2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリ宮内オーナー「悪くても3位と思っていた」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:13:57.78 ID:t7KJsDO00.net
そらそう思うわな


福良新監督がオーナー報告=プロ野球・オリックス
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151019-00000050-jij-spo
大型補強をして臨んだ今季は成績不振で6月に森脇浩司監督(現シニアアドバイザー)が休養。
福良監督代行の下、巻き返しを図ったが5位に終わった。

宮内オーナーは「悪くても3位と思っていたので誠に不本意。来季は頑張ってもらいたい」と激励。 

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:14:42.16 ID:EA284NMEa.net
補強だけすればいいってもんじゃないんやね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:15:02.11 ID:4cGXMr4G0.net
まだ諦めてなかったのか…

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:17:46.59 ID:0Jut/yaW0.net
元メジャーリーガー
横浜の大砲
チャンスに強いサード
バリントン

これだけ補強して5位って逆に凄い

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:18:29.26 ID:6maV90k/0.net
結局2chで騒いでた加藤康幸の獲得はいつ頃効いてくる予定ですかね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:18:50.76 ID:k+s+vJPt0.net
フットボールマネージャーみたいやった

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:19:37.27 ID:0wc9UrpS0.net
大体ブランコのせい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:19:54.80 ID:VRlvIOW9a.net
あと5年はBクラスやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:20:34.47 ID:kz8GrqPz0.net
今年もまた補強しまくるんかな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:20:35.63 ID:HhflIWH60.net
あれだけ突っ込んでこれやしな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:21:09.75 ID:MSTMhO800.net
金の使い方が下手すぎる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:21:13.03 ID:Mbi/DeR10.net
かなC

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:21:26.63 ID:MRLHSvPBa.net
リアル湘北
優勝争いで完全に燃え尽きてる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:21:51.67 ID:hFS2fVHO0.net
「悪くても3位と思っていたので誠に不本意。来季は頑張ってもらいたい」

完全に心折れた感じやなw
もう金出す気もないやろこれ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:21:53.85 ID:yCTmidVga.net
>>4
メジャーちゃうがなマイナーリーガーやぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:22:09.54 ID:6maV90k/0.net
中島という巨大不良債権どうするんや
一応オリでは替えの効かない戦力なんか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:22:23.06 ID:wDz51wz20.net
機能しないとそうなるわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:22:27.70 ID:+jjQ8kmMa.net
ぶっちぎり最下位だったはずなのにいつの間に5位になったんや?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:22:38.33 ID:gLUOqVm10.net
かなしいなぁ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:22:43.99 ID:6maV90k/0.net
加藤康幸持ち上げてた連中出てこいよ
的確な補強するんじゃなかったのか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:23:09.62 ID:VRlvIOW9a.net
>>18
三木谷ブースト

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:23:11.45 ID:/DAAWVuO0.net
今年金かけて勝負やと思ってたのにと怒ってそうなオーナー
オリックスの宮内 ナショナルズのラーナー

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:23:12.32 ID:x97cfEH80.net
あんなに怪我人出て三位になれるわけないぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:23:32.54 ID:/JIeWPqqr.net
来年も球場通いするんやろか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:23:52.78 ID:omC/lrH70.net
そらそうよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:23:53.44 ID:hDEtHJMx0.net
ローテも中継ぎもほとんどぶっ壊して糞みたいな野手かき集めたらそら勝てんわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:24:26.46 ID:nZ//C1zP0.net
>>22
そもそも選手には金出して裏方やトレーナーにはケチってるから自業自得やろ
今年はトレーナー増強するけど一々遅いねん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:24:42.58 ID:UVb2vtmSK.net
リリーフ死ぬの分かってたやん去年あの登板数やで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:24:55.00 ID:8JiU0Yae0.net
ワイもシーズン前の予想は2位やったわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:25:04.31 ID:g1jU7Puw0.net
あれだけ金使ってこれでは怒って当然やな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:25:23.83 ID:6maV90k/0.net
編成が無能すぎ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:25:26.02 ID:cBa/22M60.net
まあ気持ちはわかる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:25:32.55 ID:cYaghM7U0.net
>>26
去年ほとんど投げてるの一緒やったしな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:25:41.40 ID:DckrTusY0.net
良い人そうなのに可哀想

