2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡人「東京大阪福岡の三大都市」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:27:13.49 ID:UUbzu9VW0.net
仙台人「東京大阪名古屋福岡仙台の五大都市」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:29:16.69 ID:gVqiePyQH.net
さすがに名古屋より上はないが4番目は福岡だとガチで思ってる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:29:22.22 ID:JfIQ0Y/p0.net
東京民「ニューヨーク、パリ、ロンドン、東京の四大都市」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:30:27.75 ID:I61PqOHn0.net
仙台の謎の自信はどこから来るのか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:31:35.60 ID:UvhRpSOw0.net
福岡ってこれ本気で言ってるのおるからビビる
お前は札幌レベルだぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:32:04.99 ID:Eqzkk1/B0.net
>>3
それは事実

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:32:34.27 ID:4kgBFN3p0.net
メガネ求めに行くだけの福岡に用は無い

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:32:44.36 ID:MwRj/mnL0.net
>>3
無理あるわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:33:24.32 ID:hfQDE9BH0.net
タモリも福岡から出るまでは日本第三の都市と思っていたからしゃーない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:33:26.10 ID:CqMZKQpoM.net
>>2
横浜があるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:34:10.15 ID:MeFT/VeC0.net
(*^◯^*)東京大阪横浜!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:34:14.52 ID:UUbzu9VW0.net
名古屋ってなぜか地味だからわからんでもない
それより仙台が謎過ぎる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:34:27.35 ID:GmLTiDJjE.net
地方都市ですが飯もうまいし女の子かわいいんでそれでいいです
名古屋の飯のまずさと女のブスさに同情するわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:35:01.99 ID:gVqiePyQ0.net
>>5
札幌よりは上やろ
商業人口も倍ある

>>10
横浜は東京圏、すなわち東京の一部やしなぁ。大阪に対する神戸も同じように
地方の拠点都市のほうが格上やろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:35:09.23 ID:H/hswcFs0.net
こんな事言うとる福岡人は沢山おるけど
さすがに札幌差し置いて仙台はないやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:35:13.59 ID:Eqzkk1/B0.net
>>8
アメリカ調査の世界都市ランキングでNyロンドンパリ東京が突出して世界をリードする4大都市って評価しとるぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:35:59.17 ID:UUbzu9VW0.net
>>14
3大都市から見るとほとんど誤差でしかないんやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:36:51.08 ID:x1QlhIyp0.net
>>14
そもそも福岡の商工会議所のトップが「福岡と札幌の二大支店経済都市」と言ってるんですがそれは

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:37:28.58 ID:9UVgtkura.net
東京大阪名古屋福岡まではわかるけどその次は新潟やで
ちな秋元康

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:37:45.28 ID:bkplvb/wH.net
札幌も福岡も論外

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:37:47.96 ID:Jy3ugpVc0.net
また福岡ガイジ沸くから福岡スレはやめロッテ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:37:56.85 ID:hfQDE9BH0.net
横浜は日本で2番といっても人口だけ
その人口はなんなのかと言えば横浜ではなく東京への通勤者
結局東京凄いにおちつく
大阪より人口多いといっても面積が広いだけで密度は大阪より下
その点東京は人口密度でも大阪より高い

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:38:09.35 ID:P8jtF60/r.net
>>5
福岡県民やけど皆名古屋とか意識してない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:38:14.77 ID:xjnI1g07a.net
面倒くさいから横浜は東京の一部、京都は大阪の一部でええやろ
仙台とか青森とか盛岡とかは違いがわからんから同じく雪降ってる札幌とセットでええな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:39:01.39 ID:Eqzkk1/B0.net
東京>>>(越えられない壁)>>>大阪>>>横浜=名古屋>福岡>札幌>>>仙台

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:41:06.13 ID:LWCrsPbKK.net
GDPは上から東京都、大阪府、愛知県、神奈川県、埼玉県、千葉県、兵庫県、北海道、福岡県、静岡県

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:41:58.14 ID:2owZmLd50.net
>>24
これ
衛星写真見て平野が繋がってるとこはひとくくりで良い

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:42:26.40 ID:wcDgWK7+H.net
静岡岡山新潟民「ワイらの街くらいが一番丁度いい」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:43:08.77 ID:6pFvSRbn0.net
>>15
http://lightrend.com/wp-content/uploads/2015/03/CBWDqclU0AAr_U3.jpg

いるんだよなあ・・・
しかもこれやらせと思いきや、そう信じてる仙台人が放送後ごろごろ出てきて二重にびっくりという
一体何処からわく自信なのか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:44:33.22 ID:z/NTQNwz0.net
3大都市 東京大阪名古屋
5大都市 東京大阪名古屋福岡札幌
7大都市 東京大阪名古屋福岡札幌仙台広島
9大都市 東京大阪名古屋福岡札幌仙台広島新潟静岡(浜松)

神奈川埼玉千葉などは東京に、京都神戸などは大阪に含む

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:45:13.70 ID:Cs74eM4A0.net
福岡土人はアホやなほんま

ホークスが強いのだってソフトバンクのおかげやし
そのソフトバンクの親会社も東京やし

福岡の手柄なんて何一つない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:45:14.02 ID:ePEoAoWfH.net
>>26
一人当たりのGDPだと大阪は5位、神奈川は31位だな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:45:29.93 ID:MwRj/mnL0.net
>>30
>>26見ても首都圏一括に出来んのか地方民って凄ぇな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:46:40.64 ID:6pFvSRbn0.net
>>33
都市圏の意味が理解できてないだけやん
そもそも>>26のレスがあほすぎるけど

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:46:52.13 ID:z/NTQNwz0.net
>>33
都市圏やで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:46:59.84 ID:r/NbQJb00.net
>>29
まあ普通に関東圏近畿圏東海圏九州圏と来て
複数の隣県束ねる中心地という意味でそういう自負があるんやないの?
札幌言うても北海道だけの経済圏だしみたいな感覚はあると思う
中国圏の中心広島は眼中にないのだろう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:47:01.50 ID:TP5pYrZqH.net
横浜人「東京横浜名古屋の三大都市」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:47:37.33 ID:6KuOA4iuM.net
大正義すすきのと中洲があるけど仙台と名古屋はね…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:47:49.69 ID:n3H8ROnC0.net
東京に上京しちゃうやつwwwwwwwwwwwwww

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:47:52.88 ID:0xT0We6Y0.net
3大は間違えなく名古屋や
単体対決は横浜に負けるけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:48:36.49 ID:eSwEgb+w0.net
福カスって神戸にすらコンプこじらせてるから草

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:49:03.07 ID:3VOCoNTwK.net
ほんまハメカスってあらゆる事柄で勘違い甚だしいな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:49:10.93 ID:6pFvSRbn0.net
>>36
「東北の中での圧倒的な中心都市」とかならまあわかるけど、仙台って宮城と山形の一部しか掌握してない状態なのになあ
仙台人は東北の中心って認識がやっぱりあるんやろうね
当然他の東北の県は憤怒やろうけど

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:49:40.55 ID:jdxbbKBYp.net
横浜は東京の一部だぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:49:55.90 ID:Y5mWZuP70.net
福岡の田舎もんと札幌に田舎もんは井の中の蛙だからな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:49:57.94 ID:z/NTQNwz0.net
>>34
言うほど意味まとまってないやろ
使い方によるやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:50:41.20 ID:191fQDsia.net
名古屋は景気良いのに商業施設の競争がないからあんまり発展せんのやろな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:51:29.75 ID:0xT0We6Y0.net
〜圏は中心部から50kmか35km圏内やろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:51:54.13 ID:A1Y+Se4K0.net
人口に対する駅前のレベルでは富山、金沢は凄い

新潟は昭和感が残ってる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:52:15.51 ID:i2ojN3Paa.net
>>25
これやな
でも実際は名古屋と福岡では大きな壁がある事実

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:52:26.61 ID:3VOCoNTwK.net
>>40
東京に献上する人口以外負けてるぞハメカス

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:52:35.14 ID:SofQTKyqH.net
仙台人は河北が東北地方全域のブロック紙やと思とるやろ
ところが福島県でも郡山いわき会津になると誰も河北なんて知らんのやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:52:44.40 ID:0xT0We6Y0.net
>>47
3つデパートと2つの地区が常に争ってるやんけ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:53:31.44 ID:Z1UxLuiHK.net
都市機能という意味では東京大阪福岡であってる

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:53:33.01 ID:3VOCoNTwK.net
今年のセリーグの順位で決めたらええわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:53:44.27 ID:gVqiePyQ0.net
大相撲の巡業も東京→大阪→名古屋→福岡やし
やっぱイメージ的にも名古屋に次ぐ4番目の拠点都市っていう自負があるよね
九州は古来から重要な交易拠点でもあったし
横浜神戸は所詮衛星都市やし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:53:49.99 ID:0xT0We6Y0.net
>>51
なんやいきなり吹っかけてきて
ワイは横浜なんて通過したことしかないぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:54:16.10 ID:z/NTQNwz0.net
>>48
その定義をすることによって得られるデータがあるのであって、
スレタイと>>1を見る限りここでは違うやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:55:13.27 ID:5JmmdldKr.net
静岡くん召喚スレやめーや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:55:17.15 ID:191fQDsiH.net
>>53
デパートは高島屋一強状態やし栄は名駅に完全に敗北しとるやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:55:44.26 ID:6pFvSRbn0.net
>>56
相撲以外他の都市をリードしてるものがないだけやん
野球も広島にすら負けてるし

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:56:23.51 ID:+HiBQgfj0.net
>>3
トンキンwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:56:26.19 ID:MwRj/mnL0.net
>>51
むしろトヨタの存在以外で何処か勝ってる部分あるなら1つで良いから聞いてみたいわ
ペガサス盛りのブス抱いてソースカツ丼食ってろクソ味噌

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:57:16.58 ID:0xT0We6Y0.net
3 東京大阪名古屋
5 東京大阪名古屋福岡札幌
規模 東京大阪横浜名古屋福岡

なんかおかしいか?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:57:38.89 ID:+2txW1PL0.net
>>56
九州場所は客が少なすぎて問題になってたんだぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:58:02.40 ID:SofQTKyqa.net
>>49
新潟人は古いモノを大切に使うんやで
まだ使えるなら取り壊さん
壊す必要が無ければ壊さん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:58:18.23 ID:DjOOltcpp.net
名古屋に天神みたいな繁華街あるか?
名古屋に中洲みたいな歓楽街あるか?
名古屋に空港線みたいな第正義路線あるか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:58:47.27 ID:dOjE9WIm0.net
東京大阪名古屋やろ
ちな福岡民

