2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中日契約更改14選手全員一発サイン

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:57:50.86 ID:Wu++NtHD0.net
浅尾 9800(-2200) 荒木 8800(-2200)
松井雅 1800(+400) 高橋周 1600(-200)
工藤 1500(+-0) 武山 1200(-100)
浜田 750(-250) 井領 750(-250)
鈴木 600(-50) 阿知羅 507(-168)
溝脇 460(-60) 岸本・藤吉・近藤(育成) 300(+-0)

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:04.53 ID:rSV3D7Usa.net
やけに中日スレ多くね?
阪神スレの次に見かけるわ

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:08.52 ID:gGX5RSXb0.net
更改で狂ったように切れるファンって仕事してんのかねえって思う
460万だのなんだのいうけどオフがあってやりたい仕事やって460万って割りと傍から見るとどうでもいいけどな
副収入もちらほらあるだろうし

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:11.04 ID:/E33Ky570.net
>>508
ホンマに見苦しすぎて笑った
自分はアホですって書いてるようなもんやで

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:11.63 ID:NfNQiTVD0.net
>>534
それもう気持ち離れてきとるやん

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:19.52 ID:7tkV4Cv20.net
GM監督主要コーチ陣誰一人責任取らず
選手だけにすべて押し付けてる球団の異常さ

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:22.25 ID:PjEKHb7Vd.net
松井雅人も武山が100万減で周平と同額と思えばまあ妥当やね

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:26.95 ID:Qe/37ylt0.net
濱田の25%減と井端の88%減は落合GM唯一の汚点だわな

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:36.04 ID:cukioB0U0.net
山口 561試合 防2.09 251H からくり
浅尾 402試合 防2.32 199H ナゴド

さすがに山口>浅尾だな
ただ瞬間最大風速は浅尾の方がすごかった

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:50.17 ID:gLzfMGe1d.net
大体落合は去年大島に余計な事言った時点でクソなのは分かってただろ
火を付けただけとか意味分からん擁護あったけど

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:41:54.59 ID:ncM2eMU7a.net
オチシン怖すぎやろ

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:02.06 ID:Pc15c00l0.net
>>531
桂杉山赤坂遠藤田島

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:02.59 ID:qC4ffjKX0.net
>>541
これだけ激しいと広島ファンみたいにオープンいきそう

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:03.54 ID:uaJpyRFj0.net
今年は去年の5億余ってるはずだし引退選手多いしその分もガッツリ補強するんでしょ?

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:01.15 ID:Cpo5GnbR0.net
意外と上げ幅もでかい球団だからな
若松とか400パーセントアップとかあり得る

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:07.69 ID:NfNQiTVD0.net
こんな球団でも擁護せなアカン下痢味噌は大変やなぁ

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:17.25 ID:BWriHuVI0.net
>>542
マエケンが試合で貰える賞とかで食ってけるって言ってたな

557 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:17.28 ID:NnrzqBKd0.net
>>504
なんもおもろないで、だから試合も見に行かんしテレビも見てねえわ
落合が監督やってた黄金時代は楽しかったけどな
落合が成績残してるのにクビにされた時点でこうなる時が来るとは思ってたけど

558 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:20.60 ID:dr3oHO+J0.net
落合 有能 敏腕GM コストカットの名人

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:25.76 ID:EffxEURv0.net
>>520
その割には拒否せんかったな
ハズレ1位なんやから拒否しても叩かれなかったと思うけどな

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:31.81 ID:/E33Ky570.net
アホな煽りカスが自分はアホですと自己紹介するだけのスレ

561 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/11/07(土) 20:42:32.86 ID:+l/inEkU0.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:32.65 ID:QHQK/wmj0.net
>>541
取りあえず煽りたい連中が好き勝手煽ってそれに好き勝手応戦してるからね

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:37.84 ID:y9pmqT+eK.net
>>534
負けても悔しくないとかw
可哀想

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:39.57 ID:pprBUtCCp.net
結果が全ての世界なんだから当然だろ
文句言ってるのは人生積んでるクソニートかな?

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:48.93 ID:2v0kq7EP0.net
浅尾 9800(-2200) 荒木 8800(-2200)


スーパーの値付けかなにか?

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:42:51.75 ID:4x+wljib0.net
>>543
アホはお前だよバーカ
新人25パーカットする球団他にあるん?
どちらにしろブラックはかわらんのやで笑
ソースはよ^^

567 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:01.00 ID:6KP88A0c0.net
若手がこんなのじゃ
絶対行きたくない球団だわ

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:04.01 ID:9qCEe6Rla.net
>>561
サンキューガッツ

569 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:01.49 ID:VqdLsvnt0.net
>>477
松井雅人借金4なのか
なんで400万上がったんやろ

570 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:11.81 ID:ne5Mqsq40.net
>>554
元が低いからパーセンテージ上昇率がド派手な数字なりそう

571 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:14.46 ID:C8YbS/yE0.net
>>544
負けてもイライラしないって地味におっきいぞ
ガチで応援してると、負けた時へこむだろ、それがない

勝ったら勝ったでうれしいし、マイナス部分が減った

572 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:13.27 ID:t/ZiSLbH0.net
>>466
わし中日じゃないし知らんがなw

573 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:21.53 ID:SC2FwiFU0.net
>>489
オチシン「吉川ドニキはゴミ」
オチシン「工藤は宝」

574 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:23.91 ID:dr3oHO+J0.net
落合のおかげやわ
サンキューオッチ

575 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:23.98 ID:8yhWKodc0.net
落合もせっかく悲劇のヒロインの如く2連覇で勝ち逃げ出来たのに何で戻ってきたかね
フクシ以下のための金稼ぎなんて講演会や他の仕事で充分賄えただろうに

576 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:32.20 ID:Xych/HfLM.net
>>477
谷繁ンゴwwwwwwww

577 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:34.05 ID:7p0DkGgl0.net
今のなんJに中日ファンおるんか?
こんな煽りばっかやったら広島みたいにおーぷんに移住するんちゃうか?

578 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:37.08 ID:gGX5RSXb0.net
井端の3000万はむしろ落合の最大の功績だろ
これまで散々ゴネてきた奴がゴミ化したらこういう極端な対応になって残当
いくら功労者であってもそういう対応をしたのはいいと思う

579 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:38.65 ID:jjXhn9bZ0.net
このスレ中日ファン2割もいなさそう

580 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:38.88 ID:QzzFCWwca.net
>>556
まぁマエケンレベルならもらい放題やろうし

581 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:44.54 ID:8kzo/sud0.net
>>552
行かん行かん
そんなんでおーぷん行ってたらジョイナスブーイングや谷繁初年度の大減俸の時に逃げてるよ

582 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:45.73 ID:EffxEURv0.net
>>538
親会社にとってはたかが選手より大事なのは社員やからなあ

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:43:59.45 ID:hVEY6wna0.net
毎度毎度伸びすぎやろ ほんと耐性ないな

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:00.52 ID:7tkV4Cv20.net
>>564
じゃあ糞GMさっさと辞めろや

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:04.09 ID:hA3KeBPX0.net
どうでもいいけど小笠原大切にしろよ151左腕やぞ甲子園優勝投手だし

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:07.58 ID:qC4ffjKX0.net
>>577
いや、最近マジ酷いわ

587 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:20.84 ID:UQTNB5JAp.net
一発サインしたならええ事やん
更改の場にヤクザでも置いてて逆らおうもんなら殺されるとかなんか?

