2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いぬまるだし作者「青春楽しまないと漫画はムリ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:17:17.34 ID:ynMy0rAs0.net
うーん…漫画家を目指す上で、若い頃(10代前半)からひたすら漫画を描いて、投稿しまくる、というのは、個人的にはオススメ出来ない手段です。漫画の技術や画力はかなりのレベルになるし、漫画家という職業自体にはなれるかもしれないですが…(続く

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:17:30.97 ID:ynMy0rAs0.net
(続き)大事なのは「漫画家になること」ではなく「読者を面白がらせること」で、その力を育むのに適した期間というのが10代の前半だと思うんです。
ドラクエでいうと常に元気タイム経験値2倍ゾーンです。そのゾーンをこもって漫画を描くことに費やすのは非常にもったいないなぁ、と(続く

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:18:07.82 ID:ynMy0rAs0.net
(続き)友だちと色んな所で遊んだり恋したりふられたり世の理不尽を学んだりした方が結果的に漫画家力の向上に繋がると思います。
学校の勉強もこんなん役に立つかよと思ってたことが意外に必要なので大事です。漫画の技術なんてプロになってからでも大丈夫なので、若い内はその時しか出来ないことを!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:18:12.62 ID:x5f8OcHs0.net
いぬまるだしっの連載終わったときはほんのちょっとだけ寂しかった

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:18:54.18 ID:ynMy0rAs0.net
一理あるよな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:19:27.14 ID:P6powaAy0.net
ぐう正

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:19:51.21 ID:VsbsT49x0.net
せやな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:19:51.58 ID:+1oQFnfF0.net
一見してアホらしいけど、こいつの漫画の対象年齢が10代なら一理ある

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:20:11.14 ID:H4XVOV5q0.net
ギャグ漫画家ってイケメン多いしな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:20:24.55 ID:E22rSiNB0.net
こいつの漫画嫌いやけど一理ある

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:20:35.17 ID:hBStm72j0.net
マンガ・アニメしか経験してない奴はラノベでも書いてろって話だな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:20:39.09 ID:ynMy0rAs0.net
なおツイカスにはなぜか発狂してるやつがおった模様

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:20:48.33 ID:dZYqonL+0.net
こいつの漫画だけ好きだった

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:21:19.49 ID:x5f8OcHs0.net
一理ある

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:21:27.09 ID:aEFW2XP20.net
バカ彦君!?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:21:35.74 ID:mWZtfYxe0.net
一理あるが、青春できてないネクラには辛い言葉やな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:21:40.33 ID:xKJMh0iy0.net
いぬまるだしすき

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:21:48.49 ID:VsbsT49x0.net
ハーレムラノベにどっぷり浸かった青春を送った連中が
さらにこゆいハーレムラノベを書いてるのが今やろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:22:12.17 ID:nKEpdhj4M.net
ペンギンの末期はほんま色々酷かったけど
いぬまるは安定して面白かったわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:22:14.13 ID:+xq4XNjNd.net
絵描けりゃいいわけじゃないもんな
結局ストーリーで評価されるわけやし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:22:21.51 ID:A+f1DacT0.net
いぬまるだしって小学生にわからないようなネタあって面白かったよな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:22:28.09 ID:ywzp1MwZ0.net
年食ってから漫画家になるなんて無茶やん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:22:31.22 ID:ThidDat90.net
いぬまるだし終わったのか
今なんか連載してるの?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:22:37.92 ID:SZaxsDuja.net
バクマン全否定

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:23:08.54 ID:epRE3ET10.net
だから言ったじゃないですか〜

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:23:21.48 ID:yGN/OnsV0.net
>>21
それまんまクレヨンしんちゃんやん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:23:30.72 ID:gaP73mob0.net
>>18
すでにそれを三世代くらい繰り返しとる
今の新人は四世代目くらいなや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:23:36.39 ID:HX/gHguZa.net
漫画の技術なんてプロになってからでも大丈夫なので
↑おまえが言っても説得力ないで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:23:36.79 ID:9O0YlsQc0.net
つまらない兄豚向けマンガの作者なんて大抵キモヲタだした

