2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティラノサウルスがゴジラみたいな姿勢だった時代

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:25:21.63 ID:qRnZsP2D0.net
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/603016498.jpg

http://blog-imgs-58-origin.fc2.com/t/o/t/totalmatomedia/20130904193843_60_1.jpg

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20120620/313239/ph_02.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/3/a/3a7484fb.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/7/1/71f3c664.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:26:16.67 ID:yetjpekI0.net
きもカッコ悪い

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:26:19.84 ID:cxoAafz+0.net
最後のチンコやんけ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:26:22.58 ID:Lbw1Zrhia.net
四枚目の原宿感すき

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:26:23.41 ID:VavThJbR0.net
かなC

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:27:39.31 ID:x8BcwNu+0.net
>>3
最近の研究では超デカイにわとりってのが有力になりつつあるからな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:27:44.91 ID:D8WngNMz0.net
最後もじもじ君かな?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:27:53.58 ID:CRPx2K4vr.net
2枚目が一番しっくりくる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:28:02.90 ID:bLpaDuV50.net
ア昨日からフ恐竜スレ立ちすぎやろィ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:28:46.77 ID:25MONwHz0.net
>>6
え?うせやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:28:59.63 ID:SuJmEWma0.net
最後の見たら4枚目までは許せてしまうわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:29:05.74 ID:x8BcwNu+0.net
最近の研究では超デカイにわとりが一番近いと言われている

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:29:08.34 ID:Br++Qfvn0.net
鳥類みたいやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:29:53.17 ID:0BgNVfnS0.net
羽のないにわとり?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:30:01.27 ID:sob5XoM80.net
2番目のやつでストップでええやんもう…

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:30:04.85 ID:SuJmEWma0.net
痛風説はガセやったよなたしか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:30:29.52 ID:x8BcwNu+0.net
>>10
いくつかあるうちの有力な説の一つに
超デカイにわとり説があるで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:30:44.04 ID:SnVFcE0Ma.net
恐竜って要はでかい鳥か

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:31:41.74 ID:GLFT3dREx.net
最後のなら勝てそう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:31:48.23 ID:SuJmEWma0.net
食ったら美味いんやろか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:31:58.65 ID:sZgfrbO20.net
でも超でかいティラノサウルスがニワトリのごとく毎朝雄叫びあげたりしたらもはや公害だよな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:31:58.69 ID:8oaR8iq6a.net
>>6
コカトリスやな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:32:01.33 ID:iOPJZ6wya.net
前脚無いんけ?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:32:06.78 ID:ebsDHGOe0.net
まぁ説の1つやし(震え声)

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:32:19.58 ID:V6Y7zclY0.net
正直ジュラシックパークみたいな既存のイメージよりも新説の見た目の方が得体が知れなくて怖い

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:32:31.50 ID:x8BcwNu+0.net
>>18
恐竜の成れの果て(子孫)が鳥類やからな
特にTレックスやデイノニクスなどの獣脚類から鳥類が誕生したと言われている

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:33:07.01 ID:0M82kXIyp.net
最後のやつって誰かが想像で書いたやつをまるで最新の学説のようにアフィが広めてたよな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:33:21.52 ID:erJkb4FP0.net
キモすぎやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:33:34.42 ID:z4cVLE+XM.net
剛毛チンコ定期

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:33:50.48 ID:SuJmEWma0.net
このカッコイイ生き物どこいったんや
http://i.imgur.com/cGSHpUq.jpg

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:34:37.31 ID:5HkVGqqd0.net
ティラノザウルス
ティランノサウルス
チラノサウルス

ゴジラ姿勢のときは図鑑によって結構名前が違ってたよな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:35:02.41 ID:EEiEtKcm0.net
これが歌唱包茎ちゃんですか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:35:05.41 ID:sZgfrbO20.net
まあでもゴジラみたいな姿勢だったのって最初だけで、
前傾姿勢なのはかなり昔から変わってないよな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:35:12.80 ID:FkOtiEhq0.net
やっぱりマグロ食ってる奴って神だわ
http://i.imgur.com/hGO67lU.jpg

