2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーチ発表】巨人ファン集合

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:36:09.93 ID:oZ7/Oj+ZH.net
来年どうなるとおもう?
http://i.imgur.com/BqrBlku.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:36:39.22 ID:W8xvLEbKd.net
少しはポジれそう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:37:18.28 ID:gIHVgbls0.net
外野守備走塁は誰やねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:37:24.68 ID:oZ7/Oj+ZH.net
なかなかいいコーチ陣だと思うんやが

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:37:34.56 ID:CfbpCxAJ0.net
コンパクトヘッドコーチってマジ?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:37:34.66 ID:jufmcIFa0.net
内田さん羨ましい

ちなC

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:37:36.05 ID:Bo3CyYKY0.net
村田ヘッドを暗殺したい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:38:05.68 ID:e2+LJPo8M.net
他は文句無いだけに村田真一の昇進だけが謎

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:38:26.34 ID:snDe+6kkd.net
松井の友達入閣か

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:38:29.96 ID:ZAaDnTn+0.net
内田さん大丈夫なんか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:38:35.52 ID:oZ7/Oj+ZH.net
>>3
鈴木尚広兼任コーチ(錯乱)

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:38:41.18 ID:rgbx5kw40.net
有能すぐる

村田以外

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:38:43.02 ID:Mo1xbuYL+.net
村田真一は上層部の弱みでも握ってんの?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:38:58.36 ID:0X+YmH5F0.net
川相3軍監督はびっくりした
村田は死ね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:39:09.58 ID:X5swzwhsd.net
内田は年なのに一軍帯同大丈夫なのか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:39:13.48 ID:czSCbKQ8d.net
大西は有能やったんちゃうんか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:39:14.04 ID:Gul5lipc0.net
二岡二軍打撃コーチってこマ?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:39:15.76 ID:/+0GI5+V0.net
村田真一も賭博やってそうじゃない?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:39:16.94 ID:oZ7/Oj+ZH.net
コンパクト村田はスケープゴートということを願う

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:39:17.09 ID:34t39aLDK.net
村田死ね。コイツだけや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:39:22.79 ID:W8xvLEbKd.net
>>10
年で遠征が無理って話があった気がするがどうなんやろ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:39:36.46 ID:95r9951ip.net
>>11
代走鈴木、サードコーチャーから一塁へ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:39:37.86 ID:8nhik+inr.net
内田カエシテ…カエシテクレメンス

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:39:45.25 ID:yiQq42760.net
二岡ってほんとに来るの?
まだ本人のコメント無いよな?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:39:59.10 ID:L1NfQ+/Ba.net
何かコーチの数減ってない?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:40:13.77 ID:Fk6jnyeN0.net
村田真一wやる気ねーだろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:40:28.36 ID:XeQ3YxOtd.net
村田真一は打撃コーチ離れれば有能の可能性がびれぞん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:40:38.93 ID:eKyci+mUd.net
>>3
大西続投やろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:40:47.56 ID:oZ7/Oj+ZH.net
内田が一軍だと有能なのかも気になる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:40:52.19 ID:cukPhjlP0.net
村田修一ヘッドコーチの方がマシそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:41:11.60 ID:p+0t6Gsdp.net
ヘッドコンパクト

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:41:11.64 ID:SrqtH0U00.net
篠塚嫌われすぎだろ
村田真と変われよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:41:22.85 ID:yrCsOn+vM.net
監督:高橋
ヘッド:村田
打撃コーチ:内田
打撃コーチ:江藤
投手コーチ:尾花
投手コーチ:豊田
外野守備走塁コーチ:大西
内野守備走塁コーチ:井端

1軍こんなんか・・・村田やめてくんねーかな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:41:24.27 ID:0X+YmH5F0.net
村田はクビどころか数増えてるやんけ!
どんだけこのチームは村田好きなんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:41:43.84 ID:rIYRc1TU0.net
内田さん一軍ってことは岡本来年一軍で育てるのか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:41:47.75 ID:anMcEvYu0.net
伊藤智仁から三振したことで有名な井上真二

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:00.92 ID:XeQ3YxOtd.net
>>29
10年前は一軍打撃コーチやったやろ。阿部育てた御大やぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:07.95 ID:95r9951ip.net
コンパクトはバッテリーコーチとしてなら比較的有能らしい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:08.30 ID:oZ7/Oj+ZH.net
コーチ陣の方が打ちそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:08.99 ID:ZAaDnTn+0.net
ブラインドショット後藤とかどうなったんやろ
二軍の守備走塁やってたと思うけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:10.19 ID:vSIoDigA0.net
>>8
村田まで解任したら現状の選手能力把握してるコーチ全滅するだろ
頭唐沢かよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:12.46 ID:IEXZeZdrK.net
井上とかなつかC

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:23.00 ID:/YUyiaz30.net
内田コーチ一軍にあげちゃうのか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:23.57 ID:anMcEvYu0.net
来年腕ぐるぐる回す井端が見られるのか
大西はどうせ一塁やろ?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:30.54 ID:r1FKAvNgp.net
村田って前はなんて役職やっけ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:35.91 ID:XeQ3YxOtd.net
>>32
車庫飛ばし的にしばらく戻れんやろなぁ。

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:39.14 ID:/A5bFq2g0.net
まだ正式発表はされてないんか?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:43.76 ID:zxgTtqbz0.net
投手は尾花に任せとけばええやろ
マシンガン継投は気になるがそこまで悪くはならんやろ
問題は打撃よ
内田コーチは1軍やとイマイチって聞いたけどどうなんやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:51.54 ID:p+0t6Gsdp.net
>>41
把握しててアレか
一新した方がええて

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:42:57.12 ID:rIYRc1TU0.net
内田さん関東圏の試合だけ帯同するんちゃうかな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:43:20.81 ID:xNW8EQuJ0.net
清水は首になったのにコンパクトはヘッド昇格
どういうことや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:43:26.55 ID:L1NfQ+/Ba.net
あれこれひょっとしてサードコーチャー井端とかなんか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:43:31.72 ID:ZAaDnTn+0.net
>>45
野手総合コーチやな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:43:43.91 ID:XeQ3YxOtd.net
>>48
今年も大概マシンガンだったのに、来年はさらにマシンガンになるのか…。

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:43:52.35 ID:L1NfQ+/Ba.net
>>36

そんなやつたくさんおるやろw

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:44:03.98 ID:11Tbl6hc0.net
村田のヘッドは意外でもないだろう
原が消えて、まとめ役が必要なわけだけど
その役として経歴的にも性格的にも白羽がたったと
打撃コーチよりは適任かもしらんぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:44:08.19 ID:kO/3RBm50.net
内田コーチは体力的にきつそうやね
だから篠塚打撃コーチあくしろよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:44:31.73 ID:k6nRyl290.net
>>51
スケープゴートやろ
由伸が大ポカしても村田の責任にすればええ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:44:46.19 ID:BjUIruxNK.net
村田ってバッテリーコーチの時はそれなりに有能じゃなかったか
原が血迷って打撃コーチにしたのは意味不明だけど

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:44:51.68 ID:7RGJ5S+D0.net
http://i.imgur.com/0jz4BQF.jpg
こうじゃないんか?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:44:56.26 ID:e2+LJPo8M.net
>>41
把握しててアレならいらないんだよなぁ
ガイジかな?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:44:58.12 ID:LR4KGiVA0.net
内田コーチ体大丈夫か?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:03.27 ID:L1NfQ+/Ba.net
内田コーチ一軍は体力的に無理ってなんだったんだよ
じゃあ今年も一軍いてくれよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:05.62 ID:9TooPCvi0.net
川相さん退団じゃなくてほんま良かった

篠塚はなんで呼ばれんの?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:13.21 ID:RijlCji20.net
>>16
まだ名前出てないだけじゃね
二軍にもいっぱいいる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:17.48 ID:XeQ3YxOtd.net
>>60
優しい世界

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:26.61 ID:f8y/qCYp0.net
村田をHCにするなら監督にしてやれば良かったのに
バッカじゃなかろうか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:31.92 ID:h/V2XiAvd.net
ええやん!
村田ヘッドで最悪や思てたのに

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:32.11 ID:Dmltty/Y0.net
3軍監督なんてそのへんのOB適当に据えると思ってたら川相か
結構ガチなんやね

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:33.29 ID:yrCsOn+vM.net
二軍監督:斎藤
二軍打撃コーチ:二岡
二軍打撃コーチ:井上
二軍投手コーチ:木村
二軍投手コーチ:阿波野
外野守備走塁コーチ:小関
内野守備走塁コーチ:後藤

三軍監督:川相

尾花内田いなくなると育成力落ちそう

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:35.96 ID:70z8w+iId.net
一軍は実績あるからひどいことにはならんだろうが二軍はどうなのよ二岡の打撃コーチとか大丈夫なのかよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:35.89 ID:rIYRc1TU0.net
村田は打撃コーチ以外は大丈夫やろ
なんで打撃コーチしてたのか謎だけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:36.57 ID:Pc+NnskL0.net
内田体大丈夫なん?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:43.64 ID:FQs6HvIE0.net
尾花って結構いいんじゃない?違う?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:47.29 ID:r1FKAvNgp.net
>>53
サンキュー
まあそれよりはええんかな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:50.84 ID:DjRm3BJt0.net
元阪神の中西コーチみたいに村田も失踪しろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:57.08 ID:oC1o9HkR0.net
村田は一切何もするな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:45:57.28 ID:zxgTtqbz0.net
川相はヘッド留任固辞したって記事みたぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:46:06.08 ID:k6nRyl290.net
>>64
車庫飛ばしのせいやろ
田代呼んで欲しかったな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:46:09.35 ID:oZ7/Oj+ZH.net
橋上、篠塚に頭下げてでも帰ってきてもらえや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:46:10.83 ID:3ecUzdgP0.net
結構朝は>>41こういう意見あったけど、川相ヘッドコーチだとダメなの、虚カスよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:46:22.28 ID:RijlCji20.net
>>70
尾花は二軍では別にって感じだぞ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:46:25.03 ID:yrCsOn+vM.net
>>47
されてないけど大本営報知に出てた