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:58:47.77 ID:z/NTQNwz0.net
>>64
ほんこれ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:59:42.78 ID:0xT0We6Y0.net
>>67
東京まで飛行機使わなやってけんような田舎はNG

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:00:28.45 ID:omCbhLGcH.net
東京大阪名古屋福岡横浜北海道京都神戸仙台
3、4回行ったことあるだけ程度の知識での印象

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:00:47.20 ID:3VOCoNTwK.net
>>57
だまれハメカス

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:01:05.75 ID:SDJ662Vp0.net
>>70
ソウルのほうが近いから問題ない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/(魔王の都):2015/08/31(月) 11:01:17.59 ID:EJqZFvbS0.net
そういやいつもの
おるかーキチガイが居らんやんけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:01:30.60 ID:4z/xJ6U20.net
九州住んでたら福岡人じゃなくてもこう思いがち

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:01:57.94 ID:m5Dw+Cz10.net
横浜とか神戸とかややこしいし
関東平野、大阪平野、濃尾平野の3つでええわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:02:12.56 ID:DjOOltcpp.net
>>70
なお博多駅から空港まで5分

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:02:33.20 ID:xRodjeZcd.net
>>72
味噌カスは現実見ろや

名古屋()は街灯少なくて真っ暗だけど
仙台は街灯が大量にあって夜道も安全や

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:02:37.02 ID:8EvmFSOu0.net
横浜は東京の付属品

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:03:20.30 ID:X1+sNK/wp.net
>>70
結局東京に頼ってて草

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:03:37.02 ID:z/NTQNwz0.net
>>77
これが強すぎるわ
そもそもそんな都市の中心に空港置けるってのがあれやけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:03:44.62 ID:b28hXWeSp.net
東京大阪名古屋福岡広島とかいうケロカスもおるんちゃうか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:04:08.45 ID:j+qmzsu7M.net
名古屋は風俗しょぼいんだよなぁ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:04:11.74 ID:DjOOltcpp.net
博多駅は新幹線が2路線乗り入れ
博多南線も入れれば3路線

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:04:56.70 ID:1ytwuDDbM.net
立地的に名古屋にな敵わんやろ

どっちも魅力的な街じゃいかんのか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:05:10.81 ID:SofQTKyqa.net
ワイ九州に住んどった頃は名古屋なんて太平洋ベルトにあってトヨタがあるから人口が多いだけで
別に周りの県からの求心力もたいした事無い都市だと思っとったわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:05:14.16 ID:0xT0We6Y0.net
普通福岡が名古屋より上ならリニア通すよね
そもそも本州ですらないのに名古屋より上とは

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:05:19.09 ID:5b/W2lGr0.net
神戸は上から5番目

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:05:19.27 ID:gVqiePyQ0.net
街の活気というか華やかさみたいなのは名古屋より福岡が勝ってる感じやな
県民の気質とか飯屋の旨さとか関係してるかもしれん
ヤフオクドームとナゴヤドームの試合なんか見てもそう感じるよな
ソフトバンクは派手で中日は地味みたいな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:05:39.24 ID:i2ojN3Paa.net
>>81
空港を延長するか海上に新しく作るかで揉めたけど結局延長する事に決まったンゴ…

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:05:51.35 ID:XA55GMOu0.net
7大都市ならともかく5番目にはこねーよ
ちな仙

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:05:54.88 ID:5KEuVe8ap.net
>>3
これなんやけど北京とか上海はどうなんやろ?少ないんかな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:06:28.76 ID:XA55GMOu0.net
首都圏
関西圏
中京圏
福岡
札幌
仙台
広島

こうやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:06:50.71 ID:DjOOltcpp.net
福岡の支配地域 九州全土、山口 (1000万人超)
名古屋の支配地域 愛知、岐阜

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:06:55.89 ID:b28hXWeSp.net
>>3
ニューヨークロンドン東京の三大都市やぞフラカス

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:07:02.04 ID:1ytwuDDbH.net
>>92
人口で見るなら上海は2000万やな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:07:22.80 ID:hfQDE9BH0.net
>>82
北海道宮城神奈川愛知京都兵庫福岡の県民スレ(前2つは札幌仙台スレ)はよく見るけど
広島県民スレはあんまり見ないわ
人口が多い埼玉千葉も少ない 特に千葉はほとんどみない
広島県民は言うほど広島という街自体には球団ほど愛してないのかもしれん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:07:28.36 ID:1ytwuDDbM.net
>>94
三重の端っこも植民地やで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:07:37.11 ID:z/NTQNwz0.net
>>90
北九州空港が24時間になって物運べるようになったから大正解やろ
路線検索で羽田空港→福岡空港→博多→小倉って出る北九州民はかわいそうやけど

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:07:49.62 ID:gVqiePyQ0.net
>>86
ほんとデカイ工業都市ってだけやならな
極論言うと都市自体がトヨタや三菱の工場みたいな

文化的な面でも名古屋に福岡ほどの魅力要素は乏しいな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:08:12.82 ID:DjOOltcpp.net
>>87
飛行機の方が速いし建設費が倍以上かかるやん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:08:30.05 ID:1ytwuDDbM.net
>>97
埼玉千葉は東京という比較できん比較対象が近場にあるしでかいこと言えんのやろ

それでいくと広島が静かなのは謎やね

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:08:54.36 ID:Cs74eM4A0.net
関東の人間の認識

東京>神奈川>千葉>埼玉 その他

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:00.68 ID:DjOOltcpp.net
>>97
広島のライバルは岡山やろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:01.52 ID:b28hXWeSp.net
>>87
その論理で言ったら名古屋>大阪になるんやが?
アホちゃうか味噌カス

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:22.63 ID:SAunCiokD.net
仙台市民だけど広島とどっこいだと思ってる。ドームがあるとやっと都会

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:23.04 ID:0xT0We6Y0.net
福岡って福岡県民じゃなく周辺県の田舎者が持ち上げてそう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:26.15 ID:mSDBIv2p0.net
焼き鳥うまいからセーフ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:27.47 ID:5KEuVe8ap.net
>>96
北京もこえとるよな?
中国やからあかんのかな?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:29.01 ID:1ytwuDDbM.net
>>100
これはあるわ

GDP順とか出されても街の華やかさは福岡やね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:34.55 ID:sGBzVfKMK.net
福岡ってソフトバンクホークスだけやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:35.19 ID:m5Dw+Cz1H.net
新幹線
東京 東海道、東北、上越、北陸、秋田、山形+リニア中央
大阪 東海道、山陽+リニア中央、北陸

名古屋 東海道+リニア中央
福岡 山陽、九州
仙台 東北、秋田、山形

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:41.38 ID:gzGw2nba0.net
>>71
京都で発展してるのなんて
四条(数少ない繁華街その1)
京都(一応繁華街その2)
高野(カナート)

これくらいだゾ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:43.89 ID:j+qmzsu7M.net
>>104
横浜だぞ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:51.10 ID:0xT0We6Y0.net
>>105
大阪も後々通すんやけど

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:09:54.36 ID:b28hXWeSp.net
>>107
百理ある

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:10:01.34 ID:1ytwuDDbM.net
>>107
まぁ九州の首都やしね

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:10:24.78 ID:0H7tNaCI0.net
阪急 三越 大丸 岩田屋 
百貨店が近くに4つもある

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:10:31.41 ID:DjOOltcpp.net
>>114
その理論なら
ホークスのある福岡が日本最強になるな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:10:32.94 ID:1ytwuDDbM.net
>>109
歴史とかその国の強さとかもあるんちゃうか?

ロンドンは落ち目やし30年後は変わるかもね

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:10:48.45 ID:fsOD0/kMK.net
毎回札幌のアフィ煽りうん公にレスして伸ばすなよ
毎回伸ばすからアフィ煽りうん公が調子に乗って毎日のように立てるんだよ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:10:49.43 ID:vwGdM+S5M.net
横浜市民「東京大阪横浜の三大都市」

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:10:58.56 ID:XA55GMOu0.net
>>106
実際いろいろな指標でどっこいどっこいだからね

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:11:44.27 ID:XA55GMOu0.net
>>112
リニアも入れるなら北海道新幹線いれろよw

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:11:49.95 ID:1ytwuDDbM.net
>>122
まずは東京に頼らない町作りしてな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:11:57.07 ID:t+7+CmIh0.net
中国一の都会ってどこなん?
北京?上海?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:12:12.82 ID:Pd8qD8Jp0.net
昼夜人口比
大阪市 133%←
東京区 131%←
名古屋 114%←
福岡市 112%w
京都市 109%
仙台市 107%
神戸市 103%
札幌市 101%
千葉市  98%
さいたま 93%
横浜市  92%

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:12:16.41 ID:1ytwuDDbM.net
>>126
政治は北京
経済は上海

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:12:19.56 ID:sGBzVfKMK.net
ソフトバンクホークスの最大のハンデが福岡にあるということ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:12:24.93 ID:IfH58mFZp.net
>>112
申し訳ないが秋田山形はNG

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:12:41.10 ID:XA55GMOu0.net
>>118
岩田屋って三越傘下じゃなかった?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:12:48.67 ID:1ytwuDDbM.net
>>127
横浜は威張れんなぁ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:12:58.49 ID:z/NTQNwz0.net
>>122
実際なんとも言えないわ
横浜vs名古屋はお互いに強みがあるから泥沼や

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:13:01.78 ID:j+qmzsu7M.net
>>106
牡蠣でつながりもあるしな
でも広島にもドームあるんだよなぁ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:13:22.90 ID:1ytwuDDbM.net
>>129
まぁいうてメリットもあると思うで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:13:32.97 ID:/IipbYlW0.net
ID:UUbzu9VW0 死ね

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:14:14.50 ID:5KEuVe8ap.net
>>120
そう考えるとイギリスとかの落ち目感は凄いな
中国もこの先どうなるかわからんけど世界情勢はどんど変わってるから色々戸惑うわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:15:18.91 ID:sGBzVfKMK.net
>>135
メリットなんかねーよ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:15:38.28 ID:dOjE9WIm0.net
女のレベルなら福岡>名古屋やけどね

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:16:13.96 ID:1ytwuDDbM.net
>>138
関東関西と違って一番近い球団が広島やぞ?