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:23:53.97 ID:Mqkg6ls50.net
今の僕がくすぶってるのもまさにそれ、漫画家力の足りなさ。
若い時にもっといろいろやってればなぁ。
しくじり先生的な意味で漫画家志望者の方に捉えてもらえたら幸いです(笑


最後まではろうね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:24:12.69 ID:ThidDat90.net
>>25
ドンデンドンデン

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:24:20.68 ID:sG1Ow465M.net
キモオタの人気漫画家ってあんまいないもんな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:24:37.28 ID:v7klHp4fa.net
>>28


34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:24:37.76 ID:+1oQFnfF0.net
まあ本音は、アドバイスに見せかけたエールやろうな

10代のうっすい経験だけで良い漫画描ける訳はないんだけど(その後の経験の方が明らかに重要)、
アニメ漫画べったりのガキオタを見かねてこういうメッセージ出したんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:25:00.79 ID:bxuyFX0y0.net
少年漫画の基準やな
でも板垣恵介は30超えてからやったやろ
と思ったけどチャンピオンはもう少年漫画じゃないな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:25:12.91 ID:H0xCRLhp0.net
>>30
最後まで貼ろうね(震え声)

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:25:17.61 ID:aXu9VO3+0.net
絵が綺麗で話がつまらないより絵は汚くても話が面白ければ人気出るからな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:25:37.19 ID:ynMy0rAs0.net
ちなこのあと自分が今苦労してるのはこういうのが足りなかったためといっていた模様

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:26:06.92 ID:ynMy0rAs0.net
>>30
お、サンガツ
検索してもでなかったんや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:26:31.12 ID:QBFDEhvG0.net
>>29
くっさ 池沼かな?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:26:33.94 ID:o40JIplV0.net
こういう理論で人雇った結果ゲーム業界は衰退したからな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:26:40.47 ID:mWZtfYxe0.net
いい青春を過ごすとワンピースやナルトが書けるのか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:27:05.99 ID:8sU7k/t50.net
これ正論とは思うが
ワンピースの作者とか僕のヒーローアカデミアの作者とか漫画ばっかり描いてたらしいやん
トップレベルはまた違うんやろな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:27:09.04 ID:by0mli0e0.net
>>40
おは平坂読

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:27:12.81 ID:ID318a2A0.net
たまこ先生即ハボ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:27:23.93 ID:E22rSiNB0.net
>>41
どういうことや?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:27:29.91 ID:qZFBTVYS0.net
確かに「漫画家力」無しで勝負するとしたらよほど技術に特化せんとなあ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:27:39.77 ID:ynMy0rAs0.net
>>43
その二つには大きな差があるしなんともいえんけども

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:28:09.15 ID:3CL9+kjSa.net
引き出しの多さで決まるからな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:28:10.90 ID:VsbsT49x0.net
援交で捕まったギャグ漫画家は
楽しめなかった青春を金で買おうとしたんやろなあ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:28:10.28 ID:XJsMG1uk0.net
>>28
こいつが言うから説得力あるんやろ?
これが小畑だったら戦争もんやぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:28:47.67 ID:ThidDat90.net
5年前くらいにジャンプでやってた絵ド下手ですぐ終わったギャグ漫画なんてタイトルだっけ
結構好きだったんだけど

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:29:00.48 ID:Cfl33Vuv0.net
だから言ったじゃないですか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:29:02.01 ID:bxuyFX0y0.net
ジャンプは25までに漫画家なれんかったらもうあかんとか言われとったな
子供に年が近いほど良いと言われとるって聞いたわ
その点でいうと火の丸とかは頑張っとるなぁ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:29:40.67 ID:ku6Kl0ra0.net
そういう意味で力のある漫画家って実際誰なんや
暗い青春送ったオタクの妄想みたいな漫画の方が売れてないか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:29:46.82 ID:xhWDmSQM0.net
というか漫画家って
映画で言うと監督 脚本家 照明 カメラマン 編集を全部一人でやるようなもんだし
並大抵の力じゃ成功しないでしょ
演劇 映画 小説 能 落語 古典芸能
全般を一通り勉強しないと

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:29:47.57 ID:VcfZnomJa.net
何様やねんこいつ
お前次打ち切りくらったらジャンプ卒業やぞ
雑魚が

