2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEALDs奥田(28)「酒飲んで解決とか言ってへんで」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:30:54.21 ID:Fx+8uc2/F.net
奥田愛基 aka オークダーキ 
多分これの元ネタ言ったのシールズメンバーでは無いし、全く今回の殺害予告とは関係ないだろ…。
そして、この大量のコピペはなんなんだよ。楽しい? 


なお
「アジアの玄関口に住む僕が、韓国人や中国人と話して、遊んで、酒を飲み交わし、もっともっと仲良くなってやります。僕自身が抑止力になってやります」
2015年8月28日に行われた「SEALDs」主催の金曜国会前抗議。この日、はるばる福岡県から上京した西南学院大学3年の後藤宏基さん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:48:16.63 ID:HV8jzPju0.net
aka(直球)

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:48:16.96 ID:M9SFbIJI0.net
>>51
こういう学校の校舎裏にタバコの吸い殻置いておきたい

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:48:36.20 ID:mMvd1rzIa.net
SEALDsって個別的自衛権と自衛隊の存在自体は認めとるからこいつの主張は真っ当やろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:49:18.91 ID:E6Bi6dJWp.net
>>41
>>47
知らんけど実際に行動するには企画者運営者はおるはずやろ
組織ではないってのは拘束力が緩いって言いたいだけちゃう

あと面白かったのはハンストやってた奴におにぎり差し入れしたツイートが炎上した件やな
あれも多分釣りだと思うのにみんな無条件で信じたあたり、デモは胡散臭いと思われてるんやろなぁ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:49:25.88 ID:8qOkeuzU0.net
朝生に幹部と一緒に出てたけど幹部の方が理論的指導者っぽかったわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:51:00.73 ID:PlIE6GqT0.net
7000人しか入らない公園に2万5000人収容して狭い国土をいかに有効活用できるか証明したんだよなぁ
http://i.imgur.com/Ll4CQKe.jpg
http://i.imgur.com/MNX8Ui9.jpg

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:51:48.68 ID:4A/Lnf9i0.net
>>58
すっげえ
誰も文句言わなかったのか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:52:03.38 ID:iqGvRV4zK.net
>>55
9条守れ言うてるから彼らの視点では個別的自衛権も自衛隊も違憲でなきゃ整合性とれんやろ
自分らの解釈はOKやが今回の安保法案は拡大解釈やからNGとかいう自分ルールを適用しとるのが奥田らやぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:52:20.09 ID:6WTys9NEM.net
>>56
文脈として
極左や共産とかの政治団体ではないって言いたいんよ
むしろそれを強く言いたい
密接な関係があってもね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:53:26.38 ID:LoY99PLY0.net
【悲報】わい、ほなみに1リプライでブロックされる
http://i.imgur.com/2mDIizr.jpg

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:53:33.84 ID:0LiIOP9O0.net
>>57
本当に有能なやつは一番上には立たないからな
そういうやつは無能を矢面に立たせて強かに立ち回る

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:54:33.67 ID:ZPtEaO500.net
>>62
すき

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:54:34.55 ID:m33KQ4Kcx.net
後藤くんはもう追放されてるんやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:55:44.49 ID:SuB1Gg+W0.net
>>62
俺は何もしてないのにブロックされてたぜ!

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:56:10.48 ID:20vKhOnU0.net
>>61
なるほど、それも自然やな
その方が共産主義者も護憲主義者も国粋主義者も参加できるしな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:56:30.10 ID:LoY99PLY0.net
>>66
本当のところは何したん?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:57:13.34 ID:/9dKdJHAa.net
後藤はもう総括されたから知らん関係ないってことやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:58:04.61 ID:/VoMoQNB0.net
奥田君!ネットに強い弁護士に相談しよう!