寡占どころやないで九州じゃ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:16:28.02 ID:r/NbQJb00.net
>>94
名古屋がわりとそこまで商業施設を必要としないのは
これが原因ではあるよな
愛知県自体は色々と揃ってはいるけど
周辺からの人の移動が他所の経済圏よりは少ない

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:16:30.14 ID:7RhXaI390.net
女のレベル高いのは大陸に近いからか?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:17:06.09 ID:pxLFV9Mz0.net
世界に対抗するために神奈川と埼玉を東京に吸収しよう

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:17:34.40 ID:1ytwuDDbM.net
>>137
世界のパワーバランスなんて結局国力によるんやからどう考えても今の先進国は緩やかに衰退するやろね

となると出てくるのはニューデリーとか上海とかリオデジャネイロになるんやろか

少なくともヨーロッパ枠は1つ削られると思うわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:18:25.61 ID:hfQDE9BH0.net
>>127
これが正しいとしたら大阪は面積の狭さが数値の高さに影響した感じか
千葉が他の二県より高いのは東京への距離とアクセス鉄道の貧弱さが
貢献したか あとは工業か

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:18:27.34 ID:1ytwuDDbM.net
>>142
これやろね

秋田新潟とか大体美人が多いって言われてる他のところも日本海側やし

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:18:47.35 ID:i2ojN3Paa.net
>>144
パリ「うちはセーフ」

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:19:18.53 ID:tFmhnuN90.net
ワイ福岡在住やからよくわかるけどマジで福岡の人間半分ぐらいはこう思っとるぞ
謎の自信で名古屋を見下しとる

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:19:31.89 ID:8XKS7CcO0.net
愛知県は土地の広さと人口密度低さ故の反映やぞ
第二の東京なんぞいらんのや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:19:42.98 ID:1ytwuDDbH.net
>>147
まだ第二次世界大戦後の影響あるからあれやけどどうひっくり返ってもベルリンに取られるぞ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:19:48.37 ID:DjOOltcpp.net
名古屋って遊ぶところないやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:20:06.95 ID:dOjE9WIm0.net
>>148
ほんこれ
恥ずかしくなる

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:20:17.76 ID:gOOjk3cE0.net
どう考えても東京大阪名古屋やろ!
本州ですらない都市は四番手以降に決まってるわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:20:36.92 ID:SofQTKyqa.net
横浜は中区・西区の昼夜人口比は普通に高くて
みなとみらいや関内のオフィス街見るとやっぱ900万人の県都やなって思うんやけどね
横浜駅(のほんとに周りだけ)・みなとみらい・関内に限定すれば三大都市級や

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:20:40.20 ID:Eqzkk1/B0.net
>>92
北京は9位、上海は12位
香港が東京に次ぐ5位

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:20:43.88 ID:XA55GMOu0.net
殿堂入り東京
A大阪
B名古屋>>横浜
C神戸>福岡≧札幌>京都
D川崎≧仙台≧広島≧さいたま≧千葉
E北九州>新潟>岡山>熊本
F立川≧船橋≧船橋≧鹿児島>浜松≒静岡≒金沢≧宇都宮
G那覇≧松山≒長崎
こんな感じでしょ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:21:15.07 ID:A1Y+Se4K0.net
なんでワイの出身地金沢の話題が全くないんや!

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:21:19.32 ID:L8fqBVgLp.net
名古屋って東京と大阪の合いの子って感じやから、福岡の方がなんか収まりはいい感じだけはする

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:21:30.95 ID:8XKS7CcOH.net
>>151
地元民が遊ぶには問題ない
名古屋で遊ぶとこない言うのは県外から来た観光目的のやつら
ただ東京大阪に比べたら刺激的なのは少ない

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:21:40.42 ID:oZCsWEn1K.net
福岡県民って威圧感とか華やかさとか曖昧な言葉が本当好きだな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:21:56.86 ID:cfvBVSUbp.net
横浜とかいう東京の一部

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:22:07.86 ID:s7UQ1CV50.net
割とマジで東京大阪名古屋の時点は福岡だと思ってる
横浜とかもそこそこやけど東京の一部やし札幌なんて大したことないやろ
何より博多弁の女の子の可愛さは異常やで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:22:27.82 ID:usxYca2e0.net
>>157
金沢って駅が凄いだけで街並みは正直地方都市レベルやろ
水戸とか宇都宮あたりの

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:22:47.84 ID:z/NTQNwz0.net
>>158
わかる
輸送面で有利だから来たみたいな企業もありそうやしな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:22:48.88 ID:EBLMpXBix.net
>>4
とうほぐの中で圧倒的やからやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:23:01.81 ID:1ytwuDDbM.net
>>156
福岡≧札幌>神戸>京都やな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:23:02.51 ID:vwGdM+S5M.net
>>145
隣接県の問題もあるやろ
茨城からの流入多そう
横浜は静岡から一番遠いとこにあるし

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:23:06.88 ID:tFmhnuN90.net
そもそも本州にないんだから頑張らんといかんのに
九州の玄関で何もしなくても勝手に人が来るから県が全く何もせんからな

ただ飯はうまいで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:23:10.00 ID:DjOOltcpp.net
>>156
金沢が静岡と同等なわけないやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:23:11.28 ID:9itJro0Da.net
福岡は都市の範囲が狭いんだよなぁ
ちょっと車で行けばジャングルやで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:23:18.45 ID:Eqzkk1/B0.net
>>156
おらヤー!って言えよ兵庫カス

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:23:25.34 ID:bhl9fkmWM.net
横浜は名古屋と比較できるレベルにないやろ
都市圏の中心である名古屋とベッドタウンやけど東京パワーで開発された横浜は実際歩いてみると別物やで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:23:38.95 ID:W5Vx/QtH0.net
>>3
実際東京って世界の都市別GDP一位らしいな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:23:38.98 ID:bXZZJCOJ0.net
野球の都やぞ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:23:54.51 ID:Ei7b7ecK0.net
ID:gVqiePyQ0みたいな本気のキチガイがいるのが福岡なんだよな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:24:00.83 ID:8XKS7CcO0.net
福岡は本州から行くやつ少ないから実態知ってるやつ少ないだけで実際行くと大したことないし観光やっても糞つまらんぞ
食い物旨いのは良かったが

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:24:06.74 ID:1ytwuDDbM.net
>>157
金沢の全盛期は150年前に終わったで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:24:25.51 ID:XA55GMOu0.net
殿堂入り東京
A大阪
B名古屋>>横浜
C神戸>福岡≧札幌>京都
D川崎≧仙台≧広島≧さいたま≧千葉
E北九州>新潟>岡山>熊本
F立川≧船橋≧船橋≧鹿児島>浜松≒静岡≒金沢≧宇都宮
G那覇≧松山≒長崎≧姫路>豊橋
H高松>盛岡>松本>郡山>長野
いろいろ追加 異論は認める

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:24:33.60 ID:Cs74eM4A0.net
東京の恩恵受けてる=カスという謎理論

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:24:34.38 ID:DjOOltcpp.net
>>170
コンパクトシティやぞ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:25:01.21 ID:0xT0We6Y0.net
名大>九州大

南山>西南学院、福岡

名工、名市>北九州市

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:25:10.12 ID:Em88VKcWa.net
>>158
まあ実際名古屋とばして福岡のパターンあるし分からでもない部分はあるけどな
いつだかのトムクルーズが日本来た時とかジャニーズのコンサートとか
まあ地理的なもんだよね

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:25:25.49 ID:gOOjk3cE0.net
金沢は四日市をちょっと豪華にした程度やぞ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:25:33.94 ID:DjOOltcpp.net
>>181
その理論なら名古屋は京都より田舎やぞ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:25:47.01 ID:1ytwuDDbM.net
>>181
九工大も入れてもらえませんかね…

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:25:52.82 ID:wmfcqZxH0.net
東京横浜大阪やぞ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:25:54.58 ID:XA55GMOu0.net
>>179
いうて八王子や立川という都市自体に魅力感じるか?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:26:09.43 ID:mpmv/EHC0.net
>>156
これやな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:26:10.44 ID:usxYca2e0.net
>>162
かつては四大工業地帯の一つだったしな
でも普通は東京大阪名古屋の三大都市か福岡札幌足した五大都市で考えられてるやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:26:21.92 ID:tFmhnuN90.net
九州に観光で行くなら沖縄か鹿児島やと思うけどなあ
福岡季節の祭りぐらいしか見るとこないで

まあ飯は旨いし中洲があるしで移住する気は全くないが

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:26:21.45 ID:bhl9fkmWM.net
>>67ぐぐってみたら唖然とするとおもうで
福岡じゃどう頑張っても名古屋にはかてないんや

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:26:24.69 ID:0xT0We6YH.net
>>183
なんやねんその例えは

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:26:28.73 ID:1ytwuDDbM.net
>>179
独立した都市なら少なくともあの規模は維持できんやろ

東京の周りの都市は

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:26:43.07 ID:r/NbQJb00.net
まあ東京圏大阪圏と来て
名古屋がでかいのは分かってるけどもう東海道はエエやろって感じで
とりあえず西の代表で福岡
北の代表で仙台いやいや札幌みたいなざっくりした感覚な人多いだろきっと

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:27:08.09 ID:XA55GMOu0.net
川崎という都市格付けしにくい都市
仙台広島コンビの上なのか下なのか 人口は遥かに上やけど

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:27:05.98 ID:0xT0We6Y0.net
>>194
きっと(理想論)

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:27:23.95 ID:UfJEwjcF0.net
名古屋はトヨタがあるのがズルい
あれ世界企業やん

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:27:44.05 ID:hfQDE9BH0.net
>>167
市町村別なんだから静岡が遠いのは関係ないやろ
神奈川の他の市から流入してもちゃんとカウントされるんだから

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:27:58.96 ID:DjOOltcpp.net
>>191
それは東京と大阪の間にあってトヨタがあるからやん?
単独の力では福岡には敵わんやろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:28:08.78 ID:1ytwuDDbM.net
トヨタ抜いてもまだまだ世界クラスはあるんだよなぁ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:28:23.72 ID:yWrOMx460.net
名古屋って何があるんや
味噌しか知らない

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:28:34.21 ID:bhl9fkmWM.net
東京のマスコミは名古屋を東日本にしたがるけど実際、大阪と名古屋って無茶苦茶近いし通勤通学圏も被ってたりするんやで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:28:38.46 ID:r/NbQJb0H.net
>>190
長崎もエエとこやと思う

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:28:47.17 ID:/IipbYlW0.net
ガイジ度ランキング
A大阪
B名古屋>>横浜
C神戸>福岡≧札幌>京都
D川崎≧仙台≧広島≧さいたま≧千葉
E北九州>新潟>岡山>熊本
F立川≧船橋≧船橋≧鹿児島>浜松≒静岡≒金沢≧宇都宮
G那覇≧松山≒長崎≧姫路>豊橋
H高松>盛岡>松本>郡山>長野

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:28:55.54 ID:1ytwuDDbM.net
>>201
名古屋城綺麗やったで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:28:58.18 ID:XA55GMOu0.net
仙台と札幌が同じって言ってる奴は熊谷と大船が同じって言ってるようなもんやで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:29:09.93 ID:E1sh8Iuw0.net
>>3
ニューヨークと東京の2大都市だろ
無理に混ざってくんなパリカス

