2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筒香の守備wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:27:11.65 ID:CxshU7ch0.net
捕殺数10(外野手両リーグトップ)
失策数0(外野手両リーグトップタイ)
凄い

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:27:56.53 ID:2/9pLizl+.net
(*^o^*)あんま言わんといてーな笑

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:27:58.28 ID:oz22jawh0.net
嘘やろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:28:01.69 ID:G17QtcKB0.net
言う程守備は悪くないとは思う

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:28:21.05 ID:LN01KHbk0.net
>>4
悪いぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:28:19.24 ID:FOG2HgkY0.net
なお怪我でUZRはボロボロ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:28:21.86 ID:WWhjGKPu0.net
油断されてそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:28:37.48 ID:Yr6LhOJT0.net
補殺じゃね
肩舐められ過ぎてるの?
それとも単純に肩強いの?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:28:52.34 ID:F69zwjr70.net
横や後方への動きが酷い

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:29:18.85 ID:FZYavJzO0.net
ただクッションボールが下手くそなんだよな…

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:29:31.11 ID:M/OCrdo20.net
頭簡単に抜かれるよな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:29:36.38 ID:6ticCZTy0.net
たまにとんでもない守備するよなって思ったけど
横浜のやつら全員そうやったわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:29:40.70 ID:Nd999OGg0.net
今年はなんかフライ取るときにわちゃわちゃしてた

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:29:47.35 ID:2yRehdU7a.net
外野の失策数は守備力の参考にならない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:29:45.28 ID:ONbWegAx0.net
筒香の守備は上手い ラミレス下園よりは

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:30:03.78 ID:YJmsRy0E0.net
劇狭守備範囲で追いつかないだけだからセーフ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:30:11.30 ID:hAiUBuil0.net
触れないからな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:30:25.99 ID:h5aTAbgCH.net
普通に上手いよ外野守備多分12球団でもトップクラス

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:31:13.24 ID:Oxa9sf2Fp.net
トカダの方がうまいぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:31:21.08 ID:kUeIiC+60.net
なおUZR最下位

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:31:37.94 ID:M5Ij9yXo0.net
結局こいつって外野手でいいの?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:31:44.46 ID:rTCgLsx40.net
>>8
肩は強いけどあんま知られてないからかなめられてるっぽいのはある
それ以前の問題として落下地点に間に合ってないことが多い

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:31:44.48 ID:It+Jbow80.net
去年はレフトのUZRトップだったのになあ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:32:05.76 ID:Ho49MBgL0.net
バルディリスを上手だとするなら上手

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:32:18.63 ID:AZSKWn/W0.net
ラミレスよりマシ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:32:28.57 ID:JvnV6nXfK.net
外野よりサードの方が得意だから(震え声)

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:32:34.23 ID:MUuAK8ZFa.net
UZRってどんくらい信用していい指標なん?
守備数値化ってくっそ難しくない?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:32:44.85 ID:zxQxoYJI0.net
マートン獲ってサードに回すんだろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:32:47.75 ID:FOG2HgkY0.net
>>21
バル切るなら筒香戻してレフト外国人の方が狙いやすそうではあると思うけど分からん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:33:07.09 ID:UwWsJih10.net
てか、いい意味でも悪い意味でもあんま話題として広がらない程度の守備やろこいつ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:33:10.51 ID:xxJ5LkRo0.net
補殺が多いのはのろまっぽい動きに騙されてるんちゃうかな
肩は元々強い方だと思うし
刺殺がどうなってるのか知らんが

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:33:14.63 ID:57AtoQ9V0.net
追いついてないだけやろこれ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:33:30.20 ID:BBW+S2n60.net
正確に送球するのは上手いと思うわ
外野らしい守備は下手くそ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:33:41.22 ID:993cEyGd0.net
レフトやし当たり前やろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:34:07.98 ID:4GF7EYoX0.net
捕殺流石にうせやろ
まあ秋山曰く理想は捕殺0らしいけど

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:34:36.99 ID:5Ufpcih60.net
レフト畠山よりはええやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:34:44.24 ID:YJmsRy0E0.net
>>27
アメリカと違って日本は完全に主観による計測だからあんま当てにならんで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:34:53.47 ID:V6UNsiWQ0.net
外野はほぼほぼ肩で刺す場面なんか数少ないし守備範囲勝負でしょ
あんなのっそりしてる筒香りが上手いわけないじゃん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:35:01.96 ID:62OjO9Z10.net
これでサードがやれると力説されてる模様

