2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ノリさん、全財産使い果たしていた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:10:05.96 ID:Nre0tUriM.net
最高年俸5億から400万へ。中村紀洋 “税金払えないんで保険とか全部解約した”

本塁打王、打点王、ベストナインにゴールデングラブ賞と数々のタイトルを獲得した
球界屈指のスラッガー・中村紀洋。
そのプロ野球人生は近鉄(当時)、オリックス、中日、東北楽天、横浜と様々な球団を渡り歩いてきたことでも知られる。

17日放送、日本テレビ「ナカイの窓」では「浮き沈み芸能人SP」と題し、野球界で激しい浮き沈みを経験した中村が出演。
球団の消滅をはじめ、1年で帰国したメジャー挑戦やテスト生からやり直し日本シリーズでMVPを獲得するなど、
波乱の野球人生を振り返った。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:10:25.71 ID:SWRqTnAB0.net
予言

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:10:28.52 ID:Nre0tUriM.net
「浮き沈みだらけ。7球団渡り歩いた。2ごと。色々と球団と揉めた」と切り出した中村。
メジャー挑戦については「近鉄がなくなると同時に(球団を)出た。
ファンのことを考えるとそのまま“はい、そうですか”っていうのは嫌だった」と当時の心境を話した。

また、オリックス・バファローズ退団後、テスト生として中日のキャンプに参加した中村は、
最高年俸5億円から400万円まで下がるという経験もしている。

「税金は(前年の年俸の)半分以上出しています」と苦笑いを浮かべると
「保険とか全部解約して。払えないんで」と明かしつつ、これまで得た多額の年俸も

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:10:40.66 ID:Nre0tUriM.net
「使ってますよ。若い選手がいるんで。毎日10人くらい若い選手を連れていっちゃうんで。
(1回で)50万くらい。全部込みで」と告白。
若手と食事に行く際には、年俸が400万になっても「それでも払いますよ」と話した。

現在は野球教室を開校している中村だが引退はしていない。
中居正広から「まだできるんじゃないですか?」と訊かれると「まだできますよ」とキッパリ。
「生涯現役で」と言葉を続けた。

http://news.livedoor.com/article/detail/10245062/

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:11:44.90 ID:/AtiJIlZa.net
税金ってもらった額からなんだからどんなけ使ってんねん
一年で5億使う方がむずいわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:12:00.03 ID:lGbsSaxcM.net
いかんでしょ。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:12:19.30 ID:/AtiJIlZa.net
はやくやめてコーチにでもなればええのに

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:13:01.37 ID:SWRqTnAB0.net
小学生にコーチしてんじゃないのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:13:01.68 ID:w3jvaIFe0.net
ここまで酷い悪あがきを見たことない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:13:07.15 ID:rNPD64Q3a.net
次の年にそこまで年俸下がると大変やな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:13:07.17 ID:qzOYrEhVM.net
野球教室ってどこでやってるんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:13:11.46 ID:lGbsSaxcM.net
>>7
させてくれるところ有るんですかねぇ
協調性0やろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:13:13.78 ID:mowzBC1OM.net
アホやん
育てた奴もアホ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:13:49.28 ID:r3L0Za1O0.net
収入はあるわけやから税金払えんの話なんか完全に金銭管理出来てないだけやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:13:51.72 ID:5T4EhP3g0.net
しくじり先生にでよう!

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:14:19.38 ID:HJ9k97Rl0.net
あっそ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:14:30.66 ID:xwK4uaIYM.net
しくじり先生に出てくれ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:14:57.53 ID:UNoiBIZ/0.net
若手も年俸400万の奴に飯奢られても困るやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:14:58.42 ID:1OkIqjsU0.net
そんなお情けで現役続けれるわけないじゃん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:15:40.98 ID:VLIXB3YDd.net
近鉄OBのクズ率は異常

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:15:45.10 ID:I8jaAgf70.net
辞める辞める言うて結局辞めてへんやん
筋を通せない所詮その程度の男なんやろな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:15:45.10 ID:HC6JcVgk0.net
ノリさんは生涯現役やぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:15:49.68 ID:/zM1BZqP0.net
最後まで練習して残ってれば1人で帰れるんじゃないだろうか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:15:54.73 ID:qzOYrEhVM.net
清原みたいに今後はこういうバラエティ番組ばっか出るのかな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:16:12.29 ID:OcB0Xr2c0.net
しくじり先生でた元野球選手ってまだラーメン屋だけ?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:16:21.01 ID:lGbsSaxcM.net
数年後には家も売ってそう

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:16:23.97 ID:mxv7a+Er0.net
きのこT買わないお前らが悪い

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:16:30.24 ID:gQDG5Q350.net
梨田に呼ばれるやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:16:44.44 ID:59lU1JxJ0.net
総年俸29億はどこに行ったん?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:16:44.56 ID:nG46W3c50.net
性格とメジャー挑戦で生涯30億は損してそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:16:47.12 ID:VMQRB3jCM.net
こいついつもファンのためとか媚びてんな
こいついつも選手連れ回して軍団作ろうとしてんな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:16:50.69 ID:fnuokeLOM.net
横浜でやっと白くなったかと思ったらアレやしアホちゃう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:16:54.30 ID:1EUjAGGi0.net
>>12
デーブでも行けるんだから何とかなるやろ(適当)

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:17:04.14 ID:fjm2JEIY0.net
嫁が管理するどころか更に金使い潰すバカだからな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:17:27.14 ID:BRxY3BpT0.net
いうても家族おるし破産はせーへんやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:17:37.87 ID:EaSP0nTrM.net
馬鹿じゃねーの

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:17:39.80 ID:0BvzidWz0.net
http://i.imgur.com/VkqvJH8.jpg

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:17:40.49 ID:d7BP57/D0.net
早くコーチやれば

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:17:51.06 ID:vNYAQnWb0.net
しくじり先生にでて稼ごう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:17:53.69 ID:wmd3WFyFE.net
ホリエモンと対談とかしそう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:18:13.23 ID:fnuokeLOM.net
>>37
カーテンレールかな?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:18:16.48 ID:tNI7djIS0.net
若手にこれだけ驕っているのに
人望があまりないのは何故なのか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:18:19.03 ID:VR9E4Mq+a.net
ちなDeやけどほんときらい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:18:27.40 ID:jrNjVSi70.net
プロ野球選手は簿記三級必須にしよう(提案)

