2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元アイドル天地真理(63)の現在の姿が衝撃的

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:41:18.74 ID:yDBLztw40.net
「私、20代、30代の一番仕事が忙しいころは、今みたいな状態になるなんて、思ってもみませんでした」
こう語るのは、1970年代前半に「ひとりじゃないの」などの曲を次々とヒットさせ、スーパーアイドルとして
一世を風靡した天地真理(63)。
現在、川崎市の高齢者向け住宅に暮らしている。
ちなみにこの住宅は、3人の入居者が次々と転落死していたことがわかった有料老人ホームと、
運営会社が同じだが、それはともかく、今の彼女の暮らしぶりはこうだ。
「月に家賃が14万円、食費が4万円ほどかかりますが、ファンクラブの方が出してくれていて、
感謝の言葉しかありません。65歳からは年金が月15万円ほどもらえるはずですが、今、蓄えはないです。
渡辺音楽出版との契約で、私が死ぬまで3カ月に1回、5万円が振り込まれることになっていますが、
全額娘に渡していて、普段の生活に使うお金は、
娘が週に3回、2000円ずつ振り込んでくれて、それでなんとかやりくりしています」
http://www.gruri.jp/image/log/15/10050815/1.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:41:52.32 ID:yDBLztw40.net
かつての大スターが、週に6000円でやりくりしているとは驚きだが、
「それは私に浪費癖があるからです。20代のころから良い思いをたくさんしてきて、
今でもそのときの感覚が忘れられなくて、お金があると使っちゃうんです」
そして、デビューから今日に至るまでの経緯を、このように語った。
「19歳でデビューするとすぐブレークして、月給300万円もらっていたんです。
渋谷区の松濤に5LDKのマンションを6000万円で買って、ひとりで住むのが寂しくて、数年後に売っちゃいましたけど。
お金は母に渡していましたが、頼めば高いお洋服も買ってくれるし、外食にもよく連れていってもらっていました。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:42:30.28 ID:yDBLztw40.net
それにデビュー時のマネージャーさんが“自分への投資に衣装をいっぱい買え”と言っていたので、
値段を気にする習慣もなかったんですね」
だが、そんな日々は長くは続かなかった。
「25歳のとき、甲状腺機能障害ということで入院して、2年間、芸能活動を休止しました。
本当は人気がなくなってきて、寂しくなって、鬱病になっていたんです。
1カ月入院したんですが、その間に、渡辺プロと病院の先生が話し合って、“嘘の病名を作ろう”ということにしたのが真相なんです。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:43:24.58 ID:ygXjHTNJ0.net
ハラデイ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:44:41.10 ID:cp+1XtLRx.net
ファッ!?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:44:57.52 ID:DFoD1ksB0.net
じゃあそろそろまとめるンゴ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:45:40.92 ID:HA1dAnh10.net
ファッ!?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:45:44.89 ID:05U4EiWo0.net
ヌード出せば解決

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:46:02.03 ID:1BTd1laZH.net
TV復帰の時も衝撃的だったが
さらに衝撃的だな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:46:59.27 ID:O11JfE+q0.net
ちょっと待てや娘おかしいやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:48:02.13 ID:SYRgMbFd0.net
20歳くらい老けてみえるわ
最近の60代なんて若いもんやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:48:27.80 ID:vuvXPVm30.net
白雪姫やぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:49:26.53 ID:Oxmd8p2qp.net
天地真理の自転車に乗ってるだけになんとも言えませんわ…

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:49:35.86 ID:SYRgMbFd0.net
天地真理の娘って子供の頃テレ東の旅番組でおっぱいポロリしてた子か