588 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:24.32 ID:xjXrCywz0.net
>>534
それ完全に気持ち離れてるやん
わいも前監督が采配してた時はこんな気分やったで
フロントもゴミだし潰れてしまえとも思ったけど

新監督のもと新コーチが若手指導してるの見たらやっぱウキウキよ
フロントも大物外人補強するっていうしな

589 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:25.24 ID:/E33Ky570.net
>>566
お前みたいな能無しでもアホと言われて頭にくるんか
新人の限度額カットのソースはお前が出せばええやん
ちなみに俺はそのことについて否定もしてないし何も言ってないんやで

590 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:35.95 ID:Qe/37ylt0.net
平田はプレミア12で活躍したら億行くかね

591 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:39.64 ID:Pc15c00l0.net
>>554
去年の又吉はいくらアップやっけ?

592 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:44.45 ID:rSV3D7Usa.net
>>552
そうか 広島横浜辺りはスレすら見かけんし居なくなったんだな

>>562
終わりやね

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:43.24 ID:uaJpyRFj0.net
ルーキーにいきなり25%ってのは事実上ドラフトの失敗を意味してるようなものだろ

594 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:47.86 ID:ImQaXVsiK.net
2軍が長いとどんどん落ちてくシステムか
わかりやすいな

595 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:50.79 ID:1EmS9mmZ0.net
>>23
6番と投手は天才的やと思う

596 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:51.62 ID:gLzfMGe1d.net
>>573
吉川とドニキは比べたらアカンは
吉川なんか大して役たってへんやん

597 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:59.03 ID:4x+wljib0.net
>>567
こんなんじゃそのうち拒否すらあるわ
落合がいる限り

598 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:44:59.30 ID:ipPfH6j1a.net
まぁチーム成績奮わんなら銭闘しようがないわな

599 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:01.52 ID:92rUuBCYa.net
>>577
ドラHOTのスレ伸びてたし普通にいるよ
単にこういうスレに寄り付かんのが多いだけ

600 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:07.04 ID:pprBUtCCp.net
どうみてもオチアン兼煽りカスの方が病的だろ
お医者さんに見てもらったほうがいいと思う

601 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:07.04 ID:EffxEURv0.net
中日ファンって在宅ファン率高そうだよな
ナゴドには殆どいかないけどチームのこと自体には饒舌な奴が多いイメージ

602 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:07.25 ID:gxCvJU5+0.net
>>557
レスを読むかぎり中日に詳しくもなさそうや煽りカスなのに
なんでファンのふりをしてレスをしてるねん

603 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:12.38 ID:9qCEe6Rla.net
>>577
この程度で出ていくなら井端の時とか去年の契約更改の時にすでに消え去っとるやろ

604 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:17.06 ID:QHQK/wmj0.net
>>577
正直どこ行ってもこんな感じの根強いアンチが突撃してくるし
あんまり変わんない気がするわ

605 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:14.84 ID:5EMzGIGV0.net
斜陽産業代表格の新聞屋じゃもう無理だわ

プロスポーツの強さは金あってなんぼ

606 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:20.48 ID:3MHJkiIi0.net
そら落合信者からしたら居心地悪いやろな
もうそのまま出て行けばええわ
ヤフコメのが味方多いやろ
あそこ野球なんてほぼ見てないから落合を未だに崇拝しとるし

607 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:20.60 ID:15b+IsgCd.net
一度でいいから落合と福留の銭闘が見てみたかった

608 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:20.64 ID:qzt29mSg0.net
>>575
そら白井よ

白井がおらんかったら落合戻ってこないし
究極のオチシンやし

609 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:32.20 ID:QtB4MOQ+0.net
松井雅人さんは前半戦頑張ったし多少はね?

610 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:36.22 ID:u/Olmqt60.net
>>542
元ベイスの高森のコラムかなんかに書いてあったけどプロ野球選手の400万とリーマンの400万は全然違うらしいぞ
引退したら手取り減ったのに生活には余裕できるという矛盾

611 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:37.99 ID:/E33Ky570.net
>>597
お前は馬鹿だからそんなことわからないから言わなくてええんやで

612 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:40.38 ID:8yhWKodc0.net
監督以上に責任は重い。優勝するチームをつくらなきゃ、やる意味がない。それをしなかったら野球をやっちゃいけない。
現場が頑張ってるのに戦力をつくれなければすべて私に責任がある」

落合GM会見「この船は1度沈没した」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131012-1202926.html

じゃはよどっか行けや
給料削って全部選手に責任押し付けてるだけやんけ

613 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:40.89 ID:u+W3Myd3d.net
中日ファンの敵は中日ファンだから
他球団の煽りなんか気にならんよ

614 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:46.10 ID:WiK2L8Vj0.net
松井さんさすがやな

615 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:47.90 ID:Cr6V802k0.net
落合の本名はキム・ドングリ
あいつドングリ在日野郎だからな
信子とか福嗣も本名はドンタコスとかドン小西とかみたいなカス
中日を強くもしたがそれ以上に弱体化もさせた稀代の第戦犯

616 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:45:58.43 ID:n19xJAxyd.net
松井雅人はプロレベルじゃないのにプロの試合に出させて辱めを受けさせた分の
手当だろ

617 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:01.55 ID:qC4ffjKX0.net
>>604
まともに話できないレベルになるときっついわ

618 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:06.94 ID:aBV1XqTc0.net
>>104
ベイスが良いチームみたいな言い草はNG

619 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:07.39 ID:jjXhn9bZ0.net
>>610
トレーニングやケアに金使うやろうしな

620 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:13.46 ID:NfNQiTVD0.net
>>601
球団がケチならファンもケチなやつばっかだわな

621 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:14.65 ID:BWriHuVI0.net
>>590
プレミア12は査定とは関係ないやろ
査定に影響するのは日本シリーズまでや

622 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:20.55 ID:BojbqYu60.net
>>368
工藤の現状維持はねーわwww

623 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:30.23 ID:A6kWjQkv0.net
>>591
375%アップぐらい

624 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:30.63 ID:Cpo5GnbR0.net
>>591
376パーセントアップ

625 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:30.78 ID:OSTAeJ23d.net
ほんとこれ
松井雅人は被害者

626 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:41.26 ID:prpXQYc+0.net
武山の足はもう無理なんか
災難やったなああのクソブロックがなければ

627 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:43.26 ID:4x+wljib0.net
>>589
ふーんじゃあ中日がブラックって事は否定しないんやな
ならええで

628 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:49.10 ID:/E33Ky570.net
煽りカスの馬鹿の自己紹介やで

508 風吹けば名無し@転載禁止 2015/11/07(土) 20:39:22.07 ID:4x+wljib0
>>470
うわわざわざ探してくるとかきっしょ
そら賭事なんか怪しい事やってるからにきまっとるやん
んじゃ他の事いおうか新人に対して25パーカットしてるアホ球団もありませんよ

629 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:52.40 ID:gxCvJU5+0.net
>>612
お前も煽ってストレス解消するだけの無能煽りカスやん

630 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:54.35 ID:Xych/HfLM.net
即戦力外ドラフトの面々はやっぱり減俸されとんの?