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:18:27.78 ID:YyixJEqL0.net
一般人の一万円がノリの100万円みたいなものだからな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:18:36.08 ID:1OkIqjsU0.net
400万に下がっても次の年に5000万まで上がってるのに何言っているんですかね
その後にFAで楽天行って億もらってるのに何言ってるんですかね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:18:36.85 ID:I8jaAgf70.net
言い訳が清原と似てきたな
いつでも野球界に戻りたいだのなぜ問題を起こしてきたのか本当に反省してない所とか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:18:39.82 ID:qhxc8ZzS0.net
清原かな?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:18:49.93 ID:5p0URv+N0.net
金のために野球をやってるんじゃないただ野球がやりたいだけなんです!
って号泣しておいて中日から2年で出て行ったことを僕は忘れない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:18:54.33 ID:vNYAQnWb0.net
デーブとノリさんで最大の差異は野球能力の方じゃなくて目上に媚びきれるかどうかでな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:18:55.67 ID:0BvzidWz0.net
サンダーバーズ行けよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:19:03.22 ID:CsWp73bQ0.net
キャラ設定かな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:19:09.83 ID:I6wsguDw0.net
バッセンから這い上がる力があって
なぜ進歩しなかったのか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:19:15.35 ID:wmd3WFyFE.net
サンモニコメンテーターまだ?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:19:17.63 ID:ph4hChh10.net
ノリの家族は仲良さそうなんやけど
頭がなぁ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:19:18.60 ID:EaSP0nTrM.net
>>42
今時奢ってくれるだけで慕われる上司とかおらんやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:19:23.21 ID:59lU1JxJ0.net
奥さんが事業で稼いでいる設定

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:19:24.94 ID:Ce6DU2Sw0.net
細木数子もガッカリ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:19:24.99 ID:f0KDCCra0.net
人格障害者を雇う奴なんておるか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:19:34.37 ID:WnBJZyUka.net
7球団?6やろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:19:45.93 ID:oF/jTQEqK.net
>>20
坂口はファンサ最強のぐう聖やぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:19:51.71 ID:5RmKNys50.net
こういうバカがおらんと金が回らんのやろなあ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:19:59.43 ID:YiUTXpaY0.net
>>29
近鉄から功労金もせしめているから実際はもっとやで
税金あっても15億以上の手取りはあるはず

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:20:17.87 ID:Wur8WRcV0.net
税金対策しなくても丸々6割は残るのにどうやって使い切るんじゃ、頭悪いってもんじゃない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:20:18.25 ID:lGbsSaxcM.net
>>33
ああ見えてもデブは上に媚び諂うのだけは上手やからね
でもこいつは自分の打席のランナー邪魔なだけで上に楯突くタイプだから無理やろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:20:24.63 ID:h5KurnqE0.net
さすがノリさん豪快やなぁ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:20:32.09 ID:Lph6D0qu0.net
>>35
家族がいなかった方がここまで落ちぶれなかったかもしれないよ
嫁の所業を見てると

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:20:41.83 ID:j0VHbKmsK.net
しくじり先生出るんだよおう

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:20:57.15 ID:h5KurnqE0.net
ノリさんが納めた税金のお世話にワイ達はなってるんやなぁ

ありがとうノリさん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:20:58.93 ID:jrNjVSi70.net
>>62
むしろ不良債権出されて迷惑被る奴の方が多いと思うんですけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:21:06.84 ID:5UZmfL270.net
中日時代に芦屋の豪邸に家族置いて中日独身寮に入ろうとしてたよな
けっきょく寮に入れてもらえたんか?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:21:24.54 ID:+WzSH0VI0.net
>>33
デーブは三木谷の犬になる才能持ってたからなあ
ノリはプライド高そうやし無理やろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:21:25.73 ID:bTL0Gja00.net
税金やらなんやらで持ってかれまくってても10億近くは自由に使えたはずやけどどうやって使いきるんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:21:44.51 ID:0BvzidWz0.net
これのせいやろなぁ…
http://i.imgur.com/0vGt9bV.jpg
http://i.imgur.com/dFiGHF9.jpg

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:21:47.32 ID:QeQCcyll0.net
横浜で妥協してれば打撃コーチになれたのに

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:21:57.74 ID:mDc1qKfM0.net
とりあえずオリックスという風潮

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:21:59.56 ID:MnmdDPqY0.net
さすがミスターフルスイングやわあ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:22:24.15 ID:wmd3WFyFE.net
>>70
現金払いで不良債権ってなんや?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:22:34.19 ID:hd7ev27M0.net
冷静に考えたら10人飯に連れていっても50万とか絶対行かんやんけ
どこに連れていっとんねん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:22:35.58 ID:qzOYrEhVM.net
>>74
なんやその毒キノコ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:22:36.67 ID:RI1Rgybr0.net
いつの話や

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:22:36.75 ID:EaSP0nTrM.net
そら毎日50万使ってれば年間2億近く消費するやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:22:46.22 ID:88rUUgsU0.net
フロントに法外な要求ふっかけておいて、モメたのは「ファンのため」
十億以上使い切っておいて、金が無くなったのは「後輩に奢ったから」
模範的クズと言える

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:22:51.67 ID:VR9E4Mq+a.net
>>74
毒キノコ定期

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:22:58.36 ID:+WzSH0VI0.net
>>42
同じおごるにしても色々種類があるからなあ
若手をかわいがってておごるのと、威張りたいからおごるのとか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:22:58.84 ID:waMdIzqT0.net
これは白ノリ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:23:13.48 ID:QNLKrqgT0.net
>>79
場所によっては行くだろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:23:19.75 ID:I8jaAgf70.net
>>79
高級キャバクラやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:23:31.01 ID:l12cviLHa.net
崖っぷちからでも契約できたのが何回もあったから油断したのかな 自分が劣化していくのに気付かなかったのだろうか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:23:44.76 ID:Lph6D0qu0.net
>>79
たっかい焼肉屋とかならそのくらい行くんちゃう?
スポーツ選手だから食う量も多いだろうし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:23:58.95 ID:59lU1JxJ0.net
清原和博 総年俸51億(推定)

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:24:01.75 ID:Q8kenU9mM.net
>>79
そらクラブとか高級キャバクラよ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:24:24.56 ID:AHssN1jA0.net
ベイスで大人しく引退しとけば今頃監督候補だったんやろなあ…(遠い目)

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:24:27.39 ID:RoqPAB7S0.net
問題起こさなければ楽天でコーチか職員の道もあったろうに
そもそも近鉄のパイプはもう切れてるんかね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:24:42.51 ID:GfRNy0FtK.net
節税とか熱心そうなイメージやったけど違うんやね

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:24:53.64 ID:Wur8WRcV0.net
自分で働いた金やのにギャンブルで当たってた感覚なんやろな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:24:56.53 ID:5UZmfL270.net
>>74
ファッション関係は危ないな

AKBのやつも親父は教師で貧乏じゃないのにAV出るはめになったのは母親のアパレルブランドのせいっぽいし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:24:58.34 ID:T/CdMrtU0.net
嫁の事業失敗

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:25:09.23 ID:qzOYrEhVM.net
最後に高田と中畑怒らせたのが運のつき

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:25:56.60 ID:na64ycpuM.net
次の年の為に半分使わずに残しとかんの?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:26:07.67 ID:o1IQJfOCa.net
普通にやってりゃレジェンドなのに

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:26:34.25 ID:dMjw3Ur+M.net
>>79
なんJ民にとって大人数の飯といったら3000円で食べ飲み放題コースの店とかやからしゃーない

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:26:40.45 ID:n/ObEqhY0.net
実力は一流
世渡りは三流

