2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

De大村コーチ、辞任へwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:30:29.69 ID:u2Zh3QwR0.net
DeNA・大村巌1軍打撃コーチ(46)が今季限りで辞任することが3日、分かった。
攻撃面のテコ入れとして2軍監督から配置転換され、今季のチーム打率は2割4分9厘。リーグトップの112本塁打と一定の成果を挙げたが、打撃不振の責任を取る形で辞任を申し入れた。
4番・筒香の成長に尽力するなど、指導法に定評のあった同コーチ。球団も受理する方針で、4日にも退団が発表される運びだ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:30:38.75 ID:ToC1TTuS0.net
へいっザーメンお待ちっ!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:31:18.77 ID:xslTb3t10.net
ソース

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:31:31.62 ID:HrwFs0bK0.net
は?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:32:34.00 ID:IKAze63h0.net
終わりやね、もう終わりやね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:32:35.86 ID:XX5O7LJIK.net
楽天に来ないかな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:32:53.43 ID:/vyAJ//80.net
http://f.xup.cc/xup4ecybqiu.jpg

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:33:00.65 ID:LyZDxCk/0.net
おソース

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:33:05.06 ID:u2Zh3QwR0.net
ソースは報知
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20151003-OHT1T50243.html

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:33:13.19 ID:xslTb3t10.net
De唯一の大正義コーチやぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:33:30.70 ID:xslTb3t10.net
>>7
ファーwwww

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:33:45.85 ID:Fu651qcI0.net
立花解雇して巌入れよう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:34:26.21 ID:u2Zh3QwR0.net
終わりや
こんなチーム

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:34:31.83 ID:AAq8vjB1M.net
ロッテ帰ってきてクレメンス

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:34:40.66 ID:SZQPtUHva.net
なお新沼は残留する模様

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:34:41.01 ID:4bAgCU050.net
中日に来てくれや
なんなら谷繁と交換でもええで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:34:44.20 ID:4BsQr7wAp.net
どうせどっかに引き抜かれたんやろ
何が責任とるじゃ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:34:50.24 ID:iXHtRIn60.net
化けの皮剥がれたからな
こいつも大概無能やで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:34:52.02 ID:pf3+WJxA0.net
引き抜かれたんとちゃうか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:34:57.13 ID:bT11m9Dp0.net
キヨシって相当人望あったんやろなぁ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:35:08.89 ID:qMpPBtIT0.net
これは引き抜きやな
間違いない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:35:19.12 ID:XX5O7LJIK.net
一軍タイプじゃない二軍タイプよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:35:41.81 ID:qMpPBtIT0.net
ちな多村岡島東野が戦力外第一弾やで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:35:48.82 ID:WwZ1Vn7z0.net
もうマシなコーチいないじゃん‥

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:36:45.26 ID:zZosDKic0.net
ヒエッ…マジやんけ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:36:55.47 ID:PNO6pwCca.net
ロッテに来てクレメンス

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:37:41.83 ID:LlzFf/HC0.net
んなアホな
どっかのコーチになるんならまだ分かるけども

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:38:26.73 ID:lq6z5v94K.net
はあー終わった終わった
向こう五年は最下位覚悟したわ
その頃には筒香もFA移籍するやろうしもうええわこんな糞チーム解散してまえ
無くなれば応援する必要も無くなるし悲しい思いもしなくて済むんや……

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:38:28.45 ID:0tS5zNpi0.net
嶋村コーチ昇格あるで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:38:35.96 ID:zMcgVeaEx.net
横浜、深淵どん底で穴を掘る

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:39:02.89 ID:MR6dkVaHM.net
田代も大村も手放すんか
でどうせ新沼は残るんやろ
強くなる訳ないやんこんなんで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:39:24.44 ID:WQfCshs10.net
横浜終わりやね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:39:50.54 ID:q9wgdFJt0.net
ホンマにしょうもないチームやな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:40:07.35 ID:C+oBvcuRp.net
二軍コーチとしては最高クラスに有能だったのに

