2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ弟「いじめられっ子の兄を助けてた」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:15:28.58 ID:3yPsZNgk0.net
ダルビッシュ翔容疑者 兄を助けたり泣いて詫びた「深い絆」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151102-00000008-pseven-soci
実は本誌記者は2012年夏、翔容疑者にロングインタビューを行なっていた。
当時、この取材は誌面化しなかったが、翔容疑者は殊勝な態度で質問に答え、兄との「深い絆」を語っていた。少年時代の回想。

「俺ら兄弟はハーフということもあって、幼い頃からいじめられた。
俺は腕力で相手を黙らせてきたけど、おとなしい性格の兄は違った。
手足の長い兄は、その頃大流行していたテレビゲーム『ストリートファイターII』のキャラクターの
ダルシムに似ているといわれ、近づくと『ダルシム菌がつくぞ〜』とからかわれた。
鬼ごっこでは、いつも鬼。周りが途中で家に帰って放置された兄が、日が落ちるまで1人で鬼を続けとったこともあった。
そんな兄をいじめるヤツらを俺がぶっ飛ばして、兄を助けたりもしたんや」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:15:58.98 ID:3yPsZNgk0.net
「兄は自分のことを気に懸けていた」とも明かしていた。

「19歳の時(2007年)に事件を起こして騒ぎになった頃のことや。
プロとして大活躍していた兄と2人きりになった時、兄は『俺が野球やめたらいいんか?』と涙目で呟いたんや」

兄が有名選手であるがゆえに、弟の行為が大きく取り沙汰されている──有はそう考えたのだろうか。
それに対して翔容疑者は感情を露わにしたという。

「俺は『そんなこと言わんといてくれよ!』と、初めて兄の前で泣いて詫びたんや」

そう本誌取材に話していた翔容疑者の表情は真剣そのもので、その口調からは兄を誇りに思い、信頼する心情が痛いほど伝わってきた。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:16:19.96 ID:KOLFpamb0.net
逆だろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:16:35.88 ID:8/ocRys70.net
腕成長しなかったんだな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:16:47.29 ID:z6Lebsop0.net
言うほどダルシムに似てるか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:16:53.65 ID:gKKU7iax0.net
ダルビッシュはむしろいじめまくってそう
でもルックスで許されてそう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:16:59.53 ID:FQTNTZBj0.net
よっぽどクソみたいなインタビューだったんやな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:17:12.00 ID:EpwWBPKtr.net
ダルシッム有

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:17:24.28 ID:u/ca8t+40.net
最後に兄を告発しろよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:18:02.77 ID:W0+MpQHhp.net
発言と行動が一致してないんだが

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:18:07.29 ID:UZY//gaP0.net
まるで反省していない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:18:08.16 ID:qjC7d2SnM.net
>>5
語感じゃね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:18:15.41 ID:HfoIfhoea.net
野球界の亀田一家(素行面)

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:18:22.22 ID:7yI3joGNr.net
ぜってえ嘘だわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:19:13.60 ID:/J1t5fRX0.net
https://twitter.com/faridyu/status/495303038455001088/photo/1

ストリートファイターで盛り上がってた(笑)

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:19:23.48 ID:csaRly/R0.net
何かしらの病を患ってるとしか思えないレベルの犯罪者

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:19:27.92 ID:V5Dd9eAz0.net
ええ兄弟やんけ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:19:28.43 ID:RxqISxKJK.net
なんでこんな良いインタビューを載せなかったんだよw

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:19:33.97 ID:z2qte+C/0.net
なおくず

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:19:37.13 ID:FQTNTZBj0.net
>>15
サンキューダッル

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:19:39.45 ID:sD1PN3u70.net
反省せえや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:19:39.55 ID:1qECbRdW0.net
もう連絡とってへんのやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:19:42.74 ID:C76V1jTI0.net
>>6
高校時代はいじめられとったやん
監督と本人の性格のせいやけど

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:20:04.17 ID:FQTNTZBj0.net
しゃーない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:20:10.67 ID:Fz9LteLx0.net
絶対逆だろ
あんな高身長でケンカ負けるはずがない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:20:36.27 ID:FQTNTZBj0.net
ダッルは大人しいの?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:20:42.69 ID:VezekHbR0.net
ええ話や

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:20:49.72 ID:FPGnyI7M0.net
DQN特有の義理人情ごっこ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:21:09.83 ID:vEjtZfZW0.net
>>15
ダルシムでハメ技してください(笑)

