+vZSdt5a.net
>>195
まじで野球チームみたいなもん
助っ人外国人ひとりで独走するような感覚
荒井アウト志村インで様変わりしたんよ
もちろんいかりや以下志村以外のメンツの努力の賜物だが

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:16.39 ID:+GnzYaCe0.net
志村ってそもそもトーク面白いんか?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:21.53 ID:8NCwstEr0.net
>>200
事実婚認定される期間前に金渡して別れる

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:26.32 ID:78CjeG6G0.net
>>195
せやね、志村はアドリブ大好きやけどいかりやは完璧主義者やったみたいやから
いかりやは志村がカトチャンケンチャンでブレイクしたときこんなやり方があるのかって思ったらしいで

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:52.41 ID:t+fJ88Sh0.net
>>190
人気あっての襲撃やったろうしそこはなんとも言えないわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:54.91 ID:LCwsKWF40.net
>>195
一番人気あったんだよ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:11:13.01 ID:8NCwstEr0.net
>>207
バカだからしゃーない

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:11:37.34 ID:8NCwstEr0.net
>>211
つまらん
自分でも認めてる

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:11:41.28 ID:n3bgmaUL0.net
志村は恥ずかしがり屋やからトークできんで

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:11:39.44 ID:8or/TYz50.net
>211一ミリも面白くない

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:11:55.54 ID:50r5CjL50.net
志村は憑依芸人って昔から言われてるから

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:11:56.74 ID:O+vZSdt5a.net
>>214
たけしはあれで廃業する覚悟の上でやってたんや

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:03.47 ID:UsL717Ybd.net
仲本工事といういぶし銀

整形っぽい奥さんもらった微妙だがあの殿下と出てるCMは好き

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:07.57 ID:lirQI1sg0.net


224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:05.52 ID:hrOPJ85WH.net
さんまってつまらんだろ
志村も時代遅れだが

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:29.38 ID:a7IdWFr80.net
ウッチャンと志村でコントやってほしいわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:30.97 ID:/8oM66rZ0.net
たけし
「オイラは面白いと思うんだけどアンちゃんぐらいの若い子は
オイラみたいなオジサンに面白いって思われてちゃ駄目なんだよな。
もっとオイラ達が理解できないような若い感性があるはずなんだよ、そこを生かしてほしいよな」

志村
「何やってるか分からん、面白くない」

どこで差がついた

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:34.95 ID:8NCwstEr0.net
さんまは人の話聞いてないよね

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:41.19 ID:ftuLhedz0.net
志村→内村→塚地?

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:43.49 ID:rGh7G+hw0.net
>>207
仲本も年の差婚じゃなかったか

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:44.47 ID:t+fJ88Sh0.net
>>131
熱い爆笑問題上げ
好きやけど

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:46.39 ID:78CjeG6G0.net
http://m.youtube.com/watch?v=YOSB-v3jgDE

これすき

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:57.04 ID:ZuBN6MK9K.net
志村はなぁ面白いんだけどドン引きするレベルで器が小さいのがなぁ
たけしが外国の記者に志村けんの事をジャパニーズチャップリンと紹介したことで
ドリフを打ち切りに追い込んだ妬みからのたけし嫌いを少し改めた
みたいなことやってるのがなぁ…

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:13:06.75 ID:pWz0W1zop.net
さんまも志村も加藤も、若い時はなかなかイケメンなんだよな
たけしも事故やる前の若い時はイケメンというか整ってる
テレビやから顔は大事

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:13:21.00 ID:e61iSgbe0.net
タモリナイナイ志村好きのワイは志村がゲストのジャングルテレビは興奮した

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:13:27.18 ID:d4qoEwniK.net
さんまってポッと出のアイドルとかに偉そうな事言われてもよくキレないなと思う

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:13:41.60 ID:RfgSc3xI0.net
>>18
その代わり志村より喋れる

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:01.81 ID:ftuLhedz0.net
>>230
たけし「太田、俺はお前にお笑いも芸術への感性でも何も勝てない。でもお前に足りないのは前科だ!」

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:14.61 ID:0uvmdCAMa.net
>>235
山瀬まみは泣かす模様

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:15.98 ID:n3bgmaUL0.net
>>234
岡村が日本のミスタービーンって言うとったな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:24.66 ID:cvleWA2G0.net
>>233
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/weq6DxfvenHm5pt_0.jpeg

イケメンやな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:31.17 ID:/8oM66rZ0.net
志村のトークは
車に片足だけ入れて外のスタッフに「じゃあなー」って挨拶してる時に
付き人が車発車させて「うおおおおおおおいいいい!!!!」って20メートルぐらい
片足ケンケンで引きずられた話は笑ったことある

