2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「エルフ耳」の男の子が人間の耳に整形手術をする

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:03:44.89 ID:xP/H6HYI0.net
「エルフの耳」とからかわれイジメられた6歳の男の子 整形手術をする!

アメリカで、わずか6歳の男の子が美容整形手術を受けたという。
その少年は、ユタ州のソルトレイクシティに住むゲージ・バーガー(Gage Berger)。彼は生まれつき耳が外側に広がるような形をしていたため、
同級生から「エルフの耳だ!」とからかわれイジメにあっていたという。

こちらがその少年。左が元の耳で、右が整形後の写真
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/10/201510020301_R.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:03:58.46 ID:xP/H6HYI0.net
そこで、少年の両親は息子のために整形手術を決意をしたのだ。
手術を担当したのは顔の美容整形を得意とする形成外科医スティーブン・モブレー(Steven Mobley)。少年の恐怖心を和らげるために、
持参させたぬいぐるみを抱かせるなど、配慮したうえで外科手術がおこなわれた。
手術は2時間を要したが無事に終了。少年は目立たたない耳を手に入れたのである。

http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/10/201510020302_R.jpg
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/10/201510020303_R.jpg
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/10/201510020304_R.jpg
http://enigme.black/wp-content/uploads/2015/10/201510020305_R.jpg

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:04:11.96 ID:xP/H6HYI0.net
子どもの美容整形には、批判的な意見が多いが、このニュースを報じたニューヨークデイリーは、
整形外科医トレイシー・ファイファー(Tracy Pfeifer)のコメントとして「子どもの耳の整形手術はわりと頻繁におこなわれます。
耳であれば比較的安全な手術で、コンプレックスを抱えた子どもの人生をプラスに変えることができます。」と紹介している。
「エルフの耳」とからかわれイジメられた6歳の男の子 整形手術をする!

その子供時代にいじめられた経験を持つ子どもは、その時のトラウマや心理的ストレスによって、
大人になった後も人間関係を円滑にできなくなる傾向があるとされる。発達途中にある子どもの整形を積極的にするのはどうかと思うが、
確かに精神衛生上プラスになることもあるようだ。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:04:27.39 ID:xP/H6HYI0.net
http://enigme.black/2015100203/

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:04:40.86 ID:TicuajLC0.net
逆に考えればエルフ耳の再現も出来るんやな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:05:11.59 ID:JH7cYjKB0.net
優しい世界

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:05:25.93 ID:SbdIB3Vy0.net
何がどうなってこんなのが生まれるんや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:05:32.42 ID:jbg+LQUv0.net
これって耳が頭部にぴったりくっつくように縫い付けとるんか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:05:43.88 ID:0vmu7NN60.net
わい、耳を下付きにしたい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:05:50.68 ID:6c/niRe5p.net
サムネだとえなりがずきがエルフ耳つけてるように見える

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:06:14.33 ID:2VYK9NmX0.net
レゴラス!エルフの目には何が見える!!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:06:14.40 ID:3E0AG+H70.net
海外もエルフ耳って言うんやな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:06:36.63 ID:zhZLHG+2x.net
今度は整形マンとか元エルフ耳って虐められそうやな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:06:42.15 ID:Dlw/WbfuM.net
フォースの導き示せそう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:06:52.68 ID:cM4QcaI5r.net
エルフというかスタートレックのあれやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:07:09.97 ID:PjHgJ8BEp.net
エルフっていうかミスタースポックやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:07:33.70 ID:HJc4UlAR0.net
ケツ毛バーガー?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:07:41.09 ID:zZ4j9sBB0.net
ワイ立ち耳 普通の耳になりたい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:07:41.26 ID:b3OYMjV40.net
もったいない気もするな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:07:49.64 ID:Gdkccbri0.net
エテモンキー

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:07:59.09 ID:7Q4aXPhG0.net
ハイリア人やぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:08:10.10 ID:vUyCfcoP0.net
顔がウザくなってて草

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:08:38.36 ID:+8qq7hzT0.net
大人になれば個性になったかもしれんのに
もったいないなぁ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:08:41.96 ID:TfakvIzt0.net
>>5
実際やってる奴をなんかで見た

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:09:07.82 ID:DfyInTqn0.net
エルフバカにすんなや こんなんダンボやないか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:09:27.89 ID:dlja92sK0.net
どっちかっていうとゴブリンやな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:09:32.49 ID:1MkXJYiL0.net
あれエルフの耳尖らせるん日本だけちゃったんか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:09:57.48 ID:/1tPLulD0.net
髪が坊主じゃなくて長髪だったら似合ってたかも

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:10:19.56 ID:j2lRNdur0.net
どっちかって言うとロバ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:10:27.31 ID:2N2tL/Y30.net
>>27
ウサギみたいに長いのが日本の発明やで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:11:08.50 ID:cYDSLDyU0.net
もったいない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:11:48.51 ID:cYDSLDyU0.net
ほんまアメカスって差別主義者だわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:12:07.21 ID:2mgTNzf10.net
音の聞こえ方変わりそう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:12:57.37 ID:EuCiZygM0.net
白人社会でのエルフ耳はワイらで言う一重豚鼻アデノイド並みの不細工要素やからね
ルックスの平均レベルが高くなっても新たに不細工要素を見つけて差別が起きることのいい例や

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 17:13:20.09 ID:c4ZVW0ua0.net
ゴブリンやんけ

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★