2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】老人、新幹線の指定席を譲ってもらえず涙

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:38:39.50 ID:H1hr/xgW0.net
 暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、
ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。
私は虚を突かれた思いがした。
 改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。
あれも指定切符を買ってあるのだろう。
 仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。
懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、
席を空けた。私はその座席で居心地の悪さを感じながら、
この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
http://i.imgur.com/gS31Ho1.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:39:03.13 ID:siTR82T50.net
毎秒

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:39:07.18 ID:Uqov6ec30.net
謎定期

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:39:18.63 ID:47y4uW040.net
最後座ってる定期

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:39:32.54 ID:AElUrGkw0.net
貧乏人の末路かな?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:39:37.87 ID:WsIBobyM0.net
鼻から指定席買っとけ定期

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:39:51.90 ID:YJ67A/Zm0.net
名前まで出す畜生新聞

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:39:55.16 ID:I3yWKI3w0.net
老害定期

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:40:15.59 ID:tOSjtqPU0.net
座ってて草

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:40:30.84 ID:TB3cs2W+0.net
1行目からおかしい定期

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:40:49.05 ID:b5RPDF470.net
子供が座ってるのに退かしていくのか……

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:40:49.76 ID:YJ67A/Zm0.net
虚を突かれた思いがした言いたかっただけ定期

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:40:59.63 ID:g7/ZQXl/0.net
居心地の悪さ定期

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:41:04.12 ID:q9ug3/HV0.net
ツッコミどころ満載

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:41:10.18 ID:e4aZFsAh0.net
結局ゴリ押しで座ってる定期

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:41:12.51 ID:geYIAYL+a.net
63にもなって無職とか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:41:14.26 ID:H1hr/xgW0.net
私は虚を突かれた思いがした。

ここだいすき

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:41:31.28 ID:bI/5gAHk0.net
はやくしねばいいのにね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:42:00.76 ID:6vzE0Mr50.net
うわあ・・・・

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:42:04.71 ID:hp/xqeWQM.net
漫画にしたら最後の座って自問してるとこくっそシュールで面白そう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:42:19.32 ID:by76UWM30.net
懲りもせずにをみるとただの頑固爺

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:42:21.21 ID:0Kh3OsDsM.net
こういうやつに限って若い時に老人に親切や人助けしてない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:42:38.86 ID:6vzE0Mr50.net
63ってまだ元気だろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:42:56.32 ID:7PG0QjYRa.net
見つけ次第殺せ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:43:24.44 ID:Ikk5tNZO0.net
これ何新聞や?
まさか三景?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:43:30.66 ID:Uqov6ec30.net
犬に指定席買ってるのだけをおかしいと思うならまだわかるけど他はこのジジイの方がおかしい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:43:46.68 ID:k6X/GlKD0.net
ガキの席譲ってもらったけど居心地悪いンゴwwwww

死ね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:43:53.61 ID:WsIBobyM0.net
わいこの前一番満員の自由席でただ乗りのクソガキ2人連れて三席うめてる母親おったから子供の椅子の棒掴んで子供寝そうになる度ゆらしまくっ立ったで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:43:53.79 ID:lQw3B7UJ0.net
行動もおかしいし
思考もおかしいし
投稿するのもおかしいし
載せるのもおかしいし
名前載せるのもおかしい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:44:02.28 ID:/Af/FyBy0.net
63てまだ元気やろ
少なくともワイらがその歳になる頃よりは

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:44:17.98 ID:MrMY5GHp0.net
空いてるように見えますかって返してあげりゃいいのに

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:44:28.62 ID:a1anCigN0.net
老害ジ定期

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:44:53.16 ID:YJ67A/Zm0.net
>>26
犬に指定席っておかしいか?
ジェネレーションギャップ的な意味でか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:44:54.98 ID:6f0BsJMv0.net
人が座ってる座席指差して「ここ空いてますか?」って、頭が狂ってなきゃ言えないよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:45:05.75 ID:/E4QKKz90.net
ガイジやん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:45:13.26 ID:bAAt+ZaR0.net
ガイジやんけ!晒したろ!

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:45:18.98 ID:diUoKFNK0.net
名前載せるんは晒してるんやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:45:32.67 ID:dE7X/zH70.net
63とか人によっちゃジジイ扱いすんじゃねえ!ってキレるぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:46:03.73 ID:oHZZXU5Ta.net
こいつ自由席券も買ってなさそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:46:04.69 ID:BZSZQi1s0.net
ぬるい世界しか知らないまま63歳まで来たんだろうな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:46:05.32 ID:2oBfqii40.net
譲ってもらいながら居心地悪そうにするクズ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:46:12.07 ID:eb6SCNpu0.net
老害死ねや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:46:28.71 ID:kxga46q40.net
何でまず真っ先に指定席に向かうのか
いつもここが分からん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:46:37.17 ID:1JWWDSxL0.net
殴られたら弱者ぶる癖に恫喝してくるジジイなんなん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:46:44.14 ID:0wG9yUMj0.net
河村を捜せ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:46:45.42 ID:P/nXmgKZa.net
>>33
たしか禁止やで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:46:46.79 ID:+iY7KUR60.net
虚を突かれた思いがした。
この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。

ここ自分の文に酔ってる感が最高にくさい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:46:57.89 ID:gWs43KtM0.net
はっきり言えや老害

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:47:17.48 ID:9ZSTE2qhp.net
自由席に荷物置いてる奴にここ空いてますか?と聞くのなら理解できるんやけどな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:47:18.31 ID:e4aZFsAh0.net
糞爺「はーっ!混んでるんだからガキくらい膝の上に乗せて老人のワイに譲れや…、当然の事やろが嫌そうにして空気悪くすんなや!あ〜ぁ、日本人って変わっちゃったねぇ…」

これだよな、こいつの言いたい事って

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:47:46.44 ID:5rrbZbgKd.net
>>43
中国で旅してた時、奴らはそうやったな。快適な席からぶんどりにいく。
こいつもそうなんやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:48:01.56 ID:0QSqf97h0.net
キチガイ定期

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:48:22.17 ID:AElUrGkw0.net
>>47
職場でも嫌われてたんやろなあ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:48:34.82 ID:0wG9yUMj0.net
>>50
上に楯突き、下から搾取する団塊最高や

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:48:53.81 ID:oWuExQbX0.net
渡辺淳一も新幹線の車掌と揉めてたなあ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:48:56.95 ID:E8rG5zn8a.net
>>44
ジジイでもガイジは偉くもなんともないから殴ってええんやで
ただの親が躾なかった63歳児やから本人のためにもなる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:49:13.07 ID:/UMXRLgT0.net
虚じゃなくて心臓を突かれればよかったのにな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:49:19.20 ID:Uqov6ec30.net
チンフェの指輪見せつける書き込みに通じる文章