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:46:45.46 ID:kO/3RBm50.net
>>74
尾花は優秀やと思うで
横浜の監督時代なんてなかった

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:46:51.98 ID:/YUyiaz30.net
新設した3軍任された川相は降格って感じしないな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:47:01.35 ID:a/IfLWKb0.net
村田と江藤はなんで残ってんだよ・・・

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:47:08.62 ID:jBzWaDpZ0.net
電話番変えて大丈夫なん?
投手成績だけはここ数年良かったやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:47:15.09 ID:yrCsOn+vM.net
>>32
打撃コーチとしては有能だし生え抜きで実績十分だけど893がらみのスキャンダルがね・・・

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:47:15.59 ID:p+0t6Gsdp.net
川相は息子の面倒見るためか?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:47:16.36 ID:faEjJfpl0.net
結局内田がCで一軍コーチが嫌だっていったのは建前で
単に巨人に行きたかっただけやったんやな・・・

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:47:34.42 ID:i3b1SgsN0.net
何故川相が降格なのか

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:47:42.40 ID:GZJt55oA0.net
今篠塚呼び戻すとか賭博汚染度でも高める気なのかな?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:47:43.97 ID:kwvFfwf70.net
暗黒すぎる
来年も貧打

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:47:59.48 ID:AXT4Armd0.net
川相が出ていくと思ってたから、残ったのは嬉しい
巨人は村田姓に呪われてるの?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:48:00.06 ID:Pc+NnskL0.net
尾花は前回の3連覇のときコーチ経験しとるし若手も知っとるしでええと思うわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:48:07.31 ID:rIYRc1TU0.net
>>81
川相が固辞したからだろ
なら三軍監督してくれと

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:48:09.74 ID:nynUg+iCa.net
ファッ!?
五反田モナ9800円は許されたんか

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:48:10.98 ID:laHVOuttp.net
ヘッドコーチは誰が適任なんや実際

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:48:11.95 ID:ghDjwd6q0.net
内田コーチの体力次第だわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:48:12.07 ID:95r9951ip.net
>>60
(一)清水
(遊)二岡
(右)高橋由
(左)松井
(三)小久保
(捕)阿部
(二)仁志
(中)鈴木尚

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:48:18.44 ID:Dmltty/Y0.net
外野守備走塁コーチで谷とか金城とか呼べんの?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:48:36.04 ID:oZ7/Oj+ZH.net
>>60
これマジで見たいんだけど、真ん中がね

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:48:51.40 ID:wlnGbZWeM.net
>>81
明け方のスレでは川相が辞任しようとしたけど球団が慰留して三軍の監督なら引き受けてもらえたってレスみた

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:48:54.17 ID:yrCsOn+vM.net
>>80
橋上は西武に内定してる

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:49:02.98 ID:4fEzE6Ql0.net
村田真から辞めるって言ったのを引き止めてヘッドだろ?
フロントはなんJ見てないの?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:49:09.39 ID:11Tbl6hc0.net
正直、高橋監督って采配がどうこう以前に
チームをまとめられるか、負けが込んだときなどの求心力に不安があるから
その点でコーチはすげえ大事になる

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:49:20.70 ID:RijlCji20.net
>>93
コーチじゃ変わらんよ
やるのは選手だから

内田は早打ち推奨させるけど巨人の選手は振ると決めたら全部振ってる感じやからなぁ
選球眼が素質がモノを言うって言われてるから困る

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:49:26.74 ID:faEjJfpl0.net
>>98
ヘッドコーチなんていらんねん
ソースは工藤

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:49:27.82 ID:cXzx8p7e0.net
内田さん1軍上げるのかよ・・・
2軍に置いてやれよ 若手が可哀相だろ 

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:49:29.88 ID:/YUyiaz30.net
というか二岡1軍コーチじゃないのか

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:49:32.63 ID:gzxo3Ycnp.net
>>96
そういうことか
ならしゃーないのか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:49:42.95 ID:rIYRc1TU0.net
>>105
由伸が頼んだんちゃうの

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:49:44.13 ID:k6nRyl290.net
>>101
谷はオリックスのコーチ打診されてるぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:50:11.82 ID:UZL8HQED0.net
川相じゃなくて村田3軍じゃだめなの?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:50:12.51 ID:h/V2XiAvd.net
>>105
なんJに左右されるフロントって最高やな
誰かそんなチーム作ってくれや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:50:16.61 ID:GIScwAla0.net
村田打撃コーチは無能だけど村田ヘッドは有能かもしれないだろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:50:23.24 ID:yoeOM8qi0.net
川相、左遷w!

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:50:42.44 ID:yrCsOn+vM.net
>>97
去年から業務委託してたしとっくに許されてるで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:50:47.51 ID:Vn354j6Z0.net
由伸の代わりに村田を叩けってことやな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:50:54.35 ID:AjoLrHMv0.net
村真→今年のA級戦犯が何故か出世
尾花→中継ぎの運用に定評があるが何故リーグNo.1防御率なのに斉藤を変える必要があるのか
内田→高齢なのに遠征に耐えられるのか
村善→スコアラーの功績が評価されたものと思われるがバッテリーコーチとしての実績0
井端→新人コーチ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:51:04.17 ID:a/IfLWKb0.net
村田が選手の能力把握してるわけねえだろ
ニワカは死んどけ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:51:09.41 ID:RijlCji20.net
>>101
大西でよくね

サードランコーが気になる

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:51:11.78 ID:/YUyiaz30.net
>>105
なんj見て人事したらガイジフロントなんて呼ばずに池沼フロントって呼んだるわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:51:18.42 ID:p+0t6Gsdp.net
9800で蝦夷流しにした五反田をこんだけ早く戻すとは思わなんだな
二死たんとかどうなのよ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:51:24.22 ID:vyQCR/aj0.net
村田セコイわー
金だろ
打撃陣の低迷の責任取れよ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:51:43.48 ID:laHVOuttp.net
由伸で負けまくっても由伸は境遇から叩けんから、それを村田が全力で受ける算段かな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:51:47.21 ID:AzXdm/rh0.net
おいおい内田コーチ倒れるで大人しく篠塚呼べよバカ
新井コーチも空いてるんやで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:51:47.57 ID:eIEomvLi0.net
なんで川相は三軍の監督なんや

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:51:53.59 ID:wlnGbZWeM.net
>>109
一軍の打者改造する方が早いと判断したんやない?
坂本とかコーチが優秀ならもっと打ててたやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:52:10.64 ID:yrCsOn+vM.net
井上が現場おった時は熊工コンビの緒方もコーチやってた気がするわ
緒方にやらせて藤村復活に重信育成は・・・無理かね

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:52:12.24 ID:HKINd2U50.net
川相どうなるかと思ったら三軍監督かい
内田コーチは体力大丈夫やろか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:52:13.67 ID:7RGJ5S+D0.net
村田残すとか巨人終わったなw
あいつ世渡りだけはうまいんやな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:52:13.51 ID:L1NfQ+/Ba.net
二軍監督の岡崎の情報無いけど退団なの?普通なら岡崎が一軍のヘッドなりなんなりになるんじゃないの

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:52:16.70 ID:/YUyiaz30.net
今年順位下がったら村田叩けと

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:52:22.08 ID:hfaoljnj0.net
コンパクトってマジで読売の弱みでも握ってんのか…?聖域すぎるやろ
こいつに口出ししてほしくないわ
采配は他のコーチにやらせろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:52:30.25 ID:0X+YmH5F0.net
内田さんの体力考えたらもう一人打撃C欲しいわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:52:32.06 ID:AzXdm/rh0.net
>>120
電話番は下手やから変えて好かった
ヘッドコーチだけは動かすなやホンマ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:52:35.34 ID:RijlCji20.net
>>120
斎藤は原ありきやろうからな
投手コーチが主導権握るやろうから尾花が筆頭投手コーチになるのは分かる
斎藤は投手からの人望がありそうなんで相談相手になると思うが

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:53:03.54 ID:yrCsOn+vM.net
1軍のバッテリーコーチは秦と村田善ってことかね

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:53:07.57 ID:7RGJ5S+D0.net
>>133
75球目覚えてないと駄目やからアウト

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:53:13.87 ID:hfaoljnj0.net
村田善を昇格させたのは来年松井呼ぶための布石かな?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:53:20.33 ID:2vDbQ/3DM.net
井上真二って打撃コーチとしてどうなんかな
一応巨人で過去にやってるけど

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:53:43.32 ID:PGM6ew5D0.net
由伸がアカンかった時のことを考えて次期監督候補を二軍・三軍監督に据えたって感じなんかな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:53:45.07 ID:PjLMHsVW0.net
二岡マジでくるんか
2軍コーチってどうなんや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:53:47.68 ID:yrCsOn+vM.net
>>124
二死はU12の監督とか侍コーチやってるから常設化以降は特定のチームの仕事できないんちゃう

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:53:49.52 ID:AzXdm/rh0.net
>>129
内田コーチ一軍の打撃コーチとしては良くないって聞いてんで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:53:51.17 ID:RijlCji20.net
>>137
普通ヘッドは監督が辞めたら一緒に責任取るもんや
川相はそういう奴や

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:54:01.53 ID:2vDbQ/3DM.net
>>139
バッテリーコーチなんか一人でしょ
秦はクビか別のポジション

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:54:07.26 ID:OxvPqF+v0.net
尾花って前からおったっけ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:54:14.29 ID:GIScwAla0.net
金城は引退してベイに戻るのか?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:54:40.97 ID:RijlCji20.net
>>143
謎理論
二岡を念頭に置いているのか?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:54:56.62 ID:7RGJ5S+D0.net
村田ヨシノリ残してるのはまだ松井とつながり持っておきたいってことなんやろうなぁw

