2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「分かんないことあったら聞こうよ!ねぇ!!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:42:23.20 ID:sh4/AaOX0.net
彡(●)(●)「はい…」


彡(●)(●)「………………………」

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:24:02.17 ID:kg7PCuZD0.net
>>351
これもな、他の部下はそんな事してねーよって事やぞ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:25:02.46 ID:7a+ezrv40.net
>>347
上司だって人間なんやし自分の仕事も抱えてんのに部下がアホやとそらキレるわな

逆にこういうことを言われた時に上司が無能とか思う事こそ無能の証明やわ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:25:21.46 ID:kg7PCuZD0.net
>>349
義務付けられてる確認なら上司怒るわけないよね?
なんで誤魔化しちゃった?

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:25:31.57 ID:p/rTGkmq0.net
>>360
個人差くらいあるやろ
無能には無能なりに頑張らせてくれてもええやんけ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:25:37.68 ID:oTy/QDSU0.net
>>10
アホの土方やろ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:25:40.30 ID:xyyPLJHXM.net
>>357
大抵命に関わらんと思うけど自社の信用と言う自己保身する人はおるんちゃう

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:25:42.59 ID:pWjUsx9ld.net
>>359
クソ上司やと単なる作業手順の確認でも「良いよそれで!とっととやれよ!」って怒鳴るんやで
それでも耐えて形式上だけでも最後まで作業手順の確認をしないとアカンのやで

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:25:45.26 ID:tnhVhcwr0.net
>>360
人によって言うこと違うやんけってあるある話なのに、ガチアスペはお前やんけ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:25:51.69 ID:mfV4je3U0.net
教える立場だけど、最初の一ヶ月くらいは何度同じこと聞かれても笑って応えるよ
同じことミスっても下からこういう時はこうしてね、って言い続けるよ
一ヶ月経ったらもうお前ゴミ扱いだよいい加減教えたことくらいやれや当たり前だろキレるわ死ね

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:25:57.62 ID:KKqH6NXqa.net
なお求人欄にはOJTも充実とか書いてる模様

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:26:22.49 ID:+z7kXWQF0.net
ID:/haw88h90
なんか発狂してて草

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:26:38.23 ID:tnhVhcwr0.net
>>368
笑うのはあかん許してもらえてると思うから

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:26:46.01 ID:kg7PCuZD0.net
>>361
上司も同僚もうまく仕事こなしてて自分だけ怒鳴られるってのは自分だけ無能なんだよなあ
その現実を認められない奴に将来は無いわ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:27:18.95 ID:zzv/SqGs0.net
怒られるのも嫌やけど瞳孔かっぴらいて口だけ笑顔作られるのが一番応えたわ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:27:19.68 ID:TwgUKsii0.net
>>351
上司じゃなくて先輩同士が仲悪いと仕事の段取りでも二通りでてきて
無能なワイなんかはどっちを選べばええねんと迷ってしまうね

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:27:36.57 ID:pWjUsx9ld.net
ID:kg7PCuZD0は職場の理不尽さを知らないニートか学生なんだろうな
早く働けるようにがんばるんやで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:27:43.12 ID:xyyPLJHXM.net
ネットでドヤッてもな

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:28:37.97 ID:zYD0V31X0.net
これってこういうことですか?って言葉かえてきちんと咀嚼できるように確認してんのにいやだからこうこうやでってまったく同じ文言でしか教えないカスは死ねや

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:28:50.37 ID:kg7PCuZD0.net
>>366
正常な社員はいちいち建前の確認なんかしてないという事を理解出来てない異常社員やんけお前

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:29:17.46 ID:d+rfEQsB0.net
仕事の覚え遅い人は
その仕事に対してやる気がないから
覚え遅いんだよ
やる気があれば仕事なんてすぐに覚えられるで

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:29:21.09 ID:kg7PCuZD0.net
>>375
頭の出来が悪い奴にとって理不尽に見えるだけやで

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:29:26.29 ID:JmWO2pPPa.net
普通の事でスレたてんな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:29:41.40 ID:bZZpULpKa.net
中小企業の中堅社員は一番勘違いしてる人種や
大企業なら他と自分を比べるけど、中小企業だとそういう機会がないから自分を唯一無二の有能と勘違いしたままおっさんになる

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:30:18.83 ID:b3uPW1kZa.net
あのさぁ!あくホリデイ!