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:49:19.35 ID:47y4uW040.net
編集者が一番キチガイなんだよなぁ…

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:49:20.02 ID:vHCR9Qdv0.net
こんなんが校長やってんだもんな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:49:21.35 ID:ctlEkZ5v0.net
老人はさっさと死ね定期

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:49:21.45 ID:Z/H+l30i0.net
>>20
谷口ジローに描いてもらいたいわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:49:28.89 ID:YJ67A/Zm0.net
>>46
はえー
禁止なんか
じゃあペットおく場所ないやん…
まぁJRもペットつれてきてほしくないし不便にするか

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:50:17.32 ID:9ZSTE2qhp.net
>>46
JRのホームページ見たら禁止されてたわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:50:32.68 ID:HDN0B3e50.net
芸人の話でよく指定席に券なしでおるガイジ登場してていつも盛ってるのかと思ってたけどふつうにおるんやな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:50:49.47 ID:MiTKowwg0.net
こんな事で投稿するとかしょうもない事でスレ立てるなんJ民みたいな奴やな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:50:52.68 ID:/bFAW7Lk0.net
>>59
百理ある
キチガイなんて世の中にある程度存在するのは大局的に見れば仕方ないが
これを新聞に載せようと思う奴こそ真のガイジと言える

68 :風吹けば名無し@轉載禁止:2015/10/10(土) 02:51:12.70 ID:cYfWd6/oD.net
住所でポンしてみよう(提案)

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:51:29.73 ID:l1o26tDO0.net
指定席券買ってる犬のほうがジジイよりマシ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:51:33.16 ID:AchXUkrn0.net
移動中でも指定席空いてたら見回りの人に言って切符買えるん?

71 : 【だん吉】 :2015/10/10(土) 02:51:50.99 ID:XipKfeXk0.net
犬の分も買えるのか
デブだから二人分買うってのはなぜかできないが

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:51:53.41 ID:/UMXRLgT0.net
>>67
名前と区まで出してるし晒し者にしたかったんやろなあ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:51:54.56 ID:w+plqqHX0.net
ガキとはいえ座ってる人がいるのにここ空いてんのって聞くのほんと頭おかしい
そもそも金払わずに指定席座ろうとする奴は総じて脳味噌弾け飛ばずべき

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:51:55.23 ID:/bFAW7Lk0.net
>>65
新幹線よく乗る奴やと絶対遭遇したことあるレベルでおるぞ
しかもなんかこっちが悪いみたいな雰囲気出そうとしてくる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:52:15.73 ID:WsIBobyM0.net
>>69
指定席の代金しか払ってないからな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:52:27.19 ID:Ikk5tNZO0.net
>>65
結構いるみたいやで
ワイは遭遇したことないけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:52:36.22 ID:Uqov6ec30.net
指定席には乗車券も必要なはずやで
そうじゃなきゃ500円くらいで指定席取り放題やろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:53:05.25 ID:1JWWDSxL0.net
>>65
おるぞ
すでに座られとって鉢合わせたら普通なら申し訳なさそうに席どくけどジジババは普通に「他空いとるんやから違う席座れや」言ってきたり悪態ついたりするぞ
まあ座るの自体おかしいんやけど

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:53:09.62 ID:knMZPQp50.net
老害定期

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:53:20.94 ID:YJ67A/Zm0.net
>>70
無理やろ
でも空いてる区間とかあるし人がよく降りる駅超えたら
慣れたおっさんはよく席移動してる
あかんけど

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:53:23.23 ID:WsIBobyM0.net
>>77
?特急券の新幹線代と指定席はこみやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:54:20.39 ID:BZSZQi1s0.net
名前でぐぐったらやっぱり朝日か・・・

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:55:05.37 ID:AchXUkrn0.net
>>80
まじか。融通きかねーんだな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:55:23.04 ID:qrfivxUOa.net
駅員に言って退かせたわ
本当にこんな奴いて驚いたからビックリ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:55:33.48 ID:Ikk5tNZO0.net
>>69
ペットは物扱いだから席に置くのは原則ダメやで
あと一人の人間が複数の指定席券買うことも禁止されてるからペット用の指定席券もダメやで
だからと言って三景ジジイが座って良いわけではないがな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:55:47.72 ID:V2UJtiKX0.net
指定席買えよ
結局座ってる定期

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:55:56.43 ID:ym3J1RBX0.net
老害定期

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:56:22.28 ID:Fz1q25AN0.net
昔の日本では指定席でも老人に席譲るのが当たり前だったのかねぇw
指摘席って一応余分に金払って席とってんのに

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:56:35.91 ID:rlMve5yyM.net
さっさと死んだらええねん老害

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:56:44.29 ID:oWuExQbX0.net
子供が座ってるのに「ここ空いてますか?」と訊けるメンタルの強さ
見習いたくない

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:56:47.10 ID:HDN0B3e50.net
>>83
そら途中から乗ってくる人がいる席か把握してないやろうし

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:56:51.87 ID:Ikk5tNZO0.net
>>80
買えるはずやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:56:53.99 ID:QHPdwTtq0.net
とあるフードコートで爺が店を出てすぐにスプーンを落とした
新しいスプーンを貰って落としたスプーンの事を全く気にかけてなかったのが信じられなかったわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:57:04.69 ID:47y4uW040.net
産経への熱い風評被害

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:58:09.67 ID:1JWWDSxL0.net
>>90
違うで
こいつは子供やから言えるんやで

96 : 【大吉】 :2015/10/10(土) 02:58:11.20 ID:XipKfeXk0.net
3歳の子供には座る権利がないってナチュラルに思っていそうなところが怖い

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:58:25.09 ID:tv3FKSM40.net
ガイ爺は外に出るな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:58:37.53 ID:+CJNt2J40.net
>>73
子供ターゲットに席どかせようとするところが鬼畜やな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:58:47.67 ID:6f0BsJMv0.net
ババアも糞だが、ジジイは糞ってより頭がおかしい奴が多いで
男はずっと自分ルールで生きてるからな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:58:50.50 ID:YJ67A/Zm0.net
>>92
最近はあかんって言われるンゴ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:59:01.49 ID:QJMV/Aw4p.net
指定席に勝手に座る奴って大体嫌そうな顔してどくのは何でなんや
逆ギレする奴には会ったことないけど舌打ちは何回もされたことあるんやが

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:59:35.12 ID:AdiJHShcH.net
>>82
三景で産経と引っ掛けてディスっているのか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:59:44.79 ID:1JWWDSxL0.net
>>101
なんやそれおいって追いかけると謝ってもらえるやで〜

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:59:56.42 ID:UMQaKOoO0.net
センター国語で使えそう

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:59:57.46 ID:BVpQLnSN0.net
しね、老害w!

