2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が考える離婚しない為の秘訣www

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:32:56.20 ID:Van6EyIm0.net
https://twitter.com/suka_t/status/646650082268352512
すか ‏@suka_t · 17時間17時間前
離婚弁護士な私にこれから結婚する女ともだちから「秘訣ある?」と質問きた。なんとなくこんな感じ?

・親と同居しない
・親に口出しさせない
・親に家事や金で依存しない
・料理は三食全部を保証しない。自分のは自分で、時間あえば一緒につくる
・お互いの趣味を尊重
・自分の稼ぎは貯める

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:33:49.51 ID:MORbavUIM.net
離婚資金やんけ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:33:51.79 ID:AaI2GhZM0.net
自分の稼ぎは貯める……?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:34:04.90 ID:Esaqv+cda.net
男も同じやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:34:17.47 ID:/P7FhSfe0.net
いやいやいや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:34:33.71 ID:Esaqv+cda.net
と思ったけど所々おかしい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:35:15.10 ID:ryms83+30.net
貯めるいうのは2人の貯金にするってことちゃうの

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:35:48.09 ID:Zg6RBxeV0.net
離婚しないための秘訣じゃなくて離婚後困らない為の秘訣やん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:36:17.81 ID:21yxI5TE0.net
マッマやバッバも同じことを考えてたのか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:36:41.03 ID:MORbavUIM.net
>>7
旦那の収入だけで生きていけるようにするってことか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:36:57.61 ID:dOPs9M9g0.net
もちろん旦那の稼いだ金は旦那が管理するんやろ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:36:59.32 ID:9qjojUd1p.net
ところどころ明らかに離婚後を意識してるやんけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:37:02.05 ID:Van6EyIm0.net
結婚するメリットなさ過ぎて草
相手の親とは表面上ぐらいは仲良くしとけや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:37:11.49 ID:VkgV0Dkf0.net
離婚してもらわないと弁護士儲からんし

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:37:39.10 ID:ji8qL6Qn0.net
普通じゃね?叩くとこある?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:38:24.78 ID:j44pEqPlM.net
>>15
最後くらいかな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:38:50.10 ID:Dzm2erqEp.net
離婚後困らないようにする秘訣は聞いてないんですが

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:38:58.83 ID:OmsF7OWv0.net
そりゃ浪費癖のある相手なんて離婚されるやろうからな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:39:09.95 ID:dwY9W5ce0.net
財布別々で生活費折半家事分担ってことやろ?まあええんちゃう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:40:37.73 ID:MxsMEV30K.net
お互い自分の稼ぎの8割を支払いや家庭の貯金に充てて2割をお小遣いにしたら?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:40:47.96 ID:NI1ZPzuGp.net
最後おかしい

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:41:07.33 ID:Ycltu1Egr.net
いつ離婚しても大丈夫な状態にしておけ、ってことやろ
まあええんちゃう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:41:52.34 ID:VaUCMbrC0.net
親が原因で離婚するケースが多いんだな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:42:06.56 ID:NI1ZPzuGp.net
いっそ結婚するのやめたらええんちゃうか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:42:08.44 ID:LoVfhj3u0.net
こういう計算入れるとまともな家族関係なんか築けないと気づかないのがこういう中途半端なインテリなんだよな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:42:13.55 ID:iQWUvljC0.net
共働きならええやん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:42:31.03 ID:jEm+XZO60.net
最後は自分の稼ぎを生活費に使うような生活せずに貯めるって意味やろ
それなら賢いやんけ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:43:16.69 ID:74XPKKeL0.net
最後なんやねん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:43:27.62 ID:MORbavUIM.net
親から離れて暮らすのはええと思うわ
心が休まらんやろし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:43:28.15 ID:qzYA6BziK.net
既婚だろうが独身だろうが金は貯めといった損は無いやろうしええんちゃうの?