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:25:47.07 ID:hnHxRx3Y0.net
正直可哀想

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:26:02.79 ID:55v/px+e0.net
金で買った5位とかいう皮肉すき

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:26:14.82 ID:pGsdVRisp.net
リリーフが壊滅だったからな
来年以降も無理やろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:26:37.53 ID:40y/YflI0.net
>>2
質がね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:27:04.30 ID:FJMjYN3o0.net
昨年が出来過ぎって何故思わぬ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:27:32.87 ID:/zBa+ol3K.net
ほぼ全員怪我したからな
ムリゲー

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:27:33.30 ID:F4iQy8tp0.net
>>28
来年もっと死ぬんやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:27:51.18 ID:4qCeWl85K.net
去年の確変で勘違いしすぎや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:28:41.74 ID:cYaghM7U0.net
>>40
安達と駿太くらいやな無事だったの

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:28:44.28 ID:r7fxTfwY0.net
宮内が死んだら球団手放すんかな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:29:15.75 ID:xP7QW4Lmr.net
つうかあんな半端な補強してないでメジャーリーグの大物を札束でひっぱだいて連れてこいよ
金はうなるほどあるやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:29:39.98 ID:VFzagrPs0.net
>>18
楽天が急降下してきた

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:29:45.08 ID:IRgX7Gxbp.net
オリックスは怪我人リスト貼って言い訳してたけど普通に糞なのも多かったからな
去年が出来すぎなだけで来年も弱いで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:29:45.77 ID:9glYYHTM0.net
バカオーナー繋がりの楽天は梨田というパッチ当てて修正してきたがオリックスはテコ入れ無し
こら来年もダメだわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:29:58.15 ID:4cGXMr4G0.net
現場の要望無視して不良債権押し付けるのは補強とは言わない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:30:08.04 ID:JpZ9A9mg0.net
ここまで無能なフロントは過去にあっただろうか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:30:18.54 ID:yHBroJQ00.net
金の使い方が下手すぎる

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:30:39.59 ID:/zBa+ol3K.net
>>43
安達怪我しとるよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:30:47.97 ID:9glYYHTM0.net
>>44
ヤクルトの代わりに新潟移転あるで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:30:53.52 ID:Xzq4B3Bi0.net
???「ビリよ」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:31:00.23 ID:ni8ZJOgY0.net
>>44
京セラが自前で周り再開発しまくってるのに手放す理由あらへん
京セラの運営込みじゃなきゃ売れんやろし

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:31:06.45 ID:4GC4Jiyh0.net
>>43
安達も膝痛めてたやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:32:02.66 ID:AYG3rbb30.net
あんだけ補強してCSすらいけないとかきついわな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:32:04.56 ID:+0vL15lS0.net
今年は誰に大金出すの?
藤川球児?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:32:06.41 ID:uQ+5Ac9l0.net
2A中島とかいう見える地雷踏んだことだけはホンマにアカンかったな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:32:34.91 ID:H7s/0Y980.net
オリックスは海外の株主から赤字の球団売却しろって常に言われてる
それでも宮内は優勝争いして球団の知名度上がることが本業の助けにもなると説明して補強資金を捻出することに許可をもらった

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:32:40.58 ID:2fdGnDk3p.net
野球大好きおじいちゃん可哀想

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:32:44.85 ID:FJ8m+PQva.net
>>48
に、日本一経験者を招聘したから……

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:32:48.95 ID:AHuey1PT0.net
ナカジは怪我がちでマイナーでさえも1塁専
ブランコは前年時点でデブってたのにとる方がいかんよ
バリントンは予想外だったけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:33:08.50 ID:XBbPNQ/1p.net
欠場1ヶ月やそこらの選手名挙げて故障者ガーとか言ってもただの言い訳やで
骨折や靭帯損傷で3カ月4カ月消えて初めて名前挙げるべきや
ちなヤク

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:33:14.59 ID:i56Cup51K.net
今オフは横川、鵜久森、多村の大型補強やぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:33:29.90 ID:JPMjR8CXK.net
ヤクルトも来年こうなる可能性があるのか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:33:45.28 ID:2fdGnDk3p.net
>>60
でもオリックスとヤクルトは球団のおかげで会社のイメージアップに繋がってるって見方もあるからへーきへーき