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:21:22.42 ID:T4BSPYs40.net
あんなダイダラボッチどうやって虐めんねん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:21:22.82 ID:bJGODYHa0.net
これはまんま逆やな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:21:39.72 ID:niQsGLCq0.net
まあツイッター見てたらダルが内向的な性格で虐められてたってのは納得できる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:21:47.10 ID:FhNmFSb/0.net
アニキに迷惑かかるんだから悪いコト辞めりゃいいのになーにが絆だ
アホちゃう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:21:57.22 ID:Zho6npNfa.net
恵体やろうしジャップの幼体とか恐るるに足りんやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:22:00.73 ID:STpsagkl0.net
いい話やなあ

なお

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:22:02.88 ID:FQTNTZBj0.net
>>29
うーん当時の小学生

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:22:20.82 ID:T74I1wNu0.net
大晦日に地上波の格闘技中継が帰ってくる!

12/31『RIZIN』(フジテレビ系列)

K-1、PRIDE あの懐かしかった日々が再び。

紅白?ガキ使? 男なら格闘技で年越し
http://i.imgur.com/J5UE4Vy.png
http://i.imgur.com/KcyonYB.gif
http://i.imgur.com/2BU0iLQ.gif
http://i.imgur.com/Si7cfT0.gif
http://i.imgur.com/q6NvLji.gif

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:22:38.99 ID:Ob78T7wL0.net
クズの言うことなんて信じられない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:22:50.46 ID:uZruXChf0.net
>>23
マ!?
嫌われそうだけどいじめられるようには見えん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:22:56.12 ID:FPGnyI7M0.net
>>32
大金稼いでるメジャーリーガーなのに余裕が全くないように見えるよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:23:34.99 ID:Hj4lrZgyE.net
高校時代のダルの場合ガキの時みたいに露骨にからかわれたりはせんやろうけど完全に腫れ物扱いやな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:23:35.79 ID:FQTNTZBj0.net
サッカーで挫折した弟を慮る兄貴とか
ぐう拔ける

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:23:53.03 ID:MbA+HKI00.net
大人になった今そのダルビッシュを苛めてるのはお前だろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:24:06.39 ID:Ob78T7wL0.net
泣いて詫びた結果が野球賭博というガチクズ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:24:24.00 ID:b/Z6LtzP0.net
>>39
クソメンタルのワガママ野郎やぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:24:28.58 ID:LfzAWErs0.net
兄を利用してイメージアップをはかるクズ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:24:31.04 ID:jc2Bwkm8M.net
助けてたんはメガネッシュて聞いたで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:24:36.77 ID:NOpFd3/Fp.net
内向的だったやつがタバコ吸いながらパチンコ打って殺すぞとか恫喝するんですかねぇ…

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:25:02.21 ID:o2SycsU60.net
なんやて!

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:25:11.23 ID:UutjaWxSM.net
>>39
くそDQNであまりに傲慢過ぎて嫌われてハブられただけやで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:25:15.94 ID:FQTNTZBj0.net
>>47
すこ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:25:45.44 ID:5ZPF6EC10.net
ダル少年「僕が言いたいのは永遠」

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:25:49.58 ID:yg9tYja90.net
ダルって根暗陰湿やからな
やっぱ幼いころのいじめが原因やったんか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:25:55.28 ID:V6fBzAgS0.net
ダルがなんぼ高身長言うても細身やったし集団に削られたら敵わんやろ
ファイティングスピリッツも無さそうやし

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:26:21.11 ID:cuzwOdxq0.net
あんな兄貴苛める真性DQN居るかよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:26:31.10 ID:a+9s9FzvK.net
ダルシムッシュ有わろすwww

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:27:02.56 ID:FQTNTZBj0.net
>>52
ボコー

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:27:05.33 ID:/JZEpnUla.net
お前のせいで虐められていた定期

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:27:39.52 ID:3DOoY2Fj0.net
ハーフってだけで嘲笑されるだろガキのうちは
オコエなんか汚物扱いされてたろうな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:27:44.51 ID:V6fBzAgS0.net
常総との決勝前のインタビューのオラつきっぷり何回見ても草生える
そら嫌われますわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:28:05.21 ID:GvZxUU0K0.net
ダル「ヨガフレイム」
ダル「ヨガヨガヨガヨガ」