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:35:15.58 ID:se7+vxJz0.net
最後なんやねん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:35:44.68 ID:vmP5ZIR9K.net
どうせまた変わるし

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:35:55.52 ID:25MONwHz0.net
>>17
牙じゃなくくちばしだったらガッカリや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:36:05.97 ID:x8BcwNu+0.net
恐竜の骨は哺乳類に比べかなり軽いのよね
だから鳥類に進化できたともいえる

恐竜ではないけど翼竜のケツァコアトルなんかはあの大きさで40キロあるかないか
と言われている

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:36:27.14 ID:82jvGeGT0.net
完全に名前負けしてしまったな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:36:33.67 ID:SuJmEWma0.net
ティラノはアレやけどラプトルとかコンピーとかは軽く羽毛ある方がシックリくる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:37:47.34 ID:SuJmEWma0.net
暴君トカゲの王様

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:37:57.72 ID:SpCdsonv0.net
>>34
これなんやっけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:38:10.96 ID:yHqsUykL0.net
学会では今も2番目が公式やから・・・

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:38:31.09 ID:Io06nAOD0.net
>>42
ハリウッド版ゴジラ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:38:31.15 ID:qDUHUa5b0.net
>>1
三枚目はユティランヌスやぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:38:39.59 ID:Wc+CoX9bM.net
今見れば確かに前足貧弱すぎだよな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:38:44.45 ID:x8BcwNu+0.net
ちなみに体色も色も羽毛が生えてたかどうかも今のところわかっとらんで
あくまで学説をもとにデザイナーが描いてるだけやで

もしかするとTレックスはパンダみたいな配色だったかもしれない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:39:11.75 ID:vnKucwV70.net
どういう根拠でこんなんやったって言ってんの?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:39:33.09 ID:IILmdgdh0.net
チャッピーみたいになってきとるな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:39:56.40 ID:8Zu+hTr10.net
ちんちんザウルス

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:40:24.27 ID:SuJmEWma0.net
さすがに草食恐竜はイメージ通りの地味な色やろな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:40:39.28 ID:sZMv0t90E.net
オオマツ「後半はファンアートだぞ、ティラノサウルスの成体に羽毛があった痕跡はまだ見つかってないぞ」

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:40:44.24 ID:FV3fBO6b0.net
>>30
目がいっとるで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:40:59.75 ID:mtgzVG9d0.net
20年前からもうゴジラタイプじゃなかったやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:41:06.32 ID:sZgfrbO20.net
>>48
羽毛に関しては鳥類(って言うかニワトリ)にかなりDNA近いからとかそんなだった気が

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:41:41.25 ID:x8BcwNu+0.net
>>48
現在の陸上生物の生態を参考にし
骨格から身体の構造をさぐり
他の獣脚類がこうだからというのを加味し
イマジネーションとシミュレーションで出来上がる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:43:10.83 ID:SuJmEWma0.net
色なんでちんぽ風味やねん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:43:13.09 ID:qDUHUa5b0.net
>>52
せやな
羽毛を持ってる仲間が見つかっただけやからな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:43:21.58 ID:meZntibI0.net
色とか体毛ってシミュレーションじゃ絶対分からんやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:43:48.95 ID:wxOHLc4g0.net
羽毛ふさふさ自体が胡散臭い学説やろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:44:20.02 ID:x8BcwNu+0.net
>>59
だから現在の陸上生物の生態を参考に
シミュレーションとイマジネーションを爆発させつくるんやで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:44:21.51 ID:bLpaDuV50.net
ダチョウってディノニクスとかの系統なんかな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:44:39.14 ID:sZMv0t90E.net
インドミナス・レックスはせっかく人造恐竜なんやしもう少し攻撃的な色でもよかったわ
イカの遺伝子で擬態するための乳灰色なのは分かるんやけどな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:45:06.19 ID:F6cmVrjYM.net
ワイの中では二枚目や
五枚目がティラノサウルスとか絶対認めへんぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:45:27.69 ID:6UIlc0L10.net
最近は鈍足死肉漁りのはハイエナ説からまた走って狩りしてた説に戻ったらしいで
恐竜の仮説はアイフォーン並みに更新されすぎやわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:45:29.54 ID:t7Psnx140.net
トリケラトプスもほかの恐竜の子供のことだったし
恐竜のロマンはボロボロ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:45:29.86 ID:sZgfrbO20.net
>>59
色に関しては恐竜の化石から完全にDNA分離してなんとかクローン作る技術でも生まれない限り永遠に不明やろな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:45:40.69 ID:l07lIt0T0.net
>>63
カメレオンです

