2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニコニコ、言論統制を始める

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:21:26.50 ID:usA97YTz0.net
ユーザーの皆さまへ(ニコニコ活動ガイドラインについて)
http://blog.nic
ovideo.jp/niconews/ni056194.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:22:02.38 ID:usA97YTz0.net
こんにちは、運営長です。

ニコニコのサービスが始まって早いものでもう9年。
時間の経過と共にサービスの種類も増え、
ユーザーのみなさんの数も増え、そこで動画や生放送・イラストなどを発表する人達や、
コメントする人達の移り変わりなどもあり、けれどニコニコならではの自由な
コンテンツ文化やコメント文化が昔から変わらずそこに存在し、
ぼくたちもそれをずっと大事にしていきたいと思うわけですが、
一方で自由の名のもとに何をしてもいいという人達が一部いるということを感じてもいる
昨今です。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:22:40.77 ID:usA97YTz0.net
たとえばよく目にする例で言うと、「つまんねえ動画上げるな」とかのコメントがあったり、動画の内容と関係のない顔とか体型とか身体的特徴を悪く書く人がいたり、
コメントで盛り上がっているところに「信者ウザい」みたいなことを書いてきたりする人
がいたり、それに反応して汚い言葉を返したり。
こういうコメントについて「本音を書いているだけ」
事実を書いているだけ」だから問題ない、と考えている人がいるようなのですが、
ぼくはそこに疑問を感じてしまうわけです。

本音なら何を言っても良いのでしょうか?それは本当に事実なのでしょうか?自分の考えや感覚を一方的に主張することで他人を傷つけるひとりよがりの行為になっていないでしょうか?
その行為は本当に正しいのでしょうか?これはコメントだけじゃなくて動画や生放送など
でコンテンツを発表する場合においても同じです。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:23:26.52 ID:usA97YTz0.net
これまで何度も考えてきたテーマではありますが、お互いを認め合えない、
互いを否定しあう中では自由な表現は守られず、
逆に何も表現できないギスギスした世界になってしまうのではないでしょうか?

これについてぼくたちが達した結論は「表現の自由は他人を傷つけて良い権利ではない」
ということ。そして「自分の自由を認めてもらうには他人の自由も認めないといけない」
のだということ。そしてそれは「相手の存在や考えを認め共存する」ということです。

とはいえ本来はブラウザの向こうの相手に配慮し、ひとりひとりがそうやって自主的に
気持ちを制することによって表現の自由というものが成り立っているのだと思いますが、
残念ながらそうでない人が少なからず見受けられるというのが事実です。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:23:26.79 ID:sEF15ZeS0.net
まじかよプレミアム解約したわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:23:27.73 ID:i42qJmAI0.net
サムネがつまらない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:23:46.74 ID:72uiu/JA0.net
昔から都合の悪いコメント消しまくってるやんけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:24:06.98 ID:usA97YTz0.net
そもそも表現の自由という点においてはコンテンツを発表することに加え、そこに付くコメントも
ニコニコを構成する大事な手法であって、
それを運営が規制するなんていうことは極力避けるべきだと思っています。
ただ、みんながコンテンツを発表することやコメントで作品や想いを表現できる
自由を守るためには、他人の表現を一方的に否定し邪魔をするような行為を認めて
はいけないと考え、そんな思いのもと正式に「ニコニコ活動ガイドライン」を策定すること
にしました。

このガイドラインは基本的にユーザーの皆さんの発表したコンテンツや、
そこに付いたコメントを運営が自主的に判断するということですので、もしかしたら
「そのコンテンツを、コメントを消すのはおかしい!」ということがあるかもしれません。実際に間違ってしまうこともあるかもしれません。
なので「なんかおかしいな」と思ったらぜひ遠慮なくご意見やお叱りをお寄せください。

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:24:10.57 ID:sEF15ZeS0.net
宣伝宣伝&宣伝

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:24:17.34 ID:71ZIvMcAp.net
生放送が一番問題だろ
なんだよあれ
何度いくつもの生放送中に警察官が映る事態に陥ってんだよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:24:30.85 ID:usA97YTz0.net
繰り返しになりますが、ぼくたちも皆さんのコンテンツやコメントを消したいわけではない
のです。

皆さんの意見を真摯に受け止めつつ、誰もが本当の意味で自由な表現活動ができる
楽しい場所を作っていきたいと思いますので、ご協力よろしくお願いします。

長々と書いてきましたが、そのコンテンツを発表する前、そのコメントを書く前にそれが
誰かを深く傷つけないかを今一度考えてみてください。そこに愛はありますか?