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:54:57.59 ID:AjoLrHMv0.net
内田の指導を受けるためには1軍に上がるしかないというジレンマ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:55:08.89 ID:faEjJfpl0.net
お前ら村田を叩いてるけど
ヘッドなんて成績悪かった時に監督の代わりにクビにする生贄要因やぞ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:55:11.17 ID:11Tbl6hc0.net
>>138
ここ数年の巨人は原が基本すべてを決めていく「大監督体制」だったから
コーチも原の補佐的なものでよかったわけだけど
新米高橋監督になったことで一軍コーチ陣の意味もまったく変わるってことだろうな
それは投手コーチに限らず

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:55:12.12 ID:/pNB0lIK0.net
川相はヘッド固辞してたみたいやけどそれならなんで三軍監督なんかやってくれるんやろ?
てっきり辞めちゃうもんやとばっかり思ってたわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:55:24.27 ID:4N2bHKzO0.net
村田が消えると思ったら増えたでござる

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:55:30.51 ID:PGM6ew5D0.net
>>151
斎藤と川相のことやで?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:55:50.52 ID:wlnGbZWeM.net
>>146
広島ファン曰く戦術が早打ちだけらしいから一軍選手の指導に専念ならええんやない?
相手の対策は江藤らがやるんやろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:55:52.39 ID:faEjJfpl0.net
>>146
前回巨人の一軍コーチで優勝してるんだが

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:55:53.70 ID:AzXdm/rh0.net
>>153
やべえよやべえよ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:56:04.84 ID:ctUA5aTGd.net
三軍監督だけでコーチいねえの

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:56:07.39 ID:qiWLAVmi0.net
>>126
そうやろうなあ
あとどんなに成績悪くても1年で由伸クビには出来んから
悪かった時の責任取る役割ちゃうの

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:56:07.49 ID:L1NfQ+/Ba.net
>>149
ハメの監督やめてすぐに巨人二軍に帰ってきた

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:56:13.66 ID:yrCsOn+vM.net
バッテリーコーチは吉原昇格で良いと思うけどな
いきなりスコアラーから1軍バッテリーコーチはきついやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:56:23.50 ID:RijlCji20.net
>>158
ねーよw

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:56:24.48 ID:2vDbQ/3DM.net
>>152
つうか善はほんとに名前の通り人柄が良いからね
パンダ共仲が良い

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:56:50.43 ID:yrCsOn+vM.net
>>156
川相Jrが育成におるからそういう関係もありそうやね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:57:05.29 ID:PjLMHsVW0.net
村真はスケープゴートにしてけ
由伸は叩きづらいわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:57:05.48 ID:L1NfQ+/Ba.net
>>152
でもパンダ三年契約やしな
どのみち松井はこねーよ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:57:05.97 ID:hfaoljnj0.net
篠塚呼んでくれよ
田代も

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:57:06.24 ID:0+Uojxtcr.net
二軍の帝王井上が打撃コーチやる事になるとは。二軍レベルの大砲大量育成しそう

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:57:06.87 ID:wlnGbZWeM.net
>>156
息子が決め手かもしれんな
贔屓するわけやないやろうけど育成のまま自分が去るのは不安だったとか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:57:06.89 ID:rryC5Xqx0.net
ちなハマやけど、巨人てなんで村田をこんな信奉してるの
うちのニイヌマみたいに顔が良いわけでも選手に慕われてるわけでもないやろ
むしろクソ嫌われてそうやし、わいが坂本や長野なら何言われても「はいはい」としか思わんなこんな親父

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:57:13.61 ID:y+vo0cBAE.net
二岡一軍と思ったら二軍なんか

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:57:32.94 ID:7RGJ5S+D0.net
責任とる奴は村田真じゃなくてもええやろw
何でわざわざ残してるのか意味不明
生贄なら他にもおるやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:57:34.17 ID:RijlCji20.net
>>165
むしろス元捕手でスコアラーやってましたってのは良い助言ができるんじゃないか

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:57:52.98 ID:6C/UHYYp0.net
>>174

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:57:54.47 ID:2vDbQ/3DM.net
まあ内田が一軍でやっていく体力あるかどうか心配だけど原がやってた頃よりは数倍いいコーチ陣やな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:57:57.59 ID:AzXdm/rh0.net
>>160
よっしゃ優勝や!(テノヒラクルー
あとコーチ5人くらいやけどどうなるんやろ
岡崎がそこに来るんじゃねえかな一軍に行かれるように守備たらい回ししたのあいつやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:58:00.01 ID:OxvPqF+v0.net
>>164
ほうか
コーチとしては有能だからなあ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:58:30.11 ID:OxvPqF+v0.net
井端って「辞めます」って球団に電話してすぐコーチにしてもらったんか?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:58:38.48 ID:rIYRc1TU0.net
>>174
人柄はええからな
あと新沼ごときと比べるなさすがに核が違う

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:59:02.54 ID:ctUA5aTGd.net
田代も招聘しろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:59:12.73 ID:7RGJ5S+D0.net
>>182
逆やろ
引退後のプランを提示されたから素直に引退

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:59:36.04 ID:rryC5Xqx0.net
>>178
なんやぼけ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:59:40.34 ID:AzXdm/rh0.net
従来の暗黒コーチよりはええけれども
二軍に有能なコーチ残しといたほうがええとも思うで
選手が育たんなる

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:00:02.06 ID:AjoLrHMvH.net
>>167
村田善は由伸との関係がいいし、村田真も人当たりだけはいいらしいからな
由伸が相談しやすいスタッフでまわりを固めたという観点でみればギリギリ許容できなくもないけどやっぱ村田真は辞めろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:00:09.48 ID:ilhvzAQ5H.net
伊原ヘッド頼むわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:00:23.60 ID:rIYRc1TU0.net
>>182
兼任でコーチ打診しとって由伸が兼任はしないとなったから自分は専任すると

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:00:24.64 ID:7RGJ5S+D0.net
しっかし金城も由伸も井端も急に引退したんで、引退試合出来なかったなw
来年のオープン戦で虚しくやるんやろうな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:00:34.58 ID:yrCsOn+vM.net
>>174
人柄は悪くないで
現役時代から練習の虫だった男やし
ただ打撃コーチってポジションがおかしい

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:00:47.99 ID:/pNB0lIK0.net
>>168
>>173
あーなるほどJrおるもんな
この機会に育成からの底上げも期待したいわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:00:56.40 ID:KUq4ZZqMd.net
>>60
小久保にはすごく申し訳ないがこの写真にはいない方がよかった

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:01:01.39 ID:rIYRc1TU0.net
>>191
ファンフェスでやるってよ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:01:08.09 ID:zxgTtqbz0.net
村田は野次と阿部担当しといてくれ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:01:08.64 ID:AzXdm/rh0.net
コンパクトはバッテリーコーチとしちゃカンフル剤レベルには有能やからなあ
打撃はするなや

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:01:17.44 ID:FmZdI+z80.net
すみません
香田コーチってどんな方ですか?

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:01:25.72 ID:yrCsOn+vM.net
>>189
伊原戻ってきてほしいわ
鬼軍曹だしサードコーチャーとしては有能やし

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:01:30.84 ID:qiWLAVmi0.net
由伸の意向はどの位反映されてんのやろな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:01:33.52 ID:RijlCji20.net
>>185
井端は特殊ケース
来季は兼任コーチになる予定だったのが由伸辞めるなら俺も辞めるわだから

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:01:50.50 ID:yrCsOn+vM.net
>>191
ファンフェスで引退セレモニーちゃう
ヤフオクでアホみたいに値段あがってるで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:02:01.35 ID:gPkPLzhaa.net
村田真一ってズムサタとか見るとかなり体育会系的な上司だよな?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:02:08.99 ID:AzXdm/rh0.net
>>199
伊原は二軍監督やってくれ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:02:22.77 ID:wlnGbZWeM.net
>>188
村田真はズムサタでたまに見る分だとコミュ力自体は高いんだろうな
溢れ出る無能臭のおかげで話しやすいだけかもしれんが

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:02:28.43 ID:HKINd2U50.net
二軍の教育アカンやないか俺がやったろか?って伊原が息巻いてた気がするけど名前なしか

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:02:31.15 ID:ctUA5aTGd.net
三軍のコーチ陣どうする気だろ
金城とかいれる気か?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:02:39.16 ID:4fEzE6Ql0.net
HARA信者の川相は辞めると思ったけど息子が人質に取られてたか

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:02:42.04 ID:zxgTtqbz0.net
>>198
クルーンがユニ忘れた時に貸してあげた

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:02:42.96 ID:yrCsOn+vM.net
>>198
巨人→近鉄でそこそこやった先発投手
二軍コーチや一軍コーチとそこそこ現場経験は豊富

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:02:43.03 ID:VHG5LuPaa.net
>>203
かなりいい年なのに好きな食い物カルビやからな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:02:46.83 ID:/0V+SrQ5p.net
パンダ傀儡で村田実質監督?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:02:53.47 ID:7RGJ5S+D0.net
やっぱ引退試合はシーズン中の試合の方がええなぁ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:03:03.20 ID:ObwomSF70.net
フロントが二軍を軽視してるのがありありとわかるな
こんなんで野球賭博再発防止に全力を尽くしますとか言われても
信用できないという桜井の監督の気持ちも理解できるわ
賭博がはびこってるのも原政権下での二軍軽視が影響してるのは間違いないわけで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:03:14.72 ID:RijlCji20.net
>>200
辞めて原とゴルフ三昧の予定やった村田を翻意させるなど

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:03:17.89 ID:OxvPqF+v0.net
井端は有能コーチになりそう

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:03:25.12 ID:VHG5LuPaa.net
てか三軍ってどこで練習するの?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:03:26.57 ID:BTT4bt5V0.net
ヘッドコーチから三軍監督ってどうなん

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:03:27.12 ID:jSuRv/ked.net
>>60
これでええやん
なんでこれにしないの?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:03:27.92 ID:eJmwvrPkd.net
村田「ヘッドのワイが叩かれとる、そんなに打撃コーチのワイが良かったんやな(感涙)」