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:35:04.27 ID:Nu7zVvGrK.net
春先の神宮で雄平の打球バンザイしてたな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:35:24.14 ID:Nc0u3YcC0.net
範囲ほんまに狭い

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:35:35.51 ID:3i5oytcQ0.net
試合見たらわかるやろ
あれは豚や

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:35:44.00 ID:NLdk39dn0.net
後ろに追う動きはラミレス思い出すドタドタ感

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:35:56.54 ID:xxJ5LkRo0.net
>>35
セリーグには石井拓郎という伝説のサードコーチャー居るから秋山がどんだけ凄くても補殺0は無理やで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:36:15.67 ID:jvRgbxInp.net
良くも悪くもスレ建てるレベルの守備じゃない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:36:19.87 ID:YJmsRy0E0.net
いつだかハマスタのフェンスにぶつかって尻餅ついたのが面白かった

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:36:19.09 ID:s4z6f6tR0.net
鈴木刺したのはビビった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:36:28.45 ID:sZZ9SdAy0.net
ベイスボールという環境やし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:36:36.67 ID:knaLrvYp0.net
サード戻せとか言ってるけど絶対無理だろ
バル以上の地蔵になるわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:36:34.91 ID:uADS8joO0.net
ラミレス以上マートン以下だと思う

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:36:35.15 ID:JG5rYtxL0.net
うんこ見たいな守備範囲と捕球とクッションボールの処理
それでも下園よりはマシな模様

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:36:48.23 ID:NLdk39dn0.net
いつだったか守備固めで桑原入ってクソみたいな送球して筒香でよかったじゃねーかとか言われてたな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:37:08.97 ID:FdylAfnp0.net
>>46
クマのぬいぐるみみたいでかわいかった

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:37:13.50 ID:l/fbBfh10.net
フェンス際のレフトフライ落として二塁打にしてなかったか?
触ってないから失策ついてないのか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:37:16.46 ID:zJhGijeJr.net
自動車バックみたいに下がってボール取るよな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:37:19.73 ID:Qa1qu7G90.net
謎ファインプレーたまにするよな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:37:25.99 ID:JYVHIX1m0.net
鈴木尚典二世にふさわしいドタドタ守備

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:37:25.00 ID:M5Ij9yXo0.net
正直サードで使ってくれたらクソありがたいレベルの守備やろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:37:40.67 ID:QhtrRWjhH.net
NPBのUZRなんか信用できんで
中継見て適当に出しとるだけやのに
各球場に専用のカメラ何台も置いて解析してるMLBとは雲泥の差
そもそも単年で見てどうこう言う指標でもないしな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:37:42.42 ID:FOG2HgkY0.net
サードの時はフライ処理がカスすぎたから頑張ったと思う

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:38:05.07 ID:5EaqzyeC0.net
足下ヨタヨタやし普通にヤバいやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:38:02.44 ID:wBc80cgRM.net
こんなレベルを凄いなんて言っちゃうからベイスなんやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:38:24.79 ID:uADS8joO0.net
>>54
フェンス際落としまくってるけどそう打球って大抵ヒットになるからな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:38:30.84 ID:AmWhc4sd0.net
レフトでUZR断トツ最下位はやばい
プロ野球選手で一番守備範囲がないと思う

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:38:31.02 ID:bH2FPcQn0.net
足の怪我が完治すれば守備も元に戻ると勝手に思ってるわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:38:47.44 ID:OtuD/9Pdp.net
失策少ないから上手いとはならないけど、多いのは間違いなく問題だろ
目を逸らすんじゃない。直視しろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:39:03.07 ID:I+Z2aER80.net
去年見たとき高校生が守っとんかと思う背走守備しとったわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:39:04.69 ID:b4MmNA94r.net
ラミレスとかヤニキみたいに逸らさない為にめっちゃ深く守ってるの見ると草生える

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:39:08.88 ID:bVCOvBTQ0.net
>>37
なにいってんだこいつ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:39:14.03 ID:KLL2lKzoa.net
どんなに指標酷くても下園よりはストレス無く見てられる

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:39:23.19 ID:B/R8NOtK0.net
>>59
素人が見ても野球経験者が見てもUZRでも何もかもが守備悪いと評価してるけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:39:25.46 ID:ufcM2Gn40.net
フライ処理に関しては去年の方が上手かった
LEDのせいもあるんやろか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:39:31.04 ID:TnltBQAH0.net
サードはどうなん?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:39:34.52 ID:62OjO9Z10.net
>>59
なおレフト1年目の去年はUZRで筒香は守備上手いと言っていた模様

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:40:07.70 ID:5EaqzyeC0.net
(*^○^*)ボールに触らなきゃエラーにならないんだ!

