2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生「ハロウィンをご近所みんなで楽しもう」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:07:42.14 ID:ob4B4SPo0.net
老人「下品で迷惑なイベント。変な風習を広めるな」


http://i.imgur.com/sgRrECc.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:08:24.04 ID:bxbYf2lR0.net
悲しいなあ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:08:37.65 ID:AzXw28nLp.net
わざとやってるやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:09:55.42 ID:CAKWElWh0.net
70でパートとか大変やなぁ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:11:06.30 ID:DuSDLqih0.net
死ねよ老害ガイジ
現代の若者の気持ちも考えろや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:11:08.29 ID:EEIKy7yda.net
老害

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:11:51.71 ID:DuSDLqih0.net
地域のジッジバッバしか集まらないクッソくだらない祭りよりはマシ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:12:28.52 ID:5Ufpcih60.net
老害だけどハロウィンとかワイの人生には縁がないから
おっさんの言うことも一理あるように感じるわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:12:44.50 ID:qQO10V7h0.net
フリーズ!

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:13:09.16 ID:l/WJ3rhH0.net
街や電車でアホみたいに騒ぐのはうざいわ
地域の小さいイベントならええで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:13:23.27 ID:weTAEUKs0.net
ハロウィンは目的がようわからんからなんか無理やわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:13:50.01 ID:u7m5iwwoa.net
毎年使える画像やな
どこの新聞や

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:14:01.62 ID:ZEYMLggd0.net
老人叩いてるリア充ガイジ死ね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:14:11.91 ID:ZEYMLggd0.net
老人叩いてるリア充ガイジ死ね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:14:25.21 ID:xFSQuuEn0.net
悲しいなあ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:14:29.32 ID:gK7xGCkf0.net
何回立てとんねんアフィ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:14:33.23 ID:ZEYMLggd0.net
騒ぐのはやりたいだけのガイジ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:14:38.28 ID:UoWgJcz+p.net
JKにいたずらされたいンゴねぇ…

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:14:43.64 ID:ZEYMLggd0.net
騒ぐのはやりたいだけのガイジ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:14:46.50 ID:Wda1cKVa0.net
ハロウィンは地元でやれやわざわざ渋谷に集まるな
全員渋谷区民だったらスマンな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:14:54.15 ID:ZEYMLggd0.net
老人正論

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:14:54.15 ID:DuSDLqih0.net
>>12
嫉妬してるアニ豚かおっさんかな?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:15:02.63 ID:Mx+YKOlU0.net
でもJKやJCが家に来たら嬉しい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:15:05.91 ID:ZEYMLggd0.net
老人正論

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:15:06.69 ID:70D2P/MPa.net
イーグルフライフリーやぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:16:18.81 ID:ZEYMLggd0.net
収穫期待する訳でもないのに収穫祭を行い
キリスト教信者でもないのにクリスマスや元旦を祝い
メーカーが作ったチョコイベントなどに乗っかり楽しむ


これがガイジ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:16:29.29 ID:ZEYMLggd0.net
収穫期待する訳でもないのに収穫祭を行い
キリスト教信者でもないのにクリスマスや元旦を祝い
メーカーが作ったチョコイベントなどに乗っかり楽しむ


これがガイジ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:16:32.43 ID:fu4CfUpr0.net
エロ要素が大事

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:16:45.02 ID:Ksm5KCLj0.net
なお男が女の家に行くと通報される模様

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:17:02.32 ID:DuSDLqih0.net
日本の伝統なんて後継者が居なくなって100年後には3分の1くらい消えとるやろ
残念ながら若者はアメカス由来の文化の方がすき

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:17:09.80 ID:4otGBFV00.net
>>23
そいつらがコスプレセックスするだけのイベントやぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:17:14.39 ID:JLNxeL260.net
独身やろ?
可愛い孫も作れない人生恥ずかしくないの?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:17:19.49 ID:gnSkkXNnM.net
JKがウチに来るとか大イベントやんけ
このジジイホモやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:17:22.68 ID:l/fbBfh10.net
昔から毎年子どもにお菓子配るイベントやってる田舎あるよね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:17:30.86 ID:IJM8wfie0.net
こればっかりはジッジがド正論やろ
そもそもやりだしたのメディアが焚きつけたここ数年になってからとちゃうの