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:00:00.11 ID:rlMve5yyM.net
>>101
その場面に遭遇したら罵詈雑言を浴びせてやりたい

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:00:22.20 ID:B890pwt30.net
犬は乗れるんか?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:00:33.69 ID:Fz1q25AN0.net
やきう観戦でも試合中に外野自由席から内野指定席に移動してる奴おるよなw

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:00:34.81 ID:QWGBLzIE0.net
http://i.imgur.com/kez6oUF.jpg
投稿系だと抜群の詩的センスのこっちのほうが好きやな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:00:42.82 ID:Ikk5tNZO0.net
>>96
一応混雑時には未就学児は親の膝の上に乗せて他の客が座れるようにすることになっとるで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:00:51.01 ID:vAkxSY3k0.net
自由席が混んどるから指定席に座ったろ←この発想できるって無神経さが凄いわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:00:52.63 ID:dxC/Yybn0.net
お前が席に座りたいと同じようにどかされたガキやって普通に席座りたいんやぞ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:01:06.40 ID:nv5Pflw30.net
すまん新幹線滅多に乗らんから教えてほしいんやが
自由席の退かした子ども分もチケットは買ってあったって解釈していいんか?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:01:38.29 ID:5UlhLpbM0.net
【サービス三流懲りた新幹線】  主婦  (岐阜県 59歳)
3月下旬、2泊3日の東京巡りをして、たくさんの楽しい思い出を胸に、
東京発「ひかり」に飛び乗りました。空席が多かったので荷物を右の座席に置いて腰を下ろしました。
その時、車掌さんが検札に来ました。私の切符を見て、4千円余りを支払って下さいとの事でした。
グリーン車でした。財布の中は2千円少々しか入っていませんでした。
自由席を3両歩きましたが、全部満席。疲れが出て、それ以上空席を探す気になれません。
出入り口のドア近くにバッグを置いて腰掛け、足は対面の壁にくっつけて疲れを癒しながら考えました。
切符は、金券ショップの格安店3点を回って買った9300円のものです。
車掌さんは横を通っても声をかけるでもなく、むなしい1時間50分でした。
180円の切符を買っても「ありがとうございます」という言葉をかけてくれる
私鉄の駅員さんがいるかと思えば、JRは1万円近い切符でも空席の案内もありません。
二度とJR新幹線は利用したくありません。サービスは三流です。(2002年4月7日 朝日新聞名古屋版)

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:01:42.11 ID:eVDt5e6T0.net
>>101
指定席代もケチるてめえが悪いのにわざわざ指摘するこっちが悪いみたいな雰囲気出すのほんと腹立つ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:01:46.55 ID:/UMXRLgT0.net
老害って顔に出とるからすぐ分かるよな
物腰柔らかいお年寄りは優しそうな顔やのに、こういう老害は総じて性格ひねくれてそうな歪んだ顔しとる

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:01:54.59 ID:kxga46q40.net
>>100
まじでか

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:02:02.32 ID:+CJNt2J40.net
>>109
匿名やし狙ってるかんじがあかんな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:02:03.47 ID:YJ67A/Zm0.net
>>109
えぇ………

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:02:08.00 ID:+GfifesE0.net
>>109
草生える、屈指の怠け者やな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:02:08.10 ID:PASRLDA10.net
球場の指定席券でもおるわこういうガイジリーマンたち

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:02:38.64 ID:hzplxYcM0.net
券ないけど指定席座ったろ→虚をつかれたホントスキ

123 : 【中吉】 :2015/10/10(土) 03:03:04.19 ID:XipKfeXk0.net
>>110
マジかよ
子供差別だな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:03:24.85 ID:CNTtMzfY0.net
犬も人間も厳しく接しないとつけあがるぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:03:25.74 ID:WsIBobyM0.net
>>114
距離のコスパ考えたら180円のほうが高そう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:03:30.15 ID:YQJmKwstr.net
日本を支えてきた老人様やぞ





って老害は自分で思ってるんやろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:03:39.31 ID:eVDt5e6T0.net
>>114
なんでこういう奴って指定席の数百円ケチって座れなかったのに文句言うんだろうな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:04:08.12 ID:QHPdwTtq0.net
指定席に勝手に座るやつなんているのか…

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:04:21.12 ID:d5vSA4/z0.net
一行目からおかしいんだよなぁ...

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:04:25.25 ID:YQJmKwstr.net
謙虚で思慮深いワイのジッジバッバ大好き愛してる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:04:28.66 ID:WsIBobyM0.net
>>123
ただ乗りのゴミやぞ騒ぐし殺せ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:04:28.95 ID:XEK1vY1N0.net
>>47
わかる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:04:38.01 ID:5O6ZjC+Bp.net
焼津中央高校の教頭がこれはあかんわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:04:41.40 ID:Ikk5tNZO0.net
>>114
朝日はガイジ晒しでもしたいんか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:04:41.42 ID:wLUMwdKvM.net
>>85
>あと一人の人間が複数の指定席券買うことも禁止されてるからペット用の指定席券もダメやで

これあかんのか
マツコみたいな巨デブどうするんや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:04:43.37 ID:wodEVXjh0.net
無職に人権なんて無いし
働いてない時親に言われたわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:04:46.58 ID:+CJNt2J40.net
金券ショップで買ったって堂々と書いたんか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:05:05.18 ID:QJMV/Aw4p.net
>>103
変に相手して絡まれたら嫌やん
大体ジジババかマンコやしガチの口喧嘩仕掛けられたら勝てる気せーへん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:05:12.80 ID:z6ZoLW0r0.net
>>114
かっぺガイジwwwwwwwwwww
やっぱ田舎者ってゴミだわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:05:37.43 ID:nMAHlpwt0.net
自分の祖父母はまともな人間だったから老害の話を聞くと悲しくなる

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:05:46.25 ID:YJ67A/Zm0.net
>>114
あたまおかC

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:06:02.28 ID:QJMV/Aw4p.net
>>128
毎日の様に電車乗っ取ると月に一回は確実に遭遇するで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:06:12.88 ID:Ikk5tNZO0.net
>>127
指定席どころか自由席の代金もケチっとるで
金券ショップで買ってるからな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:06:13.25 ID:WsIBobyM0.net
>>138
会話できん相手は、おい!犯罪者!とか連続で言ってたら押し切れそう

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:06:13.77 ID:D46xhauL0.net
>>135
マツコは前にテレビで2席分買ってるって話してたけどどうなんやろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:06:22.72 ID:BVpQLnSN0.net
今どきマナー悪いの大体おっさん以上なんだよなあ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:06:38.01 ID:iS3Ehm7j0.net
相当の混雑なので指定車両に移ってみた

ここでもうおかしい

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:06:41.49 ID:P/nXmgKZa.net
>>109
読売の人生相談か?
これファンキーだよな

