2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識高い系「10万払ってマラソンしたろ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:19:48.38 ID:KgBEQkcA0.net
東京マラソン財団は2日、来年2月の「東京マラソン2016」
(読売新聞社など共催)に10万円以上の寄付で参加できる「チャリティーランナー」の申し込みが定員の3000人に達し、
13日の申込期限を前に受け付けを終了したと発表した。

 11年大会から始まったチャリティーランナーが、申込期限前に定員に達したのは初めて。
申込者と一般からの寄付金の合計は約3億500万円で、過去最高となった。
一般の寄付は来年3月末まで受け付けており、東日本大震災の被災地支援や障害者スポーツの振興などに利用される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151102-00050122-yom-spo

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:20:24.45 ID:KgBEQkcA0.net
あほやろ
金余ってんなら俺にくれや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:20:59.81 ID:KgBEQkcA0.net
3000人から3億5000万とかひどすぎ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:21:00.77 ID:zd7wxDk50.net
10万払いましたアピールで走るんか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:21:25.19 ID:KgBEQkcA0.net
世の中はおかしいわしね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:21:38.88 ID:d6XYYYR50.net
チャリティーの意味わかっとんのか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:21:59.88 ID:KgBEQkcA0.net
>>4
頭がおかしいよな
なんで10万払ってマラソンすんの?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:22:33.64 ID:mOwIf3C80.net
金額設定がえげつない
せめて1万からやろ
それだと人気ありすぎて応募殺到してしまうんかな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:22:49.90 ID:KgBEQkcA0.net
>>6
金だけやればいいやん
走る意味なし
てか金やるなら俺にくれや貧民やねん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:23:26.63 ID:uazbutx8a.net
これって金払ったら東京マラソンに優先的に出させてあげますよって制度やろ?
えげつないな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:23:37.71 ID:KgBEQkcA0.net
>>8
10万でも人気ありすぎてもう無理やぞ
日本人あほしかおらん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:23:55.15 ID:FhQYApMK0.net
取れるところから取るのはなんの問題もない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:24:02.41 ID:KdzkfHUWp.net
障碍者のスポーツ支援とかどうでもいいから食うのにも困ってるワイみたいな貧乏人に恵んでくれや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:24:19.50 ID:WIJMWCD9M.net
大阪マラソンも金払ってまで出たいやつ山ほどおるやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:24:32.74 ID:B5e5wIAu0.net
この間2500円でハーフマラソン走ってきたで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:24:32.52 ID:uj4/uXKS0.net
貧民がわめくスレ
本人の足元いって土下座して物乞いしてくれば?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:24:38.27 ID:KgBEQkcA0.net
マラソンなんて何が楽しいねん
10万くれたらなんかしたるからわいにくれや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:24:36.56 ID:NJLb7EffE.net
去年社長が金出して枠買って若くて元サッカー部ってだけでワイが走らされたわ
これ一種のステータスなんやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:24:49.58 ID:sOq4vi8y0.net
誰も損してへんやん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:24:53.71 ID:F97/ov2ap.net
別にいいやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:25:16.47 ID:mNrj2zE20.net
10万募金してその辺適当に走るわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:25:16.97 ID:/uutOKQC0.net
>>17
流石にお前にやる方が無駄やろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:25:33.05 ID:jxKRopuI0.net
「私はいくら寄付しました」ってゼッケンつけて走れよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:25:31.29 ID:P6GMUeSt0.net
ええんちゃうか
意識高い系特有の承認欲求を良い方向で使えとる

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:25:37.14 ID:GryWdlpX0.net
>>17
お前に東京マラソンに出るより価値があるならくれるんちゃうか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:25:34.60 ID:52CE2FuWx.net
被災地支援て
まだ使ってない金はあるんやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:25:53.94 ID:G0QESy+o0.net
Jカスには縁の無い世界やね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:25:56.99 ID:KgBEQkcA0.net
>>13
確かに
障害者がスポーツとかすんなや
死ぬか大人しくしてろや邪魔やねん社会の