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:26:46.74 ID:HGByH33Qx.net
横浜で大人しくしとけば無条件でコーチか解説にはなれたのに
自ら進んで腫れ物扱いされる道選んで
どこからも声が掛からないんだから草も生えんわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:27:01.96 ID:C99lJBap0.net
プロ戻れたって年俸2千万越えることもないだろうし、金ないなら現役諦めたほうが稼げるやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:27:02.67 ID:7pZ+HYDq0.net
車のキーで故障する人間が保険解約とか自殺行為なんだよなあ
現実的に見たらオリでの公傷あたりの話なんやろうけど

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:27:38.02 ID:jI0B99pla.net
>>64
色々群がってくるんやろ
平均よりまぁ少し上のわいにも不動産とか訳の分からん電話かかってくるしやな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:27:44.51 ID:59lU1JxJ0.net
マー君の奥さんなら商売しようなんて思わんやろ
ちょっと賢い嫁は商売しようとする

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:27:44.67 ID:1OkIqjsU0.net
http://i.imgur.com/OAtY0dN.jpg
この子達は美人になったのかな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:28:01.66 ID:lbEEfcy9K.net
>>79
当時連れてってもらえ今稼いでる選手とかノリサンに会い辛いよな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:28:11.76 ID:dMjw3Ur+M.net
>>104
金城や多村でさえあれなのに、何の縁もゆかりもないノリのコーチ枠なんて余ってないんだよなあ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:28:29.38 ID:1Bh5t3hl0.net
>>108
賢いやつはキノコTで儲けようなんて思わないんだよなぁ…

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:28:43.28 ID:0a+jcXYf0.net
やっぱり見栄張り代で余計に使うんよな落ちぶれた金持ちって

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:28:45.72 ID:n/ObEqhY0.net
横浜は基本冷たいからな
Deになってから特に

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:28:56.67 ID:InJJOoL4d.net
>>67
それはノリが選んだ道やで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:28:58.80 ID:QeQCcyll0.net
>>111
みんな逃げたからコーチの枠は余ってるぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:29:34.31 ID:HGByH33Qx.net
>>111
いやそいつら自分から出てっただけやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:29:49.08 ID:VIgvOGqo0.net
>>108
実際はまったく商売せず貯めとくんが一番賢いやろな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:29:49.15 ID:EaSP0nTrM.net
>>109
ぶっさ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:29:49.47 ID:w0SOac1Y0.net
引退扱いしないと選手年金貰えないンゴ?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:29:54.58 ID:dS/x6zZsM.net
>>94
楽天「梨田氏が監督に就任します」
ノリ「おっ、ワイ現役復帰できるやん!!」

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:30:05.23 ID:T/CdMrtU0.net
イチローの嫁もやらかしたんやろ?
嫁に金もたせたらアカンなwwww

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:30:27.56 ID:InJJOoL4d.net
>>108
なお傘はパクる模様

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:30:29.70 ID:VIgvOGqo0.net
>>114
そもそもノリ拾った時点でだいぶヌルいと思うで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:30:40.79 ID:lbEEfcy9K.net
>>103
デーブと真逆なんやな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:30:59.30 ID:InJJOoL4d.net
ノリや松阪に関しては嫁の問題だけちゃうやろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:31:11.88 ID:aDgnOukC0.net
中日でコーチして、どうぞ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:31:13.53 ID:z5PoTXcOM.net
どこで…どこで…間違えたんやノリ!

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:31:15.61 ID:oF/jTQEqK.net
我らの期待をそのバットに乗せて
ミラクルアーチを決めろ紀洋

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:31:34.04 ID:WnBJZyUka.net
横浜で引退したら当然のようにコーチになれたとかいってるアホ信者のせいで本人も嫌いになりました

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:31:35.62 ID:Hl0CuEHP0.net
>>112
誰も彼もがイチローの嫁さんみたいにいかんもんやなぁ…

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:31:43.52 ID:FKQyiYfY0.net
>>109
鼻から下がノリ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:31:48.84 ID:5UZmfL270.net
梨田、落合、中畑に迷惑かけてるのが草生える
真弓にも迷惑かければNSDのグループコンプできるのか

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:31:49.84 ID:EaSP0nTrM.net
5億くらいなら株買って配当収入で暮らすのは賢いンゴ?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:32:03.03 ID:qzOYrEhVM.net
>>127
落合がいるかぎり無理

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:32:03.94 ID:QeQCcyll0.net
さいてょからオールスターホームラン打った時に引退していれば…

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:32:04.84 ID:/endDh670.net
ベイスに入れよう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:32:18.81 ID:Hl0CuEHP0.net
>>122
何をやらかしたって?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:32:25.89 ID:lBSm9MeQ0.net
落合信子最強伝説

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:32:28.24 ID:ZIFJrW210.net
いやバッセンで全財産使うほど練習したんかもしれんで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:32:34.74 ID:tv+KpMRc0.net
どうせ嘘やぞ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:32:41.44 ID:5p0URv+N0.net
アメリカのアメフトとか8割が5年以内に自己破産するんだろ?
日本ってそこまででもない気がするがひっそりみんな自己破産してるんだろうか

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:32:44.06 ID:z5PoTXcOM.net
実際5億稼いだら半分くらいは持っていかれるんか?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:32:47.64 ID:vWK5Jdn20.net
ワイなら株やるわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:33:06.20 ID:NuAjbNQP0.net
こんなに頭悪いやつそうはいないよな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:33:07.47 ID:zU2ggHP+r.net
馬鹿の末路

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:33:12.96 ID:D7YnrlWHp.net
いろんなところでまともになる道はあったのになぁ
近鉄時代中日時代楽天時代横浜時代どれもまともにやってればいくらでもやりようはあったやろ
メジャー時代以外は

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:33:14.05 ID:4+TTBmFo0.net
??「ノリ、野球がしたいか」
ノリ「はい、したいです」
??「あっそ」ガチャン

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:33:36.42 ID:Acda7z9K0.net
>>5
五公五民やぞ
消費税やらは別やぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:33:41.48 ID:0BvzidWz0.net
>>144
そんなんせんでも投資信託で十分食える

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:33:41.58 ID:mA0kN5P4p.net
中日出たときはしゃーないやろ
オッチが森野にサード確約出したんやから

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:33:44.83 ID:XcAFFWEUd.net
プロ野球時代に偉そうにしてた奴は辞めてから悲惨な人生やなぁ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:33:59.32 ID:n/ObEqhY0.net
アメフトは規模でかいけど選手はそこまで金にはならんらしいね

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:34:02.11 ID:Wur8WRcV0.net
>>143
4割

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:34:06.31 ID:QeQCcyll0.net
もう手遅れや 
あとはいつ失踪するかって話

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:34:12.13 ID:ofJx4c3v0.net
最後まで期待を裏切らなかったな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:34:15.02 ID:59lU1JxJ0.net
五郎丸は年収500万で幸せな模様

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:34:17.94 ID:dS/x6zZsM.net
>>150
ノリは先物にツッパしそうやな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:34:30.21 ID:VIgvOGqo0.net
ノリさんの凄いところはあんだけ問題児なのに
野球外のことでの問題がほぼないことやな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:34:31.19 ID:GfRNy0FtK.net
ノリさん続投!って記事出てたで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:34:33.41 ID:ClSZXZIo0.net
>>135
落合が一番可能性高いやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:34:43.87 ID:tVW2bPN2K.net
あんなセーター買ってるからや