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:40:11.13 ID:xxJ5LkRo0.net
サードはわりと上手くこなしてた記憶あるけどな
もう2年も前やから戻してどうなるか分からんが

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:40:19.67 ID:bVCOvBTQ0.net
>>59
単年で見てどうこう言っていい指標なんてあるの?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:40:43.57 ID:hP7YNqBv0.net
サードに戻しちゃいけない気がする

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:40:45.03 ID:62OjO9Z10.net
>>73
数年前に守備率が並だから問題ないレベルらしい
ソースは代表スレの横浜ファン

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:40:51.88 ID:FZYavJzO0.net
シーズン序盤に
神宮でかなりやらかしてた記憶がアユ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:41:03.59 ID:FZYavJzO0.net
シーズン序盤に
神宮でかなりやらかしてた記憶がある

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:41:11.61 ID:k22nqFXc0.net
範囲内の処理は普通だった
その範囲が絶望的に狭いからなあ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:41:17.39 ID:JJmro7Mq0.net
誰がどう見たって下手やけどね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:41:21.80 ID:GigD0nTda.net
失策数や守備率とかいう何年見ようがほとんど意味のない数字と比べればUZRは遥かにマシ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:41:42.43 ID:kUeIiC+60.net
今年は藤井や亀井がレフト守ってるの多いからな
去年はエルドレッドやバレンティンが多く守ってた

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:41:47.52 ID:QHm+Nokt0.net
ワンナウツの目を切る云々の例まんまの守備をしてる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:42:10.11 ID:UK/8d8PRx.net
フライの追い方が下手
クッションボールが下手、これはハマスタでさえ目につく
追い付けばまぁ信じられんようなことはしない
しゃーないけど、怖いのかしらんが足やってから追い足さらに鈍くなって範囲狭まったよな
来年戻ってるとええね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:42:14.72 ID:0zHJRXdM0.net
サードに戻してバッティングに影響したら嫌やな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:42:17.21 ID:wPUS55Q10.net
http://pbs.twimg.com/media/BaKPGvHCUAAdXi2.png

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:42:26.42 ID:KLL2lKzoa.net
>>79
試合見てなかったのか
それに普通に指標でも見れる数字だったろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:42:29.34 ID:xxJ5LkRo0.net
>>74
UZRでそう出たなら別にそう言ってもええんちゃう
文句言うならデータ出してる方に言うべきじゃ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:42:34.63 ID:tXrvuoXm0.net
外野手の失策数って守備力を表さないだろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:42:41.62 ID:wPSeqy+gM.net
去年はもうちょっと上手かった気がする
今年は怪我もあったからなのか地蔵やったな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:42:47.76 ID:bH2FPcQn0.net
セのサードなんて下手なやつしかおらんから筒香にやらせてもええやん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:42:49.19 ID:KxBH3ukK0.net
フェンス際弱すぎやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:43:02.50 ID:ufcM2Gn40.net
>>89
いけるやん?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:43:15.06 ID:BAJojuvP0.net
こいつ守備下手なんだな
足もないし内川と同じで打撃が衰えたらゴミになる典型だな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:43:17.97 ID:+8xrJ75U0.net
>>18
GG賞取れそう?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:43:19.56 ID:15ge+6XH0.net
http://imgur.com/tinKj1g.gif

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:43:34.00 ID:JYVHIX1m0.net
内野で使うとぶっ壊れるとかあるんか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:43:35.31 ID:WvIfUhSl0.net
サードにすりゃええだけやん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:43:37.26 ID:1bhUccD+0.net
怪しいブロック

