2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ美容師2年目、未だに雑用

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:15:25.33 ID:ho+soORLd.net
毎日掃除!ビラ配り!w

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:16:43.66 ID:KzWb8GUl0.net
お前は一生アシスタント

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:17:31.97 ID:rdtRFj910.net
給料は?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:17:56.47 ID:+1NieC340.net
根性無しやからやぞ
練習しろ馬鹿

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:18:11.61 ID:jqeVMzs6M.net
5年は耐えろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:18:51.67 ID:ci0eSK1Y0.net
寿司職人かな?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:20:28.26 ID:GVfKFEKR0.net
先輩から物投げられるん?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:20:28.70 ID:RZuBW5Npa.net
体育会系よな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:20:30.03 ID:PcCF+zWMM.net
よくそんな将来性皆無の職選んだな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:20:57.01 ID:v/7+tptG0.net
仕事終わりに練習とかすんじゃないの?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:21:25.67 ID:2dCf3YMX0.net
シャンプーすらやらせてもらえないんか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:22:04.95 ID:RZuBW5Npa.net
手荒れ酷すぎて辞めたンゴ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:22:20.13 ID:3SXjwaI00.net
夜12時まで練習で、給料は雀の涙
土日は絶対勤務で週一休みが基本
こんなんガチブラックなのに何も言われない現状

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:22:33.05 ID:GVfKFEKR0.net
独立しないと詰むよな
かと言ってお店大杉やし

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:22:42.16 ID:HZ1geX8Ed.net
美容師の求人多くてなんか察するものがある

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:22:45.46 ID:B7q6JBH/0.net
週休1日!w

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:22:55.91 ID:z12EWOds0.net
土木作業員なれ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:22:56.67 ID:Y1rhavsUp.net
ホリエモンに質問したら馬鹿にされて美容業界叩いてくれそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:23:08.31 ID:ZUqpHnLS0.net
建て逃げイッチのアフィスレ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:23:20.66 ID:GVfKFEKR0.net
土方のほうがよくね?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:23:35.16 ID:A9SFnY5X0.net
美容院も寿司屋も職人()みたいな仕事は何年も無駄な雑用が日本のクソなとこ
さっさと技術教えりゃすぐにできるんじゃボケ

そんなクソなとこが嫌やから働けないんじゃ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:23:42.46 ID:e8EHAc+dp.net
友達も理容師やけど下積み大変そうやったな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:23:45.94 ID:RZuBW5Npa.net
イッチはビラ配りしてるんやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:24:05.93 ID:HZ1geX8Ed.net
ガイジクレーマーとか多そう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:24:19.04 ID:drerhO0P0.net
海外の美容師やと専門学校卒業した時点でもうプロ扱いされるやで

日本っておかしいよな 学校で学んだのに一番下からやられるって 意味ねーじゃん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:24:36.44 ID:GVfKFEKR0.net
ビラ配りするならメイドのほうがマシやわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:25:21.25 ID:RZuBW5Npa.net
毎年新人が腐るほど専門学校から出てくるからな
人材は使い捨てよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:25:41.04 ID:K6CucC6ha.net
ワイのカットモデルなってや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:26:38.30 ID:GVfKFEKR0.net
>>27
アニメータみたいやな
アレよりはマシか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:26:38.98 ID:rH+a0KWCa.net
美容師とか地雷の臭いしかしない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:27:00.70 ID:b9sipymGd.net
普通だったら今仕事中

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:27:07.76 ID:RZuBW5Npa.net
門戸を下げすぎやねん
もっと厳しくせーや
三年離職率90%ってなんやねん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:27:09.74 ID:Go/gvLIT0.net
うどん屋は早く独立できるみたいやね
條辺が1年修行して店出したのは驚いたわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:27:18.16 ID:i11Y64120.net
ビラ配りしてる兄ちゃん頑張れ
美容院激戦区な駅前

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:27:25.09 ID:TgN5Emmtd.net
ワイ水物メーカー、キチガイ美容師が多すぎて泣く

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:27:59.24 ID:GVfKFEKR0.net
>>32
離れた奴らは何するんや
美容師学校代損やろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:28:01.73 ID:Lu/3WTuHa.net
なんで色んな人間が警鐘を鳴らしてるのに未だに美容師に成ろうとする奴があんなにいるのか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:28:09.01 ID:pHAFkE0vM.net
1000円だすからわいの髪切ってくれ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:28:18.92 ID:+RwvWz3iM.net
10年くらい行きつけの美容室、カットしてるの店長ともう一人しか見たことないや
雑用の人は1、2年でコロコロ変わってるけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:28:31.39 ID:RZuBW5Npa.net
美容院>>>コンビニなんやぞ
そんな数いらんやろ、はよ潰せ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:28:38.02 ID:HlaiM/wp0.net
安定の単発末尾d