端的に申しますと「みんな空気読め」。

以上です。

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:24:55.97 ID:/6eenkqu0.net
アイマス豚が巣喰う動画での言論統制率は北朝鮮並

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:25:04.56 ID:Ndiy9r/90.net
正しいこと言ってるしまともなコミュニティめざすならこうあるべきやろ
2ちゃんに毒されたわいらからしたらキモく感じるんやけどな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:25:05.83 ID:VMgUowFR0.net
空気読め。

滑ってるぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:25:09.94 ID:usA97YTz0.net
http://ex.nico video.jp/base/guideline.html
今日発表されたガイドライン

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:25:21.06 ID:WR+taooI0.net
どうやってニコニコがここまで発展してきたか分かってないんだな
ガチガイジ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:25:37.92 ID:IB3ULdGV0.net
>>10
警察に捕まる=売名できるというヤクザ並の箔の付け方をしてるんちゃう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:25:38.49 ID:/6eenkqu0.net
>>7
政治動画で検閲しまくっとる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:25:46.12 ID:tZLIcHWb0.net
いたって当然のことだと思うが
わぁわざ言わないかんのは悲しいな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:26:02.04 ID:sEF15ZeS0.net
>「みんな空気読め」。

マジで気持ち悪いな糞運営

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:26:21.27 ID:1FI8f57O0.net
YouTubeに勝っとるとこなに一つないし言論統制までし始めたら何の為に存在しとるかすらも怪しいな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:26:41.08 ID:fYcE07QQ0.net
なんJ民がDMMの艦これのMMD荒らすからだぞ
最低だななんJ民

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:26:54.71 ID:iwNuZxNv0.net
レスリングとかでニワカクソガキを大量に取り込んでからレスリング自体をなかったことにしようと抹殺しかけて草生える

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:27:11.48 ID:RMJIEmeyp.net
(不快なワードを削除するんはネットサービスなら当たり前やないのか…?)

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:27:12.62 ID:ajgPcTK+0.net
普通のことやけどニコニコはガイジ文化が発達してるからしゃーない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:27:29.74 ID:iwNuZxNv0.net
こんな駄文書く暇あったらゴミプレイヤーどうにかしろよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:27:46.13 ID:71ZIvMcAp.net
元ヤクザ名乗ったり、ファンの子を食おうとしたり
挙句には、迷惑行為で視聴者数稼ごうとしたり
生放送おかしいだろ
異常者が寄ってたかって
しまいにゃ未成年とか子供に性的被害みたいの加えようとするドクズバカもいたり

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:27:48.12 ID:S2ikIgY00.net
ニコニコ自民党工作員動画

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:27:50.59 ID:/6eenkqu0.net
更にニコ百の言論弾圧&検閲ぶりはもっと醜悪

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:27:53.67 ID:7kaJ57740.net
始めるも何も昔から統制しまくりやんけ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:28:05.89 ID:1FI8f57O0.net
なんか聞いたこともねえようなアイドルグループでもそうやったけど裏方かでしゃばってきて馴れ馴れしくされるとほんまに引くよな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:28:06.23 ID:pqQIKOxs0.net
小学生の生徒会みたいな文章かくんやな運営って

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:28:16.38 ID:LnB2fKGvM.net
そんなことより公式ニコ生の画質上げろや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:28:20.39 ID:kh4b5xlq0.net
もう見てへんからどうでもイーグルス

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:28:22.01 ID:dg7K7WGi0.net
ニコニコならではってところが笑えるよな
ランキング見てんのかこいつら
ステマやアニメの温度こだろ
創作性のかけらもない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:28:52.67 ID:1Bn6twUF0.net
こうなっちゃ終わりだな
有名になったのは面白い動画あげてきた奴らのおかげなのに
糞イベに金使って鯖強化しない糞無能が調子こきやがって