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:40:09.20 ID:WQfCshs10.net
コイツ抜けたら無能しかおらんやん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:40:27.78 ID:EFYnBDHw0.net
中畑がコーチ人事で揉めたって話だけど大村を辞めさせるかどうかで揉めたとかだったりして

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:40:37.88 ID:alVApnPW0.net
無能コーチ陣の中での一服の清涼剤やったのに

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:41:02.19 ID:8lUDEoPw0.net
大村流出はいかんでしょ
キヨシよりこっちが大問題やわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:41:10.41 ID:U9ZospCZr.net
満を持してタコが打撃コーチになる模様

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:41:16.42 ID:lq6z5v94K.net
>>31
コーチを育成とかワケの解らんこと抜かすDeNAのうちはもう無理や
育成途中の半人前コーチに言いたいこと言われる選手の身になってみろやと

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:41:21.30 ID:POhxq19o0.net
欲しい
ちなオリ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:41:31.31 ID:+gqcAI2j0.net
新沼「やったぜ」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:41:44.22 ID:A8oAk7PxM.net
最高クラスの打撃コーチやのにな。
もしかしてNSDが日ハム繋がりで一枚噛んでる可能性がある

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:41:47.12 ID:LyZDxCk/0.net
有能な人間ほど泥舟から逃げたがる
他に仕事いくらでも見つけられるからな
本物の無能は泥舟にしがみつく

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:41:50.88 ID:5U+Mg1EA0.net
リーグトップなのに打撃不振

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:41:53.44 ID:WQfCshs10.net
まぁ今のフロントは信用できへんわな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:42:11.34 ID:AAq8vjB1M.net
>>43
ありそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:42:17.43 ID:JMiyUb79a.net
金がなくてベテラン切るのには目を瞑る
でも頼むからコーチ代くらいはケチらんどいてくれ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:42:25.85 ID:i8ptM3yN0.net
小池は?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:42:29.29 ID:OKGYecre0.net
>>44
倒産した会社の社員が面接で落とされる理由やな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:42:45.95 ID:WQfCshs10.net
フロントのベテラン冷遇とかのちのちしっぺ返しくるで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:42:53.74 ID:etOh4qWK0.net
黄泉に引きぬかれたか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:43:10.50 ID:alVApnPW0.net
ついでにバッテリーエラーの多さの責任取って川村と新沼も辞任してくれ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:43:10.67 ID:p1ob3W/np.net
小池ヘッドコーチ爆誕

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:43:36.31 ID:1Qhow6hu0.net
ノリ「ワイに任せとけや」

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:43:38.74 ID:26tzBmWOH.net
まー引き抜きでしょうどこに行くかな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:43:55.89 ID:e89ZQbOQ0.net
PF考慮すれば横浜って打撃も最下位やろ
そこまで考慮するなら責任とって辞任するのも普通や

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:43:58.48 ID:XX5O7LJIK.net
巨人と同じこといってるなコーチ育成とか
コーチ育成とかできるわけねえ技術屋なんだから一代限りよ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:44:30.90 ID:p1ob3W/np.net
打撃の責任よりも投球、守備の責任の方が重そうなんだが

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:44:50.89 ID:WQfCshs10.net
横浜は金ないからコーチに金かけたくないだけやで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:45:30.64 ID:C+oBvcuRp.net
>>57
選手を自由にあれこれ弄れる二軍コーチとして有能なんだよ
一軍では特に何も言わないって感じで可もなく不可も無くだった

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:46:35.36 ID:5U+Mg1EA0.net
ヤクルトの二軍打撃コーチやってくれ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:46:36.49 ID:ni1BgVww0.net
うそだろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:46:58.25 ID:FPDEF8Dq0.net
>>30
ほんまやね
深淵は覗いてるとき覗くもので、掘ったらいかん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:47:01.03 ID:0SlZ8OfG0.net
新沼、残留!w