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:33:49.34 ID:2OMwfbTc0.net
こいつは人を駒としか見てないからな
近鉄合併とかも選手の気持ち考えずにいい選手集まったから勝てるはずという考えから進歩してねーわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:33:51.63 ID:3Cvv/bEOF.net
去年優勝できてればなあ
あの年に優勝できなかったのが弱小チームってことなんやろな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:33:52.69 ID:qiWhazSRK.net
中継ぎ抑え補強したらAクラスやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:33:55.98 ID:zSMqlTBF0.net
>>4
ブランコはメジャー出場経験ありやぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:33:58.96 ID:mXUaGeW9p.net
マートン取りそう

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:34:02.95 ID:4GC4Jiyh0.net
>>48
いうほど梨田が凄いとは思わん
戦力運用が上手いとは思うけど再建とかに向いてる監督じゃない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:34:12.39 ID:pW2hupuDa.net
>>45
アイツが10本でも打ってれば去年優勝してたよな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:34:19.90 ID:nKsaadBN0.net
二岡はオリックスの戦力を冷静に分析して
他の解説陣が軒並み2位に予想をするところを4位予想していた
二岡を招聘しろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:34:49.40 ID:9glYYHTM0.net
>>60
じゃあもうダメじゃん
海外の株主はシビアやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:35:29.88 ID:SBCsxGiQ0.net
しっかい脈絡のない酷い補強だったよな
宮内が野球大好きで詳しいとはとても思えないほどの

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:35:31.61 ID:edIyPdmCH.net
高給取りが全く働かなかったな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:35:36.26 ID:VFzagrPs0.net
>>64
何回も怪我して2〜3ヶ月空いてるのばっかやぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:35:43.58 ID:6maV90k/0.net
>>73
だからこその星野副会長やろ
梨田単体だったらアレやけど

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:35:48.81 ID:CoNZhxKf0.net
選手だけ金つぎ込んで裏方首脳陣クソで勝てるわけないやろ
ほんまにこの人レジェンド経営者なんか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:36:05.07 ID:9glYYHTM0.net
>>66
ヤクルトと一緒にすんな
打線がいいチームは一気に落ちねえよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:36:10.22 ID:mI1vzZf20.net
伊藤をファームに落とした時点でああもうあかんのやなって思った

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:36:12.72 ID:JVtGKh7R0.net
>>64
去年のヤクルトより酷かったやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:36:49.78 ID:jwhV2YHq0.net
よく虚便は金使わない=やる気が無いとか言っとるけどこういうケースはどう処理するつもりなんやろな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:00.83 ID:hnHxRx3Y0.net
SBいる以上今後も優勝てめっちゃ大変そう

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:16.41 ID:CYn6Wbt60.net
去年で勘違いしたけど基本オリ弱いよな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:18.52 ID:2OMwfbTc0.net
故障者ガーとか言ってる奴はマジアホやろ
職場に高給取りの無能なおっさんが突然やってきてあれこれ指図されたりしたら、したらやる気なくすやろ
それが今年のオリックスの中島

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:18.81 ID:7o4pdAd80.net
5位になった原因の森脇をフロントに残す無能采配
二軍でノッカーでもやらせたらええのに

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:24.11 ID:FGQe/in7D.net
>>15
契約はメジャーやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:24.33 ID:+zJWF74q0.net
一時の阪神みたいな補強の下手さ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:30.06 ID:Bk3mQQaa0.net
こりずに補強続けるのが正解だろう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:34.59 ID:JPMjR8CXK.net
>>82
川端山田畠山あたりが怪我したら一気に落ちるやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:41.67 ID:y3DazbEca.net
宮内おじいちゃん西くんの活躍で感染は楽しんでそう

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:41.73 ID:MSTMhO800.net
観客動員が案外伸びたのだけが救い

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:44.52 ID:r0OrVlqV0.net
チラジ、ブランコって何年契約?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:37:48.46 ID:gnKGMZcM0.net
何億かけても打線が良くならん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:38:07.07 ID:tdQcrW8c0.net
競馬かな?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:38:35.20 ID:y3DazbEca.net
>>88
やる気なくしたら自分の首を絞めるだけなことに気が付かない選手はクビになってくれていいよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:38:51.32 ID:Dao0PPvCH.net
来年も血圧上昇不可避

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:38:56.21 ID:6Wwdtqxl0.net
>>48
数年後にタグチルドレンが出てくるから…