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:34:48.02 ID:Acda7z9K0.net
>>154
住民税考慮してる?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:34:50.16 ID:lWS2ujXjH.net
野球賭博やりそうで危なくてコーチなんかにできんだろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:34:50.41 ID:7pZ+HYDq0.net
>>133
負広とノムとブラウンにも迷惑をかけた模様

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:34:50.54 ID:CWiT+blu0.net
ワイはあんまこういう人馬鹿にする気せーへんな、裏を返せば気前のええお大尽ちゅーこっちゃ
経済社会を前提とした場合こういう御仁こそ神にあらせられるんやで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:35:03.55 ID:5UZmfL270.net
>>126
クソ(ノリ、松坂)の上にゲロ(嫁)かけてる感じ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:35:11.61 ID:EaSP0nTrM.net
>>142
イメージ的に現役時代はガンガン年俸が入ってくるからどんどん金使う生活スタイルになって
引退後収入が減っても生活水準変えられず無事死亡なんやけど実際はどうなんやろう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:35:22.89 ID:z5PoTXcOM.net
>>154
サンガツ
年間3億を使い切る生活想像できんわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:35:42.21 ID:WnBJZyUka.net
バカ「~でまともにやってたらー」

まともにやれない姿散々見せられて尚こんなんいってるからな、豚信は

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:35:48.29 ID:ClSZXZIo0.net
>>166
もうちょい慎ましくやれば永く神やれたやら

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:36:00.86 ID:56ufhzlSM.net
後の伊良部

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:36:03.86 ID:QeQCcyll0.net
>>169
ノリ三割嫁七割やぞ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:36:41.14 ID:mA0kN5P4p.net
バッセンに通わずに、バッセン経営すべき
客くるやろ
ワイは行くで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:36:49.60 ID:VIgvOGqo0.net
>>171
若手におごってたなんてのは後で分かった話にすぎんしな
それまでにいろいろやっとったからあんなに叩かれたりもしたわけやし

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:36:52.59 ID:XWcjRBM+K.net
予定納税しとけやゴミ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:37:09.92 ID:laHuDgK2r.net
>>37
このノリさんイケメンやん

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:37:15.91 ID:wYlEw2mRD.net
リーマンの生涯賃金が平成はじめの頃で4億くらいやろ
今下手すりゃ2億くらいまで下がってるんやけど
それの10倍以上稼いどいて金ありませんは、なぁ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:37:24.99 ID:9N0nWd4W0.net
性格悪い選手は金使い荒いよね

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:37:25.66 ID:peEe4mDn0.net
野球教室でなんとかやってけるやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:37:30.20 ID:VIgvOGqo0.net
>>174
バッセンって元々土地持ちやないとキツいんちゃうかなあ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:37:31.28 ID:ozogdOx90.net
ノリさんやと清原と同様金遣いは荒そうでも清原程黒く感じない現象

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:37:38.83 ID:AfCO0OqLa.net
来季横浜
佐々木監督 デーブヘッドコーチ 清原打撃コーチ 中村守備走塁コーチ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:38:02.03 ID:z5PoTXcOM.net
>>173
小遣い三割
できた嫁はんやんけ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:38:13.25 ID:WnBJZyUka.net
猿に言葉話せいうのと同じことをさもできるように言い出す豚信共

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:38:31.48 ID:p1Rqj/6O0.net
こういうときに若手へのおごり額を言うのは恩着せがましく聞こえるで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:38:38.28 ID:BDt1tFOa0.net
一塁飲んで中日のまま終えてれば良かったのに
円満引退させてもらえたやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:38:40.25 ID:56ufhzlSM.net
>>183
佐々木を入れるのはやめろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:38:55.69 ID:/cSKwEWY0.net
普通に生きてても3億近く掛かるんやからな
ましてスポーツ選手ならそりゃそうよ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:38:57.28 ID:HGByH33Qx.net
>>182
グラウンドでの悪事は似たり寄ったりやけど家庭は円満やしなノリの場合

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:38:59.42 ID:LqCS67qn0.net
五億もらったとしても来年税金に2億5000万強持ってかれるけど
逆に言えば2億5000万近くは自由に使えるんやろ
なんで払えんのやそれまでも2億とか3億プレーヤーとか言われてたのに
税金のこと考えんで使いすぎやろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:39:02.11 ID:EaSP0nTrM.net
会計士雇って年間の税金対策や引退後の財政管理もバッチリや!と思ってたら会計士に財産持ち逃げされたとかいう選手もおるんやろうか

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:39:22.11 ID:gSqjPlou0.net
ノリが在籍したことがない球団なら西武が面倒見ればいい
昔から東尾や清原など問題児が好きやったろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:39:27.06 ID:pvCFAp1k0.net
野球に関しては真面目なんやけどな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:39:32.02 ID:6zw6MySP0.net
>>61
顔がね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:39:33.95 ID:CWiT+blu0.net
>>172
やっぱり條辺って神だわ

>>175
どこの業界も稼ぎ頭が気前よく奢るのはお約束じゃね?相撲しかり芸人しかり
とにかく金持ってる奴に使わせないと下が困るねん、そこが経済社会の課題やな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:39:38.54 ID:MLbNEazhp.net
>>74
ほんと糞みたいなデザイン

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:39:39.58 ID:0BvzidWz0.net
>>182
性格がアレなだけでやってることは割りと普通やからな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:39:48.01 ID:tl324BQ/0.net
キヨも心配してるで
http://i.imgur.com/jpC6oPw.jpg

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:39:57.54 ID:7pZ+HYDq0.net
>>190
ノリの場合ある意味円満なせいでこうなったんだよなあ…

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:40:13.97 ID:n/ObEqhY0.net
>>188
後ろの3人はいいのか・・・

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:40:15.51 ID:xi0b2Tb+0.net
日本もメジャーみたいに制度整えろよな
メジャーも他の4大スポーツより引退後が恵まれてるからスポーツ選手の野球人気復活してるから有名選手が落ちぶれるのは防いで行った方がよいわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:40:25.31 ID:5UZmfL270.net
ノリの娘に金稼げるゴルフ仕込んだ方がええやろ
たぶんアスリートの血筋は日本でトップクラスだろうし

嫁が女子アナやタレントじゃなくてバレーの選手で兄が野球選手とか最強すぎ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:40:50.11 ID:BDt1tFOa0.net
有名な女プロレスラー(知ってる人教えてくれ)の誰かしらんも収入が減ってからも全盛期みたいに後輩に奢り続けたって言ってたな
もうある意味病気みたいなもんか

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:41:14.52 ID:kH7MV41RM.net
嫁がもっとええのやったらよかったんやろうにな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:41:17.00 ID:EjVO3IAA0.net
>>199
清原がいえた立場なんですかね……

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:41:19.05 ID:EE6c8jeM0.net
>>25
>>107