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:25:57.25 ID:mOwIf3C80.net
>>11
チャリティーで障害者スポーツの振興とかならええんやないか?
障害者スポーツも結構面白いで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:25:57.93 ID:zSUN0rRr0.net
別にチャリティーならええやん
ホント底辺の嫉妬って醜いね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:26:06.88 ID:FhQYApMK0.net
健康に気を使っていてイベントがあれば参加してリア充アピールしたい金持ちなんて
腐るほどおるからなあ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:26:09.14 ID:5eeSExT90.net
このイベント考えた奴有能すぎるやろ
めちゃくちゃ収益あるやんけ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:26:44.57 ID:QuYiPbVrd.net
誰も損してへんのにケチつけるってお前ら大丈夫か

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:26:53.70 ID:v0NPGs5d0.net
意識高いというか抽選漏れたセレブがどうしても走りたい枠ってだけやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:26:57.84 ID:KgBEQkcA0.net
>>15
頭がおかしいんか?2500円あったら10日は暮らせるわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:27:03.64 ID:o92bn3ytp.net
>>18
隙見つけるの上手いな
さすが元サッカー部や

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:27:11.77 ID:ZQteRRaC0.net
こんなんあったんか
10万で東京マラソンを確実に走れるのなら
ワイも払ってたわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:27:32.14 ID:i+k1Wnxm0.net
もう意識高い系の定義が分からんわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:27:34.03 ID:qHYuAF5s0.net
>>34
せやな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:27:40.15 ID:sM2YNvNod.net
ゼッケンに寄進額書いとけばアホが張り合うやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:27:40.53 ID:pAE+eqhP0.net
一般応募でも参加費3万かかるんやなかったか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:27:41.66 ID:KgBEQkcA0.net
>>16
やだよ
金なくなったら金持ちのとこいって奪うだけや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:28:14.93 ID:8zbOkkySr.net
意識低い系「転載のために保守したろ」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:28:16.11 ID:5eeSExT90.net
>>34
なんで10マン払ってまで走りたいんやこれ
地方の観光地のマラソン大会に参加した方がええやんけ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:28:26.66 ID:A+pzcuRXp.net
やらない善よりやる偽善

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:28:32.65 ID:B5e5wIAu0.net
>>35
走るのストレス解消になるし大会とかくっそ楽しいぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:29:06.50 ID:M4JdK7VHM.net
まあ金あるなら出せばええ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:29:11.66 ID:KgBEQkcA0.net
>>29
健常者以下で障害者手当て貰ってくらしてるかすどもがしねよ
障害者にやるくらいなら障害者全員殺して健常者のわいわ救えや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:29:17.36 ID:yHanNkvZr.net
そら10万もチャリティーしたならそれだけ払ったってアピール出来なきゃ意味ないやん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:29:53.00 ID:FhQYApMK0.net
こういう人たちがしょーもないものに浪費するからワイらが生きていけるんやで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:30:03.36 ID:mJh65FqX0.net
これは意識高い系じゃなくて意識高いんだよなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:30:03.79 ID:VSgGZdFVK.net
底辺が嫉妬してる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:30:09.81 ID:F9UAyJUia.net
>>35
暮らせねーよw
親になにからなんでもおんぶに抱っこか?
僕ちゃん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:30:22.49 ID:2WcXRmvf0.net
はぇ~まじで金ある奴はあるんやね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:30:22.61 ID:pHAzdZI60.net
さすがに記念品か何か特別にもらえるんやろ?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:30:33.49 ID:KgBEQkcA0.net
>>46
わいがマラソン大会ひらいたら10万払ってくれんの?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:30:35.75 ID:QuYiPbVrd.net
>>48
お前みたいな底辺も納税額より高い金かかってるんやけどな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:30:41.71 ID:/qi+KhxJ0.net
>>46
その辺走ってればええやん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:30:47.92 ID:5eeSExT90.net
>>51
どうでもいいようなくさい定義づけにこだわる人って糞じみてるわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:31:03.74 ID:fd1QFxC10.net
普通参加でも費用一万かかるけどな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:31:09.72 ID:qHYuAF5s0.net
>>48
健常者なら自分でなんとかせえや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:31:07.35 ID:F9UAyJUia.net
>>44
都内幹線道路を走れるという奇跡

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:31:13.92 ID:RQZuDQDA0.net
普通に走ればタダのマラソン