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:03:29.70 ID:ffrsrVUYK.net
村田はいたほうがいいやろ
今年みたいにスケープコードにするために
実際は害なんてないし原政権が強かった時代もずっとこいついるんやから

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:03:39.01 ID:UbUW+HLt0.net
村田「コンパクト・・・コンパクト・・・」

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:03:45.87 ID:yrCsOn+vM.net
ただ村田って娘を交通事故で亡くしてたから
割と昔は叩かれなかった記憶があるで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:03:49.30 ID:7RGJ5S+D0.net
仁志は絶対に戻ってこいや

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:03:54.98 ID:rryC5Xqx0.net
モバゲでもヤフーでもmixiでさえ新人事の話題
「村田????wwww」にしかなってなくて笑う
凄いな村田コーチの知名度は

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:04:05.32 ID:3ecUzdgP0.net
>>158
ここまでやって由伸持ってきた時点で純血主義やめる気未来永劫ないから川相が一軍監督の芽はないやろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:04:19.60 ID:RijlCji20.net
>>221
枢軸で言えば故障と加齢で落ちただけだしな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:04:38.32 ID:W02RoQbBp.net
??「井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ井端さんを返せ…」

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:04:44.19 ID:yrCsOn+vM.net
>>214
原政権はむしろ清武改革含めてファームに力入れてたやん
江藤も清水も豊田も田畑も昇格人事やったし
尾花や内田入れて指導させたり

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:04:52.58 ID:WYLzmGIj0.net
二岡の禊はようやく完了されたのか

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:04:53.66 ID:NbXtcUzDE.net
村田はスケープゴートとしてはええな
優勝できなかったらこいつに責任被せて由伸とコーチ陣守るで〜

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:04:54.29 ID:vtLp8Lcp0.net
二軍打撃コーチが一番大事だし内田変えんで欲しかった

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:04:57.66 ID:6C/UHYYp0.net
>>186
新沼と村田じゃさすがに格が違うわカス

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:05:02.46 ID:9tbwcpcu0.net
>>6
どうせそのうちまた広島に戻るやろ
でもそろそろ現場引退かもな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:05:05.15 ID:AjoLrHMv0.net
二岡を1軍コーチにすると村田が余計な口を挟みそうだけど内田と江藤だったらそうはいかんやろな
その点だけはいいと思うわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:05:18.54 ID:VTUWCayx0.net
コンパクトをブチ殺したい

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:05:47.15 ID:1DA6VYvE0.net
>>174
関わった人で村田真一の悪口言ってる人いないでしょ?

そういうことやろなあ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:05:53.81 ID:rIYRc1TU0.net
>>230
というか引退した時点で役職与えて囲っとったしな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:06:01.14 ID:rryC5Xqx0.net
>>1
二軍の井上しんじってダレやとおもったら
一人だけ評価□で草
どういうことや、△以下か

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:06:05.19 ID:RijlCji20.net
>>229
まー編成は坂本病のせいで中井辺りから育つと当てにしすぎて失敗した感あるな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:06:23.63 ID:faEjJfpl0.net
内田さんは江藤を打撃コーチとしても育てようとしてるのかもしれんな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:06:27.59 ID:9tbwcpcu0.net
>>60
小久保「松井くんとは巨人時代に一緒にプレーをしたことがある」

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:06:34.36 ID:ctUA5aTGd.net
木佐貫はまだコーチやらんのか

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:06:47.45 ID:RijlCji20.net
>>239

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:06:49.28 ID:rryC5Xqx0.net
>>237
なんjもj以外の場所でもみんな村田やめろ言ってるやん

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:06:53.23 ID:W02RoQbBp.net
>>243
三軍コーチやないの?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:07:02.99 ID:mMgpJWo8K.net
由伸なら多少は小林を我慢して使ってくれるやろ


成長するかは本人と、W村田コーチ次第やろけど。

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:07:09.56 ID:gPkPLzhaa.net
門限破りが当たり前のクズに二軍軽視もクソもないわ
しかもそのクズは割と一軍で戦力としてカウントされてたしな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:07:27.16 ID:7RGJ5S+D0.net
>>239
井上はそこそこ期待されとったけど頭にデッドボールくらってから打てなくなって終わった選手という記憶

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:07:31.23 ID:BTT4bt5V0.net
>>60
これが見たい、見たくない?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:07:40.76 ID:Z8AhULWha.net
なんJの言うとおりになったら野球がゴミみたいなつまらなさになるやろwwwwwww
野球もやったことない連中しかいないんだから^^^−^−^−^−^−^−^−^

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:07:46.68 ID:2lJzeBng0.net
>>239
ばーか

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:07:48.39 ID:XeQ3YxOtd.net
>>182
井端は由伸から直接打診があったんやで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:07:55.72 ID:ZmbpgReIH.net
電話番が二軍監督かよ…

伊原あたり連れてこいよ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:08:17.77 ID:7fwy7Ffy0.net
たしかにスケープゴートとして置物化してくれれば村田真一でも問題ない

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:08:23.21 ID:ObwomSF70.net
>>226
清武はもういない、それに原が岡崎とろくに連絡を取ってなかったってエピソード知らんの?

せっかく二軍に有能コーチ置いたのにすぐにそれを丸ごと一軍に移植したら意味ないやんけ
岡本が育成できたら他の二軍の連中はどうでもでいいとフロントが思ってるようにしか見えんのやけど

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:08:26.16 ID:rryC5Xqx0.net
>>252
なんなんやお前らはさっきから
横浜への嫉妬かマジで

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:08:27.75 ID:4bfNy4oop.net
>>251
せやな確かにワイは野球も野球賭博もやったことないわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:08:29.18 ID:VHG5LuPaa.net
>>247
何か昨日の会見見る限り監督由伸は無能な気がするよね

いや無能というよりやらせてもらえない感じが強い 実質村田が監督なんじゃねーかこれ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:08:29.41 ID:dqzt4tGwM.net
打撃コーチ全て不安なんだが

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:09:03.58 ID:OxvPqF+v0.net
>>253
由伸「コーチどう」
井端「専任するわ」
明子「」
こう?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:09:03.47 ID:VTUWCayx0.net
コンパクトの打撃指導の結果
2015年の成績は1960年以来の貧打になりました
普通は辞めます、自殺しろキチガイ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:09:16.93 ID:yrCsOn+vM.net
>>240
藤村も中井も橋本も大田もここって時に伸び悩むのはなんでなんやろね

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:09:28.93 ID:7RGJ5S+D0.net
上原も戻ってこいや

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:09:39.52 ID:hfaoljnj0.net
三軍ってコーチ育成の場にもなるからええことやと思うよ
選手を育てるにはまずコーチを育てないと話にならんわけやし

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:09:45.12 ID:faEjJfpl0.net
>>261
明子は東京住めればなんでもいいから

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:09:48.28 ID:RijlCji20.net
>>260
選手の能力の心配しろよ
ヤクルトの選手もボール球振らんなぁって感心してたけどSBの選手はさらに凄いもんな
スカウトの段階からちゃんと選んでるんやろね

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:09:57.30 ID:yrCsOn+vM.net
>>243
木佐貫の球団スタッフって言い方が裏方なのか現場なのか気になるな
本人は裏方とか事務職向きっぽいけど

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:10:05.04 ID:XeQ3YxOtd.net
>>261
明子「名古屋戻らなくて良かったわ」
こう

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:10:14.78 ID:hEzSs9sxp.net
由伸が病んで休養になったら村田が監督代行か

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:10:18.14 ID:0X+YmH5F0.net
江藤は選手に慕われてそうなのはわかるが肝心の指導力は大丈夫なのかよ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:10:21.06 ID:ffpKHpdA0.net
田代と伊原来てくれよ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:10:22.51 ID:pT2hLrBnC.net
村田のこの生き残り頭脳力はなんなの?
これだけ打てなくて優勝逃せば普通は責任取らされて解雇されて当たり前なんだけど
篠塚なんかローテ崩壊で優勝逃した責任を取らされてやめたのに

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:10:38.29 ID:ZmbpgReIa.net
巨人って若手野手を確変期しか使わないんだから育つわけないw

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:10:42.91 ID:rIYRc1TU0.net
>>268
え、木佐貫巨人戻ってくんの?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:10:47.46 ID:FmZdI+z80.net
>>209
>>210
ありがとうございます

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:11:05.83 ID:PjLMHsVW0.net
木佐貫来るってマ?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:11:08.34 ID:VHG5LuPaa.net
>>271
まあ極端な話コーチ変えたら劇的に打つようになんてならんから

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:11:14.26 ID:k/qkiBIO0.net
内田は2軍のままのほうがいいと思うけどなあ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:11:14.86 ID:BTT4bt5V0.net
>>275
せやで

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:11:21.30 ID:XeQ3YxOtd.net
>>270
由伸とかストレス耐性の値振り切ってるからでーじょーぶでーじょーぶ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:11:23.41 ID:RijlCji20.net
>>263
こいつらセカンドで定着しかけた頃の中井以外はボール球振りすぎやね
あのころの中井は同じボールには引っかからないぐらいの感じ出てたからなあ・・・

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:11:26.67 ID:9tbwcpcu0.net
>>264
上原が現役引退するまで由伸が監督続けていたらワンチャンある
拒否りそうだけど
ただ誘わないとそれはそれで「引退したのにお呼びはかからなかったなー」って愚痴るやろうけど

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:11:32.03 ID:VTUWCayx0.net
>>267
そう
だから原野球は廃止しなきゃいかんのよ
その筆頭のコンパクトが残るなんてフロントは無能の極み

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:11:55.95 ID:7RGJ5S+D0.net
にしこり
高橋
阿部
上原
仁志
清水
ヒサノリ
鈴木

理想的にはこうだな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:11:57.53 ID:dqzt4tGwM.net
>>267
それじゃあスカウトの問題やん

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:12:12.15 ID:ObwomSF70.net
>>267
年の近い松田が成長して長野が伸び悩んでるのは素材のせいですか?