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:58:36.59 ID:SuB1Gg+W0.net
>>68
シールズは、算数も出来ないのか? でも参加人数のカウントおかしくね?
ってつぶやきました・・・ 

シールズ、民主党、五寸釘、奥田・・・
みんなにブロックされました。

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:59:05.18 ID:NRcSebnV0.net
ぼくっぽい @bokuppoi1
明治学院大学の奥田愛基くんの国会での答弁。本当に素晴らしかった #がんばれオークダーキ
https://pbs.twimg.com/media/CO7DsudUAAINB0d.jpg
https://twitter.com/bokuppoi1/status/643666971939049472

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:59:39.02 ID:F4UOz/lL0.net
偏差値28のチンパンジーが人間の言葉理解してるだけでも凄い事だよwwwwww

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:00:00.08 ID:9muL0UmDr.net
記憶力と偏差値って関係するんかな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:00:51.31 ID:8qOkeuzU0.net
>>71
何かこいつ気持ち悪いな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:01:03.91 ID:UhXqZMou0.net
政治の劣化の象徴よ
昔は東大生対東大卒政治家
今は低学歴運動家対ガイジ低学歴政治家

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:01:39.47 ID:ptoKkPdP0.net
オークダーキとかいうニックネームからして頭悪い

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:01:42.47 ID:iqGvRV4zK.net
奥田くんは高校内では優秀だったかもしれんから彼自身が偏差値28かどうかは分からんな
でも精々偏差値40ちょいが関の山やろなぁ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:01:49.95 ID:amiAXzzSd.net
マジでその内にオークダーキは総括されるんじゃないかと思う
で、なぜかネトウヨにゲバられた殉教者という扱いに

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:02:32.93 ID:LoY99PLY0.net
>>71
わざわざ検索かけてるんかな?
デモしてるのに臭いものに蓋する姿勢ってなんかあれやな、シールズ目線の政府と同じように感じる

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:02:37.92 ID:lZGOYRjT0.net
>>77
オーク(種族名)やぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:02:37.88 ID:ptoKkPdP0.net
>>78
35くらいやろ
平均28やぞ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:03:18.28 ID:mMvd1rzIa.net
>>60
自衛隊は明確に合憲やぞ
裁判所がそう言っているからな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:03:24.80 ID:LoY99PLY0.net
>>77
なんJの蔑称的なあだなかとおもてたわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:03:52.01 ID:2Cw9WUop0.net
総括って自分批判を大声でさせた後にリンチされてそのまま埋められるんやったっけ?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:03:57.72 ID:3NJxA8jIa.net
チンパンジー呼ばわり辞めろ
チンパンジーに失礼だわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:03:56.18 ID:H0jKz+XX0.net
まだやっとんのか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:04:05.28 ID:NRcSebnV0.net
「デモに日本国旗を持参するのはOKですか?」

SEALDs「はいブロック」

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:04:21.04 ID:68fWUd4t0.net
>>74
普通レベルの記憶力があれば偏差値28なんて有り得ないだろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:04:36.67 ID:/9dKdJHAa.net
>>79
樺美智子の再来やな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:05:14.58 ID:LoY99PLY0.net
>>88
こいつら気に喰わないというか反対意見全部ブロックしてるんだろうな
そうすれば一人一つの批判しか出来ないしな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:06:22.76 ID:fwzUZhQN0.net
ワイもしーるず入ったらタダマンできんか?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:06:28.51 ID:42Iadskw0.net
草生える

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:07:18.69 ID:TE8eQBKyM.net
>>92
できるで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:07:25.34 ID:68fWUd4t0.net
この人たちって建前上は自由と民主主義云々言ってた気がするんやけど
思想を行動で示す側が気に食わない意見はブロックってさすがにおかしないか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:07:30.18 ID:fZrT7Y3gH.net
>>92
そら、打ち上げで大麻吸いながら乱交よ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:07:34.71 ID:iqGvRV4zK.net
>>82
せやろか
ちょっと奥田くんを過大評価しすぎたわ、すまんな

にしても偏差値30いくつって県立だと県内トップクラスのバカ高ってレベルよな
別にそのレベルの高校自体を馬鹿にするつもりはないけど
そんな学校出身のやつらが政治についてとやかく語ってるのは正直ひくわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:08:53.58 ID:/9dKdJHAa.net
>>96
逮捕されても自民党の陰謀だって責任転嫁しそう
山本太郎の姉ちゃんみたいに

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:09:35.66 ID:PlIE6GqT0.net
>>96
反戦フォークソング歌ってヒッピーやってた時代と変わらんな
むしろ退化してるんちゃうか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:09:46.43 ID:6WTys9NEM.net
>>91
シールズとしては対話が重要らしいで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:10:02.23 ID:s6D9Jywl0.net
これを話し合いで解決すれば賛同者が増やせる千載一遇のチャンスやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:10:36.17 ID:8qOkeuzU0.net
偏差値は別に関係ないやろ
奥田君の思想はあんまり好きやないけど

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★