149 : 【吉】 :2015/10/10(土) 03:06:51.37 ID:XipKfeXk0.net
>>114
これって知らなかったで済んだってことだよな?
甘いやん

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:06:55.05 ID:Fz1q25AN0.net
>>114
これだけだと車内の状況がどうなってるか全くわからんが、声かけるくらいはしてやってもよかったんちゃう

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:07:00.68 ID:HDN0B3e50.net
>>114
これすごいな
狙って書いたんじゃないのか?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:07:01.65 ID:0BL2TQUha.net
>>114
何勝手にグリーン車乗っとんねん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:07:55.22 ID:d5vSA4/z0.net
いざこういう人達と言葉を交わすと虚を突かれる思いになるんだろうな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:08:07.31 ID:rlMve5yyM.net
指定席買っておいて自由席が空いてたら居座るってのがベスト
グリーン車で隣に人がおったら最悪やで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:08:12.18 ID:BVpQLnSN0.net
宇宙人みたいなもんやからな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:08:24.35 ID:B890pwt30.net
指定は空き席だったら切符チェックの乗務員から買えてた気がする

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:08:28.72 ID:Ikk5tNZO0.net
>>135
ワイの知り合いが一度力士の隣に座ったことがあるらしいが申し訳無さそうにしてたとさ

>>145
まあバレなきゃええやろ
グリーンだろうしもしもの時はマネージャーの分とでも言えばええんや

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:08:28.88 ID:hzplxYcM0.net
東京巡りに出かけて財布の中は2000円ちょい
空いてるやんけといってウキウキでグリーン車に座る
意味わからなすぎて草

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:08:30.50 ID:1JWWDSxL0.net
カッペうんぬんの煽りしたいわけではないが老人の質というか性格は都会の方が多少マシ
もちろん都会にも糞はおるが

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:08:33.07 ID:w+plqqHX0.net
デブだろうが何だろうが1人で2席とるのはアウトらしいで
デブの隣は運のなさを恨むしかないんや

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:08:32.80 ID:etQVCCoL0.net
何故指定席買わないのか

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:08:39.32 ID:QHPdwTtq0.net
>>142
毎日の様に電車乗っ取ってるのか…

それはさておきなんか嫌な世界やな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:08:40.06 ID:QJMV/Aw4p.net
>>144
何倍もの声量でなんじゃゴルァ!みたいな事叫ばれて終わりやろ
喧嘩になったら両成敗もありえるし変に絡まず優しく指摘するのが一番やで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:09:31.19 ID:AkTBXwEK0.net
指定席の券持って無いのに指定席の車両に入り込むガイジ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:09:38.19 ID:BVpQLnSN0.net
ガチデブが2人分チケット買って座るのはまあ許すわ
物理的に座れんからな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:09:52.53 ID:HDN0B3e50.net
そろそろこういう投稿のLCCバージョンが登場しそうやな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:10:15.00 ID:/bFAW7Lk0.net
やっぱり世の中無神経になったもん勝ちやな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:10:34.88 ID:JjP3EYPI0.net
普通の神経じゃないわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:10:38.06 ID:P/nXmgKZa.net
>>159
見知らぬ他人と接する機会が多いほうが性格は丸くなるからな基本的に

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:10:49.21 ID:1JWWDSxL0.net
>>138
車掌呼んで話しつけよ?つけよ?な?ちょっとでええから?行こ?な?って手首握るんやで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:10:53.32 ID:WsIBobyM0.net
>>163
寛容になっていらいらせんのが一番やな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:11:04.44 ID:kUE2pYWO0.net
>>165
その物理的にってのが大事やなそれならまだ分かるわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:11:16.64 ID:PZ+FJBrg0.net
問題はこれが新聞に載ってるってことよな、送ってくるガイジは仕方ないとしてなんのつもりや

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:11:24.58 ID:Ikk5tNZO0.net
>>150
混雑時に車両間で立ってる奴なんてたくさんいるし邪魔じゃなければ声かけなんてせんよ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:11:38.53 ID:L8JmE5iZ0.net
わざわざ頭のおかしいカスを見にきて嫌な気持ちにならんでもええやろ(困惑)

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:11:56.70 ID:nMAHlpwt0.net
>>138
勝てんかな?
このスレ見てこんなガイジに会ったら「お前は指定席買ってないやろ犯罪者が」とか言ってやろうかと思ったけどやめた方がええかな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:12:10.73 ID:AviEDc6V0.net
自問自答の日々

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:12:24.25 ID:HDN0B3e50.net
>>173
新聞は1人で読むもんやし共感するにしてもガイジやなぁって思うにしてもインパクトが大事なんやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:12:42.49 ID:1JWWDSxL0.net
子連れのまんこなんてガキ見つめたらすぐ謝って逃げていく雑魚やん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:12:43.44 ID:kUE2pYWO0.net
図々しく厚かましく自己中心的なゴキブリのようなやつほど得をする世の中

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:12:43.82 ID:9+y7WB+B0.net
空いてたら座っていいのならグリーン車乗り放題やわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:12:57.27 ID:P8pZXTsSE.net
>>114
頭沸いてるんとちゃうか

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:13:21.46 ID:8chcWmEV0.net
切符買ってないのになんで指定席の車両にいたんだ?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:13:21.72 ID:/LYyU3Dr0.net
こういう奴らって飛行機乗っても隙あらばファーストやビジネスクラスに座ろうとするんかな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:13:28.50 ID:oWuExQbX0.net
>>138
それでええと思うで
なんJでレスバトルするのとわけが違うし
そんなことに時間取られるぐらいなら指定席でゆっくりしたいよな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:13:31.18 ID:/bFAW7Lk0.net
>>159
新幹線に放火した奴は杉並区に何十年住んでたんですかね…

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:13:55.38 ID:Y5XHgjxoM.net
>>176
傍から見たらこんなガイジと同じ車両は嫌やなあって気持ちになるわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:13:59.02 ID:Ikk5tNZO0.net
>>173
こんな文章送ったら名前付きで晒すぞって脅してるんやろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:14:11.23 ID:kUY7EM2L0.net
>>173
新聞編集者「マジキチが投稿してきとる。みんなに見せたろ!」

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:14:14.67 ID:WsIBobyM0.net
>>114
よく見たらこいつドア開くたびに迷惑かけてそう

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:14:25.52 ID:PZ+FJBrg0.net
>>178
ゴシップじゃあるまいし、こんなん載せてたら即解約やで
あっ、だから部数減っとるんか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:14:37.53 ID:0wG9yUMj0.net
>>176
言って大丈夫やで。

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:14:40.39 ID:iTEDXg0/0.net
スーパーとかデパートの駐車場でカートとカゴを車まで持っていって置き去りにするのは大体年寄りばっか