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:31:21.09 ID:kK4Whhuup.net
もう全員参加料10万にしろや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:31:33.02 ID:/qi+KhxJ0.net
>>48
健常者とは思えない文章

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:31:35.90 ID:yHanNkvZr.net
せっかく良いことしたんやからそれくらいアピールしてもええやん
嫉妬は見苦しいぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:31:48.70 ID:B5e5wIAu0.net
>>56
東京マラソンくらい大々的なの開催してくれんなら考えてやるよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:31:54.59 ID:KgBEQkcA0.net
>>53
せやで
2500円あっまらジャンプマガジン買って後はお菓子代で余裕や

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:32:10.36 ID:uTaP2bTJ0.net
意識低い系「10万払って(ソシャゲ)マラソンしたろ」

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:32:13.65 ID:/qi+KhxJ0.net
すごい誤字だな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:32:34.38 ID:B5e5wIAu0.net
>>58
普段はもちろんその辺走るけど大会となるとまた別の楽しさあるのよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:32:42.04 ID:KgBEQkcA0.net
>>57
はぁ?病院いったことないど?
何にかかってるかいってみろや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:32:40.60 ID:d6XYYYR50.net
>>56
そんなことしたやつ今年の始め辺りにおったな
結局開かなくて参加者にohbzられてたやつ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:32:54.65 ID:F9UAyJUia.net
>>48
自称健常者(社会のくっさい生ゴミ)やからね、仕方ないね

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:33:04.76 ID:7QWry4Cc0.net
>>34
10万払ってさえも走りたい時点で、意識レベルチャート超えやで
走りたいだけならどこでも出来るしな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:33:05.17 ID:d6XYYYR50.net
ohbzってなんやねん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:33:10.32 ID:uLQFscl40.net
なんjに現れた男たち
http://imgur.com/aDv5tpI.png
http://imgur.com/V8CT9B2.png
http://imgur.com/Z7j1nlF.png
http://imgur.com/Vh8b38L.png
http://imgur.com/HaCbz6L.png
http://imgur.com/AsvFpOv.png
http://imgur.com/IOawVGa.png
http://livedoor.blogimg.jp/hagelog/imgs/1/1/11af494d.jpg
http://imgur.com/saMg0mn.png

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:33:19.08 ID:sF3p//zw0.net
参加するのに金取るのか
東京って銭ゲバ都市やな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:33:29.34 ID:gbdPxJH/0.net
倍率高すぎるし市民ランナー憧れの大会だからしゃーない

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:33:45.66 ID:KgBEQkcA0.net
>>61
それがむかつくわ
障害者は救うのにわいは救わんのがむかつく
絶対あとで皆殺しにしたるわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:33:50.68 ID:wZQBtc8d0.net
ウハウハやんけ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:34:09.87 ID:/qi+KhxJ0.net
>>71
ああ趣味なのか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:34:30.57 ID:wCDNnF16a.net
【悲報】なんj民、チャリティーの意味が理解できない

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:34:44.56 ID:FqJcGqRg0.net
寄付しとる奴が文句言うならわかるけどお前ら何もしとらんやん

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:34:45.27 ID:HopI6xeZd.net
>>72
頭が悪すぎるのは障害者扱いになるで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:35:01.63 ID:KgBEQkcA0.net
>>67
東京マラソンやるから10万くれや
走ってええでわいにくれたら
1人混じってもわからんやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:35:15.83 ID:WZ5ruOSO0.net
>>80
ナマポ受けたらええやん
お前頭に障害抱えてそうやしいけるやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:35:23.06 ID:/qi+KhxJ0.net
>>86
いつ開催予定や?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:35:38.58 ID:pO5GUDpTd.net
有名なマラソンやし落ち続けてる奴は10万払ってでも参加するんやろ(適当)

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:36:08.89 ID:AMUyx8JN0.net
>>86
生活苦しいの?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:36:38.04 ID:KgBEQkcA0.net
>>88
東京マラソンと同じ日や