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:32.84 ID:O+vZSdt5a.net
>>235
キレるよりいじって笑いに転換させる方が結局自分が目立つって若いときから分かってたからな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:42.48 ID:pYckVPqw0.net
ドリフはコントやる合宿みたいのやってた
もの凄い拘束やれるから嫌になった人も居るだろう

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:47.23 ID:/DD4W0he0.net
>>222
新幹線の売り子のコントでの仲元工事は糞おもろい

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:48.51 ID:4httlISK0.net
>>235
そのプロレスで笑わせるのが芸風やろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:53.88 ID:MSD00KMa0.net
>>116
さんまは努力家やから
紳助のほうが異常やわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:57.29 ID:pY8gyKP50.net
志村もさんまも心の奥になんか暗いものを抱えた感じがある
タモリやたけしはそういう感じではないんだけど

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:15:08.89 ID:4PccaBu4a.net
トーク苦手と言っても
ネタを披露するすべらない話とかなら
志村が出ても面白そうやな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:15:11.61 ID:t+fJ88Sh0.net
>>221
そうなんか、なんやわけわからんなぁ
外野から見るぶんにはヤクザみたいで印象あんま良くなかったけどさ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:15:31.68 ID:8NCwstEr0.net
>>231
ワイは歌舞伎の階段オチコントが好きやな

後は銭湯でいかりやがむちゃくちゃにされるやつ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:15:40.94 ID:SonKgeckr.net
たけしってところどころに頭の良さが透けて見えるよな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:15:57.39 ID:556AqFoh0.net
>>237
太田には説得力がないんだな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:02.02 ID:wSb0l5G10.net
>>241
そんなもんもうコントやん、そら笑うわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:05.64 ID:rGh7G+hw0.net
>>226
たけしは数十年前から漫才は現役が一番偉いって言ってるな
漫才ブームが潰れたのを経験してるからかも

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:10.27 ID:cO9rPpyD0.net
>>247
さんまは心の中の家の玄関までしか入れてくれなくて中には誰も上がらせない、やっけ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:28.67 ID:PQ/E6yHi0.net
さんまって工場のライン作業みたいなトークやけどたまに「出川は一流や!」みたいなめっちゃ感情的な一発あるからなぁ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:33.47 ID:8NCwstEr0.net
>>238
山城しんごじゃなかった山瀬なかせたの

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:35.93 ID:78CjeG6G0.net
>>250
http://m.youtube.com/watch?v=jdhyQrOyDeU

これ?すきやで

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:48.23 ID:ftuLhedz0.net
>>251
たけしは母親の頭の良さと父親の畜生さを見事に受け継いどる

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:04.57 ID:MSD00KMa0.net
>>247
ワイは嫌いな奴は徹底的に無視するタモリのほうが怖い

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:08.87 ID:8or/TYz50.net
さんまて、たけしとか松本と違って下ネタとかうんこネタて言わねーよな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:09.80 ID:jCd3024N0.net
>>198
カトチャンケンチャンがあるから30代でもレジェンドやろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:30.24 ID:R26bxO9J0.net
遺すものは志村の方がすごいやろ
何十年後、出っ歯おじさんがすごいといわれてもファー?やけど
ドリフはコント一つですごさが分かる
お調子者おじさんとは違うで

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:31.50 ID:/8oM66rZ0.net
>>257
大竹まことや

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:32.71 ID:n3bgmaUL0.net
ドリフはみんなめちゃめちゃ怪我してたんやろ
骨折しながら舞台やってたとか

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:39.85 ID:8NCwstEr0.net
タモリ「明日来てくれるかな」
志村「だから行けねーって。ゴルフだから」

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:39.75 ID:cvleWA2G0.net
>>226
しむけんは今のこのがおもろいっていってるんだよなあ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:39.99 ID:EtuhTnYQ0.net
寺田心が↓

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:53.07 ID:TS8suBBQ0.net
さんまって若い女からは笑われてるだけだぞ
キャバクラで金落としてくれるから笑ってあげるみたいな感覚

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:53.30 ID:0uvmdCAMa.net
>>257
80年代のさんまのまんまやで
その頃は他に何人かのアイドルを泣かせてる

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:56.78 ID:50r5CjL50.net
漫才ブームより前のコメディアンはトークじゃなくてコント、
舞台装置と演出ありきの笑いだから
植木等だって喋りは全く面白くないだろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:00.60 ID:O+vZSdt5a.net
>>249
ヤクザは面倒見ると決めた舎弟は最後までケツ持つから間違いじゃないwww

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:02.19 ID:8NCwstEr0.net
>>264
せやったか。すまんな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:14.35 ID:MSD00KMa0.net
さんまって芸人扱うの下手くそだよな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:29.49 ID:EC75jljF0.net
>>153
アーイアーイ!