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:45:46.53 ID:uA2dIRhQ0.net
やっぱりティラノサウルスはかっこよくあってほしいな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:46:21.69 ID:y8jbuif30.net
悲しいなあ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:46:23.27 ID:Br++Qfvn0.net
嘴ないやんけ!

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:46:30.06 ID:se7+vxJz0.net
色ってただの想像なんやろ?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:46:32.77 ID:5ISvJ9LV0.net
ただ今よりずいぶん気温が高かったのなら、は虫類の体色が鮮やかになるのは必然やろうね

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:46:41.91 ID:Br++Qfvn0.net
でも四枚目は色合い変えれば格好良さそう

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:46:54.03 ID:sZMv0t90E.net
約6550万年前、ユカタン半島に落ちた巨大隕石
当時の生態系は大打撃を被り、翼竜や海生爬虫類も全滅だった
平原に響く最後の息、どこからか聞こえる「恐竜時代も終わりだな」の声
無言で滅び始める恐竜達の中、暴君竜王ティラノサウルスは独り立ち枯れた針葉樹の森で泣いていた
北アメリカ大陸で手に入れた栄冠、喜び、感動、そして何より己の腹を満たす草食恐竜・・・
それを今の地球で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」ティラノサウルスは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、ティラノサウルスははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい土の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って子供達に狩りを教えなくちゃな」ティラノサウルスは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、ティラノサウルスはふと気付いた

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:47:24.73 ID:sZMv0t90E.net
>>75
「あれ・・・?草食恐竜がいる・・・?」
森から飛び出したティラノサウルスが目にしたのは、地平線まで埋めつくさんばかりの草食恐竜だった
千切れそうなほどに尻尾が振られ、地鳴りのように足音が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするティラノサウルスの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ティラノサウルス、獲物だ、早く行くぞ」声の方に振り返ったティラノサウルスは目を疑った
「ギ・・・ギガノトサウルスさん?」 「なんだティラノ、腐肉漁りでもしてたのか?」
「ヴ・・・ヴェロキラプトル?」 「なんだティラノ、かってにデイノニクスをヴェロキラプトル呼ばわりしやがって」
「アロサウルス・・・」ティラノサウルスは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:47:39.74 ID:s9NMuMbX0.net
4枚目が一番つよそう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:47:41.36 ID:sZMv0t90E.net
>>76
1番:デイノニクス 2番:カルノタウルス 3番:アロサウルス 4番:ティラノサウルス 5番:ギガノトサウルス 6番:スピノサウルス 7番:ケラトサウルス 8番:アルバートサウルス 9番:ヴェロキラプトル
暫時、唖然としていたティラノサウルスだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「繁栄できる・・・繁栄できるんだ!」
雄叫びをあげトリケラトプスに襲いかかるティラノサウルス、その口から滴る唾液は苦しみとは無縁のものだった・・・

約6550万年後、アメリカ・サウスダコタ州で化石となったティラノサウルスが発掘され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

そして、その遥か上空には大量絶滅を生き延び進化を遂げた恐竜達の姿があった
空を自在に飛翔する究極の飛行生物

彼等は現在、「鳥」と呼ばれている

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:48:09.39 ID:XzyczrsQ0.net
羽毛ティラノ割と好きなワイって異端か?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:48:18.55 ID:uA2dIRhQ0.net
最近隕石で滅んだ説も下火になってきてない?気のせいか?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:48:24.70 ID:sZMv0t90E.net
>>68
擬態はコウイカの遺伝子やぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:48:24.70 ID:i+TOYvOG0.net
デザイナーが描いたただの予想図を平然と学会の公式見解画像のように使ってるあたり
にわかかアフィカスの立てたスレやね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:48:25.43 ID:yHqsUykL0.net
>>76