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:43:43.70 ID:ACaLT8fN0.net
単年言うなら去年はレフト守備指標良かったぞ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:43:52.21 ID:NLdk39dn0.net
去年は普通レベルだと思ったけど今年はもともと良くはなかった後ろに追う動きが絶望的になった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:43:57.87 ID:62OjO9Z10.net
>>89
言っちゃ悪いけどこれだけ他が凄まじいマイナス叩き出してる年のプラマイゼロって普通に下手やで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:44:03.37 ID:bVCOvBTQ0.net
サードにコンバートしても外野で戦力になる奴がいないからチーム力上がらなそう

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:44:07.45 ID:8gXizB0B0.net
何がヤバイってこいつファーストサードもできんからな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:44:10.91 ID:JG5rYtxL0.net
やっぱ筒香の守備が上手いと錯覚させる下園桑原の守備が一番問題なんだよなあ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:44:10.12 ID:FOG2HgkY0.net
>>89
この年森野がトップだったイメージやが

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:44:13.14 ID:mQedQ1jK0.net
セのレフトUZRトップから最下位という謎

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:44:16.11 ID:j3RfU7em0.net
Deファンやが
普通に上手いと思う

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:44:37.41 ID:R+muN+G+0.net
足怪我してから守備範囲相当狭くなってない?
三浦ショック受けてたやん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:44:49.98 ID:xxJ5LkRo0.net
なんなんJ民は数字より自分の目を信じるからな
自分の印象と違う数字出てくると、こんなのはまやかしと言って現実から目を背ける

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:45:06.44 ID:bQQ4EXtU0.net
去年はまだ良かった気がするんだが
今年は一気に劣化しちゃったような感じやなあ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:45:09.29 ID:gXxG9gKv0.net
サードに戻せばええやん
マートン辺り頑張って取ってくればなんとかなるやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:45:12.28 ID:VOfZVDMjp.net
横浜だからって全員守備下手とか思っとるんかこいつら
石川とか言うほど守備悪くないし筒香なんて上手い部類やぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:45:14.32 ID:mQedQ1jK0.net
>>105
メクラかな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:45:14.89 ID:CS5QnXon0.net
範囲が狭すぎるんだよなあ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:45:29.32 ID:UK/8d8PRx.net
>>106
外人をレフトでとるかサードでとるかやろ
バル残すの確定なら別やけど、あの数字で最下位球団なんやから外人ガチャひきなおすべきや

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:45:27.48 ID:FOG2HgkY0.net
>>106
サードよりは外国人取ってきやすくはある

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:45:37.37 ID:GigD0nTda.net
>>110
謎でも何でもない
足やって範囲が狭くなったから急落
守備で大切なのは守備範囲ってだけの話

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:45:37.89 ID:wPUS55Q10.net
>>110
衝突の記憶+足の怪我+LED化の三重苦やな
どれもすぐに治るもんでもないし厳しい

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:45:49.81 ID:PGdAYruJ0.net
範囲クソならセンターに梶谷置いて介護させればええねん
無事衝突するもよう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:45:52.73 ID:YEwevrq90.net
>>99
かわいい

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:45:57.29 ID:AQ1WEh0l0.net
>>75
聖澤理論やめーや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:46:00.71 ID:NLdk39dn0.net
筒香サードに行ってもレフト下園とか乙坂だから意味ねえんだよな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:46:06.48 ID:LRNA33iR0.net
普通やろ
ただマートンや藤井が何気にめっちゃうまいから下手にみえるけど

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:46:10.09 ID:up+GBKGs0.net
筒香の守備で落とした試合は結構多いな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:46:15.79 ID:GXxziTpy0.net
守備範囲狭すぎ
どっちみち外野続けても中田みたいに膝イカれるやろうしさっさとサードに戻せばええのに

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:46:25.79 ID:0zHJRXdM0.net
サードだとファールフライがなあ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:46:52.35 ID:LRNA33iR0.net
レフトだとマートン藤井レベルまではないけど最悪でもないやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:47:09.71 ID:UK/8d8PRx.net
>>75
嶺井「おかしいな、触らんかったのにエラーついた」
黒羽根「不思議やな」

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:47:22.22 ID:4hkbvN9v0.net
後方に来た時がクッソ下手だわ
外人守備に似てる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:47:22.66 ID:j3RfU7em0.net
全試合見てたけど筒香の守備にストレス感じた事はほとんどないな
むしろファインプレーの方が多く記憶に残ってる

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:47:23.18 ID:JYVHIX1m0.net
バレンティンやらアンダーソンやら和田やら中田やらが消えたから相対的に下がるのはしゃーないんちゃうか?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:47:34.45 ID:BOPj7/HR0.net
ごく普通