631 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:54.88 ID:8yhWKodc0.net
被害者ヅラしてるけど煽りカスがこんなに中日に粘着してるのは
中日ファンのスルースキルの無さも原因なんだぞ

632 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:46:55.75 ID:gGX5RSXb0.net
フラストレーションのたまる試合は多いけど
今までアライバ吉見浅尾岩瀬で勝ってきた球団が懸命に別の勝ち方模索してるのが面白い

633 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:09.94 ID:ZjXs85A70.net
森繁「騒がしくなる前にドミニカに逃亡するンゴ」


これは軍師

634 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:14.63 ID:C8YbS/yE0.net
>>555
ファンだから擁護しないといけないっていう基準がおかしい
だめなものはだめ、それだけの話よ
中日球団はぶっちゃっけ異常、うんこ

635 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:34.05 ID:/E33Ky570.net
>>627
お前は馬鹿だからそんなこと考えなくてもええんやで

636 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:39.21 ID:7tkV4Cv20.net
>>622
愛人枠やぞ

637 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:44.27 ID:BKcUqcb10.net
>>633
年俸更改騒がしくなるのなんてなんJだけやぞ

638 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:48.72 ID:8yhWKodc0.net
>>629
そらそうよ
もしかして今までワイを有能だと思ってたんか?
サンキューガッツ

639 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:49.17 ID:hA3KeBPX0.net
>>633
日本国総理も臨時国会開かないで外遊してるしセーフ

640 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:49.31 ID:y9pmqT+eK.net
批判するとすぐに煽り認定するのは逆に恥ずかしいから止めた方がいいぞ

641 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:47:54.80 ID:EffxEURv0.net
>>605
なお球界一の人気球団

642 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:05.31 ID:K24SnoiG0.net
杉山は上がるかもしれんけど桂は現状維持か上がっても微増やろ

643 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:21.52 ID:qFcGYFtM0.net
【21時開始】土曜の夜だからクイズ大会やろうか【全50問】 [転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1446895720/

644 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:23.26 ID:7p0DkGgl0.net
>>599
確かにスレタイみた瞬間に開かなけりゃいいだけか。
このスレもなんJPRIDEさんがらまとめるんやろなぁ

645 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:34.82 ID:NjFoVrka0.net
>>642
桂も上がるやろ
なんだかんだ1軍で試合出たんだからそれだけで上がる

646 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:36.71 ID:/E33Ky570.net
>>640
なお批判している人間のレス

508 風吹けば名無し@転載禁止 2015/11/07(土) 20:39:22.07 ID:4x+wljib0
>>470
うわわざわざ探してくるとかきっしょ
そら賭事なんか怪しい事やってるからにきまっとるやん
んじゃ他の事いおうか新人に対して25パーカットしてるアホ球団もありませんよ

647 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:40.80 ID:QHQK/wmj0.net
>>617
アフィで申し訳ないけど竜速とかもいいかもね
あそこは全然荒れないし、コメも一つの記事で500行くこともあるし
オープンは言ったことないから全然わからんけど

648 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:40.87 ID:m+PuSRnHp.net
ほんと最近のなんJはどの球団も煽りがすごいな
野球ファンをなんJから追い出そうとしてるとしか思えない

649 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:48:57.32 ID:sM9KJnDX0.net
>>577
冗談抜きに中日ヤクルトはマシな方やで

650 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:01.28 ID:y9pmqT+eK.net
批判されるのが嫌なら見なきゃいいじゃん
馬鹿なの?

651 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:02.40 ID:EffxEURv0.net
>>615
なんか中日ファンってこういうよくわからん造語作ること多いよね

652 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:05.65 ID:gxCvJU5+0.net
>>601
煽りカスは野球見に行くことあるの?

653 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:06.00 ID:K5OvDFSc0.net
煽りカスは煽りカス同士でレスバトルして楽しいのかね

654 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:09.75 ID:hA3KeBPX0.net
>>648
伸びると金になるそうがおるからね

655 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:15.56 ID:7tkV4Cv20.net
>>605
だが最高の利益上げたトヨタのグランパスもクッソ弱いが

656 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:19.52 ID:XtkY1S3r0.net
こんだけ構って貰えるんだからそら煽るよ
別にどうでもいい明日には坂本煽ってるような奴に真っ赤にレスしてる奴のが笑える

657 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:21.41 ID:SC2FwiFU0.net
>>596
まあ吉川は役に立ってるとは言い難いな工藤にもいえることやが

658 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:32.01 ID:3MHJkiIi0.net
反論できない可愛そうなオチシン「煽リカスガーwwww煽りカスガーwwwwwww」

659 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:33.23 ID:/E33Ky570.net
煽りカスが急に弱気になってそれでいいよとか言っちゃうのが面白いから相手しててすまんな
他人を煽ろうとするとこういう目に合うんやで

660 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:49:57.81 ID:eO4eeJO6a.net
>>368
オチシンはこれにどう反論するの?

661 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:07.89 ID:4x+wljib0.net
落合崇拝するのはいいけどせいぜい選手監督時代のとこまでで
結局現場では有能だったけど他の事やらせたら何もできない無能なんだよな
経営者とか絶対向いてない

662 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:15.24 ID:Qe/37ylt0.net
オチシンが神宮球場でジョイナス野次ってたのは忘れんぞ

663 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:35.32 ID:ZqF1HslQH.net
>>634
やっぱ中日ファンは脳のかわりに下痢味噌が詰まっているんやな

664 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:39.74 ID:eIwhXtvqr.net
中日ファンって何が楽しくて中日なんて応援してんの?