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:39.05 ID:4httlISK0.net
>>256
リンカーンかなんかで出川だけリアクションがめっちゃ痛そうで顔が粉まみれになったのに
他の芸人の顔はまったく粉ついてなかった見てやっぱちゃうなって思ったわ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:39.25 ID:n3bgmaUL0.net
カトケン見る奴とやるやら見る奴に分かれてたな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:19:29.66 ID:/8oM66rZ0.net
ヤクザがたけしを煽ってたら
軍団が総出でヤクザボコボコにし出してたけしもドン引きして「お前らもうやめとけよ」って止めたら
枝豆が「殿、こういうのは覚えてたらし返しにくるから記憶飛ぶまで殴んなきゃ駄目なんですよ」
って言ったエピソードすき

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:19:32.52 ID:B0Y656s3M.net
さんまは素人に対しても求めるハードル高い時あるからなあ
許されてた感あったけど最近の見るとなんかちょっと違うな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:19:50.79 ID:wSb0l5G10.net
>>274
周りが勝手に萎縮すんのもあるんやろけどな
その辺は今田が1番うまいんちゃう?

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:02.42 ID:pY8gyKP50.net
>>255
自分の心の中に人を入れたくないから
あんなにも人と話すのが上手くなったんでは?
とワイは疑っとるくらいや

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:03.87 ID:UsL717Ybd.net
上岡龍太郎のレジェンドさがわからないので誰か説明してくれ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:12.81 ID:+mcbaPrAd.net
>>104
畜ペンがFAで講談社からオファーあったときフライデー襲撃ネタにしとったな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:21.39 ID:Zawa4xWt0.net
たけしむけん
すぐ終わっちゃったけど大好きやった

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:26.08 ID:fTcPa6ex0.net
さんまで笑ったことない

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:42.53 ID:78CjeG6G0.net
1 8時だヨ!全員集合 1981年2月21日(土) 20:00 55 TBS 47.6
2 欽ちゃんのどこまでやるの! 1983年6月22日(水) 21:00 54 テレビ朝日 42.0
3 欽ドン!良い子悪い子普通の子 1982年7月26日(月) 21:00 54 フジテレビ 38.8
4 加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ 1987年11月21日(土) 20:00 54 TBS 36.0
5 行列のできる法律相談所 2007年8月19日(日) 21:00 54 日本テレビ 35.3

ぐうレジェ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:45.45 ID:MSD00KMa0.net
志村けんはめちゃイケで出た時トークで滑り倒してたわ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:53.11 ID:8NCwstEr0.net
>>281
継母に全然好かれなかったこととか影響しとるわ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:58.71 ID:O+vZSdt5a.net
>>282
漫画トリオのネタみないとわからないかも

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:21:12.78 ID:U9F4FktV0.net
>>169
そらカトちゃんもいかりやの車に毎日ションベン掛けるわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:21:10.19 ID:wSb0l5G10.net
>>284
ピスタチオひとりっ子とか大草原やった

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:21:17.99 ID:ftuLhedz0.net
>>282
池上彰や林修みたいな知的さと紳助より上のトーク力を持つ男

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:21:29.99 ID:AKgz+ZAm0.net
>>284
意外に相性よかったよな
志村の素が出てたし

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:21:40.82 ID:78CjeG6G0.net
>>278
たけしが軍団に殿っていわせてるのはバカ殿が好きだったからってガダルカナルタカがいうてたな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:21:42.64 ID:MSD00KMa0.net
>>286
とんねるずダウンタウンって言うほどなんやね

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:21:46.79 ID:0kS+EhlK0.net
>>278
枝豆やっけ
マジに殺りそうだからフライデー襲撃の時に呼ばなかったやつって

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:22:11.19 ID:t0VFh3/Qd.net
>>274
素人とか俳優いじるのが上手いのであってすべらない話みたいなの司会は出来ないと思うわ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:22:17.06 ID:0uvmdCAMa.net
さんまって暗すぎて逆に明るくなったみたいな感じする

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:22:25.81 ID:PQ/E6yHi0.net
志村→最初はグー
さんま→H、バツ1

こういう日本中の人が普通に使ってる言葉流行らしてんのすごE

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:22:26.61 ID:NPrYZx2b0.net
志村って全然偉そうな感じがせんよな
腰が低い