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:29:21.02 ID:1ytwuDDbM.net
>>204
おは都民

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:29:25.63 ID:191fQDsia.net
>>202
いうほどしたがるか?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:29:46.92 ID:r/NbQJb00.net
>>196
そうそう各々の理想論も相まってカオスとなる

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:29:46.84 ID:XA55GMOu0.net
>>204
殿堂入り 東京都
(ニッコリ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:29:55.76 ID:/IipbYlW0.net
おはガイジ ID:1ytwuDDbM

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:29:57.53 ID:DjOOltcpp.net
名古屋にどんたくや博多祇園みたいな華やかな祭りあるか?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:30:23.73 ID:jMlnQ10x0.net
三大都市なら名古屋やろうけど都市としての魅力なら間違いなく福岡やわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:30:24.55 ID:8XKS7CcO0.net
単独の力とかいう謎理論
そら強い企業あればその地域は発展するやろ
大体三菱重工やらブラザーやら日本ガイシやらトヨタ関係ない工業でも断トツ日本トップやぞ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:30:28.70 ID:0H7tNaCI0.net
東京>>福岡>西宮>札幌>名古屋=大阪>広島=横浜>仙台>千葉>>>>所沢

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:30:30.12 ID:pSVAQ1Crp.net
>>179
カスやんけ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:30:57.24 ID:z/NTQNwz0.net
>>213
むしろ街上げて祭りやってるほうが田舎かと

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:30:57.43 ID:WEnuro3+0.net
>>178
松カスwwwwwwww

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:30:59.00 ID:1ytwuDDbM.net
>>214
これ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:31:00.83 ID:SofQTKyqa.net
>>195
川崎は副都心がそれぞれ強いからなあ
全部あわせれば人口なりに強いけど単独の都心としては高松級

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:31:27.39 ID:gVqiePyQH.net
>>195
「格」という面でみると仙台広島より下やなどうしても
川崎市という都市のブランド力、魅力度。広島等と比較した上での文化的独自性みたいなものが無い
所詮は衛星都市やね

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:31:52.23 ID:DjOOltcpp.net
>>215
三菱重工って名古屋の会社ちゃうやん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:32:04.31 ID:191fQDsia.net
名古屋がトヨタだけとかいっとるやつはさすがにニート丸出しやで

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:32:05.57 ID:XA55GMOu0.net
>>219
仙カスなんだけど

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:32:17.45 ID:ElfTf15n0.net
データの上で名古屋横浜どころかはっきりと埼玉以下なのになんでそんな自信満々なん?
拠点とか言うけど所詮九州だからリトルリーグで1位程度やで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:32:19.46 ID:1ytwuDDbM.net
>>223
ロケット作ってるんやぞ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:32:19.79 ID:iZsCRUL1H.net
さいたまもいいとこだけど、結局ベッドタウンだしな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:32:49.58 ID:XA55GMOu0.net
>>221
確かに川崎駅のラゾーナ側は凄かったけど逆側は昭和の雰囲気やったな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:33:01.07 ID:jMlnQ10xH.net
>>195
こんなん本気で言うてるんか?
数が多いだけやろ
大阪の堺とかと変わらんやろ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:33:13.41 ID:DjOOltcpp.net
>>218
果たして文化が不毛な地域が都会と言えるのか
名古屋に博多人形みたいな工芸品あるか?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:33:20.25 ID:yWrOMx460.net
名古屋は工業がすごいのはわかる
でも行きたいとは思わない

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:33:31.48 ID:1ytwuDDbM.net
関東の都市は人口とかGDPとか出されても所詮ベッドタウンやしなぁ

ってイメージが離れんわ

横浜埼玉千葉全部行ったけど東京ありきの町作りが鮮明やしね

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:33:39.07 ID:Mu4gppKCp.net
横浜川崎相模原でキングクイーンジャックみたいなもんや
横須賀鎌倉を入れてロイヤルストレートフラッシュや

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:34:08.57 ID:5b/W2lGr0.net
き、北九州も認めてあげて下さい

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:34:12.14 ID:DjOOltcpp.net
>>227
ロケット作っていると本社になるんか
知らんかった

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:34:22.60 ID:/IipbYlWH.net
>>230
数字以外何で比べるのかなな?
自分の所自慢するのか

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:34:23.77 ID:BDc0fm+Ep.net
福岡空港の立地は初見時ガチでビビった
伊丹空港の比じゃない

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:34:28.89 ID:XA55GMOu0.net
東京23区以外で拠点性あるのは横浜だけだしな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:34:31.41 ID:191fQDsia.net
>>231
有松絞

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:34:31.95 ID:9itJro0Da.net
>>235
もう落ちぶれやで、北九州市は

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:34:45.10 ID:DjOOltcpp.net
>>240
知らんなあ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:34:43.77 ID:yWrOMx460.net
>>235
街全体が廃墟やんけ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:34:46.57 ID:Cs74eM4A0.net
福岡人「福岡は日本の三大都市!!」

福岡人「上京するンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww」

なぜなのか

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:34:46.78 ID:Ak+ZOTo6K.net
福岡と札幌は同じぐらいやな
その下が仙台と広島あたり

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:34:48.30 ID:jMlnQ10x0.net
>>237
数って人口のことやで

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:35:03.68 ID:2WQfIR4x0.net
ワイ福岡民やが三大都市に福岡が入るとかこれっぽっちも思っとらんで?
誰が言い出したんやワイは恥ずかしいで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:35:34.24 ID:DjOOltcpp.net
>>244
名古屋人「福岡は日本の三大都市!!」

名古屋人「上京するンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww」

一緒やん

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:35:37.26 ID:XA55GMOu0.net
川崎って関東の北九州市やろ?
合衆都市だし工業都市だし

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:35:35.98 ID:z/NTQNwz0.net
>>241
福岡県が頑張って24時間空港作ってトヨタが来たんやぞ
もうちょっとだけもつ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:35:49.73 ID:irlluJo90.net
東京都神奈川市横浜区

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:35:52.47 ID:0URM84mpH.net
九州とかいう離島にある県がなにポジってんだ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:36:38.05 ID:5b/W2lGr0.net
>>250
北九州と苅田は別にしてください

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:36:45.83 ID:DjOOltcpp.net
>>252
じゃあなんで関門海峡は九州側の方が栄えとるん?

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:36:54.73 ID:hfQDE9BH0.net
横浜は拠点性あるといっても東海道線の通勤快速はいまだに横浜通過だし
相鉄は横浜を通らないJR・東急直通線建設中だしなぁ
横浜がショボイのか東京が凄すぎるのかは微妙なとこだが

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:36:56.16 ID:1ytwuDDbH.net
>>236
高度な産業こそ波及的に子会社孫会社が増えるんやで

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:36:55.21 ID:u4jkBBUc0.net
ワイ名古屋民、口が避けても横浜より上とは言えない
名古屋なんて所詮ちょっと大きい地方都市やで
なお福岡には勝ってる模様

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:37:07.30 ID:n/gl8mxC0.net
ワイ福岡人
そっとしといてクレメンス

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:37:08.03 ID:yWrOMx460.net
正直名古屋まで放射能に汚染されてると思ってる
大阪はセーフ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:37:21.85 ID:UfJEwjcFH.net
トヨタが不調になったら税収半分になったンゴ・・・
て記憶があるんだが

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:37:28.21 ID:WEnuro3+0.net
福岡って博多駅から5分で空港に行けるほど土地余ってるんか

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:37:34.98 ID:191fQDsia.net
>>242
さすがに無知すぎやろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:37:43.19 ID:hXdvtO15a.net
福岡は九州を支配下に取り込んだからね
そら人も集まるよ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:37:47.83 ID:PPGbFCxsd.net
>>257
名古屋のが上やろ
卸売や小売販売額とか横浜より
上やぞ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:37:51.59 ID:9itJro0DH.net
>>249
福岡市と北九州市は全く別。
福岡にいるとわかるけど、別で扱われている。
そもそも言葉も違うし、旧国も違うし

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:37:59.13 ID:0URM84mpM.net
>>254
そんな離れの事情なんて知らんわ
どっちが栄えとるとかいうデータでもあるんか?
まずそれを持ってこい

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:38:04.15 ID:JKDHMBm8r.net
愛知の分野別工業生産額
自動輸送機器1位
繊維1位
鉄鋼1位
窯業セラミック1位
機械機器1位
電気機器1位
プラスチック1位
食料品1位
化学3位
まあ産業でいや圧倒的な強みがあるわ
車だけやなくて工場で使う工業ロボットとか触媒とかで愛知消えたら世界の工場がみんなストップするやで

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:38:31.13 ID:1ytwuDDbH.net
>>261
戦時中の飛行場が残っちゃったから空港に転用や

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:38:34.16 ID:z/NTQNwz0.net
>>253

あれ新日鉄が縮小したところに工場出来たんちゃうかったっけ?
まったく記憶に根拠はないんやが

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:38:45.59 ID:XA55GMOu0.net
>>264
卸売は拠点都市のほうが多くなるからな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:39:04.07 ID:JKDHMBm8r.net
>>264
小売は横浜のが上やぞ
あれは人口比に正比例するからな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:39:08.29 ID:n/gl8mxC0.net
>>261
あれはやな、ザ利権や
福岡空港 松本龍 で検索検索!