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:47:26.63 ID:e89ZQbOQ0.net
>>61
確かに2軍で優秀とかファンから聞いてたけど今年は話聞かんかったな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:47:37.92 ID:bflIkKUdp.net
梨田に引っこ抜かれて楽天来るやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:47:56.42 ID:U9ZospCZr.net
本格的に総入れ替えしろよ
川村馬場新沼はやめさせろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:48:22.69 ID:8wkaAnVr0.net
2軍では有能やったけど1軍では死ぬほど無能で草生えたわ
すぐに正解を教えると伸びないからまだ教えないとか言ってた倉本は最後までカスやったし
結局正解わからんのごまかしてただけやん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:48:23.96 ID:G3jyvsx+a.net
言っとくけど大村今年なんもしてねえぞ
打撃成績去年と全然変わらんもの

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:48:29.92 ID:p6yWKi7ge.net
大村だけは手放すなよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:49:03.44 ID:yOJlJKMzp.net
>>30
存在しない油田でも探しとんのやろか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:50:16.08 ID:4BsQr7wAp.net
>>72
キミおもろいな
でも笑えんわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:50:31.75 ID:sVcVoc830.net
>>30
まだまだ掘れるからどん底までいかないしへーきへーき

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:50:38.85 ID:XX5O7LJIK.net
一軍は戦略に長けてないとだよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:51:14.64 ID:Vs9JIaw10.net
坪井は必要?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:51:17.89 ID:FPDEF8Dq0.net
このままTBS暗黒すら生ぬるいほどの深淵の向こうに行ってしまうんか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:51:33.35 ID:Dq50nCGt0.net
新沼「俺は残留するぞ」

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:52:13.69 ID:btaOE/bo0.net
なんで有能から切るんや・・・・
もしかして中畑が揉めたのはこの辺りの人事?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:52:21.45 ID:oMMq4Xpl0.net
>>78
お前は殺す

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:53:27.31 ID:7bEh1Qk8p.net
.249やけどリーグでは3位やろ
打撃不振か?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:54:06.40 ID:iQQVOcpoa.net
大村が有能呼ばわりは草生える
普通に無能だぞ
一軍にいるべきコーチじゃない
二軍ならまあ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:54:10.95 ID:4BsQr7wAp.net
>>76
春は石川の好調は坪井のおかげって言われてたけど結局アレだからなあ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:54:14.15 ID:tc9OGstSM.net
新沼、川村、進藤、大村だろ
上三人は首にして、大村は二軍監督戻すなり、もう一年様子見せーや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:54:18.18 ID:zMcgVeaEx.net
来年筒香のフォームが変わってたりしたら泣く

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:54:18.38 ID:qxlF9LN80.net
>>79
自分から抜けるって言ってるから
引き抜きかハメから逃げたかったかの2択やで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:54:22.31 ID:YwQW6f740.net
ワイDeファン、パで贔屓を探す

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:54:37.16 ID:9Z2i13sl0.net
唯一、本当にただ一人だけハッキリと有能だった理論派コーチが…

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:54:37.64 ID:X740G/9TK.net
まあ監督がチームの成績低迷で辞めるなら打撃コーチが打線低迷で辞めるのもしょうがないよね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:55:00.69 ID:FBQwqDeWp.net
今の20代半ばの若手野手を育てたのが大村であり今年の貧打の原因も大村
二軍コーチとしては有能
一軍コーチとしては無能だわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:56:17.55 ID:KXgNa9O40.net
これで新沼、川村が続投なら笑っちゃうよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:56:55.46 ID:ni1BgVww0.net
大村に逃げられたのが分かってないのがちらほらいるな
アホちゃう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:57:01.82 ID:fP5TP0j00.net
はたからみてて、選手が総出で監督コーチの首をブッ飛ばしたようにしか見えん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:57:23.21 ID:zMcgVeaEx.net
内川の靭帯と言う靭帯がぶち切れて引退して横浜のコーチになってくれんかなあ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:57:24.08 ID:iQQVOcpoa.net
>>81
ハマスタでこれだからな
最低レベルだよ、実際中軸以外は全て巨人にも劣る
球場考えればまだ投手のほうがよくやってるわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:57:53.74 ID:9Z2i13sl0.net
>>89
ホームラン数やチーム打点は、それなりだったんじゃあ
辞めなきゃいけないのは投手関連だろう・・・
捕逸の記録を叩きだしたバッテリーコーチもだけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:58:00.37 ID:OWh9960d0.net
>>87
MLBでもええやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:58:47.79 ID:8wkaAnVr0.net
辞めるべきは守備コーチとバッテリーコーチ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:59:13.32 ID:Abwj01cM0.net
岡島と多村と砂がクビらしいな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:59:32.26 ID:8gzJazNx0.net
>>89
今年の横浜で唯一マシなのが打撃だと思うんですけど