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:47:39.66 ID:knaLrvYp0.net
まあサードに戻してくれるなら他球団からしてありがたいわ
ヒットコースが広がるわけだし

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:47:40.80 ID:+fQ8DwWg0.net
フライ処理下手なのに外野コンバートってどういうことや

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:47:44.54 ID:DYfNLwv50.net
落球はせんかったけど触れれずほぼエラーは何回かあったやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:47:54.36 ID:HrzAPFfW0.net
>>122
守備糞なのはオープン戦の沖縄からだらだし
衝突後はそこそこできてなかったか?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:48:07.83 ID:BAJojuvP0.net
筒香の守備はハメちゃんなら褒めると思う
筒香を平均より上に持ってきてしまうくらい守備に難のあるチームだから
相対的に筒香が上手いんじゃないかと錯覚するだろうね
逆に堅守のチームが贔屓の人は筒香の下手さに驚くだろう

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:48:13.20 ID:JJmro7Mq0.net
マートンのレフトなんて上手でもなんでもねえだろ
なんで雲の上の存在のように言ってるんや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:48:22.47 ID:wPSeqy+gM.net
マートンが上手いって、ええ…

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:48:23.78 ID:Wu9Xdsn30.net
去年の衝突が割りとトラウマになってそう

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:48:27.08 ID:mQedQ1jK0.net
背走の仕方が草野球のおっさんレベル

どんくさい

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:48:34.26 ID:95kirV0s+.net
特に何を生み出したわけでもない外野コンバートやったな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:48:39.65 ID:xxJ5LkRo0.net
>>138
バルディリス獲得やろ
深刻な打撃難やったし

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:48:42.68 ID:ycFy0nyb0.net
レフト一番上手いの誰なの

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:48:46.59 ID:5fEs78K50.net
レギュラーシーズン終わったと思ったらもうポジハメか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:49:04.97 ID:DO8dkoYC0.net
こいつクッション処理はうまいで
からくりでもハマスタでも難なくさばく
ただフェンス際の打球が弱いのと横抜かれる事が多い

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:49:11.10 ID:NLdk39dn0.net
>>146
まあ下園を一年中見るよりはなんぼかマシやった

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:49:24.99 ID:LRNA33iR0.net
レフトやと
藤井=マートン>エルドレッド>和田>筒香>デニング

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:49:31.31 ID:bVCOvBTQ0.net
若いしサードコンバートのほうが良さそうだな
普通に守れるなら

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:49:32.73 ID:j3RfU7em0.net
失策0って普通に凄いと思うよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:49:41.65 ID:ak0ahmGW0.net
こいつ外野無理だろ ファーストいけよ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:49:46.22 ID:JYVHIX1m0.net
>>148
基本下手がやるポジションやし指標基準なら西武栗山が抜けてるらしい

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:49:47.41 ID:c0usBoSLa.net
背走が今にもこけそうな走り方

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:49:54.41 ID:xxJ5LkRo0.net
ところでルナ獲得ってないんか?
そうすると筒香また外野やけど

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:49:54.59 ID:AQ1WEh0l0.net
>>141
西川や荻野のレフト見せてあげたい

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:50:05.49 ID:Wu9Xdsn30.net
>>150
たまにすごい鈍くさいクッション処理するで
シーズンは後半特に多かった気がする

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:50:06.08 ID:0i7kzn0U0.net
今年はケガのせいで全然動けなかったけど
まあ内野が普通にできるレベルの選手だから、外野守備なんて余裕でしょ
フェンス際は弱いけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:50:18.65 ID:0EQYjF+i0.net
なんか動画ないんか
数試合見ただけだとフライの追い方で下手にしか見えんかったわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:50:26.10 ID:KH0wCia80.net
>>152
藤井もレフト以外も守れるしな
そこで藤井持ってくるのはなんか違うわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:50:43.03 ID:FvHHbuyv0.net
>>89
新井が悪いよ新井がー

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:50:44.15 ID:UK/8d8PRx.net
ま、主軸として打っててレフトなら許せるってくらいのよくあるラインや
これが.255 12 31とかやったらハメファンにもぼろくそ言われとる

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:50:49.82 ID:ph4Q48M/0.net
失策も何もまず際どそうな打球には絶対に追いついてくれんし