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:50:13.40 ID:W//i9Mtj0.net
振込み手数料もったいないやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:50:14.03 ID:2fTKEAn30.net
>>10
なんでや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:50:41.22 ID:+fskX33G0.net
これで60はちょっと老けすぎやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:51:04.50 ID:ykPvsh4u0.net
一時さんまの番組によく出てたよな
若返りのエステのCMとか出てなかったっけ?
今は見てられない感じだな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:51:47.33 ID:NeHk0Tme0.net
おばあちゃんやな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:52:09.14 ID:yDBLztw40.net
復帰してからは、また月300万円もらいましたが、仕事が増えず、他の事務所へと転々とするようになってからは、月に50万円くらいのお給料でした。でも、浪費癖は治らず、お金に困るようになりました。
86年にはロマンポルノに出演しましたが、あれはすべてお金のため。でも、ギャラの200万円は毛皮のコートを買って、使い果たしてしまいました」
 そのころ、喫茶店のマスターと結婚した。
が、
「彼が住んでいた麹町のマンションで暮らし、娘も生まれましたが、元亭主は仕事を全然しなくて、私には暴力をふるうし娘にもつらく当たって、離婚のときに慰謝料ももらえませんでした。
離婚を機に横浜市に移って、娘が専門学校に入るまで学費などで困りはしませんでしたが、浪費癖は止まらなくて、30万円するサンローランの服を買ったり。
お金を貯めなくちゃ、という思いはあっても、通帳にお金が残っていると使っちゃうんです。そんなだから娘ともいつも喧嘩になって、ひとり暮らしすることにしたんです」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:52:42.77 ID:qHY5aP9M0.net
自分で戎れる分なんカスよりはマシやな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:53:34.29 ID:fu4CfUpr0.net
いい人生だったんちゃうか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:53:42.61 ID:mAAffwiH0.net
真理ちゃん自転車乗ってた世代はR45くらいか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:54:03.68 ID:chido3WQ0.net
こんなに可愛かったんやぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org558531.jpg_xuEPUSWTeUjtZwVlek79/www.dotup.org558531.jpg

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:54:11.24 ID:krh8GuNo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=bYUOgQ0_aug

さいきんどっかで見たな〜って思ったら、この動画の最初のほうと3分過ぎぐらいに居た

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:55:05.63 ID:lC++P1Ifa.net
娘がいてよかったな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:55:12.95 ID:7orSXxWZ0.net
星の子チョビン

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:55:24.94 ID:YsYmcfjza.net
歌上手いよね、この人
ごっつキャリー東野とガチのプロレス

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:55:28.46 ID:knKy/QGf0.net
ふつうのばあちゃんになってる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:56:02.39 ID:HHtfLbZF0.net
オバQの声の人か

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:56:34.32 ID:NLNz0TnQD.net
>>13
おまえ何歳やねんwww

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:57:33.04 ID:7orSXxWZ0.net
ちょっと老けすぎてる気もするな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:57:52.46 ID:W//i9Mtj0.net
>>24
若い時の画像よく見せられるけど言うほど可愛くないよね

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:58:01.89 ID:8QAO1g5SF.net
これは衝撃

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:58:03.63 ID:smEd2wjS0.net
>>24
いうほど可愛いか?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:58:04.96 ID:ryopA1hG0.net
娘に入るのは3ヶ月に5万
娘が振り込むのはひと月2万4千

うーんこの

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:58:13.32 ID:8tShjKwEr.net
>>28
歌下手で有名やったんやぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:58:27.11 ID:WKVWFGAKa.net
振り回される人生やな
かなC
モーニング娘なんかは搾取されとるからこうまではならないやろね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:59:17.98 ID:B2CGXVVpa.net
>>8
50代ぐらいにヌードになってたで
週刊誌読んでたら突然目に入ってきて嘔吐いた覚えがある

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:59:41.58 ID:smEd2wjS0.net
若い頃散々ぜいたくして介護付き老人ホームに入れるならまだええやん
孤独死はせんし

