2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳田指名時の鷹ファンの反応wwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:39:15.35 ID:W66FS28U0.net
388 : どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2010/10/28(木) 18:13:21.90 ID:tux7IZjD [12/31回]
柳田いったあああああああああああああああああああああああ

391 : どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/28(木) 18:13:23.98 ID:aIN1153M [19/27回]
えええええええええ

394 : どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/28(木) 18:13:26.97 ID:EE6kCqwn [2/3回]
柳田????????

397 : どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2010/10/28(木) 18:13:29.32 ID:l/CnsQyD [4/9回]
負け組確定

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:49:50.28 ID:X29y4WCv0.net
鷹速か?死ね

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:06.58 ID:37J7xFWPK.net
やはりカープファンと柳田は相思相愛やったんやな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:06.94 ID:N6T46N9c0.net
>>45
有能

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:08.25 ID:hZktwxgI0.net
蔵は今宮はショート守れないと言ってみたり、武田をクソミソに貶してたりしていてお前はほんまにもう、という無能ぶりをさらけ出しとるからな
08くらいまではソフトバンクのドラフト評はかなり正確だったのに、最近は何故か変なバイアスがかかっている

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:09.79 ID:w2wRoO5k0.net
広島ファンっていまでも柳田はFAとったらカープにいくとおもってるんか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:12.86 ID:v1/BaHCkp.net
>>93
なお、払えん模様

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:11.00 ID:VlZxIHk10.net
柳田の代わりが明治の荒木だったら最悪だな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:18.25 ID:u/NQb7ww0.net
広島ファンの反応で草
当時広島のテレビで柳田めっちゃ推されてたんやろ?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:22.01 ID:jBtV9usT0.net
はいアフィ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:30.06 ID:Aiozvncn0.net
こいせん草

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:28.21 ID:2V7Z25fY0.net
>>14
自演やろうな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:32.60 ID:W66FS28U0.net
>>63
ログ速にあると思うで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:34.67 ID:9olYozBL0.net
なんJ民ってどの面下げて野球ch民バカにしとるんや?
同じやん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:41.00 ID:1L2v0VC90.net
カープは柳田の指名決めとったんか?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:46.85 ID:q8vAzLvf0.net
>>42
荒木と柳田のトレードいこう

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:47.16 ID:7tuJ5NWt0.net
便器ンゴwwwwwwww

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:50.11 ID:zSbxorwtp.net
阪神の畑山さん、有能

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:55.77 ID:W66FS28U0.net
>>64
せやな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:50:56.40 ID:cUyHoXRvp.net
柳田と荒木が同格ってこれマジ?
トレード頼むやで〜

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:51:02.82 ID:Baonbead0.net
>>95
地方リーグやし全然知らんから叩きようもないんちゃうか

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:51:14.48 ID:AbWfBI1d0.net
土壇場で柳田獲得に動いた王、有能

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:51:17.67 ID:j9hVcj0U0.net
サンキュードラフトのプロ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:51:18.27 ID:3ArjwEHz0.net
ドラフト時の柳田

Q:柳田選手が指名された2010年ドラフト会議のことは覚えていますか?

覚えていますね。ドラフト会議の1週間前からとても緊張をしていました。
ドラフト会議で指名されなかったら俺はニートじゃん!どうしよう…と考えていました。

Q:不安のほうが大きかったんですか?

もう不安な気持ちしかなかったですね。ドラフト会議の前日からご飯が食べられませんでした。
当日のお昼も野球部のみんなで行きつけのお好み焼き屋さんに行ったんですけれど、普段は焼きそばがダブルかトリプルのメニューを頼むんですが、その日だけはシングルを頼みました。
けれど、食欲がなくてシングルでも半分ほどしか食べられなくて、「オマエどんだけ緊張してるんだよ!」と突っ込まれました(笑)

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:51:27.04 ID:GTYKC+oiM.net
山下って誰思ったらあやつぐか
広島柳田ここまで熱望されてたんやな
あと荒木で草

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:51:28.46 ID:+4QRkf0Ap.net
こいせん民の柳田愛に涙

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:51:30.47 ID:tJonCYs/0.net
>>103
今の蔵はもうただの老害やで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:51:29.44 ID:J04vZtJf0.net
>>14
サンキュードラフトのプロ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:51:34.38 ID:yFrpFohP0.net
>>100
あそこもうおーぷんからしか転載してないやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:52:04.78 ID:aZNkb7m6K.net
たかせん民なんていまだに外れでオコエ指名しろって言ってるようなのばっかりだから

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:52:10.40 ID:3Co6K6Q7a.net
>>93
金本信者やから阪神やぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:52:24.55 ID:/9lzV6EPE.net
みんながみんなドラフト候補に詳しいワケじゃないから知らんのはしゃーないけど自分が知らないから活躍しないと勘違いして叩くのはないわな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:52:49.42 ID:W66FS28U0.net
>>7
ハム

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:52:50.65 ID:tqbJRptl0.net
>>129
ノムケン信者やぞ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:52:58.30 ID:osWSlZvb0.net
>>129
元jはノムケンのファンなんだよなあ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:01.13 ID:8seFGWW30.net
山田哲人の時を見てみたい

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:02.44 ID:vd3HbljXp.net
2位は柳田じゃなくても秋山指名予定だったからな
どっちにしても成功してる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:04.95 ID:9olYozBL0.net
>>128
それなんJ民とどうちゃうの?
なんJ民にもそんな奴おるやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:09.25 ID:+knvACqh0.net
ヤニキの通うアスリートで体でかくしたんだよな
だからヤニキは知ってただろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:14.77 ID:Vtq/sTje0.net
本物の素材だったからな
当時ドラフト会議見てたときにSBが羨ましいと思った

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:17.23 ID:RhEODYhA0.net
>>100
鷹速はおーぷんしかまとめてないぞ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:15.19 ID:3ArjwEHz0.net
Q:指名された瞬間はどうでしたか?

指名された瞬間は「ヤバイ!キタ!俺の就職先キタじゃん!」という感じでしたね。
野球部で就職先が決まっていないのが自分だけで、実は内心焦っていたんですよ。もう、キター!という感じですね。

Q:指名された瞬間に緊張はどこかに飛びましたか?

そうですね。緊張から解き放たれました。

Q:指名された瞬間の気持ちは覚えていますか?