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:30:19.11 ID:pWjUsx9ld.net
>>378
義務付けられてるからしょうがないやろ
全員やってるぞ
確認とってなくてトラブルが起こったらそっちの方が大問題だからな

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:30:27.78 ID:ScK1IHAsK.net
上司が担当する顧客からの相談が入ったから相談内容と必要な資料をまとめて提出しようとしたら勝手に動くなとかキレられたことあるわ
それ以降は完全に丸投げでやってる

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:30:52.01 ID:zYD0V31X0.net
オラついた教育係はほんま無能やわ
萎縮してなんも頭はいらんもん
なおこっちもオラついたら普通に頭に入る模様
人によって態度変えなアカンから仕事嫌いなんやわ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:31:20.87 ID:kg7PCuZD0.net
>>384
全員やってるなら「とっととやれよ」なんて言うわけ無いんだよなあ
ガチアスペやんけこいつ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:31:22.12 ID:X08/4+OE0.net
どんなに上司に怒られ続けても罵倒されても懲りずに続けて
一人で仕事出来るようになれば勝ちやでホンマ
仕事出来なくて落ち込むタイプよりは懲りないタイプが残っていく

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:31:36.74 ID:33HiVSD80.net
始業時間やぞ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:32:02.61 ID:AkQqqbuR0.net
部下「あの」
上司「あァ!?」
部下「いえ、なんでもないです」

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:32:04.68 ID:mfV4je3U0.net
>>371
別に一回で覚えろとも思ってないから怒ってないし許すも糞もねーわ
覚えること多いから一度で完璧に覚えれるようなもんでもねーし

すみません忘れましたって聞くこともせず自分でかってにやろうとして仕事増やす屑は死ね
分からんことはホンマ聞けや、今いる新人もう3ヶ月は経つけど未だに分からないことは聞けって3日に1回は言ってる気がするわ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:32:43.95 ID:BofM9vkC0.net
>>368
それを最初に言っておかないとただの突然キレる上司やん

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:32:47.59 ID:pWjUsx9ld.net
>>387
たぶん上司にとっては長い作業手順の確認が面倒くさいんだと思う
だけど全員やってて全員に罵声飛ばしてるからどうしようも無いだろ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:32:52.05 ID:w+vFAPj+0.net
ワイ「これって○○と××どっちでも大丈夫そうでけど、どっちが正しいです?」

上司「未だにそれわからんとか頭大丈夫かぁ?××だろ!」

ワイ「わかりました!××しときます」

部長「誰だよ××したやつ、○○しないとだめだろ」

上司「ワイ君です!」

ワイ「………」

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:33:34.68 ID:tnhVhcwr0.net
>>391
お前の中の話は知らんけど相手からしたら緊張感無さすぎなんちゃうの?

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:33:56.76 ID:kg7PCuZD0.net
>>388
なお周りは怒鳴られもせずに昇進していく模様

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:34:07.99 ID:pWjUsx9ld.net
>>394
アカン胃が痛くなってきた

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:35:07.98 ID:2/zQZceIH.net
結局切れられるやつは真摯に仕事に取り組んでないか上司や先輩に可愛がられてないかのどっちかだよな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:35:09.41 ID:kg7PCuZD0.net
>>393
認識の齟齬が問題になりそうな要点だけにまとめて来ないぐう無能を「こいつ仕事舐めてんな」と思うんやろうなあ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:35:17.40 ID:J0ocP1Fw0.net
>>377
咀嚼の仕方が間違ってるんじゃボケってことやろ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:35:27.92 ID:Ljfrj+9+0.net
教えて貰ってないのに「教えましたよね?」って逆ギレで何度も言ってきた更年期BBAほんまうざかったわ
BBA特有のコネ使って変な嫌がらせもしてきたし今思えば最悪な職場だったで
ニューオータニのような大手でもクズな社員は居ると実感した一瞬でした

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:35:32.35 ID:eFrzeQ7F0.net
クソ上司しかいないクソ会社に入社してる時点でお前らもクソ上司になるんやろうな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:35:40.09 ID:w+vFAPj+0.net
>>397
まじでミス押し付けられるから悲しい

ワイもミス多いから言い返せないけども

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:36:22.94 ID:zYD0V31X0.net
>>400
たぶんそうなんやろうけど
別の言い方とかしてほしいんだよなあ
それこそコミュニケーションやろ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:36:46.13 ID:/JdGHM9g0.net
でも部下できたらあんまり質問しないで、、、、って本音分かったよ

言われた、聞いちゃったから無視出来ん
聞かなかったことにして、あとからミス起こったらテメー先輩だろ何で指示してやらなかったって俺が上から怒られるんだもん

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:36:51.82 ID:pWjUsx9ld.net
>>399
作業手順を1から10まで報告せなアカンのや
義務やからしょうがない
要点まとめてどうこうじゃないんや
こっちだってこんなこと言わなくてええやろってことまで言わなアカンのや

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:37:04.02 ID:b/V2TWyn0.net
>>402
クソがクソ生み出して社会まわしてるんや

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:37:08.81 ID:kg7PCuZD0.net
>>394
確認をメールで残さないぐう無能

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:37:09.51 ID:w+vFAPj+0.net
>>398
とりあえずゴマ擦っとけばミスっても正直に言えば怒られないな

総レス数 409
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★