665 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:39.65 ID:V9DtQjSa0.net
さっきも言ったが
減俸は妥当だが25%はおかしい?可哀想?ってだけなのに
何を争うことあるんや

666 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:46.82 ID:4x+wljib0.net
>>635
イライラやん否定はしないんやね

667 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:52.42 ID:QHQK/wmj0.net
>>642
桂は結構あがるんやろ
松井に比べて元も少ないしそこそこの上げ幅にはなる

668 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:50:52.61 ID:WtVLJcXl0.net
>>651
ただのアニオタのカスだぞそいつ
花澤香菜と2回ヤれる券かファミチキ3個 [転載禁止]©2ch.net
ノリさんに打撃指導してもらえる券かポテチ1000袋 [転載禁止]©2ch.net
モンハンクロス買う予定の奴www [転載禁止]©2ch.net
この先新しい変化球ってもう産まれんのんか? [転載禁止]©2ch.net
【悲報】竹達彩奈、デビュー当初から性格最悪だった [転載禁止]©2ch.net
【悲報】ゲームセンター、ガチで逝くwwwww [転載禁止]©2ch.net
ラルキ@「会議知らされてなくてファッ!?ってなった」 [転載禁止]©2ch.net
岩隈1年19億wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net
ヤフー「プレミア12にマジになってるのは日本だけ」 [転載禁止]©2ch.net
初代ガンダムって劇場版ですませてもええんか? [転載禁止]©2ch.net

669 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:04.10 ID:3Vn+L6aa0.net
森野億きってほしいわ
顔も腹立つ

670 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:11.39 ID:EffxEURv0.net
>>652
ないで ナゴド遠いし臨場感なさすぎやし
中日の試合見るなら関東のビジター見に行くわ
屋外球場のが雰囲気いいから神宮かハマスタかな

671 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:18.39 ID:5YLOHDWb0.net
>>341
試合させてもそこそこ戦えそう

672 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:16.40 ID:1i8HFd030.net
>>661
なおオーナーからは評価されてる模様
契約した内容をこなせるって大事だね
それが他方に不都合だってだけで

673 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:22.50 ID:3MHJkiIi0.net
伸びてる中日スレ=オチシン劣勢でイライラ

大体これやわ

674 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:23.86 ID:8kzo/sud0.net
>>662
球場に行ってるのならそれは普通のファンなのでは

675 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:35.31 ID:8yhWKodc0.net
大野平田荒木と揃ってハゲかけてることについてはどう思ってんだよお前ら

676 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:35.25 ID:HYreYE7v0.net
藤井残留で静かになるかと思いきや相変わらずオチシンオチアンうるさいんだな
煽りカスに煽られまくって恥かいたの自覚ないのかな

677 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:38.64 ID:Xych/HfLM.net
>>669
ほんこれ

678 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:44.18 ID:dyEkbJk/M.net
ナゴド遠いって…何言ってんだ(´・ω・`)

679 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:44.72 ID:NnrzqBKd0.net
>>661
落合は監督時代から人を見る目だけは絶望的に無かったからな
こんなんがGMなんかやったらイカンわ、相変わらず記者になんも喋らんし

680 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:50.93 ID:A6kWjQkv0.net
>>671
当たり前だけど銭闘するってそこそこ成績残してるからな

681 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:56.29 ID:4x+wljib0.net
>>659
何正義ぶってんの?はやく25パーセントカットのソース笑

682 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:51:58.34 ID:92rUuBCYa.net
>>664
中日が好きだから

683 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:07.24 ID:gGX5RSXb0.net
ファンなら全てを擁護しろとは俺も思わん
ただ、腹に一物抱えているファンなら顔出していいスレと悪いスレの見分けくらいはつけようやって思う

684 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:08.73 ID:AowhMgHpp.net
オチシンオチアン言ってるのは大抵煽りカスだと思ってる

685 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:10.70 ID:1i8HFd030.net
>>651
煽りカスって根拠も無くレッテル貼りするの好きだよね

686 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:18.45 ID:2CcN6zYh0.net
いくら藤井で煽れないからって工藤で必死に煽ろうとかちょっと悲しいってか
食べる物無いからゴミ袋開けてチキンの骨でにも必死にしゃぶってる奴見てる様な惨めさがあるんだわ
土曜の夜にこんなちっちゃい事で必死に煽って盛り上げようとかどんだけ悲しい人生歩んでるんだよ…

687 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:16.46 ID:9qCEe6Rla.net
ロッテの田中の減俸すれでも似たような煽りカス湧きまくりで草生えるわ

688 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:31.98 ID:7tkV4Cv20.net
>>662
それ以下の状況まで持って行った落合体制すげえわ

689 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:37.46 ID:OSTAeJ23d.net
アニ豚とか全然野球関係ないスレに書き込んでる奴のくそなとこって煽りカスになるところだよな
中日煽ってるのがそこだけとは思わんが

690 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:45.98 ID:Qe/37ylt0.net
サンドバックと化した落合
見事ヘイトを集めることに成功

691 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:46.44 ID:qC4ffjKX0.net
>>684
というかそれしか言ってないから分かりやすいけどレス数多すぎてスレ機能しないっていう

692 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:52:54.55 ID:vKzrzrZH0.net
来年の今頃小笠原減俸で大荒れするやろなあ
大卒野手から指名拒否されとるってホンマなん?

693 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:01.10 ID:hKuqLCZc0.net
杉山も桂もアホがガツガツ削りまくった結果クッソ安いからな

694 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:09.07 ID:JB4goHVVd.net
ほんま糞みたいな球団やな
はよ身売りせえや

695 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:17.93 ID:HHQusaAG0.net
浅尾あんなんでまだ一億近く貰えるんか

696 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:21.89 ID:BWriHuVI0.net
>>674
ナゴヤ球場で野次ってる親父がファンだなんて思えんわ
ガチクズやであいつら

697 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:34.19 ID:3MHJkiIi0.net
もう落合の擁護なんてするのやめたほうがええで
イライラしすぎやん
草生えるわ

698 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:42.96 ID:QHQK/wmj0.net
>>675
大野は剥げてへんやろ!
荒木は剥げててもかっこよさそう

699 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:58.94 ID:4x+wljib0.net
煽りカスって言われるのは心外だなオチアンって言われるならわかるけど

700 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:53:59.03 ID:V9DtQjSa0.net
どこのファンもだが
都合の悪いことはなんでもかんでも煽りカス扱いするよね

701 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:02.61 ID:7x90Pj97a.net
大野も良くて微増なんじゃねw

702 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:09.29 ID:Xych/HfLM.net
来年は岩瀬荒木が引退してさらに年俸浮くよな

703 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:22.76 ID:NnrzqBKd0.net
>>664
今は応援は別にしてないで、ただファンってだけ、野球は好きやしな
来年から5年位連続で最下位になりそうだけどファンってもんは簡単に辞めれるもんやないしな
若手がちょろっと活躍したのでオナニーする位しか見どころ無いわ

704 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:26.04 ID:EffxEURv0.net
>>694
むしろ身売りさせてくれよ
競争相手がいない名古屋だとずっとこのままやわ
せめて関東からどっか球団が一つ移ってきたら多少は変化ありそうなんやが

705 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:36.68 ID:qZWhGrCE0.net
普通のことを無理やり悪いみたく言うのが煽りカスであっておかしいことをおかしいというのは煽りじゃないぞ
工藤は2年契約だったってほうが信憑性あるわ

706 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:36.78 ID:sgFXb+1I0.net
工藤の現状維持はさすがにおかしいな

707 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:39.54 ID:Qe/37ylt0.net
中日がトヨタの社会人球団受け継いでトヨタがドラゴンズ買ってくれねーかな

708 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:41.24 ID:92rUuBCYa.net
>>692
今年の?
育成の西浜と渡辺は星城と東海大やが