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:17:44.88 ID:cpjSYXrHp.net
平均的愛知県民のじじい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:18:15.54 ID:Q8F4QUrE0.net
トンキンだけだぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:18:22.90 ID:cGGVExaM0.net
よう知らんけどハロウィンて英語圏の文化なん?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:18:30.20 ID:lp63RJEY0.net
女子高生サイドもいうほどみんなで楽しもうとしてないからセーフ
基本内輪のりの自己満ばっかやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:18:32.83 ID:nuQeaToF0.net
ハロウィン野郎いつの間にかクリスマス先輩に近い地位にいる顔しとる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:18:36.33 ID:cpjSYXrHp.net
>>34
北海道の一部にあるな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:18:45.06 ID:joN7qkmA0.net
そもそもこの2人って全く別物やろ
じじいが言ってるのはリア充が仲間内だけではしゃぐやつだろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:18:47.70 ID:rZo+ScJ/0.net
予約すらしてないのに公園全区画でゲートボールしてキャッチボールのスペースを奪った老害共は許さん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:19:00.03 ID:GqNYpljn0.net
ハロウィン楽しみたいだけで地域の行事には参加してなさそう JKは都合よすぎな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:19:12.21 ID:YRFVt28/0.net
お菓子ないから悪戯してくれや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:19:21.85 ID:g4+kgOQT0.net
ハロウィンが糞なのは同意だけど地元も祭も同レベルの糞やぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:19:26.27 ID:l/WJ3rhH0.net
ハロウィン言うたら淋しい熱帯魚やんな
今年も聞くで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:19:38.88 ID:47Yu9tCRa.net
まあ町内神輿かつぐjkもいないし仕方ない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:19:41.46 ID:GOt1Hzb50.net
川柳かな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:19:43.11 ID:IJM8wfie0.net
>>38
ローマの悪霊払いだったか豊穣祭だったか
英語圏か否かで言えば否に近い

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:19:59.98 ID:kRWz4rtvK.net
拳銃で打たれて死亡

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:20:01.46 ID:5MmzLbN7p.net
保守的味噌県民なんてこんなもんやぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:20:14.74 ID:52Ndo7csH.net
勝手にやる分には全然ええけどわざわざうちまで菓子乞食に来るんやろ?そりゃ迷惑だと思うのもしゃーない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:20:22.06 ID:l/fbBfh10.net
>>41
愛知にもあるやで
隣町でやってた
子どもが徒党組んで近所の家々に菓子ねだりにいくの

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:20:52.49 ID:b6rfV+ti0.net
日本のハロウィンとかいう仮装集団飲酒コンパには本当のハロウィンさんサイドも怒り心頭やで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:21:01.26 ID:ZWGPySEX0.net
火葬して予め仲間内でだけ家行くからお菓子用意しといて〜ならまだわかる(流行タダ乗り感がキショイが)
ただコスプレして街歩いて騒ぐだけのやつは迷惑なんじゃ死ね

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:21:28.75 ID:8ziXqhgd0.net
サンキュー老人
完全に同意や

