2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人としてやっていけない奴の特徴www

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:30:30.89 ID:XDZcoV2I0.net
1.コミュ障。人見知り
2.常に余裕が無く簡単に落ち込んだりパニックに陥る
3.伏せ目がちかつ猫背で如何にも卑屈そう
4.他人に対して嫌に腰が低い。店員に対しても無駄に丁寧
5.運動音痴。または手先が不器用
6.整理整頓が苦手
7.自制心や意思が弱く継続や自己管理が苦手。三日坊主。だらしない
8.社会常識(交通機関の利用法等)が身についていない
9.人から嫌われたり失敗することを極端に恐れている
10.単純に地頭が悪い

7.8.10は特にヤバイぞ。一つでも当てはまったら致命的

2 :【ロ】33−4 【大吉】 :2015/09/01(火) 23:30:55.96 ID:4lgSgGcE0.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:31:19.07 ID:n911UpIL0.net
12345678910パーフェクトやけど大手で研究しとるわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:31:35.56 ID:XDZcoV2I0.net
>>3
ファッ!?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:31:48.95 ID:EVcD4Axwp.net
交通機関の利用なんてある程度ネットで調べときゃどうにかなったわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:31:53.77 ID:h+ZKJxVt0.net
全部やんけ!どおりで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:32:21.51 ID:XDZcoV2I0.net
>>5
そういうことを言ってるんじゃないぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:32:44.33 ID:vJRFnuKx0.net
全部当てはまって草生えたぅ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:32:47.15 ID:XDZcoV2I0.net
>>7
やるやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:32:56.90 ID:w1s6yZCqK.net
俺の自己紹介か

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:33:36.01 ID:ztmAVatN0.net
1,3,4,9を掛け持ちしてる奴多そう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:33:37.70 ID:XDZcoV2I0.net
>>8-10
悲しいなぁ・・・

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:34:09.03 ID:RP7w+OS1x.net
パーフェクトで草
真面目だね〜とか言われる系のやつは当てはまるやろ
クズが

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:34:23.69 ID:XDZcoV2I0.net
>>11
それらの要素を掛け持ちしている奴はすべての要素を掛け持ちしてるぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:34:38.17 ID:vJRFnuKx0.net
どうすればええんや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:34:44.53 ID:yXqZ7ipZ0.net
ワイやんけ
普通に働いてるけど

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:34:51.36 ID:9dyE1GET0.net
全部当てはまってます

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:34:58.54 ID:wq0hsVyb0.net
感情が表に出やすい奴はアカンね
めちゃ嘗められやすい
こういえばびびるってバレバレやから

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:35:21.07 ID:XDZcoV2I0.net
>>16
マ?

ちなワイは一つも当てはまっとらんで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:35:28.34 ID:ycV/NX+Wp.net
交通機関の利用はすぐに身につくものだから、社会常識として含めるのはなんか違うわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:35:48.83 ID:Ut8gg59Cp.net
8で問題起こしたことないのと10の地頭はよくわからないけど他は全部やなあ…

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:36:13.75 ID:XDZcoV2I0.net
>>18
ほんまこれな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:36:13.11 ID:9dyE1GET0.net
ラブホテルの使い方も知りません

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:36:16.21 ID:vJRFnuKx0.net
バスの乗り方すら知らんわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:36:21.18 ID:yXqZ7ipZ0.net
>>19
5.6以外当てはまってるで
働いてるウンコやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:36:31.45 ID:RXHIIg4/0.net
普通に全部当てはまっとるわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:36:41.45 ID:XDZcoV2I0.net
>>20
あくまでも一例やぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:37:09.10 ID:Hl9vkVIL0.net
冠婚葬祭がわからん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:37:23.00 ID:RP7w+OS1x.net
社会常識がないんだよな
おれもよく常識がないって言われてるわ
反省反省

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:37:22.29 ID:kmct04hD0.net
ただの発達障害の特徴やろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:37:23.60 ID:03giggJ50.net
349とかほぼ同じやんけ
わざわざ項目分けて作る必要ないレベル