709 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:51.39 ID:4x+wljib0.net
オチシンが煽りカス扱いにして丸く収めようとしてるのが気に食わんわ

710 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:54:53.38 ID:6xrgMKl40.net
落合を信じてよかった

711 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:55:02.57 ID:hKuqLCZc0.net
>>696
だよな、野次ってるクズが同じファンだとは思いたくもねえ
野次る奴とは球場に行く目的が違う

712 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:55:12.13 ID:7EWApA1hK.net
>>612
ヒエ〜wwwwwww

713 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:55:18.53 ID:t/ZiSLbH0.net
仲の悪い夫婦って片方が亡くなったりすると張り合いがなくなって残った方も弱るんだってよ
落合の事で年中罵り合ってる連中も落合が居なくなった途端に弱って死ぬんちゃうか

714 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:55:26.05 ID:1i8HFd030.net
>>699
191 風吹けば名無し@転載禁止 2015/11/07(土) 20:15:04.22 ID:4x+wljib0
>>158
ドラ1高卒3年目くらいやろ?他の球団がこんな下げる事は有り得ない
227 風吹けば名無し@転載禁止 2015/11/07(土) 20:18:43.38 ID:/E33Ky570
>>191
巨人の松本(賭け)は3年目に730→630に一気に100万円下がってるけど?
お前のあり得ないの根拠は?

715 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:55:42.55 ID:JK6OAppGK.net
金出すから強かったわけで
これからハメカス以下の雑魚になるのわかりきってるから煽るどうこう言われてもって思う

716 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:55:52.91 ID:Pi6xM2+O0.net
>>675
アニ豚的にはどう思ってるんや

717 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:01.88 ID:ry1CaFWI0.net
即戦力ドラフトで上がるの遠藤くらいか

718 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:11.71 ID:HYreYE7v0.net
藤井に全く言及しなくなったのが笑える
一昨日まで中日スレじゃああんなに話題の中心だったのに

719 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:21.96 ID:uaJpyRFj0.net
>>705
工藤を2年契約とか減俸しないことよりも数倍闇が深いな

720 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:21.89 ID:WtVLJcXl0.net
>>705
来年で3年目だぞ
ガバガバだな

721 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:23.20 ID:9qCEe6Rla.net
>>715
金出す程の選手がいたから強かったんやぞ
前提が間違ってる

722 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:27.78 ID:92rUuBCYa.net
>>717
金子は上がるんじゃね?

723 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:33.38 ID:Wu++NtHD0.net
争え・・・もっと争え・・・

724 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:56:52.67 ID:7tkV4Cv20.net
普通のこと言うと煽りになる中日が悪いよ

725 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:57:07.15 ID:vKzrzrZH0.net
>>708
東スポの記事だけどライングループで中日だけは嫌ってやつ

726 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:57:15.03 ID:EffxEURv0.net
中日にとって闇深なのはファンに嫌われてる星野とか落合みたいなのがいる時しか優勝出来ないことだよな近年は
この2人が両方関わってない時の中日って全く存在感ないもんな

727 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:57:21.25 ID:uaJpyRFj0.net
>>718
何言ってるんだ?
これからやっぱり宣言するとか言わない限りもう話すことないに等しいだろ

728 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:57:23.81 ID:3MHJkiIi0.net
オチシンは反論できないから煽りカスってことにして相手にする必要の無い相手
ということにしたいんやろな

オチアンということにしたらレスバトルで負けることが確定やからね

729 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:57:37.66 ID:ZsKB6+X40.net
工藤は出る喜び感じてしまうやろなあ

730 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:01.20 ID:bEr+7hnia.net
大野1億いかんかったら流石にキレるやろ
藤浪は二億近くになんのに

731 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:09.00 ID:95i2LVE/a.net
??「はんこ忘れた」

732 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:08.46 ID:1i8HFd030.net
>>725
ああそもそも全球団から指名拒否されたって噂の谷田の事ね

733 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:11.43 ID:sqOc6Qyza.net
>>662
神宮は関東のキチファン集まるからしかたない

734 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:21.52 ID:AYO2ksP/0.net
コストカットした結果、ロクな即戦力も補強できず、5億円もってドミニカ行っても連れてくるのはゴミ外人ばっかり
なんやこいつら

735 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:25.82 ID:fpZyVxvOH.net
>>670
なんで中日ファンでもないくせに嘘をついてまで煽るの?

736 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:27.32 ID:y9pmqT+eK.net
>>721
仮にいたとしてもコストカットで放出するんちゃうか

737 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:43.94 ID:KArLYM4i0.net
松井雅人さん上がりすぎで草

738 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:04.73 ID:hA3KeBPX0.net
>>732
調査書は出してたのにね

739 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:09.44 ID:4H3Hy+Cb0.net
工藤さえなけりゃまぁしゃーないわって言ってもええんやけど工藤の維持はなんでなんやろか

740 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:12.71 ID:EffxEURv0.net
>>715
中日ってそもそも10年に一度優勝するかどうかってチームだったからな歴史的に
最近が異常事態やったってことやね

741 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:59:38.98 ID:+1oELAMp0.net
>>726
中日 創設79年 優勝9回 日本一2回
落合政権 *8年 優勝4回 日本一1回

742 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:03.61 ID:iXp6nR2yd.net
>>741
や落神

743 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:02.15 ID:C8YbS/yE0.net
>>740
でもBクラス連発するほどでもなかったけどな

744 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:03.41 ID:92rUuBCYa.net
>>725
東スポやからなあ
バスの中の会話をどうやって知ったんやって話やし
最近も藤井は99.8パーFAとか書いとるし信用できんわ

745 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:11.24 ID:2CcN6zYh0.net
オチアンの代表格みたいな奴に落合とか気に入らない選手のユニ来てる客を盗撮して
ゴキブリだのカスだの罵倒しつつブログに写真勝手に乗せてた奴もおったが野次とどっちが性質悪いのか

746 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:52.73 ID:EffxEURv0.net
>>743
はじめてのことに戸惑ってるやね
可愛いファンや

747 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:51.54 ID:9qCEe6Rla.net
>>736
それは分からんやん今と昔は違うし
でも全盛期福留岩瀬アライバ川上と同じくらい活躍しとる奴おるか?おらんやろ?
だから昔ほど金が出ないのは当たり前よ
それでもやり過ぎやないかと思う所もあるけど

748 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:55.73 ID:eO4eeJO6a.net
>>740
なお今は球団史上最高レベルに暗黒な模様

749 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:01:04.14 ID:hA3KeBPX0.net
>>743
正直阪神と中日の位置が変わっててもおかしくないと思ってたんだがなぁ

750 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:01:11.49 ID:hKuqLCZc0.net
工藤1500万で野本と松井佑介は1500万以上確定だしウハウハやろうな
2軍の外野に金使う球団って変だよな、強くならんぞ

751 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:01:16.86 ID:vKzrzrZH0.net
谷田はなんで下位指名されんかったんだろ
数年後井領と石岡枠でうちが獲りそう
そんときにはオッチはおらんだろうが