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:21:30.09 ID:nuQeaToF0.net
ハロウィンをどんちゃん仮装大会イベントにしたのはアメカスやぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:21:39.58 ID:jn/oLU6O0.net
こういうのは嫉妬やな
ジジババになったらクソみたいな娯楽しか無いしな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:22:00.92 ID:5MmzLbN7p.net
>>51
あれも愛知の子やったな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:22:13.27 ID:EGXhHOqsr.net
人からタダで貰ったお菓子とか精子とか入ってそうで怖いわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:22:32.71 ID:J1ewr0MM0.net
>>50
ローマやなくてケルトやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:22:51.75 ID:3QmixpM70.net
渋谷の人混み行ってJKにいたずらするンゴ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:23:12.48 ID:fGtxhVrQ0.net
クリスマスも元々家族で過ごす行事なんだよなぁ
恋人と〜とか言ってる奴はガイジなんやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:23:12.93 ID:1a/QNtIw0.net
結局カタカナの外国の行事だから楽しそう!って思ってんだろ
騒ぎたいならハロウィンより先に地域のお祭りにでも行けって正論やん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:23:36.54 ID:gnSkkXNnM.net
>>61
実際お菓子に針仕込むやつとか居たらしいからね
精液の方が幾らかマシ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:23:49.53 ID:tgHWd2Ih0.net
ハロウィンやるならイースターエッグもやろうや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:23:52.14 ID:KhMPc9SU0.net
それよりハロウィンの雰囲気にすんの早すぎじゃね?
10月末日やのに先週くらいからやっとるやんけ
クリスマスやないんやから

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:24:06.90 ID:8ziXqhgd0.net
>>5
なんで頭の悪い若者にあわせなあかんの
低偏差値だけやぞ騒いでるのは

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:24:32.75 ID:8fW5O8x40.net
ジェネレーションギャップやろなあ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:24:33.63 ID:ZCEF2b470.net
ハロウィン→仮装して騒いでセックスするイベント
バレンティン→チョコをエサにセックスするイベント
クリスマス→ご馳走食べてついでにセックスするイベント

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:24:38.30 ID:J1ewr0MM0.net
>>65
地域の祭は宗教的なもんやし正論やないやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:24:48.87 ID:5yQyBfRi0.net
>>51
彡(^)(^)私達パ〜ティ〜に来ましたぁ〜

彡()()

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:24:52.37 ID:joN7qkmA0.net
>>67
ディズニーがあれ流行らそうとしとるで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:24:56.83 ID:KSVWjX5rp.net
やっぱ老害ってクソだわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:25:05.81 ID:wBc80cgRr.net
ロウソク出せな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:25:16.58 ID:cyV1ZcIa0.net
もうおせちのCM流してるとこあって草
こういう季節感無視の風潮きらい

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:25:21.19 ID:GnSIQG+K0.net
>>71
これらが冬に等間隔にやってる奇跡

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:25:26.89 ID:DuSDLqih0.net
>>65
残念ながら若者にとって和風で伝統的な祭りはジジババ臭いイメージがあるからな
残当

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:25:41.00 ID:tgHWd2Ih0.net
>>74
どんどん文化が西欧化してくるんやね
新嘗祭とかいうても知ってる人おらんやろしな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:25:41.26 ID:9MiO+RM80.net
セックスさせてくれなきゃいたずらするぞ〜

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:25:49.91 ID:0lA1xYVd0.net
自分が関係なければただのやかましいイベントやからな
理解は示して欲しいが

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:25:52.10 ID:jibZOV2F0.net
悪意のあるお隣同士嫌いじゃないけど好きじゃないよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:26:19.97 ID:L3Tv8qVN0.net
近所でやってる神楽も結構音でかいけどな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:26:39.63 ID:U2p8PgAW0.net
なまはげに比べたらお菓子くれないとなんて温いやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:26:46.81 ID:L3Tv8qVN0.net
>>81
同じやんww

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:26:51.04 ID:FcVRAPmM0.net
>>81
jkサキュバスに搾り取られたいンゴねえ・・

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:27:10.42 ID:IJM8wfie0.net
>>80
にいなめとか読めないやつの方が多そう

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:27:15.37 ID:GnSIQG+K0.net
逆に今までなんでクリスマスはやるのにハロウィンはスルーだったのって感じだった

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:27:27.76 ID:IKW+sjba0.net
老害ってホンマガイジやな
未来なんかないんやからさっさと死ねばええのに