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:29:48.66 ID:+mvlXZvs0.net
ドラクエに常に元気タイム経験値2倍ゾーンなんてあったか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:30:02.15 ID:jcXBL175a.net
一理あるけどそんなやつが漫画家目指すか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:30:05.31 ID:E22rSiNB0.net
>>58
ない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:30:07.76 ID:DM759cZx0.net
>>43
尾田は例外やろ
ああいうのは神様が漫画を描く為だけに作り出した何かと思うしかない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:30:23.40 ID:ohSo+NLf0.net
でも少年誌は20代前半で勝負しないとなれないやん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:30:32.78 ID:cvnUyQ720.net
一方尾田は高校生でデビューし大学は中退した

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:30:36.29 ID:J9bokadm0.net
別に社会経験が不足してることはええと思うわ
経験が不足してる自覚も無しに普通の文法で作品を書こうとするからうすっぺらくなるだけでな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:30:36.90 ID:a6d8YOln0.net
万理ある

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:30:38.46 ID:ynMy0rAs0.net
>>57
お?大丈夫か?大丈夫か?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:31:11.20 ID:bxuyFX0y0.net
>>50
どうみてもリア充やろあいつなんか芸人っぽいし
そのノリでの女遊びして失敗した極楽山本タイプやな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:31:18.06 ID:ku6Kl0ra0.net
>>57は大ファンだからこいつの漫画が読めなくなったらジャンプ買うの辞めるってことやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:31:19.68 ID:E22rSiNB0.net
>>63
元天才と比べてもなぁ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:31:27.61 ID:bpac6Qlj0.net
こいつ主婦雑誌とかで短いの連載してたらウケると思う

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:31:38.13 ID:VcfZnomJa.net
>>66
作者かな?
はよアニメ化できる作品描けよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:31:38.68 ID:Z+zOr4FA0.net
ニセコイの作者とか絶対青春楽しんでないだろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:31:42.53 ID:CaI4PQtn0.net
>>25
>>31
やっぱあの回の完成度はみんな認めたんやな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:31:51.61 ID:XN6mhksA0.net
いぬまる面白かったわたまこ先生即ハボ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:31:55.86 ID:Cfl33Vuv0.net
マークザッカーバークは子供の頃からゲームやっとけ言うてたな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:32:07.66 ID:xhWDmSQM0.net
鉛筆と髪一つで物語を作るって神の所業だよな
漫画家って凄いわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:32:12.48 ID:HX/gHguZa.net
>>51
いみわからん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:32:14.84 ID:AyFIl8J10.net
夢オチ先輩すこ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:32:17.84 ID:Lon8ef2s0.net
まあ一理あるよね
自分が現実に楽しい体験してなきゃ漫画で楽しいこと書けるわけない

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:32:36.37 ID:iw10IapMa.net
あまりにも常識とかけ離れるとおもんないしな
いぬまるだしはおもんなかったし、次のまだか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:32:38.94 ID:ynMy0rAs0.net
>>72
漫画に出てるよな
あれ実質出来の悪いラノベやもん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:32:40.43 ID:8sU7k/t50.net
宮崎駿とか庵野がアニメばっかり見てないで一度青春や現実見てからそういう職つけって言ってるのと同じって事でええんか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:32:45.11 ID:4gwFwlrv0.net
>>34
いうほど薄いか?
傍から見たらそうかもしれんけど自身への影響はかなり濃いやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:32:51.26 ID:dtTKGokD0.net
いぬまる好きだった
佐伯楠雄も悪くないが後釜としては不足気味

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:33:02.04 ID:6JObsIha0.net
いぬまるだし好きやったな
たまこ先生ぐうかわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:33:10.86 ID:z4/N5Tqc0.net
冨樫も尾田も典型的キモオタみたいな顔してるやん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:33:14.03 ID:XJsMG1uk0.net
>>43
ジョジョとかワンピとかってパクリ元たくさんあるやん?
ああいうのって例えパクリとはいえ一旦は読み込まないとアカンのやから
ただ漫画だけ描いてたヤツには描けんのやで
膨大な情報収集をしている