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:39:02.87 ID:CYn6Wbt60.net
>>82
来年晒されそう

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:39:03.24 ID:An+O4ZGPp.net
オリックスからこの選手欲しいなって思えるのあんまり居ねえな
プロテクト10人で問題なさそう

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:39:05.74 ID:A1x4WF/T0.net
解説「どこ守るんだ?」

中島「分かりません」


春キャンプでこれとか勝てるわけありませんわ
全然準備出来てない

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:39:09.57 ID:FG1rg/Ho0.net
うちもやで
ちなC

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:39:09.91 ID:n2nBp/YBK.net
>>88
あと3年も居座るんやでこのオッサン
信じられへんやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:39:15.27 ID:AHuey1PT0.net
ヤクルトで怪我したら一番いかんのは中村ってそれ言われているから

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:39:24.42 ID:6u0NdZV80.net
金で買った5位は嬉しいか?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:39:40.75 ID:dTiSv4pf0.net
>>82
せ、せやな・・・

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:39:44.05 ID:jwhV2YHq0.net
>>88
最初から居たならまだしもヘッドハンティングした会社が悪いんじゃ無いんですかねぇ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:39:51.14 ID:2OMwfbTc0.net
>>99
そうやって無能ばかりが残ってしまったのが2球団合併後のオリックスの姿なんやけどな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:39:55.47 ID:p7iqIgL90.net
なんか大企業病みたいになっとる
フロントからして誰かやってくれるだろ(鼻ポジー)みたいな
大所帯やし看板あるから楽勝やでー、あれ?誰も働かねー、明日から本気だすンゴ(結果が出ない)

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:40:04.36 ID:aZrXAh8r0.net
比嘉死亡は大きかったな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:40:14.89 ID:vVpuCVwJ0.net
まともな補強なしでそら無いわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:40:23.57 ID:+0vL15lS0.net
>>106
え、そんな長期契約してんのか
ばかじゃねえのw

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:40:49.54 ID:/N8yPfq+0.net
>>88
お前がアホやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:40:56.66 ID:F4iQy8tp0.net
>>104
なお最後までわからなかった模様

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:41:18.37 ID:rTm9GLk10.net
額面通り働けばそうやったやろうなあ
なお去年の優勝争いした疲労の蓄積を考慮しとらんかった

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:41:39.92 ID:qa6/Mu630.net
2軍もウエスタンぶっちぎり最下位やし未来あるんかここ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:41:41.73 ID:L8F4TEU/0.net
>>64
犬カスくっさ
死ね

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:41:48.07 ID:dTiSv4pf0.net
つっても大金出す補強は何年も継続しないと意味がないんやけどな
万年Bクラス最下位球団だったダイエーホークスがAクラス常連になるまで
どんだけ金を使ったか知らんわけじゃあるまい

って。。。なんJ民は知らんか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:41:50.58 ID:at13Qt2VM.net
糸井が怪我してたのがいかんわ

あとブランコは痩せろや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:41:54.13 ID:XuGd62ovd.net
ナカジ(マ)はオリファンからしたら合格点なんか?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:41:55.78 ID:ODLQVKShp.net
>>85
そもそもやる気あっても結果出るかは別やろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:42:04.70 ID:xMMiBVOuH.net
ヤクルトととの違いは打線だな
優勝争いしてた去年でも打線は大したことなかった

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:42:12.04 ID:2OMwfbTc0.net
>>106
違約金払って出て行ってもらったほうがいいレベル

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:42:14.20 ID:ygnVmC/mx.net
これで在阪球団のNやったら不良債権ってレベルやないで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:42:16.02 ID:An+O4ZGPp.net
比嘉、馬原、佐藤、平野全員ポンコツ化したらそら弱いわ
まともなリリーフ岸田だけやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:42:28.05 ID:FGQe/in7D.net
>>88
君働いたことないでしょ
気にくわない人がいるからやる気なくしてもかまわない
僕は悪くないなんて思考回路は引きこもりさんだけにしか通用せんでwww

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:42:48.46 ID:4cGXMr4G0.net
>>104
意識低すぎて草
高卒ルーキーでももっと現実的なビジョンもってるぞ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:42:53.42 ID:wfL239UD0.net
補強じゃなくて大金だしただけだからな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:43:14.56 ID:FGQe/in7D.net
>>94
あかん抵抗力落ちとるで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:44:07.96 ID:spAxLGXw0.net
ブランコ獲ってる時点であっ…ってなった