208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:41:20.42 ID:zBXRPlLr0.net
>>202
NPBの積立年金制度に反対したのは選手会のもよう

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:41:20.95 ID:pvCFAp1k0.net
良くも悪くも、品がない典型的な大阪人って感じ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:41:21.33 ID:ClSZXZIo0.net
>>187
楽天でも横浜でも円満に終わるチャンスはあったんだよなぁ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:41:25.57 ID:QidqN2p50.net
中村紀洋なんて選手は存在しない

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:41:38.52 ID:9N0nWd4W0.net
>>199


213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:41:54.42 ID:6zw6MySP0.net
>>202
プロ野球選手会年金も解散したんだっけ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:41:55.46 ID:ixbmCNpU0.net
>>143
大雑把な例やとこんなもんや
所得税上限40%→45%に上がったからキツイで

5億で経費1000万・所得控除200万とすると
5億-1000万-200万=4億8800万
48800万*45%-4796000=2億1480万 :所得税
48800万*10%=4880万 :住民税
21480万+4880万=2億6360万 :所得税+住民税

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:42:02.17 ID:AZ3HwU9NK.net
しくじり先生出ても美化しようとしてなんJで突っ込まれまくってる図しか思い浮かばない
全部自虐ネタで最後まで押し切ったら凄い面白そうだけど

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:42:11.81 ID:G7GB7Tw00.net
種田が自己破産したの思い出した
あれも引退してるのにキャバクラで月700万つかてったて阿呆な話だったけど

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:42:21.98 ID:0BvzidWz0.net
ヤニキも詐欺られて8億円持ち逃げされたしな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:42:27.95 ID:RgjJtIQDp.net
中日残ってたらブランコとの一騎打ちやったしなあ
ただ交流戦前までのブランコは糞やったから多分ノリさんが勝ってたこと思うと出ていってくれてよかったのかもなあ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:42:31.41 ID:zBXRPlLr0.net
昔のパ、しかも近鉄育ちやからな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:42:31.83 ID:YgeY6GRT0.net
ワイは横浜で円満に終われるの蹴った時点でもうあかんと思ったわ
悲しい

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:42:35.43 ID:awAZriIba.net
>>204
プライドがあるんやろな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:42:41.22 ID:w3vHdIMk0.net
>>204
多分真壁刀義やと思う

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:42:48.34 ID:VIgvOGqo0.net
>>215
話芸ある感じでもないんだよな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:42:53.93 ID:n2DZSSX8p.net
死後大河ドラマ化すべきなので
なるべくはやく自然死して欲しい

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:43:05.14 ID:ePewuwGKp.net
助けてくれた球団全てに砂かけて去っていったからな
どうしようもねぇ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:43:15.10 ID:GBZBCPFQ0.net
税金の大部分占める所得税は翌年3月に払うから、翌年の年俸は余り
関係無いはずなのに

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:43:18.11 ID:E74CegUJ0.net
【急募】和製大砲が欲しい球団
・42歳、まだまだ元気にやれます
・ミスターフルスイングと呼ばれた時代もあり、日本人としては最高のスラッガーと自負しております
・理解の無い球団によって二軍に幽閉されていましたが晴れて自由の身になりました
・FA宣言することも可能でしたが、持ち前の協調性で獲得球団の負担を考え自由契約を選びました!
・守備位置はサードです。守備も得意で、かなり評価もしてもらっています。ファーストもやれます
・合同トライアウトは受けません。オファーを見比べて、より好条件のチームを選ぼうと思っています
・自分に何かあるから23年間もやれていたという自信があります。オファーはお早めに!

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:43:29.17 ID:8r4jUBvIp.net
オカネスキ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:43:30.01 ID:wYlEw2mRD.net
外国でもそうだけど
スポーツ選手で一流って9割以上ガチで中卒以下の阿呆やからなぁ
きちんとした嫁さんか親がプロなりなんなり雇って
管理しないと、あるだけ使うってのも有名な話やし
サッカーとかで一流になった南米やアフリカ土人とか金遣い本当頭おかしいってレベルだしな
1万の酒一本買うのに100万おいてったとか

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:43:35.84 ID:VIgvOGqo0.net
>>216
種田は年俸1億行ったときも
即高級腕時計買うとかいう話してて
なんかアカンっぽい感じ出してたな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:43:39.02 ID:kH7MV41RM.net
フェイスブックでの采配批判がなければまた500万からのやり直しでもチャンスあったかもしれんのに

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:43:40.17 ID:CWiT+blu0.net
>>211
記録抹消刑とか中村ネロかな?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:43:43.58 ID:Rnyv7he20.net
中日にコーチとして来て平田と福田と直倫を完成させてほしい

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:43:54.82 ID:EaSP0nTrM.net
>>222
真壁は女だった・・・?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:44:28.86 ID:GjJl4lRcK.net
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/n/a/n/nanjei/20120319143910a55.jpg

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:44:30.09 ID:JKhBh3R80.net
>>205
ええ嫁はノリのとこには来ないやろ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:44:31.16 ID:z5PoTXcOM.net
>>214
サンガツ
すごい世界やな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:44:32.51 ID:n0yd07CX0.net
こいつも嫁に金管理させてないもしくは嫁も金遣いあらい馬鹿なのか?
プロ野球選手は本当野球ばっかりやってきたアホなんやからしっかりした嫁掴まないとあかんで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:44:51.36 ID:/zWMnwg40.net
クリトリスのことクリちゃんって呼ぶ男なんなの?
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1444898306/

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:45:07.49 ID:zBXRPlLr0.net
辞めてから野球で収入がある事がどれだけ大切かってどんでんが何度も言うてたよな
プロになれる奴は一握り、プロやめても球界に残れるのはそこからさらに一握りやと

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:45:16.46 ID:mLlv9lapr.net
文春に書かれてたのはこいつかな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:45:17.80 ID:GjJl4lRcK.net
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/n/a/n/nanjei/20120319143908b72.jpg

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:45:27.08 ID:ClSZXZIo0.net
嫁が近鉄の先輩の妹やったっけ
そりゃ嫁の立場が強くなりますわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:45:34.82 ID:btyKeKNJ0.net
>>238
そらプロ野球選手の嫁の中でも以前から何に無駄金使っとんねんと有名な嫁やしなぁ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:45:39.62 ID:zBXRPlLr0.net
>>234
巨乳でスイーツ好きやからね

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:45:42.15 ID:EaSP0nTrM.net
>>238
てか額が額やし会計士雇うのが一番だと思う

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:45:48.02 ID:zWdrfrM5x.net
ノリさんは5億円札を持ってたやろ
あれも使ってしもうたんか?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:45:57.42 ID:GjJl4lRcK.net
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/n/a/n/nanjei/201203191443058cf.jpg

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:46:01.05 ID:5p0URv+N0.net
変な投資話もめっちゃくるらしいしなあ
野球しかやってないから騙されるとか言われるけど
リーマンは金がないから寄ってこないだけで
がっつり詐欺師に口説かれたら普通に騙されると思うわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:46:11.44 ID:PXSjjjyV0.net
イチロー嫁の資産運用はちゃんと上手くいっとるんか?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:46:13.81 ID:59lU1JxJ0.net
1年目年俸5億 → 全部使う
2年目年俸5億 → 前年の2.5億の税金払う 残りの2.5億全部使う
3年目年俸0円 → ありません 