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:22:24.97 ID:QzGA/QEr0.net
さんまってドリフ(志村)どころかビートたけしすら超えてないやろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:22:29.23 ID:ZuBN6MK9K.net
さとうきび畑の〜って反戦ドラマでさんまが
「僕はこんなことするために生まれてきたんじゃありません!」
ってセリフがメチャクチャ気に入って
キャバクラで姉ちゃんのおっぱい揉みしだきながら
「僕はこんなことするために生まれてきたんじゃありません!」
って叫ぶ話で笑い転げたわ
なおさんま、TBSにメチャクチャ怒られた模様

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:22:32.05 ID:B0Y656s3M.net
ドリフターズの少し上が伊東四郎とか欽ちゃんであってるんやろか

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:22:35.19 ID:/Y4hu1Bm0.net
>>282
パペポで皇室をイジって笑いとってた

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:22:48.16 ID:/8oM66rZ0.net
>>300
え、めっちゃ偉そうやろ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:22:53.69 ID:pYckVPqw0.net
>>282
引退したのがよかった
今もいたら批判されてただろう

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:23:06.37 ID:0uvmdCAMa.net
>>295
とんねるずの最高記録は29.5

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:23:18.32 ID:spqYcLzR0.net
>>282
関西では屁理屈いうおっさんとして知られてたのが関東人には知的と映った模様

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:23:18.98 ID:8NCwstEr0.net
石橋はたけしのまえで借りてきた猫のように大人しかったのが残念やわ
真面目なのはわかったけど

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:23:20.03 ID:rGh7G+hw0.net
>>278
たけしの軍団は海外に行けない奴が何人もいるらしいな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:23:22.56 ID:UsL717Ybd.net
>>289
えっトリオ漫才してたのか?
伊東四朗みたいな感じ?

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:23:22.81 ID:O+vZSdt5a.net
>>296
せやで
捕まった後もとにかく枝豆とめないといけないから電話させてくれって警察に頼み込んで直接「いいか?仇討ちするなよ?絶対にだ!」って言ったらしいし

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:23:24.94 ID:MSD00KMa0.net
さんまってザキヤマの超上位互換みたいなもんやろ
あれで顔が不細工やったらウザがられて消えてるわ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:23:40.44 ID:wV/zEgut0.net
>>292
わかりやすいな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:23:41.31 ID:pY8gyKP50.net
たけしが軍団として周りに置いとく奴等が
どうしようもない奴等ばっかりなのが泣けるわ
他では生きていけないからしょうがなく引き取る感じ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:23:40.65 ID:4PccaBu4a.net
>>282
ワイも引退する前の数年くらいしか記憶にないが
似非インテリ芸人の走りみたいな感じやったな
理屈をこねて笑いを取るタイプ
当然全部計算してやってたんやろなあ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:23:44.52 ID:lOWsoqbe0.net
志村けんはコントの人じゃん
さんまはMC特化で大勢のゲストがいても回せるし安定感が半端ない
そらトークバラエティならさんまに対抗できるのは後にも先にも紳助だけやろ
今田東野上田あたりも全然及んでないし

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:23:53.44 ID:tGd9QkqR0.net
まんまに出た時の上岡龍太郎ニッコニコで草

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:24:06.83 ID:78CjeG6G0.net
6 欽ドン!良い子悪い子普通の子おまけの子 1983年9月19日(月) 21:00 54 フジテレビ 34.6
7 笑点 1978年10月15日(日) 17:20 40 日本テレビ 34.3
8 SMAP×SMAP '02緊急生放送!
今夜5人そろってスマップが出演します。 2002年1月14日(月) 22:00 69 フジテレビ 34.2
9 めちゃ×2イケてるッ!オールスター夢の激突
8周年感謝スペシャル 2004年10月9日(土) 19:00 114 フジテレビ 33.2
10 欽ちゃんの週刊欽曜日 1983年8月19日(金) 21:00 54 TBS 31.7
11 電波少年 1998年8月16日(日) 22:55 25 日本テレビ 30.4
1998年9月13日(日) 23:00 25
12 スター千一夜・三浦友和・山口百恵 1980年11月19日(水) 19:45 15 フジテレビ 30.3
13 笑っていいとも増刊号 1984年2月26日(日) 10:00 110 フジテレビ 29.7
14 とんねるずのみなさんのおかげです 春休みスペシャル 1989年3月30日(木) 19:03 141 フジテレビ 29.5

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:24:07.78 ID:AKgz+ZAm0.net
上岡龍太郎は品と学がある紳助やな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:24:44.24 ID:j2+IzhQmx.net
>>6
なんだばかやろう

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:24:55.72 ID:/8oM66rZ0.net
我孫子町からさわの町 西宮北口から千里津雲台
桃山台の豪邸から芦屋に移り住んだノックさん