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:28:08.35 ID:k0pi4kVUa.net
こういう奴は弁だけは立つ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:28:09.51 ID:2UPjWnwla.net
発言と言動が一致してないんやけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:28:15.83 ID:UWcxc6Fm0.net
俺が野球やめたらいいんか→そんなこと言わんといてくれよ→野球賭博

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:29:06.20 ID:OlOMKJEg0.net
ダル弟はゲイにモテモテやしゲイビデビューしたらええやん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:29:06.83 ID:WA2kq7Hf0.net
くわえタバコでパチンコをし
それを報じたマスコミを恫喝する高校生がいじめられっ子…

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:29:08.78 ID:0JVrAc9P0.net
嘘つけ絶対嘘だゾ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:29:09.05 ID:C76V1jTI0.net
部室でのタバコ写真リークされた時点でダルがどう思われてたかわかるやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:29:10.95 ID:k0pi4kVUa.net
身長高いからいじめられないわけではないぞ
むしろデカくても大人しい奴は狙われる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:29:24.28 ID:Rxm5sfhq0.net
メガネもダルにムカついてたんじゃなかったか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:29:24.99 ID:fMXGGSp2M.net
ダルってたぶんいじめられても気が付かないタイプやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:29:46.82 ID:IB0lfk2g0.net
しかし当時のダルはタバコパチンコと自業自得感ありありでいじめられてると感じはなかったやろ
典型的なスクールカーストのいじめと違って

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:29:59.30 ID:NC4sKt120.net
こいつは真性だからな
話も嘘っぱちだろうね

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:30:04.36 ID:o12k1J4/0.net
自称いじめられてた奴のクズ率

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:30:20.56 ID:emHQvKeq0.net
タイソンもガキの頃はおとなしくて虐められてたからな
嘘とか言ってるのはダルオタか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:30:32.67 ID:/Z28ZEGpd.net
ブランカ菌よりマシだな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:30:44.27 ID:2UPjWnwla.net
>>74
理由がなきゃ虐めないしな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:30:49.69 ID:fNZNWZfi0.net
>>71
ツイッターであんな過剰に反応する奴やぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:30:50.21 ID:a+9s9FzvK.net
炎上するのは子供の頃からの持ち芸

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:31:32.53 ID:ziJY6VgLp.net
なお嘘の模様

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:31:38.90 ID:Rxm5sfhq0.net
SFCのダルシムは最強キャラらしいぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:31:43.27 ID:mCQKcZCz0.net
イラン人やし残当

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:31:46.11 ID:flNYDNs+p.net
>>64
そんなん言わんといてくれよ(当たり前やん)

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:31:58.78 ID:C76V1jTI0.net
>>70
真壁は数少ないダルの友人
でも真壁も嫌われてた

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:32:05.11 ID:NFP02qUE0.net
ぜってぇ嘘だわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:32:11.86 ID:96aNiPTkd.net
田舎やったらイジメもありそうやな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:32:19.09 ID:FQTNTZBj0.net
高校生の時いじめられてたとは書いてないやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:32:19.09 ID:gf26upt/0.net
仮にDQNでケンカっぱやかろうが
生まれた時から戦闘民族なわけないやろ
この手のオラついてる奴は幼少時に責められることがあった経験からつっぱってるんやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:32:21.38 ID:ocUWq9Mqp.net
高校時代
ダル「やだ!練習やだ!」
仲間「監督!ダルが練習しません!」
監督「あいつはええんや」
仲間「ほな、いじめたろ」

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:32:33.31 ID:pjG24i7P0.net
嘘つけ 兄貴もオラついてる顔してるし背もでかいやんけ
あんなTHE いじめっ子リア充みたいな顔してるのにいじめられるとかあるんけ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:32:34.54 ID:IYKDa/TZ0.net
暴力でイジメは解決しない
実際は今と同じように兄が弟の尻ぬぐいをしていただけ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:32:52.71 ID:R1TFJb/N0.net
>>72
ヘイト溜めこんで腫れ物扱いって感じやろな
2年の甲子園でミスした先輩野手に対して、頭指差して「アタマ(使え)!」って叫んでたのを覚えとる。あんなんいじめられっ子ちゃうわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:33:07.99 ID:V6fBzAgS0.net
「兄のせいで自分がぐれた?むしろ兄のおかげでビジネスの入口が広くて助かってる」みたいなこと言ってたけど