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:37:31.84 ID:vJRFnuKx0.net
荷物の送り方とかもわからん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:37:32.29 ID:fK6y3l5H0.net
ところでアドセンスはいつクリックしたらいいんや?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:37:32.75 ID:8rcu5Chr0.net
全部成し遂げたぜ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:37:33.58 ID:4OfByWCW0.net
ワイ将、パーフェクト

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:37:53.14 ID:9dyE1GET0.net
でも、人間としてあかんわけちゃうと思うねん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:37:59.35 ID:XDZcoV2I0.net
>>21
地頭は要領の良さとか注意力・理解力とか頭の回転の部分やな

高学歴でも仕事が出来ない奴は間違いなく地頭悪い

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:38:01.42 ID:elkmUZ4B0.net
仕事が嫌い、働くのが嫌い

これに尽きるわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:38:24.49 ID:kmct04hD0.net
アスペかADHDやぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:38:30.78 ID:Qw0HaT300.net
大学生だけど当分は童貞でも構わない [転載禁止]©2ch.net
1:風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/09/01(火) 14:26:39.35 ID:XDZcoV2I0
理想のシチュエーションでヤレるのならそりゃヤリたいけど、そうでないのなら別段ヤリたいとは思わない

どうせ、そんなに気持ちよくないんだろ?


悲しいなぁ……

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:38:41.51 ID:cRO7Vi210.net
1個当てはまるような奴は芋づる式に殆ど当てはまるやろこれ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:38:45.01 ID:wq0hsVyb0.net
ポーカーフェイスでいればコイツなに考えとる、、、、?って不気味さが出て相手も警戒するんだけどな
なかなか上手くできんわ

43 :新谷34(愛知県) ◆ohaD//yz3k :2015/09/01(火) 23:38:46.79 ID:MN/K9XQn0.net
ワイ、ですね!

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:38:47.93 ID:9SolXidS0.net
4は職業柄あてはまるやつおるやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:38:53.89 ID:8LL+5cQqM.net
やっていけない(やっていけないとはいってない)

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:38:54.08 ID:tyJaDadh0.net
あてはまるからやっていけないんじゃないで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:39:20.43 ID:F7HQMOl8p.net
発達障害やね、ウチの会社にもおるわ
はよ死んで欲しい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:39:19.34 ID:XDZcoV2I0.net
>>23-34
こういう奴等な。バスとか新幹線の乗り方とかチェックインとかも知らんガイジ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:39:24.98 ID:cBW7+J7Q0.net
今夜の隙あ自スレ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:39:25.49 ID:IexGnLfB0.net
1から10まで全部逆の状態なら仕事できるか言うたら違うやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:39:40.73 ID:Ut8gg59Cp.net
じゃああかんな
育てられ方が悪かったのか元々なのかは知らんが

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:39:47.44 ID:9dyE1GET0.net
しかし、ワイ底辺営業マンやけど営業マンになったら大分改善されたで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:40:03.29 ID:51GNm87U0.net
働き始めたあと
周りの人間を凄いとか思わんことやな
ましてや絶対に正しいとかおもいこまないことや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:40:09.63 ID:fK6y3l5H0.net
>>40
大学生・ニート板での必死晒しはNG

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:40:24.11 ID:XDZcoV2I0.net
>>31
そうか?

>>32
常識無いなぁ・・・

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:40:31.34 ID:wX7jHJ6up.net
4が当てはまるんだけどヤバい?
なお今月中に今の会社辞める模様

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:40:41.84 ID:FDdEaWUv0.net
全部当てはまるやんけ
実際クソみたいな社会人やししゃーない

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:40:42.45 ID:pbxLZXH10.net
運動音痴は力仕事でもなきゃ関係なくね

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:40:45.47 ID:tPFycB200.net
3番以外当てはまるわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:40:50.61 ID:1SFQG4Z40.net
>>40
言ってることは全部嘘なのに童貞なのだけは本当そう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:41:01.35 ID:khb8F92bp.net
>>48
新幹線は実際聞いてくる奴多いから案外普通やと思うで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:41:09.08 ID:RP7w+OS1x.net
郵便の仕方とか保険の契約内容とかも知らん
常識がないのは辛い
助けて

