2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田監督、失礼な東スポにも全然怒らない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:32:20.02 ID:ncS+CqR20.net
結構失礼

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/441943/
――例年ここからチームは失速するという「あしき歴史」があるが…

 和田監督:過去の話は気にしない。言っても仕方ない。
選手に言いたいのはこの「勝負の9月」、この1か月のためにオフ、キャンプ…ときつい練習してきたということだ。
ここからが本当の力が問われる。俺は最後の最後まで楽な展開にはならないと思ってるけど、その力が出るのを信じている。
確かに巨人は3連覇して勝ち方を知っている。でも、ウチは逆に勝てなかった反省を踏まえてここまで戦ってきたんだ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:32:38.75 ID:ncS+CqR20.net
――今年は背水の1年契約。優勝する、しないで自らの進退にも影響するがその意識は

 和田監督:今はそれどころじゃないだろ。チームをどうやって勝たせるしか頭にはない。
優勝できるかどうか、かかっている大事な時期に俺の(去就)問題なんてちっぽけなこと。
一切考えてはやっていない。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:32:58.39 ID:ncS+CqR20.net
――現時点では球団内は「和田続投」を支持する声が少なくない

 和田監督:うーん、そこを聞きたいのは分かるけど、今どうこう言える時期じゃない。
もともと契約は1年だし、勝負がかかっているのは承知しているよ。
俺も選手、指導者で31年間やってきて、阪神は他のチームのようにAクラスに入れば…というチームじゃない。
優勝するしかないんだから。とにかく、この1か月をしっかり全うしてやる。話はそれからだな。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:33:06.47 ID:Wejw8AUhd.net
和田は過去のことは気にしない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:33:06.84 ID:vlIR2B5x0.net
今季限りでやめろガイジ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:33:13.10 ID:/LiJU/ckr.net
男和田豊

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:33:48.96 ID:B2WoGGa6K.net
これは奈々も惚れなおすわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:33:50.00 ID:6o4s1JS10.net
>過去の話は気にしない 奈々の事かな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:34:14.83 ID:idCiRxjrd.net
>他のチームのようにAクラスに入れば…
さりげないディスり流石やで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:34:15.07 ID:kF54ZOV+0.net
和田は女の管理がちょっと甘かっただけで実際そこまで悪い監督ではない
問題は相手ピッチャーについてのコメントを出すしかできない無能コーチども

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:34:51.17 ID:7S6DTorL0.net
さすが勝負の世界にいる男だな。
それでもあんなメールを送ってしまうんや。男は悲しい生き物や

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:35:04.19 ID:qAVp6zBS0.net
和田は暗黒戦士やなかったんか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:35:09.95 ID:Hn2aDEAh0.net
まーた光の中から現れてしまうのか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:35:23.88 ID:ALN4zzEd0.net
言うてもゴメマーいなきゃ最下位やろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:35:32.10 ID:oqwhq59q0.net
和田松「今はそれどころじゃないだろ」

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:35:37.83 ID:U3o6UiTX0.net
あんなメールを送ってしまったとは思えない男らしさやな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:35:38.01 ID:Rq3f+T+3a.net
不倫メールで野次られても折れない鋼のメンタル

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:35:46.81 ID:n81BoTHQ0.net
和田のメンタルはホント見習いたい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:35:55.27 ID:rDBDD2kaa.net
??「打てないのはしょうがない」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:35:56.26 ID:/xTnzcHhF.net
奈々帰ってきてくれー

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:36:23.73 ID:4z6ayzS70.net
>今はそれどころじゃないだろ。

スパイスちょっと見なおしたわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:36:31.41 ID:CtBs82r30.net
和田豊と杉村泰造のメンタルを全国民が見習うべき

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:36:39.53 ID:wOXC3Z+i0.net
こんだけネタにならないまともなコメント出せる監督はそうそう居ないぞ
優勝して綺麗にやめてくれ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:36:41.51 ID:IVgfwPKLK.net
多分和田は細かいこと気にしないタイプなんやな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:36:59.08 ID:yGjL44M30.net
>>16
この男より男らしい奥さんがいるらしい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:37:00.83 ID:RsmJoEu90.net
溢れでる名将感

