2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人年金とか財形とか共済積立やってるJ民おる?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:36:52.98 ID:/VlUJYTU0.net
どれがええんや教えてクレメンス

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:55:16.08 ID:1nYydiLl0.net
>>49
素直にがん保険入っとったほうがええやろな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:55:52.95 ID:OJPWQhha0.net
>>62
スミセイのやついいよなおれも入ってるわ
個人年金やるなら401kの方がいいと思うけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:55:52.60 ID:/VlUJYTU0.net
>>73
インフレになりそうな気がしないンゴねぇ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:56:05.23 ID:3QxUAxTKd.net
>>74
20代前半で加入済みやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:56:29.94 ID:arjXG3Wm0.net
>>69
そう 相互会社ならね

だからここ1,2年で相互会社か株式会社
どちらが良いか問われる言われとるんみたいやが

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:56:44.78 ID:iUw7lq4va.net
案内は何回か貰ったけどガン無視しとるわ(笑)
そんな余裕ないンゴねぇ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:56:57.37 ID:/HUHegkM0.net
>>74
がん保険ってガンが直接の死因って認定されんと支払われんで
がんが遠因にある心不全とか多臓器不全とかじゃ払われんからな覚悟しとけ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:57:06.57 ID:XmTtjG9A0.net
会社によっては毎年人よこして確認してくるところあるが、ハガキのみですますような商品だと
30年後まで覚えてる気がせーへん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:57:10.78 ID:0ZwNCIbJ0.net
とりあえず今、使わん2000万があるんやけど
これをどういう運用した方がいいんや?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:57:08.73 ID:1nYydiLl0.net
>>77
手堅いのう

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:57:56.30 ID:3QxUAxTKd.net
>>83
祖父と両親、父方の叔父叔母全員ガンやったし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:58:23.47 ID:mGlU3diE0.net
ワイの個人年金は年1.6%くらいで回っとるな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:58:40.19 ID:0ZwNCIbJ0.net
>>80
がんの入院通院とかでも出るんちゃうんか?
というかそっちが主流やろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:58:54.59 ID:vLWuAksS0.net
財形は将来住宅ローン組む気があるならやっといて損はない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:59:01.88 ID:2w4o7NMX0.net
ワイ個人年金やっとるで。
厚生年金は税金と思ってあてにしない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:59:03.58 ID:/TijpKSd0.net
ワイも保険屋さんの年金やっとるで。
30過ぎてから入ったから掛け金高くて苦しいンゴ。
みんなは若いうちから入るんやで。

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:59:27.28 ID:7C2FmzS60.net
コツコツ貯めててもインフレきたらほぼ無意味になるんだよな
だったら株のほうがいいのは分かるけどうまく運用できる気がしない

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:59:31.24 ID:zx//oSidM.net
ガンは保険よりも検診しっかりやりーや
1年に1回でもスキルス胃がんの場合は手遅れになるで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:59:33.93 ID:arjXG3Wm0.net
>>73
高度経済成長期のノリで家土地買うのは最大のリスクやね
あれはインフレ対策なのに...
ましてやローンとかおぞましい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:59:54.67 ID:/VlUJYTU0.net
ワイガイジ、結論を出せない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:00:08.94 ID:2w4o7NMXH.net
>>89
変額年金か?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:00:12.43 ID:zXEnuc5L0.net
インデックスファンドに毎月5万突っ込んどきゃ30年後にゃ1億行くで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:00:25.31 ID:xNJvtXy+0.net
>>82
郵政3社のIPOに参加したらええ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:00:31.14 ID:arjXG3Wm0.net
>>73
高度経済成長期のノリで家土地買うのは最大のリスクやね
あれはインフレ対策なのに...
ましてやローンとかおぞましい

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:00:35.87 ID:/TijpKSd0.net
>>82
やっすいマンション5部屋くらい買って不動産屋に管理させとけば

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:00:41.02 ID:asUp8SuX0.net
ワイ保険営業、低みの見物