84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:48:40.22 ID:SuJmEWma0.net
4枚目の龍が如くクロヒョウの雑魚敵みたいなファッション

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:48:57.49 ID:2tKK8vU80.net
2枚目でいいだろもう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:48:59.75 ID:d5SFziTG0.net
あれ?この間、羽毛が生えてた形跡は一切ない
今出回ってる画像は創作だっつー記事出てたやん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:49:27.90 ID:884HZOXA0.net
http://i.imgur.com/bWqGfQa.jpg

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:49:28.06 ID:meZntibI0.net
クローン技術がもっと進歩してリアルジュラシックパークみたいにならへんかな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:49:51.50 ID:Id+alNRz0.net
ティラノに羽毛は人間に全身毛を生やすとかいうレベルを超えて飛躍している

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:49:52.29 ID:se7+vxJz0.net
クッソでかい古代のイカ貼ってクレメンス

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:49:53.00 ID:Br++Qfvn0.net
>>86
形跡って?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:50:03.07 ID:hheNJBRM0.net
疑問なんやけど最初の画像の2枚目みたいに恐竜が口開けたときに端についてる膜なんなん?
トカゲとか他の爬虫類にもついとるんか?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:50:13.08 ID:ouKuwK5H0.net
>>58
将来人間が滅んだ後にたまたまハゲの化石しか見つからんかったら
人類はみんなハゲやったと思われんのかな?

そうならんためにも今のうちにハゲ根絶やしにしとかなあかんな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:50:21.96 ID:AwUwqpSH0.net
不思議ネットさん、ワイの文字は緑で

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:50:36.30 ID:x8BcwNu+0.net
>>73
酸素濃度が現在より10%ほど高かった
しかし白亜紀には低下していっているので恒温機能や羽毛が発達したとも言われている

まぁTレックスは巨体だから恒温機能あれば体温維持するための羽毛は
いうほど必要はなかったろうから生えてたとしても飾り程度ぐらいやろな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:51:02.10 ID:Br++Qfvn0.net
>>93
ハゲを差別せよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:51:15.05 ID:DuWPUmf70.net
2枚目以降の前傾姿勢って、普通に考えてティラノ疲れへんのか?
いくら尻尾でバランスとるいうたかて寝るときとかどないすんのや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:51:17.72 ID:Id+alNRz0.net
>>92
http://gisu.exblog.jp/2331934/
こんな感じや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:51:26.29 ID:wxOHLc4g0.net
>>92
ほっぺたちゃうん
後ろまで裂けてたら口の中のものこぼれまくりやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:51:46.42 ID:SuJmEWma0.net
キリンとかシマウマとか骨から色ぜったい予想当たらんよな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:51:51.86 ID:5ISvJ9LV0.net
吉田戦車の恐竜毛はえ説がマジモンになるとは思わんかったわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:51:55.08 ID:AwUwqpSH0.net
不思議ネットさん、そろそろID変えるタイミングやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:52:17.76 ID:se7+vxJz0.net
>>102
ちょっと待ってや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:52:17.63 ID:ol2BzSU10.net
そもそも毛がない想像図だって
爬虫類っぽいからってだけで
証拠もなく作られたものやろ?

なんで毛をやたら敵視する奴がおるんや?
自分がハゲなんか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:52:27.46 ID:/FD9cY0H0.net
>>92
あそこ破られると口閉じれなくなるんやで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:52:44.71 ID:wxOHLc4g0.net
>>104
かっこわるいから

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:52:57.22 ID:hheNJBRM0.net
>>99
なるほど
ほっぺたが顎より内側にあるってこと?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:53:04.20 ID:SuJmEWma0.net
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:53:17.89 ID:x8BcwNu+0.net
>>100
パンゲアは内陸部はサバンナのような環境があった可能性もあるから
草食恐竜なんかはシマウマのような体表だったかもな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:53:26.57 ID:sZgfrbO20.net
>>97
疲れるかもしれんけどそもそも1枚目だとまともに走れすらせんやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:53:27.12 ID:ouKuwK5H0.net
>>92
この上ない程どうでも良いけど
ビオランテのその部分はコンドームで出来てるんやで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:53:29.78 ID:qEgILOP70.net
>>6
は!?
白色レグホン飼ってたけどマジ凶暴やで!

