2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田信虎「お!妊婦やんけ!腹斬って子供みたろ!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:47:34.97 ID:R6L7sR+O0.net
この人頭おかしい…(小声)

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:06:35.31 ID:XLBzo4zSK.net
>>91
徳川はトラウマだらけやししゃーない
今川とか三方原とか真田幸村とかトラウマ多すぎや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:06:42.41 ID:wczoPu+Ba.net
家康「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:06:45.57 ID:KA8TMv51M.net
>>80
腹割きぐらい対したことないと思ってしまう恐怖

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:06:48.50 ID:KaHKrV8v0.net
信虎って甲斐統一とかやっちゃう傑物なのにガイジ扱いされてるよな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:07:00.82 ID:TkkyepLx0.net
暴君といわれつつ、名君ともいわれる奴www

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:07:16.90 ID:x+aqFF3S0.net
??「お!宇佐美やんけ!船乗って一緒に遊んだろ!」

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:07:17.04 ID:GjDjwUbH0.net
>>96
テッルは寝取ったあと家臣がサルに直訴しようとしたところを小早川が暗殺仕向けただけなのでセーフ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:07:21.16 ID:2q9NDlkq0.net
>>100
結局2代目になったからセーフ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:07:25.83 ID:oP3nZzQfp.net
>>92
松平広忠「お!別嬪な嫁さんやん!寝取ったろ!」

なお

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:07:31.97 ID:v+cCIjqw0.net
百姓の子供に服を汚されたのにも怒らずに近くに置いた南部晴政はぐう聖

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:07:36.82 ID:On+BLYSN0.net
>>84
勝頼がロディマスって何かしっくり来る

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:08:02.30 ID:R6L7sR+O0.net
>>107
有能二人が溺死とか悲惨すぎ内

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:08:13.24 ID:f7071y700.net
家臣「こいつが大名だとわいの領地がやばい信玄かついで追い出すンゴ」

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:08:24.13 ID:wvqL4BSc0.net
>>102
あんだけのことあっても最終的に将軍にたどり着いた家康はやっぱりすごい

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:08:48.95 ID:oP3nZzQfp.net
>>114
実際信玄って気苦労ばっかりしてるよな、元々気弱な文学青年だったろうに

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:08:54.61 ID:XLBzo4zSK.net
>>98
女の子のようと言われる程やし推しの強さないからトップには向かんやろなぁ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:08:59.05 ID:R6L7sR+O0.net
>>111
なお南部領の統治は当時最悪だった模様
米すら育たないからね、仕方ないね

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:09:03.88 ID:dPXAeYH70.net
???「これよりコンスタンティノープル包囲戦を開始する!」

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:09:14.87 ID:cCR81iWa0.net
>>101
モヤモヤしてたからスッキリしたわ
サンクス

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:09:15.85 ID:xGp7VHGs0.net
子供「ご隠居様、遊びに行きましょう」
如水「今日は忙しいからその辺で適当に遊んでけ」

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:09:40.19 ID:GjDjwUbH0.net
>>102
周り持ち上げておいてそいつらに屈しなかった家康すげーしたいだけやぞ
狸らしいやり口やわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:09:41.25 ID:wWicA5Oo0.net
>>85
真田信之「父より先に死んではいけない」

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:09:55.60 ID:Ty8xpJkz0.net
「空飛ぶから嫁さんなんていらんやで」

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:09:55.44 ID:F7KepRUO0.net
早雲「鹿仕留め損ねたから城入らせてクレメンス…」