752 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:01:29.72 ID:qzt29mSg0.net
>>707
中日がやすやすとは手放さないと思うぞ
中日のおかげで本社が儲かってるのもあるし コストカットでとりあえずは黒出せるようになったからな
このまま強くする気もなく適当に飼い殺すかなんか違うビジネス初めて儲けて90年代みたいに金出すようになるか
本社が本当に立ち行かなくなったら手放すかのどれかやないかな

753 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:01:49.80 ID:+VHaqp3Y0.net
補強したくてもFA候補は微妙だもんな
頼みの綱のドミニカくじに賭けるしかないのが現状やろ

754 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:11.03 ID:eXz32fTiK.net
年俸とは関係ないけど来年工藤は出番増えそうやね
藤井がスタメンになったら守備要員いないし

755 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:16.31 ID:7EWApA1hK.net
端から見てると落合が全ての元凶に見える

756 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:02:23.01 ID:UQoCBux80.net
>>746
3年連続Bクラスは50年ぶりなんですけど

757 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:04.27 ID:EAZGeh8h0.net
汚れ役を押し付ける為に金額だけは満足する額を保証するっていうのは普通にありえる事なんやで
今年は汚れ役すらしてないけど

758 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:19.46 ID:92rUuBCYa.net
>>753
なにより宣言残留禁止とか年齢や家族の関係でFAしにくいのもあるしな

759 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:25.32 ID:Dew225Wd0.net
9800万と1億なら前者の方が手元に残るんやっけ?

760 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:32.59 ID:EffxEURv0.net
結局東海在住の中日ファンってどんなに現状に不満があろうが
中日を興味の対象から一切無くすことが出来ないからこうやって病むんやろうな
オチシンとかオチアンとか気持ち悪すぎるねん
他のスポーツ観戦とか別の趣味持ったらええのに

761 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:34.21 ID:mJaDKssaK.net
今年の荒木に8000万だすのに一昨年の井端が3000万だったのは意味不明

762 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:33.38 ID:4x+wljib0.net
白村もだけど谷田とか名のある奴は下位でとっとくべきなんやけどな
ポテンシャルは高いから

763 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:43.57 ID:3MHJkiIi0.net
>>746
そら戸惑うやろ
こんな中日史上最低の暗黒で補強もなにもせんどころか選手のやる気もなくす落合GM政権がおかしいし

764 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:03:44.45 ID:+1oELAMp0.net
>>755
本当に落合が原因かはともかく
そう思わせているんなら球団としては成功だと思うで
汚い仕事は全部落合に被せていらなくなったら切れば綺麗な中日やね(適当)

765 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:06.14 ID:WtVLJcXl0.net
>>761
怪我

766 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:33.10 ID:3MHJkiIi0.net
>>760
そんな多数の趣味を変えるという難易度高いことより
落合一派を排除したほうが簡単やね

767 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:34.28 ID:27YzK7Q6a.net
>>38
それで契約更改欠席するのか…うーん

768 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:40.87 ID:EffxEURv0.net
>>756
中日ファンってこういうこと即座に教えてくれるから面白いね
データが正確で便利やわ

769 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:41.28 ID:4x+wljib0.net
>>755
契約があろうがあの体たらくなら普通引責辞任や
それしないからこうなる

770 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:54.04 ID:y9pmqT+eK.net
優勝してもそこまで集客が伸びなかったし強くする努力は放棄してるよな

771 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:57.77 ID:Qe/37ylt0.net
>>761
荒木、森野、岩瀬はオチチルだから25%減やぞ
歯向かった井端、和田はポイーで

772 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:04:58.87 ID:FkwwGpCx0.net
>>761
すぐごねる奴とごねないやつの差。

773 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:10.43 ID:yffBCQ/E0.net
>>755
そらそれが前提のスレやし

そうせんと煽れんやろ

774 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:21.93 ID:9qCEe6Rla.net
>>761
一昨年の井端って今年の荒木よりもダメやったろ
守備微妙やし代走要員になるわけでもないし打率もないし

775 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:30.71 ID:uaJpyRFj0.net
>>767
その方が契約まとまりやすいんだからええやん
適材適所

776 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:30.69 ID:/tmoc1p20.net
落合がおらんかったら谷繁が低迷責任引っ被ってたんやろからな
風よけとしては最強やわ

777 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:38.11 ID:8kzo/sud0.net
>>761
井端は手術でどうなるか分からんかったから戦力として計算外だからじゃなかった?
岩瀬も似たような理由で90%カットやし

778 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:05:47.32 ID:4x+wljib0.net
>>766
ホーントコレイトン

779 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:06:13.05 ID:JE+mtt/r0.net
>>774
それにもし来年亀澤アカンかったら結局荒木の力必要になるしな

780 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:06:24.45 ID:A6kWjQkv0.net
>>759
んな訳無いだろ

781 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:06:31.41 ID:6IeAYE6gd.net
算定に参加してるって言うだけで落合が査定してることになるんだから球団はこの上なくやりやすいやろなぁ

782 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:06:40.15 ID:4cSNnti90.net
中日が煽られるのはオフぐらいやから
そのスレは開かなければいいだけやしな

783 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:06:45.45 ID:EffxEURv0.net
>>766
たかだか野球やで そんな思いつめたらアカン

784 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:06:54.89 ID:9qCEe6Rla.net
>>779
結局セカンドの層うっすいままやもんな

785 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:30.08 ID:/tmoc1p20.net
少なくとも風よけ役にしらならず
手前の政権下の不祥事からバックレた原よりは落合のがずっとマシやで

786 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:50.20 ID:Qe/37ylt0.net
>>779
未だに荒木に頼ってる時点で終わってんだよなあ
荒木と争ってるのがソフトバンクの3軍選手って他の選手何やってんのか

787 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:56.27 ID:DTueOC+Td.net
松井雅人さん400万アップとか金満やな

788 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:54.11 ID:EffxEURv0.net
>>770
選手や監督はともかくフロントは優勝したら金かかるから困るからな

789 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:07:57.48 ID:7tkV4Cv20.net
>>781
そもそも去年まで落合査定って言ってキャッキャ言ってたのはオチシンなんで

790 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:01.41 ID:+1oELAMp0.net
はい

2013井端 100試合 .236(326-77) 1本 18打点 0盗塁(2盗塁死) OPS.596
2015荒木 *97試合 .251(211-53) 0本 13打点 9盗塁(1盗塁死) OPS.613

791 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:10.98 ID:C8YbS/yE0.net
>>771
岩瀬3千万やぞ・・

792 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:14.60 ID:3MHJkiIi0.net
>>783
思いつめられてとるのはイライラしとるオチシンやからワイは問題ないで

793 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:22.51 ID:7EWApA1hK.net
そうかやっぱり落合が悪いのか
中日も大変だな

794 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:29.18 ID:4H3Hy+Cb0.net
最初からコストカットやらなんやら責任だけ負わせるつもりのポジションなんでしょ?
そこらへんのやること全部やったら全責任負わせて辞任してもらうんだからやること全部やるまで辞任してもらっちゃ困るんだよ