環境が一番大きいと思うけど

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:12:17.10 ID:yrCsOn+vM.net
>>275
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150930/fig15093005020001-n1.html

スタッフってのがよくわからねえ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:12:23.91 ID:rIYRc1TU0.net
>>280
マジかよ
1番嬉しいわww

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:12:25.42 ID:GNai9gCA0.net
篠塚や吉村の線が切れたのが痛い

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:12:35.51 ID:RijlCji20.net
>>284
何も分かってないなw
選球眼は才能と言われている時点でお察しや

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:12:49.24 ID:yrCsOn+vM.net
>>281
そういう意味じゃ原も高橋もストレス耐性高いよな
松井は逆にストレスと無縁のマイペースだったし

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:12:53.48 ID:XxySRKDcE.net
>>174
カルビ大好きおじさんやけど人柄はええで
バッティングコーチじゃなければええわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:12:54.72 ID:pT2hLrBnC.net
返す返すもキムタクがいなくなったのが痛いな
良いコーチになったかどうかは誰も分からないが
少なくともキムタクがいなくなることで、多くの無能な連中の延命になってるのは確かだし

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:13:07.08 ID:uBzm99wq0.net
村田善則がスコアラーだったんか
貧打はこいつの責任もあるやろ
なに昇進してんねん

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:13:14.93 ID:J9dFNg2Np.net
村田修一引退してヘッドコーチでええやろ(適当)

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:13:20.20 ID:wlnGbZWeM.net
>>239
よく見ろ
評価やなくて新任、配置転換、復帰の記号や

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:13:24.25 ID:27EBDjRJ0.net
篠塚とか桑田とか本来は監督やってないとあかんのになぁ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:13:38.35 ID:RijlCji20.net
>>286
そうやで
だから今いる選手が急に打つようになったりしないんだよ
坂本の腰とか長野の肘ひざが良くなれば数字は上がるだろうけどコーチ云々じゃない

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:14:17.66 ID:rIYRc1TU0.net
>>288
いつか寮長なってほしいわ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:14:24.23 ID:uBzm99wq0.net
来年3人も村田がいるからめんどくせえな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:14:40.64 ID:vtLp8Lcp0.net
守れる奴が優先的にチャンスあったけどそこだけ原を見習って欲しい
最低限野球にはなる

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:14:44.70 ID:RijlCji20.net
>>287
すげーなおい
松田と長野が一卵性双生児なら考えるかもしれないw

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:15:08.81 ID:mNyZVlgLr.net
江藤と内田なら村田も打撃に口出せないからまあ多少はね
内田はパンダの為に老体に鞭打つ気かは

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:15:35.44 ID:yrCsOn+vM.net
>>300
寮で飼ってた猫のリョウちゃんを可愛がってたのも木佐貫やしな
http://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/article/6/9/1/2/5/1.jpg

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:15:35.61 ID:pT2hLrBnC.net
>>295
主力全員揃って急激に打てなくなると言うのは、スコアラーの責任も大きいわな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:15:48.92 ID:7W7cfCz50.net
シーズン中も川相を監督とか言ってる奴いたけど、ありえんよ
川相は中日行った経緯も巨人にコーチ復帰した経緯も原が絡んでるバリバリの腹心なのに、原が後継者指名する権利がないのに川相が監督になるのはありえない

今回だって、原の辞任とともに一緒に責任とる形で辞めようとしたところを留め置かれたんやろ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:16:12.39 ID:C+FLsO6Ar.net
ヘッドコーチ:村田真一
バッテリーコーチ:村田善則
メンタルコーチ:村田修一

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:16:32.40 ID:hEzSs9sxp.net
監督 松井秀喜
ヘッドコーチ 小久保裕紀
投手コーチ 上原浩治
打撃コーチ 清水隆行
バッテリーコーチ 阿部慎之助
内野守備走塁コーチ 仁志敏久
外野守備走塁コーチ 鈴木尚広
2軍監督 高橋由伸
2軍打撃コーチ 二岡智宏

優しい世界

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:16:35.49 ID:yrCsOn+vM.net
>>290
吉村は二軍監督もやらせてたし生え抜き4番経験者だし
本来はポスト原の筆頭候補だったんやろうけど

愛人に手切れ金渡してるところを思いっきりフライデーされたからね・・・

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:16:49.51 ID:CBj8K/btp.net
確かに由伸は横浜戦で嫁を人質に取られても泰然自若としてる感じはするわ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:16:56.10 ID:ObwomSF70.net
>>303
マジで素材が全てだと思ってんのか
お前とは話にならんわ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:17:00.39 ID:oC1o9HkR0.net
才能で片付けるならコーチいらねえな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:17:23.62 ID:pT2hLrBnC.net
>>287
ナベツネみたいな事言うなよ
坂本や阿部が打っていた時は巨人の環境が最高で
ソフバンはカスだったのか?

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:17:37.70 ID:r+DjZ4BZd.net
>>290
この2人がなくなったのは痛かったな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:17:38.98 ID:hfaoljnj0.net
>>309
打撃コーチ清水は無能なんだよなぁ…

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:17:41.70 ID:yrCsOn+vM.net
江藤って二軍打撃コーチ→一軍打撃コーチ→二軍打撃コーチ→一軍打撃コーチやろ
ジェットコースターやな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:18:04.21 ID:ctUA5aTGd.net
>>294
人柄いいし経験値とんでもなく高いし絶対いいコーチになっただろうな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:18:18.42 ID:yrCsOn+vM.net
>>316
二軍からの昇格人事なんでそこそこ評価高いのかと思ってたけどそうでもないんかね

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:18:29.96 ID:7RGJ5S+D0.net
ガッツに戻ってきて欲しい

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:18:31.79 ID:3Ugp936t0.net
>>60
この写真ほんま好きや

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:18:57.30 ID:yrCsOn+vM.net
>>287
なんじゃそりゃ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:19:01.57 ID:D6eIQb7d0.net
辞意表明してるのにコンパクトヘッドコーチとか…
巨ファンは納得してんの?

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:19:21.64 ID:RijlCji20.net
>>312
素材が全てとか極端やなぁ、一番大事なのは素材だとおもっとる
コーチがそんなに偉いならコーチに大金はらっとるわちゅう話でね
話にならんよな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:19:25.44 ID:6C/UHYYp0.net
江藤コーチは選手と一緒に喜んでる姿が好き

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:19:25.99 ID:LpqjjohAr.net
コーチこそ強奪すればいいのにガイジやな巨人

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:19:46.66 ID:AzXdm/rh0.net
>>319
あれは二軍から無能を呼び出して二軍に有能人事するためのやつやからな
なお

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:19:50.19 ID:pT2hLrBnC.net
>>313
才能だけで片付けるんも間違ってるし、コーチだけで片付けるのも間違ってるだろ
ただ少なくとも村田がバッティングコーチになってから、主力が急激に打てなくなったのは事実なんだから
因果関係以前に責任取ってやめるべき

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:19:51.14 ID:9ctsMzjI0.net
村田何で出世しるんだ?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:20:15.45 ID:ObwomSF70.net
>>314
今の方が環境としては劣悪だろうとは思ってるがそれが何か?
阿部は衰えてるし
ホークスが本格的に金を使い出したのも2011年前後あたりだから

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:20:27.50 ID:MClSzQStp.net
内田の爺さんって一軍じゃかなりヤバイんじゃなかったっけ?一軍じゃ早内田になるはず

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:20:34.67 ID:9hHEyaLHE.net
木佐貫戻ってくるってこマ?
めっちゃ嬉しいわ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:20:51.14 ID:VTUWCayx0.net
フリースインガーばっか好んで評価して集めてるからこうなる
今の巨人は打てないヤクルトの雄平が並んでるようなもの

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:21:00.94 ID:RijlCji20.net
>>328
打ってた人間が打てなくなるのはコンディションが落ちたって事でだいたい決まりや

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:21:13.21 ID:aswTpt3Pd.net
>>319
今季は清水が作戦指示してたのとも多かったやろ
ところが、結果がこの有様やから終盤には村田が円陣組んでた
隙を見せた清水さんサイドにも問題があった

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:21:18.16 ID:yrCsOn+vM.net
>>326
基本外様少なくないで
監督は絶対純血主義やからコーチくらいしかいじれんし

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:21:47.75 ID:77xiNGvQa.net
ぶっちゃけ岡本は村田に預けてOBとか周りがあれこれでしゃばらなければ勝手に育つ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:21:50.40 ID:NHUWsQ8o0.net
あーこれは間違いなく暗黒の入り口やね
もう3年ぐらいファン辞めるわ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:22:13.28 ID:9ctsMzjI0.net
>>331
基本早いカウントからしかけろって人だね
まあただえさえ四球選ぶ人が少ない打線だし心配ではある

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:22:19.85 ID:pYfKIjvcd.net
ヘッドになってコンパクト指導せんようになればええんちゃうの?知らんけど

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:22:20.41 ID:D6eIQb7d0.net
>>337
でしゃばるんやぞ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:22:25.66 ID:7yCaSxfDd.net
二岡帰ってくんのか

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:22:34.05 ID:seYn5U2l0.net
村田真一と村田善則の違いを教えてクレメンス
コンパクトなのは分かるんやけど…

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:22:49.61 ID:bhcQUAnH0.net
>>86
江藤は内田コーチと二人三脚で岡本指導したし多少はね?
逆に言えば来季は岡本一軍でつかうという事かもしれん

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:23:21.66 ID:uBzm99wq0.net
内田コーチで無理やりポジるか

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:24:25.03 ID:7yCaSxfDd.net
井端も由伸も引退試合なしとは悲しいなあ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:24:29.10 ID:9ctsMzjI0.net
>>343
原の盟友がコンパクト村田で松井の盟友が村田善