漫才師から参議院議員 大阪府知事から
最後は被告人にまでなったノックさん

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:25:27.49 ID:8NCwstEr0.net
さんまがええ所は絶対に政治の話をしないところ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:25:37.39 ID:cvleWA2G0.net
>>305
浜田とのやりとりみてるとそうは思わんけどな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:25:39.52 ID:MSD00KMa0.net
たけし→有吉
さんま→後藤
まではなんとなく分かるけどタモリの後継者が見つからへん

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:25:51.12 ID:Yjuq+uyG0.net
西田局長がハンカチ出したら上岡画面蹴ってそう

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:26:01.03 ID:n3bgmaUL0.net
>>311
パンパカパーン

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:26:31.60 ID:+2vyxgs30.net
http://izawaoffice.jp/wp/wp-content/uploads/2014/02/pcbe64050r-219x300.jpg
まだ禿げてない頃

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:26:37.19 ID:/8oM66rZ0.net
>>327
今日のハイライト

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:26:40.23 ID:O+vZSdt5a.net
>>311
ノックはんが出馬して活動休止というか解散になったけどね

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:26:48.96 ID:9L9w7tFXK.net
なんJってお笑いのことに関して評論家気取るわりにはその実態が週刊誌レベルの薄い妄言なんなのな
まんこみたいな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:26:58.23 ID:MSD00KMa0.net
>>319
ダウンタウン全然やん

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:27:15.50 ID:n3bgmaUL0.net
>>317
関西限定なら上沼恵美子

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:27:13.65 ID:/Y4hu1Bm0.net
>>325
ナンチャンやな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:27:29.01 ID:B0Y656s3M.net
>>325
あのスタイルはタモリ以外がやったら干されるやろうからなあ
南原さんがしっかり笑いをとれるならワンチャンあった

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:27:31.38 ID:OspRGnCFd.net
紳助はトークだけなら上岡龍太郎越えてただろ
てかあれは異常
でも芸人の格とか品とかが上岡龍太郎のほうが上

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:27:31.54 ID:d4qoEwniK.net
さんま凄いって言うけど好きな芸人みたいなランキングで見た事無い

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:27:31.66 ID:7+YigtUz0.net
>>315
松尾伴内ってたけし一家だっけ?あいつは働いてるけど

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:27:34.26 ID:ZuBN6MK9K.net
>>325
お笑いには居ない
一番タモリに近いのが一応俳優の半田健人

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:27:37.04 ID:ftuLhedz0.net
>>325
学のあるえがちゃんなんて早々出てこない

太田が一番近いかもしれない

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:27:39.77 ID:0uvmdCAMa.net
横山フックって見たことないんやけどまだ生きてるんか?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:27:45.91 ID:epBLk7ho0.net
元から結婚する気はなさそうだけど加藤茶見て一層する気なくしたやろなあ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:27:48.08 ID:8JV8OxaL0.net
田代がいないと志村はダメ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:27:52.13 ID:wSb0l5G10.net
>>325
もう江頭でええんちゃう?(適当)

上岡龍太郎ってYouTubeでしか見たことないけどEx-TVで1人で喋ってるの見て凄い雰囲気ある人やな〜とは思った

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:28:01.36 ID:NPrYZx2b0.net
>>325
ジュニアでいいやん

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:28:01.47 ID:vrZs7LI3M.net
そもそもジャンルが違う

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:28:23.70 ID:JE+mtt/r0.net
>>282
上岡がまだ現役か逆に当時2chがあったら毎日上岡の発言でスレ立ってるわ
という感じ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:28:23.58 ID:8NCwstEr0.net
>>338
たけしやぞ
なぜかさんまのほうでばかり仕事やってるけど

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:28:48.80 ID:lOWsoqbe0.net
中居が意外とMC上手くなってて余計に中堅ベテラン芸人の席無いわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:28:57.20 ID:78CjeG6G0.net
>>346
イッチアンカもつけられないガチ中学生っぽいし

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:29:07.40 ID:wV/zEgut0.net
さんまの凄さは伊集院が解説してたのがわかりやすかったな
サッカーのチームだとして、さんま以外が球技やったことない人でもさんまはゴールを決める
さんまがいればあとの十人は笹かまでも平気。笹かまをこの位置に置いておけば、あの笹かまの柔らかさならこう弾むっていう計算してゴールを決める

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:29:29.74 ID:8or/TYz50.net
>331暇だからしかたねーんだよ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:29:49.86 ID:JE+mtt/r0.net
>>349
あれ歴代ジャニーズ1だな
本業のアイドル以外の部分であんだけ秀でたジャニはおらんよ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:29:58.23 ID:wV/zEgut0.net
>>325
マツコがちょっとタモリ要素ある