まだコストカットやら批判やらが落合に集まり足りないから来年の谷繁終わるまでは落合やめさせられないっしょ

795 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:32.71 ID:2CcN6zYh0.net
>>771
井端と揉める前のオチアン「井端は親分の落合戻ってきてスタメン安泰、年俸も据え置き、落合のせいでまた世代交代が遅れる!」
井端と揉めた後のオチアン「落合は井端元々嫌いだからな、立浪の子分だしだから無茶な金額で追い出した!」

せめてお仲間同士で意見くらいまとめるべきだと思うんだよね、俺

796 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:08:44.64 ID:JE+mtt/r0.net
>>786
居ないもんはしゃあない
Deが未だに石川頼りなのバカにできんで

797 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:09:00.88 ID:EAZGeh8h0.net
>>779
1年確変ならどの球団にもいるからな。
亀沢遠藤が来年規定乗るぐらい活躍すれば荒木のバックアップとしての役割もいらなくなるから
コーチ示唆か2000万とかなるはず

798 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:09:11.05 ID:WtVLJcXl0.net
>>759
推定額(+税)もらっとる

799 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:09:31.33 ID:gbBfiTX70.net
>>790
これ見るとオチチルかどうかなんやろな
個人的には手術云々を査定に含めるのは球団としておかしいと思うわ
実際巨人で普通に動けてたし

800 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:09:56.48 ID:EffxEURv0.net
中日ファンって今の体制が終わって10年位経っても落合がどうとか言ってそうだよな

801 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:09:58.55 ID:qzt29mSg0.net
>>780
1億かは知らないけど累進課税のポイントみたいなのはあるで
100万もらうとむしろ損になるっていう所が

802 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:09:59.51 ID:4x+wljib0.net
>>785
それはフロントの考えであってファンからしたら逆だよね
フロント目線てなんやねん

803 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:03.19 ID:1jr9Oj/Ad.net
>>389
つまり…どういうことだ?

804 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:08.84 ID:JE+mtt/r0.net
>>797
育成アヘ単俊足高打率セカンドから一気に糞打者になった内村という前例もおるしな

805 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:09.60 ID:CusNLHpCa.net
松井雅人増額はおかしくないやろ
それよりも工藤や

806 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:16.34 ID:WtVLJcXl0.net
>>799
ショート悲しくなるレベルだったぞ

807 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:31.37 ID:BKcUqcb10.net
2軍レギュラーだったのに頑なに3軍選手と言い続けるヤツは煽りカスで間違いないよな

808 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:32.37 ID:ba3Y9d860.net
工藤は戦力外だろ

809 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:33.97 ID:3MHJkiIi0.net
落合一派ってほんま味方おらんな
かわいそ

810 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:44.35 ID:qC4ffjKX0.net
>>800
というかもうそのへん別の層やろ
中日語るというより落合語りたいんだろw

811 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:10:46.28 ID:9qCEe6Rla.net
>>799
日シリとか見てても全然ろくに動けてなかったような気がするんやけど…

812 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:11:05.87 ID:4x+wljib0.net
>>794
本当にそうなら白井オーナーも大概のクズやなあ

813 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:11:30.62 ID:+1oELAMp0.net
>>800
未だに星野最高!落合死ね!みたいな奴がおるんやで

814 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:11:39.16 ID:3MHJkiIi0.net
>>807
そもそも1軍で活躍せんと2軍の成績は関係ないやろ
落合がそう言って新人を削りまくってるしなあ

815 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:11:47.04 ID:HYreYE7v0.net
ベテランに年俸上げすぎと煽りながら井端は残せば良かったとかいうガバガバ理論
そもそも中日に残ってたらショート専任だったんだが

816 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:11:49.85 ID:uaJpyRFj0.net
>>801
超過累進課税といって超えた部分だけ累進になるから逆転現象は理屈上は無いぞ
それより来季の減額制限が15%も違うことの方が大きいかもしれない

817 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:02.31 ID:6aD1wJd3d.net
中日のスレはホンマによく伸びるなあ

818 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:08.55 ID:EffxEURv0.net
中日ファンって焚きつけるとムキになって正確なデータで反論して教えてくれるから便利やね

819 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:18.46 ID:6IeAYE6gd.net
>>789
日本語理解できてない言い訳にはならないぞオチアン

820 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:28.35 ID:kXT2QIbO0.net
工藤出番増えるのかなあ

821 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:29.60 ID:EAZGeh8h0.net
>>800
暗黒続いたら金渋って選手やる気減らした落合のせい
黄金期再編ならロートル追い出してチーム再編した落合のおかげ
どっちでもいけるやん!

822 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:37.64 ID:3MHJkiIi0.net
>>794
オチシンのオーナーがそう思うわけないやん
オチシンなら落合に批判がむくようなことはしない
そうだろ?

823 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:45.14 ID:JK6OAppGK.net
大野って今5000万くらいだっけ?
1億2千は最低限だな
この球団成績悪いとすぐ下げるんだから上げ幅すら少ないと絶対出ていく

824 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:12:51.96 ID:gbBfiTX70.net
>>815
普通に考えて100試合以上出たベテランに3000万の提示はあり得ないってだけの話やろ

825 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:13:08.80 ID:NnrzqBKd0.net
>>760
別に東海在住関係なくって野球ファンって簡単にファン辞めれるもんやないやろ
ワイは1999年の優勝した年位からのファンやけど、死ぬまで中日ファンやろなと思うわ

826 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:13:16.15 ID:EffxEURv0.net
>>817
ニコニコの再生数を誇る売れないアニメのヲタクみたいな感じやね

827 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:13:31.45 ID:LIzJWWKTa.net
浅尾見ても井端の時の提示は異常

828 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:13:32.61 ID:eO4eeJO6a.net
>>813
そら暗黒三球団で優勝したガチ名将やからなぁ
星野山田の遺産食い潰しただけの落合とは実績が違いますわ

829 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:13:39.12 ID:vGIo4XySa.net
こんなオワコンチームに入ってしまった自分自身を呪え

830 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:13:58.17 ID:3bzEYEI30.net
やっぱ落合有能だわ。
ロクに活躍もしてないような奴らばっかりなんだから、
がっつり減俸されるのは当たり前ですわ。
川上みたいに「上げる時はしっかり上げろ、下げるのは少なくしろ」とか舐めすぎ。

831 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:04.39 ID:hKuqLCZc0.net
荒木亀澤はもういいからさっさと早くセカンドは遠藤にしろよ

832 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:08.32 ID:V9DtQjSa0.net
亀澤って三軍三軍言われてるけど
2014とか普通に二軍でスタメンだからな?