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:41:09.61 ID:MuQO24nm0.net
上司のちんぽをしゃぶれないとやっていけないぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:41:20.99 ID:8rcu5Chr0.net
バス→いける
タクシー、代行→いける
新幹線→いける
フェリー→いける
飛行機→アカン
一緒の人いないと乗れる気せーへん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:41:24.95 ID:Fa0h0YSip.net
まワ晒

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:41:28.16 ID:da+Tc7N80.net
ワイ中小経理、パーフェクト

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:41:40.32 ID:51GNm87U0.net
根拠のない自信と
適当な迎合が重要や

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:41:45.97 ID:Z0fHZcZp0.net
自分で地頭がいいとか思ってる時点でね・・

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:41:59.94 ID:XDZcoV2I0.net
>>51
結局のところこういう奴は地頭が悪いんやで。生まれながらの大罪

まあ、大半はそこそこ真面目やから勉強は出来るみたいやけどね。社会に出てからが悲惨

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:42:10.94 ID:eI7LNVV/0.net
11.社会人のくせになんj見てる

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:42:19.14 ID:cBHdh9rpa.net
チビブサイクハゲ低身長低学歴は欠陥品

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:42:25.67 ID:ewpFLoWT0.net
みんな若い頃に恥かきながら乗り越えるんやで、大人な人間は恥かきながらもくじけず集団の中に居続けた人間やで。

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:42:32.39 ID:vJRFnuKx0.net
親が死んだらマジで何もできん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:42:32.88 ID:vmzQBzIq0.net
ワイ全部当てはまってるけど大企業やで
最近はあんま仕事割り振ってもらえんから机の上でTOEICの勉強ばっかしてるけど・・・

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:42:36.29 ID:YL/RuQ6+0.net
人見知りは甘え
そんなの学生時代に卒業しれ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:42:40.49 ID:ajuluADQp.net
ワイ大学時代彼女も友達もおらんかったけどいま税理士やっとそれなりに稼いどるわ
社会人生活無理なやつは色々楽しすぎやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:42:46.14 ID:Ut8gg59Cp.net
5がめちゃくちゃでかい気がするわ
子供のうちに集団のポジション確立できずいじめられんように卑屈でいい子になる事に特化する
そして1、2、3、4、9を併発する
6、7、8は親のしつけがでかそう
10はまた生まれつきで別の問題か

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:42:48.53 ID:+O9OTSfl0.net
4の何があかんのや?
店員に対して態度でかい方がおかしいやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:42:59.03 ID:8rcu5Chr0.net
みんな意外と適当なんやなーっていうのがわかってきた

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:01.76 ID:0TskuG2M0.net
後払いバスの乗り方わかんないわ
あんなんちょろまかし放題やんけ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:02.16 ID:P8lU5YXx0.net
自分のことをやたら卑下するやつ
他人の顔色を伺ってばかりのやつ
何かしようとすると悪い結果ばかり頭に浮かぶやつ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:07.27 ID:Z+/BxWEra.net
パーフェクトやが自営業で悠々自適な暮らしニキやで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:21.82 ID:XDZcoV2I0.net
>>62
こういうのな。保険とか契約とかに関する知識が無いガイジ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:21.65 ID:1ygrY4hI0.net
>>68
ほんこれ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:23.03 ID:fK6y3l5H0.net
>>78

店員にお礼を言ったり会釈をしているバカwww [転載禁止]c2ch.net
1 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/09/01(火) 16:05:28.66 ID:XDZcoV2I0会計が終わった時にああいうことやる奴多過ぎて腹立つ

どうせ「店員にも礼儀正しい俺KAKEEEE」とでも思っているんだろうなw

でもさ、端から見てるとめちゃくちゃ頭悪くて低学歴そうだからやめた方がいいよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:26.89 ID:Ut8gg59Cp.net
>>71
二回同じ事言ってるあたり地頭やばいな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:28.49 ID:ADzXPsHy0.net
地頭ってchaki擁護の時とかめっちゃ使われてたよな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:38.44 ID:elkmUZ4B0.net
バスはいまだに分からん。地域によってルール違いすぎるやろ。
何処まで行っても一律料金のバスもあるし、
先払いなのか後払いなのか、
紙のチケットを取るタイプなのか取らないタイプなのか、
料金表の見方もイマイチ分からんし。