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:24:34.79 ID:k/qkiBIO0.net
由伸据えるんだしコーチに全力出すんかと思ったら違うんだな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:24:38.20 ID:CBj8K/btp.net
>>344
岡本を中心に巨人は回ってるんやな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:25:14.03 ID:Wwg4VxSjd.net
ファンフェスの日どうしてもいけないからオープン戦で締めてほしいと思ってたけど無理そうなんか

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:25:16.85 ID:3Ugp936t0.net
>>334
1軍やったら、コンディション落ちた時に修整するんが打撃コーチの仕事やろ
その修整の仕方がことごとくコンパクト教やから文句言うとんねん

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:25:16.97 ID:pT2hLrBnC.net
村田修一選任コーチで牛島とか呼んで欲しい
週一でもいいから
牛島が無理ならズレータでも清原でも中日をクビになった高柳でもハートマン軍曹でも誰でもいい

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:25:23.99 ID:Ti0N83Kb0.net
村田は打撃に口出さなければ別にいいから

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:26:13.03 ID:BTT4bt5V0.net
>>308
村田姓が嫌いになりそう

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:26:23.75 ID:uBzm99wq0.net
ヘッドって基本サイン出すだけだよな
川相も何してたか分からんし

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:26:27.78 ID:LjV+llUGr.net
長野は去年.297で得点圏リーグ3位だったんだから、打てないのは明らか体のコンディションのせい
阿部は怪我やら年齢の衰え
村田は巨人に来てから2013の夏しか打ってない

コーチ代わって変わる可能性あるのは坂本くらいか

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:26:52.61 ID:Pc+NnskL0.net
ヘッドコーチは伊原が良かったけどなあ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:27:10.63 ID:iMENberp0.net
>>308
村田透獲得や!

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:27:11.47 ID:RijlCji20.net
>>351
メカニックはそうだけどコンディションってのは治療しないと駄目だよ
腰とか簡単には治らない部位もあるんだよ
コンディションってのは医者とかトレーナーが見るもんだ普通

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:27:12.55 ID:vtLp8Lcp0.net
村田の無能顔みてるとイライラする

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:27:14.51 ID:uCBpYrIbp.net
純粋に疑問なんだが由伸強制引退させるような球団をなんで未だに応援できるん?
理解できない

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:27:22.37 ID:yrCsOn+vM.net
>>343
泥まみれで練習するんでネズミみたいだからチュウと呼ばれた村田真一
村田真一にならってチュウ→ショウ→ショウキチが村田善

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:27:32.70 ID:480Zgsxs0.net
斉藤2軍監督になったのか

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:28:03.58 ID:uBzm99wq0.net
>>361
宗教やぞ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:28:03.77 ID:GNai9gCA0.net
1番 緒方
2番 川相
3番 篠塚
4番 原
5番 吉村
6番 岡崎
7番 駒田
8番 村田真
9番 斎藤、桑田、槙原、宮本

この辺があかんかった

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:28:16.94 ID:bhcQUAnH0.net
>>358
阪神狙っとるらしいで

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:28:34.74 ID:uPwrJoUG0.net
>>338
一生やめとけ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:28:45.12 ID:9ctsMzjI0.net
>>348
まー監督就任も急だしできる限り本人と慣れ親しんだ人を首脳にするって感じじゃないかね
コンパクトも人間的にはそこまで問題ある人じゃないしさ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:28:49.09 ID:D6eIQb7d0.net
長野の時だったっけ
バット短く持て、コンパクトに振れとか普段言ってたのに
突然「もっとなんかあるだろ!バット長く持つとか!」って言い放ったの

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:28:54.32 ID:RijlCji20.net
>>361
俺から見ればやる気ない球団ばっかりだぞNPBなんて

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:29:13.96 ID:VTUWCayx0.net
長野も坂本も篠塚いなくなってから伸び悩んでるのに
フロントは無能すぎる

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:29:34.72 ID:pT2hLrBnC.net
>>334
コンディションというか修正力と変化力だと思うんだよね
プレースタイルや肉体改造で失敗したら叩かれるけど
同じスタイルで何年も通用するほどプロは甘くない。
普通は毎年大なり小なり変化して、研究されないようにしないと
プロで長くやっていけない。そこを二人三脚でやったり、適切にアドバイスするのがコーチの仕事だろう。

江川ほどの才能があった選手でも、不器用故に自身を変化させることが出来ず
毎年マスクメロンとかコシヒカリとかハッタリと三味線でなんとか打者を騙そうと
涙ぐましい努力をしていた。

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:29:38.84 ID:F5Q/Wu6M0.net
岡崎クビなん?

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:29:40.32 ID:f2ie1Yan0.net
内田と江藤って結構長いこと接点あるけど
完全な師弟関係なのかな?

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:30:10.32 ID:RijlCji2H.net
>>369
今シーズンぐらいしか細かい記憶ないけど長く持ては無いと思うわw
長く持てってアドバイスはなかなか聞かないからマジならソース頼むwww

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:30:30.36 ID:BvZufqsbd.net
村田ツラの皮厚すぎだろ
普通善良なファンからゴミ無能扱いされて嫌われてたら気づくやろ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:30:35.21 ID:Wiw+GiRK0.net
尾花内田が大きいよな
村田ヘッドも口出し出来ない

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:30:43.92 ID:AzXdm/rh0.net
>>373
まだ分からん

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:30:59.51 ID:yrCsOn+vM.net
>>374
内田が江藤の二軍時代の恩師

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:31:02.16 ID:Rp9Xb7HBd.net
>>374
前田江藤金本育てたん内田やで

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:31:20.79 ID:SmTFca+O0.net
井端とかパンダとか1年目がいるから手本になるような有能コーチほしいンゴねぇ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:31:23.69 ID:uPwrJoUG0.net
>>376
善良なファンはゴミ無能扱いしないぞ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:32:15.61 ID:LRzrvsWKK.net
監督一軍と二軍逆やろ絶対

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:32:18.70 ID:AzXdm/rh0.net
内田コーチよ新井コーチ呼んでくれ頼むわ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:32:52.86 ID:D6eIQb7d0.net
>>375
ttp://www.hochi.co.jp/giants/20151004-OHT1T50275.html
>4月末、そこまで1割台に低迷していた長野について、村田総合コーチはこう指摘した。
>「あれだけ打数があって1割台では話にならない。今年の欠点は速い球を打てない。外のボールに届かない。何を練習しているんだ? ベースに近づくとか、バットを長くするとか、何かあるだろ!」

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:32:53.80 ID:pT2hLrBnC.net
>>354
田村とかいう名前のヤツを取ったらどうだろう

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:33:02.12 ID:6AZRECpV0.net
由伸監督って無能臭しかしないんやけど

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:33:38.21 ID:bhcQUAnH0.net
とりあえず村田善則と二岡のコーチ力がいかほどなのか気になる

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:33:48.74 ID:f2ie1Yan0.net
>>379
>>380
コーチとしての技量も引きついでいてくれていると嬉しいな

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:34:00.55 ID:NGx4WXIaa.net
来年は長野復活+大田が完全なレギュラーになって亀井が代打枠になるぐらいじゃないとかなり厳しいな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:34:13.33 ID:4dCjD0a00.net
尾花の継投策は不安やな
山口越智ぐらい確固たるリリーフがいない中で同じ奴に拘ってたらヤバいで

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:34:45.85 ID:SmTFca+O0.net
ラミレスを打撃コーチにすりゃ良かった

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:34:56.72 ID:AzXdm/rh0123456.net
>>390
菅野マイコポレダ高木大竹内海桜井
なんとかなるやろ(適当)

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:35:01.57 ID:k6nRyl290.net
長野は膝が万全になるまで大田、橋本とかで代用できないんか?
今年みたいのじゃアカンやろ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:35:02.41 ID:RL807Av8p.net
>>384
広島で連続試合一桁安打の新記録作ってCSかかった最終戦で1安打完封負けする打線の責任者やぞ?

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:35:04.40 ID:jH83anDr0.net
村田昇進がほんまムカつくんやけど
内田のほうが格上やし
村田が打撃に口を出せないとポジるしかないのか

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:35:07.13 ID:4JO8O6ier.net
篠塚とかが長野は足治ってないから踏み込めてないと言っているのに、技術のせいにしてた村田と原

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:35:12.45 ID:h4m6eoqX0.net
原から解放された大田が覚醒してくれたらな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:35:32.74 ID:oC1o9HkR0.net
>>385
何かあるだろじゃないんだよ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:35:37.52 ID:MycHLfP70.net
おい原と一緒に村田も消えるって話じゃなかったのか

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:35:50.37 ID:k/qkiBIO0.net
内田一軍なら大田覚醒する可能性もあるのか ならいいか

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:35:54.44 ID:4dCjD0a00.net
>>399
何かある(故障)

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:36:05.48 ID:AzXdm/rh0.net
>>395
菊池や丸育てたのあいつやぞ
あと打てん打線作ったのは緒方やぞ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:36:14.77 ID:3Ugp936t0.net
今年の長野は見ててしんどかった
最低でももう半年は復帰遅らせてあげて欲しかったわ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:36:22.98 ID:RijlCji20.net
>>385
ワロタ
そして長野一時期長くしたw

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:36:33.05 ID:wjvjt5rL0.net
>>60
小久保邪魔やろ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:36:39.10 ID:MycHLfP70.net
下手すると坂本より監督コーチの方が知名度あるな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:36:43.19 ID:6RavieOjr.net
>>228
悲しいなぁ…

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:37:17.61 ID:qy1DD9LKM.net
村田さえ殺せば何とかなるな

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:37:20.83 ID:3w2ssFpZa.net
>>401
大田はもう無理やろ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:37:23.18 ID:BTT4bt5V0.net
>>387
しーっ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:37:38.42 ID:OurlAajj0.net
>>291
原が中井の見逃し三振にケチをつけて
中井が急速に冷えたりしたことがあったんだよなぁ
末期の原政権では坂本クラス以上じゃないとコンパクト軍団に逆らえなかった

選球眼は先天的な才能で伸ばすのは限界があるけど
見逃し三振を許してもらえる環境かどうかでも多少の差は成績に差が出る

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:37:40.31 ID:GReZY5Lg0.net
とりあえず本気で貧打解消する気がないのはわかったのでもうどうでもいいです

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:37:51.43 ID:Wiw+GiRK0.net
手術明け即起用したのが問題だったわけで
長野アンダーソンが開幕から使えるのは今年と大分違う

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:37:57.59 ID:rIYRc1TU0.net
>>395
内田さんいなくなってからの丸と菊池の惨状よ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:37:59.35 ID:RijlCji20.net
大田は駒田目指せ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:38:00.13 ID:AzXdm/rh0.net
>>404
大田や橋本でなんとかして欲しかった
腰がホンマにあかんみたいなのがな...