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:44:11.96 ID:6Wwdtqxl0.net
>>119
田口が建て直すぞ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:44:42.58 ID:9glYYHTM0.net
>>123
伊藤が試合に出てきたら中島打たへん!伊藤死ね!
って言われる程度には重宝されてるぞ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:44:46.57 ID:Rve8/ThO0.net
瀬戸山も来年駄目ならクビだろうな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:44:49.29 ID:JdjDUuHM0.net
金を出すオーナーいて羨ましいけど編成クソすぎてアカンな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:44:55.44 ID:XJqIJgbj0.net
ブランコよりペーニャ残してた方がマシだった?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:45:25.94 ID:tv6BqNhGa.net
去年僅差で2位
→「なんでや?1点差ゲーム19勝25敗…
一点差負けが多いんか…打線を補強や!」

→13勝32敗

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:45:26.94 ID:2OMwfbTc0.net
>>129
なにいってだこいつw

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:45:42.38 ID:7S9gQ8Yga.net
オリってどの球団よりもポジション丸かぶりしてても補強するよな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:45:59.73 ID:FBoMkryg0.net
???「来てみたらホンマにしょーもないチームやった」

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:46:15.17 ID:7o4pdAd80.net
ダ29-1オ
ダイエー ○杉内(4勝7敗)、寺原−城島
オリックス ●マック鈴木(2勝7敗)、嘉勢、相木、小川、本柳−前田、日高
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/calender/calender_08august/KFullNormal20080730155.html

これで今年前田をバッテリーコーチに据えてた
来年も二軍コーチで居座る模様

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:46:29.85 ID:3tY139O80.net
似たようなポジションとりすぎなんだよなあ
結局固定出来たのショートとライトぐらいだし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:46:30.49 ID:F4iQy8tp0.net
>>138
あれはあれでもう攻略されきっとるからなんとも

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:46:43.75 ID:/N8yPfq+0.net
去年の金子見殺しとか野手の体たらく見てたら野手の補強は的確やん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:46:56.80 ID:UveRszCR0.net
補強組はもっとクソみたいな成績残すと思ってた

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:46:59.34 ID:cmhG3ihdH.net
オリックスって今でも監督コーチは勿論補強選手ドラフトの指名選手まで宮内が最終決定してるらしいしそれじゃあ大きくチームは変わらんやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:47:30.05 ID:+0vL15lS0.net
>>135
ちょっと意味がわからない

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:47:49.92 ID:+OcT6SNWp.net
中島が厄病神扱いされてるがわりとあいつがチーム引っ張っている事実
生え抜きの体質が腐りすぎやわ
去年思い出せ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:47:59.40 ID:7S9gQ8Yga.net
今年はどんなお笑い補強するんやろか

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:48:50.65 ID:7o4pdAd80.net
シーズンで競り負けんように野手の厚みを増したものの死闘で疲弊して中継ぎが死んだ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:48:58.73 ID:x97cfEH80.net
ヤクルト打線がええのはそうやけど一番大事なのは先発かと
打線は水物っていうしね

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:49:15.02 ID:/N8yPfq+0.net
>>140
ナカジ叩いてんのん陰毛やろ
ナカジがチーム腐らせてたというのは今年一年チーム見てたファンからしたら全く出てこない発想

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:49:40.53 ID:3tY139O80.net
去年酷使したリリーフヤバいだろうなと思ったら想像以上に崩壊してた

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:49:44.26 ID:FGQe/in7D.net
>>140
反応したくせに
反論はないんやなw

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:50:15.26 ID:+OcT6SNWp.net
>>153
オリも先発はいいで
なお中継ぎ
結局バランスやろ、当たり前だけど

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:50:22.05 ID:8tRdHSwd0.net
オリックスはなにもせんほうがいい成績残しとる気がする

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:50:23.44 ID:JB/L9QAyp.net
今年のオリックスは去年のソフトバンクみたいに優勝以外は認められない空気だったのに5位だからな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:51:38.71 ID:An+O4ZGPp.net
チラジ4年契約ってマジかよw
どんどん衰えるのにあと3年どうすんだ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:51:48.40 ID:1A4X64GNa.net