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:37:23.98 ID:pUtPbPuFK.net
帰り道を変えるだけでリフレッシュできるメンタルは尊敬する

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:37:36.75 ID:gcVzE8ig0.net
メンタルの強さは間違いなく上位

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:37:38.50 ID:K+3qOCapp.net
正直かっこええわ
さすが我慢の人や

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:37:43.27 ID:4NclEB1S0.net
恥という恥を晒したから余裕やね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:37:52.23 ID:mmD86TE7d.net
俺の(メール)問題なんてちっぽけなこと

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:37:53.22 ID:HiijfEEi0.net
和田ってメンタルだけなら最強やろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:38:07.41 ID:kPf1/H1fp.net
当たり前のこと言ってるだけじゃん
多分同じことを他の監督に聞いても同じこと言うだろうな
こんなんで記事になるのか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:38:26.44 ID:UWP+4E8E0.net
巨人ならともかく阪神って言うほどAクラスに入れれば…ってチームじゃないわけじゃないような…

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:38:56.73 ID:CtBs82r30.net
メンタルの神様

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:39:04.97 ID:ucSWZMw+K.net
でもインタビューの合間にチュ(笑)とか挟むとぶちギレるんやろ?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:39:07.78 ID:xGgF3PtT0.net
>>9
日本一一回だからある意味当然と言える

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:39:13.88 ID:1dn2rLru0.net
かっけえええええええええええええええええええ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:39:33.88 ID:r9bnR98ya.net
>>3
俺も選手、指導者で31年間やってきて、阪神は他のチームのようにAクラスに入れば…というチームじゃない。

「指導者で」まあわからんでもない。「選手、」あんたが選手の時にAクラスならファンは
大満足だったんですがそれは

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:39:45.94 ID:4z6ayzS70.net
>>36
今チュッっていったか?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:39:51.67 ID:aMg26o1CM.net
いいこと言ってる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:40:05.50 ID:oXbgkcgiK.net
文豪は文豪を知る

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:40:12.44 ID:ct5/9SFH0.net
仙一でも吐きながらやってたのにメンタルは強いな
現役の時に阪神でやってる影響もあるだろうが

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:40:22.06 ID:xGgF3PtT0.net
なにが可哀想ってこんだけ熱く語っておきながら今日からの12戦で完全に終戦すること

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:40:27.13 ID:M6t7VAEA0.net
反省してるのに失速してるやんけ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:40:27.39 ID:aeiLZDAy0.net
去年のCS突破時のインタビューですらケチつけられるんやから大変よなスパイスも

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:40:43.10 ID:FvM0WnH30.net
>>39
ルーキーイヤーは優勝だぞ
なお

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:40:55.70 ID:6mwwxi440.net
>確かに巨人は3連覇して勝ち方を知っている。でも、ウチは逆に勝てなかった反省を踏まえてここまで戦ってきたんだ。
ここホンマ名将ポイント高いわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:41:07.46 ID:t03PMDpr0.net
怒ったら奈々のことを書かれちゃうからね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:41:07.68 ID:CtBs82r30.net
>>36
和田はミーティングの最中に選手の緊張ほぐそうと自分からチュッって言うんやで
全部ワイの妄想だけどな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:41:09.80 ID:YlmAeDHn0.net
かっこええやん
うちのと代えて欲しいわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:41:21.93 ID:7S6DTorL0.net
>>39
ゆうても92年は皆発狂したやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:42:13.20 ID:7APd/MQKK.net
男和田、昨日までは振り返らない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:42:23.59 ID:6mwwxi440.net
>>45
先々週くらいまでオールスター戦後の勝率.700とかやぞ
失速せんわけがない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:42:38.15 ID:GmTBBqrR0.net
これは名将ですわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:42:39.15 ID:jA0+bg220.net
正直和田はそこまで無能と思わん
中西関川山脇高橋の方がよっぽど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:42:39.17 ID:73CcpNhnp.net
Aクラスに入ればいいなんてチームなんかないやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:43:03.56 ID:AkynFsbo0.net
東スポって今年から阪神だけ不自然に誉めてるよな
他の球団は露骨に叩くのに選手と球団の持ち上げばかりしてる