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 06:59:44.96 ID:zMcgVeaEx.net
今年ファンを増やし来年振り落とす段階に入るのかな?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:00:00.72 ID:let/TVjO0.net
本当に有能なら
ひゅーま、倉本、関根、宮崎、白崎、乙坂あたりの一人か二人は確変起こして
梶谷は.320、筒香は30本95打点くらいの成績じゃなきゃ何とも言えないですわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:00:01.23 ID:qxlF9LN80.net
>>100
投手が一番マシだぞ
打撃は巨人以下

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:00:11.82 ID:FBQwqDeWp.net
大村は二軍で飼っておくべきだと思うけど今年の成績で有能は無いぜ
野手で年間通して結果出したのは梶谷筒香ロペスの大村が口出さないで自由にやらせる方針組だから

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:00:36.35 ID:YwQW6f740.net
>>97
いや、NPBがええんや
多村の移籍先にする

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:00:45.58 ID:9bOCYIJD0.net
【速報】DeNA/桑田真澄監督、誕生間近か!!!
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1443909448/

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:00:55.15 ID:iQQVOcpoa.net
>>100
打撃がマシとかアホすぎて草

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:00:57.82 ID:e89ZQbOQ0.net
http://ranzankeikoku.blog.fc2.com/blog-entry-2104.html
守備はもちろん打撃もダントツの最下位
もちろん投手もいいわけではないが
ハマスタホームだとここまで感覚が狂うんやで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:01:01.42 ID:GwXKdF1d0.net
>>68
本格的に総入れ替えして今年の体制やったんやぞ・・・
ベテランコーチをリストラしまくって若手を抜擢してコーチ育成

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:01:32.86 ID:6ZEvJl6w0.net
>>104
夏バテ大失速梶谷許される

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:01:42.65 ID:qGRtyhse0.net
ターニーやめてからコンディション担当コーチって今いるんか?
夏バテで梶谷の体重が何キロ落ちたとか今年も出てたけど
こういう所もアカンやろと

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:02:06.55 ID:zMcgVeaEx.net
ホントに暗黒の中で筒香が星の様にきらめいているだけの球団だな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:02:07.78 ID:KXgNa9O40.net
>>103
2桁勝利なし、規定到達なし、防御率リーグ最下位なんだけど…

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:02:09.00 ID:8gzJazNx0.net
>>103
投手が一番マシ(防御率リーグ最下位)

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:02:16.07 ID:4BsQr7wAp.net
>>102
コーチは魔法使いじゃないぞ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:03:20.27 ID:A8oAk7PxM.net
ハメちゃんは夢見すぎやろ・・・
コーチのことドラえもんか何かだと思ってそう

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:03:44.34 ID:8gzJazNx0.net
>>107
レス付けんなやガイジ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:03:47.37 ID:iQQVOcpoa.net
>>113>>114
セイバーも知らないようなのは黙っててくれないか
狭い球場でまともな投手成績残すのがいかに難しいか
優勝したヤクルトでも規定は2人しかいないんだぞ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:03:47.80 ID:WQfCshs10.net
多村でワイは横浜を見限ったわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:04:28.34 ID:LlzFf/HC0.net
>>119
新沼ですら引退試合できるのに
金城多村がこれじゃなぁ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:04:29.27 ID:oMMq4Xpl0.net
>>114
防御率リーグ最下位でも指標上は投手が一番マシなんだよなあ
守備指標がリーグ断トツで腐ってるから防御率が最下位は当然の結果