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:46:14.41 ID:8mgKk4Fra.net
これは白ノリさん

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:46:28.26 ID:zBXRPlLr0.net
>>246
小久保「エエの紹介するで」

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:46:35.49 ID:X01Fo7zN0.net
>>138
やらかしたか覚えてないけど弓子は不動産投資してる

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:46:41.80 ID:GjJl4lRcK.net
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/n/a/n/nanjei/20120319144304cf9.jpg

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:46:58.85 ID:0BvzidWz0.net
プライド捨てれんとロッテ小川みたいな悲しいことになってまうぞ
http://blogs.yahoo.co.jp/kazusuga770/489129.html

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:47:02.25 ID:wYlEw2mRD.net
>>238
ノリの嫁はノリの金使ってオリジナルブランド作ってすべったんやなかったっけ?
馬鹿が金持つと無駄な自分語りし始めるから太刀悪いわ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:47:07.97 ID:qzOYrEhVM.net
>>249
金本「せやな」
掛布「せやせや」

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:47:47.27 ID:CWiT+blu0.net
>>236
野球選手みたいな派手で特殊な人種よりは目立たず慎ましく温厚なイケメン高学歴リーマンのが安牌やろなあ
ノリやなくても野球選手なんか威圧感凄すぎてこえーよ、金なんか食うに困らなきゃ十分よ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:48:09.88 ID:GjJl4lRcK.net
http://30.media.tumblr.com/tumblr_kzdj58Muj71qzl3jmo1_500.jpg

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:48:11.23 ID:ClSZXZIo0.net
>>249
ほんとこれ
大金を持つ経験したら誰でも足を踏み外すわ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:48:15.94 ID:BDt1tFOa0.net
>>222
>>221
思い出した
ジャガー横田やわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:48:24.54 ID:J/AaWrS80.net
嫌儲で見た

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:48:31.62 ID:+WzSH0VI0.net
>>204
それ後輩に気前よくおごってる自分が好きなパターンちゃうか?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:48:33.35 ID:58h5tywcK.net
>>204
それラグビーで世界選抜で行った阿修羅原やろ
金がなくても同郷の女子プロレスラーに奢り続けたってやつ
プロレス廃業してからは親の年金を頼りに生活しとった

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:48:38.81 ID:SoJYtYhB0.net
星野がタクシーのトランクに詰め込まれた時点でこいつの人生終わってた

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:48:44.36 ID:btyKeKNJ0.net
>>249
懐に上手に入ってくるようやしな、一見人当たりも良いというか
詐欺師一人だけならいいけど、他の友人なんかも乗せられて攻めてきて
最後には断った自分がケチで優しさもないとか言いふらされて
悪者のようにされる事もあるようやしな野球じゃなくても金もつと

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:48:51.54 ID:tl324BQ/0.net
悲しいなぁ・・・
http://i.imgur.com/Z8LtPCx.jpg

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:49:10.47 ID:GjJl4lRcK.net
http://livedoor.blogimg.jp/vipper_0402/imgs/8/e/8ead3434.jpg

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:49:15.23 ID:1JzYfYvk0.net
税金払えないとかいう誰も同情しない打ち明け話

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:49:18.89 ID:PTk5hwIJa.net
細くて長いバットをしならせるというバッティング理論
コーチになって若い奴に伝えるべきや

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:49:19.81 ID:EaSP0nTrM.net
>>262
旦那医者やんけ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:49:24.85 ID:ClSZXZIo0.net
>>266
あれから阪神行ったら、今とは別のシナリオで楽しませてもらえたやろな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:49:34.45 ID:5UZmfL270.net
梨田に電話して泣きついてそう

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:49:35.16 ID:zBXRPlLr0.net
>>249
厄介な事に、部やチームの先輩の紹介で詐欺師が来るからな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:49:38.08 ID:YU04A2B50.net
たまたま暴れん坊将軍のテーマ聴いたけど引退試合させてやれや

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:49:44.45 ID:G7GB7Tw00.net
>>246
桑田みたいに「僕は野球以外はわからないから、お義兄さんに任せます。」てのが正解?
…でも会計のプロも億単位の金貰って狂っちゃったけどw

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:50:01.50 ID:YWN22EJr0.net
あの3人娘がHIROKO似なら売れたのに
よりによって全員ノリの子

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:50:01.96 ID:JKhBh3R80.net
伊良部も嫁がクズやけど、そんな嫁しかひけんかったのは行動見てて分かるわ
なんか問題があるんだよな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:50:08.16 ID:dtRxRgaUH.net
>>238
まーんに金渡しちゃダメだよね

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:50:11.25 ID:Ja/tiqxP0.net
>>33
デーブは上の人間に取り入るのだけは上手いやろ
ノリさんはあらゆる球団と揉めてきたからそもそもコネがないんやで

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:50:20.04 ID:ClSZXZIo0.net
>>268
日本一の年が間違っとるやんけ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:50:22.22 ID:D0fNSIH90.net
ノリさんがかわいそうなんは近鉄バファローズがなくなったのはノリさんのせいって思われてるところやな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:50:36.67 ID:WjN4mvkvM.net
>>268
野球教室て

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:50:37.91 ID:qzOYrEhVM.net
>>268
野球教室でV字回復しとるやん

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:50:54.15 ID:qbQm5tLt0.net
>>276
本人が引退試合やるの断ったからね、しょうがないね

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:51:02.46 ID:n/ObEqhY0.net
ノリの嫁は確か先輩の紹介とか言う話もあるしそういう面でも運がなかったな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:51:04.42 ID:L3bqQrF50.net
パンチ佐藤も引退した次の年の税金払うのはきつかったとか言ってたな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:51:12.46 ID:PRrJ3k9T0.net
5億の予定納税て月割りしたらいくらになるんだろう。

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:51:18.23 ID:bvkyZ9nS0.net
>>11
野球教室は西宮の阪急苦楽園口近くにあるで
歩いてたら偶然見つけたわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:51:25.82 ID:eE6Mw5g40.net
本場のアメフトの選手なんて引退したら9割破産しとる言うからあっちで似たような番組やったらウケるんじゃね

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:51:30.68 ID:l12cviLHa.net
>>278
なんかヒゲはえてそうな感じだったな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:51:34.27 ID:4eEvn8zcp.net
小久保や宮本見習って節税に励めばよかったのに

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:51:44.47 ID:4Nl3BcW40.net
あの稼頭央が若手連れて訪ねてくるってことは指導の才能は間違いなくあるんやろうけどなぁ…

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:51:52.82 ID:ofJx4c3v0.net
>>268
いくらなんでも野球教室が楽天より上はあかんやろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:52:01.56 ID:czhcvIOT0.net
セカンドキャリアとして野球教室しかオファーが無いって驚くんだが
独立でコーチ兼任程度のオファーすら無いのか