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:53:55.79 ID:15f/jxn30.net
象みたいな色でええやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:53:58.44 ID:d5SFziTG0.net
>>101
こんなのしかなかった。
【注意】「ティラノサウルスに羽毛があった」ということ自体は
仮説・想像の範疇なのでデマなわけではない。しかし個人が描いた
イメージ図を「最新の学説」であるかのように言うのは明確に誤り。
参考まとめ http://togetter.com/li/837598

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:54:39.14 ID:pA18PulS0.net
>>12
歯の化石があるんだから、ニワトリ似って事はないだろ
クチバシジャないんだから

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:55:19.10 ID:sZMv0t90E.net
>>114
端的に的確でええな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:55:35.99 ID:v67x4oFs0.net
未来人が人間の化石発掘したら猿みたいな毛むくじゃらで再現されるんか?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:56:26.16 ID:Q/tsvNHp0.net
こんなんじゃトリケラトプスに勝てないやんけ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:56:28.86 ID:wCQpZp8ia.net
>>34
http://i.imgur.com/oSMZf52.jpg

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:56:39.99 ID:SuJmEWma0.net
>>117
記録が一切無かったとしたら多分そうなるやろうな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:56:52.72 ID:BuDWXqIf0.net
>>6
コカトリスやないか
伝説上の動物かと思いきゃ実在のモデルがいましたってオチか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:56:58.69 ID:6gFR+RgDp.net
ロマンやなあ
一度でいいから恐竜の時代見てみたい

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:57:09.05 ID:mKNUKEH50.net
>>119
やっぱマグロ食ってるヤツじゃだめだな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:57:15.73 ID:LqwNzjeUa.net
鳥みたいに骨スカスカで体重軽かったとか

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:57:39.76 ID:sZMv0t90E.net
 ブロントサウルスみっけ!
⇒なんや捏造やんけ!
⇒やっぱ別種でブロントサウルスおるかも分からん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:57:57.50 ID:x8BcwNu+0.net
>>115
現在の陸上生物の中で一番生態が似ているかもしれないという意味やで
歩き方はニワトリのように頭から動かすのが最適かもしれないという説もある

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:58:22.56 ID:SuJmEWma0.net
ディノクライシス2でギガに食われてて泣いた

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:58:27.56 ID:hheNJBRM0.net
>>119
でもこのシーンちゃんとジラくんも黒歴史じゃなくてゴジラの一部って分かって好き

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:58:49.76 ID:Te5V7RJu0.net
戦隊がほぼ10年ごとに恐竜モチーフしとるけどティラノの姿に差が出まくりやな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:58:50.62 ID:J0ncmuZi0.net
今や牙のあるちょっと大きな鳥だもんな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:58:53.53 ID:Io06nAOD0.net
>>119
こんなシーンほんまにあったんか?ギャグやんけ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:59:22.45 ID:mKNUKEH50.net
>>126
コロッケがティラノのものまねでそれやってたな
随分前やけども

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:59:34.86 ID:wCQpZp8ia.net
巨人小笠原、フルスイングでゴジラを撃退
http://i.imgur.com/ppWg8Ns.jpg

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:00:03.88 ID:qDUHUa5b0.net
もし未来に毛が残ったゴリラの化石が見つかったとして「おっ、だったら人間もフサフサなんやろなぁ…」
みたいなことだよなこれ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:00:19.49 ID:x8BcwNu+0.net
まぁ生態系の頂点にいたであろうことは間違いないってのは今も昔も変わらない
なお頂点にいるというわけで強いというわけではない