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:50:55.52 ID:2yRehdU7a.net
>>159
後者は兎も角前者はベイス並みにやらかすぞ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:50:56.74 ID:CS5QnXon0.net
スペなんやしファーストでもやらせればええのに

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:04.57 ID:j3RfU7em0.net
クッション処理下手とか言ってる奴絶対試合見てないわw

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:02.39 ID:mQedQ1jK0.net
パリーグでDHに入るべきやつらがセリーグだとレフトはいるからな

もうラッキーゾーンよ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:03.38 ID:BAJojuvP0.net
>>154
守備範囲が平均より上で難しい打球を事も無げに処理するならそうだね
でも筒香は聖澤と一緒で無理そうな球は追いかけないだけだよ
菊池が無理そうな球を追いかけてエラーやらかす奴の逆をやってるんやで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:16.25 ID:8P7SD1oG0.net
UZRは糞指標だが
こいつの守備も糞

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:14.01 ID:K/hRjvHX0.net
筒香の守備はかわいい

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:16.89 ID:l+pkzwdD0.net
>>99
いかんでしょ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:18.13 ID:FOG2HgkY0.net
>>155
サード時代もファーストは下手やったぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:23.53 ID:1zDV0iA50.net
まーた素人の印象批評か

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:26.73 ID:U0Hv/YHp0.net
動きがトロい

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:28.64 ID:5fEs78K50.net
フェンス直撃の当たりを右往左往しながら追いかけてるイメージしかないわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:42.30 ID:GXxziTpy0.net
ハマスタ狭くて守備範囲カバー出来てるように見えるだけやないの

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:42.36 ID:5qFt/xuv0.net
梶谷は普通に上手いのでセーフ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:55.20 ID:DYfNLwv50.net
>>152
マートンとエルドレッドは逆やと思うわ
うまい下手やなくて怠慢と全力の差やけど

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:54.32 ID:xxJ5LkRo0.net
>>155
一塁はダメって聞いたぞ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:55.15 ID:LRNA33iR0.net
>>163
マートンもライト出来るんだよなあ
安定のマートン
強肩守備範囲やらかしの藤井って感じやね
好み分かれそうやけど

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:51:59.52 ID:AQ1WEh0l0.net
>>167
エラー多いけど範囲広くて肩強いから嫌だわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:52:22.99 ID:JYVHIX1m0.net
荻外も西川も守備自体は下手やで足速いだけで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:52:23.88 ID:RziFTiL80.net
そりゃ追いつかなきゃエラーつかんし

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:52:34.06 ID:j3RfU7em0.net
>>171
菊池とか簡単な球をエラーする奴はNG

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:52:36.30 ID:DO8dkoYC0.net
クッション処理はほぼもたついてるとこ見てない気がするわ
もたつくのは必ず中継に入るショート

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:52:43.61 ID:upTX59Rz0.net
DHのあるパのレフトと比べる奴って頭に蛆湧いてるんだろうなw
比べるならマートンとかエルドレッドとかそこらへんだろガイジ共

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:52:52.15 ID:15ge+6XH0.net
筒香の内野守備ってファールフライ落球しか印象ないわ
三上がキレた送球してたからなんやろうけど

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:52:53.11 ID:83SnAMfqp.net
ポロリしないだけマシと言う謎の風潮

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:53:09.86 ID:PTpJ+KmSp.net
割とコントロールいいんだよな
肩が強いとかより
勝呂が馬鹿だから筒香のポイント上げただけな気もするが

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:53:19.89 ID:2i4wLoFf0.net
うずら出すまでもなく外野手は刺殺で計っていい、大まかには
ほんで分かりやすい比較対象のマートン以下なんやから察し

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:53:24.13 ID:2yRehdU7a.net
>>184
弱肩でライトからレフトに移された西川が肩が強い?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:53:24.77 ID:up+GBKGs0.net
外野は後ろの打球取れなくてもエラーがつかないだけで
エラー相当のミスは多々あった

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:53:28.84 ID:Qb7V1iiI0.net
>>188
ショートは固定されてない弊害が思いっきり出るな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:53:49.11 ID:Wu9Xdsn30.net
>>191
謎の風潮ではなく横浜ではそれだけでマシなんやぞ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:53:50.40 ID:ufcM2Gn40.net
ライトセンター守れるやつがレフトついたからって守備スゲーとはならんだろ馬鹿かな?