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:29:18.02 ID:CHLrayJr0.net
過疎ジャンルになると1人のガイジが粘着するだけで簡単に潰れるからな
こうなるのもしゃーない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:29:37.04 ID:ZeMil4Sk0.net
西村の動画あげてたやつが家に電話かかってきたんやっけ?
懐かしいな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:29:41.99 ID:QzotpDwwr.net
最近糞重たいしなニコニコ
プレミアムの意味ねぇぐらい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:29:43.36 ID:5CUn+29h0.net
こういう事するならエア元の時辺りにやっときゃよかったのに

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:29:45.16 ID:FC1aT4eW0.net
ゴミ屋敷の主人と行政の闘いみたいやな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:29:49.30 ID:dItDsMkY0.net
>>35
申あ絶N

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:30:10.70 ID:QfyQFi0T0.net
>>32
いくらメッセージ送る相手が小中学生多いやろうとは言うてもなあ
それでもこんな長々書いたところで、その辺の奴は読まんのが多いやろ思うが

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:30:12.06 ID:THBAGdpG0.net
みんなが利用しなければいい

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:30:14.34 ID:iwNuZxNv0.net
>>32
小学生の生徒会でももうちょい読みやすい文書くやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:30:35.01 ID:T8CyMKjZ0.net
つまらん動画上げる方が悪い

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:30:50.53 ID:kxWv+ZFx0.net
基本コメント書かないし、コメント無しで見てるからセーフ
久本の動画を削除した辺りからケチが付いたな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:30:55.61 ID:Oie7dBkJ0.net
どうでもええやろ
コメントなんかs消すし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:30:58.84 ID:8UnSv6uKp.net
馬鹿かよ指摘されるから直していくんやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:31:28.31 ID:ucbuLYii0.net
悪口が蔓延するとコンテンツをあげようとする人が減る
 →利用者が減ると収益が減る →それは困るから悪口ヤメろってことやろ
言論云々みたいなキレイ事言うのやめーや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:31:33.33 ID:/6eenkqu0.net
東方・艦これ・ラブライブという現時点での御三家
アニ豚アニメ配信
犯罪の温床ニコ生
ガイジの楽園ニコ百
ゲーム実況


一般人「うわぁ…」

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:31:35.92 ID:CHLrayJr0.net
そもそも今までがおかしかったんや
ファンの淫夢語録は即削除するのに誹謗中傷は放置ってどうなってんねん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:31:40.12 ID:ZeMil4Sk0.net
元プログラマーの人が大量離職を美化するなってブログ書いてたのもここやっけ?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:32:08.97 ID:HT/TcthW0.net
これ外からお叱り受けた時の言い訳用やで
真面目に検閲するわけないやん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:32:09.46 ID:2Zj5IW2K0.net
こんなん言って変わると思ってんの?
黙って削除しとけばええやん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:32:20.55 ID:1V7Z3GJk0.net
任天堂がステマに使ってるサイトだっけ?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:32:32.13 ID:jw4PT1Vq0.net
ニコニコのリンクをフルではると目玉でもでんのか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:32:44.16 ID:2Z1SCLno0.net
もはやオワコン

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:32:45.56 ID:kcrjiez70.net
syamu_game死亡

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:32:55.37 ID:qbeAxjrK0.net
捏造
偽装
転載禁止無視

これらをしてるアフィカスさんと提携してるのは問題にしないんですね

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:33:06.93 ID:HT/TcthW0.net
>>57
フルでは書き込みできない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:33:19.28 ID:Eb9f7Ktir.net
またホモコーストかこわれるなぁ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:33:34.57 ID:6ZuVVyoLK.net
まさかインターネットなら何書いても良いと思ってらっしゃる?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:33:42.85 ID:d6fcDtgrK.net
自浄作用求めんでもNGぶちこんだり投稿者ならコメント削除できるやろし
今だって十分優しい世界やろに

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:34:11.29 ID:djQPUyPJ0.net
ステマに対してステマってコメントするな!
ってことやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:34:24.25 ID:jw4PT1Vq0.net
>>61
そうなんや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:34:35.65 ID:W1wPk1gKr.net
>>6
ほならね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:34:48.36 ID:KhdpH4Wx0.net
もともと誹謗中傷は犯罪なんだよなぁ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:34:50.82 ID:dpqPIsLL0.net
運営が言う必要ないよね