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:27:31.35 ID:w0alrrls0.net
なんJ「ハロウィン糞!マンコ糞!」
お爺「ハロウィン糞」
マンコ「ハロウィン楽しもーwww」

なんJ「老害死ねや。JKのほうが一理あるわ」

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:27:36.11 ID:nuQeaToF0.net
>>71
バレンタインデー→チョコをエサにセックスするイベント

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:27:49.64 ID:O1InsxUq0.net
子どもが家まわってトリックオアトリートなら可愛くていいと思うけどな
ここ最近のただ変なコスプレして酒飲んで暴れるようなのは違うだろと思うわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:27:54.25 ID:KSVWjX5rp.net
>>80
つまらんイベントが廃れて楽しいイベントが流行るのは当然やろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:27:55.86 ID:TtO23mpA0.net
女子高生「ハロウィンをご近所みんなで楽しもう」 老人「下品で迷惑なイベント。変な風習を広めるな」
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1444722516/

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:27:56.25 ID:528Jv7Jd0.net
何故生き物が老衰という死を手に入れたのか分かる事例

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:28:19.01 ID:AXl13iXS0.net
ハロウィンでエロいコスプレしたJKの撮影会あるならゆるふわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:28:22.42 ID:uSGjVE/n0.net
去年ゾンビでやったけど何も面白くなかったわ
普通に家に集まってパーティでもしたほうが絶対楽しい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:28:48.39 ID:dOABmK0q0.net
年取ると静かに過ごしたくなるんやろがそこは我慢しろや
ミサイルの爆発音よりかは100倍増しやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:28:55.89 ID:QXw6yLSq0.net
老人なのにガイ"ジ"呼ばわりはさすがに…

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:29:13.41 ID:DuSDLqih0.net
>>80
欧米化していくのはしゃーない
こうして洋服着て電気使ってる時点でかなり欧米風な暮らしやし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:29:23.00 ID:am9lhpgi0.net
>>65
若い人にとってはジジババが偉そうにしてないからハロウィンがいいんじゃないの
ハロウィンもジジババがしゃしゃり出てきたら廃れる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:29:28.00 ID:G94+EpVl0.net
さすがにこれは老人が正論

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:29:28.16 ID:Ih3YCGo60.net
ハロウィンといえば去年渋谷でハロウィンという名前のコスプレパーティー後にゴミ掃除した大学生グループがなんJで叩かれてたンゴねえ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:29:39.58 ID:C9JXSUe7M.net
菓子やる代わりにパンツよこせ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:29:42.19 ID:WJ66gWiF0.net
ぐう正論
コスプレして街を歩いてる奴とかガイジすぎる

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:29:55.47 ID:nuQeaToF0.net
This Is Halloweenはすき

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:30:08.28 ID:L3Tv8qVN0.net
ハロウィンでかなり金落ちてるんやろ?ええやん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:30:18.26 ID:FtKoGWW60.net
ここ数年でやたらとハロウィンで騒ぎだしたな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:30:19.48 ID:DuSDLqih0.net
コスプレして騒ぐな←日本の伝統的な祭りも同レベルなのが沢山あるんですがそれは・・・

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:30:31.40 ID:QKmJKBWw0.net
>>33
このじっじのとこは男子しかこんから嫌になったんやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:30:35.17 ID:DwS+FQoo0.net
これだけ反発のある祭りも珍しい
みんなで楽しめないならやめたほうがいい

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:30:57.79 ID:J1ewr0MM0.net
>>80
西欧文化が入ってくるのと新嘗祭知ってるかどうかは直接関係ないやろ
あと西欧文化言うても元の風習からかんこつだったいして別物になってるんやからローカライズされてるとも言えるし

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:31:08.19 ID:dTWPlb4I0.net
出会いイベントやぞ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:31:13.09 ID:cOBKKqpO0.net
>>41
あれほんま迷惑乞食行為

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:31:16.87 ID:ekOgatjR0.net
>>51
聞き間違えは罪なんやな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:31:26.42 ID:MW9eZMVIx.net
割とマジでハロウィンはいらん
このじいさん百理ある