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:43:05.16 ID:m6atjEDj0.net
かっこええええええ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:43:06.25 ID:tQqRCstk0.net
>俺も選手、指導者で31年間やってきて、阪神は他のチームのようにAクラスに入れば…というチームじゃない

監督時代はともかく選手の時って暗黒が大半やったろ…

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:43:18.06 ID:cQOBfshs0.net
ちゅ♪

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:43:30.18 ID:pA1kPSV90.net
さっさとやめろ無能が

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:43:30.51 ID:FayYEnZy0.net
さすが和田不倫監督

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:43:39.73 ID:ZOpfKl4A0.net
ヤクザに1億円渡してないだけ原より和田の方が名将やな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:44:00.99 ID:GqdnniXyK.net
いつまで日本一1回で日シリも負けっぱなしでセリーグのお荷物なのって話


今年日本一なれなかったら相当恥ずかしいぞこれは

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:44:07.15 ID:FvM0WnH30.net
>>57
今年の横浜ヤクルトはそんな感じやったんちゃうの

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:44:08.13 ID:pA1kPSV90.net
こいつは気にしない気にしないっていうガイジのように反省しないけど少しは反省しろよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:44:18.55 ID:CtBs82r30.net
>>60
嫌なことは忘れるメンタルが備わってるからね、仕方ないネ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:44:20.50 ID:Q3iU/EFI0.net
なんやかんや結果出せば愛してくれる風土やしたかがメールごとき

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:44:29.62 ID:4rfOQYvdp.net
言うほどAクラスに入れればどうとかいうチームではないか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:44:35.43 ID:cQZOpMXm0.net
こいつのカッコ悪いところは嫁と別れて奈々と結婚しなかったことだけ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:44:37.14 ID:PlYLyj0L0.net
メールを晒されてもうろたえない
無能と言われても怒らない

メンタル強い

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:44:56.28 ID:MOEBwvFXp.net
仮に原が阪神の監督なら今年優勝できる?
和田は巨人で

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:01.61 ID:cwfHLaje0.net
まーだ和田を不倫だ何だという奴がいるのか・・・
あれは奈々のほうが猛アタックしてきてしつこかったから、仕方なく抱いてやっただけなんだが

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:10.26 ID:X2HSW5v90.net
やっぱ続投報道サンケイの飛ばしやったんやな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:14.26 ID:qYGKCBtk0.net
何か良さそうなこといってもでもこいつあんな気持ち悪いメール送ってるんだよなって頭にチラつくわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:15.41 ID:vaWHATTj0.net
そら奈々も惚れますわ
http://i.imgur.com/5F7rZXx.jpg

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:15.56 ID:CtBs82r30.net
>>66
ヤクルトは力の入れ具合からして優勝目指すレベルだろう
そもそもヤクルトってそこそこ強いチームだし

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:15.68 ID:DAc0BHmo0.net
>>56
和田は選手起用に保守的なところがマイナスやな
確かにその方が目先の勝率は上がるやろけど、若手が伸びる機会が減るし、ファンもいまいち喜べない

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:23.77 ID:MCKNc80Ax.net
>>73
たぶんどっちも優勝できない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:26.73 ID:WfF3CK220.net
カッコええ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:38.03 ID:Nym1Rk/N0.net
阪神がいつ9月失速したの?明確に失速したのなんて2013だけやん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:44.27 ID:i3mH7opc0.net
おはよーチュッ(笑)