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:35:06.92 ID:2eJt9feo0.net
いい加減大百科記事「つわはす」の編集規制解けよ
未だに現役活動してることになってるぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:35:28.88 ID:gf5gaOBG0.net
わりと前からやろ
最近mugenくらいしか見とらんけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:35:31.82 ID:skkYZ4DF0.net
自分達のステマや工作への矛先を中傷問題にそらそうとしてるのみえみえやん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:35:50.41 ID:punA4U340.net
友達役員にして、技術者非正規でこきつかっているのってここやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:35:53.83 ID:/kotG/GWp.net
なんカスのせいやな
野球関係ない動画でもなんJ語で荒らし33-4など寒いネタを書き込む
マジで癌やわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:35:59.34 ID:KWuRrVmq0.net
ほんとくっせえなこいつら

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:36:11.51 ID:/6eenkqu0.net
>>74
アイマス豚のが遥かに悪質

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:36:14.57 ID:FEknO69K0.net
>>27
お役人様にカネ払えば健全サイトの中世日本やぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:36:36.37 ID:CHLrayJr0.net
文盲ばっかりやんなんやこいつら…

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:37:15.97 ID:/kotG/GWp.net
>>76
そんな奴ら知らんぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:37:18.55 ID:vB4UOoys0.net
>>35
くさ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:37:19.03 ID:iLjHMS6V0.net
角川の広告の元で自己顕示欲の塊キッズが罵りあいをする
終わったコンテンツ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:37:19.90 ID:GLy/3cXWH.net
>>35
【悲報】なんJ民、「おんしょう」を読めない

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:37:24.02 ID:TtBkXnSKp.net
月500円払わないとまともに動画再生出来ないyoutube以下の動画サイトの癖に何が空気読めだよ何様のつもりなん?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:37:53.57 ID:4B8AqrRR0.net
もうニコニコは衰退の一途を辿るのみ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:38:02.24 ID:fejc5lHx0.net
ゴミのようなコメントは強制削除でいいよ
なんで2チョンみたいな場所を増やさないといけないんだよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:38:05.33 ID:qbeAxjrK0.net
>>72
ほんとこれ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:38:48.60 ID:kxWv+ZFx0.net
>>83
なお500円払ってもリロード祭りな模様

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:39:43.69 ID:mtpltwtUK.net
運営が糞なのは言わずもがなだが、多少正論入ってるやろ
つまらない→離れる、近寄らない ならわかるが
つまらない→盛り上がってるのが許せないから荒らす って奴が糞なのは事実やし

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:39:43.78 ID:vTP2qnrm0.net
それより糞サーバー強化しろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:39:46.26 ID:KWuRrVmq0.net
誹謗中傷の権化の週刊文春の広告を動画に流しまくってる分際でなにが空気読めや
他人ディスって金とってるあいつらのがよほど悪質やんけ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:39:52.28 ID:/kotG/GWp.net
なんカスは頼むからニコニコ荒らさないでくれよ
33-4とか滑ってるのにも気づいてくれ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:39:54.68 ID:LSzaCIfk0.net
長い3行

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:40:07.11 ID:Dlp4aqj90.net
>>35
ガイジかな

94 :IT速報の”管理”人:2015/10/01(木) 17:40:10.06 ID:I4meYXsxM.net
>>67
ほならねキターーーーーーー!!!

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:40:16.93 ID:GsaH0ogX0.net
例のアレどうなんねん
誹謗中傷ありきのジャンルやぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:40:19.74 ID:VLKDhFzlr.net
いい加減Flashやめろよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:40:24.99 ID:CrgfmAMf0.net
これは大変なことやと思うよ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:40:25.08 ID:96opIlP50.net
みんなでビリビリに移住しようや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:40:42.19 ID:wbaL/7Di0.net
エンジニアに焼きそば焼かせるのやめたら考えてやるよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:40:49.47 ID:GLy/3cXWH.net
>>72
ユーザー側も誹謗中傷をステマが〜()工作が〜()で正当化しようとしてるからどっちもどっちやな
争いは同レベルでしか起きんとはよく言ったもんやで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:40:49.80 ID:+xhmEDuo0.net
ワンピースの動画に広告狩りのゾロとかかくな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:40:51.97 ID:WR+taooI0.net
ニコ生に金払ってるユーザーが延長できなくて勝手に放送終わっちゃうのかわいそうだわ
全く改善する気ないやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:41:08.31 ID:/1CsMoPra.net
空気読んだらいかんてガッチャマンに怒られたんやが

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:41:14.53 ID:P2CMCI6f0.net
ハメちゃんとかすぐ相手の選手にぶつけろとか言ってたけどああいうのが規制されるならどんどんやってくれ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:41:40.35 ID:230W/1690.net
ニコるかえして

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:42:04.80 ID:jcT/WY8m0.net
消してほしい動画をどうやって運営に報告するの?