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:31:39.11 ID:cyV1ZcIa0.net
ガイジ度で言ったらナマハゲとかの方が上やしなんとも思わん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:31:44.00 ID:tNCMcGHI0.net
まあ老人になったらこう思いたくなるのもわかるけどまだ若いくせにこの老人に同調してる奴らはマジでヤバイと思う
人生若いウチに楽しんどけよな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:32:04.19 ID:E21BJ2HJ0.net
ちょっとイベント冬に固めすぎじゃないですかね?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:32:10.49 ID:U2p8PgAW0.net
愛知県に住んでるのに具体的な例が渋谷で草

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:32:11.44 ID:Rq7oXpFdp.net
万が一うちに来たら刺す

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:32:15.30 ID:UmGuhaho0.net
そういや去年や一昨年のハロウィンってあとで街にゴミが散乱してたよね
ハロウィンで仮装して大騒ぎしてる連中はゴミを捨てても祭りだから許されると思ってしまうわけ
日本ではやらない方がええわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:32:21.43 ID:ZCEF2b470.net
普段の衣食住でも伝統的な日本文化が廃れて海外の風習が大きく影響していることを知らない老害ちゃん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:32:35.31 ID:DuSDLqih0.net
>>119
多分リア充に嫉妬してる引きこもりのキモオタなんやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:32:39.20 ID:qfkNr1s60.net
ロリコンにお菓子あげないで悪戯されたい

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:32:41.40 ID:J1ewr0MM0.net
>>118
やっぱハゲってクソだわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:33:38.48 ID:PObQPVOo0.net
そんなにコスプレセクロスやりたいならコミケでやれや
元が化物みたいな奴の化物のコスプレなんぞ街でみたくないわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:33:43.29 ID:4sHctN710.net
>>1
2015/10/13(火) 13:10:27.09
女子高生「ハロウィンをご近所みんなで楽しもう」 老人「下品で迷惑なイベント。変な風習を広めるな」 [転載禁止]©2ch.net [235429164]
http:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444709427/

スレロンダやめろよアフィカス

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:33:53.02 ID:4utb5vmsx.net
子供がやるのはまあええけど高校生大学生社会人あたりがただ騒ぐ口実にするのはちょっとね

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:33:55.16 ID:YKWA7rU40.net
老害ホモさっさと逝け

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:33:57.87 ID:73JvvSaL0.net
>>71
マジかよバレンティン最低だな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:34:22.76 ID:DuSDLqih0.net
>>124
ぐう分かる
そんなに伝統文化が良いなら電気使わずテレビも見ず着物着てちょんまげで生活しろや

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:34:33.86 ID:oDhLmBiFM.net
>>1
グロ
アフィ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:34:35.96 ID:rhxnXPWY0.net
そらJKが来たら、お菓子あげないでいたずらを希望するよな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:34:44.98 ID:GRM+/0PL0.net
クリスマスの方が特大ダメージやぞ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:35:35.66 ID:cJZ3teOP0.net
別にこのJKとジジイの意見は対立せんで
ジジイは渋谷とかに集う自己顕示欲の塊みたいなクソレイヤーの事言っとるんやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:35:56.43 ID:jrT7vOHuK.net
てか祭りとかイベントとかオリンピックも国際大会も要らないから毎日平穏に過ごさせて欲しい
祭日も要らないわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:36:03.42 ID:X3S5qi4X0.net
そもそもハロウィンってなにがしたいのかよくわかんねえわ
クリスマスみたいに良い子にはサンタさんからプレゼントがあるとか実りに感謝しましょうみたいなのが感じられない要するにワイは馬鹿になりたくない

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:36:15.21 ID:xLShD+qT0.net
ねるねるねーるねのおばさんみたいな高齢者は居ないよなさすがに

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:36:36.69 ID:UOgkIxgCr.net
日本の文化なんて正月と祭り以外は糞みたいなイベントしかないし