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:28:39.30 ID:GVfKFEKR0.net
昔カリスマって流行ったよな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:29:37.31 ID:HZ1geX8Ed.net
>>42
キムタクドラマの影響やな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:29:52.15 ID:RZuBW5Npa.net
>>36
右から左に行ったり、フリーターになったりやな
専門学校は就職率100%を謳ってガッポガッポ儲かるわけよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:30:05.81 ID:q5Yibud60.net
美容師って一ミリもなりたいとおもったことないから
なんであんなに人多いのかわからん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:30:24.56 ID:FzERW/QTp.net
知り合いの雑用が手ぶっ壊して辞めたな
シャンプーで手の油分落ちた所にパーマの薬剤カラー剤がドババッで手がボロカスになってた、手袋しろよって言ったら黙ったからやっぱガイジのやる職業だわ。

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:30:26.38 ID:q0x/3qfoM.net
ワイ、50代後半のおばちゃんに切ってもらってる
満足度は高い模様

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:30:59.66 ID:RZuBW5Npa.net
>>46
手袋したらパイセンに怒られたやで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:31:19.87 ID:dkG+g/UIp.net
飲食以上に厳しい業界やな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:31:52.17 ID:q0x/3qfoM.net
一度だけ代官山の美容院行ったけど、マジで舐めた対応で逆に草生えたな
ワイの髪切りながら、ちょいちょい自分の髪もセットしたりしてた
サンドウィッチマンのコントかとおもったわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:31:53.70 ID:HZ1geX8Ed.net
>>48
ガイジが上に立つことによってガイジが生まれるんやな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:32:08.05 ID:Y1rhavsUp.net
なにがいやってわかりにくいところ
実力が違うのか知らんが変な料金設定になってるしわかりにくいんじゃ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:32:12.47 ID:rARbz/ng0.net
最近いくようになったとこやと雑用?が通りすがるたび美容師に挨拶とか礼とかしていてピリピリしとるわ大変やなと思った

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:32:17.59 ID:kq8tpQ+Ta.net
ワイ12年やったで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:32:25.07 ID:ZvrNh7nO0.net
下手な美容室より1000円カットの方が早く腕磨けてええんちゃうの?
ちょっと失敗しても客が文句言わなそうやし

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:32:35.87 ID:B4eSqvTTK.net
>>33
うどんの打ち方とだしの作り方さえ覚えたらいけるからね
粉もんやから経営も難しくないしね

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:33:20.03 ID:r30t8WlOa.net
髭剃ってくれるだけの係の人はなんなん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:33:39.43 ID:ZvrNh7nO0.net
>>48
QBハウスは手荒れが原因で美容室やめて入る奴多いらしいな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:33:59.70 ID:RZuBW5Npa.net
>>51
ほんこれ
ガイジだらけやから経営もガイジで潰れる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:34:50.36 ID:JtGr6Jll0.net
>>21
振るい落としやろ
そんなんも耐えられないゆとりはポイーってことや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:35:36.54 ID:q0x/3qfoM.net
めっちゃ体育会系
女性美容師は店長と寝るのが必須

ある意味ブラックの頂点

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:35:47.18 ID:3SXjwaI00.net
表参道やら代官山やらの三席しかないからカット7000円とかもうこれわかんねえな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:36:20.11 ID:RZuBW5Npa.net
>>61
ありすぎて困る
拒否してハブられて辞めた子おったな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:36:27.93 ID:kq8tpQ+Ta.net
>>61
体育会系は否定せんがそのあとはなんや?
エロビデオ見すぎや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:36:37.15 ID:HZ1geX8Ed.net
>>61
枕営業とかもあるらしいな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:36:53.30 ID:qAXl7P4k0.net
最近流行りのツーブロックならセルフバリカンで事足りるから美容室行かなくなったな
ワイの妹美容師なんやけど「にいちゃんセルフやで」って教えたら驚愕しとったわ
「わたしらしごとなくなるやん!」言うてた。

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:36:56.06 ID:q5eYkP870.net
カットモデルやりたいンゴ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:37:00.55 ID:YrZ7ntkEd.net
>>32
マジ?
90%はすげーな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:37:31.79 ID:XRBl++Kz0.net
>>61
女店長で女美容師多いところ行ってるが
夢が膨らむンゴ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:37:36.63 ID:OAY1ccHyM.net
>>61
店長と寝て給料10万円台とかやばいな
水商売のがはるかにマシやん

71 :あふぃ:2015/11/07(土) 09:38:04.80 ID:Z/WyG4wp0.net
理容師と美容師ってどっちのが給料高いんや?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:38:33.40 ID:q0x/3qfoM.net
>>64
ほんまやで
女の子はほとんど店長とセックスしてると思った方がいいで
ちなみに店長は役得と思ってるから全く罪悪感は無い模様

まあ、ワイも店長でかわいい子が面接来て、働きたいならワイとセックスしろや
って言ってさせてくれるんやからやるわな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:39:30.10 ID:GVfKFEKR0.net
一緒に寝るだけやったらええやん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:39:47.48 ID:kq8tpQ+Ta.net
>>72
ホンマやでってワイ元美容師やもん
2ちゃんに毒されすぎやって...