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:38.63 ID:8rcu5Chr0.net
>>70
グエー死んだンゴ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:44.47 ID:rIkEBtt80.net
そもそも一つも当てはまらない人おるんか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:44.82 ID:TzfTFk5z0.net
昼夜逆転体質のほうがキツイ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:56.38 ID:itkt+PFP0.net
2chを利用している

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:44:00.30 ID:Bazyt1ai0.net
なーんだ、俺かよ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:44:11.08 ID:ajuluADQp.net
>>88
そういうのを運転手に聞けるコミュ力はないんか?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:44:25.18 ID:khb8F92bp.net
バスはホンマ色々違うから一つ知って全て知った気になる方が危険や

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:44:26.10 ID:ADzXPsHy0.net
>>88
運転手に聞けばいいだけじゃん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:44:32.02 ID:Jo/d2sqd0.net
2ですまんな
そら上下関係ばっかりじゃ気も弱るわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:44:33.44 ID:J7ksk49kr.net
全部当てはまるけどなんとか生きてるわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:44:36.94 ID:itkt+PFP0.net
>>85
ガイジやんけ!

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:44:43.29 ID:8Mye0jUY0.net
ワイの特徴挙げんな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:44:57.33 ID:8rcu5Chr0.net
あんまりへりくだって自分を卑下するのも相手から見ると気分良くないんかな?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:45:05.43 ID:RP7w+OS1x.net
>>83
ほんまにそう思うわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:45:07.54 ID:QTvwzppf0.net
地頭って言いたいだけの童貞大学生かな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:45:06.82 ID:n6Rq+7cfM.net
>>42
ポーカーフェイスでカッコつけようとしてる時点でキモそう
陰キャラ顔が真顔でいてもこっちからしたら腹立つだけや

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:45:16.56 ID:nLsHsi+g0.net
人に嫌われたく無いという性格はきつそうやな
社会人に必要なのは人に嫌われても良いという覚悟やね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:45:18.58 ID:gyfyTL9bd.net
接客業で店員に当たり散らかしてる奴のほうが社会人としてどうなん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:45:19.05 ID:F+jCvPc90.net
地頭が弱いってどういうこと

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:45:22.12 ID:ADzXPsHy0.net
あのさ、ガイジガイジ言ってるけど何でサービスに対してサポートセンターがあると思う訳?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:45:32.46 ID:cBHdh9rpa.net
チビブサイクハゲ低身長低学歴は欠陥品

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:45:33.71 ID:elkmUZ4B0.net
>>94
>>96
とりあえず先に乗った客で様子見する、最終手段として運転手に聞く

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:45:41.84 ID:UumZWlP70.net
ワイ超完璧主義、黒歴史が増えすぎて死亡
毎日何かしら思い出してストレス溜まる

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:45:45.87 ID:cTOonMWap.net
>>3
ワイも大手じゃないけどやってけてるわ
研究職なら実力あれば自閉気味でもそれなりに働けると思うで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:45:46.13 ID:nLsHsi+g0.net
>>90
バーナム効果ってやつやね

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:46:03.64 ID:XDZcoV2I0.net
>>90
ほとんどに当てはまる奴とほとんどに当てはまらない奴にキッチリわかれるやろ。中間がいない

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:46:07.64 ID:/G5HOKOlH.net
4ダメなの?
友だちでもないのに初対面でタメ口な人多すぎてムカつくんだけど

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:46:12.59 ID:F+jCvPc90.net
>>74
無能扱いされとるやんけ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:46:19.47 ID:ADzXPsHy0.net
>>110
あとは電子マネーあれば困らない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:46:34.23 ID:ADzXPsHy0.net
>>114
は?何を根拠に?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:46:39.92 ID:kyXz/N2D0.net
は?全部当てはまっとるけど正社員様やぞ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:46:41.94 ID:9dyE1GET0.net
しかし、営業マンもコミュ力だけやないで
体力とか架空契約をしないとか商品顧客知識もかなり重要や。

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:46:49.96 ID:fNYwFpgz0.net
7やな
その結果自主退職

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:46:52.39 ID:WUw4oznZ0.net
佐野みたいに謝罪できない大人がやばい