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:53:53.19 ID:GSWjI2MM0.net
こんだけ打ってるから許せてるだけやで ちなDe
内野と違って守備固め出せるし

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:54:02.42 ID:F69zwjr70.net
フライ捕球が一番下手なのに外野やってるという

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:54:08.98 ID:LRNA33iR0.net
西武栗山ってマートンや中日藤井レベルで守れんの?
肩弱いイメージやけど

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:54:06.45 ID:KqKOiBF90.net
レフト守ってる時点で上手いわけがない

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:54:11.43 ID:30MkPJtw0.net
横浜スタジアム狭いからな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:54:16.29 ID:TVAcBngi0.net
ファールフライは結構捕るんだよなあ
センター寄りはトラウマ発動してるんやろ
なお背走は絶望的な模様

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:54:21.84 ID:AQ1WEh0l0.net
>>194
すまん贔屓の走塁が悪いだけだわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:54:37.68 ID:wnB2sOW70.net
ラミレスレベルとか言っとるガイジはラミレスの守備すら見たことない奴やろ
ラミレスなめ過ぎや

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:54:36.35 ID:mQedQ1jK0.net
>>171
外野のエラーってだいたい送球からみだぞ

取るのが無理そうな球にダイブしてグラブで弾いてもエラーはつかんよ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:54:55.68 ID:tOcj5sC70.net
中田と一緒で膝壊して20代でどこも守れなくなるパターン

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:55:01.61 ID:Rj9C2K6A0.net
追い方見てあーレフトフライやなって思ったら頭超えて行くの何回か見たわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:55:09.79 ID:2yRehdU7a.net
>>207
西川の悪口かな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:55:12.87 ID:j3RfU7em0.net
>>195
エラー相当とかアホかとw

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:55:22.40 ID:JYVHIX1m0.net
>>201
レフトやり出してからかなり長いしフェンス際の技術とか単純な反応追い方はそこらのなんとなくレフトやってるやつより上手いと思う
肩はお察し

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:55:35.40 ID:Qb7V1iiI0.net
>>201
素人の森がライトやってるのにレフトやってる時点で守備は期待されてない
でもレフトだけやってるからライン際とか上手いと思う
チックがレフトはそこそこ上手くこなすのと同じかな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:55:40.51 ID:yYLAij980.net
サードにしたら打てなくなりそうだし外野のままでいい

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:55:55.73 ID:ufcM2Gn40.net
>>207
下園「お、そうだな」

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:56:42.51 ID:ph4Q48M/0.net
一球団のレフトとしてはなんとか我慢できなくもない下手さだけど
国際大会の舞台では守らせたくはない

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:56:40.45 ID:xxJ5LkRo0.net
>>171
無理そうな打球追いかけてエラーってそれエラーやん
無理に送球してテイクワンベースやろ、菊池はそういうところがアホって言われてるんや

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:56:47.17 ID:j3RfU7em0.net
まあお前らド素人には失策0の凄さは分からんだろう

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:57:10.84 ID:5EaqzyeC0.net
(*^○^*)珍さん!

阪神和田政権(2012〜2015)が残したものwwwww [転載禁止]c2ch.net
287 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/10/13(火) 00:40:08.73 ID:j3RfU7em0
2位以内確実と言われた梅野が4位まで残ってた奇跡に感謝したい

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:57:13.53 ID:wPUS55Q10.net
ガチでうまかったレフトは稀哲
クッション処理が毎度完璧だった

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:57:26.36 ID:DWsMqpBZ0.net
ぶっちゃけ悪くはない
https://youtu.be/_uD6z0oRMvc

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:57:33.59 ID:mQedQ1jK0.net
>>215
お前誰でもとれる球ミスってるだけだろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:57:40.81 ID:15ge+6XH0.net
http://i.imgur.com/1Sdu4GZ.gif
http://i.imgur.com/wUayHIV.gif

他のレフト候補の本職がこれやし

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:57:57.06 ID:5fEs78K50.net
(*^◯^*)失策0の凄さが分かって無いんだ!