もっと反吐が出る様なネタ持ってきてくれんと
この程度では叩く気にならんで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:44:07.76 ID:rOn35b8+p.net
自分の稼ぎを貯めてても離婚する時は共有財産やから折半やけどな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:44:50.33 ID:ur/Lukfy0.net
自分の稼ぎだからって浪費するなってことやろ
旦那に負担かけすぎるなって意味ちゃう?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:45:25.44 ID:BPfoE0Wcp.net
なお、こういう嫁を貰ったら本当に困った時親は助けてくれんもよう

逆にその事についても嫁から文句を言われるもよう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:46:15.54 ID:j44pEqPlM.net
>>31
現実的には嫁は旦那の口座の存在を把握してるけど
旦那は嫁の口座を把握し切れてないから
夫のは半分になるけど妻のは見つかってないから半分にならないケースが多いらしい
ソースはほんまでっかの離婚弁護士

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:46:37.66 ID:jEm+XZO60.net
よく言われてるけど相手の親と一緒に暮らすのなんか絶対嫌やろ
流石に分からん奴は頭おかしい、離婚の原因の大半これとか馬鹿すぎる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:47:00.70 ID:Ipn5Qmw10.net
4つ目と最後おかしくて草

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:47:33.27 ID:weBXEIV+0.net
こんな考えなら結婚なんてしなきゃええのにな
結婚とか同居向いてないわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:47:48.02 ID:Van6EyIm0.net
>>34
はえー頭良い

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:48:50.64 ID:ur/Lukfy0.net
>>35
親の人柄にもよる
仲良かったら問題ない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:49:11.37 ID:NI1ZPzuGp.net
親とは多少離れたほうがええな
どっちの親とも

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:50:32.87 ID:RTp8A2vc0.net
親が原因が多いんやな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:51:01.57 ID:UCXjz4dq0.net
>>34
開示要求出来んの?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:51:14.71 ID:gO+d90MQa.net
>>40
ベストは同じく市内で別居やな
子供が預けられる距離がええ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:51:22.51 ID:dwY9W5ce0.net
>>35
要介護になったときの問題解決できてるなら親の人格次第やそんなん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:52:13.89 ID:BPfoE0Wcp.net
こういう理想論で条件出して自分を縛るのは良くないで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:52:20.59 ID:uUDkeXUO0.net
いや友達に言えよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:52:30.29 ID:UCXjz4dq0.net
親のせいって事やけど親に何も言えない相手に苛立ってるんやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:52:30.71 ID:MORbavUIM.net
>>39
いや無理やで
気を遣ったうえで仲が良いだけや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:52:38.32 ID:RTp8A2vc0.net
やっぱりお互い干渉しないのがええんやな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:52:45.48 ID:dwY9W5ce0.net
>>34
実際隠してたりしてたら調停の時嫁の仕事先やら捜査してバレバレやろ
弁護士かてそんなマヌケばっかやないわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:53:51.47 ID:Frspptks0.net
>>34
マイナンバー必要やね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:54:39.58 ID:TjupfIy0K.net
離婚の予防前提で結婚生活してたら絶対つまらん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:54:41.52 ID:gO+d90MQa.net
>>49
そら所詮は他人よ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:55:28.78 ID:hlQ2BbqZ0.net
>>52
そら弁護士に頼む金貯めてくれてなきゃ仕事にならんやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:55:40.43 ID:ur/Lukfy0.net
>>48
気を使うのは当たり前やろ
相手もこっちに気を使ってるし
気疲れするレベルなら仲がいいとは言わんと思うが

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:57:23.45 ID:UafQV+GLa.net
離婚心配すんなら結婚しなけりゃええんやで
事実婚でええやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:57:30.13 ID:RTp8A2vc0.net
いっしょにいて楽な人と結婚するのがええんやね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 13:59:56.98 ID:w92ce0oq0.net
恋とか愛とかやなくて就職みたいなもんやな
過干渉しない同僚的な関係

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:01:38.99 ID:Ycltu1Egr.net
>>52
共依存の生活が楽しいかと言われるとまた違うやろ
お互いが一人になっても問題ないようにしとくのはそこまで間違ってない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:02:05.98 ID:KduMNB0L0.net
共働きなら違和感ないけどな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:03:07.71 ID:NI1ZPzuGp.net
>>43
あんま遠くても大変やしな

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★