指名された瞬間の気持ちは案外普通でしたね。「キター!」とは思いましたが、安心する気持ちも大きかったです。指名されたあと少し経ってから、控え室に1人で待機させられていたのでとても孤独でした。

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:24.77 ID:8zCsxU2Y0.net
>>14
中馬民

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:26.82 ID:g3vBYD0z0.net
>>103
蔵はSBの三軍制ほんま嫌い言うてるし

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:28.30 ID:VIpNKUJl0.net
柳田いらんわ
広島にあげる

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:31.15 ID:9RMvVzCUM.net
>>128
地方の球団やし話題性ある選手が欲しいんやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:37.45 ID:YV+YuAdx0.net
便カスwwwwwwwwwwwww

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:45.87 ID:9N2c6cPu0.net
何の参考にもならんと思うがKPOPアイドルのエロいGIF貼っとく
http://i.imgur.com/jhm0q1b.gif

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:47.88 ID:W66FS28U0.net
>>134
山田のも見たけど、こっちはかなり期待されてた

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:55.66 ID:zoIeszNi0.net
>>110
なんで自分を自演して蔑む必要があるんですか

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:54:07.29 ID:AOAHclSXp.net
結果論が好きななんj民らしいわ
大石があそこまで落ちぶれるなんて思わんかったやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:54:21.43 ID:hv37UWur0.net
>>146
グロ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:54:35.81 ID:osWSlZvb0.net
>>105
マエケン資金があるから…

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:54:36.69 ID:9olYozBL0.net
>>150
どんなグロ?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:54:39.94 ID:PCENVJWQ0.net
荒木>柳田



154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:54:38.71 ID:yFrpFohP0.net
>>134
ドラフトのときは知らんが山田って普通に1年目から青木2世って期待されてなかったっけ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:54:43.78 ID:m4nBGEvZ0.net
ちなCやがカープ来てても守備練習ばっかでフルスイングしたら怒鳴られてフライ取るのとバントが上手い1.5軍選手になってたわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:54:43.49 ID:N6T46N9c0.net
>>140
ちょっと待機させられたくらいでとても孤独ってww
まあいろんな思いが巡ってたんやろうなあ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:54:53.54 ID:Baonbead0.net
>>140
4年の秋じゃなぁ学生にとっちゃ遅すぎだわな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:54:57.24 ID:8YvJCxSh0.net
すぽるとのプロ100人アンケートパワー部門で井端がドヤ顔して柳田推してたの思い出した

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:54:58.30 ID:tJonCYs/0.net
ただ柳田って明らかに守備下手やった上によく分からんリーグで4割
しかも野球がそんなに好きじゃないっていう地雷要素満載やったからな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:55:04.08 ID:OzvXQpR90.net
大石獲得の時のねこせんとかも見てみたいな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:55:11.08 ID:9q4tHD8Xx.net
坂本の時も酷かったな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:55:18.32 ID:aY6ey4pX0.net
>>14
すごE・・・

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:55:19.55 ID:8seFGWW30.net
>>147
>>154
こマ?
やくせん民 有能

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:55:23.52 ID:2q1b8Tz20.net
>>147
やっぱり普通は甲子園出た選手ぐらいしかしらんのやな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:55:21.32 ID:aobWA3dh0.net
西武に牧田取られて、西武が狙ってた柳田取って、柳田とられた西武が秋山取ったというスパイラル

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:55:31.17 ID:/RiUpWzB0.net
柳田って広島的には3位で指名するつもりだったんだろうか
しかし2位で獲ったのが中村恭平って
まぁ松山や岩本獲ったりしてたから編成上しょうがないのかもしれんが

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:55:31.83 ID:vKQFASYW0.net
けど柳田も広島行ってたらガチガイジ野球の餌食やったろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:55:34.20 ID:cGRDa/eU0.net
広島経済大の試合見たことあった鷹ファンなんていないだろうし当然だろ
ドラフトのプロが凄すぎるだけや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:55:37.55 ID:WPgPsA+n0.net
>>142
予想って感情が入ると当たらなくなるよな
何の予想にしても

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:55:47.38 ID:BU9S5uqZ0.net
西武も狙ってたしどうせ秋山と柳田逆なってただけだろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:55:48.65 ID:qvYv08AAr.net
懐かしいな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:55:50.01 ID:MzNW6ccg0.net
榎下ほんとネット評価高かったな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:56:00.94 ID:Tsj7zax50.net
いうて大学時代の柳田なんかそんなもんだろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:56:01.87 ID:wm6byVWz0.net
>>152
見たさ満々で草

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:56:02.72 ID:HJYEMGvd0.net
>>9
ワイらも同じなんやで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:56:13.13 ID:vPPk1nG1p.net
>>157
もしドラフト漏れしたらどうなってまうんやろなぁ…

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:56:29.35 ID:ihd57JBi0.net
俺達本当に正岡民だは
ちな便

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:56:27.73 ID:5iEfVmWx0.net
この年のドラフトって柳田の他だと千賀も育成で獲ったんだっけ
当たり年やん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:56:30.68 ID:9olYozBL0.net
>>174
教えてクレメンス
怖くて見れないンゴ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:56:47.77 ID:eTqTl96X0.net
牧田取ってなければ秋山と柳田取れてた西武

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:56:52.00 ID:2JyIZIMhr.net
>>154
オリックスも期待してたで
T-山田になってたんやで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:57:05.45 ID:3ArjwEHz0.net
Q:周囲の反応はいかがでしたか?

指名会見に行く途中で野球部のみんなが祝福をしてくれたので、その瞬間に我に返って大喜びしました!そこで普段の自分に戻れました。

Q:指名されたことは、最初にどなたに報告しましたか?

指名会見が終わってから野球部のみんなに胴上げをしてもらって、大学の近くにある友達の家に集まって「ホークスすげえじゃん!」とみんなで話していました。
その時に友達から「そういえば、お父さんとお母さんには連絡したの?」と言われて、そこで連絡していないことに気が付いて焦って電話をしました(笑)。その後、友達に「帰れや(笑)!」と言われて、確かに…と思って自宅に帰りました。

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:57:12.10 ID:Baonbead0.net
>>166
その年一年だけ岩本が打ったんだよ、そのせいで相対的に柳田それほどいらんくなったんやないかな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:57:15.78 ID:AjE6UyFh0.net
>>26
柳田がダメな名前とか糞ニワカやん
父親のいとこが近鉄柳田やぞ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:57:15.00 ID:XM5NLV/p0.net
>>155
何でや!堂林三振しまくってたやろ!

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:57:22.98 ID:OzvXQpR90.net
>>180
普通大卒外野手なんて一人しかとらんと思うで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:57:27.47 ID:GTYKC+oiM.net
大石はスカウトが評価してるんやから超素材型なのか?とは思った
指名された時点では即戦力で活躍するイメージはなかったな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:57:26.11 ID:wm6byVWz0.net
>>179
挑戦あるのみちゃうか?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:57:34.56 ID:sFAjLimLp.net
でも最初のキャンプの時から割と期待されてたよな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:57:36.13 ID:8P+5/zD90.net
薮田とられるかもってビビって2位なんかで指名するなら柳田2位で指名しとけよって話や

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:57:36.05 ID:tqbJRptl0.net
>>180
編成の問題で外野手二人も取らんやろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:57:52.33 ID:j1K9pIZ70.net
>>182
やっぱりアホやんけ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:57:53.88 ID:yFrpFohP0.net
>>178
千賀の年の育成は結構支配下登録されてたはず
拓也がいたのは覚えとる

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:57:55.08 ID:e9pBQMcz0.net
広島ファンかわいそう

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:58:01.67 ID:AfJUnwSWE.net
>>179
死ね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:58:27.30 ID:yZjz9FSR0.net
>>163
さいてょがまったく期待されてなかったからな
最初から塩見行っとけって声はあったけどさいてょ外して山田ならまあいいかという感じ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:58:31.28 ID:N6T46N9c0.net
大石のときはホークスは大濠時代から大石狙ってるって2ちゃん書込みよく見てたんで
大石じゃなくてハンカチの方かよの書込みが多数だった記憶

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:58:35.67 ID:3ArjwEHz0.net
Q:これからドラフト会議で指名されるかもしれない選手たちにアドバイスはありますか?