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:37:05.70 ID:IQEsOJhb0.net
ワイもたまにその辺走ってるけどどう考えても42kmも走れる気がしない
市民マラソン出る人たちっていつ42km走る練習するんだろう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:37:17.90 ID:d6XYYYR50.net
>>86
お前が1万で枠獲る→その枠を10万で売る
これでええやん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:37:30.51 ID:2Pb5Ocyvp.net
人のせいにする事が癖になってるな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:37:44.37 ID:B5e5wIAu0.net
>>92
ロングは休日に走るよ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:37:49.32 ID:KgBEQkcA0.net
>>90
パチンコでさっき2万負けたから金ほしいわ
生活は親が全部なんとかするから苦しくはないで
暇やでな遊ぶ金ほしいわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:37:51.11 ID:mK7WF50g0.net
趣味にケチつけるなんJ民のほうがおかしいで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:38:22.32 ID:i5Vw+67ep.net
ワイは一万払ってまで苦痛な思いしてやってもええでって応募してんのにちっとも当たらん
死んでくれ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:38:22.43 ID:J8kLzE+k0.net
趣味やろ
野球観戦に金使うんと女じゃん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:38:26.67 ID:KgBEQkcA0.net
>>93
1万ないわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:38:48.95 ID:sNQWBm6k0.net
日本人ってチャリティーの精神ないよね

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:38:49.06 ID:PDg45B550.net
>>92
朝とか夜に適当に道走ってるやつおるやろ
特に地域でマラソンイベント開催してるとこは多いで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:39:10.01 ID:ukkAk7dv0.net
>>98
倍率どんなもんなの?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:39:13.21 ID:UwqQv4DWp.net
こうして見ると、なんJ民ってやっぱり底辺が多いんやな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:39:30.44 ID:FhQYApMK0.net
10万使って辛い思いをするのはさすがにマゾやろうなあ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:39:32.23 ID:B5e5wIAu0.net
人の趣味にケチつける気はないけどおれはイッチのアニメ趣味とかのほうがよくわからんわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:39:43.02 ID:iohCl5nxa.net
>>8
1万は通常の参加費
それでも倍率10倍の難関

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:40:12.56 ID:KgBEQkcA0.net
そもそも同じ人間なのに給料違うのがあかんよな
全員給料同じにせいよ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:40:29.45 ID:oPkFgP160.net
10万もあったら高級ソープ行くわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:40:42.92 ID:i5Vw+67ep.net
>>103
10倍以上やろなあ
最初の年から応募してるのに当たったことない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:40:51.62 ID:tgO3NNEt0.net
これは実際に10万寄付しとるんやからええ事やん
系じゃなくてほんまに意識高いやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:40:49.21 ID:IQEsOJhb0.net
>>102
やっぱ大会出まくって最初はリタイアしてても段々完走できるようになるんやろな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:40:52.24 ID:MEdArs3JK.net
金持ちが金使うんやからええやん
ケチな金持ちよりずっとええ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:40:59.84 ID:I2T7XRUFp.net
親父と全く同じこと言ってて草生える

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:40:57.62 ID:iohCl5nxa.net
>>92
30km練習できれば十分と言われてる

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:41:00.93 ID:AMUyx8JN0.net
>>96
お前の考えるクズってそんな感じなのか
でもそういうクズは律儀に文章おこして、リンク貼ったりしないと思うぞアフィ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:41:10.53 ID:LRFX7c+/a.net
意識高いやつって基本的に有能で金持ちやし公共精神あるからな
あれ、こいつら良いやつなんじゃ…

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:41:25.11 ID:b4HbI1QLM.net
パチンコとかスマホゲーにぶっこむよりは健全やろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:41:58.69 ID:ukkAk7dv0.net
>>110
一回くらい当たっても良さそうなのにな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:42:11.67 ID:KgBEQkcA0.net
>>116
アフィの仕方おしえてやで
金ほしいでな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:42:50.96 ID:RCt0kNcpa.net
祝日の昼間になんJでクソスレ立ててる奴なんか金もらったって救わねぇよ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:43:02.63 ID:F9UAyJUia.net
>>105
なんかみんなスローペースやで
確かに距離長いけど都心幹線道路を大勢でワイワイゆったり走れるところが魅力なんやろうなあ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:43:06.23 ID:Xpp+RqnI0.net
チャリティと言うよりは抽選をパスするために10万払うんやろ?
うまい方法だと思うわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:43:15.84 ID:dBTwbsE40.net
話変わるけどランニングしてるJ民おる?
ランニングシューズ買おうと思ったらアシックスが一番いいってネットで見たけどどうなん??