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:04:32.65 ID:YdcEqA3Q0.net
阪神に来てくれ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:04:51.69 ID:hdfuprfI0.net
どこまで落ちるんだこのチーム

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:05:10.56 ID:stnNzHk4r.net
は?
なんで1番有能なやつが責任とる必要があるんや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:05:18.80 ID:t0qvOl320.net
>>119
三浦も戦力外なって引退試合なしになりそうでこわい

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:05:28.18 ID:8gzJazNx0.net
>>118
>>121
一生指標とにらめっこしてろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:05:45.80 ID:qxlF9LN80.net
>>113
ホーム球場とエラーがつかないクソ守備考えろよ
この間5失点ぐらいした砂田も守備マシなら1失点だぞ
しかも球数増えるから長い回投げれんし

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:06:18.01 ID:KXgNa9O40.net
小池打撃コーチならまだ許せるけど、嶋村打撃コーチとかになったらどうしよう
あり得る話だよな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:07:07.95 ID:6ZEvJl6w0.net
梶谷みたいな雑魚が3番打ってて許される打線やぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:07:24.90 ID:let/TVjO0.net
>>115
そんなことはわかってるよ
でも、普段どんな指導・練習してるかわからん以上選手の成績見て判断するしかないだろ
特に梶谷はごく短期間とはいえ結果を出したことがあったのに今年はあの体たらく

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:07:30.20 ID:GwXKdF1d0.net
>>79
中畑は「オレだけ残るわけにはいかない」とは言うてた
あとコーチ人事の話しで決裂して自分も退団へとかいうのもあるな

まあ今のところの情報はな
なんか内部でえらいゴタゴタしてる感じがするから詳細や正確な情報は出てこんかもな
社長の方針を理解してもらえる人にやってもらうや大変なことになるのは覚悟してるみたいなのもあったしな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:07:42.10 ID:4BsQr7wAp.net
>>120
引退拒否したんだからやれるわけないやん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:07:43.73 ID:5qqNlp1T0.net
辞めるべき奴らは別なんだよなぁ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:07:48.06 ID:yIFJ2UJj0.net
>>126
じゃあお前は何を根拠に横浜で唯一マシなのが打撃って言ったんだよ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:08:07.82 ID:iQQVOcpoa.net
>>126
防御率は指標じゃないのか
数字を信じてんのはお前も一緒やぞ
それもわからんのか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:08:36.59 ID:VC50S8EA0.net
スポンサーが壊れて投手が壊れて守備が壊れて監督が壊れて打撃が壊れて次は何が壊れるんや?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:08:53.59 ID:5N3+e1Er0.net
あーあ、もうめちゃくちゃだよ
夢も希望もねえなこれ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:09:04.70 ID:rmYVM7Mk0.net
引き抜きやろなぁ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:09:29.45 ID:oMMq4Xpl0.net
>>126
お猿さんには難しい話だったかな?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:09:41.77 ID:Dq50nCGt0.net
>>136
球場が壊れてみなとみらいにドーム誕生やな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:09:55.62 ID:gayg8aBrr.net
ハメガイジ「横浜の投手はセリーグで一番マシ」

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:10:16.49 ID:VC50S8EA0.net
>>140
朗報やん(白目)

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:10:47.18 ID:SAy7KQnx0.net
ロッテ取れよ
絶対やぞ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:11:24.80 ID:5LcI/nKh0.net
>>143
立花「ワイがおるで」

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:11:52.20 ID:5N3+e1Er0.net
で、後任はコーチ育成兼ねて嶋村でもあげるの?アホちゃう

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:11:57.86 ID:8gzJazNx0.net
守備が良くて球場が広ければリーグトップの投手陣www