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:37:08.50 ID:E21BJ2HJ0.net
10月ハロウィン
12月クリスマス
2月バレンタイン

見事に等間隔で冬を踏み抜いてるで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:37:23.39 ID:8RJ/nv3/d.net
この理論だと祭りもいらないな
花火とかうるさいし

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:37:42.22 ID:U/5Q2CEn0.net
メタラーやんけ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:38:17.91 ID:G0+6ZUUGp.net
お菓子くらい用意したりーさ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:38:15.76 ID:hlu7Pyyt0.net
ワイは犯してもええならハロウィンやってもええで ちなはクソガキはお菓子なんかやらんからさっさと消えろや ワイはJKとかなら喜んでお菓子あげるで?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:38:20.80 ID:WJ66gWiF0.net
なんか去年あたりから無理やり盛り上げよう的な感じになってるよな
どっかの企業が火つけようとしてんのが見え見えだわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:39:02.76 ID:DwS+FQoo0.net
>>143
うるさいから辞めろとはいってないぞ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:39:04.16 ID:ZWGPySEX0.net
なぜ夏の祭りと冬のクリスマスで我慢ができないのかたった数ヶ月くらい祭りごとから離れようという気にはならないのか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:39:28.29 ID:HTX2wGj90.net
悲しいなあ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:39:48.47 ID:nCqlb6h10.net
何のために生きてるんだこのジジイは

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:39:51.24 ID:rhxnXPWY0.net
まあいうても、JKもいたずらしに行く相手を選んでるんやろなぁ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:40:11.52 ID:22IECdWD0.net
素人JKのコスプレ姿見れるハロウィン大好き

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:40:43.38 ID:pRols0eo0.net
この老人のいうことってそんな叩かれることじゃないやろ
ワイはむしろいいこと言ってると思うけどな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:40:54.85 ID:Kvz9MfZR0.net
2chで狭量アピールしてるような層からこういうジジイが生まれるんやろな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:41:09.66 ID:cRSSo2F70.net
べつに欧米うんぬんはどうでもええが
馬鹿に無駄に騒ぐきっかけを与えるから嫌い
ワールドカップと同じ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:41:10.51 ID:hlu7Pyyt0.net
女子校で催されるハロウィンパーティーという名の入れ食い漁ほんますき

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:41:34.99 ID:Z/5LUGblr.net
>>71
バレンティンこマ?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:41:56.24 ID:E2kkfnuy0.net
街を汚して帰るだけのイベント

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:42:00.49 ID:cRSSo2F70.net
>>137
あれはレイヤーじゃなくてただのアホやぞ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:42:16.86 ID:tNCMcGHI0.net
ほんまキモヲタってかわいそうやな
まあこの老人も若い時非リア充やったんやろうな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:42:52.88 ID:xwLVscGhM.net
>>157
でもお前参加したことないキモオタじゃん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:42:58.03 ID:QJm82TQU0.net
知り合い同士で静かにやるなら(どうでも)ええで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:43:04.55 ID:/ApqdCk+0.net
獅子舞系の祭りと何が違うんだ?

アレだって仮装しながら各家を練り歩いて
お菓子じゃなくて金を巻き上げていくんだぞ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:43:45.08 ID:ojTKG/Tr0.net
老害は黙って死ね

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:43:55.49 ID:E21BJ2HJ0.net
>>164
それどころか泥を塗って帰っていく祭りもあるんだよなぁ...