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:14:57.11 ID:3epXT6u+0.net
そこはかとなく漂う譲ってもらって当たり前の精神

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:15:27.42 ID:1JWWDSxL0.net
>>186
個人を全体に当てはめて誇張して茶化されるほど真面目には言っとらんで
あくまでワイの印象の話やし

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:15:31.83 ID:Ikk5tNZO0.net
>>184
飛行機は入り口を完全に分けてるから無理やろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:15:39.66 ID:QJMV/Aw4p.net
>>176
指定席に勝手に座る様なメンタルの持ち主に口喧嘩で勝てるわけないやろ
なんJのレスバトルを草野球としたらこっちはメジャーリーグや

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:15:47.24 ID:rSrAkWIb0.net
>>184
CAが出した本読んだことあるが
仮病使ったり子供使ったり隙あらばビジネスに移ろうとする奴多いらしいで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:15:47.78 ID:47y4uW040.net
サンケーカッス

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:16:04.10 ID:/bFAW7Lk0.net
>>120
たぶん4回くらいしか開かないのでセーフ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:16:10.42 ID:YJ67A/Zm0.net
>>176
そういう時はカンガルーのコピペを思い出してるわ
生産性のない争いは避けるべきンゴ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:16:13.70 ID:wLUMwdKvM.net
>>176
言いたいのはわかるけど、それ実際口に出したらガイジの仲間入りやで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:16:15.07 ID:U1EpKwmU0.net
これ知らない奴がいるのかw

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:16:33.76 ID:oWuExQbX0.net
前に電車乗ってたら優先席に座ってた30代ぐらいの男に
爺がブチ切れて「老人に席をゆずらんか!」って怒鳴ったら
男が「私障害者なんです」って手帳見せたときは面白かったなあ
「お、おう、がんばれよ」って言って別の車両へ去って行ったわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:16:48.04 ID:1JWWDSxL0.net
飛行機も電車もガキ使の板尾みたいなことマジで言い出す奴いるんだよなあ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:17:12.98 ID:YJ67A/Zm0.net
>>198
えぇ……
そこまでしてビジネス乗りたいんか………
わけわからん…

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:17:13.03 ID:nMAHlpwt0.net
>>187
>>192
>>197
>>201
せやな
言ってもいいかもしれんが触らぬ神に祟りなしやな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:17:41.01 ID:OY5xCIHL0.net
>>173
いうて朝日は池上彰の記事掲載拒否の件以来大分大人しくなっとるで
いずれまたアホなこと言い出すかもしれんけど自浄作用は働いとる

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:18:21.39 ID:Ikk5tNZO0.net
>>207
車掌さんに言えばどかしてくれるで
プロだから手馴れてるし

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:18:47.95 ID:TIDIoqIx0.net
>>189
ハッセの面接みたいなもんか

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:19:16.68 ID:DOUGliVgd.net
>>189
有能

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:19:21.11 ID:YtdA3kWV0.net
「ここ空いてますか」定期

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:19:31.26 ID:PcOq8C3X0.net
指定席勝手に座る奴ホンマにおるんか?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:19:44.47 ID:qKAdD5XG0.net
犬に指定席おかしいってのはルールかもしれんが指定席をいつも取ってる人間からすれば何とも思わんやろ
うるさくて迷惑とかでもない限り

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:19:52.01 ID:wodEVXjh0.net
編集は何を考えてこの記事を掲載したんや・・・

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:20:11.31 ID:B890pwt30.net
空き指定席ならとりあえず座っておいて見回りの車掌が来たら追加料金払えば
座れてたけど今は違うんか?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:20:23.72 ID:HDN0B3e50.net
>>206
そらビジネス乗れるなら乗りたいやろ
新幹線の自由席とグリーンの差なんてもんじゃないし
まぁやろうとする時点で泥棒や詐欺のレベルやけど

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:21:04.77 ID:Ikk5tNZO0.net
>>214
おかしいのは自由席券で指定席乗ろうとしてるジジイの方だしな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:21:14.64 ID:1JWWDSxL0.net
担当「ガイジやんけ!編集に見せたろ」
編集「ガイジやんけ!読者に見せたろ」
読者「ガイジやんけ!Jにスレ立てたろ」
なんJ民「ガイジやんけ!」

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:21:21.32 ID:qKAdD5XG0.net
>>216
空きの指定席があったらわざわざ犬の席あるかどうか聞かんやろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:22:02.60 ID:WsIBobyM0.net
これ初めて見た時は生粋のガイジやとおもたけど物は指定席ダメとか子供は膝に乗せないとダメとか色々このおっさんがルール分かってそうなのが伝わってきて余計腹立つ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:22:23.75 ID:FRb52oGr0.net
ガイジ定期

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:22:28.38 ID:ccbhD+IRa.net
爺さんて簡単に殺されるような戦闘力しかないのによくオラつけるよな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:22:31.61 ID:fVIFGW3K0.net
指定席って料金一緒なん?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:22:38.50 ID:WbuWnVIOp.net
>>217
金払ってなかったら乗れるわけない認識なんやで普通の頭してたら

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:22:58.73 ID:KImFbXCaa.net
>>224
なにが

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:23:06.70 ID:PcOq8C3X0.net
>>224
自由席より少し高い

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:23:32.74 ID:47y4uW040.net
三景じじいにグリーン車ガイジ会わせてみてえな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:23:33.13 ID:nMAHlpwt0.net
>>209
サンガツ
ただ出来ればそんなのは見ることが無いまま人生を終えたいわ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:23:45.46 ID:Ikk5tNZO0.net
>>224
窓側の方が高いこともあるらしい

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:24:07.70 ID:B890pwt30.net
>>220
それもそうだな
空き探すより動物どかした方が楽だったんだろ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:24:30.69 ID:qKAdD5XG0.net
>>219
ガイジ「ワイの投稿が新聞に載せられてるやん!近所に見せたろ!」
近隣住民「ガイジやんけ!」

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:24:41.15 ID:fVIFGW3K0.net
>>227
サンガツ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:24:44.98 ID:inJ+oFaTM.net
>>224
東京名古屋なら自由席10300円指定席10600円

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:25:07.72 ID:B890pwt30.net
荷物どかすヤツはおるかもしれんが生物どかすのはあまり聞かんな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:25:12.59 ID:QqfapqRc0.net
車内精算定期

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:25:24.74 ID:II8/XzG70.net
このコラムの結論が全くわからないんだけど

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:26:08.56 ID:1JWWDSxL0.net
そもそも指定料金すらケチらんといかんレベルで金困ってるなら新幹線という選択肢は確実に間違っとるわ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:26:18.75 ID:Ikk5tNZO0.net
>>228
三景ジジイとグリーン婆さんの、自由席券で行くゆったり二人旅

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:26:26.20 ID:QJMV/Aw4p.net
飛行機は入り口がしっかりと分けられてるし非日常感があるからか基地外との遭遇率は限りなく低い気がする
子供が外を見たいと言ってるので窓際譲ってくれませんか?とかはたまに言われるけどね

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:26:29.70 ID:B890pwt30.net
指定席取れんかったか乗り間違えて指定無効だったかもしれんぞ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:27:09.06 ID:WsIBobyM0.net
>>241
指定席遅らせろ定期

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:27:20.42 ID:1nGvn9Me0.net
老人ではないな63って

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:27:26.29 ID:inJ+oFaTM.net
>>240
マジか
窓側の席を取るまでが親の義務なのにな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:27:36.66 ID:w+plqqHX0.net
>>241
自業自得やんけ!