淫夢消すなら、エロアニメけしたいんだが。まずはトラブルから

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:42:07.99 ID:XYWkemT10.net
なんか小学生向けみたいな文章やな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:42:22.64 ID:qtXRBf5kF.net
くっさ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:42:28.71 ID:YKpPoHhzp.net
記念カキコw

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:43:08.03 ID:kO9tkc8s0.net
その結果が不死鳥と化した先輩

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:43:12.03 ID:Gyhtts8u0.net
死ねとかならともかくつまらんとか普通の批判まで削除するとかいいものがどんどん無くなっていくで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:43:29.73 ID:38UnOKtH0.net
運営長ってなんだよ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:43:43.82 ID:U96Gc2mH0.net
syamuの動画終わったやん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:43:51.45 ID:8DrdT3dz0.net
ほならね?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:44:20.50 ID:9SqKomL80.net
アフィリエイト

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:44:26.63 ID:DNpIJmcvp.net
第12回からMMD杯運営に角川が参入した結果wwwwwwwwwwwwwwwwww

第5回 優勝AA 準優勝ボカロ 敢闘賞オールスター
第6回 優勝ボカロ 準優勝東方 敢闘賞フリーザ
第7回 優勝東方 準優勝ボカロ 敢闘賞ボカロ
第8回 優勝オールスター 準優勝ボカロ 敢闘賞ボカロ
第9回 優勝スパロボ 準優勝東方 敢闘賞ボカロ
第10回 優勝アイマス 準優勝東方 敢闘賞AA
第11回 優勝アイマス 準優勝東方 敢闘賞ヤンデレ
第12回 優勝艦これ 準優勝艦これ敢闘賞 艦これ
第13回 優勝艦これ 準優勝艦これ敢闘賞 艦これ
第14回 優勝一般男性 準優勝一般男性 敢闘賞一般男性

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:45:20.52 ID:t1wKD77p0.net
荒らしに構う奴もガチガイジだって
それ一番言われてるから

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:45:27.86 ID:daUt+FDZ0.net
そんな事よりハムスター動画検索すると高確率で蛇とかに食わせてる動画引っかかるのどうにかしてくれや
ワイはかわいいハムちゃんが見たいだけなのにオススメ動画にまで載せてくるなや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:45:38.02 ID:FdsFYABf0.net
空気読んだ結果一般男性がMMD制覇したんですがそれは大丈夫なんですかね…?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:45:41.79 ID:ywwwkTzQ0.net
>>98
日本語版出たら行くで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:45:51.81 ID:NiQAfwTOx.net
>>116
尊師って神だわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:45:56.16 ID:eYkb+gP3D.net
カラオケマンやゲーム実況とかいう人の褌で飯食ってる糞こそ空気嫁って話だよな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:45:57.64 ID:S2AMYEcq0.net
ホモは良いけどホモガキは死んでくれ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:46:04.49 ID:CHLrayJr0.net
>>111
動画がつまらんにしてもつまらん(直球)だったらいいものは生まれんやろ
間延びしててテンポが悪い位具体的に指摘せなあかん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:46:05.46 ID:5CUn+29h0.net
>>113
ダ週八交とかのびハザ義務教育的な路線で行くからヘーキヘーキ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:46:08.09 ID:+sS0y2mKx.net
>>35
温床(おんしょう)

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:46:13.89 ID:v2171h6+0.net
そのコメントを書く前にそれが誰かを深く傷つけないかを今一度考えてみてください。

誰かを深く傷つけるために言葉を選んでるんやぞ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:46:44.38 ID:dea1n+JU0.net
>>35
おんどこほんとすき

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:47:02.87 ID:lvBVrqiy0.net
ゲームのネタバレコメも消してくれるん?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:47:11.98 ID:eYkb+gP3D.net
>>124
批判は敵んごおおおおおおおお
聞きたいないんごおおおおおおお
やで

総レス数 130
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★