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:44:03.65 ID:XQ1Uq/LG0.net
パート(70)
あっ…

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:44:14.58 ID:hlu7Pyyt0.net
>>162
お?どうしたどうした?悔しいんか〜?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:44:23.16 ID:/ApqdCk+0.net
>>154
そもそもそういう祭りをおろそかにしたのは70歳位の連中だからな
自分たちは若い頃に新しい遊びに夢中になりまくってたのに
年寄りになってから伝統が〜て自分の知らない事にケチ付け出すというお笑い行為

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:44:36.81 ID:XATzAMl4d.net
70歳なんてお化けみたいなもんやししゃーない

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:45:01.59 ID:CaHsMwfT0.net
ハッピーハロウィン死ね

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:45:07.52 ID:UThWfUNd0.net
アニメコスプレ、騒ぎたいだけのバカ、出会い厨の巣窟になってるのがアカン
ちゃんと収穫感謝祭らしい事しろよ
日本の節分を海外で単なる豆ぶつけ合う祭りとかにされたら
微妙にモヤモヤするだろう

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:45:10.28 ID:LLj83CsH0.net
みんなでイーグルフライフリー歌おうや

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:45:20.69 ID:8RJ/nv3/d.net
ちょっと外に出るだけでJKガン見出来る美味しいイベントやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:45:37.80 ID:/ApqdCk+0.net
>>166
街中で爆竹投げまくったり、通行人に関係なく白い粉撒き散らすやつもあるし
ハロウィンくらい健全だと思うわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:46:15.86 ID:cRSSo2F70.net
>>173
ほならワイはウェアザレイングロウズで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:46:31.31 ID:E21BJ2HJ0.net
流石にイースターは流行らんやろなぁ...

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:46:39.60 ID:XATzAMl4d.net
>>172
たのしそうやん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:46:46.16 ID:dvlQjPTya.net
その日の夜にぎゃーぎゃー騒ぐだけしかも都会の繁華街だけやろ
ガタガタぬかすなよ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:46:51.16 ID:dXf05ArZr.net
愛知なら関係ないだろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:47:05.32 ID:EepL7zyx0.net
もともと精霊信仰がベースなんだから日本の祭りだって同じようなもんだし
風土にそぐわないってのは見当違いの話やろ
まぁ現状はただのバカ騒ぎですけども

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:47:20.60 ID:a4imWtgi0.net
老人松「グリーン車に座らせてもらうぞ」

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:47:38.38 ID:X3S5qi4X0.net
行事にはムードがあって当日だけじゃなくて前日、あるいは後にも少しそのムード漂ってるやん
クリスマスなら11.12あたりからやしハロウィンは10月やしバレンタインは2月
たまにははめ外して馬鹿やりたい言うけど冬はほぼずっと馬鹿じゃん

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:48:02.18 ID:pRols0eo0.net
>>169
ハロウィンとかはなかったやろ
お菓子くれなきゃイタズラするぞ(迫真)とかも教育にいいとは言えんのも事実やし

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:48:37.64 ID:IGnymEAS0.net
老害は三景でも自問してろよ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:48:45.99 ID:0C8MNB1T0.net
>>71
祭りなんて、古今東西さわいでセックスするもんやろ
日本の古い祭りも

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:48:54.44 ID:Vueli93T0.net
ハロロロロwwwwwwwwwwww
ハロウィンwwwwwwwwwww
しょーもな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:49:01.33 ID:hlu7Pyyt0.net
盆踊りとかは露骨やね

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:49:17.63 ID:4E9y4P6B0.net
正論かどうか以前に愛知に住んどるジジイが東京渋谷で行われるイベントに物申す姿勢が痛々しい
おとなしく地元の祭りに参加して餅でも食って死んどけ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:49:27.36 ID:XATzAMl4d.net
>>71
よっしゃ!少子化問題解決やんけ!