162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:52:27.79 ID:n2nBp/YBK.net
今年は大型補強(笑)しようと思ってもできんだろ
誰もFAしそうにないし
和田はどうせ出戻りだし
宮内のやる気も削がれてそうだし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:52:29.75 ID:aicV5CyY0.net
こればかりは宮内に同情
まあ選手の力量よりチームの体質改善に努めるべきやったね

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:52:48.37 ID:AHuey1PT0.net
ナカジはまあ年俸がね・・・
メジャー帰り一年目だったらまあいいんじゃない

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:52:49.54 ID:WqMSoSEn0.net
>>160
他に心配線といかん選手が多すぎてまだ計算が立つ方やろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:53:08.98 ID:fBv+xdvA0.net
あれだけ補強して2位とか3位だったら煽られただろうけど、あまりに順位が低すぎて逆に煽られないな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:53:21.35 ID:2tYQzc6+0.net
カープ松田オーナー「悪くても三位だと思っていた」

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:53:38.16 ID:7o4pdAd80.net
中継ぎ補強せなあかんけど今年FAほとんどおらん
どうするんやろな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:53:40.44 ID:2OMwfbTc0.net
>>154
4億のゴミを有難がってて草はえる
思考も宮内になってしまったのかな?w

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:53:50.25 ID:x97cfEH80.net
>>157
さすがに今年ほど怪我人出る事はないでしょう
何かカードごとにメンバー変わってた

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:53:57.77 ID:e8k1vu+q0.net
>>150
生え抜きのバカ共にキャンプでヘラヘラ言ってた今年の目標を見て欲しい
東明西ぐらいしか今年頑張ったって言えないわ。伊藤はちょっと可哀想やけど(肩は改善しただけに)

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:54:19.17 ID:2qeqrEzgr.net
あれだけの選手がいて
なぜ勝てないのか

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:54:19.40 ID:omC/lrH70.net
まあ割とガチな話今年は選手もファンもフロントも去年の勢いそのままで気持ち先行で地に足が付いて無かった感じはする
もちろん故障者多発が大きな原因だが

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:54:20.72 ID:xP7QW4Lmr.net
>>156
これは良いレス

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:54:45.75 ID:RMWkPqBx0.net
>>60
これはそうやんな
赤字はアホ補強やめたらどうにかなるやろ客入り改善してふ途中やし

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:54:47.63 ID:x97cfEH80.net
ナカジって3.5億ちゃうかったっけ?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:54:52.78 ID:estTuSod0.net
優勝狙うなら後数年今年並みの補強繰り返ないとな
SBも巨人も散々外れに散財しての今があるわけで
費用対効果だの考えるくらいならFAなんて始めから取らない

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:55:30.97 ID:AFy4ob2j0.net
松中見たら雰囲気逆ブーストってマジであると思うわ
周りが頑張ろうとしてドツボにハマる

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:56:10.59 ID:9glYYHTM0.net
>>176
3.5億も4億も言うほど変わらねーよ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:56:27.07 ID:eXDOCUPlp.net
オリックスファンは頑なに去年出来すぎってのを認めないよなw
故障者のせいにして現実逃避してるように見える

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:56:34.11 ID:i2AnJ/5L0.net
ナチュラルにロッテ西武をディスってるな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:56:37.75 ID:x97cfEH80.net
>>179
ええ…

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:56:38.54 ID:kTecL2Wc0.net
佐藤達は何であんなにおかしくなったんや怪我した訳じゃないのに
比嘉は怪我で完全に終わったけど

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:56:48.00 ID:omC/lrH70.net
来年こそは大丈夫やろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:57:02.83 ID:2OMwfbTc0.net
>>156
お前がガイジだから言ってる意味がわからない
ついでに末尾Dってキチガイっぽいから会話通じそうにない

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:57:03.28 ID:M8wrw41bp.net
オリックスは来年優勝ナリ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:57:05.07 ID:WqMSoSEn0.net
>>180
そうしておけば万全な体制になれば優勝できると信じていられるるならね