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:12:06.16 ID:Dq50nCGt0.net
>>142
なおホーム球団
http://npn.co.jp/sp/article/detail/78177785/

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:12:08.08 ID:oMMq4Xpl0.net
>>141
セで一番マシなんていってる奴は一人もいないんだよなあ…

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:12:10.76 ID:e89ZQbOQ0.net
まあ普通PFなんか九分九厘の人間は考えへんからな
どう捉えるのも個人の自由やから防御率だけしか見ないのもそれはそれでええんちゃうか
解説実況が今年の横浜は打のチームとかぬかしてるのは流石にどうかと思うけど

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:13:41.11 ID:PQRwaxe30.net
巌だけは手放しちゃアカンとか言ってなかったか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:14:26.65 ID:A8oAk7PxM.net
お決まりの初回失点とか暴投記録とかPF以前の問題があるような気がするんですが

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:14:36.25 ID:NaJP0F/i0.net
>>146
リーグトップなんて誰もいってないやろ
日本語もわからないガイジかよ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:14:58.91 ID:5N3+e1Er0.net
PFとか正直自分とこの投手陣の糞さで上げてる部分もあるけどな
いくらなんでも球場補正考えすぎ、現に内川とかヤフドでも変わらず打ったやん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:15:07.09 ID:iQQVOcpoa.net
>>146
マジもんの池沼でワロタ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:15:31.81 ID:oMMq4Xpl0.net
>>146
セで一番マシなんていってる奴は一人もいないんだよなあ…

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:15:42.74 ID:VC50S8EA0.net
>>147
こうなったらファンも壊れておわりやね

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:15:45.01 ID:XsAIEF/Y0.net
打撃がよくなかったのは確かなんやけど
一にも二にも守備があかんのちゃうか

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:15:58.11 ID:gayg8aBrr.net
パークファクターバカ爆誕やね

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:16:09.56 ID:GwXKdF1d0.net
大村が有能か無能かより大村が経験豊富なコーチになっとるのがやばいねん
DeNAの中では超ベテランコーチや

いなくなったら打撃コーチは1軍坪井、2軍高須、一輝やぞ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:16:58.55 ID:6ZEvJl6w0.net
横浜の中じゃ一番マシて話だろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:17:14.07 ID:oMMq4Xpl0.net
>>158
PFだけでこの投手成績だともいってないんだよなあ…
あと君自演バレバレやで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:17:19.07 ID:cBgtXg/L0.net
>>147
大物議員秘書とかうさんくさすぎて草

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:17:51.97 ID:iQQVOcpoa.net
>>153
まあそれは思うよ正直
PFだって完璧じゃないし
でも横浜の打撃が糞っていうのはわかる
投手死ねって思ったことより投手かわいそうって思ったことのほうが多いからな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:18:00.99 ID:HkdKIgsOx.net
南場智子死ね

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:18:31.91 ID:Dq50nCGt0.net
>>156
しかもよりによってこのタイミングで優勝しちゃったしな
現実味が出てきたで

横浜の中心で東京音頭踊るのか…

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:20:21.22 ID:p1ob3W/np.net
正直監督含めて来年どれくらいクソな構想になるのかある意味楽しみや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:20:27.25 ID:VMT6TpXU0.net
中日に来てくり〜

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:20:41.06 ID:gayg8aBrr.net
自演なんかしとらんよ
ハーメンはホンマに頭おかしいんやね

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:21:48.39 ID:oMMq4Xpl0.net
>>168
はいはい分かった分かった
しかしIDまでガイジとはたまげたなあ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:22:36.28 ID:iQQVOcpoa.net
>>168
同じ勘違いするバカが2人もいれば自演疑われてもしゃーないやろ
大人しくしとけや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:22:44.77 ID:5N3+e1Er0.net
>>166
中畑辞めても進藤馬場新沼川村高須嶋村あたりのどれか残ってるならもうダメフロント認定でええな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:23:22.46 ID:GwXKdF1d0.net
>>157
球団主導の若手育成しまくりやで
打撃成績を見れば分かるやろ、守備も似たような状態やで

