2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows10クソスギィ!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:10:18.65 ID:psHEfQo30.net
なんで2015年にもなってあんなうんこなんですかね…
こんなのがシェア1位とか頭おかしい…

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:11:19.63 ID:VsehSs5p0.net
Windows7「一位は俺だぞ」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:11:28.43 ID:Ave9OoEc0.net
タブレット向けならタブレット向けで割り切って欲しいんだよなぁ

4 :拒むことを知った良コテ☆ ◆uwfar8MwKQ :2015/09/24(木) 19:11:47.63 ID:LR2GJki9M.net
ワイ氏Windows2000、チョモラマン見の見物

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:11:58.14 ID:SDFQN5h30.net
何故テスト段階のOSを入れてしまうのか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:12:16.85 ID:tbZGANuE0.net
法人はしばらく7のままやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:13:55.52 ID:IYnpDiXwp.net
何が糞なのかは言えない模様

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:13:56.04 ID:OaMB6Xcn0.net
糞だとわかってて入れるバカ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:14:04.61 ID:GvnFIJOsM.net
何が悪いのか文句言えない時点でアフィ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:14:05.09 ID:jPNafc/c0.net
どーせまとめブログのme並とかいうブログ読んだんやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:14:27.66 ID:psHEfQo30.net
Windowsが流行ってんのはOSのクオリティじゃなくて販売戦略のおかげだってはっきりわかんだね
当時のBSDやLinuxくんが頑張ってればこんなことにはならなかった、悔い改めて

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:14:40.70 ID:iycQqZF60.net
無料に釣られてアップデートしたアホwwwww

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:14:51.71 ID:cchBs/uA0.net
8よりマシなら入れるけどどうなんや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:15:19.42 ID:GvnFIJOsM.net
ガイジかな?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:15:22.22 ID:fLMeZFwu0.net
>>13
8よりはいい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:15:37.09 ID:dwY9W5ce0.net
>>10
そもそもメモリ管理ぶっ壊れてたレベルやからなMeって

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:15:38.30 ID:Ssv3hCup0.net
>>11
非営利のオープンソースに販売戦略もクソもないんだよなぁ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:17:08.78 ID:dwY9W5ce0.net
7ってカーネル的には情弱がよくバカにするVistaとほぼ一緒なんだよなあ
タスクバーないだけで完成度は8の方がずっと上や

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:17:10.58 ID:V+BBhZmX0.net
先週パソコン買ったんやけど年内は10にアップデートはしない方がいいって店員さんに言われた

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:17:36.14 ID:uABPvJsV0.net
最初なのにすげー使いやすいんだが

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:17:39.07 ID:QdpXzRFo0.net
評価版をVMに入れるとかして試さなかったの

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:18:07.40 ID:VTVLA+qj0.net
真っ白なタイトルバーとツールバーで草生えたわ
色付きのメトロアプリを相対的に持ち上げたいんやろなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:18:30.90 ID:Jo010/6c0.net
8と比べたらマシやで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:18:41.50 ID:cchBs/uA0.net
>>15
サンガツ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:19:05.47 ID:sYlZl+uo0.net
どこが評価低いん?

互換性は思ったより高かったよ
(個人の感想です)

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:19:12.63 ID:VTVLA+qj0.net
>>23
以下なんだよなあ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:19:23.63 ID:WFT4xlF20.net
やっぱりXPがナンバーワン

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:19:21.53 ID:NQbObT1D0.net
ブラウザがアホみたいに軽快に動く
後はCPU使用率メモリ使用率ディスク使用料全部高いゴミ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:19:39.29 ID:VTVLA+qj0.net
>>25
くっさ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:20:01.03 ID:psHEfQo30.net
Windowsにずっと進歩が見られないからクソって言ってるんだよなぁ
どう考えてもUnix系列のFreeBSDとかOSXの方が完成度高いだルルォ!?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:20:21.27 ID:va4+LSgo0.net
ブラウザのEDGEがいまいちやわ起動遅いしいきなり閉じるし
アドオンも入れられんて出す意味ないやろこんなんもっと練ってこいや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:20:28.80 ID:dmwQEOnhd.net
アメリカではme並に酷いと言われている
勿論meと同じだったらもっと酷いが

http://it.srad.jp/story/15/09/22/0535206/

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:20:30.96 ID:smtya+/y0.net
Meの再来ってマ?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:20:46.37 ID:5NXVJclX0.net
具体的にどうクソなのか書けないなら特に不満はないってことやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:20:59.93 ID:KigxpcJA0.net
>>32
中身読めばめちゃくちゃなこと言ってるってわかるんだがどうせまとめブログ読んだんだろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:21:06.70 ID:XkpgoOFP0.net
どのへんが8より糞なのか教えてくれ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:21:16.29 ID:dmwQEOnhd.net
>>30
8からスマホと統合する予定やったんや・・・

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:21:30.52 ID:va4+LSgo0.net
あと互換性チェックして問題ないですとか言っといて昔のゲームがろくに動かん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:21:45.82 ID:VTVLA+qj0.net
互換性が高い(大嘘)
XP時代のFPS起動したらブルスク出て草生えたわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:22:25.55 ID:243jsdmV0.net
インターフェース的には劣化GNOME shellやな
ウィンドウの位置調整とエクスプローラーは何時までこんなゴミのままやねん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:22:31.06 ID:dwY9W5ce0.net
>>32
アメリカの新聞とかとりあえず新しいOS出たら「史上最悪」って貶すのが仕事やぞ
2000とかXPですら当初はボロカス叩かれとったし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:22:33.13 ID:+r28O5lEd.net
2020年ぐらいまでは7とか使えるのに急いで変える必要はないでしょ
7がなくなっても8.1があるし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:22:51.48 ID:ywPTxZ9h0.net
7で1秒かからんスリープ復帰が10で10秒かかるのは萎えたわ
電卓起動するときの余計な演出もイラつく
オフに出来るとか抜きにしてそういう趣向がイラつく

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:23:02.75 ID:6qfCoxAr0.net
>>13
動かなくて困るハードとかなければ8から更新しない理由はない
なんJでも8のが良かったとか暴れてるバカおるけど8なんて今の時代にDOS使うような時代遅れのうんこやからな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:23:08.22 ID:+r28O5lEd.net
>>41
勿論me並だったらもっと酷いと保険を置いたんだけど

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:23:05.79 ID:Cm/Bj61O0.net
95→98→XP→7と渡ってる俺はWindowsの王道を歩んでるな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:23:09.09 ID:DpkTlkTb0.net
フォントがうんこカス

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:23:43.13 ID:bb9srgbKM.net
>>32
その記事見る限り不具合出るのはユニバーサルアプリとか言う産廃使ってるアホかグラボ積んでない貧乏人位だと思うけど?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:23:46.27 ID:OaMB6Xcn0.net
Me並に酷いってデスクトップのまま放置してたらブルスク吐くレベルやからな 
そこまでのOSは今後出るわけないやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:23:48.22 ID:VTVLA+qj0.net
UWPと称してメトロアプリをゴリ押ししようとしてるのが不快過ぎる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:24:15.77 ID:6qfCoxAr0.net
>>41
XPも日本でも最初は叩かれてたよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:24:56.99 ID:g0MlU7nO0.net
起動する度デスクトップ背景消えるならME並と認めてもいい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:24:59.72 ID:GvnFIJOsM.net
フォントは確かにね、慣れるといい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:25:10.80 ID:+r28O5lEd.net
こう言う奴らって様子見ずにiOS、Androidのバージョンも上げそうだな

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★