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:00:22.20 ID:spyFBHHpK.net
勝手にカッコいいであろうというイメージ付けられて
いざ違ったらバカにされるなんて恐竜さんサイドもたまったもんやないでしかし

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:00:25.53 ID:ouKuwK5H0.net
>>127
スピノとかいう雑魚に負けるジュラ3よりマシだから(小声)

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:01:03.93 ID:0Saqk//70.net
http://i.imgur.com/PsIWieF.jpg
この骨格見て
http://i.imgur.com/NkVx0jY.jpg
この生き物想像できるか?
ホンマは触手とか生えとったんちゃうの

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:01:38.71 ID:pA18PulS0.net
>>135
生態系の頂点にいるなら強いだろ
他の種の動物に食われないって事なんだから

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:01:39.92 ID:ytUx404o0.net
めっちゃ弱くて鈍くてしかも草食だったってのはマジ?
正反対のイメージしかなかったんやが

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:01:55.71 ID:Io06nAOD0.net
>>138
鼻とか斜め上の発想やな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:02:01.54 ID:sZMv0t90E.net
ティラノニキも新しい情報出るたびに評価下がってって悲しいなあ
カブトムシ・ライオン・ティラノサウルスなんて男の子が最初に憧れるモンやのにだいたい過大評価で涙が出・出ますよ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:02:22.76 ID:aooOaeIt0.net
戦隊だと爆竜ティラノサウルスが一番カッコイイな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:02:30.38 ID:J0ncmuZi0.net
>>126
ニワトリほど走れないなりに太股が発達、羽毛
嘴が無いだけでイメージとしては確かに近いわな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:02:43.50 ID:x8BcwNu+0.net
>>138
骨格から筋肉のつきかたはある程度わかるが子孫がいるからこそ耳の大きさは予測できるだけだからな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:03:12.62 ID:PLXc8btl0.net
ワイのウルトラサウルスやセイスモサウルス、ステゴやトリケラさえ無事ならええわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:03:37.78 ID:pA18PulS0.net
>>138
鼻と耳以外は結構近い想像図になりそう
でも鼻と耳は化石からじゃ絶対無理だろうなw

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:04:05.42 ID:8Zu+hTr10.net
>>138
もしかしたら恐竜も耳デッカデカやったかもしれんしな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:04:11.45 ID:5ISvJ9LV0.net
>>146
トリケラは存在しない説あるよな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:04:42.83 ID:ouKuwK5H0.net
>>138
http://i.imgur.com/oD88XQq.jpg

骨格だけで言えばこいつなんか完璧化け物よな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:04:44.69 ID:sZMv0t90E.net
>>138
カモノハシとかいうプレデター
http://img06.shop-pro.jp/PA01137/526/product/32781653.jpg?20120106131859
http://25.media.tumblr.com/tumblr_ldvwqssI9p1qzzp1jo1_500.jpg

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:04:57.06 ID:J0ncmuZi0.net
トリケラ存在しないなんて証明されたら泣くわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:05:08.50 ID:SuJmEWma0.net
トリケラは登録抹消のピンチやったな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:05:12.99 ID:pA18PulS0.net
>>144
羽毛があったという説も信じ難い
羽毛の化石が見つかったワケでもあるまいに

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:05:33.24 ID:ytUx404o0.net
ワイはスケスケブラウスがすき

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:05:42.85 ID:5ISvJ9LV0.net
ユタラプトル!

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:06:00.83 ID:sZMv0t90E.net
>>150
こいつは実際バケモンやから多少はね
パンダメイクでカワイさアピールして来よる

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:06:18.16 ID:lGiYNkeK0.net
ワイ、ウルトラサウロスがいつの間にか無かったことにされてて驚愕

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:06:22.60 ID:pA18PulS0.net
>>151
あいつのクチバシこんなクリーチャーっぽい骨格だったのよw

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:06:52.38 ID:DJXOBAiL0.net
実際科学が進んでもタイムマシンがなきゃ解明は無理そう

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:06:59.85 ID:0Saqk//70.net
>>151
真ん中骨なかったんか