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 15:59:55.74 ID:/2HxcwaT0.net
>>38
そいつらも何人も精神崩壊してるやん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:00:14.48 ID:TO2T+aUj0.net
ファンクラブすげええええええ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:00:15.30 ID:yDBLztw40.net
>>36
娘、セコすぎだよな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:00:43.31 ID:lC++P1Ifa.net
>>38
義父に全部持ち逃げされた加護ちゃんかわいそうや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:00:50.93 ID:UBr2Y02X0.net
>>36
なんかあった時のために貯めてるんだろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:00:57.20 ID:lLiNUp840.net
90年代からずっとフリークス扱いやったしまあ多少はね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:01:16.47 ID:hFrYxuU90.net
ファンクラブが出してくれるって凄いな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:01:18.83 ID:NLNz0TnQD.net
>>43
>>36
いやいや浪費癖ある奴に無駄遣いさせんためやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:01:21.50 ID:cqge6q5ka.net
>>43
浪費癖があるから
渡せば渡しただけ使っちゃうからだよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:01:43.80 ID:mAAffwiH0.net
やっぱナベプロは格が違うな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:01:48.47 ID:smEd2wjS0.net
>>47
ホンマよ
娘よりファンが生活費出しとるやんけ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:01:50.10 ID:rGTY1377a.net
70過ぎてるうちの婆ちゃんより老けてるわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:01:53.78 ID:2fTKEAn30.net
>>36
それ以上振り込んだら服買って食物が買えなくなるやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:01:57.91 ID:oZJYFVAV0.net
ファンクラブて

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:02:05.96 ID:NeHk0Tme0.net
>>3
悲しいなあ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:02:48.41 ID:ryopA1hG0.net
>>43
>>45

これ娘のもろとる分から足出るんちゃうの
娘は3ヶ月で合計7万2千円親に振り込むんやろ?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:02:48.75 ID:hFrYxuU90.net
落差があるから悲惨に感じるけど
これよりキツイ生活してる人だって沢山おるしなぁ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:03:37.24 ID:eo078LZeM.net
こいつが歌う時だけ歌詞を下に表示しなかった衝撃

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:03:58.96 ID:nILfnVRSd.net
太ったおばさんの画像やろと思ったら想像以上の画像だった

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:04:06.23 ID:p5+DVgyp0.net
全盛期の画像ハラデイ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:04:19.30 ID:1KNQCu520.net
これソース記事の要旨は老後破産(年金で生活費がまかなえず破たんする)のことやのに
ナベプロから一生給料もらえる天地真理が登場するのはおかしい

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:04:31.09 ID:smEd2wjS0.net
>>53
老人ホームに食費納めててちゃんと食事も出るみたいやし
月に2.4万のお小遣いやで
まあ普通やろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:04:38.07 ID:lC++P1Ifa.net
他人が毎月20万近く払ってくれるなんてめちゃ勝ち組やん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:04:58.24 ID:UBr2Y02X0.net
>>56
今理解した
娘がちょっとプラスして渡してんのね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:06:08.77 ID:yDBLztw40.net
>>56
確かにそうだった
振込代で結構掛かりそうだけど

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:06:21.82 ID:TO2T+aUj0.net
>>57
18万の老人ホームに入って週6000円のお小遣いまでもらえるんやからかなり恵まれてるよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:06:45.88 ID:SYRgMbFd0.net
そもそも年金貰わずに生活出来てるからなぁ
年金貰ったらウハウハになるだけや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:06:51.52 ID:47Yu9tCRa.net
ただ仕事がなくなっただけやったらかわいそうやけど
浪費癖でこうなったんは自業自得に思えてしまうわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:07:10.53 ID:CMUlA26R0.net
20年位前からこんな感じだぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:07:30.44 ID:NLNz0TnQD.net
今の小室哲哉と同じやろ

付き人が小室がジュース買おうとするとジュース買うたらあかんで
水筒に飲み物入れて節約しーやとか浪費せん用に監視しとる

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:07:34.41 ID:CMUlA26R0.net
ひとりじゃないって〜♪

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:07:43.25 ID:vuvXPVm30.net
全盛期凄かったぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:08:01.95 ID:47Yu9tCRa.net
>>70
ワイもそんな嫁欲しいで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:08:09.03 ID:yDBLztw40.net
てか、1回テレビ出れば20万ぐらい貰えそうだけど。
全盛期の人気考えたら今でもたまになら需要ありそうなもんだけど

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:08:51.34 ID:nc6IW1aA0.net
八代亜紀となぜか被る