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:39:53.97 ID:q0x/3qfoM.net
>>70
だから悲しいことに
美容師→デリヘル
という流れが今や「王道コース」と呼ばれるぐらいになってる

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:40:07.04 ID:JtGr6Jll0.net
じゃあ男ばっかの店の店長は

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:40:32.16 ID:RZuBW5Npa.net
>>72
パッパが怒鳴りこんできて店を畳んだケースもあるから気を付けるやで〜

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:41:10.02 ID:q0x/3qfoM.net
>>74
地域差があるんか?
ワイは都内23区西部ではこれがデフォと聞いたやで
そいつももちろん元美容師な
代官山とか表参道の意識高い系で働いとったわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:41:39.12 ID:5O2CYdVi0.net
給料はどれくらいンゴ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:41:52.70 ID:XRBl++Kz0.net
>>75
そういえばデリヘルとか風俗は元美容師って言う娘が多い気がするな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:41:57.64 ID:q0x/3qfoM.net
>>76
まあちゃうやろうけど、美容師はゲイ結構多いらしいで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:42:07.62 ID:w2IjmWvJ0.net
大家族のやつも美容師だったよな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:42:09.33 ID:OeSOBYI50.net
若い子やったら風俗行った方がマシだな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:42:12.07 ID:kq8tpQ+Ta.net
>>78
ピュアやな...

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:42:19.38 ID:hGhF0BArd.net
美容師の子て待遇の愚痴しか言わへんよな
まあ給料安くて道具も自分持ちって言ってたし独立するまでは大変やな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:42:23.85 ID:uYCfS67/p.net
ほしかネキもすぐやめたしな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:42:37.92 ID:z12EWOds0.net
>>32
コールセンターかなにか?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:42:38.31 ID:akerQUN20.net
>>37
そら「高校卒業して地元の零細企業で働いてます」より「専門学校出て美容師やってます」の方が世間的な見栄えがええやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:43:08.70 ID:RZuBW5Npa.net
>>78
ニコタマとかか?
あの辺もいい噂は聞かないンゴ

深夜の美容院覗いたら違う練習か見れるかもしれないやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:44:09.09 ID:GXAMA4xJ0.net
美容師は一年目から出来るやつとダメなやつはっきりわかるよな
有能なとこは半年で見込みないから辞めさせられる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:44:15.65 ID:q0x/3qfoM.net
>>79
代官山でかなりデカい美容院(カット料金が最低でも7000円〜)とかの店やと

下っ端 手取り12万円
シャンプー係 手取り 18万円
下っ端スタイリスト(髪切れる) 25万円
中堅スタイリスト 30〜60万円
トップスタイリスト 70〜150万円
店長(オーナー) 300万円オーバー

と、聞いた
全部の店舗が当てはまるかは知らん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:44:40.30 ID:J5pLEk620.net
ようわからんけど独立したらめっちゃ儲かるんちゃう?
カットで4000円パーマやカラーで5000円
一日5人捌いたとして2万はかたいやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:44:50.73 ID:/i41844K0.net
会社によってはカットモデル100人カットしないと何年たっても見習いのままやったりするんやろ?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:44:53.08 ID:BbGmbwXq0.net
美容院の数も多すぎるけどそれ以上に美容師の数が多すぎるからブラックなんやろなぁ
試験難しくして間引いた方がええやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:45:39.90 ID:dAXmxwb+0.net
1000円カット除いても美容室自体が街に溢れ過ぎだろ。若者の数も減って行ってるのにどんどん開店しとる
美容師の専門学校行くくらいならまだ服飾関係の学校行ってアパレルやった方がましだと思う

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:45:40.84 ID:gcT2GB9R0.net
>>8
髪を切るのはスポーツじゃないよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:45:49.14 ID:ZvrNh7nO0.net
>>92
頭クッソ悪そう
固定費とか変動費とか知ってるか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:45:52.56 ID:GXAMA4xJ0.net
>>91
そんなもんやろな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:46:14.82 ID:q0x/3qfoM.net
tehuくんの美容師さんにカットからシャンプー、ブロー、セットまで全部やってもらうと1万8000円かかるらしいな
マジで上流階級やわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:46:21.29 ID:Uc36vlyOp.net
>>93
雑誌に載るような超有名店だけやでそんなの

総レス数 372
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★