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:38:08.18 ID:D6eIQb7d0.net
>>409
どの村田や

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:38:40.20 ID:4dCjD0a00.net
>>412
しかも坂本阿部長野辺りは原が直々指導とかいう地獄が待ってるんやで

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:38:41.81 ID:26eR7SAlK.net
何かあるって…あれだけの不調に喘いでたら何処かしらおかしいんだろ
それを見抜くのもコーチの仕事だろうに…

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:38:46.92 ID:7XocKynla.net
二軍打撃コーチ投手コーチが心配やわ
有能なコーチ呼んでくれよ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:38:47.63 ID:t1BApXQsp.net
屋鋪要は?

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:38:57.66 ID:qy1DD9LKM.net
>>418
全てや

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:39:01.23 ID:AzXdm/rh0.net
>>416
そこまでは期待せんからせめてハンクアーロンになって欲しい

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:39:07.65 ID:KwY/5nGZ0.net
村田(真)
村田(善)
村田(豚)

うーんこの村田コレクション

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:39:27.27 ID:4dCjD0a00.net
>>422
SLの写真撮影やぞ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:39:38.03 ID:PTK8C/Rdp.net
内田返してよ!

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:39:56.67 ID:+qsFx2dX0.net
松井がNYから善に電話して由伸動かすんやろ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:40:26.50 ID:U+hED4qW0.net
こんなの原の院政政権やんか
こんな人事ならもう一年やって賭博問題の責任を取れや!

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:40:35.04 ID:f2ie1Yan0.net
内田、尾花コーチが一軍に上がるのは賛成だね
1回下に落として再調整なんて、のんびりやっていられる立場ではなくなったわけだし

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:40:43.26 ID:6RavieOjr.net
でもまさかおじいちゃんを二軍から引っ張って来れるとはな
岡本も一軍固定でええぞ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:40:56.66 ID:OurlAajj0.net
>>404
原が根性論の押し付けで強行出場させてたからな

あと、14年のハイペース調整とかも今年のV逸に響いてるわ
ヤクルトとの相性が悪く無い内海と杉内のどちららかが残ってれば
今年もなんとなくセリーグのレベルの低さに乗じて優勝出来た

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:41:34.87 ID:RijlCji20.net
>>412
毒され過ぎw

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:41:42.61 ID:3fMMempz0.net
ようやく先を睨んだ体制になったか
来年ダメなら村田切って数年ダメなら斎藤が監督就任てとこか
内田もガタが来たら二岡と交代するんやろな

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:41:49.79 ID:YAOK9HhM0.net
二岡楽しみだわ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:42:45.45 ID:lYj8fkB/0.net
二岡は9800円からよく持ち直したな
ほんと高橋は他人のケツ拭く才能すごいわ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:43:01.97 ID:AzXdm/rh0.net
>>432
そもそも原の馬鹿が上に大田橋本よんどいて寺内にバントさせずキュウコ相手に堂上とアンダーソン出すようなガイジ采配しなけりゃ優勝してたんだよなあ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:43:06.28 ID:Z0OP44ff0.net
江藤がいるなら内田C一軍は大丈夫やと思いたい

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:43:10.57 ID:RijlCji20.net
二岡はどのぐらいスカウトの手伝いしてたんやろな
フランシスコとかカステヤーノスは事前に見たんやろうか

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:43:44.58 ID:qy1DD9LKM.net
ヘッド村田のニュースに自殺しかけたけど、内田昇格のニュースで踏みとどまった

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:07.90 ID:26eR7SAlK.net
村田善則を絶賛してたの上原だっけ?
バッテリーコーチ楽しみや。小林を一流にしてくれ

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:11.52 ID:Wiw+GiRK0.net
秦が辞めてスコアラー上がりの村田善がバッテリーコーチになったのもいいな

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:13.08 ID:k6nRyl290.net
問題は右の代打だな
相川以外いないのか

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:13.47 ID:7XocKynla.net
内田コーチは西武ドームは回避でどうぞ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:27.79 ID:9oVv13e7a.net
>>443
村田がいる

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:33.71 ID:4dCjD0a00.net
>>437
なんで寺内に対するバント策って全く成長しなかったんかな
もちろんバントがいつまでも下手な寺内も死ね

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:48.32 ID:7XocKynla.net
>>441
小林は善に懐いてそうやな
一皮むけてほしいわ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:45:10.02 ID:RijlCji20.net
>>443
竹原多村とか拾うか?

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:45:15.25 ID:XeQ3YxOtd.net
内田が上がってきたから打撃コーチの未来は明るいやろ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:45:30.75 ID:qV8lzepM0.net
投手と守備は良かったんだからコーチ変える必要なくね?

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:45:40.46 ID:3Ugp936t0.net
内田が温めた2軍選手を、村田と原がキンキンに冷やして返すコースが消えただけでもポジれるわ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:45:56.59 ID:3w2ssFpZa.net
>>437
バントしなけりゃ寺内がヒット打ってアンダーソンじゃなくて加藤なら代打成功してたと?

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:45:59.94 ID:BTT4bt5V0.net
大田は背番号13に変えろ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:46:00.02 ID:LDXrX30q0.net
善さんバッテリーコーチになって良かったな。
なんで秦とかいうウンコがバッテリーコーチやってたんやろ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:46:05.15 ID:mZqN9GuO0.net
少なくとも今年よりは期待できる
村田も打撃指導しないのならまぁええやろ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:46:07.15 ID:Hcu1oKJFd.net
尾花って有能だったっけ?

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:46:22.78 ID:LpqvO/W50.net
まあ何かあったら由伸じゃなくて村田真を叩けばええんやろ
そういう意味では適任とも言える

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:46:31.60 ID:AzXdm/rh0.net
>>446
小林に代打出してたけどあの日マルチやったからな
敗退行為が極まってたわ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:46:44.14 ID:4dCjD0a00.net
>>456
今のリリーフじゃ若干不安やけど無能ってほどでは無いんちゃう

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:46:50.52 ID:k/qkiBIO0.net
>>451
岡本一気に冷えたからな

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:46:51.21 ID:k6nRyl290.net
>>448
多村どうなん?
SBの時はそこそこ打ってた記憶があるんやけど
横浜に戻ってきたらさっぱりやん

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:46:56.69 ID:RijlCji20.net
>>451
力が無かっただけやろw
一軍なめんな

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:47:13.57 ID:HOPjcKQJ0.net
大田中井橋本はもう期待しないで見ておくわ
どうせまたぱっとせずに終わるんだろうな

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:47:17.46 ID:Wiw+GiRK0.net
>>456
コーチなら有能

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:47:41.22 ID:NGx4WXIaa.net
最近の投手の有能っぷりを考えると投手関係のスタッフはいじくらない方が良くね?

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:47:51.93 ID:AzXdm/rh0.net
>>452
代打だす必要性がない
キュウコ出されたら右出したらええねん
対右.400やであいつ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:47:55.22 ID:7XocKynla.net
井端引退で内野守備は寺内吉川で問題なく埋まるけど(むしろ悪かったし)
右の打者としては厳しいねえ
右の打者でええの拾えないかな

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:04.24 ID:borZteC7p.net
野球chっぽい奴がいるな

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:07.08 ID:RijlCji20.net
>>461
2軍でOPS900超えてるけど
さっき今年もスペってたって見たから駄目かもな

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:28.76 ID:LDXrX30q0.net
あとは寮長に伊原が来ればええな

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:30.61 ID:3kBa6Y1C0.net
シミタソ・・・

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:37.67 ID:BTT4bt5V0.net
>>467
檻解雇の竹原なんてどや

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:40.36 ID:GIScwAla0.net
>>305
オリにトレードに出せれた時も戻ってくる前提だったしな

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:45.05 ID:k6nRyl290.net
>>469
またスペったんか
あんま期待できんな

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:49.16 ID:fpb1jtxo0.net
ダメでしょ
内田とか尾花って上じゃあかん典型例やんけ

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:50.02 ID:KPDSTeehp.net
打撃は向上しそう(ポジ感)

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:49:21.96 ID:NGx4WXIaa.net
二塁は辻が覚醒してレギュラーになって欲しいやね〜

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:49:42.20 ID:7XocKynla.net
>>460
使い方よくないわ
3打席目から代打だされるし
原の指導→岡島から変な三振とられる
は最悪やった

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:49:50.88 ID:n8D/Jt5W0.net
阿部選手兼任バッテリーコーチでいいのに

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:49:53.97 ID:ZGwcd99lr.net
>>87
尾花が数段上やろ

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:49:56.75 ID:RijlCji20.net
>>475
尾花は上が良いやろ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:50:42.33 ID:3w2ssFpZa.net
>>466
代打出さんかったら久古出てこんやろアホ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:50:50.49 ID:7XocKynla.net
>>472
ワイ巨人しか知らないやけど
なんか竹原いうのが評価されるとみたいね
右の代打の実績があるなら手を出すべきやわ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:50:51.98 ID:4dCjD0a00.net
>>458
まあどうせ今年は巨人がCS日シリ出ること自体敗退行為やから大丈夫や

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:51:23.17 ID:A8xEZvoV0.net
右の代打は来年も手薄やな
ドラフトは左ばっかやし井端引退やし
村田相川カッス大田中井の誰かやろ

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:51:23.31 ID:RijlCji20.net
>>478
そもそも初三振の時もあんな感じやった
岡島が合わない投手だったという方が自然

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:51:33.49 ID:qoij9Ekr0.net
尾花って継投はそこそこで育成が微妙って思ってたけどそうでもないんか

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:51:33.59 ID:3w2ssFpZa.net
>>466
すまん、勘違いしたわ

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:51:55.15 ID:Wiw+GiRK0.net
ルーキー監督の脇は重しが必要やろ
尾花内田は内情知ってるだけに適任や

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:52:38.04 ID:7XocKynla.net
>>489
それをヘッドコーチにも期待してたんやが
村田はどうなんやろね

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:52:47.68 ID:RijlCji20.net
>>487
そうやと思うで

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:52:58.42 ID:VHG5LuPaa.net
そんなことより選手の補強どうなってるんや

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:53:14.53 ID:ZGwcd99lr.net
>>487
投手陣の信頼度はええんちゃう?