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:33:12.90 ID:gVMBoU3J0.net
>>34
10代をうっすい経験とか言ってしまう残念な人にはかけないよってエールやね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:33:28.98 ID:l6z7Mrm+0.net
漫画っていうか創作自体そういうもんな気がするな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:33:56.37 ID:xhWDmSQM0.net
結局、創作物なんて自分の中にあるものでしか再現できないんだから
どれだけ自分の奥底にあるものを出せるかが勝負だって
井上雄彦が言ってたぞ
プロフェッショナルで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:33:57.45 ID:yPHSC2tX0.net
先生の貧乳いじりすこ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:33:57.67 ID:UNJFH9860.net
藤子F不二雄とか青春楽しんでたように見えんわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:34:21.74 ID:RWet3klK0.net
万理有るわこれ
キモオタが描いたラノベなんか読んでられん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:34:23.95 ID:GPO721pE0.net
>>56
能も落語も古典芸能ちゃう?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:34:38.24 ID:HuqTsQ/H0.net
いぬまるだしっに関連する検索キーワード
いぬまるだしっ 打ち切り

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:34:49.16 ID:3lyM2nTr0.net
恋愛の経験は大きい

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:34:55.34 ID:kY0Hs0WoK.net
漫画ってのは鬱屈したエネルギーの塊やぞ
デブグラサンのオサレ先生がオサレ気取る執念たるや

現実で満たされたらファンタジー描く必要ないんやで
椎名高志も結婚してからずっとつまらんやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:34:58.22 ID:9yDXr6ebp.net
正論すぎる

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:34:59.22 ID:8sU7k/t50.net
>>87
荒木先生は映画や音楽好きやし
視野が広いわ
やっぱそれが作風にも出てる

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:35:07.96 ID:3CL9+kjSa.net
>>89
手塚治虫はひたすら本読んでディズニー見てアイデア練ってたと言うな
作者の知識と経験で作品も決まるんや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:35:18.45 ID:5WYYPaFX0.net
作品は自分の人生の蓄積によって生み出されるモノやしな
なーんもしてこなかった絵だけ描いてた奴は絵しか描けんやろな
自分の経験でなくとも映画や小説、漫画によって追体験する事は出来るから自分自身の人生が退屈でも頭良ければ上手い作品作れるやろが

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:35:20.26 ID:Ubccy2j50.net
この作者今なにかいてんの

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:35:30.79 ID:Cfl33Vuv0.net
でも絵の練習は絶対子供の頃からやってた方がいいよな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:36:08.93 ID:mbJLqKdQ0.net
「バクマンの映画面白かったけど僕が入院した時は編集は休ませてくれなかったよ?」
って言ってて草生えた

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:36:26.55 ID:xhWDmSQM0.net
>>103
絵なんか模写やってれば上手くなるって言ってたぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:36:47.61 ID:hb60mXfsx.net
たし蟹

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:36:51.44 ID:IBo4qGN9d.net
まあ人生経験豊富な奴の方が面白い話書ける気はするからわかる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:36:59.83 ID:9yDXr6ebp.net
プロになるまでの人生経験なり知識なりで食わなきゃいけないもんな
プロになってしまえばもう新しいことできないよね週刊とか特に

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:37:02.17 ID:/0gwXDHJ0.net
>>58
ドラクエ10の話やろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:37:04.74 ID:zCn5ownr0.net
大石はKBTITが出てたドラクエのニコ生で見かけたけどめっちゃ陰キャラコミュ障で驚いたわ
苦労してるって自分で言ってるけどなんでギャグ行こうと思ったんやってレベル

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:37:11.89 ID:iw10IapMa.net
>>104
骨折やなかったかこいつ
向こうは病気やししゃーない

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:37:23.14 ID:yEQoZfeb0.net
I"sといちご100はラブもコメも結構面白かったよな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:37:44.63 ID:+1oQFnfF0.net
>>88
10代の経験なんて他人(読者)から見たらたかが知れたもの
ガキ向けの漫画では思春期読者の共感を呼ぶかも知れんけど、ガキ向けの漫画でしか通用しない程度のものや

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:37:42.68 ID:Cfl33Vuv0.net
>>105
それも子供の頃からやってた方がええやろ
大人になってからやり始めるのとじゃかなり差があるわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:37:43.57 ID:PzFpOdNI0.net
いぬまる好き
こいつの漫画最後に読んだのヤンジャンの読み切りだっけかな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:37:44.77 ID:xhWDmSQM0.net
手塚治虫も医者目指しててその経験でブラックジャック描いてる訳だしな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:37:52.97 ID:XIgnGqDE0.net
いぬまるの5巻ぐらいまで死ぬほど笑った