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:00:44.11 ID:/HUHegkM0.net
>>82
金融機関の劣後債や
大分信用不安改善しとるから利回りそんなよくないが
2000万まるまる投資(外貨購入後)できたら年の配当利回り(表面)3%後半のものはぞろぞろあるで
コール期限近いやつから買えばリスクも少なくできるしおすすめや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:00:50.46 ID:43EZ2wda0.net
>>89
シミュレーションすると30半ばくらいからグンと上がるわな
まぁ定年まで払えるなら入ってもええんやない
ワイはギャンブルにぶっこむけどな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:00:57.20 ID:2w4o7NMX0.net
>>96
とっくに募集おわっとるで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:01:04.52 ID:OMEN4eQE0.net
>>12
あるわけねーだろアホか
そんなん給料全額財形に回して生活費は借金で調達してくるわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:01:07.01 ID:XmTtjG9A0.net
>>93
1/4ずつを現金貯金、株式、年金、定期みたいにしとくのが安心やで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:01:16.55 ID:0ZwNCIbJ0.net
>>91
一人身で特に趣味もないから
癌になったら、よっしゃ時間制限ができたで
仕事辞めて貯金で遊ぼうとか思ってる自分が
想像できそうやわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:01:30.65 ID:/TijpKSd0.net
>>94
よく分からんが歳とったらガツンと掛け金上がる模様

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:01:45.40 ID:zx//oSidM.net
>>90
運用は他人に任せておきゃええねん
日本円と証券と金とドルあたりで分散して持っとくことが大事や

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:01:57.00 ID:iUw7lq4va.net
贔屓の親会社の株を買おうや

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:01:58.95 ID:qXgZV26O0.net
定年したら自殺するからヘーキヘーキ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:02:13.53 ID:AQXJC3aVp.net
こういうのさっぱりなんやが
街中にある保険の相談窓口にいけばなんとかなるのか?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:02:18.97 ID:I8X2qurI0.net
個人版401kという結論でたやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:02:25.19 ID:lMVCzMKM0.net
財形年金とか個人年金保険とか確定拠出年金とか
税優遇のあるものは使わんと損やで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:02:26.75 ID:/VlUJYTU0.net
>>104
おもっくそぶっ込むんやね
年金って個人年金のことか?
定期ってなんや?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:02:28.66 ID:1nYydiLl0.net
>>82
簡単なのは自分の資産を、預金、保険、不動産、投資で分ける
んで投資に回せる分を25%ずつ国内と海外の株式と債券に分ける

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:02:28.76 ID:3QxUAxTKd.net
>>108
ま、マツダ…

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:02:35.02 ID:2w4o7NMX0.net
>>106
よく見とかんとヤバイぞ。元

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:02:38.08 ID:/TijpKSd0.net
>>109
笑えないんだよなぁ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:02:49.45 ID:0ZwNCIbJ0.net
>>96
>>102
募集終わってるんか

>>98
不動産は今迷ってるんや
利益出るんやろか?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:02:51.46 ID:eSADxScS0.net
ワイとこは財形年利3%で破格やから毎月上限まで積み立ててるで
住宅財形やともっと利率ええけど好きな時に引き出せへんからやってない

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:03:01.74 ID:/HUHegkM0.net
>>98
一棟買いできんのならマンションはやめろ
そもそも空室リスクでかいし、万が一キチガイが入居したり
火事になるリスク考えたら割に合わん
あと、投資用の区分所有は売るだけ売って入居者斡旋後回しにしたりとか
よくある手口

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:03:04.30 ID:VNa2lj+90.net
でも日銀はインフレターゲットを2%にしとるし国債を希釈するために何がなんでもインフレ加速させると思うけどな

逆に物価が下がって個人年金で得するような状況になったら保険会社は払えるんか?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:03:11.99 ID:ipIsklqM0.net
月1万だかで60から年7万貰える個人年金組んだわ
これと貯蓄、国民年金あればくいっぱぐれはないやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:03:15.78 ID:mGlU3diE0.net
普通個人年金って払い込み終了まで掛金一定やろ?

総レス数 123
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★