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:49:44.11 ID:/ApqdCk+0.net
>>184
むしろ日本の昔の祭りなんて
住人が扮して供物出さないとしないと荒らすぞなんて祭り糞多いぞ?
こういうの知らない奴ほど伝統が〜とかケチつけるが

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:50:03.77 ID:E21BJ2HJ0.net
そもそも、祭りで騒ぐなって祭り全否定やからな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:50:31.84 ID:vCx/hbVyp.net
ハロウィンは明確にハロウィンの日が無いから企業からしたら有難いイベントらしいな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:50:43.27 ID:MXbIsYNH0.net
ぶっ殺すぞリア充

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:50:45.81 ID:W19PJktTM.net
【悲報】グラブルの同人誌、ものすごい勢いで増殖中 [転載禁止]©2ch.net
739:風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/10/13(火) 16:52:13.51 ID:hlu7Pyyt0
>>183
モバマスじゃなくてデレマスって呼ぶ奴はにわか
はっきりわかんだね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:51:15.19 ID:Xru3ZL5Kp.net
「どう考えたら 新幹線の三景」(静岡県 63歳男性)
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。
すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。私は虚を突かれた思いがした。改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。
あれも指定切符を買ってあるのだろう。仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。
懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:51:17.66 ID:K86WYZq10.net
>>192
どの歴史的資料見ても祭りはどんちゃん騒ぎなんだよなぁ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:51:39.70 ID:hlu7Pyyt0.net
>>195
んん?ID変えて必死漁りか?

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:51:53.53 ID:xw4ZAkba0.net
ハロウィンって何なんやっけ
復活祭?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:52:09.45 ID:3c7bgMhzM.net
>>26
可哀想やね自分が参加できないものをつまんない認定していきてきたんやね

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:52:42.55 ID:hBAwD5910.net
老人が正論やな
ガイジマンコは死ね

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:52:59.82 ID:hlu7Pyyt0.net
末尾Mってどんなクソ端末使ってるんや?ID変えても末尾でバレてて草やんかww

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:53:00.60 ID:Q2su+421a.net
>>7
しかもその祭りには補助金と自治会費がふんだんに使われるんやで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:53:17.17 ID:hypNqCvFp.net
ハロウィンはコスプレセックスを正当化しているだけ 気兼ねなくコスプレ頼めるからな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:53:57.21 ID:RWI2mpHf0.net
ハロウィンは別にいいけど
盆踊りが非難されてたのみてなんだかなって思ったわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:53:59.76 ID:jasmOZhF0.net
ハロウィン楽しいンゴね
堂々とコスプレできるとか最高やん!

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:54:27.26 ID:WF/9QWhQa.net
ハロウィンはどうでもええけど
コスプレした女の子が見られるから好き

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:54:39.20 ID:hlu7Pyyt0.net
まさか情強気取ってはした金ケチってるど貧乏嫌儲君!?wwww

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:54:47.26 ID:hypNqCvFp.net
>>190
っ中絶

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:55:02.05 ID:FyK3x0pT0.net
残るものは死しかない老害の意見はポイーで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:55:50.47 ID:EiNhpVR30.net
>>196
これどういう事?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:55:52.03 ID:8RJ/nv3/d.net
祭りなんか神話の時代から乱交パーティーや

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:55:58.97 ID:zZFmkoiip.net
70歳パートは闇が深い

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:55:59.47 ID:z78Hmrwr0.net
おばけんまくんすき

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:56:17.48 ID:JRyrEMVOp.net
祭りが伝統だのなんだの言うけどあれも刺青入ったガイジ達が騒いでるだけやん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:56:36.02 ID:/tCz71WHp.net
ただ単純におばけのコスプレしてるから
怖いんやろ
単純なじじいや

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:56:41.02 ID:FyK3x0pT0.net
>>196
このクズホンマに死ね
新幹線から落下して熟れたトマトのようにグチャグチャになればええのに

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:56:52.02 ID:hlu7Pyyt0.net
>>211
指定席に券持ってないガイジが来ては?ワイ老人なんやから席座らせろや?は?指定席券?知らんわ?って言ってるんやで

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:57:01.09 ID:hypNqCvFp.net
>>172
本当ジャップって痴猿だわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:57:06.10 ID:ZqFj0OzU0.net
七鍵守護神か…

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:57:10.07 ID:WmJVCp440.net
どこで見れるんや
というかハロウィンっていつや

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:57:10.42 ID:4FptdNL70.net
めっちゃ痴漢できそうでええやんけ

総レス数 222
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★