おかげで福岡は高いビル立てられへんのやで

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:39:12.41 ID:itKGwTJ3p.net
>>248
しないんだよなぁ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:39:15.41 ID:1ytwuDDbM.net
>>266
関門海峡に行ったことないのはわかった

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:39:15.82 ID:foUfkW4M0.net
東京大阪千葉やろ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:39:25.34 ID:9itJro0Da.net
>>266
人口とか工業生産額見ればいいやん
持ってこいとかよりも常識やで

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:39:26.13 ID:huKuCz16p.net
人口は名古屋>札幌>福岡やぞ
福岡カスは札幌以下のカッペ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:02.32 ID:PPGbFCxsd.net
>>270
はぇ〜そうなんか
てことは神戸京都さいたま千葉とかの
ベッドも中々やるんやね

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:03.11 ID:sMLrUYM9p.net
東京神奈川>>>>>その他なんだよなぁ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:04.02 ID:RHdPJDSa0.net
いつも思うけど福岡規模で高層ビルなんていらんよな
ちな早良区民

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:05.43 ID:XA55GMOu0.net
まあ名古屋と仙台は住んでて不便しないけど楽しい都市ではないよな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:22.24 ID:yWrOMx460.net
正直、蝦夷土人は見下してる
まず日本史に関係ない土地だし

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:25.59 ID:sMLrUYM9p.net
かっぺ君、現実見よう

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:34.43 ID:n/gl8mxC0.net
>>280
同感やで

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:43.53 ID:1ytwuDDbM.net
>>277
都市圏で見れば札幌>福岡なんて言わないぞ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:47.98 ID:r/NbQJb00.net
>>260
存在がでかすぎるからなあ
関連含めたら物凄い割合になるし
韓国におけるサムスン状態やな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:49.23 ID:5b/W2lGrH.net
>>269
そやったんか?初耳ですまんな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:54.92 ID:XA55GMOu0.net
>>278
卸売なら仙台>横浜神戸京都やで確か

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:40:56.37 ID:z/NTQNwz0.net
>>274
言うほど門司のほうが栄えてるか?
北九州都市圏に下関入っちゃうのはわかるけど、下関は山口県1の街やぞ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:41:13.15 ID:1ytwuDDbM.net
>>279
おは神奈川民

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:41:33.22 ID:1lF5XATT0.net
無理やり神奈川入れてくる奴きらい
ただ人多いだけやん
普通に東京>大阪>>名古屋>>>>>神奈川>>福岡だから

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:41:48.12 ID:0URM84mpM.net
>>276
なにをもって栄えてるというのか
その定義すら曖昧なのにそんな数値でちゃんと分かるのか?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:41:49.19 ID:9itJro0Da.net
>>289
もう門司市はないんやで、門司区やで

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:42:02.48 ID:jVuBJ7Kc0.net
>>282
64 風吹けば名無し@転載禁止 2015/08/31(月) 11:08:04.36 ID:7B3F2iN90
屑殺されればいいのに

170 風吹けば名無し@転載禁止 2015/08/31(月) 11:21:03.99 ID:7B3F2iN90
はよ屑殺しろ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:42:07.16 ID:yWrOMx460.net
名古屋人は車だけ作ってたらええんやで

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:42:12.43 ID:Em88VKcWa.net
これからは沖縄の時代や!
USJもできるし人口爆増中や!
五大都市入り待ったナシ!

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:42:17.83 ID:hXdvtO15a.net
>>277
地域として支配してる人口が違うぞ
福岡は九州全体を支配するからな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:42:25.27 ID:gxPi33xmp.net
東京、神奈川、埼玉、千葉の四強やぞ
東京に隣接してることこそが正義
東京から離れてるド田舎カッペは現実を見よう

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:42:43.08 ID:z/NTQNwz0.net
>>287
ワイも適当ですまんな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:42:58.00 ID:n/gl8mxC0.net
こないだ名古屋行ったけどガイジレベルのブスの割合がクッソ高いやんけ
どうなってんねん

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:43:00.69 ID:RHdPJDSa0.net
普段は福岡と北九州別で扱うのに都市圏人口の話になると何故か福北になる不思議
特急ばっかの無能JRは博多と小倉間に新快速でも走らせろや

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:43:07.90 ID:gVqiePyQ0.net
>>261
福岡空港は元は海軍の航空基地
明治時代は博多は熊本より人口が少なかった。戦前は九州の拠点都市は軍の司令部があった熊本
であり博多では無かった
戦後になって空港の周りも都市が伸びていった

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:43:19.73 ID:DjOOltcpp.net
>>267
工業なんて今の時代は田舎の発展途上国の土人がやるもんやぞ
これからは金融、小売、サービス業の時代

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:43:19.16 ID:1ytwuDDbM.net
>>298
東京に隣接してることしか自慢がないなんて悲しいなぁ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:43:25.06 ID:9itJro0Da.net
>>292
意味わからん
常識で判断しろよ
千代田区と青森県ナントカ村はどっちが栄えていますかなんて
どんなデータを見ても明らかだろ。。。

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:43:32.69 ID:B3Xrm5pX0.net
名古屋はハブとしては最高や
夏は内海で泳いで冬は岐阜長野で滑ればええんや

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:43:54.62 ID:PPGbFCxsd.net
>>288
サンガツ
まぁ太平洋側が強いのは分かったで

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:43:55.69 ID:hXdvtO15a.net
下関の方が活気があるやろ門司は年寄りの町やね

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:44:09.53 ID:QxkQX0bb0.net
名古屋はほんまブス多い
行ったことないけど

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:44:13.00 ID:Ak+ZOTo6K.net
空襲受けた回数が多いほど都会

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:44:17.03 ID:Gf83FJze0.net
札幌「第六の都市」

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:44:24.04 ID:h35leSH9M.net
三大都市って言っても東京一強すぎるんだよなぁ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:44:32.89 ID:XA55GMOu0.net
人口
新幹線
私鉄
地下鉄
大学
空港(周辺都市含む)
プロ野球
テレビ局数
都市高速
高層ビル数
各商業施設数
これで評価しようぜ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:44:33.18 ID:1ytwuDDbM.net
>>303
工業は必要やろ

より高度な産業は高い付加価値を持つんやで

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:44:34.58 ID:DjOOltcpp.net
>>306
福岡はアジア諸国と日本を繋ぐハブなんだなあ・・・

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:44:35.93 ID:qBDq2GX90.net
福岡空港はほんと便利で良いわ
高層ビルなんてイラン

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:44:39.26 ID:z/NTQNwz0.net
>>293
せやけど関門海峡は下関-門司やろ
市全体入れたら山口県と戦えそうやんけ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:44:50.89 ID:Gf83FJze0.net
>>306
岐阜でスキーやろうと思ったら北のほうの飛騨までいかないと無理やけどな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:44:55.01 ID:ezKWRTSLr.net
>>303
後ろ2つどれも名古屋にボロ負けやん
アホか

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:45:04.52 ID:DjOOltcpp.net
>>314
自動車なんて中国で作っても変わらんわ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:45:07.93 ID:0/xSSOqvp.net
北九州市民球場より下関球場のほうが立派だよ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:45:22.25 ID:Z5G3OJgn0.net
福岡の奴ってマジで思ってんのか
冗談だと思ってたわ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:45:26.90 ID:XA55GMOu0.net
>>307
ちゃうちゃう
地方拠点都市
札幌仙台名古屋広島福岡 あとetc
が卸売は金額高くなるんやで

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:45:38.78 ID:40Zce5G00.net
>>315
だよな
福岡空港には24時間ガンガン離発着させるべき

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:45:45.87 ID:9itJro0Da.net
>>317
やからなんやねんw
下関市と北九州市は明らかに北九州市が栄えてるやろ〜

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:45:51.36 ID:hXdvtO15a.net
>>320
甘いなぁ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:45:58.13 ID:gQfTuHUNd.net
プロの本拠地があるところが
都会でええよ
あと保護地域

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:45:58.65 ID:+TVIEcmcp.net
世界都市トップ100に数えられてるのは東京、大阪だけ
東京が4位で大阪は90何位でギリやけどな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:45:59.95 ID:1ytwuDDbH.net
>>313
人口は都市圏人口
あとは経済規模なんかも入れるべきやな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:46:06.84 ID:z/NTQNwzH.net
>>301
博多-小倉は新幹線が圧倒的やで
海側をぐねぐね走ってるJR九州に勝ち目はないンゴ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:46:10.79 ID:0URM84mpM.net
>>305
工業を売りにして工場が立ち並ぶ地区とサービス業を売りにしてリゾート地になっている地区
工業生産額は前の方が上だけどどっちが栄えてるのかっていうとよくわからんやろ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:46:14.18 ID:3jJgWuIp0.net
ところでお前ら仕事は?

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:46:28.58 ID:WEnuro3+0.net
>>303
工業で食ってる日本が工業を捨てられるわけないやろ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:47:12.29 ID:1ytwuDDbM.net
>>320
自動車は世界中で作ってるし高度な産業やないやろ

次世代の技術を開発することに意味があるんやで

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:47:14.38 ID:XA55GMOu0.net
札幌
人口 190万
新幹線 なし(25年後)
私鉄  なし
地下鉄 あり(3路線)
大学  北海道大学
空港  新千歳空港・丘珠空港
プロ野球北海道日本ハムファイターズ
テレビ局民放5局
都市高速なし

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:47:36.16 ID:z/NTQNwz0.net
>>325
あれなんだっけ
なんでワイは下関と門司で下関を推してたんやっけ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:47:42.83 ID:A1Y+Se4K0.net
>>332
夏休みだぞ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:47:50.69 ID:E1sh8Iuw0.net
東京都92,3兆円1315万人
大阪府36,6兆円885万人
愛知県31,8兆円743万人
神奈川県30,4兆円904万人
埼玉県20,1兆円722万人
千葉県19,0兆円619万人
北海道18,4兆円544万人
兵庫県18,2兆円557万人
福岡県18,0兆円509万人←!?

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:47:59.23 ID:DjOOltcpp.net
>>333
自動車の次にくる産業は人材派遣とパチンコやぞ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:48:11.01 ID:9itJro0Da.net
>>331
ほな北九州市を上回るようなリゾート地なんか?下関市は。
ちゃうやろ。アホかいな。

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:48:18.22 ID:qBDq2GX90.net
>>334


342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:48:34.35 ID:90xrDK6Y0.net
>>301
ワイは天神行くなら安くて本数多い高速バス、博多行くなら20分の新幹線やしJR九州使わんなぁ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:48:37.38 ID:aMkyxCRI0.net
2,3年前に福岡vs名古屋の番組みるまで福岡は3番目の大都市やと思ってたで
放送後は会社でも飲み会でも結構話題になって福岡県民はかなり反省したんや

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:48:40.07 ID:PFLYBZYq0.net
東京って一番どこが栄えてんの?
新宿?品川?

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:48:46.65 ID:DjOOltcpp.net
>>334
いや、愛知から自動車取ったら何が残るんや

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:49:06.34 ID:XA55GMOu0.net
仙台
人口 107万
新幹線 あり(東北新幹線秋田新幹線)
私鉄  一応あり(2路線)
地下鉄 あり(今冬2路線に)
大学  東北大学
空港  仙台空港(名取市)
プロ野球東北楽天ゴールデンイーグルス
テレビ局民放4局
都市高速なし(市周辺に環状高速はある)

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:49:12.71 ID:yWrOMx460.net
>>335
土人すぎクソワロタ
北日本は
仙台>>>>>>>>|カタワの壁|>>>>>>>>>>>蝦夷土人地区
だな

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:49:13.56 ID:x2HBxw6K0.net
ジャップ土人「クレオパトラ、楊貴妃、小野小町の世界三大美女」

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:49:18.97 ID:RiOT/Rpm0.net
>>9
タモスは福岡人なのに今ではすっかり大正義東京人面してるな
まあ構わないけども

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:49:24.40 ID:n/gl8mxC0.net
福岡は九州の中心やない。癌や。
仕事がない九州の地方から働き手を吸いとって人口増やしよる

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:49:49.78 ID:pDSJYx53M.net
>>332
有給だぞ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:49:51.47 ID:0URM84mpH.net
>>340
いやだから離れの事情なんて知らんからパット見でわかるもん持ってこいって言っとるんや
下関も北九州も行ったことないし

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:49:58.62 ID:B3Xrm5pX0.net
とりあえず福岡はFリーグのチーム作れや
大分にあって福岡にあらへんってどういうことやねん

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:50:02.38 ID:ezKWRTSLr.net
愛知が自動車だけだと思ってるガイジwwww

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:50:09.78 ID:1ytwuDDbM.net
>>345
本当にそれ言うとるんやったら少し勉強不足やないか?