特にアドバイスはないですが…。ドラフト会議で指名されなかった場合のことも考えておいたほうがいいと思います。
自分は社会人野球の誘いなども断って、プロ野球一本でしか考えていませんでした。当時は根拠のない自信があったんでしょうね。残ったのは不安だけでした。

Q:自信を持つことは大事だと思いますよ?

そうですかね〜。リスクが高すぎだと思います。とにかく、がんばってください!

以上、鷹公式のドラフト特集より

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:58:37.96 ID:HNP6Qpwrp.net
薮田とかいう誰にも望まれない2位指名

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:58:41.31 ID:tqbJRptl0.net
>>184
鷹には柳田聖人がおったからね
そこそこ活躍してたけど

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:58:46.81 ID:J04vZtJf0.net
大石の時の反応も見たいわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:58:44.96 ID:DkOujvmCp.net
>>172
榎本も乾もロマンあったしあの年のドラフトはハムの完全勝利だと言われてたはず

なお

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:58:52.40 ID:ihd57JBi0.net
使われ始めたころブンブン振り回すな頭悪いと貶し続けた
俺は見る目が無い

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:58:54.35 ID:CyOzAqglp.net
ドラフトのプロ、有能

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:58:52.05 ID:1SEBBwTX0.net
>>184
当時の鷹で柳田で思い浮かぶのは柳田聖人やしなw

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:59:12.79 ID:AjE6UyFh0.net
>>42
お望み通りトレードしてやれや

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:59:22.64 ID:HXUI6AzJ0.net
柳田ってロッテが指名するんじゃなかったのか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:59:28.53 ID:5EDSQYI6M.net
1位 山下斐紹
2位 柳田悠岐
3位 南貴樹
4位 星野大地
5位 坂田将人
第二次(育成)
1位 安田圭佑
2位 中原大樹
3位 伊藤大智郎
4位 千賀滉大
5位 牧原大成
6位 甲斐拓也

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:59:28.57 ID:AeQQY+aH0.net
山田使命のときのヤク専もみたい

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:59:39.48 ID:uSUl+hhiH.net
>>166
3位どころか4位以下やな
恭平2位は繰り上げやけどそれなくてもたぶん岩見いってたし
2008に高校の先輩で左打ち外野の岩本をドラ1でとってたのがすべて

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:59:41.57 ID:JMjnHYUs0.net
こういうの見ると今立ってるドラフトスレもほとんど無意味なんやと思う

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:59:46.86 ID:5iEfVmWx0.net
武田や攝津や本多など、当時知名度低くても物になってる選手多いんだから
たかせん民はいい加減学習しろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:59:56.33 ID:hZktwxgI0.net
>>159
お前みたいな奴は素材型つーのを理解せえへんからな
そんなアマチュア時代の完成度だけで選手取っていったら、どんどんチームが小さくまとまってしまう
柳田みたいなのは典型的な0か100かの選手でそれが大化けしただけや

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:00:04.20 ID:o2ymj9nt0.net
柳田と千賀調査したスカウトは出世したんやろうか

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:00:15.89 ID:Ct5T6poN0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=5_fSD9h4fik
尊敬する選手 金本
好きだった選手 ノムケン

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:00:21.78 ID:DWoP/Ocrd.net
>>14
やりますねぇ!

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:00:34.93 ID:1SEBBwTX0.net
>>208
育成3位以下がぐう優秀
よく見つけてきたやな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:00:35.77 ID:OqHF2QL80.net
一応中日も柳田リストアップしてたような
右が欲しかったから吉川にかえたとかきいた

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:00:39.85 ID:yFrpFohP0.net
>>208
たくさんいたって思ったけど千賀のほか拓也牧原だったか

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:00:40.52 ID:k2TJO496M.net
>>212
加治屋はどうですかね

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:00:45.46 ID:qBQ2BXUC0.net
>>211
正岡民に酷評されてる方が期待できるという点で意味があるぞ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:00:57.92 ID:2q1b8Tz20.net
>>208
千賀はここから凄い成長したんかな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:00:59.89 ID:y4ivSdlcF.net
>>208
育成の下3つ全員支配下かよ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:01:10.60 ID:WPgPsA+n0.net
>>208
柳田と千賀引けただけええな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:01:23.37 ID:WzRZbddpa.net
榎本って今なにしてるんや?
確かなんjでやたら高評価だったよな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:01:25.71 ID:dWUzaUdGa.net
小久保・井口・松中・松田・柳田
逆指名93年〜22年間のドラ2以上の大社野手
球界No.1クラスの打者以外は獲りにいかん

俺は獲った時点で確信してたよ(震え声)

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:01:37.91 ID:qBQ2BXUC0.net
>>214
千賀を紹介してくれたスポーツ店のおっちゃんは高い次元に旅立ってしまった

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:01:42.13 ID:McRgloG30.net
清田行かずに甲斐を指名して絶望してるとらせん好き

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:01:43.81 ID:k2TJO496M.net
>>221
平沢大当たりか

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:01:57.56 ID:w2wRoO5k0.net
千賀は入団して2年未満で急速10キロくらいはやくなったんだっけ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:02:02.85 ID:bhLAnFlX0.net
>>203
それが普通だな
王ってやっぱすげーわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:02:22.97 ID:tqbJRptl0.net
>>214
千賀スカウトした小川は二軍監督になって今は編成部長やな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:02:30.14 ID:Q4fPzoss0.net
>>215
辛いです…ホークスが好きだから

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:02:38.56 ID:yFrpFohP0.net
>>230
倉野有能

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:02:39.85 ID:4EadOYQA0.net
サンキューO氏

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:02:41.35 ID:qAyBFaA/0.net
ガタイがいいからロマンあると思ってたワイは有能やな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:02:46.75 ID:6ewjU0IVM.net
>>179
ゴキブリがウネウネしてるGIFンゴよ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:02:48.88 ID:PCENVJWQ0.net
>>215
阪神遺跡不可避

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:02:54.47 ID:hVMYe2Om0.net
柳田って誰だよ→ギータ!ギータ!の精神

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:02:56.46 ID:hZktwxgI0.net
>>202
大卒投手の当たり年と言われとったから、それを沢山取ったからいいみたいな風潮あったからな
実際は地雷を掴みまくっていたという

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:03:02.58 ID:Baonbead0.net
>>214
千賀を紹介されたのは小川一夫だろ?三軍の監督やっとるで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:03:17.56 ID:4gFcD9wg0.net
他の球団が柳田を取ったとして、今の状態まで成長させれるかな
少なくとも広島じゃ無理やな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:03:23.75 ID:IYamnNxd0.net
>>208
柳田と千賀だけで大成功ともいえる
山下か拓也がものになれば完璧

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:03:29.61 ID:ezmX2KdsH.net
>>226
はえ〜すっごい

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:03:35.63 ID:XM5NLV/p0.net
>>203
昔の松田の絶望よりマシやろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:03:41.50 ID:1SEBBwTX0.net
>>214
確か千賀は小川一夫編成部長やろ?
他にも杉内和田新垣馬原と実績あるしな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:08.09 ID:YAGi5PxX0.net
豊さんは悠岐選手に「会ったことはない」が、身長188センチ90キロという立派な体格をテレビで見て、
「悠岐のひいじいちゃんが粂四嘯ニいう人でとにかく怪力だった。悠岐はその血を引いている」と思ったという。
知り合いからは「『若い頃の豊さんにそっくり』と言われる」そうだ。