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:07:01.83 ID:SuJmEWma0.net
竜脚類て一番デカイのに何でこんな人気無いんやろうな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:07:02.28 ID:x8BcwNu+0.net
>>139
つヒト

生物単体としてのヒトは非常に弱いよ
ただ生態系の頂点に君臨しているのはまぁチート的な道具を扱えるという点があるからね
つまりTレックスもそれと似たことよ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:07:07.86 ID:pA18PulS0.net
>>150
コレなに? クジラ?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:07:34.43 ID:ouKuwK5H0.net
>>157
この骨格からあのカラーリングとか復元しろって言われても絶対無理よな

http://i.imgur.com/5iq7b2b.jpg
イッカクとかいうふざけた骨格の持ち主

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:07:50.96 ID:ytUx404o0.net
>>164
シャチ兄貴

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:07:56.04 ID:SuJmEWma0.net
>>150
飾り方が上手いな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:08:24.46 ID:TJouu7dk0.net
>>30
冷静に見ると手がかっこよくない
やっぱゴジラって最高だわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:08:29.51 ID:Si5F8UKN0.net
あれはーえっとーたしかー
ガイミムスだ!

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:08:36.73 ID:Id+alNRz0.net
ゾウは明らかに鼻の空洞大きいから大きな鼻があったのはある程度無理のない推測になるって聞いたことあるけどな
耳もしかり

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:08:43.54 ID:pA18PulS0.net
>>163
人は道具使うからだろw
ティラノサウルスは人間みたいに道具使わんのだから、強くなかったら頂点捕食者になれんだろう

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:08:43.66 ID:lGiYNkeK0.net
返して…ワイのウルトラサウロスを返してクレメンス…

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:08:59.92 ID:ouKuwK5H0.net
>>151
http://i.imgur.com/uDWGVR4.jpg
そらフェドラー帽も似合いますわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:09:05.27 ID:J0ncmuZi0.net
>>154
でも現実にどうやって体温調節してたのかという疑問もあるからなぁ
生態はどう考えても哺乳類ではないし
鳥類か爬虫類か、はたまたその中間か
ロマンが広がるンゴねぇ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:09:05.55 ID:TJouu7dk0.net
>>131
ないぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:09:49.98 ID:VTt3LraG0.net
>>1
最後のチンフェサウルスほんときらい
あいつの顔が浮かんでくる

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:10:13.32 ID:B1CBi3gI0.net
酸素濃度が今の三倍の環境下に適応してる筋肉って相当凄そう
巨大トンボもおる時代やろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:10:33.58 ID:pA18PulS0.net
>>166
さんきゅ
シャチなら実際にマジで化物だな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:10:47.76 ID:ytUx404o0.net
なんで草とかであんなデカい身体を維持出来るんや草食動物は
プランクトン食ってデカく育つ魚も然り

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:11:06.02 ID:SuJmEWma0.net
ディノニクスて言葉の響き最強

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:11:06.79 ID:Io06nAOD0.net
なんか生物の骨っておもろいな、コレクションしたいわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:11:17.57 ID:ouKuwK5H0.net
>>176
http://i.imgur.com/uNUnyc4.jpg
http://i.imgur.com/IQ4WNaz.jpg

ハダカデバネズミとかいうシナチン

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:12:02.67 ID:Gzj9nZJTp.net
>>182
新世界で初めて知ったわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:12:17.08 ID:J0ncmuZi0.net
>>171
生態ピラミッドはどうやっても肉食、雑食が上に来るから多少はね
現代に生きる草食動物でもべらぼうに強いヤツはいるわけで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:12:46.31 ID:sZMv0t90E.net
>>173
なんやこのナイスガイ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:12:49.80 ID:ouKuwK5H0.net
>>183
大阪の新世界にこいつおんのかと思ったワイ、低脳

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/25(金) 02:12:52.16 ID:pA18PulS0.net
>>179
でも象もサイも草食だからなぁ
獲物が動かんから追いかけて体力消耗しない分デカくなれるのかも

総レス数 187
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★