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:48.58 ID:Te9ocoFe0.net
チュッ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:51.13 ID:X2HSW5v90.net
>>73
半分半分にしたらものすごい良い監督やと前々から思ってる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:52.53 ID:eM5Z3rj60.net
奈々騒動でも全く動じない鉄の睾丸持ってるからな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:46:14.42 ID:ucSWZMw+K.net
>>74
でも最後までおつきあいするんやろ?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:46:18.29 ID:T1jljEU30.net
和田の鋼メンタルほんとすき
見習いたい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:46:23.95 ID:CtBs82r30.net
黒い噂なんて勝てば帳消しよ
はよ立浪監督にしちくり

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:46:25.44 ID:jFdFb7W20.net
和田のメンタルは鍛えられてるな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:46:44.14 ID:Nym1Rk/N0.net
>>78
どう見ても弱いだろ
今年のヤクルトなんて何処もBクラス予想だったぞ
投手陣が改善するなんて誰も思ってなかった

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:46:45.53 ID:O+A07mBN0.net
失礼やな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:46:58.62 ID:pA1kPSV90.net
はよ死ね

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:47:03.33 ID:6mwwxi440.net
>>78
えぇ...
今年も奇跡的な確変にしか見えない

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:47:11.92 ID:i3mH7opc0.net
嫁さんと娘からゴミみたいな扱いされてるからこれくらい何とも思わんやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:47:30.08 ID:PlYLyj0L0.net
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

奈々!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)

また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:47:43.72 ID:5W5Qp+NMr.net
まあ連続2位で辞めろとか言われるくらいだから
巨人以外の4球団とは違うわな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:47:56.42 ID:CtBs82r30.net
>>91
去年いなかったロマンとオンドルセクとバーネットがいるんだから改善されるという見方もあったぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:02.64 ID:r4yaQrd50.net
>>82
一回やらかすといつまでも言われるんやで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:07.20 ID:Te9ocoFe0.net
>>96
いやーきついっす

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:10.49 ID:mmD86TE7d.net
>>96
中学生でもこんな文書かんぞ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:17.41 ID:B7rcyH7+0.net
ストレスどこで発散しとるんやろなぁ
ほんま知りたい

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:18.94 ID:UcaCZ/PKa.net
辞めろとか言ってる奴はこいつの後釜考えてるんですかね…?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:19.04 ID:1YAkMxAs0.net
マジで監督和田の何が不満なん? 

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:26.26 ID:X2HSW5v90.net
>>95
今年やるて家族に言って「えー!」と言われても狼狽えないメンタルやぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:37.28 ID:m6atjEDj0.net
勝負の9月のために練習してきたって去年も言ってた気がしたんだが気のせいかな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:38.92 ID:HwLE17Y6a.net
>>96
おせーよ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:38.97 ID:JYTZDlMF0.net
この時期にさらっと東スポのインタビュー受けるとかすげぇな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:55.13 ID:XwHTJmJYp.net
記者「チッ、はっきりしねーな」

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:08.83 ID:6mwwxi440.net
>>98
一年間主力に怪我人が少ないのが奇跡やろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:15.15 ID:IXKlvZ5v0.net
これは名将和田

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:25.06 ID:CtBs82r30.net
>>96
こんなん晒されて乗り越えたらもう怖いもんなしやな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:27.80 ID:m2G3h41D0.net
>>109
今チュッて言った?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:31.35 ID:xwlkkG8+x.net
和田やめろなんていってるやつおらんやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:32.19 ID:FvM0WnH30.net
>>104
調子の悪いベテラン選手を使い続けるところとインタビューがお通夜なのが不満

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:43.85 ID:DUoWwZeh0.net
ええこと言うやん
ちな鷹やけど阪神頑張って欲しいわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:47.68 ID:MOEBwvFXp.net
ヤクルトは伝統的に弱いチームやろ
今年は本社が本気でロマンオンドルバネミレッジに結果的に使えないとはいえバレンティンと成瀬
大引もとった
金はかなりかけてる
そこに新垣とか山中の嬉しい誤算があっての今

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:50.57 ID:9CvtXKgHK.net
短期決戦の鬼