血筋やで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:09.05 ID:H1cpk9eZ0.net
柳田←駄目そうな名前
↑百理ある

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:22.50 ID:aImV3h/n0.net
大場くんは元気?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:25.31 ID:+3gOXp3w0.net
>>245
大学で.200しか打てないのにルーキーから一軍で.200打てる天才やぞ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:28.09 ID:pgQH4pGcK.net
ただ覚醒するまでちょっと時間掛かったな
井端がブレイク寸前に二軍で柳田凄いって触れてたよな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:25.64 ID:5iEfVmWx0.net
ホークスの育成ドラフト指名とかいう地味に見どころな場面

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:29.46 ID:aZNkb7m6K.net
>>222
千賀って高校時代の最速130台やからな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:30.29 ID:Rvl3Q36m0.net
鯉専が有能ってスレか

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:33.87 ID:cOtUxiz40.net
千賀の指名はほんま夢あるわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:38.66 ID:aW9IF/RF0.net
蔵は上林にギリギリ☆1つ、ソフトバンクに入っちゃったから怪しいみたいな評価してたくせに
今年になって上林は昔から評価してた〜みたいな態度取ってるのは何なの

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:38.80 ID:Vtq/sTje0.net
>>196
さいてょ外してやくせん荒れてたけどな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:44.64 ID:ezmX2KdsH.net
松田って大学時代の打率クソ低かったよな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:54.98 ID:6ewjU0IVM.net
>>221
田中正義はヤバイかもな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:04:56.17 ID:5EDSQYI6M.net
>>230
半年だったw

2011年

二軍監督に就任した小川一夫の下で、三軍戦を中心に登板[5]。ウエスタン・リーグ公式戦への登板機会はなかったが、体力作りを優先したことから、高校時代に最速144km/hだったストレートの球速は152km/hにまで伸びた[4]。
みやざきフェニックスリーグの10月10日対読売ジャイアンツ戦で二軍初登板し、7回同点から2番手で登板し1回を無失点に抑えた。4試合で3回1/3を投げ無失点と存在感を示した。

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:05:01.06 ID:yFrpFohP0.net
>>249
3軍で元気に炎上してる

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:05:06.24 ID:YdJlqEe+p.net
>>251
柳田がブレイクする前なのか井端が壊れる前なのか

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:05:06.99 ID:Baonbead0.net
>>247
柳田の記憶じゃ一度キャッチボールしてもらったとか言う話なんやけど忘れられとるのかw

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:05:11.05 ID:Q4fPzoss0.net
フィジカルがあればキッカケ次第で覚醒するってことやな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:05:46.23 ID:1SEBBwTX0.net
>>241
3軍監督は小川史のほうやなw
名前も引退後の経歴も一夫と紛らわしいwww

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:05:55.20 ID:2q1b8Tz20.net
柳田はすぽるとで井端が飛距離凄いって言ってるの見て興味もったわ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:05:56.94 ID:aImV3h/n0.net
>>261
ファーwwwwwwwwww
どうすんのこれ・・・

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:06:00.41 ID:hc4/d5ESd.net
>>182
かわいい

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:06:01.01 ID:PCENVJWQ0.net
島袋欲しい

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:06:27.17 ID:V2bU2pFs0.net
もし社会人行ってたとしたら広島やから伯和とかに行っとったんか

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:06:32.84 ID:Mbqnmisp0.net
ドラフトのプロかっけえ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:06:43.89 ID:hZktwxgI0.net
>>245
いうて松田は井口よりは完成度高かったぞ
四球をあまり選ばないのはあったにせよ、極端に打率が低いわけでもなかった
井口はダイエーラストの2年くらいまでは割とどうしようもなく荒かったからな、ショート失格の烙印も押されてセカンドに回されるし

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:06:47.46 ID:8ZkWYijN0.net
>>188
朝鮮あるのみ?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:06:51.51 ID:9LWSdec/0.net
>>182
ぐうかわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:07:30.08 ID:atvczvP90.net
>>198
こいつアホって言われてるけど意外と色々考えてるんだな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:07:32.47 ID:BB08hGmL0.net
>>264
大田は何回キッカケがあったかな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:07:30.28 ID:aImV3h/n0.net
大場はトレード要員にもならんのか?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:07:35.67 ID:tJonCYs/0.net
>>272
松田はどちらかというと守備がね…

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:07:39.41 ID:FzMJhIia0.net
>>247
怪力の血筋か
遺伝子は偉大だ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:07:46.92 ID:PCENVJWQ0.net
>>250
江越やん

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:07:47.75 ID:CfKFzipF0.net
ドラフトのプロFzT/+D/Tさんの>>20

187cm 89kg な
全然そいつらとはタイプも違うわ

これが格好いい。チーム事情も理解したうえでの完璧な分析

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:07:53.42 ID:2q1b8Tz20.net
>>253
ドラフトとかそら当たらんわなたいして伸びない奴もおればそんなやつもおるんやから

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:08:05.03 ID:8P+5/zD90.net
>>266
オープン戦で初めてサファテからヒット打ったのも新人柳田だった気がする
あんときサファニーしまくってたから印象に残ってるわ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:08:11.02 ID:l14JWjMQ0.net
>>152
ダルの親戚がでてくる

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:08:36.77 ID:hZktwxgI0.net
>>256
こいつはもうなんかおかしいわ、何故かソフトバンクのドラフトを酷評しようとしている
昔は全く逆やったんやけどな、ソフトバンクのドラフトを一番評価するような人間だったのに

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:08:38.97 ID:GTYKC+oiM.net
ワイは榎下より乾期待してたんだがなそう上手くいかんかったな
ハムの大卒指名だと斎藤が一番マシになるんやな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:09:09.68 ID:Q4fPzoss0.net
>>276
コンパクト指導でキッカケ潰してるんだよなぁ…

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:09:14.15 ID:IYamnNxd0.net
>>275
チャラくてアホなだけで基本的には真面目な奴やから
あと信じられないくらいネガティブ思考

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:09:22.70 ID:pgQH4pGcK.net
モスバーガー柳田すき

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:09:45.07 ID:1SEBBwTX0.net
斐紹のドラ1はやったぜ。やったんやけどなあ
そろそろ出てこんかい!