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:53:18.62 ID:Rp9Xb7HBd.net
田代はやっぱり断られたんかな

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:53:22.56 ID:AzXdm/rh0.net
>>482
計算がなってねえわボケ
岡本→小林→アンダーソン
ここでキュウコまたはオンドルセクを出さんとおえんくなる
ここで切り札になりえるのが大田やタコや大田はセンター守れるから立岡に代打出しても問題ないし対右はチーム二位の打率を誇る
ここまで計算してくれや

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:53:54.19 ID:k6nRyl290.net
伊原が寮長やりたいって言ってるってマジなん?
是非やってもらいたい

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:54:19.14 ID:pT2hLrBnC.net
>>387
原の時もそう言われていた

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:54:28.50 ID:z8VZ/QIj0.net
原の適正無視のお友達内閣より絶対良いやろ

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:54:29.96 ID:26eR7SAlK.net
村田真一は高橋を支えたり盾になる役目に徹してほしい
あまり前に前に出てこないでくれよ

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:54:30.08 ID:7XocKynla.net
(大物)外国人野手の続報はよくれ

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:54:51.22 ID:RijlCji20.net
>>496
話半分やろ
本当にしたいなら球団に言いに行けばいい

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:54:54.86 ID:lYj8fkB/0.net
俺にとってスターと言えば由伸に上原に二岡だったんだよ
それがチン毛燃やして9800円の乳揉んだくらいで蝦夷送りとかほんと耐えられなかった
よく帰ってきたよ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:54:56.02 ID:yrCsOn+vM.net
>>441
工藤も長いキャリアで「一番キャッチングの上手な捕手は村田善」って言ってたな

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:54:58.69 ID:borZteC7p.net
ええからブライアント連れてこいや

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:55:08.37 ID:7XocKynla.net
>>499
円陣仕切るから安心したまえ

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:55:34.46 ID:ZGwcd99lr.net
>>500
まだセギが担当だっけ?

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:55:36.53 ID:pF9UbqmC0.net
68て平気かよ

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:55:56.33 ID:AzXdm/rh0.net
>>503
河野大好きで小林嫌いなのどっちの村田やったっけ?

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:56:06.98 ID:pT2hLrBnC.net
>>391
尾花は采配能力は無いが修正能力は高いと思う
エースをクローザーに回すぐらいの権限与えたらダメだけど
細かい采配などは些細な事

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:56:09.64 ID:7XocKynla.net
>>506
変ったという情報はまだないはずやな

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:56:41.08 ID:3nrgpDKc0.net
村田真一じゃねーか、なんで切られないんだよこいつ

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:56:44.82 ID:RijlCji20.net
>>510
エドガーが加わったよな

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:56:45.50 ID:bhcQUAnH0.net
>>473
リッチギーもスタッフやし結果的に将来のスタッフとったトレードになったなぁ

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:56:46.11 ID:p6tENkQ6a.net
大物とか言うエドガー弟連れてこいや
年俸が20億以上いるけどな!

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:57:16.43 ID:ffpKHpdA0.net
内田コーチ一軍なら重信も一軍においてほしいな

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:57:29.33 ID:7XocKynla.net
>>512
そういえばエドガーおったな
弟つれてきてくれ

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:58:12.85 ID:pT2hLrBnC.net
バッテリコーチ
 ↓
(優勝逃した責任を篠塚が取らされて)打撃コーチ
 ↓
(優勝逃した責任を監督が取らされて)ヘッドコーチ

チームが負ければ負けるほど出世するって凄いな

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:58:42.51 ID:26eR7SAlK.net
>>505
勘弁して…
あれ見るだけでそのイニング絶望感が漂うんや

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:58:54.58 ID:3w2ssFpZa.net
>>495
別にその采配の方が良かったって言うだけならええけど優勝してたって断言できるのは凄いわ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:59:09.36 ID:fpb1jtxo0.net
ガッツも戻ってこないかな
中日でちょっとやって復帰しそう

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:59:32.56 ID:bhcQUAnH0.net
>>515
あと宇佐見山本も一軍キャンプに帯同させて欲しいわ
宇佐見は投手の左右で使い分けるくらいになれば良いんやが

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:59:42.96 ID:RijlCji20.net
>>517
由伸巨人が駄目だった時は真っ先に辞任するポジションだからな
原とゴルフしたいのを我慢するんやでえらいわ

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:59:54.67 ID:pT2hLrBnC.net
>>400
アンチ原が叩きやすい村田を利用してただけで
元から原に人事権限など無かった
無能村田が居座ってるのは原のせい、ポストが赤いのも原のせい

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:00:11.57 ID:4JO8O6ier.net
>>515
外野は左多いからね
オープン戦で結果出せたら一軍あるかも

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:00:17.74 ID:RijlCji20.net
>>519
優勝できそうな位置にいた事は問わないスタイル

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:01:52.18 ID:qoij9Ekr0.net
>>491 >>493
なら大丈夫そうやなサンガツ

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:01:55.98 ID:birq8LDA0.net
尾花が横浜の監督やめて自費でドーム観戦したのは草生えたわ

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:02:04.92 ID:HKINd2U50.net
巨人 ドラ1桜井に背番号21を提示「これも何かの縁かな」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151027-00000102-spnannex-base

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:02:05.52 ID:q8xgfM7P0.net
川相ってかなりの武闘派でめんどくさいやつなのに育成担当できるんか?
またバントばっかりさせて萎縮させるやろ

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:02:16.07 ID:RijlCji20.net
>>524
外野は左が多くて内野は右が多いというナイスバランスを構築した巨人軍
血の入れ替えしてくれねーかな

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:02:29.95 ID:efc2uZuEM.net
こいつら由伸の言うとおり動くのかよ?

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:02:57.48 ID:AzXdm/rh0.net
>>519
1.5→0.5にひっくり返るからこれで優勝やで
あの時点でゲーム差0になるし

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:03:07.62 ID:rIYRc1TU0.net
由伸はどんな野球目指すんやろな

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:03:10.18 ID:RijlCji20.net
>>531
由伸も最初は勉強よ

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:03:15.35 ID:LDXrX30q0.net
>>528
フランシスコ「俺の番号やぞ」

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:03:25.11 ID:pyMO4pGPp.net
大田中井橋本の中で中井は一番打撃センス感じるから頑張ってほしいわ

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:03:40.49 ID:borZteC7p.net
桜井21か
久保の後継者にはなれんか

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:04:43.24 ID:ZEImz9NDp.net
どうせ由伸は客寄せのお飾りで
コーチの傀儡政権になるんやから
由伸は兼任監督でよかったよなぁ

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:04:48.85 ID:7XocKynla.net
桜井11番あるかと思ったけどなかったか
来年の田中正義まで温存やね(ニッコリ

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:04:50.19 ID:A8xEZvoV0.net
>>535
お前はプロ野球選手じゃないから

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:04:51.56 ID:RijlCji20.net
>>536
フェニックスで良い時を思い出したかもしれんからなー
短い期間でHR4本も打つのは半月板やってからなかったんじゃないのかな

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:04:52.35 ID:gboBE+AFp.net
伊原呼び戻せよ
3塁コーチャーメッチャやりたがってたやん

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:04:53.12 ID:3w2ssFpZa.net
>>532
いや、お前の言う采配してたらあの試合勝てたと断言してるのが凄いって言ってんねん

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:04:53.18 ID:pT2hLrBnC.net
それはそうと生粋の外野手で監督として成功したヤツおる?

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:04:58.72 ID:vYYlOBt10.net


546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:05:14.63 ID:IvSuNLTN0.net
川相が3軍とかうせやろ?

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:06:17.38 ID:7tCgehvAd.net
内田コーチは関東常駐で、そのために江藤と二名体制とかじゃ

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:06:40.48 ID:rIYRc1TU0.net
>>544
真中

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:07:51.35 ID:AzXdm/rh0.net
>>543
確信出来るで
ヤクルトの中継ぎはあの時点で疲弊しとるしキュウコもビジター成績は4点台のクソpや
キチンと対策すりゃ勝てんことはないんやで
君ちなヤクやろうけど

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:08:06.81 ID:GPEhFLDcd.net
豊田は絶対残して欲しいわ

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:09:08.86 ID:A8xEZvoV0.net
>>544
秋山は成功といっていいけどまあソフバンやしなあ

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:09:52.50 ID:yrCsOn+vM.net
>>508
村田善はスコアラーで現場関係なかったから真一ちゃうか

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:10:10.56 ID:D6eIQb7d0.net
>>551
秋山、最初サードやから除外ちゃう

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:10:35.69 ID:ffpKHpdA0.net
評価低いけど重信は球見れる方だから橋本よりかは大成すると思うわ
今年は
一番重信
ニ番立岡が定着してくれることを祈る

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:10:43.09 ID:2xS+LzSy0.net
長野にベルトより下の球は振るなっていってもあかんのかな
今は亡き矢野はそれで変化球しっかり見逃してたけど

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:10:57.38 ID:3w2ssFpZa.net
>>549
巨人がクソ打線ってこと忘れてるで

総レス数 556
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★