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:46:57.95 ID:8rcu5Chr0.net
>>105
いい格好しようとすると絶対自分にツケが回ってくるんだよなぁ
ほんとこれ必要だと思う

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:00.63 ID:71yk5t4B0.net
安価の打ち方で草

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:04.48 ID:QVIBrOX6M.net
責任感強いやつはどこかで潰れてくね
生き残るのは責任回避能力者

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:04.02 ID:AYGUZWUQ0.net
コミュ障で気が弱いけど他人を見下してて傍若無人に振る舞ってるで
怒られたら震える模様

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:09.87 ID:03giggJ50.net
中間がいないのは似たような項目多いからや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:08.53 ID:qb0ScL5Q0.net
一回ガツンと言われたらもう恐ろしくて縮こまってまうわ
上司にやり方聞いたら「こんなんもわからないんか」ってキレられてそれから話しかけることもできず終了したで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:24.04 ID:idN8QuvK0.net
三日坊主どころか一日坊主やで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:25.90 ID:RP7w+OS1x.net
覇気がない
元気がない
自信がない
わいなこれも当てはまるで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:25.54 ID:fwQ4Blzk0.net
>>114
根拠は何?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:26.00 ID:nLsHsi+g0.net
店員に対して必要以上に丁寧な人はネットでは暴れてる印象やわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:33.44 ID:ADzXPsHy0.net
>>119
そら社内に出ない座り仕事なら全部当てはまっても平気だろうね
事務職とか全部当てはまっても余裕だし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:38.02 ID:1ygrY4hI0.net
>>110
>>88見て運転手に聞けはいいたいこと理解できてなさすぎやと思うで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:46.41 ID:5Q61ROin0.net
>>114
根拠は?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:52.33 ID:/G5HOKOlH.net
2は時間の問題だと思うわ
慣れればなくなる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:48:04.59 ID:XDZcoV2I0.net
>>107
単純に無能ってことやで。知識があってもそれを上手く使えないとか、頭の回転が悪いとか

まあ、尊師やね

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:48:07.45 ID:Nym1Rk/N0.net
バーナム効果を引き起こすだけのクソみたいな文章

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:48:07.01 ID:XuRWNiLf0.net
隙自語

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:48:10.66 ID:Po5+zAnK0.net
先輩に可愛がられる奴ほんと羨ましい
ワイは冗談と失礼な事の差し引き苦手すぎる
その分後輩とは上手くやれてるけど

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:48:12.92 ID:ajuluADQp.net
店員と客の前に人と人やん
そら敬語使うやろ
なんかもうお前らおかしいわほんと

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:48:22.87 ID:8rcu5Chr0.net
嘘は絶対ついたらあかんけどすっとぼける能力は必要だと思うわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:48:31.94 ID:+O9OTSfl0.net
最近のネットの精神病診断とかもそうだけと項目が多いしわりと当てはまるものばっかりやないか?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:48:48.66 ID:FD3jifjc0.net
ワイアスペ、全部当てはまり死亡

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:48:53.62 ID:fNYwFpgz0.net
>>137
無能パカデブは知識すらなさそうなんですが・・・

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:49:01.23 ID:FDdEaWUv0.net
地頭とかいう表現の寒さ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:49:08.70 ID:i9fPWtd60.net
8以外全部当てはまってて草

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:49:14.87 ID:RP7w+OS1x.net
嫌われたくないから嘘をつく
その結果ばれてさらに嫌われる
このループやね
これでわいは職を辞した

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:49:12.92 ID:Ut8gg59Cp.net
小さい頃いじめられたり怒られたりすると回避しようとして卑下に回るんや
早熟って大事だってはっきりわかんだね

運動能力人並みになったの小学校高学年で性格形成には遅すぎたわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:49:28.66 ID:OYf5vMhB0.net
3、9は高い確率で就活で死ぬ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:49:30.41 ID:ajuluADQp.net
>>134
えっ
なにがや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:49:41.27 ID:UumZWlP70.net
中卒ハセカラ民が唐澤貴洋見下してて草生える

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:49:44.58 ID:lY2zKaSda.net
全部当てはまった
やったぜ。