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:09:50.86 ID:WzRZbddpa.net
http://youtu.be/IdUSMR60Utg
榎下はドラフト当時よくこの動画が絶賛されとったわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:09:55.79 ID:nrrATPTV0.net
お前らバカにしてるけど
オコエ地雷臭とか言ってるんやぞ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:09:58.44 ID:ekG3VkMop.net
ドラフトのプロに今年の予想を聞きたい

294 :2008年ドラフト:2015/10/21(水) 20:10:06.81 ID:5iEfVmWx0.net
1位 巽真悟
2位 立岡宗一郎
3位 近田怜王
4位 有馬翔
5位 攝津正
6位 金無英
7位 鈴木駿也
育成1位 内田好治
育成2位 二保旭
育成3位 柳川洋平
育成4位 猪本健太郎
育成5位 堂上隼人

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:10:07.18 ID:yFrpFohP0.net
>>277
吉村とかトレードにしたときにだしとけばまだなんとかなったかも
もう30やし無理そう

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:10:11.58 ID:aqpuZ1Am0.net
こんなかで一番飛躍しそうな面構えしてる
http://imgur.com/NIGpzwI.jpg

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:10:25.86 ID:SHjgZyqE0.net
俺は広島人だが、広島人を信用してはいけない
柳田は広島に帰らない

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:10:51.32 ID:3EH538y0M.net
>>277
すっぱ抜かれなかったらトレードされてたんやろうか

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:11:06.12 ID:hZktwxgI0.net
>>278
それルーキーイヤーの最初の2ヶ月だけやろ、馬原にいつまで使うのと言われたあの時代はどうしようもなかっただけで
井口も守れてなかっで、一応アテネオリンピックの活躍を評して即戦力大型内野手と誉めそやされていたんやであれでも

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:11:25.58 ID:sMHrkK6zK.net
ドラフトのプロがプロすぎてビビる

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:11:26.90 ID:+3gOXp3w0.net
大場は小久保と和田が本当に期待してていろいろと手をうったけどダメやったな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:11:31.80 ID:ubNSxlAfK.net
左打ちは右打ちより成功しやすいわ
右は一軍の外の変化球に対応できずに9割消えていく

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:11:40.08 ID:gNn1fIA30.net
>>296
今宮健太さんのドヤ顔腹立つ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:11:41.58 ID:Q0cXNbnKp.net
>>296
今宮の全盛期

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:11:58.61 ID:RhEODYhA0.net
>>290
完全に張本拓哉の下の扱いな気がする

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:12:10.59 ID:qNHPTxD00.net
>>296
右下がレジェンドに見える

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:12:20.64 ID:qBQ2BXUC0.net
>>296
攝津この頃が一番イケメンだわ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:12:30.13 ID:1SEBBwTX0.net
>>294
他球団に比べれば悪くない
堂上の阿呆さえ指名しなければ…

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:12:39.49 ID:3z65A8Cd0.net
城所2世、トリプルスリーを達成する

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:12:42.09 ID:mqh24oaw0.net
専スレ云々とか関係ないと思う
実際当時は榎下を一位で獲れって声が多かった
それが二位まで余ってたんだから行けよと
即戦力投手の獲得は急務やろと
図体がデカイロマンを獲ってどうすんねんと
当時は俺も思ってた

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:12:51.49 ID:OXrWsSzX0.net
無 〜ワンネス〜
https://youtu.be/xvkoOTsDMDk

312 :山田抽選時のやくせんの反応:2015/10/21(水) 20:12:55.99 ID:KAyxFGSn0.net
428 : どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/28(木) 17:30:38.41 ID:yUSgRy29 [2/6回]
外したほうがある意味オイシイような気がしてきたw
444 : どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/28(木) 17:30:43.52 ID:TcTT6xsG [8/17回]
もう外せwwwwwwwww
450 : どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/28(木) 17:30:47.72 ID:+0VBbZCQ [4/12回]
外した方がおいしいなwww
455 : どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2010/10/28(木) 17:30:50.83 ID:pnVhR3+O [9/17回]
もういっそ外せwww
456 : どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2010/10/28(木) 17:30:51.45 ID:Xh+/DsNw [6/10回]
もう外してしまえwww
473 : どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/28(木) 17:31:01.59 ID:PtsRRcAW [9/16回]
もう外しとけwwww

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:13:16.27 ID:IYamnNxd0.net
>>294
攝津がいるからなんとか見れるレベル
金や二保など1軍で戦力として働いた奴がいるから完全に失敗というわけではないが
猪本は期待してるんだがポジションがなあ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:13:17.01 ID:cD+kXiQY0.net
http://i.imgur.com/7cjD8cH.gif
http://i.imgur.com/lYAKva1.gif

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:13:26.06 ID:yFrpFohP0.net
>>296
このコロの晃って高校球児感あってあんま野獣っぽくないよな

316 :山田抽選時のやくせんの反応:2015/10/21(水) 20:13:31.18 ID:KAyxFGSn0.net
480 : どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/28(木) 17:31:06.60 ID:c14lxKS/ [8/11回]
もう外れればいいよwwwwwww
486 : どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/28(木) 17:31:14.71 ID:TcTT6xsG [9/17回]
どうせなら外したほうがいいわw
488 : どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/28(木) 17:31:16.79 ID:e8Jm/I8T [1/3回]
ここで外してこそだ!
494 : どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2010/10/28(木) 17:31:22.93 ID:madc/Oul [10/22回]
もう外れてもいいやwwwwww
504 : どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2010/10/28(木) 17:31:32.62 ID:s17V+7Mn [10/22回]
外してくれ、どうせなら
519 : どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/28(木) 17:31:44.95 ID:JwaPcF3A [1/1回]
どうせんなら外せ外せ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:13:47.12 ID:G1C/nRVvp.net
>>158
あのとき柳田の名前出した井端と一昨年の段階で現役ベスト9に柳田を絶賛して入れた清原の見る目は凄い

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:13:52.45 ID:e0CQuSH/0.net
>>294
育成で堂上さえとってなければ悪くはないな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:13:53.24 ID:7WqdpAbn0.net
ドラフトのプロかっけー

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:14:07.12 ID:npORsaaDd.net
>>312
うーんこの

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:14:27.55 ID:lbd3kiJr0.net
>>296
左上誰ンゴ?

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:14:25.86 ID:yFrpFohP0.net
>>305
拓也はともかく張本ってキャッチャー語るとき必ず出てくるけどそんなにええんか

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:14:25.86 ID:hZktwxgI0.net
>>292
そらオコエはだから一位では取りたくないつーてるだけやろJは
ドラフト三位以降で取れたらどこの専スレも喜ぶと思うで
仮に柳田一位指名やったらこれは絶対にドラフト時には評価されない、ドラ1で素材型の外野手とんなと文句を言われる

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:14:30.20 ID:Fas8+CPT0.net
>>296
摂津かっこE

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:14:42.60 ID:iXIDv5rF0.net
その直前で中日が吉川指名したんだよ・・・

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:14:43.41 ID:fkrPD2Xz0.net
井端「柳田のHRで三塁手がジャンプした」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1323877883/

当時からすごい荒れてる

327 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/10/21(水) 20:14:47.92 ID:uyxzynQo0.net
ワイのニコ生来てや

http://live.ni covideo.jp/watch/lv239282227

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:14:49.82 ID:gNn1fIA30.net
>>321
岩嵜

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:14:55.98 ID:mqh24oaw0.net
>>321
岩嵜翔

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:15:06.77 ID:zoIeszNi0.net
>>296
攝津が一番でしょ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:15:15.45 ID:AsEiDZtK0.net
>>321
岩嵜かな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:15:18.75 ID:N6T46N9c0.net
>>296
これ見るといまの柳田は気合入ってるなあと思う

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:15:22.94 ID:ZF7NhhiG0.net
>>296
柳田松中やんけ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:15:24.93 ID:uuE+TVeyK.net
榎下は高校が今吉君とかと一緒でいいチームだったから応援してるんだがどうも厳しそうだな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:15:27.86 ID:1SEBBwTX0.net
>>321
エースナンバーを背負ってる人