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:30:00.93 ID:7+YigtUz0.net
>>348
出張なんでも鑑定団のMCという超安泰職もあるし松尾はたけし一家抜けなあかんな

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:30:13.88 ID:8JV8OxaL0.net
上岡龍太郎は自分の芸は20世紀の芸って引退したけど
実際今いたら2chで揚げ足とられまくって糞つまらんよ
実はスカスカなのになぜか正論に聞こえるって芸だから

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:30:13.93 ID:t/ZiSLbH0.net
>>315
ダンカンとかいう本人は見かけないのにいっつもコロッケとらされるマン

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:30:19.83 ID:Zawa4xWt0.net
タモリの代わりってほどじゃないけど大泉洋はそっちにいけよって思うわ
つまんないドラマとか映画なんかやめてバラエティーいけや

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:30:24.60 ID:QGUUT3pQ0.net
>>335
タモリの真に恐ろしいところはスベるという概念がないとこやな
どれだけ周りが冷えてようとタモリ自身がヘラヘラ出来ればそれで十分と思ってそう
赤塚イズムやな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:30:26.36 ID:B0Y656s3M.net
>>351
27時間の老人会がなければもうちょいそれに説得力あったんやけどなあ…
さんまでもどうしようもない雰囲気ってあるんやなって思ったわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:30:45.21 ID:0uvmdCAMa.net
>>351
でもさんまってある程度計算出来る芸人と絡むより素人のほうが面白いよな
なんでやろ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:30:52.84 ID:CcS48ixPM.net
志村けんはトーク出来ないからな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:30:53.19 ID:pY8gyKP50.net
>>325
松村邦弘がもう少し独りよがりな性格だったら
ワンチャンあった気がする
松村は才能凄いのに見た目で軽く見られすぎる

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:31:07.17 ID:AKgz+ZAm0.net
さんまはたけしやタモリにイジられるのが一番面白い

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:31:09.94 ID:OspRGnCFd.net
フライデー襲撃事件で芸人ほぼ全員がたけしを擁護するなか「一人で行け!」と言った横山やすしは面白い
西川きよし出馬の時も「今まで芸人だけやってきてろくに勉強もしてないもんが通るわけないわ」と吠えてたな
なお晩年出馬

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:31:17.61 ID:8NCwstEr0.net
>>355
たけし軍団あっての仕事やぞ
軍団から抜けた大森うたえもんの末路しっとるやろ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:31:27.58 ID:JE+mtt/r0.net
>>356
あと当時のサブカルな人はみんなそうだろうな
ただ逆に今の情報量や2chあったら芸風も変わってるかもしれん

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:31:31.16 ID:wV/zEgut0.net
>>337
タレント名鑑のガチアンケートで無双してたで

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:31:44.71 ID:ZuBN6MK9K.net
>>353
歌やダンスの練習よりバラエティーでの立ち回り
空気の読み方、MC業を勉強するくらいやからな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:31:51.70 ID:ftuLhedz0.net
>>359
其れでいいのだ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:31:59.79 ID:UsL717Ybd.net
>>304
>>306
>>316
うーんよくわからんな
関西のお笑いって奴か

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:32:06.61 ID:ha2LadDQ0.net
>>92


373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:32:09.74 ID:MSD00KMa0.net
>>349
有吉、後藤、設楽、矢作、ジュニア、ザキヤマ
ここらんの同世代mcよりは確実に上手いよな
この世代はひな壇で馴れ合ってばっかやから実力ついてないわ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:32:12.72 ID:O+vZSdt5a.net
ここの住人は志村鶴瓶の戦うお正月みとらんのか?
あれ見てたら志村はトークではないってのすぐわかるやろ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:32:26.30 ID:QGUUT3pQ0.net
>>356
どんだけ揚げ足取ろうと本人にまでは絶対に届かないからこそ成立してたのかな

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:32:53.82 ID:8NCwstEr0.net
タモリの空気感出せる芸能人なんておらんやろ
昔は内村かと思ったけど、内村はいい人ってキャラが立ちすぎて後釜難しくなったわ
所はちょっとちがうけど似た分類

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:33:15.47 ID:PQ/E6yHi0.net
上岡龍太郎「素人相手にしゃべったらさんま、芸能人相手なら紳助」

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:33:20.78 ID:bYmBs8HN0.net
さんまは昔歌とかうたっとったけど志村とかもそうなんか?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:33:23.07 ID:JE+mtt/r0.net
>>369
流石に政治力は東山にかなわんが他のバラエティ力仕切り力とかは
TOKIOとかおりも政夫でも歯がたたんわ
演技も中居以上に上手いジャニっておったっけ?