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:49:59.02 ID:XDZcoV2I0.net
>>145
あいつ弁護士やぞ。司法試験を突破したんやぞ

知識は普通にあるはず

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:50:02.86 ID:aeTSNobQ0.net
4はむしろ社会人として必須スキルやろ
とりあえず表向きは八方美人じゃないとやってけないわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:50:03.31 ID:0gCH3HvC0.net
近所の零細企業で会計とかならやっていけるやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:50:06.17 ID:nLsHsi+g0.net
あなたは他人から好かれたい、賞賛してほしいと思っており、それにかかわらず自己を批判する傾向にあります。
また、あなたは弱みを持っているときでも、それを普段は克服することができます。
あなたは使われず生かしきれていない才能をかなり持っています。
外見的には規律正しく自制的ですが、内心ではくよくよしたり不安になる傾向があります。
正しい判断や正しい行動をしたのかどうか真剣な疑問を持つときがあります。
あなたはある程度の変化や多様性を好み、制約や限界に直面したときには不満を抱きます。
そのうえ、あなたは独自の考えを持っていることを誇りに思い、十分な根拠もない他人の意見を聞き入れることはありません。
しかし、あなたは他人に自分のことをさらけ出しすぎるのも賢明でないことにも気付いています。
あなたは外向的・社交的で愛想がよいときもありますが、その一方で内向的で用心深く遠慮がちなときもあります。
あなたの願望にはやや非現実的な傾向のものもあります。

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:50:18.32 ID:/G5HOKOlH.net
>>141
だよな
たまに打ち合わせとかで来る向こうの担当が10、20上だと偉そうにタメ口使ってくるけどあいつら自分が偉いんだと勘違いしてるよな
ただ早く産まれただけなのにな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:50:27.31 ID:DEsydQEZ0.net
こういう話題ってあるべき論ばっかりで理由や具体的なエピソードがスカスカ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:50:35.98 ID:7G3hcxIh0.net
ID:XDZcoV2I0

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:50:36.59 ID:O135zBAH0.net
常識無くたってその場で覚えてもらえりゃええねん
常識とか地頭とか言って自分ルール全開の奴の方がよっぽどタチ悪いわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:50:52.69 ID:Po5+zAnK0.net
アルコール飲めんのは一生恨むわ
これでどんだけ損したやろか

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:51:01.45 ID:Ut8gg59Cp.net
>>156
そのつもりで入ったら管理全般やらされてて人に強く言えなくて困っとるわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:51:22.31 ID:5KsClWFU0.net
ワイ1-9制覇公務員内定震える

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:51:50.78 ID:Nym1Rk/N0.net
1.コミュ障。人見知り←だいたい皆思ってる
2.常に余裕が無く簡単に落ち込んだりパニックに陥る←馴れ、誰でも当てはまる
3.伏せ目がちかつ猫背で如何にも卑屈そう←自意識過剰
4.他人に対して嫌に腰が低い。店員に対しても無駄に丁寧←腰が低いのは社会人として良いこと
5.運動音痴。または手先が不器用←運動出来ない奴なんて腐るほどいる
6.整理整頓が苦手←得意な男なんて少ない
7.自制心や意思が弱く継続や自己管理が苦手。三日坊主。だらしない←だいたい全員そう
8.社会常識(交通機関の利用法等)が身についていない←経験積めば身につく
9.人から嫌われたり失敗することを極端に恐れている←自意識過剰
10.単純に地頭が悪い←自意識過剰、周りから見れば頭よく見えてる

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:52:08.80 ID:elkmUZ4B0.net
サラリーマンの一人暮らしやと税金関係とか保険関係はホンマに疎くなるわ。
最近は提出書類もWeb上でボタンポチポチ押すだけやから余計分からない事に拍車をかけてる。

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:52:23.92 ID:OYf5vMhB0.net
まあお前らだって採る側だったら覇気無くて自信なさげで声小さく何言ってるか分からんような奴はお断りやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:52:43.63 ID:8Mye0jUY0.net
隙あらば自分語りすんな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:53:15.01 ID:wwDinJIi0.net
>>168
自分語り板やぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:53:16.18 ID:0gCH3HvC0.net
>>163
頑張るんやで
ワイは一年目やけど格下のはずのグループ企業の年上社員にめちゃくちゃに言われてるわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:53:16.60 ID:Po5+zAnK0.net
今インターンで技術系行ってるけどアイツら声小さすぎや
まともに挨拶もできんのかよ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:53:21.12 ID:MOfMyVYJ0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20150901/WERaY29WMkkw.html