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:38:00.39 ID:QLscfwYDE.net
青春の定義がようわからんけど特定の分野の漫画やアニメばっか見るよりは
洋画やら古典落語やらクラシック音楽やらも鑑賞した方がええ気はする
漫画家に限らんけど

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:38:09.21 ID:vLvS+uP3a.net
漫画ばっか読んで描いてるやつは視野が狭いっていうか似たり寄ったりになるんやろ
それしか知らんから独創性がない故にダメ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:38:17.82 ID:DimqS6l90.net
こいつのネットネタ知ってますよ感きらい

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:38:28.58 ID:9aUAmFQM0.net
キャラのセリフや口調で作者がどういう青春送ってたか大体分かるよな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:38:27.42 ID:ocB3QjgT0.net
なお、ソースはない模様

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:39:07.72 ID:QTVAWRcr0.net
>>41
逆や
無能のブタがつぶしたのや

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:39:17.59 ID:QniiETaD0.net
尾田栄一郎って10代からひたすら描いてるんじゃなかったっけ?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:39:26.85 ID:x5f8OcHs0.net
なお、青春を楽しんだなんJ民は…

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:39:28.43 ID:pZ5ybpCm0.net
マンガ描いてない奴が漫画家になれるわけないやん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:39:55.13 ID:3lyM2nTr0.net
>>113
10代の経験が濃いんやで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:40:00.58 ID:RaNmkC9ba.net
平野耕太「ずっと放送部で学校の行事は全て避けてた」

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:40:06.13 ID:C7kL6as7M.net
まーたソースなしか

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:40:08.79 ID:yTQVVjlq0.net
タマ子先生が事あるごとにスパ4で決着をつけようとした結果
E本田の頭突きが迎撃されて涙目になるギャグが好きだった

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:40:13.45 ID:2upguuv60.net
大石浩二先生は根暗層だけどな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:40:36.89 ID:yFZe47MkM.net
ソースはないンゴ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:40:41.29 ID:F9TtLbHpK.net
>>112
冴えない男がモテるっていうテンプレ通りのハーレム漫画やん
当時は珍しかったんか?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:40:39.88 ID:Mqkg6ls50.net
麻生とは差がついたな
こいつのいう青春うんぬんじゃなくてタフ度の差だろうけど

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:40:55.28 ID:8sU7k/t50.net
つまり人気漫画家は青春を謳歌してたんやろなあ
http://i.imgur.com/8IDXzdG.jpg
なおこれが青春を謳歌したであろう人気漫画家のプロフィール

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:40:55.65 ID:WBPMrkHT0.net
わかる
私がモテないのは〜とかマジで何が良いのかわからんし

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:40:56.70 ID:VcfZnomJa.net
アニメ化もしたことないくせに偉そうでムカつくわ
まともなヒット作出してみろや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:40:55.88 ID:xk4hFpJU0.net
手塚治虫「一流の漫画家になりたいのなら一流の小説を読みなさい。一流の音楽を聴きなさい。一流の映画を観なさい。一流の演劇を観なさい」

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:41:20.40 ID:5WYYPaFX0.net
自分の人生を謳歌する事は作品にええ影響与えるんは当然の事やけど、人生なんてそれぞれ大した差はないやろしやっぱり小説や映画等他作品から温故知新出来るかが作品の差を決めるんちゃう?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:41:25.41 ID:9yDXr6ebp.net
>>135
今も青春やぞ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:41:44.95 ID:xhWDmSQM0.net
宮崎駿とか手塚治虫とか伊藤潤二みたいな天才は何も無いところから生み出せるけど
凡人は、自分の経験でしか物語書けないからな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:41:44.45 ID:hzO8Arz9p.net
>>77
知らんのならしゃしゃんなや煽りカス

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:42:15.36 ID:QTVAWRcr0.net
>>118
先斗町
豚向けの作品市から知らないブタの作品は実にア祭で

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:42:15.55 ID:ynMy0rAs0.net
ソースはTwitter