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:03.06 ID:1YAkMxAs0.net
>>102
いつもとちょっと違う道を通って帰宅するだけでストレス発散できるらしいって なんJで見た

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:10.48 ID:xwlkkG8+x.net
>>104
ないって言ったらあれやけどよくやってるわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:12.37 ID:x5juKzhI0.net
中畑とかみたいに無理に振る舞ってる感じとか全くなく本当に過去をきにしてなさそうな説得力があるところが凄い
普通なら平静を装ってんだろうなぁとか勘ぐるんやけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:13.08 ID:86l/YfEIa.net
和田ってこれで家庭崩壊してへんのか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:18.30 ID:aM4Ifz730.net
名将鉄メンタル

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:27.54 ID:7kVYIKnQ0.net
平気そうに見えて辞めたら、あの頃は……みたいなんありそうやけどな
原も髪の毛減ってるし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:29.06 ID:CtBs82r30.net
>>117
弱いかもだけど流石に広島横浜と同列は失礼やろなあ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:41.48 ID:1YAkMxAs0.net
>>115
それで低迷してるならわかるけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:53.45 ID:Qlc8JAwg0.net
和田ドクターストップかかっとるやんけ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:53.59 ID:aeiLZDAy0.net
>>122
今でもたまに夫婦で飯食いにでかけとるぞ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:11.25 ID:X2HSW5v90.net
メンタルだけは巨人阪神の監督はやっぱ並大抵じゃ無理やな
和田原クラスのメンタルが必要

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:17.62 ID:EtHUTPkH0.net
メール発覚後に何事もなくアシュレイ・マディソンに登録した上に名簿流出しても気にしないメンタルまである

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:23.35 ID:CtBs82r30.net
割と男として見習う部分あるで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:29.06 ID:omR5+yZ+0.net
まぁほんのスパイス加えたら優勝できるって言い切って優勝できないんだったら
潔く辞めるべきだよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:33.55 ID:3E3yBCGpp.net
http://i.imgur.com/aOhGgb2.jpg

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:33.67 ID:fNYwFpgz0.net
阪神の監督とかいう一番やじられそうなポジションであんなメール晒されても
普通にふるまえるメンタル

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:43.46 ID:2zVYUvDo0.net
阪神とソフトBが首位で9月に突入!最近5年の9、10月成績はどうだった?
http://news.mynavi.jp/news/2015/09/01/257/

●2010年 15勝14敗1分 勝率.517
●2011年 19勝22敗2分 勝率.463
●2012年 12勝14敗2分 勝率.462
●2013年 10勝18敗2分 勝率.357
●2014年 13勝13敗0分 勝率.500

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:55.88 ID:OokZvgwd0.net
鋼メンタルはこれくらいで怒らない

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:21.96 ID:m6atjEDj0.net
魂のインタビューだわ
東スポってのがあれやけど

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:38.86 ID:eWZOI1vhF.net
去就のことめっちゃ気にしてそう

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:40.30 ID:guvkz4CN0.net
和田を叩くつもりはないが今年優勝したらやめた方がいい
どうせ来年勝てるチームじゃないし
ここで辞めれば2次政権はある

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:42.24 ID:X2HSW5v90.net
>>135
悪くないけど良くはないんだよな9月

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:09.95 ID:tYD7bbvT0.net
なんで和田はこんなに叩かれるんや
有能だし普通にうちの監督してほしいんだよなぁ
鉄のメンタルやしFAXもきかないやろなぁ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:10.96 ID:MOEBwvFXp.net
今年のストレスは嶺井にぶつけて全部解消や
さらにその後嶺井2軍幽閉まで追い込む名采配

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:16.74 ID:PlYLyj0L0.net
「お前は出てこんでエエねん!」
「い〜ますぐ辞めろ〜、和〜田!」
「7戦まで頑張れよ〜。ナナ好きやろ〜(※注 かつて不倫が報じられたお笑い芸人・星奈々の意)」