野球賭博が発覚した今

俺がやめたらええんか?←そんなこと言わんでくれ

はどういう気持ちで理解したらいいんやろか

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:33:21.08 ID:mCQKcZCz0.net
>>89
マジかよ仲間由紀恵最低だな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:33:27.89 ID:aoowHh5Ma.net
ダルは苛められてたって言われても何故かしっくりくる

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:33:47.47 ID:DBO2a8RyK.net
>>84
メガネッシュも嫌われてたんか
何かショックやわ聞きとーなかった

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:33:48.58 ID:ASBWDL9GK.net
母ちゃん在日韓国人やろ?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:33:49.59 ID:vGGYSpXN0.net
有おとなしかったのか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:34:25.01 ID:XMjXr7BV0.net
>>97
まじかwwwwwww
たたきまくれww

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:34:35.47 ID:mCQKcZCz0.net
>>93
そら(食い扶持がなくなるから)そう(野球やめるとか言わんといてくれ)よ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:35:00.57 ID:5ZPF6EC10.net
>>93
胴元とはいえ情報掴めんと不利やろうしな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:35:02.23 ID:0DdsjkyX0.net
いじめつーかからかわれてただけだろ
話盛ってるよこういう奴は

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:35:05.15 ID:mCQKcZCz0.net
>>97
日本人要素ないやん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:35:13.30 ID:rnkILPZjd.net
高校入学時に好きに練習させろってのがあったから
ダルだけ一人で練習
新チームになりキャプテンになるも内紛起きてチームメイトから攻められ号泣

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:35:26.02 ID:V6fBzAgS0.net
>>89
チームメイトが練習しない←やったぜ。とはならないのはダルがおらな勝てんって自覚してたからか?
でもそれやといじめるのも意味わからん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:35:29.07 ID:cuzwOdxq0.net
>>93
やめてほしいって事だろうよ 言わせんなよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:36:22.00 ID:FJKMvzZa.net
>>96
ハブってるやつに構ってるから嫌われてたとかそんなんやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:36:45.76 ID:uGFB0AWh0.net
ダルは腕短いだろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:36:45.91 ID:0DdsjkyX0.net
>>104
これマジ?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:36:56.09 ID:2UPjWnwla.net
>>104
当たり前だよなぁ?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:37:08.29 ID:GvZxUU0K0.net
いじめられっ子
http://mainichi.jp/graph/sports/darvish/image/010.jpg

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:37:39.45 ID:gvzimmgt0.net
ダルは名前でダルシムになったんやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:38:28.98 ID:owOhkdOQ0.net
>>95
ワイもそう思う
実際気が弱いとこあるやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:38:57.35 ID:PexZoGMR0.net
http://3.bp.blogspot.com/-nvgeMA1NIYc/Vi_jGQUYGgI/AAAAAAAANrs/D8fBzDqXfSY/s640/t02200391_0480085411326859894.jpg

翔って名前つけたらみんなこんなになっちゃうのかな?(錯覚)

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:39:04.34 ID:X9K6klsL0.net
いじめって気を抜くとすぐ立場変わるからな
生き馬の目を抜く世界よ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:39:30.89 ID:C0oEPsILK.net
こういう家族見とるとやっぱ移民なんか受け入れたらいかんと思うわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:39:34.30 ID:FJKMvzZa.net
>>113
気が弱いけど虚勢張るタイプなんていじめられる典型やな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:39:44.59 ID:DBO2a8RyK.net
小学生ダルさんが同級生でもイジるの怖いわ
あんなん絶対強いですやん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:40:22.64 ID:b/ikUtyF0.net
これは無罪ですわ…

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:40:23.93 ID:mhVU7qB00.net
元いじめられっ子で中高生あたりでヤンキーデビューって結構多いからダルもその口やろ
若干コミュ障っぽいし

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:41:54.00 ID:a+9s9FzvK.net
>>97
根拠は在日雑誌の対談に出たからってだけやで
異文化交流ってテーマで在日と対談した記事って聞いたな
在日同士の対談じゃ異文化交流にならんがな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:42:42.16 ID:4aTZauXm0.net
高校で孤立してたのは良く聞くよな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:43:12.07 ID:h+j4Ex0S0.net
自分らの素行は絶対省みないのなこいつら、自分だけは許されるって宗教でもやっとんのか?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:43:23.56 ID:v7fOVXsPK.net
確かにダルシムってめっちゃ言われてそうだわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:43:27.74 ID:4G7Av5w40.net
小学生の頃はまだそんなに背高くなくて
顔も外人っぽくなかったのにダルビッシュって名前のインパクトと
根暗な性格でいじめられてそう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:43:57.74 ID:V6fBzAgS0.net
???「小学生時代のダルビッシュ?ショボかったですよwよくボコボコに打たれてマウンドで泣いてましたwww