8月26日、大石浩二でググれば出るで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:42:21.38 ID:/do9LTptM.net
工業高校の三年間自分が何を作っていたのかわからなかったが完成したら万力だったという押切蓮介

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:42:25.62 ID:UMOwHVnn0.net
いぬまるだしの女先生ぐうハボ
誰かハラデイ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:42:26.81 ID:qRGIMw10x.net
漫画書いてたわけでもないのに青春楽しんでないだよなあ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:42:33.12 ID:u+qztavr0.net
>>52
わっしょいわじまにあ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:42:42.60 ID:RSMm3rFtp.net
本当に青春謳歌したら漫画家なれないかもしれんし真実はわからんよ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:43:10.49 ID:uTy53J0U0.net
蒼井そら描いたのすき

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:43:13.28 ID:jnvaxGhd0.net
漫画の技術=絵の綺麗さだと思ってる子がいますね

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:43:17.82 ID:DimqS6l90.net
>>135
この人デブじゃなかったか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:43:36.33 ID:2syw4GA00.net
手羽先先輩すこ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:43:50.63 ID:5WYYPaFX0.net
>>136
別にリア充漫画=至高という訳やないやろ
あれはネクラを題材にしとるけど作者自身がネクラだった(?)から描けた、つまり人生経験が作品の味に生かされとるやん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:44:39.99 ID:yuk5153v0.net
一理あるけど糞漫画家が言っても説得力無い

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:44:41.58 ID:T7tC8Wlzd.net
この人って斎木の作者?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:44:49.07 ID:FmN5gplX0.net
社会人なんて結局は入ってからしごかれて覚えるんだからな
どの業界もね

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:45:08.14 ID:8sU7k/t50.net
http://i.imgur.com/A4HbyAQ.jpg
ソース

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:45:17.76 ID:YcY7hu6h0.net
>>135
これマジ?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:45:16.64 ID:ynMy0rAs0.net
>>155
だから自分は苦労してるって自分でいってるんやで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:45:28.31 ID:VcfZnomJa.net
>>155
ほんこれ
麻生や堀越に追い抜かれて泣いてそう

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:45:31.85 ID:WBPMrkHT0.net
>>154
それがつまらんって言ってるんや

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:45:43.54 ID:2syw4GA00.net
>>156
いぬまるだしって描いてるやろアホかボケあんなアフィカスマンガと一緒にすんな死ね

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:45:48.66 ID:Cfl33Vuv0.net
>>151
技術の一つではあるやろ
漫画は絵が上手くないとダメとは言ってない

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:45:51.93 ID:GPO721pE0.net
高校に行けと親から言われるも反抗して逆の電車に乗り隣町のゲーセンで格ゲー
帰りの電車で「私は何をやってるんだ」と泣いたちょぼらうにょぽみ先生(女)

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:45:58.51 ID:CdR+HnLL0.net
マンガばっかり描いてた藤子不二雄

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:45:57.37 ID:HX/gHguZa.net
>>142
ガイジすぎて草
会話できんなら絡んでくんなカス

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:46:12.27 ID:+xq4XNjNd.net
ネクラ体験も漫画に活かせればええんやろ

本当にただ漫然と黙って学校通ってたようなのはアカンのやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:46:22.78 ID:1OL8D07x0.net
いぬまるだしとかくっそ嫌いだったわ
全てのコマで笑わせようとしてるから読んでて疲れるし起伏がない

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:46:25.76 ID:KZdWr/jG0.net
でもヒラコ―原作おもろいやん
ヘルシング全年齢向けにして再販しろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:46:27.18 ID:SrrCxM/v0.net
宮沢賢治完全否定か

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:46:45.09 ID:EUTFoNCF0.net
三島由紀夫は
「小説家は大体まともな青春を送ってこなかった奴の方がが多い」
って言ってなかったか?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:46:54.89 ID:+1oQFnfF0.net
>>145


174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:47:10.94 ID:Lekf02mRa.net
>>56
ナルトの作者は燻ってたときに図書館に行きまくってそういう本読みまくって勉強したいうてたな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:47:21.83 ID:hR+WXASH0.net
明るい青春送ってた奴が本当に漫画家になろうと思うんか?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:47:37.56 ID:SrrCxM/v0.net
>>165
ちょぼらうにょぽみ先生(女)(既婚者)