ワイならその場で泣いてる

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:50.77 ID:f2rHH5+T0.net
あのメール晒されてもう怖いものなんて無いやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:28.37 ID:X2HSW5v90.net
神宮なんて近いから負けるたびに奈々で野次られるのに動揺しないメンタル

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:31.55 ID:FvM0WnH30.net
まあワイも不満こそあるけど和田やめろとまでは言わんわ
代わりおらんし

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:34.65 ID:zRRvDhDG0.net
スパイスって阪神一筋だろ?
監督やめたらどうするんだろうか

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:38.37 ID:ucSWZMw+K.net
>>104
ローテ詰めて失敗するのを繰り返すのと、調子悪い選手をギリギリまでスタメン起用で調整しようとするとこ
でも続投はして欲しい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:39.52 ID:WMQ1IbUKE.net
東スポ相手に真摯に受け答えする監督なんてそうおらんやろな
特に和田なんて下衆メディアに迷惑かけられたのに

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:44.21 ID:zA3pa74/p.net
>>117
弱いけどここ20年でみたらセで中間くらいだろ
阪神が馬鹿にできるほど差はない

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:59.78 ID:jA0+bg220.net
引退セレモニーで名スピーチをした男和田豊とスパイちゅ和田は別人やから

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:00.28 ID:MOEBwvFXp.net
平田が監督なったら白井に誤審くらいまくりそう

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:28.70 ID:haa7pazG0.net
こういうメンタルの強さ見ると名将感しかしない

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:32.83 ID:ZJBH9FDe0.net
阪神ファンはなんちゅー言い様や
健闘中のチームを他所に中傷ばっかりしとる
中学生かと

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:39.34 ID:6lBiiiKh0.net
暗黒時代、一人黙々とヒットを量産し続けた男。流石である。

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:58.22 ID:m6atjEDj0.net
>>141
インタビューが無難過ぎて何考えてるかわからない
バント厨なとこ

こういう熱い想いを発信してくれればいいんだがなあ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:56:00.65 ID:OP6s3Hgo0.net
ヤクザに1億もの活動資金渡した挙句バラされた人間のクズと比べたらメンタルすげーな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:56:04.00 ID:RsmJoEu90.net
スタメンスレで叩かれた選手は活躍するという法則が生まれつつある
実際今年のスタメンの当たり方はおかしい

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:56:37.25 ID:DvWhwPDz0.net
>>148
退任に値する欠点だわ
改善されねーからな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:01.98 ID:uqLLc0V50.net
チュッとか華のなさとか色々あるにせよ
あのスタッフ連中で頑張ってると思うがなぁ和田

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:10.94 ID:tYD7bbvT0.net
>>156
なるほどなぁ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:16.03 ID:1YAkMxAs0.net
職場学校でクッソカッコ悪い浮気メールが流出して 
そのまま職務を全うできるか 

皆ワイの事内心キモいとか馬鹿にしてるんや・・・と気になって
ワイにはとても無理や 

速攻退職して逃げてしまうで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:23.05 ID:9CvtXKgHK.net
周りの騒音に耐える強さがあるのか、それともそもそも気にしてないのか

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:27.45 ID:+18U/HbQ0.net
何が去就考えてないだよ
さっさと辞めろ無能

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:39.05 ID:mdn455fc0.net
猛虎復活やぞ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:42.45 ID:f2rHH5+T0.net
不倫女に脅されても一切動じないなんてかっこええよな
ISISと戦うアメリカみたいや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:44.25 ID:aeiLZDAy0.net
>>141
スパイス発言で初っ端嫌われてそこからずっとあとに引けずみたいなのも結構いる

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:44.50 ID:X2HSW5v90.net
>>157
なんでや!しれっとヤクザ追放のポスター撮ってたメンタルやぞ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:58:53.00 ID:PBDvxkMk0.net
そういえば和田ってガチの金本信者だったのか立場上そう言ってただけなのかどっちなん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:07.57 ID:2vS13Whep.net
和田のメールの文面ってなんJやってない普通の阪神ファンも知ってるのか?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:19.79 ID:+18U/HbQ0.net
>>158
藤井が活躍した試合なんて皆無だが