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:45:02.98 ID:jKilg/o4a.net
長男ってろくに話聞かないけどなにしてる人なの?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:45:13.47 ID:rw5KJ0C70.net
>>124
小学生のあだ名のセンスに感心したンゴ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:45:33.74 ID:ASLGuMqZe.net
ヨガスライダー
ヨガチェンジアップ
ヨガスプリット

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:45:39.62 ID:lWQRgCDT0.net
ほんまジャップって陰湿だわあったまきた

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:46:57.74 ID:cPlF1qIb0.net
お前らみたいなキモオタは誰も守ってくんなかったからこうなったんやって自分に言い訳しとるんやろ?w

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:47:01.88 ID:ju/j20G70.net
育ったの羽曳野やからやろ
どんだけガタイ良かろうが手出さん限りボコボコにされるで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:47:27.99 ID:SoyI4GuOH.net
ダルは目立つからそら標的にされるやろうな
そこでやり返せない人間はいじめられ続けるだけ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:47:54.82 ID:F7OMcL9K0.net
賭場ファイアー

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:48:19.64 ID:ULX4Tjt60.net
オコエとかどうやって学生時代を生き抜いたのか気になる
壮絶ないじめ受けてただろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:48:47.80 ID:PPd5uT6Y0.net
KENTAはどう思ってるんやろ
仕事に影響受けるのはむしろこっちやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:49:24.90 ID:Y8sJiDzaM.net
>>121
在日は韓国人しかいないと思ってる?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:49:47.46 ID:DBO2a8RyK.net
>>126
少年野球で打たれて泣く奴いないでしょ、普通(笑)

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:49:48.49 ID:kg9eOMT+0.net
兄貴は賭博関わってないよな?
関わってたら流石にショックだわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:49:57.50 ID:OsljgxKZM.net
取って付けたような美談なんやねん
臭い飯くっとけアホンダラぁ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:50:49.23 ID:+aBIjklva.net
>>136
あいつも喋り方アホ丸出しやから賭博しとるやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:51:10.51 ID:uZruXChf0.net
>>129


143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:51:32.06 ID:AQL6f14V0.net
>>84
ソースは?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:51:57.60 ID:J6gTjlpo0.net
兄貴に迷惑かけ過ぎやろこいつ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:52:50.80 ID:x/esI4L0d.net
>>135
よくグレなかったな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:53:47.41 ID:b0AHgEJSa.net
いじめられても芸能人と結婚できるんやぞ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:53:53.97 ID:vhZix+xZp.net
>>135
腕力でボコーよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:54:27.67 ID:x/esI4L0d.net
>>139
それはないやろ
あれだけ野球に対してストイックなやつはそうおらんし

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:55:20.90 ID:aIyLrDi60.net
>>135
背景に溶け込んで見えへんかったらC

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:55:33.18 ID:FPGnyI7M0.net
まあ兄貴もでき婚するやつやしな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:55:55.87 ID:+mmf/UfYd.net
オトオット「アニキをやきう界から救済しなくちゃ(使命感

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:56:05.53 ID:w+vdk6XqH.net
泣くダル見たい

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:56:13.76 ID:6H2YFVEj0.net
>>147
それやったら伊藤リオンコースやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:56:59.94 ID:8Fne0tvA0.net
ダルシムは正直センスある

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:57:21.05 ID:ll/EOJU1a.net
たとえダルビッシュが俊足じゃないとしてもプロ野球選手になるような能力をもった少年から
日が落ちるまで鬼ごっこで逃げ続けるとはいじめっ子側はどんな身体能力しとんのや

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:57:48.61 ID:RYXIgo3V0.net
でもダル番組かなんかで弟の話になった時あいつは口ばっかで結局なんもしないとか言うてたよな
兄弟だからこそ言えるジョークなのか本心なのか分からんけど今は本気でがっかりしてそう