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:33:26.14 ID:gBHhzmaC0.net
ちょうさんVS他ドリフは誰も超えられない

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:33:40.10 ID:8NCwstEr0.net
>>378
ドリフターズはバンドやぞ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:33:40.60 ID:f3Qei2lh0.net
舞台とかコントじゃ志村がダブルスコアで勝ちやろ
さんまは全然オールマイティじゃないぞ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:33:51.76 ID:w8QLBJUEd.net
太田も高尚な笑いみたいなの意識してるよな
センスあるしベクトル同じだけど談志たけしレベルの天才ではないやろ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:34:03.67 ID:7+YigtUz0.net
>>376
所さんはミュージシャンやし(震え声

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:34:05.67 ID:DXvY5muh0.net
志村けんとかいま見ても全然おもしろくないんだけど
結局台本ありきじゃん

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:34:09.92 ID:ftuLhedz0.net
>>378
東村山音頭…

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:34:15.62 ID:JE+mtt/r0.net
>>378
志村はヒット曲山のようにあるぞ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:34:42.69 ID:w8QLBJUEd.net
>>339
変なことに知識があるってとこだけやろ似てるの

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:34:45.21 ID:gBHhzmaC0.net
たもりは観察眼凄すぎ
さんまは他にもでてきそうやがたもりたけしの代わりはおらなそう

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:34:49.10 ID:OspRGnCFd.net
たけしむけんで圧倒的に志村けんのほうがコント上手かったな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:34:52.93 ID:78CjeG6G0.net
>>378
むしろドリフ新参で叩かれてたけど歌で大ブレイクしたんだよなあ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:35:00.05 ID:dO0ciX8b0.net
変なおじさんとかアイーンとかだっふんだとか
知名度高すぎやろ

さんまにはこういうのないし

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:35:15.22 ID:n3bgmaUL0.net
>>356
小籔がそんな感じになってる気がする

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:35:27.45 ID:QGUUT3pQ0.net
>>389
タモリに勝てる観察眼の持ち主といえばコージー冨田しかおらんやろなぁ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:35:26.15 ID:8JV8OxaL0.net
>>371
上岡「東京の人間はアホ。東京には行かん。」
↓東京侵出
上岡「アホに物教えてあげるために東京に来てる。」

こんな人

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:35:31.52 ID:wV/zEgut0.net
>>383
個人的には、たけし談志にあこがれてるけどなりきれてないところが好き

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:35:34.11 ID:JE+mtt/r0.net
>>376
タモリに近いのは無理やり探すと竹中直人だな
ちょいジャンルのベクトル違う方に行ったけど

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:35:42.30 ID:ZuBN6MK9K.net
>>359
タモリは関根勤とアイドルの低年齢化の話をしてるとき
中学生アイドルが当たり前になる→小学生アイドルが当たり前になる
→幼稚園アイドルが当たり前になる→乳幼児アイドルが当たり前になる
→胎児アイドルが〜→卵子アイドルが〜
と悪乗りして周りがドン引きしてもウキウキやからなぁ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:35:43.01 ID:ftuLhedz0.net
>>383
談春が「太田が談志をキレさせたのに嫉妬した」って言っててやっぱり凄いんやなと思った

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:35:43.92 ID:8NCwstEr0.net
>>392
さんまはさんまというキャラクターやからしゃーない

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:36:03.31 ID:O+vZSdt5a.net
>>392
しっとるけのけとかあるやん
志村のほど一般人は使わないけど

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:36:13.51 ID:tGd9QkqR0.net
中居って大卒くらいの歳から司会バンバンやってたんやろ
すげーわ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:36:43.04 ID:QGUUT3pQ0.net
>>398
むしろ「ドン引きしろ」ってちょっと思ってるんとちゃうか
ブレーキ無いよな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:36:47.23 ID:oLt4s9dq0.net
志村けんのどこがおもろいのかさっぱり分からん

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:36:49.63 ID:SOzZzTfi0.net
萩本欽一が礎を築いたテレビバラエティの形をさんまが完成させた
一コント屋の志村とはステージが違う

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:37:02.21 ID:OspRGnCFd.net
今インテリで売ってる松尾貴史が上岡龍太郎の逆鱗に触れて、論争で完膚なきまでに叩きのめされるラジオ音源がつべにある

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:37:06.39 ID:B0Y656s3M.net
タモリに近いといえば飯尾もにてるって思った事ある
MCとか見た事ないけどネタやってる時の空気というかなんというか

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:37:03.84 ID:hA3KeBPX0.net
いいよなおじさんとデシ男ほんとすこ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:37:08.30 ID:AKgz+ZAm0.net
タモリはお笑いってよりたまに面白い事いう文化人やろ
蛭子が近いかもしれん