三菱重工ひとつ取っても飛行機にロケットやぞ?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:50:14.10 ID:QCbC4XoOM.net
>>344
パカデブが居る虎ノ門辺やないの

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:50:32.51 ID:bhl9fkmWM.net
門司港から八代まで新快速はしらせて北九州福岡熊本の都市圏の連携深めれば少しでも名古屋に近づくことができるかもしれんのに新幹線使わしたいJR九州は熊本圏まで特急も快速もはしらせん無能

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:50:50.79 ID:GdtG8KfQ0.net
仙台とかいうクソド田舎は大都市名乗らないでほしい

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:51:07.71 ID:dzNZHKSZ0.net
>>338
大阪の衰退がやばいなぁ
昔は日本を代表する商業の街やったのに余裕のダブルスコアや
しかもこのまま衰退するのは確定的やしそら企業も出ていくわな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:51:19.80 ID:DjOOltcpH.net
>>357
JR西に喧嘩売る事になるで

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:51:25.07 ID:RrNfYhfv0.net
福岡の勘違いぷり凄いな
所詮は九州のお山の大将レベル

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:51:42.74 ID:9itJro0Da.net
>>352
何をお前は言うとるんや
「離れの事情」とお前自身が突っぱねるほど下関市は有名でもないんやからサービス業で栄えとるわけなんかないやろ
そもそも行ったことがないなら黙っとけっちゅう話なんやで

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:51:45.83 ID:hXdvtO15a.net
>>350
宮崎とか鹿児島からすればそんな感じかもな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:51:46.83 ID:1ytwuDDbH.net
>>359
この前の都構想否決しちゃうあたりやばいわ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:51:48.52 ID:yWrOMx460.net
>>358
蝦夷カス目玉出てるぞ

罪人の子孫は言うことが違うな

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:52:00.45 ID:8XKS7CcO0.net
上の愛知工業生産額のやつにレスつけてんのにそのこともう忘れてるとかただの馬鹿やん

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:52:10.53 ID:UfJEwjcFH.net
デトロイトがどうなったかを見れば名古屋も安泰じゃないよ
まだ福岡のほうが用途はある

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:52:12.90 ID:RiOT/Rpm0.net
>>344
どこも栄えているため一番が決められない

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:52:16.76 ID:pDSJYx53M.net
神戸とかいう判断に難しい都市。大阪で働く金持ちが神戸や隣の芦屋に住んでるから商業施設が異常に発達してる

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:52:23.48 ID:DjOOltcpp.net
>>355
それだけで福岡に勝てると思っとるんか

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:52:37.72 ID:F29D3eOX0.net
仙台混ぜるなら広島も混ぜろ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:52:39.44 ID:bhl9fkmWM.net
>>360西には前から特急ばんばんはしらせて喧嘩うっとるやろ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:52:46.62 ID:A1Y+Se4K0.net
甲子園の記念大会での2校出場って横浜千葉埼玉愛知大阪兵庫だったよな?

福岡は?

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:52:52.96 ID:G5HiTsIz0.net
大阪は今は膿出し切る時期やろ
転換期やし一時の衰退はしゃーない

なお

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:52:55.54 ID:0WTGmXYU0.net
野球チームがあればええってことやな!

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:53:01.62 ID:kHBxj0Rn0.net
名古屋仙台はブスばっかだから

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:53:11.94 ID:6boGaVI6H.net
こういうスレで絶対に名前の上がらない甲府松本の信州勢
県全体が観光地みたいなもんやししょうがないね

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:53:13.60 ID:XA55GMOu0.net
横浜
人口 370万
新幹線 あり(東海道新幹線)
私鉄  東急相鉄京急
地下鉄 あり(2路線)
大学  横浜国立大学横浜市立大学
空港  なし(羽田空港)
プロ野球横浜DeNAベイスターズ
テレビ局民放6局
都市高速あり

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:53:18.11 ID:PFLYBZYq0.net
>>356
再開発進んでるんか

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:53:25.10 ID:B3Xrm5pX0.net
>>374
いつまで膿は出るんですかね

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:53:40.08 ID:P8jtF60/r.net
いや大多数の福岡県民はこう思ってるしワイもそう思ってるで
名古屋とか手羽先のイメージしかないし都会のイメージとかまったくない

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:53:54.73 ID:90xrDK6Y0.net
>>357
乗り継ぎ前提でいくと快速なら門司港から八代まで行けるはずやで
新幹線開業と共に有明を大幅縮小したJR九州は無能アン無能やけどな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:54:00.18 ID:0URM84mpM.net
>>362
噛みついてきたのそっちなのになに言うとんねん君は

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:54:03.08 ID:Gf83FJze0.net
>>365
開拓民は罪人やったんか?

満州いったのは国に騙されたせいやとワンチャン狙っていったけど負けたから補償せいやと騒いでる乞食と変わらんね

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:54:24.79 ID:G5HiTsIz0.net
名古屋は大阪東京の中継地なのにあの微妙さは何なんやろな

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:54:28.58 ID:hXdvtO15a.net
福岡が弱いのは人ばっかり集まって代表的な産業がないところだよな
明治の遺産なんてどっか一ヶ所にまとめてデカイ工場誘致せーよ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:54:29.77 ID:kHBxj0Rn0.net
名古屋民がTOYOTAを自慢するのってどうなんですかね
三河の物やろ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:54:41.37 ID:63kmkWuL0.net
そりゃ愛知の自動車は大正義過ぎるけど自動車全部抜いても福岡なんかとはレベルがちゃうで
そもそもトヨタは名古屋ちゃうし

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:54:53.65 ID:DjOOltcpp.net
>>367
これやろなあ
豊田=デトロイト

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:55:13.89 ID:1ytwuDDbM.net
>>370
ワイは工業なんて土人がやるものって言ってるとこに噛みついてるだけでそれだけで福岡に敵うとは思ってないで

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:55:36.53 ID:G5HiTsIz0.net
ブリカス「工業は土人がやるもの」

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:55:37.46 ID:pSVAQ1Crp.net
>>349
福岡芸能人会のトップやろ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:55:41.04 ID:z/NTQNwz0.net
>>389
そのデトロイトを追いやった張本人に等しいやろ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:55:44.50 ID:n/gl8mxCH.net
名古屋は飯がまずいのとブスだらけなのは確定やが
だからといってどう逆立ちしても福岡が名古屋より都会ということにはならん

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:55:46.94 ID:8XKS7CcO0.net
金融サービス業は東京1択やろ
大阪も名古屋も福岡も三次産業は衰退して小売しか残らん気がするわ
唯一の伸びしろは観光やな
京都近い大阪はイケるやろ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:55:53.20 ID:dzNZHKSZ0.net
でも東京って日本人が集まってるだけだからなぁ
世界から一旗揚げに集まるロンドンNY上海とはまた質が異なる気がするわ

>>364
ジリ貧を選んだわな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:55:56.49 ID:yWrOMx460.net
>>384
鎌倉時代以降、蝦夷が流刑地だった事実は現代日本のタブーだからな

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:56:06.64 ID:1ytwuDDbH.net
>>374
出し切るレベルの量なんですかね?

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:56:27.07 ID:9itJro0DH.net
>>383
ワイがかみついたからなんやねん
お前が下関と北九州どっちが栄えとるか知らん…どころか行ったこともないのなら黙っとれとかみついただけやで

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:56:43.30 ID:DjOOltcpp.net
>>393
まあトヨタもそのうちフォルクスワーゲンに追いやられる

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:56:45.80 ID:gQfTuHUNd.net
札幌とか仙台とか広島とか京都の地方都市って1極集中やね

県単位で考えると
兵庫なら神戸西宮姫路
千葉なら千葉船橋柏市川
埼玉ならさいたま川越川口所沢
人口が多いところだからだけどさ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:56:49.77 ID:RHdPJDSa0.net
あんまり話題にならんけど那覇がどこまで伸びるか楽しみやで

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:56:55.01 ID:XA55GMOu0.net
横浜
人口 230万
新幹線 あり(東海道新幹線)
私鉄  名鉄近鉄
地下鉄 あり(6路線)
大学  名古屋大学
空港  中部国際空港(常滑市)小牧空港(小牧市)
プロ野球中日ドラゴンズ
テレビ局民放5局
都市高速あり

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:56:59.91 ID:XA55GMOu0.net
名古屋
人口 230万
新幹線 あり(東海道新幹線)
私鉄  名鉄近鉄
地下鉄 あり(6路線)
大学  名古屋大学
空港  中部国際空港(常滑市)小牧空港(小牧市)
プロ野球中日ドラゴンズ
テレビ局民放5局
都市高速あり

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:57:09.75 ID:FCpe7yoo0.net
名古屋のテレビは福岡を好意的に取り上げてるのに福岡は名古屋を敵視してる時点でどっちが上かは明らかなんだよなぁ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:57:11.45 ID:XA55GMOu0.net
>>403
ミス

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:57:25.12 ID:Zy1HsUzm0.net
ほんと福岡人ってプライド高いんだな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:57:42.46 ID:8XKS7CcO0.net
愛知がどうとかじゃなくてトヨタが終わるとかの話になって草

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:57:42.75 ID:r/NbQJb00.net
>>367
多少の多様性はあるにせよ
トヨタの存在が圧倒的過ぎるゆえに
トヨタ次第ってとこは否めないかもな

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:57:50.46 ID:kHBxj0Rn0.net
名古屋カス「大阪はオワコン、すぐに名古屋が追い越す」

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:57:52.69 ID:hXdvtO15a.net
>>401
集まる人口が限定されるからな
近くに魅力的な地域があったらそっち行くやろ?