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:10:05.86 ID:vdUXLn9u0.net
中国の牛の処刑方法怖いンゴねぇ…
オチに笑ってしまうけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:10:30.08 ID:1+cY/I/90.net
伊達晴宗もなかなかの畜生なのに孫のせいでいまいち影薄いよな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:10:32.76 ID:Eu5VGTTL0.net
「秀次様は一日のある時刻になると、自分の欲望を満たすために、死刑囚を自らの手でお裁きになられたのです。
この刑を実行するために秀次様は屋敷の隅に四方を壁で巡らせた刑場をつくらせ、中に砂を敷き詰め、中央に高台を設け、この台の上に受刑者を好きな恰好にして載せさせ、太刀でバサリバサリと斬り裂いたのでした時には足で逆さに吊るしたまま斬り裂いたこともございました。
こうして受刑者の身体をズタズタに斬り裂く瞬間こそが秀次様にとってこのうえもなく至福の時だったように見えました。その切り刻み方はこれ以上、小鳥でさえ引きちぎれないほどの細かい切り刻み方でございました。
時には生きたままの受刑者に剣や槍を投げつけて殺すこともございました。またある時は、ネロの再来かと思われるほど多数の婦人を殺害して、身体の内臓や子宮をたんねんに調べたりもしました。
秀次様のこうした怪物性は残酷で知られたカリグラ帝やドミティアヌス帝、その他の残虐で知られたいかなる皇帝よりも一歩長じているように思われたほどです。
しかもこれらの皇帝でも自ら手を下すことはなく、その意味では、秀次様のように直接手を下し、人間の血で大地が汚れることにこれほど誇りを抱いた人はかつていなかったでしょう」



ルイス・フロイス

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:10:39.02 ID:pn1XvEaAE.net
中代達也の信虎は最高だったな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:10:42.67 ID:5IGlXqZi0.net
伊達晴宗「お!別嬪な嫁さんやん!攫ったろ!」

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:10:43.73 ID:gleVmswO0.net
豊臣秀次とどっちが暗君や?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:10:44.03 ID:S8BthA+H0.net
>>126
どんなオチ?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:10:44.04 ID:4XeoU/Tg0.net
>>13
これはミッキーがお前の家に行きましたわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:10:53.63 ID:2YQsV92Ba.net
>>121
これすき
燃え尽きて単なる好好爺なってもたんやろなぁ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:10:53.71 ID:f/xTQ47A0.net
>>117
世が世なら信虎に追放された晴信は信廉君とお絵描きしたり詩作に耽ったりして、風流人としてお気楽に一生送れた気がする

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:11:04.52 ID:R6L7sR+O0.net
>>125
入れた方アホすぎやな
鹿し止め損ねたからなんやねん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:11:09.38 ID:xGp7VHGs0.net
「ワイはこれまで善政を敷いてたんやぞ!ワイを殺そうとしたら百姓たちが助けてくれるわ!」

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:11:07.76 ID:MvXcw6HhK.net
中国の刑罰を総覧にしてまとめた本読んだことあるがほんまバラエティ豊かやで
中国人のガチ研究家が書いたんで面白かった
別の作家の日本の残酷刑罰のも読んだが鼻くそやな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:11:16.64 ID:WUEy6GRH0.net
ティムール「氷水やんけ!飲みすぎたろ!」

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:11:21.02 ID:XLBzo4zSK.net
>>116
信長以上のヤンチャ坊やったのに?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:11:40.11 ID:qt6hh0xI0.net
後付けやないほんまのど畜生の話が聞きたいンゴ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:12:20.19 ID:FXxmPD140.net
>>128
これ秀吉が秀次誅滅の大義のために書かせた可能性あるんじゃないの?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:12:20.87 ID:f/xTQ47A0.net
>>141
越前の冨田さんみたいなガチキチはNG

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:12:22.20 ID:mQl7KE2SM.net
>>92
立花道雪「お!賢い子供やん!ワイの跡継ぎにしたろ!」

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:12:20.10 ID:R6L7sR+O0.net
>>127
HRMNくんの親父ちょっとすごすぎんよ〜

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:12:31.29 ID:GfrGCJh90.net
妊婦の腹裂きとかいうテンプレ暴君、美女に溺れるのと同じくらい多い

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:12:44.09 ID:YQqgdsUlr.net
>>127
あの家系みんなキチガイやん
輝宗くらいやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:12:57.76 ID:xGp7VHGs0.net
>>141
??「お!男子やんけ!殿より先に世継ぎ生まれたの申し訳ないから殺したろ!」

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:13:04.05 ID:KwA+Oo1R0.net
信長の野望シリーズでは今川の柱になるんだよなあ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:13:29.25 ID:YvC6ONOK0.net
>>98
信長は兄にも謀反されてるからセーフ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/22(火) 22:13:31.86 ID:f/xTQ47A0.net
>>144
高橋紹運「やめてクレメンス…」

総レス数 151
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★