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:57:12.20 ID:aicV5CyY0.net
>>177
何事も長期で投資することで結果が生まれるものやしな
経営者なんだからそこらへん理解してなかったのかな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:57:21.66 ID:omC/lrH70.net
>>178
雰囲気逆ブーストってぴったりやな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:57:39.39 ID:rTm9GLk10.net
まあ継続して金を使っていけば強くなるとは思うやで
先発は悪くないんやから中継ぎ整備やな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:57:44.22 ID:/N8yPfq+0.net
>>180
去年出来過ぎなん分かってるから去年優勝しとけって言ってるやん

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:58:02.09 ID:5uG8s+s10.net
兵庫の山奥にソフトバンク級の二軍施設作れよ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:58:04.19 ID:FeWuY1C0M.net
編成の加藤が王道野球をお見せする言うてたからな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:58:24.50 ID:e8k1vu+q0.net
>>180
出来すぎやった去年に優勝できなかったのは本当に痛い
森脇はホンマに消えて欲しい

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:58:34.26 ID:ARAxh/qQK.net
瀬戸山クビにしたほうがええよ
ペーニャ切ってブランコとか糞編成すぎる

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:58:40.82 ID:M8wrw41bp.net
来季のオリックスは強いで!
鵜久森!久保!松中!マートン獲りや!
鉄平、竹原はさっさと消えろ!

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:58:46.97 ID:/N8yPfq+0.net
>>185
チンフェみたいなやつやな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:58:54.79 ID:SBCsxGiQ0.net
せっかく結果が出なくてもじっと森脇に託し続けて地道にチーム作りして
ようやく結果がでるようになった矢先のあのめちゃくちゃな補強だからな
ほんとなにを血迷ってしまったのか

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:59:30.50 ID:2OMwfbTc0.net
>>180
怪我が少ないチームが躍進するとか当たり前なのにな
そんな状態何年も続くわけ無いわな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:59:31.90 ID:JB/L9QAyp.net
オリックスの凄いところは去年ソフトバンクがずっこけたのと同時に自分らもずっこけるお笑いセンス
他球団ならソフトバンク抜いてるのに

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:59:55.64 ID:b5qwGJed0.net
比嘉の怪我が全てだよ
去年あんなめちゃくちゃな使い方したんだから比嘉が壊れたらこうなるのは分かってたはず

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:00:05.45 ID:FeWuY1C0M.net
去年は最後に鷹が負けまくってゴールテープ前で待ってくれてたからな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:00:09.59 ID:F4iQy8tp0.net
>>196
??「一生、出番だ」

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:00:39.58 ID:n2nBp/YBK.net
出来すぎなシーズンなんて何回もあるわけないから
ワンチャンスで仕留めなきゃいけなかった
もう次の確変年なんて無いかもしれないじゃん?大正義ソフトバンクがいるから

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:01:11.87 ID:FeWuY1C0M.net
>>195
加藤編成部長がペーニャよりブランコの方が格上言うたらしい

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:01:23.46 ID:iQVsVrBc0.net
去年無理したツケじゃねーか
補強も金かけても中身が中島とか無理やん

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:02:00.49 ID:/N8yPfq+0.net
>>195
ペーニャ最終戦直前で森脇と喧嘩したり問題ありやからな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:02:07.43 ID:sqDLU52a0.net
やっぱりソフトバンクみたいに2年3年地道に金使ってしかも下手な補強はしない
プラス育成面にも金を惜しまないのが優勝の道やな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:02:19.50 ID:2OMwfbTc0.net
つか育成できるやつ雇えよ
活躍期待できそうなのが西野と小田とか即戦力ルーキーだけじゃねーか

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:02:21.90 ID:klSuT2NH0.net
最下位候補のほうがやりやすいからどんどん煽ってもらって構わんよ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:02:32.79 ID:xRHSXQXIa.net
怪我人はしゃーないにしてもナカジとブランコの離脱の理由は
オリックスファンは笑って済ませてるの?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:03:19.09 ID:VFzagrPs0.net
>>211
ブランコは早く怪我しろって言われてたぞ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:03:31.45 ID:6ggrjfxB0.net
あんな糞ごみに4億の時点でもう終わってるわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:03:31.85 ID:rTm9GLk10.net
オリにも3軍作って欲しいやな
育成に金を使ってくれや

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:04:00.91 ID:8tRdHSwd0.net
せっせとこしらえたリリーフを使い潰してV逸
去年のリリーフを再現するなら育て直して面子を入れ替えんと無理やで
なおできても強さは持続しないもよう

総レス数 215
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★