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:15:30.71 ID:eB94Es/v0.net
王さんがフルスイングは絶対弄るなって厳命したエピソードすき

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:15:31.90 ID:tFW7qBvv0.net
ドラフト当時は鷹ファンの評価が低かったんやな
知らんかったw

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:15:37.27 ID:d8rVo0+WM.net
地方の野手っていうのがどうなんだと思ったな
関東の大学行けないレベルの奴が通用するのかと

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:15:48.72 ID:TjM3+I430.net
アホの子がええ方向に出たな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:15:54.36 ID:2PIAGWj80.net
>>296
攝津は痩せなあかんなあ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:15:55.95 ID:8ZkWYijN0.net
>>257
絶対活躍するわけないのになんでや

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:16:13.71 ID:LmAyC1Lr0.net
今朝の西スポで攝津すごいハゲてて悲しくなったわ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:16:31.37 ID:yFrpFohP0.net
>>313
いうてもサードファーストのサブって今吉村やしサブ兼代打としてならチャンスあるんちゃう
一応キャッチャーできる工藤大好きユーティリティーやし

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:16:31.75 ID:RhEODYhA0.net
>>322
プレーしてるの見たことないけどフェニックスでも山下より使われてる

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:16:46.93 ID:YQ6LXHnB0.net
>>306
違うんか?

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:16:48.82 ID:k5rdQEDI0.net
あれ、柳田って1位だった印象あったけど違うのか

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:17:12.24 ID:aadWZc0FK.net
柳田のインタビューは文字で読むと案外ちゃんと考えてるのわかるが
あの喋りで語ってると思うと有り難み半減

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:17:19.01 ID:+3gOXp3w0.net
>>336
編成「秋山と柳田どっち指名しますかね」
王「飛ばせるほう」

好き

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:17:32.23 ID:AZq0QfZt0.net
この段階じゃあその程度の選手というだけで
今の姿にしたソフトバンクの育成をほめろよ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:17:35.58 ID:hZktwxgI0.net
>>313
なんとか見れるもクソも沢村賞投手とれてる時点で他が一切働かなくても満点ドラフトだろ
超一流一人取る方が二流三流を沢山獲るよりもデカイからな、枝葉末節はトレードでも補えるわけで
立岡にも開花の兆しがあるからこの年のドラフトは当たりやんけ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:17:42.58 ID:P2mw6nHq0.net
まあ期待されてなかったのが化けるのも楽しみの一つじゃん

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:17:48.13 ID:yFrpFohP0.net
>>337
いうてもホークスの番組じゃ山下差し置いて柳田特集くまれてたし期待はされてた

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:17:54.50 ID:Baonbead0.net
>>338
実際柳田は中央大学のセレクション落ちてるらしい

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:18:04.28 ID:LmAyC1Lr0.net
http://i.imgur.com/vYOGuAc.jpg
ちなみにこれな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:18:37.01 ID:HXUI6AzJ0.net
>>354
わおゲーム摂津

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:19:04.33 ID:HDMEomFy0.net
>>312
楽しそうで笑えるわ
外して良かったな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:19:10.21 ID:osWSlZvb0.net
>>354
首90度傾けたわ
なんで前髪きてるのにこういう分け方するんや…

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:19:11.92 ID:LmAyC1Lr0.net
時の流れは残酷やわ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:19:11.78 ID:1SEBBwTX0.net
>>354
(アカン)

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:19:12.12 ID:2Iw7WWHv0.net
>>354
髪型のせいだから…

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:19:12.44 ID:GLhSaB0SK.net
>>336
ぐう王

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:19:14.79 ID:npORsaaDd.net
>>354
なんかこんなお笑い芸人いた気がする

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:19:38.84 ID:McRgloG30.net
>>354
あかん

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:19:47.77 ID:qNHPTxD00.net
>>345 多分合ってるかも

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:19:59.67 ID:FoOJX97h0.net
明日ドラフトやなあドキドキやわ
大当たりでも外れでも後々煽る要素満載や!

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:19:58.09 ID:qBQ2BXUC0.net
>>353
はっきりいって高校が悪い
平成になって20年近くたった時代に昭和式練習やらせてたとか

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:20:03.61 ID:yFrpFohP0.net
>>354
なんか一歩間違えたらオリックスの井川になりそうな体系

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:20:05.42 ID:1XzAWjuU0.net
ヤクルトが山田指名した時どうだったんや

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:20:18.87 ID:Vtq/sTje0.net
>>341
スレでは贔屓されてたし活躍するとか思ってたんじゃない?
むしろ外して良かったじゃんとか個人的に思ってた

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:20:29.05 ID:Q4fPzoss0.net
柳田タイプの顔ってフィジカルに優れてるよな
大田梶谷に単距離の桐生

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:20:54.28 ID:nwmBavMH0.net
>>45
有能すぎやろ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:20:54.93 ID:AjE6UyFh0.net
>>294
ヤクザの鉄砲玉軍団やんけ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:20:53.84 ID:bhLAnFlX0.net
山下ってどしたん?

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:20:59.93 ID:3ArjwEHz0.net
http://imgur.com/OZAFSuD.png
攝津落武者みたいになってるよな

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:21:07.47 ID:XcAAlEO6p.net
柳田のフルスイング批判してた解説どんな気持ちなんやろ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:21:18.61 ID:N6T46N9c0.net
>>354
ああああああああ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:21:27.27 ID:OVXRTygKp.net
>>348
西武「秋山か柳田 あわよくば両方取るンゴ」
福岡「秋山か柳田 あわよくば両方取るンゴ」

王「飛ばす方取ってクレメンス」
福岡「じゃあ柳田行くンゴ」
西武「じゃあ秋山行くンゴ」

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:21:35.57 ID:XPkonZeLa.net
サードライナーがホームランw中西太かな?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:21:54.93 ID:Z27vFaog0.net
バルサンとかいう豚お前が誰だよ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:21:56.51 ID:uuE+TVeyK.net
>>353
柳田「中央落ちたししゃーないから地元だな」
広商監督「お前地元じゃ遊んで絶対ダメになるわ」

これで頭来てアスリート通うようになったらしいから結果的に監督有能

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:22:00.61 ID:gNn1fIA30.net
>>373
今日フェニックスでホームラン打ってた

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:22:15.14 ID:qt7uAejt0.net
巽指名したときの鷹ファンの反応はよう

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:22:19.01 ID:Baonbead0.net
>>374
薄くなってきたら髪短くしろやって話やで・・・

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:22:19.46 ID:0ytfWIHFa.net
広島が岩本と迷ってのがしたのが柳田

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:22:21.10 ID:qBQ2BXUC0.net
>>373
ゴリラに轢かれた

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:22:34.13 ID:sk457j+g0.net
ワイは柳田はよすよすって言ったけど
3,4位でもエノ下でなくて発狂してたわ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:22:40.47 ID:uUaIh5CFa.net
>>374
終わりやね
もう終わりやね

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:22:46.54 ID:wN2pI7HS0.net
>>14
いいゾ〜これ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:22:50.09 ID:OzvXQpR90.net
>>354
これはもうダメだわ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:23:10.13 ID:+3gOXp3w0.net
>>382
大田を外してSBの巽指名を予測し中崎に行った西武

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:23:18.64 ID:LmAyC1Lr0.net
松本なんかもやたら外れ外れ言われてるけど何年か立たなわからんわな

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:23:22.83 ID:r+kqa8yc0.net
地元の球団のファン自称しといて阪神や巨人みたいな金払いのいい球団で野球人生全うする連中多いんだよなあ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:23:28.57 ID:+/unps8W0.net
>>354
的山に視線wwwwwwww

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:23:30.69 ID:q2r++PbXM.net
>>362
ピスタチオ?