打てない守れないから育成が必要なんや・・・
育つまで我慢せーや、というかコーチがクソだから育たない、コーチ入れ替えやってことやろw

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:23:50.44 ID:WHPObi1C0.net
最悪やね

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:23:54.98 ID:jPmfE/2Q0.net
一番やめなくてええ奴が辞めてどうすんねん
何がしたいんやこの球団…

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:24:50.31 ID:m00xdRz60.net
もうハマスタで戦ってること自体が諸悪の根源としか思えないんですが

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:25:31.67 ID:5N3+e1Er0.net
選手を育成したいのにコーチも育成しようとしてるとかもう馬鹿じゃねえのと
本当に両方育成する気あるなら各コーチにチーフコーチつけてコーチ人数増やせよ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:25:56.08 ID:p1ob3W/np.net
>>171
そいつらは大村みたいに自分から辞めんやろし球団も辞めろ言わんやろ

よって全員残留や

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:26:08.83 ID:uZoWDEGn0.net
新沼と進藤と馬場を切るべきだろ
このフロントはガイジか何か?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:28:14.89 ID:5N3+e1Er0.net
>>177
来年はもう選手だけ応援するわ、球団応援する気失せてくる 

中畑必死に慰留したくせになんで大村はあっさり受理してんだよバカ田

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:28:15.82 ID:p1ob3W/np.net
まぁ向こう5年は最下位決まったようなもんやしこんな球団応援しとる奴はとっとと見切り付けといた方がええで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:28:38.42 ID:mIiYUag30.net
これはGM無能やなあ
前から知ってたけども

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:30:28.72 ID:e89ZQbOQ0.net
>>175
球場で被害被ってそうなのがセだけで4つあるからなあ
ハマスタが投手かわいそうなのは間違いないけどな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:30:44.74 ID:mExtXJkK0.net
高木由一さんを呼び戻そう

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:31:15.84 ID:hvEBdMdb0.net
ファッ!?

大村って唯一Deファンに信頼されてたコーチちゃうんか?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:31:23.11 ID:mIiYUag30.net
田代でも呼んで来い

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:32:56.00 ID:/vyAJ//80.net
リクシルで静岡移転が正解だった説

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:34:01.00 ID:HkdKIgsOx.net
もはやDeNAもTBSと一緒だわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:34:25.05 ID:6ZEvJl6w0.net
横浜でしかコーチやれないような無能は自分から辞任申し入れるような真似せんわな
結局ゴミしか残らないけど安そうやし球団は満足してるんやろなぁ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:34:51.16 ID:i3CZFbMfM.net
>>182
ベイスの場合球場の狭さより内野の守乱のほうが敵やね
打たれる分味方も打ってくれるわけやし

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:35:00.75 ID:pyzm3WYh0.net
しゃーない、高柳やるで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:35:40.68 ID:5N3+e1Er0.net
>>190
バカ田に死ねって言ってくれるなら貰うわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:36:08.26 ID:020ioMEU0.net
ハメカス息しとる?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:36:20.57 ID:mBnaay6P0.net
もう解散して分配ドラフトやったほうが横浜ファンも幸せちゃうか
筒香行ったチームのファンになるわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:36:46.33 ID:p1ob3W/np.net
無能監督無能コーチをベンチに置くくらいならネコとかイヌとか置いといた方が見てる方も選手もリラックス出来てええわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:37:28.21 ID:5N3+e1Er0.net
>>192
してないぞ、息できないままバカ田にチョークスリーパー食らわせたい

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:38:05.27 ID:8lUDEoPw0.net
前半勝ちまくったのも後半大失速したのも打撃陣のせいではある
後半はタイムリーらしいタイムリーがあまりなかった
とはいえ有能であるのは間違いないし、辞めてほしくなかったな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:38:58.55 ID:5N3+e1Er0.net
バカ田繁死ねバカ田繁死ねバカ田繁死ねバカ田繁死ねバカ田繁死ね

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:40:22.86 ID:p1ob3W/np.net
本当に中畑に責任取らせるなら内野守備コーチにでもしとけばよかったんや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:42:04.47 ID:ni1BgVww0.net
>>194
これ以上腑抜けさせてどうするんですかね・・・
置くなら仏像とかキリスト像にしよう

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:42:29.03 ID:biMkusvQ0.net
これ別のチームで話決まってるパターンっぽい

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:42:51.55 ID:fHbbfoX7a.net
ロッテの大村さん?