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:28.62 ID:Xb6T/lL+0.net
阪神の監督に最も相応しいメンタルの持ち主やな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:37.01 ID:kF54ZOV+0.net
でも和田の下でコーチしていいって言ってくれるやつは無能しかいなさそう

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:03.62 ID:m6atjEDj0.net
和田館時ってあんま喋らんからな
ファンは不安になるねん頼りない
だからこそたまのこういう発言を見ると燃え上がるんや!
これはもらったで!

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:13.25 ID:K7ZamXvb0.net
>>154
お前もやんけ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:15.79 ID:GIoQ053W0.net
>>104
不倫に見えた

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:37.36 ID:3MzPXyJcD.net
>>96
正直これは丸々晒していい文章じゃないよな
まぁ和田の真面目な顔見るたびに思い出して笑っちゃうけど

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:44.31 ID:97BCRJat0.net
いまだに和田叩いてるやつこんなにいんのか

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:45.12 ID:PBDvxkMk0.net
>>170
週刊誌に載ったしおっさんは知ってるんじゃね
若い阪神ファンの層はTwitterなりまとめなりで多分知ってる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:51.95 ID:m6atjEDj0.net
>>170
知ってるぞしゅうかんしに出たしテレビでもやった

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:54.13 ID:aMg26o1CM.net
監督変わったらなんJの阪神ファンは和田のほうが良かったって絶対言ってる

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:01:14.43 ID:4z6ayzS70.net
>>117
正直新垣は…
でもそれ以外はうまいこと補強したなあって思うわ
燕の大ヤク進も納得やで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:01:14.90 ID:FBgERmIkp.net
>>2
やっぱスパイスってカッコイイわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:01:30.45 ID:1YAkMxAs0.net
ちょっとのスパイス発言と久保軽視発言は
未だにアンチが発火材料にしてるからな

現時点のチーム成績なんて二の次やねん

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:01:52.78 ID:guvkz4CN0.net
今年勝ってるのが和田のおかげとも全く思わんけど
和田叩く気もないな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:01:54.42 ID:PlYLyj0L0.net
>>168
恐れない金を出さない利用しないほんとすき
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org494227.jpg

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:14.58 ID:/1Cd/poI0.net
最近のプロ野球でAクラスに入れば…というチームじゃなかったのなんて巨人ソフトバンクと落合時代の中日くらいやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:22.70 ID:rMLuixFsx.net
シーズン優勝か今年も光の中から現れた短期決戦の鬼やったら
続投でええやろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:24.06 ID:4z6ayzS70.net
久保発言はさすがに許されん

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:34.83 ID:mCFMBJ2T0.net
監督は減点法で評価されるから大変やね
馬鹿ほど減点法で評価したがるし

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:46.42 ID:WMQ1IbUKE.net
>>186
ようこんなん引き受けるわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:03:18.17 ID:PBDvxkMk0.net
>>186
恐れないってなんやねん
怖いもんは怖いやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:03:19.58 ID:mdn455fc0.net
>>186
反面教師かな?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:03:21.26 ID:f2rHH5+T0.net
どんな監督でも必ず誰かに叩かれるんやで
和田の後釜も絶対叩かれる

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:03:24.48 ID:2Ab5G9iM0.net
名将和田豊

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:03:26.18 ID:7kVYIKnQ0.net
>>170
なんJでしか話題にならなかったとでも思てるんか

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:03:27.78 ID:guvkz4CN0.net
>>184
まあ久保軽視発言は叩かれて当然の発言やし
そのせいで久保が出てったって風潮は飛躍しすぎやけど

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:04:28.89 ID:1B8pHGJR0.net
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

奈々!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)

また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:04:57.40 ID:xGAkghY70.net
>俺の(去就)問題なんてちっぽけなこと。
ここカッコイイ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:05:03.37 ID:JoNtKJds0.net
デーブなら激高してた