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:52:13.37 ID:YU04A2B50.net
行儀良く真面目にはできなかったの日シリのコラが懐かしい
内村さえチョロチョロせんかったら先月末辺りに引退試合しとったろ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:52:13.47 ID:ClSZXZIo0.net
>>287
村上って先輩の妹やで
そんなん断われませんわ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:52:23.52 ID:JKhBh3R80.net
ある意味似た者同士で愛情がある家庭やから伊良部ルートはなさそうやな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:52:25.14 ID:VIgvOGqo0.net
>>276
球団がやったるいうのに拒否したからなあ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:52:36.06 ID:YWN22EJr0.net
>>287
近鉄先輩の妹や
美人で実業団バレーの選手だからストイックやろうし、どうしてこうなった

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:52:39.79 ID:nl0WojBRM.net
なんやかんやで清原は細々とテレビ出てるから金銭的にはまだセーフやろ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:52:40.41 ID:rRRudHOV0.net
>>268
楽天クビになったときがテスト入団の頃ほど焦ってなくて草生える

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:53:07.68 ID:n2DZSSX8p.net
>>272
ジャガーの旦那ってジャガーのヘアヌード写真集オクで見つけ次第落札してるから金欠なんやで

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:53:23.11 ID:VIgvOGqo0.net
>>296
現役にこだわりすぎたせいで就職時期逃したんやろ
3月とかに「やっぱやりま〜す」とかいわれてもポスト空いとらんで

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:53:25.28 ID:YU04A2B50.net
>>286
断ったのか…
松中もそうやけどまだやれるって思ってるの本人だけって可哀相やなぁ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:53:30.19 ID:HGByH33Qx.net
>>296
ラミレスが群馬に来ないかって声掛けたが「んなとこ行くか」って蹴った

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:53:39.80 ID:zBXRPlLr0.net
なんかベイスって引退拒否の退団・移籍が多いよな
だから尻みたいなのでも引退試合する

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:53:40.63 ID:JKhBh3R80.net
>>272
孕ませた愛人に月15万払えんやつちゃうかった?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:53:46.69 ID:yN39yLCk0.net
>>297
チームの顔で単打マンのノリに繋ぐべく走りまくってた梶谷にサイン無視の初球併殺かましたから無理だぞ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:53:59.26 ID:bVzbk05M0.net
なんでメジャー行ったのがファンの為みたいに言うてるんや

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:54:10.18 ID:5UZmfL270.net
http://i.imgur.com/B07Q0vE.jpg
おはD専用AVか風俗に落とせ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:54:11.10 ID:HuO+kPwwa.net
去年伊原が欲しがってたけど
伊原自体がシーズン半ばで失脚しちゃったからね

ノリさんももう年貢の納め時やろ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:54:30.11 ID:ClSZXZIo0.net
>>308
単にベイスで勝てないままキャリア終わるのがやりきれないだけなんだよなぁ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:54:36.84 ID:VIgvOGqo0.net
>>308
金城は続けたいなら続けてええでやったんやけどな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:54:38.43 ID:BDt1tFOa0.net
>>272
いやいやもちろん結婚前やで
高齢結婚やったろ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:54:42.32 ID:yUSsil6Np.net
>>308
ベイスの見切りがちょっと早いのと選手の諦めが悪い相乗効果

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:54:50.59 ID:0BvzidWz0.net
114億稼いだシリングも破産したからしゃーない

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:54:53.85 ID:hs9XcloRM.net
イチローの嫁がクソ有能なのは投資、
しかもギャンブル性の高い投資よりもクッソ安全牌運用を心がけたこと
年利3パーでも100億ドルなら3千万ドルやで

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:54:56.53 ID:DYRL1qvz0.net
貰った金は全部使う
これが豪快ないてまえ精神や

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:54:58.97 ID:EE6c8jeM0.net
>>256
成れの果ては伊良部か小川やろなぁ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:54:59.28 ID:Ls3n4N4M0.net
>>293
小久保裕紀. ダイエー 内野手 脱税額2833万円 懲役...1年(執行猶予2年) 罰金700万円 出場停止8週間 制裁金400万円
宮本慎也   ヤクルト 内野手 脱税額1248万円 懲役10月(執行猶予3年) 罰金350万円 出場停止4週間 制裁金100万円

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:55:17.25 ID:JKhBh3R80.net
>>308
ベイスレベルの球団にはワイの実力わからんやろ!っておもってしまうんやろな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:55:18.46 ID:L3bqQrF50.net
自業自得感が強いから同情されない

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:55:19.82 ID:Ja/tiqxP0.net
>>287
先輩の妹だな
そりゃノリさんは尻に敷かれると思うわ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:55:27.73 ID:czhcvIOT0.net
>>307
群馬でキャリア積んでNPBコーチ目指す道もあんのになあ
ラミもオリに声かけてもらってたんやろ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:55:31.54 ID:5BbcC8pRH.net
五郎丸と組んでAV出せよ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:55:36.63 ID:qbQm5tLt0.net
ごますり能力のないデーブとかそらどの球団も拾わんわな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:55:36.77 ID:JKhBh3R80.net
>>319
あと一弓がかわいい

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:56:03.09 ID:kxsL5Vcsp.net
ノリって犯罪犯したわけでもないし浮気やら隠し子とか私生活の乱れもないのに実質12球団NGってすごい快挙だよな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:56:13.13 ID:YWN22EJr0.net
>>319
年利3パーがもうありえないんですがそれは

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:56:26.01 ID:zBXRPlLr0.net
今度の楽天が梨田政権で、コーチも近鉄まみれで復帰なら最大のチャンスやったはずなのに
楽天とも喧嘩してるからダメなんだよな
学閥も無いし近鉄は消滅してるし

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:56:30.82 ID:0BvzidWz0.net
>>319
種銭がそれぐらいあったらわざわざギャンブルする必要ないしなぁ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:56:35.41 ID:QeQCcyll0.net
>>327
ゲイ界隈ではノリ豚呼ばわりやから需要無いぞ
五郎丸はヤバい人気やけど

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:56:35.49 ID:s/AIpqWA0.net
>>108
イチロー嫁は不動産運用でさらに資産増やしてるぞ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:56:38.89 ID:4SGq1fQ20.net
ノリさんって実際今どんなもんなん?まだやれそうなん?

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:56:39.71 ID:6moNvLwJ0.net
>>308
自分が今燻ってんのはこの勝てないチームにおるからや、意識の高い環境に身を置けば活躍できるんやって感覚でいるんじゃね

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:57:20.14 ID:H7O5/HYy0.net
身から出た錆としか言えんな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:57:34.46 ID:L3bqQrF50.net
>>319
イチローの遺伝子を残さないのはこれいかに

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:57:41.17 ID:YU04A2B50.net
生き霊化してて草生える

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:57:45.41 ID:InJJOoL4d.net
>>335
イチロー嫁と里田比べるのはかわいそうやろ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:58:03.56 ID:Ja/tiqxP0.net
>>319
あれだけの金あったら安定的に運用するだけで凄い額だよな
正直イチローは曾孫の代までその運用資金だけで暮らしていけるやろ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:58:16.05 ID:0BvzidWz0.net
村上は無給で関独の監督するぐらい野球好きやのになぁ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:58:17.99 ID:InJJOoL4d.net
>>339
イチロー自体が親と色々あったし本人たちの問題やん?