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:48:01.25 ID:BoKRFF3na.net
いぬまるだし好きだった
たまこ先生ジャンプヒロイン史上1番好きなキャラや

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:48:07.71 ID:SMjgBPm6M.net
見聞は広い方が良いけど何か尖ったものがあるとかでもいいやんな
ギャルゲーばっかやってたとか

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:48:05.46 ID:SMjgBPm6M.net
見聞は広い方が良いけど何か尖ったものがあるとかでもいいやんな
ギャルゲーばっかやってたとか

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:48:07.87 ID:Ofa0Fq/4p.net
>>175
オタサーでワイワイやるだけでも違うやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:48:17.09 ID:RY4mZmNV0.net
ナルト最近単行本で読んだけど、話の幕間にある
作者の漫画家めざす人生振り返る文章ぐう面白いわ

この作者は大学くらいからガリガリ描き始めたんやったか

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:48:31.57 ID:OWvH3CtE0.net
尾田とか岸本とかめっちゃ青春してなさそうな見た目やんけ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:48:34.31 ID:GPO721pE0.net
>>172
澁澤龍彦にあって「どうしてこんな好青年が書いてるのかわからない」言ってたな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:48:32.00 ID:KZdWr/jG0.net
>>142
この作者が言ってるのは内容においての漫画家力
それに作画担当の小畑の話を持ち出すのは意味わからんってことちゃうの

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:48:35.77 ID:U+SzNHbd0.net
で、こいつはどっちやったんや?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:48:35.71 ID:ynMy0rAs0.net
>>179
せや、明るい青春とはいってへんしな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:48:59.23 ID:ynMy0rAs0.net
>>185
>>30

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:49:12.43 ID:SrrCxM/v0.net
創作は絶対鬱屈してるやつのが面白いゾ
私生活キラキラな奴の創作なんてゴミだゾ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:49:14.89 ID:Cfl33Vuv0.net
引き出しは多いほうがいいってだけの話

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:49:24.96 ID:QTVAWRcr0.net
>>179
本当にそれだけなら無理やで
神のみぞ知る世界などと言うのは豚向けの中では人気が高いのは作者が兄弟卒でで強い好奇心を持ってる博学のとやからや

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:49:39.40 ID:bQxvEujQ0.net
年齢は違うけど
これをまさに体現したのはナニワ金融道の作者やな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:49:47.67 ID:Mc0adf+J0.net
福本とか高校の時はボーっと過ごしてたらしいから青春で全てが決まるわけじゃあるまい
結局感性の問題なんだよ
年取っても敏感な感性があれば何とかなる

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:49:56.73 ID:U+SzNHbd0.net
>>187
さんがつ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:49:58.36 ID:/eG7S1bW0.net
パヤオ定期

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:50:12.10 ID:Lekf02mRa.net
>>97
オサレ先生って駆け出しの頃に彼女との出来事度々書いてたブログ発見されたやろ
あいつただのリア充やぞ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:50:14.41 ID:Ofa0Fq/4p.net
>>188
私生活キラキラのが鬱屈した話を描くもんだゾ
わたもてとかまさにそれゾ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:50:23.91 ID:+xq4XNjNd.net
技術さえあればツブシがきくという考え方もある
最初っからそういう方面を目指す人は少ないだろうけど

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:50:24.06 ID:QTVAWRcr0.net
>>172
又吉に触発され作家デビューした大松「三島はあの時代に右翼やってた変わりものやから特別や」

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:50:38.58 ID:KCAgDqbOK.net
真島ヒロは確か警察に捕まるほどの悪ガキやったはず
学生時代エロい絵書いて親呼び出しも真島やっけか

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:50:36.46 ID:GPO721pE0.net
授業中に同人誌書いてて高校取るか同人取るか迫られ同人取った結果一大勢力を築いた高河ゆん

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:50:38.39 ID:aEFW2XP20.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/200608/31/63/f0101663_156289.jpg

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:51:17.76 ID:+1oQFnfF0.net
冷静に考えて、普通の充実した青春を過ごした普通の若者が自分の体験をベースに漫画描いたとして、
誰が喜ぶねん?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:51:32.21 ID:HFYBrLEV0.net
尾田がいってたらぐうの音も出ないんだがな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:51:43.15 ID:kBXlCR0r0.net
>>12
なぜかも何も人生否定されてんやからしゃーない面もあるやろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:51:47.36 ID:Y63o/sny0.net
漫画家なんてどっかからパクってきた物にどれだけオリジナリティ出せるか勝負やしな
青春どうこうより引き出しは多い方が良い

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:51:57.56 ID:usrGzwB50.net
いぬまるだしはホンマオモロかったわ
またやってくれよな〜、たのむよ〜!