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:23:28.17 ID:sRAfm2NCp.net
背番号について
http://i.imgur.com/ImSMLBS.jpg
http://i.imgur.com/b5gki8R.jpg
http://i.imgur.com/TVDTbhW.jpg
http://i.imgur.com/QxZAuuR.jpg

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:23:28.46 ID:iGiZrkfS0.net
攝津は今の髪型やめろや帽子取るたびに笑うやんけ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:23:28.64 ID:xoT53lDe0.net
ID:FzT/+D/Tとかいう中馬民

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:23:31.97 ID:YuiaACum0.net
>>251
2軍にいた時柳田の打った打球がサードライナーと思ったらそのままスタンドに入ったってやつか

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:23:32.04 ID:qBQ2BXUC0.net
>>374
おお…
自己植毛、しよう

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:23:56.70 ID:YdJlqEe+p.net
>>391
めっちゃ馬鹿にされてた島袋と上林ですらものになりつつあるからな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:24:21.95 ID:osWSlZvb0.net
岩本と柳田のドラフト年離れてるのに二者択一みたいに語られるの違和感あるわ
実際広島は柳田リストアップしてたし

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:24:30.37 ID:wllGL8UK0.net
>>374
間に合わん模様

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:24:59.94 ID:Gz0n+B+C0.net
専スレにいる奴ってすごい詳しいのもいるんだけど
ただ単にテレビで見かけた自分が知ってる奴獲れよって言ってるのが多すぎやわ
巨人小林の時なんか全員ボロカス言ってたぞ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:25:05.62 ID:yFrpFohP0.net
>>400
島袋はともかく上林は今期ここまでやるとは思わんかった

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:25:17.94 ID:imGO4rkKa.net
>>352
そう言えば、なぜかドラフト後は柳田ばかり取り上げられてたな

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:25:32.01 ID:q2r++PbXM.net
>>374
金があってもどうにもならんのやな
孫見ても思うけど

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:25:38.47 ID:NENiv5230.net
>>45
トリプル3ピンポイントで草

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:25:51.18 ID:NwMpswE70.net
甲子園で無双したやつくらいやろ文句言われへんの

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:26:12.53 ID:qBQ2BXUC0.net
>>406
あのハゲはハゲが前進し続けた結果やぞ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:26:14.39 ID:Dgeq4+Eu0.net
>>374
グワシ!って鳴ってそう

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:26:17.14 ID:TLfygh9+D.net
仮に広島が柳田を指名したとしても2年目ぐらいに.270 15 50 ぐらい打って「いけるやん!」からの伸び悩み→サードコンバートとかわけわからんことになっとったんやろなあ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:26:30.08 ID:1SEBBwTX0.net
武田の時は宮崎の地方大会の動画が出てきてこりゃイイゾ〜って感じやった記憶がある

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:26:48.87 ID:DSeyiW3l0.net
一年目からウエスタンで打ちまくってたよね

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:26:54.09 ID:osWSlZvb0.net
>>403
そら最初の指名が投手なのにあっさり小林にしたからな

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:26:56.79 ID:+3gOXp3w0.net
>>412
甲子園行けなかったのも味方がクソだからやしな

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:27:31.51 ID:NENiv5230.net
攝津のかまいたちのちっさい方みたいな髪型なんやねん

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:27:32.59 ID:hZktwxgI0.net
>>401
左打ちの強打の外野手なんてそんな大量にいるわきゃねえだろ、しかも同じ大卒なのに
外野手なんて余らしても全く潰しが効かないからな、内野が守れない奴が外野に回されることはあってもその逆はない
秋山柳田両取りなんつーのもドラフト戦略としてはありえんのや、お前それ保険かけとるだろと指名選手や関係者に不信を持たれる

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:27:36.52 ID:3LmwLfN90.net
広島が柳田を逃したのはホークスからしたら松中か城島を逃したようなものか、これは発狂するわ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:28:39.20 ID:8tfDQaLI0.net
正岡民が割と少なくてよかった
ドラフトのプロに感謝

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:29:25.82 ID:imGO4rkKa.net
>>391
松本って別にバッティングばバカにされて無いやろ
守備が三塁は無理やと言われてるだけで
まあ、守備も後にならないとわからんけど

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:29:29.62 ID:5ZcvAZES0.net
すぽるとの100人のアレで井端が一票入れた時のなんjは誰だよとか、は?っていう書き込みしかなかったんだよなあ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:29:36.08 ID:q++lSWu0a.net
頭悪いと思われがちだけど高校時代モスバーガーでバイトしてその金でアスリートに通う程の意識高い野球脳ある奴だからな

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:29:51.02 ID:BUi/A4HD0.net
>>418
岩本がその年ちょっと活躍したから優先順位が少し下がったんやない
ってレス見て田上が活躍して城島取りに行かなかったのが浮かんだわ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:30:25.25 ID:mqh24oaw0.net
>>421
その頃は既にそこそこの知名度は野球ファンの中ではあったしそうでもなくないか

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:31:05.26 ID:R/P4d+2w0.net
柳田取れなかった理由が中村恭兵というね

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:31:24.91 ID:yFrpFohP0.net
>>420
松本って66受け継いだ松本ちゃうんか
松本って野手でいたっけ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:31:32.74 ID:2Q3qGg2E0.net
>>294
サンドバッグに沢村賞に犯罪者と実に降り幅の大きいドラフト

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:31:40.99 ID:0YPsPabi0.net
現在の便器「榎下って誰や」

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:31:44.87 ID:gNn1fIA30.net
ウエスタン1年目
.291(規定未達) 13本(本塁打王) 43打点(4位)
20盗塁(4位) 85三振(2位)
6補殺(2位) 5失策(1位) 守備率.962

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:31:58.97 ID:q2r++PbXM.net
>>420
松本は野手に転向でもしたんか?
帆足がいい球投げるで名前出してたけど

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:32:10.20 ID:eAthVkQra.net
ほんと野球関係者のように話すやつ多いよね

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:32:50.33 ID:jkOx6+140.net
>>296
今宮の帽子定期

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:33:11.82 ID:V+iRzJ6a0.net
>>421
井端の一票もファームで見たHRの話やったからなぁ
他専とかファーム無関心やったら分からんやろうけどな
ただたかせんではサンキューイッバ言われまくってたわ確か

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:33:12.32 ID:imGO4rkKa.net
>>426
あかん、岡本と勘違いしとったわ
すまんな

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:33:21.84 ID:q2r++PbXM.net
>>431
どの分野でもそんな感じだし多少はね

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:33:29.20 ID:nV9Nln3hp.net
思ったよりも出てくるのが遅かったよね

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:33:37.32 ID:3QxUAxTKd.net
柳田はガチ広島民だからなあ
小中学校見たらサンフレの本拠地の近くだった

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:33:44.47 ID:yFrpFohP0.net
>>423
今思えばあれが補強固めに走ったきっかけなきがする
2回目の原因は山田岩崎大場

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:34:09.06 ID:YdJlqEe+p.net
>>436
今もそうだけどSBの外野は激戦区だから

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:34:34.69 ID:XPkonZeLa.net
色の付いてない身体能力系を徹底的に練習さす
メディアが好きそうな甲子園エリートはスルー
昔から変わらない事をやってるから強いのかな

ドラフト時の鷹への評価なんて常に最下位だし

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:34:39.87 ID:M7A2qiyma.net
柳田を使うために多村をトレードしたからな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:34:40.84 ID:jMqRHVzT0.net
>>417
保険の何がアカンのや?
結果残した選手を使うだけやろ?
両方結果出したなら両方使えばいい

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:34:44.83 ID:g7R0Q/gFK.net
いやあ分からんもんやねw

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:35:03.04 ID:BhydZVosa.net
>>420
三馬鹿かな?