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:27:52.87 ID:GZWL8ACq0.net
厚かましいジジィだな。話しかけられて気分悪いだろうな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:28:18.89 ID:PcOq8C3X0.net
焼身自殺からもう3ヶ月たった事実

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:28:33.23 ID:9ZSTE2qhp.net
>>237
老人のワイに席を譲らないなんて日本は変わってしまったみたいなことが言いたいんやろ
あとコラムというか投書やで
記者が書いてるわけではない

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:28:56.83 ID:47y4uW040.net
この記事3年くらい前だっけか

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:29:05.76 ID:iBACiCD/0.net
このスレ伸びすぎやろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:29:08.29 ID:dt3z6PHp0.net
こっちが虚をつかれる定期

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:29:17.50 ID:PcOq8C3X0.net
たった2時間くらい立ってればええのに

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:29:32.85 ID:qKAdD5XG0.net
乗り換えとかで人の動きが大きな駅で頑なにドア付近で動かず邪魔になってる人間ってこういう層だよな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:29:55.94 ID:inJ+oFaTM.net
>>253
これは思い切りどつきたい

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:30:47.78 ID:bQKID6Mb0.net
>>254
え?どつかへんの?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:30:50.54 ID:w/q63cbL0.net
こんな爺さんの頭の思考回路ってどうなってるんや?
もしも、席譲ったるから指定席の料金をワイに払えや
っていったらなんか逆切れされそう

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:30:53.44 ID:QHPdwTtq0.net
>>240
一度だけ離陸直前の加速中にベルト外して立ち上がったBBAがいてぶっ殺してやろうかと思ったことがある

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:30:56.31 ID:QqfapqRc0.net
ちなみに荷物乗せるのにキップ二組買うのは違反やで

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:30:57.59 ID:PcOq8C3X0.net
>>253
こういう奴の足元に置いてある荷物蹴る奴wwwwwww

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:31:14.48 ID:inJ+oFaTM.net
>>255
遭遇したら肘鉄入れてるやで

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:31:52.67 ID:Fz1q25AN0.net
>>253
そういう奴は思い切っきり体ぶつけたればええわ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:32:12.10 ID:inJ+oFaTM.net
>>257
そのまま現世から飛び立ちそう

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:32:21.09 ID:bQKID6Mb0.net
>>260
肘鉄入れたら肘痛いからやめーや
おもいっきりカバンぶつけろや

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:32:51.02 ID:dpY/f7qg0.net
球場観戦でもいるよなこういう糞野郎
挙げ句には階段通路に座って見てる爺もおるし

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:33:15.73 ID:yrFW1pQ80.net
冷静に文章読むとほぼ犬と認識してるがもしかしたらぬいぐるみと思って声かけてみたかもしれん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:33:47.96 ID:Z/23eghAM.net
犬に指定席とかガイジかな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:34:00.33 ID:zFmlW/fh0.net
老人世代ってとんでもないゴミおるけど
年取ると歪んだ性格になるもんなのか単純に今老人の世代にそういう層が多いのかどっちなんやろ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:34:48.71 ID:6f0BsJMv0.net
>>267
おっさんも結構ゴミばっかやで

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:34:56.58 ID:w+plqqHX0.net
>>267
老人に優しい世界やから良い気分になって奇行に走るんちゃうか

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:35:27.62 ID:Sujo4bUw0.net
これが乞食老害の発想だよ さっさと死ねゴミ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:35:32.21 ID:qKAdD5XG0.net
>>267
55以上からもっと頭柔らかくできんのか?って思う人が多い
ちな社会人一年目

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:36:01.88 ID:PcOq8C3X0.net
優先席でもないのにロングシートに座ってたらおばはんに傘でつつかれたことあるわ
あいつら席譲ってもらって当たり前やと思っとるわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:36:02.14 ID:r4pgVPDTK.net
ええ歳こいた年寄りが指定席買って無い時点でお察しレベルのガイ爺やろ

混んでても年寄りパワーで席譲って貰える思って金ケチったんやろな

はよくたばれや

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:36:09.91 ID:xcVmI+Mv0.net
この辺りの世代から上は譲り合いの精神と言うものを履き違えたまま頭が固まってしまってるのが多いわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:36:30.94 ID:qxMaAPNj0.net


276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:38:21.99 ID:qKAdD5XG0.net
老害のすごいところはワイらが話し掛けられないようなイカツイ兄ちゃんにも電車で電話したらいかんやろって怒りはじめるとこ
よくやれるなと思う

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:39:12.81 ID:PcOq8C3X0.net
老人は性格以前に常識ないんやろ
列の割り込みは当たり前やし万引きで捕まっても金払えば済むと思っとる

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:39:14.83 ID:JQu4DBFe0.net
券買ってないのに指定席に座るやつって球場でもおるよな
プレーボール後しばらくして正規の客来た時に「間違えた」とか言ってるけど確信犯のやつもおる

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:39:54.74 ID:QqfapqRc0.net
>>273
自由席に座りたかったが混んでて座れなかった→指定席に移動はわりとよくあることやで

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:39:56.21 ID:rifXKf38+.net
>>276
そんなんおるか?
喧嘩売る相手選ぶヘタレばっかやろ

コンビニの店員とかにしか喧嘩売れんような老人多いで
後ろから「じゃかあしいんじゃジジイ、他の客の迷惑じゃ散れ」言うたら逃げよる

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:40:11.61 ID:HDN0B3e50.net
>>274
昔は暗黙の了解として老人に譲ってガマンを強制させられた世代が今の老害なんやろうな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:40:31.61 ID:Z/23eghAM.net
>>278
注意されなかったらずっと居座るつもりだったんやろか

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:40:41.44 ID:rifXKf38+.net
>>281
昔は暗黙の了解無視して老人キレさせて
今は若者に無理難題押し付けてるのが今の老害世代やで

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:41:14.86 ID:tKWRPBGG0.net
子育てしてたら、親の苦労もわかるだろ
この糞ジジーはなにもしてこなかった野郎だな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:42:13.86 ID:qKAdD5XG0.net
>>280
iPodいじってたやつにケータイしたらいかんって永遠と怒ってたわ
周りはドン引いてて兄ちゃんも他の車両移ったけど