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:52:20.18 ID:MT1fY5tB0.net
>>188
そんなことはないけど
自分の体験でどうこういう作者よりもとにかく取材研究で漫画描く作者の方が好きやな
まだアニメばっか見てないでで名作映画みろって意見の方が説得力あるわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:52:22.60 ID:Tw7LtL840.net
いうても酷い青春贈ろうがリア充だろうが面白いマンガ掛けるかどうかは完全に才能よな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:52:23.58 ID:2Ww6ioC20.net
これって俺は若い頃なんもしてなかったから今後悔してるってオチやったろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:52:31.40 ID:RR/+x4PM0.net
いぬまるだしほんとすき
メゾペンふつう

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:52:45.70 ID:Cfl33Vuv0.net
>>196
言うほどキラキラか?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:52:56.08 ID:RaNmkC9ba.net
>>182
尾田なんか松坂百回ぶん殴ったような顔やからなあ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:52:56.29 ID:RVW+2jEc0.net
全然関係ないわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:52:58.38 ID:+xq4XNjNd.net
>>202
体験談を漫画にしろって話じゃないやろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:53:02.33 ID:+IdU84pJ0.net
>>201
これすき
パロディはなんか媚売ってるみたいで嫌いだった(小並感)

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:53:03.44 ID:T43iMg9a0.net
アウトプットするにはインプットが不可欠
これは当たり前のことよ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:53:12.42 ID:ImbJFgiJp.net
>>30
これを貼ってないせいで色々誤解が生まれてるやんけ

ホンマにアフィカスってゴミの中のゴミやな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:53:20.67 ID:+1oQFnfF0.net
>>207
同意

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:53:53.74 ID:8WRw91iE0.net
そんな充実した青春送れた奴は漫画なんて書かんぞ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:54:05.30 ID:ZH9mSb2S0.net
なんJ民っていぬまるだし好き多いのか・・・
ガイジやんけ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:54:04.65 ID:GPO721pE0.net
文学でトップレベルは青春が充実してたよりちゃんと学んだ人に多い

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:54:16.06 ID:+nSmf9kda.net
古典含めてモテない奴が作った作品に面白いものなんか何一つないから困る

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:54:23.87 ID:8X4H6FWkM.net
>>202
人と関わらんとリアリティがうまれないんやで
こういう行動をしたらこういう反応が生まれるってな
脳内妄想の登場人物じゃつまらんキャラクターになるねん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:54:41.47 ID:VfnX3GQr0.net
アフィカス、死ね!w

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:54:54.85 ID:LWho51By0.net
>>220
ほんとにマジで糞つまらなかったのにな
理解できんわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:55:00.72 ID:2syw4GA00.net
>>220
この時間帯の単発ってもうねぇ…

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:55:02.21 ID:hdNpVTyE0.net
両方やればええやん

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:55:10.88 ID:seKD1fUl0.net
別に間違ったこといってるとも思わないけど
いかんせん説得力がない

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:55:18.20 ID:BoKRFF3na.net
>>203
尾田が言ってたら嫌味過ぎるだろ

尾田「子供の時から漫画ばっかり書いてたら僕みたいにくすぶって売れない漫画家になりますよ(笑)」

こんなん炎上不可避やんけ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:55:24.90 ID:mjEL5IhUr.net
今は画力の平気レベル上がってるし、ほどほどに絵の練習しつついろいろ吸収してくのが一番やろ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:55:25.18 ID:wVN3+nhrd.net
犬丸だしの作者がたまたま青春を例にあげただけの話で
漫画描く以外のことやらんとネタ無いぞってことやろ

総レス数 231
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★