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:57:56.26 ID:a5Q5CVWRM.net
>>379
この前用事で神谷町あたり歩いたけど他の地方都市とは比べ物にならんかったで

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:57:56.72 ID:bhl9fkmWM.net
>>382くまもとライナーとかいう快速もどきはなくなってしまったんや
熊本まででええから快速延長してなんもない玉名-上熊本をすっとばせばええのに

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:57:57.52 ID:DjOOltcpp.net
>>402
土地がなさすぎて伸び代ないやん

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:58:02.94 ID:1ytwuDDbM.net
>>393
トヨタもやばいで
ハイブリッドの特許切れたからヨーロッパでかなりパクられとるわ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:58:10.15 ID:ePzwtW78p.net
SSS 東京
SS
S
A 大阪
B
C 名古屋 横浜
D 福岡 札幌
E 仙台 広島 さいたま 川崎 神戸 京都
F
G 北九州 岡山 熊本 新潟 浜松 静岡
H 鹿児島 相模原
こんな感じやろ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:58:23.04 ID:yWrOMx460.net
福岡人の大半って九州のかっぺ地区からの難民やろ
雑魚が集まったとこで雑魚のままやぞ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:58:28.17 ID:pDSJYx53M.net
>>402
あの知事がおる限り無理

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:58:35.19 ID:E1sh8Iuw0.net
表のトップ企業に加えて裏のトップも愛知に移転するしリニアは愛知止まりにして東京愛知の2大都市体制だぎゃ

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:58:52.24 ID:9itJro0Da.net
>>416
さすがに相模原と鹿児島は同列やない

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:59:04.23 ID:Cs74eM4A0.net
ベイスターズとかいう横浜のツラ汚しwwwwwwwwww

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:59:23.20 ID:kHBxj0Rn0.net
鹿児島って盛岡レベルやないのか

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:59:33.81 ID:lb7xp1zwa.net
>>403
一番上変えな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:59:35.17 ID:0URM84mpM.net
>>399
なんで関門海峡は九州側の方が栄えとるんって聞かれたからそんなもん知らんわデータ持ってこいって言ったんやで
ワイなんか間違っとるか?

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:59:37.63 ID:XA55GMOu0.net
神戸
人口 155万
新幹線 あり(山陽新幹線)
私鉄  阪神阪急山陽神戸電鉄
地下鉄 あり(2路線)
大学  神戸大学
空港  神戸空港
プロ野球オリックスバファローズ
テレビ局民放6局
都市高速あり

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:59:40.52 ID:hXdvtO15a.net
福岡は本来関東に逃げる若者を取り込むのにはある程度成功しとるよな
そっから先が想定されてないみたいやけど

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:59:41.46 ID:yWrOMx460.net
>>414
米軍基地というポテンシャル

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:59:39.60 ID:IRMI/MNU0.net
てっきりいつものガイジのスレになってると思ったら、そうでもなくて草

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:59:51.37 ID:6boGaVI6M.net
>>416
さすがに相模原はなんもないやろ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:59:53.77 ID:Qy3g/PCor.net
>>416
実際は大阪と名古屋にはそんなに差はない
神戸京都を含めるなら別やけど

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:59:57.18 ID:tD7HgAji0.net
愛知はトヨタが〜ってのは他聞愛知の産業構造がまったくわかっとらんで

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:00:13.82 ID:1ytwuDDbM.net
>>416
北九州一個上やと思うわ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:00:14.37 ID:oJMmizI10.net
おい名古屋。
おまえらは、トヨタのおこぼれ都市な限り、DQN扱いなんだよ。
大阪に噛みついてるみたいだが、次元が違うんだわ。

パチンコで勝ったら風俗へ行って、休日は愛車の洗車でもしてろ。
それが、名古屋クオリティーだろ。

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:00:16.80 ID:d7G6iqWX0.net
>>428
アフィカスすれやで

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:00:57.60 ID:XA55GMOu0.net
>>423
すまんな

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:01:06.03 ID:1ytwuDDbM.net
>>426
これ

福岡行くか東京に上京かの二択やね

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:01:07.57 ID:RHdPJDSa0.net
相模原=鹿児島は絶対ない

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:01:34.52 ID:9itJro0Da.net
>>424
被害妄想も甚だしいのお
黙っとれと言うただけやで
お前の好きなサービス業やら何をもって栄えとるかのデータぐらい、自分で調べえや
下関がサービス業で北九州より稼いどるかもしれんと思うとるんかもしれんけどな〜

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:01:39.38 ID:z/NTQNwz0.net
相模原で草生える

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:01:53.60 ID:Qy3g/PCor.net
>>431
トヨタの本社が名古屋にあると思ってそうやな

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:01:53.20 ID:3jJgWuIp0.net
>>428
ガイジだらけだぞ

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:02:12.45 ID:90xrDK6Y0.net
>>413
ダイヤ改正前に乗ったワイ、失念
すっ飛ばせばいいのは分かるが山間部の客の利便性も考えたら微妙なところやしやっぱり有明必要やったんや

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:02:18.45 ID:WMujsv9Xp.net
>>439
政令都市様やぞ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:02:35.45 ID:WEnuro3+0.net
>>430
街や人の量を見ても全然違うやん

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:02:38.20 ID:Cs74eM4A0.net
所詮 大阪も福岡も名古屋も東京から離れてる時点で
千葉埼玉より格下だよな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:02:41.81 ID:1ytwuDDbM.net
>>443
政令指定都市最弱やんけ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:02:47.38 ID:A1Y+Se4K0.net
>>401
北海道、広島は一極集中やないやろ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:03:28.08 ID:1ytwuDDbM.net
>>445
そう思ってんのは関東人だけやぞ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:03:32.99 ID:H3DYyzTJ0.net
>>401
広島は結構ばらけててむしろもっと集まれって思う

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:03:34.68 ID:yWrOMx460.net
>>445
おハッセ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:03:39.46 ID:oJMmizI10.net
普通経済は都市圏全体で考えるんだから
神戸と京都を含まないのはおかしいだろ
大阪と名古屋じゃ格差がある
名古屋は田舎臭い車社会

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:03:48.91 ID:RiOT/Rpm0.net
>>416
最後原っぱを混ぜるなよ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:04:04.02 ID:hXdvtO15a.net
>>445
千葉も埼玉も東京だろ?
よくわからんがわざわざそっから通勤してるんだから実質東京だろ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:04:08.00 ID:XA55GMOu0.net
広島
人口 120万
新幹線 あり(山陽新幹線)
私鉄  広島電鉄
地下鉄 なし(一応アストラムラインの一部区間)
大学  広島大学(東広島市)
空港  広島空港(三原市)
プロ野球広島東洋カープ
テレビ局民放4局
都市高速あり

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:04:29.32 ID:tD7HgAji0.net
>>448
埼玉とか東京側に働きにいけないと
結構悲惨みたいやから収入面は

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:04:51.50 ID:0URM84mpM.net
>>438
えぇ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:05:04.75 ID:8XKS7CcO0.net
>>430
公共交通機関とか飲食店の数とか大阪のが遥かに充実してるから差は結構あるぞ

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/(東京都):2015/08/31(月) 12:05:07.65 ID:z/NTQNwz0.net
>>448
思ってないで

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:05:21.60 ID:QCbC4XoOM.net
さんざん地方煽りしてきたチンフェの最寄り駅が単線という事実

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:05:38.72 ID:hXdvtO15a.net
福岡の産業、無し!w

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:05:57.51 ID:hXdvtO15a.net
あぁ明太子があったわ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:06:11.29 ID:XA55GMOu0.net
福岡
人口 153万
新幹線 あり(山陽・九州新幹線)
私鉄  西鉄
地下鉄 3路線
大学  九州大学
空港  福岡空港
プロ野球福岡ソフトバンクホークス
テレビ局民放5局
都市高速あり

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:06:17.83 ID:DjOOltcpp.net
>>460
いっぱいあるやろ
ガイジかな?

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:06:25.59 ID:XA55GMOu0.net
おわり

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:06:26.20 ID:RiOT/Rpm0.net
福岡はぶっちゃけ遠すぎるからどんなに栄えても田舎という感覚しかないで
田舎っていうか地方な

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:06:27.66 ID:SOkIrWYep.net
>>416
これ見て名古屋横浜じゃなくて愛知神奈川だろ?
って考えたらとりあえず地方民だと思う

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:06:27.84 ID:hXdvtO15H.net
他にもなんか作れ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:06:51.11 ID:1ytwuDDbM.net
>>454
広島は地盤がゆるくて地下鉄通せんかったんやったっけ?

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:06:55.82 ID:XA55GMOu0.net
間違ってるところあったら教えて

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:07:01.04 ID:oJMmizI10.net
>>457
名古屋は地方都市型のクルマ社会だからな

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:07:10.87 ID:xYKuu6+q0.net
仙台市民はしょっちゅう東京行くし仙台なんか田舎やと思っとるで

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:07:20.49 ID:hXdvtO15a.net
>>463
例えば…明太子やろ他には

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:07:22.13 ID:9itJro0Da.net
福岡は東京よりもプサンやソウルのほうが近いからな

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:07:54.98 ID:DjOOltcpH.net
>>469
福岡の新幹線に博多南線も追加で

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:07:59.74 ID:1ytwuDDbM.net
>>473
なんなら上海のが近いで

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:08:24.93 ID:z/NTQNwzH.net
>>474
在来線特急やぞ

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:08:34.57 ID:hXdvtO15a.net
福岡本社の会社は大きくなってんの?知らんのやけど

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:08:36.02 ID:XA55GMOu0.net
>>471
でも東北新幹線で帰ってくるとき仙台の街見えるとほっとするんだよな

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:08:45.27 ID:B3Xrm5pX0.net
>>472
TOTO本社あるしホンマに便器な地域やと思うわ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:08:47.02 ID:bhl9fkmWH.net
>>442ほんこれ
有明も新幹線開業でリレーしなくてもいいからリレーつばめも残して欲しかったで
つばめ(特急)はJR九州の顔だったのに…

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:09:04.26 ID:pc9PdLiU0.net
福岡の地方局マジで吐き気する

都会人だと信じてやまない

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:09:05.51 ID:AvWMtjeep.net
仙台はギリ100万都市維持してるけど
100万割り込んだら一気に格落ち感が出るな
北九州クラスに落ちる感じ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:09:12.79 ID:1ytwuDDbM.net
>>465
これ

逆にどんだけ言われても千葉埼玉は東京の一部って認識も地方からしたら変わらんわ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:09:15.25 ID:XA55GMOu0.net
>>474
もう九州新幹線できたからそれないやろ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:09:25.79 ID:tD7HgAji0.net
>>477
福岡本社の企業なんて大したところがないからなあ

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:09:30.18 ID:DjOOltcpp.net
1 9 安川電機
2 7 九州電力
3 3 西日本シティ銀行
4 5 ふくおかフィナンシャルグループ
5 2 TOTO
6 8 ゼンリン
7 4 ミスターマックス
8 DH ロイヤルHD
9 6 日本タングステン
先 JR九州 西日本鉄道 スターフライヤー
中 トライアル かねふく マックスバリュ九州
抑 シャボン玉せっけん