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:42:30.56 ID:PcOq8C3X0.net
こういうジジイ絶対ゴミ散らかしたまま降りるわ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:42:59.28 ID:W8dy164Ka.net
>>278
内野指定席って券見せな入れんやろ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:44:28.68 ID:pUgGrm/G0.net
>>279
検札時に指定席買えばええだけの話やしな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:44:34.74 ID:yrFW1pQ80.net
エスカレーターのる直前で止まったりする老人多いな
車運転でも黄色信号でも止まるし

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:44:51.09 ID:pUgGrm/G0.net
>>287
ガバガバの球場もあるんやで

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:44:56.85 ID:qKAdD5XG0.net
>>287
トイレで席離れて戻るときにチケット席に忘れたって言ったら入れるし抜け道はなんぼでもあるやろ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:45:33.35 ID:aL+jIJh40.net
何がイラつくって最後の一文よな
さんざん身勝手なグチ吐き出しておいて肝心なとこは察しろとばかりにぼかす
めちゃめちゃ陰険なやり口やと思う

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:45:38.01 ID:rifXKf38+.net
>>289
ダントツで運転マナー悪いのが
まんこと団塊やからなあ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:45:59.50 ID:YNGnppfc0.net
無理矢理譲らせて座ったくせに不満漏らすクソ野郎

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:46:09.32 ID:JjP3EYPI0.net
>>287
東京ドームで立ち見で入って外野指定座れそうなんだけど

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:46:47.17 ID:dxtLPtrd0.net
ジジイの言いたいことはなんとなくわかる
今はルールに縛られすぎてて、昔だったらもう少し融通利く人間が多かったみたいなことちゃうか
時代が変わったんやろな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:47:11.94 ID:rifXKf38+.net
>>285
失永延若

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:47:20.48 ID:qKAdD5XG0.net
>>289
エスカレーターの乗降の寸前で止まるやつはババアが多いな
あいつらのせいで後ろも詰まるわ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:47:51.42 ID:u3UCWZFJ0.net
絶対伸びるなこのスレ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:47:52.44 ID:JjP3EYPI0.net
>>296
誰のせいでルールできたと思ってんやろか

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:47:57.97 ID:rifXKf38+.net
>>296
×融通
○わがまま

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:48:22.77 ID:Pfr/BFbE0.net
>>296
多分お前分かってないわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:48:48.25 ID:QqfapqRc0.net
ジジイのマナーはたしかに悪いがどかした相手は未就学児童(無料)と犬の入った荷物やからまあ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:49:07.06 ID:pCRCnYRo0.net
切符ないのに指定車両行くなよ
最初からイラっとするわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:50:08.65 ID:PcOq8C3X0.net
エスカレーターで右側塞いでるのも大抵年寄りだよな
急いでる人で後ろ詰まってるの気にならんのやろか

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:50:26.60 ID:yrFW1pQ80.net
道路でもレジでも割り込むと思っておけ
順番待ちが苦手なんだ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:50:43.41 ID:rifXKf38+.net
>>303
そこの席に何が置いてあったとしても
それどころか3席まるっと空席だとしても

指定券もってない爺には
その席に座る権利は1ミリもないんやで

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:51:00.05 ID:PZRzEZnK0.net
>>305
エスカレーターは両側に乗るのが正しいんやで
片側ばっかにのっとると故障の原因にもなるしエスカレーター上で歩くと怪我にもつながるからやったらいけないんやで

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:51:01.43 ID:qKAdD5XG0.net
>>305
あいつら周り見れてないからな
ラッシュ時でも改札の直前で切符探しはじめるわ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:51:08.01 ID:RVY15BHV0.net
>>278
初めてほもフィーの内野で見た時頭悪すぎてガチで間違えたわすまんな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:51:08.62 ID:W8dy164Ka.net
>>290
そんなとこあるんか

>>291
そんなんできるんかガバガバやんけ

>>295
何回も東京ドーム行ってるけど多分無理やで

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:52:09.24 ID:QqfapqRc0.net
>>307
車掌呼んでキップ買えばええんやで
入る事すら許されんのはグリーン車だけ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:52:25.54 ID:iVRkRs940.net
>>304
わかる

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:52:51.93 ID:Sujo4bUw0.net
>私は虚を突かれた思いがした

最初から座れるのが当然とでも思ってんだろこのゴミは
おまけに最後は自分に共感して欲しいからこういう投稿をする ホント死ねって

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:53:43.69 ID:aL+jIJh40.net
一戦目…女+犬 敗北
二戦目…女+小学生 敗北
三戦目…女+小学生@自由席 勝利


狙いの付け方がもうね…

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:54:22.74 ID:PZRzEZnK0.net
>>315
男にはいかんあたりお察しやな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:54:57.43 ID:RVY15BHV0.net
大阪はエスカレーター逆だからそれだけは勘弁してやってねテヘペロ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:55:40.09 ID:bguqEGhm0.net
退職後だろうがなんだろうが無職なんだから日選べやって話ではない?あそう

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:55:50.26 ID:HDN0B3e50.net
>>315
3戦目に行く前に仕方なくって言ってるからな
1,2戦目の敗北にも納得いってないやろうしほんまの老害やね

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:57:35.56 ID:RVY15BHV0.net
人混み大嫌いだがなんとか理性と良識保っとるわ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:59:10.72 ID:zSLMrX0M0.net
ガソリン被ったらええねん

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:59:31.87 ID:Pfr/BFbE0.net
>>317
東西とかじゃなくて周りに合わせるべきなんだよなぁ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:59:33.64 ID:ObGZv11l0.net
あんまり新幹線に乗る機会がないから聞きたいんだが、新幹線でこんなに立ってたり人いすぎて指定車両に
移動せんといかんってことあるんか?