童貞、ドラッグ厨、平日の昼からなんj
人としてやっていけてないね(ニッコリ)

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:53:25.65 ID:HsZ/IMON0.net
店員に対してタメ口じゃないと行けない説明しろよ
サラリーマンの多いテナントとか店員に対して敬語使う奴の方が多いぞ?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:53:26.24 ID:Bds8Alki0.net
>>164
公僕なんて使えないゴミのかたまりやからあんしんせえや

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:53:29.25 ID:jJ3o0Jrw0.net
>>164
大変な人生が待ってるやで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:53:37.93 ID:XuRWNiLf0.net
おまえらアフィだいすきやな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:54:01.27 ID:kIDCg8fM0.net
接客やってたときに、嫌な思いしたから、店員には親切にするようにしてるわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:54:03.25 ID:O+A07mBN0.net
ID:Nym1Rk/N0ちゃんは普段から有能そうやな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:54:06.80 ID:5KsClWFU0.net
>>174
まじか?やったぜ。

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:54:08.95 ID:1Ih3+7la0.net
アフィリエイト

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:54:20.74 ID:8rcu5Chr0.net
>>157
ほとんどの人に当てはまりそう

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:54:22.41 ID:RP7w+OS1x.net
こんなわいでもうまくいく職ってある?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:54:28.04 ID:lY2zKaSda.net
5月に配属された1年目の新人がめっちゃ溶け込んでて動揺する
上司を家に泊めたりしてるし

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:54:31.05 ID:HsZ/IMON0.net
>>172
しかもジャップ連呼の嫌カスとまで来た

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:54:55.85 ID:UWz136010.net
1.コミュニケーション好き、人にすぐ話しかける
2.常に自信満々で何事があってもおたつかない
3.顎を上げかつ背筋が伸びていて堂々としている
4.他人に対して対等もしくは横柄な態度を取る
5.運動神経が良い、または手先が器用
6.整理整頓が出来る
7.意志が強く継続や自己管理する力がある
8.社会常識が身についている
9.失敗を恐れない
10.地頭が良い

超人かな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:55:09.14 ID:MTVHuRisM.net
客を睨み付けるってクレームいれられるくらい目付き悪いのは?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:55:15.70 ID:fwQ4Blzk0.net
>>172
地頭とかいうワードを使うのはどういう層か気になってたけど
やっぱり学生か

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:55:18.73 ID:8rcu5Chr0.net
>>168
隙あらばそればっかしか言えんのな、お前な

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:55:23.36 ID:fK6y3l5H0.net
>>172
どういう育ち方したら
ここまで可哀想なことになるか興味ある

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:55:28.60 ID:Y+g6DQR1H.net
まあお前らっぽいやつらはだいたい仕事できないわ
なんか幼いんだよな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:55:46.99 ID:9FwSSGN90.net
コンビニ等の店員には辛く当たってるわ
それくらい許せストレスたまってるんや

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:55:46.84 ID:0gCH3HvC0.net
>>185
馬鹿がこれ私全部あてはまる!とか言いそう

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:55:48.57 ID:F+jCvPc90.net
>>164
無能でもゴミでも公務員は国に守られるし税金で食わせてもらえるし天国やで
年金機構みたいに税金を無駄遣いしても責任取らなくていい
まあ犯罪企業みたいなもんやな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:55:59.03 ID:RP7w+OS1x.net
>>190
うん
仕事のできるできないは見た目でわかるよね

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:56:01.48 ID:9FwSSGN90.net
>>183
それホモやで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:56:19.21 ID:HsZ/IMON0.net
>>187
0chaki逮捕された時の擁護が地頭な

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:56:33.15 ID:SaEGlPuf0.net
リアルみんなエスパーだよ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:57:08.03 ID:elkmUZ4B0.net
>>185
1,2,3,4,9を全部持ってる人間は前職で沢山見た。