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:09:43.09 ID:rmTfeDsx0.net
ワイ札幌民やけど札幌は福岡どころか広島仙台以下やと思うで
遠すぎるし
今更新幹線が通るくらいで大騒ぎやし

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:09:55.61 ID:XA55GMOu0.net
>>482
あと20年は安泰だからへーきへーき

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:10:04.90 ID:DjOOltcpp.net
>>484
まだあるで

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:10:14.48 ID:8XKS7CcO0.net
>>470
言うて市内なら地下鉄使うこと多いけどな
名古屋周辺の住宅街住むなら必須やけど

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:10:25.03 ID:G5HiTsIz0.net
しかしJR北海道に新幹線なんて持たせて大丈夫なんですかね

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:10:26.00 ID:B0wN/BPo0.net
三大都市「東京大阪名古屋」
四大都市「東京大阪名古屋札幌」
五大都市「東京大阪名古屋札幌福岡」

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:10:34.33 ID:bhl9fkmWM.net
>>430名駅も栄も大須もまとめて難波(ミナミ)にワンパンされるレベルやろ

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:10:39.06 ID:hXdvtO15a.net
>>479
TOTOと安川は北九州市の代表企業やね

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:10:36.59 ID:XbNzuQ7qM.net
福岡って最低賃金700円とかやろ?
それって地方都市ですらないやろ

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:10:43.73 ID:Gtgo4iCq0.net
でも言うて名古屋ってそこまででもないよな
行ってちょっとがっかりした

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:10:45.29 ID:XA55GMOu0.net
>>487
雪さえなけりゃ日本最強都市なのになにいってだ

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:11:12.21 ID:z/NTQNwz0.net
>>481
JR東に調教されんちゃうか?

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:11:34.52 ID:z/NTQNwz0.net
ミス>>498>>491

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:11:45.15 ID:DmiR/t2J0.net
東京大阪福岡の方がバランスええな

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:12:00.48 ID:TRoFGgjop.net
大阪って世界規模で見てもかなり都市よ
東京と大阪も大差あるけど大阪とその下もかなり差あるよ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:12:30.58 ID:tD7HgAji0.net
>>493
商業規模は栄>ミナミやで?

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:12:38.32 ID:P7bEiMsva.net
>>445
お、チンフェやん

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:12:44.75 ID:H3DYyzTJ0.net
>>493
ワイもう難波飽きるほど行っててもう都会に見えんけど
名古屋ってそんなもんなのか

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:12:51.38 ID:XbNzuQ7qM.net
愛知ってなんでそんなGDPあんの

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:13:19.69 ID:w0O/KARbp.net
>>496
福岡も大都市感無いやん
高層ビルがないとあかんわやっぱ

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:13:24.96 ID:pjm9/+Cn0.net
左、中、右でバランスがええやん
東南アジアの輸出入業でもいいからもっと発展しろや

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:13:29.86 ID:XA55GMOu0.net
>>505
工業都市だからとしか

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:13:56.69 ID:oJMmizI10.net
>>505
ここ15年くらいトヨタが調子良いから
それまでは大阪よりずっと下だったはずだ

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:13:59.33 ID:DjOOltcpH.net
>>495
都会かどうかは賃金で決まるのか?
家賃が安ければそれなりの生活送れるのに

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:14:01.61 ID:hXdvtO15a.net
>>505
TOYOTAだけで数兆円の利益出すからなそらGDPも上がるよ

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:14:04.99 ID:xYKuu6+q0.net
>>482
その時は周りのベッドタウン併合して増やすからヘーキヘーキ

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:14:16.55 ID:B0wN/BPoH.net
>>505
大正義トヨタ

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:14:21.96 ID:e4qfT8A90.net
>>507
バランスええかもしれんが福岡の人間が名古屋あたり行くと
恥ずかしくて三大都市なんて言えなくなるからやっぱちゃうやろ

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:14:31.29 ID:z/NTQNwz0.net
>>510
わりと相関あるやろ

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:14:35.11 ID:rmTfeDsx0.net
>>497
せやろか?
回りにでかい都市もないし東京遠いし
やっぱ大平洋ベルト最強やわ

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:14:38.80 ID:tD7HgAji0.net
>>505
そりゃ工業だけで40兆やからな生産額
2位の県でも20兆やで

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:14:49.64 ID:DjOOltcpp.net
>>506
天神とか中洲行ってみ?
キャナルシティでもええで

名古屋にはあらへん

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:15:05.98 ID:9ZSugPNSa.net
福岡は生活するにはちょうどええわ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:15:10.40 ID:9rRbq0FjM.net
名古屋より横浜なんだ

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:15:38.70 ID:bhl9fkmWM.net
>>502ほんまなんか!??
本町辺りからアメ村とか心斎橋とか湊町とか難波とか日本橋とか戎橋とか街がつづいててミナミって日本中旅してるワイの経験のなかで圧倒的に無茶苦茶デカいで

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:15:47.22 ID:cfvBVSUbp.net
北九と合体したらどうや

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:15:49.43 ID:tD7HgAji0.net
愛知の産業でトヨタのみみたいにいってるやつは
トヨタが倒れたら愛知が没落してとか本気で思ってそうやな
そもそもトヨタが倒れるくらいやとそのまま日本が死ぬけど

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:15:49.62 ID:90xrDK6Y0.net
名古屋は行ってみたいって意欲が沸く街じゃないな

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:15:48.13 ID:PrV+TT4va.net
修羅の国福岡の恐さ

筑豊:言わずと知れた無法地帯、30年は時が遅れている

北九州:ロケラン装備、方言が異質だから九州とは認めない

福岡:犯罪の見本市、性格の腐ったクズが多い

筑後:ヤクザの紛争地域、サイコパスの生産地

http://i.imgur.com/yb1la13.jpg
http://i.imgur.com/pCsIIwt.jpg

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:15:58.92 ID:9ZSugPNSa.net
>>518
キャナルとかいう福岡の恥さらし

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:16:16.50 ID:1ytwuDDbM.net
>>518
名古屋ってキャナルみたいなのないの?
それ寂しいわ

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:16:30.06 ID:qNR0iOq0p.net
福岡はお隣の大陸から怪しげな物質が風に乗って散布されてそう

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:16:31.88 ID:hXdvtO15a.net
>>522
福岡と北九州の距離感がわからん奴はいつもそう言うんやで

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:16:35.05 ID:z/NTQNwz0.net
>>519
結局これよな
札幌もそうやけど、大きな地方都市はかなり住みやすいで

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:16:42.48 ID:oJMmizI10.net
>>523
トヨタが倒れても
愛知から人と金が逃げるだけです

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:16:51.86 ID:PGvlTTVMM.net
大企業が東京に逃げまくってるけど今までの地盤がしっかりしてる大阪と、トヨタブーストでやっと追いつきそうな工業地帯の愛知はやっぱり都市としては差あるよ

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:16:56.05 ID:X/xFTIZb0.net
福岡市生まれやけど東京住んでた頃は立川周辺だけで天神博多合わせても勝てんと思ったし
名古屋も住んでたけど福岡市なんて大したことないよ

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:16:53.83 ID:B0wN/BPo0.net
>>518
行ったことあるけどららぽーとでええやん。

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:17:33.22 ID:E++byGsP0.net
1 中 JR東海 1兆5000億 
2 右 中日新聞 1400億
3 左 中部電力 2兆4400億
4 投 トヨタ自動車 18兆5800億
5 捕 デンソー 3兆1500億
6 一 カゴメ 1900億
7 三 ノリタケ 900億
8 二 アイシン精機 2兆3000億
9 遊 トヨタ車体 1兆4900億

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:18:28.34 ID:BP2yxTJWp.net
東京は冷たいわ

就活で来てて、満員電車で吐きそうやったから、途中駅で降りて「体調悪いので先行かせてください」って言いながら急いで階段上がろうとしたら、女に何してんのよ!って切れられて道ふさがれたわ
無事吐いた模様

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:18:39.23 ID:tD7HgAji0.net
>>521
大阪は梅田と難波の2つとも大きいのがキモで

栄地区+名駅地区やと梅田地区に勝てるけど
栄地区単体やと梅田地区にまけるけど
難波地区には勝てる
そんな感じやで商業規模は

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:18:42.23 ID:0RhOkNoca.net
東京都とかいう今季便器並みの大正義
強すぎておもんねーわ

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:19:05.56 ID:MvwqrEUZ0.net
>>535
刈谷市民のワイ、高見の見物

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:19:18.73 ID:DjOOltcpp.net
>>515
QOLの観点から
男余りな上にブスしか居なくて、メシ不味くて、家賃が高く、工場みたいなブルーカラーしか求人ない名古屋より
女余りでさらに美人多く、メシ美味い、家賃も安い、娯楽も多い福岡の方がええやん

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:19:36.71 ID:1PjHMVvpr.net
>>518
天神は本州の人行ったら思ったよりしょぼくてがっかりするんやで
誇ったらアカン

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:20:17.38 ID:XA55GMOu0.net
>>516
あんたらはうちよりマシやろ
娯楽もめちゃくちゃあるし

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:20:18.30 ID:tD7HgAji0.net
中州とか天神とかって京都の四条以下の規模しかないけど
妙に地元民はスゴイって持ち上げるわな

天神も糞狭いし

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:20:24.50 ID:DjOOltcpp.net
>>525
山口組本部が移転してくる街がなんだって?!

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:20:43.42 ID:tD7HgAji0.net
>>535
ブラザー「」

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:20:46.65 ID:LPI9hcFq0.net
三大都市は東京大阪名古屋だけど福岡も十分栄えてるということでいいんじゃない
まあ福岡に行ったこともないしこれからも行くことはないだろうが

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:21:01.09 ID:191fQDsia.net
>>540
福岡ってそんなええ求人あるんか

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:21:03.46 ID:bhl9fkmWM.net
>>537サンガツ
最近名駅が絶好調で栄は落ち目やとおもっとったけどそうでもないんやな
それにしてもなんで糞デカいミナミは負けてしまったんやろか

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:21:42.08 ID:B3Xrm5pX0.net
>>540
娯楽多いんか?
夏休み最後の土日やったけどなんかイベントあった?

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:21:57.43 ID:XA55GMOu0.net
>>519
>>530
実際住むなら札仙広福の規模あれば不便はしない
ただそれ以上を求めるとなると首都圏か大阪圏になるよね

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 12:22:04.55 ID:z/NTQNwz0.net
>>540
それは俺も言うてるで
せやけど都会かどうかは金、人口あたりで決まるやろ

総レス数 551
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★