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:10:10.28 ID:hFrYxuU90.net
>>70
小室は全盛期でも食い物や衣服に無頓着なタイプやったらしいけどな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:10:12.43 ID:WyiWtqDI0.net
>>65
同じ銀行なら54円だし、ゆうちょ銀行同士なら0円

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:10:33.16 ID:TO2T+aUj0.net
タレントは厚生年金じゃなくて国民年金やろ
ホンマに月15万ももらえるんか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:11:51.26 ID:U9EkoMUC0.net
>>56
娘も働いとるやろし60過ぎの面倒みるのはおかしくないやろ
娘がせこいとかって言ってる奴も相当やけど、振り込み手数料とか言ってる奴も世間しらなすぎひん?
通帳で預け入れしてカードはアマチが持って口座内で出し入れしてればかからずにできるやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:11:53.10 ID:+dm3ZT3/0.net
75位にしか見えない
今の63ってもっと若々しいぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:12:07.88 ID:YajgrOW70.net
何故元アイドルはオラついた奴としか結婚しないのか
真面目で裕福なファンでも捕まえたらいいのに

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:13:29.08 ID:V+C2s80/0.net
63でこれかよ
衝撃やな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:13:54.62 ID:qnFHsp22a.net
>>8
ワイが中学生の頃工事現場で友達とエロ本漁りしてたらヌード出てきて吐きそうになった記憶がある

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:14:59.78 ID:smEd2wjS0.net
>>83
やっぱり悪いことしたらバチが当たるんやな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:15:06.27 ID:yDBLztw40.net
>>81
金持ちのファンで結婚したい奴山ほどいただろうな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:15:54.97 ID:WyiWtqDI0.net
でもさ、天地真理はあまりにも極端だが、芸能人は年を取れば自然と仕事が減っていくもんだろ
でも、若い頃の貢献度に応じて事務所が給料をど〜んと支払ってるんだと思ってたよ
違うのか
自分で老後の食い扶持を設計してないとダメなのか
悲惨だな〜

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:16:39.65 ID:47jZvye40.net
>>81
アイドルじゃなくても真面目なヲタよりDVDQNの方がもてるし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:16:48.90 ID:gtqkRU2w0.net
>>81
若いうちから周りにそんなのしか居ないから
そういうんが男や思ってまうんやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:17:23.06 ID:p5+DVgyp0.net
だから全盛期の画像貼れや

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:17:36.18 ID:iEpNPFLa0.net
63歳で老人ホームって早すぎね?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:18:13.92 ID:NLNz0TnQD.net
>>76
無頓着やから相場が分からんでいろいろ食い物にされたらしいで
言われたとおりに金出すしどうやって節約してええかも分からんとか

>>73
浪費癖持ちか?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:18:31.00 ID:rZHi2StcM.net
>>15
同じ支店に口座作ったら無料やぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:19:38.10 ID:Nr3xMbIwd.net
またキャリー東野と試合して欲しい

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:19:55.28 ID:TO2T+aUj0.net
2000円振り込まれてもすぐ使ってまうんやろな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:20:38.29 ID:Zl03nv/pa.net
目がでも真里ちゃんね

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:21:05.97 ID:Q0wtG+wr0.net
ガッフェ系やん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:21:44.53 ID:rZHi2StcM.net
>>43
ほんまなんJて足算出来ないガイジ沸くよな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:21:47.34 ID:+dm3ZT3/0.net
90年代もあの人は今系でTV出まくってただろ

そんときだって相当稼いだろうにな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:22:19.93 ID:Zl03nv/pa.net
年金15万か
ええね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:22:47.80 ID:NLNz0TnQD.net
>>94
週一6000円やなくて
週三2000円ってとこに浪費癖の闇の深さが分かる
多分銀行からおろして五分でなくなるレベルやで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:22:53.91 ID:F7Ph/zG70.net
なんJておっさん多いよな
しかもこんな時間帯なのに

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:22:55.97 ID:YajgrOW70.net
>>86
昔のアイドルはまだええと思う
少しでも仕事があるうちは事務所が世話するし
近年は売れてても切ってしまうんや
若くて言う事きくやついくらでも出て来るからな

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★