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:58:27.32 ID:qbQm5tLt0.net
>>319
土地転がしに失敗して裁判沙汰になってたから有能でもないやろ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:58:32.71 ID:5BbcC8pRH.net
>>256
こいつバカだなあ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:58:32.82 ID:btyKeKNJ0.net
>>336
厳しいんやろう
横浜の最後でも単打ばかりだなんだで
能力的にも文句言える立場じゃないと言われたところで
そこから現場からもこれだけ離れていると

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:59:06.45 ID:5UZmfL270.net
娘もスラッガーみたいだな
三姉妹じゃなくて三兄弟なら高木豊の三兄弟並になれたかもしれん

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:59:07.58 ID:Z9OB4qvW0.net
弓子は結局増やしてるのか
相当減らした説と両方見るんだが

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:59:11.00 ID:ClSZXZIo0.net
>>339
子供が一茂みたいになったら嫌やろ?

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:59:11.78 ID:tv+KpMRc0.net
イチローは高い買い物するとき弓子に連絡いれるらしいしなぁ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:59:11.94 ID:Pmz7ylw10.net
絶対安全といわれた東京電力株

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:59:16.47 ID:G7adVF6S0.net
やっぱり庶民の生活経験してないと金銭感覚ぶっ壊れてどんだけ稼いでも破滅するだけやな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:59:19.49 ID:JKhBh3R80.net
>>321
伊良部も小川も嫁に見捨てられたんだよな
小川は自業自得やけど
ノリが孤独になったらあかんわ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:59:20.04 ID:hs9XcloRM.net
>>331
債権中心でうっすくETF中心で買えば年利3パーくらい可能やぞ
ワイ去年の相場で80万が118万になったんやし
不動産投資はリスキーやと思うけどようやるわ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:59:53.13 ID:5BbcC8pRH.net
>>342
曾孫の代ねえ…

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:00:03.19 ID:l12cviLHa.net
>>353
子供が安い肉食えんからな

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:00:04.51 ID:HGByH33Qx.net
イチロー遺産譲るために養子でも取んのかな
今は実家側とはあんま仲良くないみたいやし

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:00:25.77 ID:hs9XcloRM.net
不動産投資っていうか不動産法人かな

>>345
そうなんや
しらなんだ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:00:31.17 ID:Ja/tiqxP0.net
>>332
喧嘩してない球団が少なすぎる
12球団中6球団と喧嘩してるって異常だわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:00:31.55 ID:jwM/EwupK.net
>>290
水口も苦楽園口近くで野球教室やってるな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:00:32.06 ID:h6HZQUOKH.net
>>238
世の中には巨人やめてうどん屋やるために四国に修行へ行くとか言い出した條辺に
ついていって一緒に修行して結婚した女もおるというのになあ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:00:44.08 ID:5BbcC8pRH.net
>>319
羽生嫁のおにぎり屋批判はやめろ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:00:46.01 ID:JKhBh3R80.net
>>356
http://blog-imgs-33.fc2.com/y/u/g/yugata212cheese/20090915021114889.jpg

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:00:54.24 ID:IwdcGcKv0.net
イチローは貧しい育ちを経験してるからな
ノリは超大金持ちのボンボンやししゃーない

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:01:10.51 ID:g9NKTNh/0.net
税金払えないってその日暮らしでもしてたのかよ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:01:14.75 ID:d52Ncga2D.net
毎日50万で月にまぁ20日としてやっても月1000万
野球シーズン6ヶ月としても年に6000万
頭イカレとるんちゃうか
どうせ話盛ってるんだろうけど

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:01:15.45 ID:vjW4RnL30.net
>>74
文化祭レベル

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:01:31.23 ID:8r4jUBvIp.net
イチ嫁はセレブ向けエステ経営しとるんやなかったか

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:01:59.36 ID:jsWLeAOW0.net
>>364
選ばれしわんちゃんなんだよなぁ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:02:12.60 ID:0BvzidWz0.net
>>361
水口はエリート経歴なのになんで声どこからも声がかからんのか

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:02:19.26 ID:UnJ8nZju0.net
守銭奴の選手っておるんか?

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:02:27.60 ID:bvkyZ9nS0.net
>>361
水口は駅からかなり遠いけどな
徒歩じゃ40分くらいかかる

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:02:32.58 ID:JdxDQkLQ0.net
横浜出る選手って妙にプライド高いよな

横浜で肩たたかれたらもう終わりだろアマチュアなんだから
なに他の球団ならやれるみたいな空気だしてんねん 横浜で無理なら他でも無理なんだよボケ
って言いたくなる

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:02:44.79 ID:DVMslZg90.net
福留って資産の運用に関してもしっかりしてそうだよな

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:03:08.98 ID:CWiT+blu0.net
>>370
名前考えようによっては泣けてくるなあ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:03:17.46 ID:5UZmfL270.net
>>364
イチローの柴犬と愛子さまに飼われてる柴犬の雑種はかなり幸せ者だろうな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:03:31.85 ID:qbQm5tLt0.net
>>365
イチローの子供時代って別に貧乏でもなかったやろ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:03:32.13 ID:zhTGH+Mf0.net
洋服関連てそんなに失敗したとき痛いんやろか
Tシャツとかならノーリスクでやれそうな気すらするが

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:03:33.10 ID:InJJOoL4d.net
>>364
こんなん飼ってたら一茂やフクシ産まれてもネグレクトするわ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:04:14.48 ID:3QLWAhms0.net
>>319
100億ドルってどこから出てきたんやろ
それだけの金が集まるほど投資の信用がある嫁さんなんかな
一時世間を騒がせた村上ファンドでさえ客から集めた金が5000億円ぐらいやから50億ドルぐらいかな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:04:15.30 ID:ixbmCNpU0.net
>>361
近鉄戦士なら宇高もやっとるな
http://www.baseball-com.jp/05/1176.html

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:04:46.12 ID:0BvzidWz0.net
>>379
そら作るだけならええよ
問題は会社経営よ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:05:12.81 ID:DYRL1qvz0.net
イチローは子どもおらんのに金貯めてもしょうがないやろ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:05:12.98 ID:6CUjPD5h0.net
>>123
傘代すら節制する良妻やん

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:06:08.06 ID:tlid4KaZ0.net
中日の打撃コーチにしてデニーと喧嘩させて共倒れにしたらええんちゃう?

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:06:22.68 ID:Ls3n4N4M0.net
イチローの遺伝子って兄貴は見るからにボンクラやん

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:07:10.91 ID:mMD9tSQj0.net
いい加減丸くなってキャラ変えしたらいいのにな。
ポップティーンの藤田ニコルとプリクラ撮って、
「ノリたん」って言ってもらえよ。

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:07:16.51 ID:U7pb/EGlp.net
金銭感覚身につく前に大金もらっちゃいかんな

総レス数 389
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★