157 :大松:2015/11/02(月) 07:58:00.58 ID:EKOOY1o1a.net
ダルちゃんはショボかったですよ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:58:39.69 ID:V6fBzAgS0.net
>>155
ダルビッシュ置き去りでみんなで帰ったんやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:58:41.20 ID:7jvldQLh0.net
ハーフつってもそこまで外人顔でもないしどうなんやろ
名前の方がデカそうやな要因

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:59:24.80 ID:+mmf/UfYd.net
オコエとかいうなんJのいじめられッ子
かわいい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 07:59:31.23 ID:sXoJWTzsa.net
家弓もダルいじめてたのか
なんかショック

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:01:01.34 ID:Oj7OamNja.net
泣きながら小さい声で話すダルと部員をとりもったのはヤクルトよしのりの兄ちゃんやったっけか

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:02:00.35 ID:qTktihWH0.net
内博貴「リトルリーグ時代のダルちゃんはショボかった。よくマウンドで泣いてた」

これ嘘じゃなかったんじゃないか?
お前らジャニーズに謝っとけよ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:02:21.60 ID:mBg36JJ60.net
>>95
???「やめてくださいよ。殺すぞ!むかつくんじゃ!」

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:02:26.62 ID:V6fBzAgS0.net
ダルって雄平先輩パシってなかったか?
あいつの場合なんとも表現し難いポジションやわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:02:42.01 ID:jSPiBldB0.net
ワイの名前翔
泣きたい

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:02:53.69 ID:0cprrTb60.net
ダル腕伸びるん?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:02:56.29 ID:lWQRgCDT0.net
>>163
誰やそいつ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:03:14.20 ID:NbhSfqtx0.net
実際ダルは割と泣き虫だったらしいしな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:04:12.22 ID:yE3oP79ir.net
こういう本当はいい子なんですよアピールとかどうでもいいわ
何度も犯罪犯してるやつがいい奴なわけねえだろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:04:43.43 ID:x/esI4L0d.net
そういや楽天の打撃投手にも同じアダ名がいるンゴねぇ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:05:20.40 ID:x/esI4L0d.net
>>158
ダルシムカアイソウ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:05:38.88 ID:+aBIjklva.net
>>163
だれやねんマンコ死ね

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:05:54.39 ID:qTktihWH0.net
>>168
ジャニーズ2板侵略の原因になったやつ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:05:54.67 ID:p5Bph1+f0.net
メガネッシュとはツイッターで話しててまだ仲良いんやなって思った覚えがあるわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:06:12.87 ID:NbhSfqtx0.net
ダルが身体の割にオラついてないって話はジャニカスのホラだけでなく東北高校時代のダルについてチームメイトが語る記事にも記述あったで
3年くらい前の週ベの増刊ムックだったけど誰か読んだ奴おるんちゃうか

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:06:54.56 ID:owCoWCjEE.net
>>167
そんなやったらメジャーでも30勝くらいできるやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:07:23.27 ID:V6fBzAgS0.net
オラついてても嫌やしいじめられっこでも嫌
どっちにしてもあかんやん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:07:36.69 ID:7nr8u39V0.net
そういやダルの知り合い面したジャニーズのやつおったな
懐かしい

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:08:30.92 ID:wahEA8fKd.net
>>176
嘘臭いな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:08:34.31 ID:rx4nLF+xK.net
地元やが兄は野球の出来るクズやったし弟はただのクズと評判やったが

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:09:21.79 ID:Oj7OamNja.net
>>165
なら一緒に行こう言うたらほなええわとか言われる雄平可哀想

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:09:27.41 ID:DBO2a8RyK.net
嘘吐きの内メンバーって菊間をケツメイシのメンバーに取られて発狂してたってマジ?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:09:34.93 ID:EDrRf1T5a.net
>>163
名誉松戸市民

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:12:17.90 ID:+inFB2ep0.net
アメリカでレインボーの筐体見つけてはしゃいでたダルシムにそんな過去があったとは

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:12:25.82 ID:LPWrFnH20.net
まあダルは今見ても根暗のコミュ症気質なのはわかるやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/11/02(月) 08:13:02.49 ID:RoPumf4IM.net
兄は『俺がわざと負けたらいいんか?』と涙目で呟いたんや」
それに対して翔容疑者は感情を露わにしたという。
「俺は『そんなこと言わんといてくれよ!』と、初めて兄の前で泣いて詫びたんや」

総レス数 187
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★