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:58:04.38 ID:yZrKuwJP0.net
マートンは守備上手いんかいつもクソ守備晒しとるが
本気じゃないだけなんやな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:58:08.00 ID:2ZrqzuNdE.net
サードだと送球機会増えて手首がどうなるかってのはあるやろな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:58:17.02 ID:26ikjqE40.net
外野転向2年目で1年目はUZRトップ2年目はワーストの選手なんて範囲や動きどうこう話せる土壌にあるんだろうか

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:58:34.41 ID:Wu9Xdsn30.net
>>219
こうやって自分で痛い書き込みして後からハメカスが〜って言って晒すんやろなぁ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:58:57.20 ID:2yRehdU7a.net
>>220
新庄引退したら普通にセンター守ってたレベルだからな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:58:57.47 ID:6s4ip25w0.net
中田も補殺多かったよな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:59:07.61 ID:AQ1WEh0l0.net
>>221
肩はいいけど打球判断悪くて背走がド下手だと思う

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:59:14.65 ID:gAIA23fI0.net
中田と筒香は二人とも外野になったんか
これからの一三塁おらんのちゃう

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:59:14.02 ID:FkrFVG0A0.net
>>51
鈴木尚典古木下園ラミレス
ここらへんよりは確実に上手い

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:59:20.13 ID:NLdk39dn0.net
>>227
【悲報】なんJ民土俵を知らない

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:59:31.98 ID:b9nGKFy1d.net
      \               /
       \           //
         \          // 
     ◯    \       //      触らなければエラーにならないんだ!
       `γ"゙ヽ\      //(*^◯^*) 
           `γ"゙ヽ从//. ( っ(⌒) 
               \.   `u-u' 
                 \/\
                  \/
                    \
                      \
                        \

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:59:45.16 ID:NotSIkpO0.net
>>52
ヤマヤスセーブ失敗した日やな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:59:53.56 ID:xxJ5LkRo0.net
>>230
似たタイプやな
鈍重そうやけど意外と動けて肩も強い

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:59:59.95 ID:0EQYjF+i0.net
セは困ったらファーストって訳にもいかないから大変そうだな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:00:23.42 ID:95kirV0s+.net
クッション処理のためにフェンスから離れて打球の行方追わないといけないような高い打球でも常にフェンスに張り付いてるイメージ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:00:31.19 ID:j3RfU7em0.net
サードやってただけあってキャッチングとかめちゃ上手いよな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:00:49.42 ID:26ikjqE40.net
>>231
よっぽどセンス無いと外野の打球判断なんて1年2年やったぐらいじゃうまくならんよ
本職でもプロ入ってプロの打球の伸びとかに苦労するやついたりするんだから

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:01:00.90 ID:5fEs78K50.net
ポジハメちゃんは頭に(*^◯^*)入れろや
しっくりくるで

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:01:06.90 ID:HrzAPFfW0.net
守備うまい鈴木尚典になると思ってたけど
なんかよくわからなくなってきた

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:01:24.53 ID:wnB2sOW70.net
理想はサードに戻して打撃に影響なしやけど
こればっかりはやってみんことには分からんからなぁ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:01:25.25 ID:iDpScd+y0.net
フライなんてとれる範囲だけとってあとはセンターかショートにまかせればいいからへーきへーき

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:01:29.31 ID:xxJ5LkRo0.net
>>232
中田は一塁守らせたら上手いし三塁は中村と松田と川端おるやろ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:01:34.29 ID:mQedQ1jK0.net
チャージの仕方とか送球はまともだけど後ろに走れなさすぎて草生える

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:02:24.63 ID:3KvB+BQTa.net
足は普通の速さってとこでええの?

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:02:28.95 ID:RAST1xCTa.net
横の動きが悪すぎる

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:02:53.14 ID:dicE2p2/0.net
去年は良かったけど今年は足怪我してからよちよち歩きで追っかけてたからまたいつ再発するかひやひやもんだった

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:02:52.19 ID:B0jMHeeI0.net
去年は無難に無難やと思ってたんやけどなあ
今年は後ろ方向が弱すぎるわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:03:11.95 ID:ph4Q48M/0.net
>>207
華麗なダイビングキャッチで難しい球を捕球し
簡単な凡フライをポロポロ落球する荒波さんというのがいてな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:03:10.31 ID:AQ1WEh0l0.net
>>248
走塁見る限り遅くはないと思う

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:03:21.04 ID:fwcwNO9n0.net
とりあえずDeから他球団にトレードしたほうがええわ
阪神とかどうやろか

総レス数 254
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★