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:35:20.44 ID:5YbwwbFC0.net
息をするように地雷認定するな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:35:22.69 ID:nwmBavMH0.net
>>341
絶対活躍するわけないと思われてたなら6球団も競合するわけないやろ
アホちゃう

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:35:46.27 ID:RhEODYhA0.net
>>440
一昨年も最低評価だったけど森も上林もでてきたしな

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:35:50.42 ID:QjUFRDPX0.net
そらこいつらロッテなんかに粘着してくるキチガイどもやで
変な指名しようもんならボコボコよ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:35:50.67 ID:yFrpFohP0.net
>>439
柴原が原因で村松がレギュラー剥奪されるしなんか昔から外野は激戦区

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:36:47.42 ID:ZG5zOcHZ0.net
ギータと地元一緒だが、ホークス決まった時、横断幕が陸橋に出てなんかざわざわしてた

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:36:53.15 ID:5l+7vAfV0.net
>>436
そうか?初めて1軍上がって来た時ものすごく粗削りやったよ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:37:13.49 ID:RhEODYhA0.net
>>448
ロッテファン「ロッテなんか」

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:37:12.16 ID:Q9TGzlUBM.net
山下柳田で「いけるやん」ってなって
その後の3人で「えぇ...」って萎えた記憶しかない

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:37:23.73 ID:eAthVkQra.net
指名の段階でボロくそに言うやつは意味わかんないわ
プロが実際に見て指名したんだから応援しなさいよ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:37:36.43 ID:1SEBBwTX0.net
ただ昔の鷹の外野手と比べて守備力が弱い…w
内野は相変わらず強固やけどな

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:38:02.11 ID:aW9IF/RF0.net
1年目柳田が甲子園で阪神久保からホームラン打ってオナったあの日が懐かしい

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:38:09.01 ID:aZNkb7m6K.net
わいは森知らんかったけど動画見ていけるやんと思ったけど
たかせん民は動画見ても叩いてた
あいつらまじで見る目ない

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:38:45.19 ID:U/iLwg4c0.net
FAで広島入り熱望も広島は手を挙げずスルー
年俸がネックになるししゃーない

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:38:55.15 ID:ujbm2uN/p.net
>>448
おっいきなりどうしたロッテファン君

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:38:57.70 ID:+3gOXp3w0.net
>>457
ワイは都市対抗みて岡本が結構いけると思った
節穴やった

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:39:18.60 ID:yFrpFohP0.net
>>453
若松を選出した祐誠出身の坂田を信じろ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:39:18.92 ID:8tfDQaLI0.net
去年一昨年のようなドラフトはもう見たくない
どうしてああなった……

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:39:24.07 ID:r+kqa8yc0.net
SBは外野手の育成に関してはトップレベルやな
柳田長谷川中村は自前だし今年は上林も出てきた
内川が邪魔に思えてくる位だからすごい

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:39:42.05 ID:V+iRzJ6a0.net
てかドラフトの時ってどこでもこんなもんやないんか

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:39:47.15 ID:M7A2qiyma.net
ホークスの2位は全くの外れか主力級かのどっちかのイメージ

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:40:19.12 ID:mqh24oaw0.net
専スレとなんJ民で分けてる奴ってアホなんかな
それともそんなになんJ民である自分たちの方が分かってるって思いたいん?
ドラフト時の評価なんてそれこそ様々だろうに

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:40:17.51 ID:5l+7vAfV0.net
フォームが今と前とじゃ雲泥の差
よく今のスタイル作り上げたわ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:40:22.48 ID:hZktwxgI0.net
>>442
お前はドラフト指名選手も一個の人間つーのをわかっていっとるんか?
プロの外野手のレギュラー枠なんて3つしかないんやぞ、外野が守れなかったらもう他に守るポジションもない
数年やってダメだったから補充しますならまだしも、ドラフト指名段階でダブらせたり、順調に成績を伸ばしているところにポジションカブセテ指名したら選手は腐るわ
ドラフト上位で野手を指名する場合は将来のレギュラーとしてとるわけやから、そんな保険をかける真似をするということは育成に自信がない、指名選手を信用してないことに繋がる

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:40:33.81 ID:+/unps8W0.net
井端が指摘する前から雁ノ巣ファンからはパワーが凄いってのは言われてたけどね
素人目にも分かるくらいエグかったから

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:40:53.08 ID:p8igI5rha.net
2011年 6試合 5打席 .000 0本 0打点 0盗塁 OPS.000
2012年 68試合 212打席 .246 5本 18打点 6盗塁 OPS.685
2013年 104試合 337打席 .295 11本 41打点 10盗塁 OPS.860
2014年 144試合 615打席 .317 15本 70打点 33盗塁 OPS.865
2015年 138試合 605打席 .363 34本 99打点 32盗塁 OPS1.101

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:41:00.50 ID:yFrpFohP0.net
>>463
長谷川内川はゆくゆくは外野育成のためにファーストコンバートされそう

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:41:44.54 ID:5l+7vAfV0.net
>>471
長谷川ってなんか福浦みたいになりそうだわ

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:42:38.68 ID:1SEBBwTX0.net
懸念はサードやなあ
サードに戻った塚田、出て来いや!

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:43:26.24 ID:uQU1qVR10.net
日本ハムみたいに育成とか考えずに客寄せばかり考えるチームじゃなくてよかったな

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:43:28.52 ID:bIdtL/I80.net
バルサンってまだたかせんにいるの?

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:43:40.28 ID:+3gOXp3w0.net
>>472
長谷川の髪は心配ないやろ

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:44:28.07 ID:o3Zt3iqz0.net
>>326
煽りカスだらけやんけ
やっぱ昔からJって糞だわ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:44:42.52 ID:iRBHUT6qM.net
>>58
お前は首位やなくガイジやろ惚けんな

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:45:04.51 ID:eZZvHPz10.net
>>296
KMRと野獣はわかるけど

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:45:51.17 ID:fbrF5PS40.net
>>326
イッチの「目薬しろ」で草
懐かしい

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:46:06.62 ID:5l+7vAfV0.net
>>476
心配無いとは言い切れんやんか
髪のみぞ知る

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:46:31.54 ID:1b36bavC0.net
秋山も柳田も大卒野手でここまで伸びるとは思わなかった

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:46:56.91 ID:yPJjSV69K.net
柳田

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:47:03.17 ID:qsFqwZSzr.net
>>374
孫に似てる

総レス数 484
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★