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:37:25.07 ID:8NCwstEr0.net
>>403
元々そういう芸風やから

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:37:32.20 ID:QGUUT3pQ0.net
>>404
志村の実績はウケるキャラクターをたくさん作り出した事やな
ギャグ漫画家みたいなものやねん

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:37:34.72 ID:8lq/vU710.net
ドリフは志村が居なくても違和感ないけど、加藤が居なかったらドリフって感じじゃなくなる

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:37:38.03 ID:/Y4hu1Bm0.net
>>371
関西でも異端で唯一無二やで
ピンのMCじゃたかじんや八方もおったがこの二人は東京進出失敗した
上岡は東京でも売れるスマートさがあった

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:37:38.74 ID:JE+mtt/r0.net
>>375
当時は揚げ足取るのが芸能人やメディアだから本人がケンカ出来たからな
流石に上岡も2chやTwitterとケンカしようとは思わんだろう

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:37:59.28 ID:O6+3P3+n0.net
変なおじさんのパクり元を何かでみた
古い外国人の

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:38:10.63 ID:R26bxO9J0.net
コントの基礎作ったよな
ドリフ以前のコント知らんけど

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:38:11.49 ID:JE+mtt/r0.net
>>392
たけし「出たなブラックデビル!」
さんま「見ーたーなー」

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:38:16.61 ID:wV/zEgut0.net
>>393
確かに小藪は上岡に近いかもな
東京来ても大阪ローカル感抜けないところ含め

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:38:27.70 ID:909T2txP0.net
>>328
さぁこれから面白いことやるで〜感が半端ないな
面白そう

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:38:29.61 ID:VW5F6GBea.net
>>404
かわいそうに

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:38:47.22 ID:OspRGnCFd.net
>>405
いや、それいうならたけしでしょ
今のバラエティーはひょうきん族と元気が出るテレビの焼き直し

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:38:59.96 ID:O+vZSdt5a.net
>>416
シャボン玉ホリデーに遡るやで

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:39:12.24 ID:MSD00KMa0.net
小籔、バカリズム、山里、村本
有吉マツコ坂上を筆頭に糞つまらん芸風の奴増えすぎやろ
そりゃ笑い飯がテレビ批判するのも納得ですわ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:39:16.35 ID:t+fJ88Sh0.net
志村とたけしでドッキリやってたの面白かったけどなぁ
後輩芸人が萎縮しすぎやわ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:39:30.66 ID:n3bgmaUL0.net
>>406
てか松尾がなんであんな立ち位置になってんのか意味不明やな
昔は不真面目キャラやったやんけ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:39:30.86 ID:JE+mtt/r0.net
>>413
東京は頭いい風なのに弱いからな

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:39:38.25 ID:mdKkJZR40.net
コントはごっつで完成したんやぞ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:39:54.32 ID:JE+mtt/r0.net
>>416
それこそ欽ちゃん二郎さんよ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:40:06.80 ID:8NCwstEr0.net
シンスケ(こいつと組んだら天下とれるやろ・・・)
シンスケ「おう、俺と組んでくれん?」
さんま「すまんな、ワイはピンでやりたいねん」

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:40:07.69 ID:QGUUT3pQ0.net
21世紀に生放送中に今田耕司を車で轢いたたけしがナンバーワン

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:40:09.77 ID:ImiTCux90.net
>>356
そうそう
よく分かってるね上岡のこと

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:40:31.76 ID:oLt4s9dq0.net
ドリフ見た層って40以上のおっさんやん

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:40:32.49 ID:LXp86Qv30.net
>>429
なお営業

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:40:33.70 ID:QGUUT3pQ0.net
>>425
板尾課長シリーズの影響やろなぁ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:40:42.54 ID:8or/TYz50.net
>392それ考えたら、紳助も松本も上岡もギャグてねーよな?

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:40:56.73 ID:nRw0e+yB0.net
>>433
さんま紳助の営業の話ほんとすき

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:41:06.86 ID:sEn7sSS5a.net
>>356
それ考えると鶴瓶の善人キャラ補正ってすごいんやな

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:41:15.92 ID:01zRGHGa0.net
さんまってイジられてる方が面白いけどちゃんとイジれるやつがあんまりいない

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:41:29.98 ID:8NCwstEr0.net
上岡の逆鱗に触れて干された槍魔栗三助という後の生瀬勝久

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:41:31.06 ID:gBHhzmaC0.net
上司の長さんをみんなで攻撃するって至高で完成系やろ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:41:28.82 ID:JE+mtt/r0.net
>>429
清水健太郎が楽屋で騒いでるさんまと紳助どやしたら
紳助は謝りに来たけどさんまは来なかったって話すき

総レス数 441
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★