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:43:21.64 ID:xgv4IpFt0.net
選民意識高すぎ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:43:21.69 ID:UwqQv4DWp.net
>>120
ちょっとググればいくらでも出てくるやん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:43:26.92 ID:cNp7Seih0.net
>>8
参加費がそのぐらいじゃないんかな?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:44:23.85 ID:iohCl5nxa.net
>>105
もう祭りのパレードに参加してる気分なんやと
スイーツ食い放題、沿道からは応援
芸能人はあちこちに。
ゴール近くなると終わってほしくないって思うらしい。

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:44:24.56 ID:IQEsOJhb0.net
でもこういう抽選で決まる奴に大枚はたいて枠を買うのは無粋な感じするよね
まあ寄付自体にケチつけるつもりは全く無いけど

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:44:38.13 ID:B5e5wIAu0.net
>>124
アシックスとミズノは日本人の足に一番あうらしいおれはアディダスだけど

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:45:00.76 ID:eVdoOjNc0.net
これ適当に途中からさりげなく参加すりゃええやん

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:45:12.89 ID:iohCl5nxa.net
>>124
アシックス、ミズノが鉄板

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:45:15.24 ID:LRFX7c+/a.net
ランニングとサイクリングどっちがええんやろと思ってもう5年経つ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:45:16.26 ID:MEdArs3JK.net
皇居ランナーおる?
あれ排ガス吸って逆に不健康てマジなん?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:45:29.10 ID:d7XMtV0q0.net
義兄がガチでこれに参加していて笑い事じゃない俺

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:45:42.21 ID:2uGKxkK80.net
参加する人はワイらの金銭感覚の1000円ぐらいの感覚なんやろ
うらやましいわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:45:49.70 ID:x8NN7CGY0.net
今のマラソンって外国でもあんな糞みたいな仮装して走ってるんか?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:45:53.28 ID:F9UAyJUia.net
>>129
だから寄付って形にしてるんやろアホなの?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:45:59.84 ID:0Ti7an9kM.net
単純に>>1ちゃんが金ないから嫉妬しとるスレなんかこれ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:45:59.88 ID:Xpp+RqnI0.net
>>133
水泳

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:46:43.71 ID:WTUdgw2kM.net
金払って白血病になるのか

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:46:46.11 ID:dBTwbsE40.net
>>130
>>132
やっぱそうなんか
参考になったわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:47:22.38 ID:XiYmdeoyK.net
>>124
メーカーやブランドにこだわるより自分の足に合うのがええで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:47:32.13 ID:xBAScvSOp.net
すげえなこれ出場権を金で買ってるだけやん
抽選漏れて出たくても出れない奴が大量におるからな
チャリティーってより金持ちの道楽やな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:47:46.51 ID:W9VH1hIm0.net
こんな半端な金出すなら30万でホノルルマラソン出ればいいのに

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:47:56.91 ID:s4dwqoFl0.net
>>134
友達で走ってる奴いたけどわざわざあんなとこまで行って走る気になれん
近所じゃいかんのか?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:48:04.76 ID:gbdPxJH/0.net
>>124
アシックスのニューヨークかミズノのウェーブライダーがおすすめ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:48:06.44 ID:F9UAyJUia.net
>>134
どうなんやろね
いうほどかって感じじゃね
あそこ交通も多いけどやたら開けてるし
皇居周り全体が交通多いってわけやないし

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:48:17.90 ID:OsgmlW8op.net
>>141
なんでマラソン走って白血病になるん?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:48:34.39 ID:O1jIKIx10.net
さすがにこれにケチつけるのはおかしいわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:48:39.04 ID:dBTwbsE40.net
>>143
なるほど

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:49:00.20 ID:2bD996Q60.net
>>11
チャリティーに文句言うとか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:49:04.27 ID:7QWry4Cc0.net
>>134
都心での調査結果やと、皇居周辺が一番酷い
大気が淀みやすいらしい

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:49:06.99 ID:d7XMtV0q0.net
>>144
まあそういうこと
金持ちじゃなくても申し込みできるんだけどね…

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:49:23.93 ID:Q5RzSN0A0.net
オナニー大会ならそんなもんやろ

総レス数 155
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★