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:59:49.31 ID:e9XDaXtJp.net
指定車両なのにバスケットなかったらこいつ普通に座ってたろ
モラルも欠片もないんだな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:00:56.15 ID:pUgGrm/G0.net
>>324
座って検札待つのはそんなにおかしくない
まぁ、コイツの場合はタダで座ろうとしてそうだけど

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:01:35.90 ID:rifXKf38+.net
>>323
一度東京駅で、ホームの時点で満員電車やないかーい、って混雑を経験した事あるで
自由席パンパン、指定席なんざ何本先をタッチしても買えんかった

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:02:45.19 ID:VJByBVe60.net
最初から指定券買えよ定期

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:03:22.41 ID:Xy21E7490.net
開幕から畜生行為フルスロットルな辺りはカッスレっぽい

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:03:30.90 ID:3xntZMiC0.net
球場で自由席のやつが指定席にここ空いてますか?って言ってくるぐらい腹立つ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:04:16.17 ID:ObGZv11l0.net
>>326
サンガツ
あんまり乗ったことがないから、電車と違い席数の分だけしか売らんのかと

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:04:56.95 ID:Eb8DGXNCM.net
実際気持ちはわかるけど自分も頭の深いところではこういう事考えてんだよなぁ、と思うと醜悪な汚物に見えてくるから困る

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:04:59.94 ID:kCTWfZ4R0.net
金払って買った席をタダで譲れ言うとるんか?
爺さん無茶苦茶やな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:06:14.90 ID:6nTVoVzb0.net
この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
なお恥じたり反省したりはしない模様

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:06:16.60 ID:dTAvKKF10.net
女子供とか弱者ばっか狙ってるのが胸糞
チンピラDQNをどかしてたら英雄譚だった

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:06:19.04 ID:OR+iBd1/0.net
ワイボッチ観戦者は球場で指定二枚のケースたまにあるわ
球団からもらうタダ券が2人用だったりするので

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:06:44.24 ID:VJByBVe60.net
>>331
いや気持ちわかっちゃだめだろ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:06:49.23 ID:H1hr/xgW0.net
お前ら最後の一文に傍線引いてあってこの文にこめられた筆者の心情を答えよっていわれたらわかるの?

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:06:49.29 ID:G/H2tnN30.net
自由席でも席あけるのに子どもをどかせと言ってるところもミソ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:07:04.94 ID:dTAvKKF10.net
>>333
自問して何か答えが浮かんだんですかね

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:07:11.90 ID:VJByBVe60.net
>>337
この筆者はクズです


これで満点や

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:07:36.29 ID:rifXKf38+.net
>>337
「最近の日本は駄目になったなあ」とか書けば老害教師が○くれるやろ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:07:45.03 ID:UOKg8pPy0.net
http://jpon.xyz/s/2012/%E6%B2%B3%E6%9D%91%E5%90%8F
河村 吏 054-261-6803 静岡県 静岡市葵区 古庄 4-10-10

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:08:03.85 ID:6nTVoVzb0.net
>>339
浮かんだ答えがアレやから恥ずかしげもなく投稿しとるんやろ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:08:53.50 ID:rifXKf38+.net
>>342
こっそり投石でも放火でもするやつおればええのにな
警察も見逃してくれるやろ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:09:27.24 ID:Uqov6ec30.net
>>342
しずけんま!

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:09:32.54 ID:DcLY3O580.net
>>296
そういう自分のええように融通きかせようとするバカが増えたから
ルールが厳しくなったとは思えんのやろか

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:09:49.60 ID:3jUaJ7+40.net
静岡に駅があるイメージがない

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:11:01.24 ID:dTAvKKF10.net
>>342
住所まで割れてんのかよ
いかんでしょ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:11:08.68 ID:NwsB289n0.net
しかもこの老人、実はレイプの常習犯やったらしいな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:11:33.13 ID:kCTWfZ4R0.net
>仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。

子ども座っとるのにどかせるとか図々しい爺さんやな
クズすぎィ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:12:13.95 ID:nrEfw/R3p.net
>>12


な^ん^J ^出^れ^捨^て星^輝^子出ない部

>>19

http:// orp heus .2ch .net/test /read .cgi/livej upiter/14 44 412 383 /

>>14

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:12:20.82 ID:fdSi+sYVp.net
>>12


な^ん^J ^出^れ^捨^て星^輝^子出ない部

>>19

http:// orp heus .2ch .net/test /read .cgi/livej upiter/14 44 412 383 /

>>14

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:12:26.63 ID:j6Gpdz5Zp.net
>>12


な^ん^J ^出^れ^捨^て星^輝^子出ない部

>>19

http:// orp heus .2ch .net/test /read .cgi/livej upiter/14 44 412 383 /

>>14

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:12:29.32 ID:Eb8DGXNCM.net
>>336
わいは他人の気持ちなんか考えず自分のことだけ考えて生きていきたいけどなぁ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:12:32.80 ID:u9zdThEXp.net
>>12


な^ん^J ^出^れ^捨^て星^輝^子出ない部

>>19

http:// orp heus .2ch .net/test /read .cgi/livej upiter/14 44 412 383 /

>>14

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:12:40.48 ID:gU60FgjLp.net
>>12


な^ん^J ^出^れ^捨^て星^輝^子出ない部

>>19

http:// orp heus .2ch .net/test /read .cgi/livej upiter/14 44 412 383 /

>>14

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:12:46.59 ID:AnPFEKpTp.net
>>12


な^ん^J ^出^れ^捨^て星^輝^子出ない部

>>19

http:// orp heus .2ch .net/test /read .cgi/livej upiter/14 44 412 383 /

>>14

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:12:55.02 ID:35TCqBJNp.net
>>12


な^ん^J ^出^れ^捨^て星^輝^子出ない部

>>19

http:// orp heus .2ch .net/test /read .cgi/livej upiter/14 44 412 383 /

>>14

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:12:56.08 ID:VJByBVe60.net
>>354
それはクズの考えやわ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:13:05.16 ID:pa2Ix5q6p.net
>>12


な^ん^J ^出^れ^捨^て星^輝^子出ない部

>>19

http:// orp heus .2ch .net/test /read .cgi/livej upiter/14 44 412 383 /

>>14

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:13:17.09 ID:dIkugfGzp.net
>>12


な^ん^J ^出^れ^捨^て星^輝^子出ない部

>>19

http:// orp heus .2ch .net/test /read .cgi/livej upiter/14 44 412 383 /

>>14

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:13:21.63 ID:F7/Bw9/e0.net
>>308
大手町はオッケーだった気がするわ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:13:23.61 ID:SPH+rWEop.net
>>12


な^ん^J ^出^れ^捨^て星^輝^子出ない部

>>19

http:// orp heus .2ch .net/test /read .cgi/livej upiter/14 44 412 383 /

>>14

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:14:11.63 ID:pRExBDhe0.net
>>337
金を払えば何でも手に入る現代日本の拝金社会化を嘆いている

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:14:11.72 ID:RLlsmDKm0.net
>>342
うわっこの歳でアパート住まいか
底辺やね

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:14:18.48 ID:Trj1mJaP0.net
>>114
>出入り口のドア近くにバッグを置いて腰掛け、足は対面の壁にくっつけて疲れを癒しながら考えました。
これあんま行儀良い絵面じゃないよな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:16:27.81 ID:rifXKf38+.net
>>114
JR松「乞食は乗るな他の客の迷惑だぞ」

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:16:34.11 ID:jJ/QTzWh0.net
犬の分の乗車券は買ってますか?って聞けば論破

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 04:19:49.30 ID:VJByBVe60.net
>>114
うーんこの

総レス数 369
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★