833 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:18.71 ID:oDMI+z110.net
暗黒すぎる
ベイス送りのがマシやわ

834 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:26.40 ID:+1oELAMp0.net
>>820
和田が抜けたレフトに藤井入れるなら
4番手として工藤が上がってきてもおかしくはない

835 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:45.22 ID:3b8513990.net
25%セール!w

836 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:49.47 ID:mlQ/qZEE0.net
年俸あげてほしいんなら活躍すればいいだけの話だろ

837 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:14:52.70 ID:YDu+oHn7M.net
まさげええええええええ

838 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:15:08.27 ID:gbBfiTX70.net
井端をおかしくないと言うなら荒木にも3000万提示してほしいわ
荒木なんか来年の戦力として見てるようじゃチームとして終わってる

839 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:15:39.98 ID:EffxEURv0.net
>>821
中日ファンの内ゲバって理屈と理屈の戦いやから見てて息苦しいよな
球団になんの影響力もない在宅ファンがアホみたいに真面目にデータぶつけ合ってるのが滑稽やわ

840 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:15:47.79 ID:2CcN6zYh0.net
>>813
僕ほど中日ファンに愛された男はいません!とか大号泣で辞めて1か月経たん内に縦縞をしれっとした顔で着て
ぼくには関西の血が流れてるとか虎の魂持ってるとかケラケラ言い出して阪神辞めた後に北京で岩瀬のメンタル壊しかけるとかやってるにまだ支持する層がいるってヤバいよな

841 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:22.08 ID:9qCEe6Rla.net
>>838
セカンド本当にいないんだからしゃーないやん
井端と違ってまだ守備固めと代走につかえるだけまだまだ荒木はやっていけるわ

842 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:25.58 ID:EAZGeh8h0.net
>>822
落合の言い値を出す代わりにチームの風除けになってくれと頭下げてたら内部的にはオチシン貫けて外部的には落合のせいに出来るやん?

843 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:26.57 ID:eZvzcwNA0.net
大幅負け越しのMMがアップで貯金作った武山がマイナス

844 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:29.35 ID:hKuqLCZc0.net
>>834
4番手工藤なら終盤に松井じゃなく工藤上げてるやろ
松井野本工藤の優先順位やと思うで

845 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:16:37.63 ID:mlQ/qZEE0.net
荒木は井端と違って足も使えるし、守備も使えるだろ。所詮、他球団ファンにはわからんのだろうが能力が全く違う

846 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:07.34 ID:FebPVoqu0.net
野本はクビ濃厚って言われてたけど生き残ったんだな

847 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:09.11 ID:EffxEURv0.net
なんJなのに全体的に文章が長いのが中日ファンの特徴

848 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:10.75 ID:kwxP+DV80.net
井端は銭闘員で荒木はぐう聖だからだろ(適当)

849 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:14.17 ID:Qe/37ylt0.net
>>840
実際1001有能やし
結果さえ出せば屑でも賞賛される世界やで

850 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:17.17 ID:eO4eeJO6a.net
>>840
現在進行形で中日ぶっ壊してる落合を支持してるやつのほうが頭ヤバいぞ

851 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:18.20 ID:b0Pgx/pd0.net
松井雅人さんどんな駆け引きしたんや

852 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:40.23 ID:vGIo4XySa.net
中田や井端や吉川のようになるしかないな
形はどうであれ泥舟は即座に脱出しないとな

853 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:17:55.85 ID:g1QvYUM20.net
>>828
ちゃんとオーナーに金せびって金でFA選手や外人も買ってスコアラーも大量に雇ったやろ
なお金がないと

854 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:04.23 ID:C8YbS/yE0.net
>>841
>>845
森野「わいは?」

855 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:07.06 ID:7tkV4Cv20.net
守備固めと代走に8000万w

856 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:10.09 ID:HYreYE7v0.net
>>824
代走にも使えない、代打にも使えない、守備もショートしか守らない
今年の出番は50試合にも満たなかっただろうしそんなもんやろ、井端がサードもセカンドもやるって言うなら話は別だが

857 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:19.41 ID:SC2FwiFU0.net
工藤いうほど4番手か?

858 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:23.34 ID:ulmTK4Lcp.net
浜田できついなーて思ってたら松井ageかよ
こんなん捕手FAできたくなってまうやろ
普通の捕手やとどんだけ上げてもらえるんや

859 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:31.98 ID:hKuqLCZc0.net
>>841
井端内野全部いけるけど荒木セカンド専やん
サブでこの差はデカイわ
だから直倫は使い勝手がいいわけで

860 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:33.56 ID:oAqU/OoDp.net
福谷又吉とか爆上げしてなかったか

仕事した奴にはちゃんと上げてるから大野若松は他所と比べても上がるんちゃう

861 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:18:53.95 ID:eO4eeJO6a.net
>>853
だから?
それ落合に出来んの?

862 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:19:03.57 ID:9qCEe6Rla.net
>>854
なんだかんだで守備固めと代打には使えるし森野も
フォーム変えたらまた長打戻るかもわからんしな

863 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:19:03.72 ID:8kzo/sud0.net
>>846
和田さんのおかげやな間違いなく

864 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:19:09.92 ID:Qe/37ylt0.net
荒木はコーチ内定してるから高いんかね
森野はガッツリ下がりそうな予感

865 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:19:12.02 ID:EffxEURv0.net
手を替え品を替え同じことの繰り返しで内ゲバをするのが中日ファン

866 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:19:30.36 ID:+1oELAMp0.net
>>854
守備固めと投手交代の代打で出てくるくらいなら別にいいんじゃない(適当)

867 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:19:31.29 ID:9qCEe6Rla.net
>>859
荒木外野もいけるんだよなあ

868 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:19:35.59 ID:FebPVoqu0.net
井端があれだけ試合に出る巨人野手陣の層の薄さがやばいって思ったな

869 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:19:38.04 ID:8W2lfBc/0.net
ドラフトで中日に選ばれるの嫌になりそう

870 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:19:54.71 ID:wuFf6Tlf0.net
大野平田大島は出て行くやろな
はよ身売りしろや貧乏球団

871 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:13.72 ID:Di9pn4/f0.net
有能なGMやなぁ

872 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:13.91 ID:mlQ/qZEE0.net
松井は打撃があかんだけで守備は評価できるからな。数字に残りやすい分、打撃でめっちゃ叩かれてたけどアップは妥当

873 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:13.93 ID:WtVLJcXl0.net
井端内野全部いける(中日ではやらない)
では意味ないだろ

874 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:14.49 ID:JE+mtt/r0.net
>>853
まぁ星野が一番すごいとこは政治力に物言わせてどんな渋チン球団でも金出させるとこよ
だから星野辞めると一斉に財布の紐厳しくせなアカンのやけど

875 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:15.80 ID:hKuqLCZc0.net
荒木は守備守備言われる割に普通に劣化してるだろ
範囲とかもう広くねえし

876 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:21.77 ID:7tkV4Cv20.net
>>863
野本助けるために和田に辞めろ言うたんやな落合
人情やね

877 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:24.75 ID:C8YbS/yE0.net
>>862
>>866
森野「わいは何%ダウンが妥当や?」

878 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:20:29.92 ID:EAZGeh8h0.net
しかし毎年億単位の攻防してた球団が100万、200万単位の攻防で物議をかもしてるのが笑える

総レス数 878
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★