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:57:08.48 ID:Hxm4L9Ir0.net
お前の意見で語んなカス

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:57:23.79 ID:gru55U+x0.net
電車の乗りかたわかんない

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:57:54.95 ID:HsZ/IMON0.net
なんJ 地頭でググるとなぜチンフェ関連が出てくるのか理由はわかるはず

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:58:07.34 ID:vgEWMWSy0.net
>>172
くっさいスレに書きこんどるなぁ アフィカスやね

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:58:33.17 ID:QTvwzppf0.net
あぁID変わるの待ってるわイッチ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:58:40.18 ID:03giggJ50.net
一番の原因はなんなんだろうな
身体能力かそれとも容姿か、はたまた趣味か

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:58:47.78 ID:1ledfghbr.net
ワイ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:58:57.70 ID:fwQ4Blzk0.net
>>190
そんな自虐的にならなくても

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:58:56.06 ID:Kym6kBFd0.net
企業が言うコミュ力ってただお喋りが好きって意味じゃなくて、相手の言うことを理解したり、報連相が出来る人間やろ?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:59:03.04 ID:poYOUNnaK.net
一番アカンのは真面目で有能なヤツなんやで
こういうヤツは利用されまくるから
どこかで会社辞めるか人格破綻する

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:59:03.47 ID:5KsClWFU0.net
>>200
ワイも大学で上京するまで電車の乗り方知らんかったで
新幹線はまだしらない

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:59:06.79 ID:LKTx0RSn0.net
>>166
そのとお〜り(財津一郎)

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:59:09.92 ID:HsZ/IMON0.net
>>154
ないから叩けれてるんだろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:59:11.46 ID:KMAmHk+S0.net
全て当てはまるワイでもコネでぬくぬくなんだよなぁ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:59:10.15 ID:1ygrY4hI0.net
>>151
最悪運転手にでも聞いてするのは当たり前
バスはローカルルールだらけなんやから誰にも聞かずどの地域でも平然と利用するのは難しいから8に入れるのはちょっと難しいって言ってるだけやん

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:59:39.75 ID:7eW0ctin0.net
巨人ファン

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:00:11.88 ID:3qWN+crk0.net
>4.他人に対して嫌に腰が低い。店員に対しても無駄に丁寧

横柄な態度の奴のほうが問題起こしやすいわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:00:57.02 ID:vtK16LYCp.net
>>213
へ?
8に入るかどうかの話しとったっけ?
へへへ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:01:08.79 ID:S1HdwD/w0.net
>>208

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:01:12.25 ID:ThQ0A0d6M.net
>>209
わかる
そんなワイも今では乗換案内無しで有名所の駅に行けるようになったし、新幹線もネットで予約してるわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:01:14.86 ID:AJ5RaWvh0.net
健康に気を遣う奴は医者には向いてないってことか

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:01:15.15 ID:sz1t326r0.net
ID変わってよかったなカス

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:01:56.35 ID:HjNwqb4I0.net
自分の無能さを社会のせいにする

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:02:07.54 ID:wYywOxno0.net
社会人としてやっていけないと言われても、働かないとやっていけない世の中でどないせいと言うんじゃ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:02:14.16 ID:hRb6NXao0.net
机ぐちゃぐちゃな奴の方が仕事出来たりするで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:02:25.65 ID:a27isOrix.net
俺は物覚え悪い
会話の理解が遅い
電話で話してても変わってって言われちゃう
どうしたらいいの?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:02:30.21 ID:F56yLgez0.net
>>37
まず頭の良さの定義と定義の妥当性検討をせな
良い悪い言っても主観のおしつけやで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:02:44.15 ID:jkoLPBTUr.net
どう考えてもワイヤわ
ちな23歳棚卸しフリーター

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:02:46.49 ID:uKG6OsG60.net
これ大抵の人が心当たりあるやろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:02:50.13 ID:qR15Oz470.net
この記事まとめとく
多くの人に楽しんでもらおう

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:03:13.66 ID:m7/UJzGQH.net
改善するのが苦手なやつはあかんわ
いつまでも変われないやつとかあかん

総レス数 229
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★