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:05:11.97 ID:qoQXTBO10.net
和田「うーん、そこを聞きたいのは分かるけど、
    今どうこう言える時期じゃない!」
東スポ「チッ」
和田「おい、お前今チュッって言わなかったか?」
東スポ「いえ、チッて言っただけです」
和田「ならいいが…」

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:05:41.61 ID:jA0+bg220.net
金本桧山シッモスターの辺全然コーチになる気ないのかな
さすがに一人くらいはいったってくれよ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:05:43.51 ID:zisdgU6b0.net
OBで適任おる?若手OBはまだ早い気がするし誰かって言われたらどんでんにお願いしたいわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:05:44.83 ID:2qxVpKEL0.net
>>198
地味にキモいな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:06:00.24 ID:4z6ayzS70.net
>>201
これすこ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:06:33.51 ID:guvkz4CN0.net
>>204
いうほど地味か?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:06:58.07 ID:OgC0WQQd0.net
 同便となった修学旅行生が、空港ロビーに焚かれた無数のストロボに目を丸くする。
「えっ誰、誰!?」。今度は、口が開く。光りの中から現れたのは短期決戦の鬼、和田豊。
巨人を完膚なきまでに叩きのめした名将だ。

 CS優勝を果たした前夜(18日)は、東京都内の宿舎で軽い祝勝会を選手、球団幹部、スタッフらと開いた後、
自室で「1人酒や」。愛する日本酒と喜びに酔った。おそらく、深酒ではない。一夜明けた顔で分かる。
もう、次のステージを見据えたファイターの目になっていた。

 25日からは、9年ぶりに日本シリーズの舞台へと上がる。
ソフトバンクか、日本ハムか−。対戦球団は20日に決まる。
ただ、鷹でもハムでも、CSを無敗(5勝1分け)で制した猛虎の牙に、ムシャムシャと食いちぎられるだけのこと。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141020-00000026-sanspo-base

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:07:37.16 ID:1+3RBsbra.net
案の定藤浪以外のおっさん投手陣が打たれまくってるね

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:07:56.52 ID:x5juKzhI0.net
鋼鉄のメンタルと文才を発揮できる場所ってどこやろな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:08:06.33 ID:M6t7VAEA0.net
>>186
恐れてはいないのでセーフ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:08:30.31 ID:4z6ayzS70.net
>>207
名文

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:08:34.04 ID:1YAkMxAs0.net
>>207
ガチで名文ですよぉ・・・

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:08:48.92 ID:PWo86KTv0.net
カッコええやん

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:08:57.97 ID:4z6ayzS70.net
>>209
実話

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:10.91 ID:RSk4NqIUa.net
>>17
現役時代もっとひどい罵声あびてるから

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:15.34 ID:2Ab5G9iM0.net
和田が辞めると
絶対ワダシンとワダアンという言葉が生まれ
今の中日ファンの様になる

5年後のなんJ民へ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:37.83 ID:sJcO9Ueb0.net
メンタルモンスターだわ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:39.62 ID:PlYLyj0L0.net
>>209
wjnやろなあ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:10:01.15 ID:lfjgZuSO0.net
光の国から僕らの為に来たぞ我らの

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:10:43.98 ID:zRRvDhDG0.net
>>207
何度見ても最高の文章なんだよなあ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:11:49.82 ID:m6atjEDj0.net
>>207
自室で「1人酒や」。愛する日本酒と喜びに酔った。おそらく、深酒ではない。一夜明けた顔で分かる。

ここすき

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:06.23 ID:y5QrV4sra.net
名称和田監督

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:34.71 ID:f5lxpKbq0.net
>>207
声に出して読みたい名文

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:51.54 ID:B94lpnd/0.net
ここまでメンタル強いとかえって病気を疑うわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:13:00.14 ID:m6atjEDj0.net
>>207
でも結局この後負けてるのがかなC

総レス数 225
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★