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:43:27.38 ID:hvEBdMdb0.net
2軍の試合成績うんこだったからかな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:43:40.85 ID:5N3+e1Er0.net
ワイの来年の順位予想できたわ
1位
2位
3位
4位
5位
6位横浜

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:44:35.60 ID:+NZFL2+k0.net
ロッテの大村と交換しよう(提案)

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:44:49.04 ID:k7+LTfzy0.net
大村だけは何があっても手放したらアカンやろ
やっぱどこかから引き抜かれたんかな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:45:27.13 ID:XHBw+wSA0.net
巨人大村

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:45:59.73 ID:p1ob3W/np.net
>>199
梶谷と倉本の為にも池田大先生の写真も置いとかなきゃ(使命感)

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:46:15.30 ID:6ZEvJl6w0.net
>>205
いつまでも横浜いたらイメージ悪いから脱出したいんちゃう

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:47:52.87 ID:3B3A9tWi0.net
西なんとか監督がどこかのヘッドコーチだか二軍監督だかやるんやろ。そこが怪しい
しかしロッテ関係の人材はこれで全滅か。牛島が吉田や福澤連れてきた頃から妙に縁があったのだが

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:48:31.40 ID:UelYWH7da.net
はませんでは大村切りは残念だが当然
それより新沼川村進藤馬場は殺せという声が多数

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:49:11.93 ID:IX+OHf2H0.net
間違いなくロッテが引き抜くだろうな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:49:48.05 ID:fMAseY8EM.net
実際のとこ大村の功績って筒香以外に何があるんや

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:50:12.34 ID:zbkqV9GnM.net
どこかに引き抜かれたんだな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:50:12.41 ID:Age+QEcl0.net
今金城引退すればコーチ入り出来そうだな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:51:08.23 ID:MpQ9wXxa0.net
チーム暴投記録を作ってしまったバッテリーコーチを一番に切らなきゃいけないと思うんですけど

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:51:10.00 ID:TS1Zg73J0.net
高須嶋村という驚愕の二軍打撃コーチ陣
あいつらが打撃の何を教えられるんやろう

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:52:18.61 ID:fMAseY8EM.net
もしかしたらラミレスが監督じゃなくて打撃コーチなのかもしれん

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:53:07.58 ID:5N3+e1Er0.net
>>217
それやと檻のオファー受けないのが合点がいかないンゴ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:53:55.58 ID:9bOCYIJD0.net
>>217
打撃コーチ兼任監督で解決

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:54:39.18 ID:9bOCYIJD0.net
>>212
日ハムで糸井・中田

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:55:54.32 ID:k7+LTfzy0.net
>>219
今の横浜やとマジでやりそうで怖い
コーチ職を甘くみすぎやねん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:56:00.41 ID:p1ob3W/np.net
小池コーチは嶺井に一発ギャグの指導をしたという実績があるぞ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:56:25.12 ID:3Gbqn+4U0.net
>>213
ハムに出戻りじゃねえかとは言われてるな
他に縁があるチームや知人はおるんかいな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:56:26.35 ID:GwXKdF1d0.net
>>212
大村に功績がなくとも関係ない
そもそも、まともな打撃コーチが大村しかおらんのやw
コーチも育成やぞ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:56:38.87 ID:fMAseY8EM.net
>>218
正式にオファーがない時点でラミレスが焦ってオリックス側を断った
ってのはあるんじゃね行くとこなくなったら次の次の監督確約で打撃コーチにもあるんじゃね
絶対ないけど

総レス数 225
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★