2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場のおっちゃん「ネジつくってるで」→年収600万

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:12:12.76 ID:L3JZMftF0.net
はあ?そんな単調で独創性もない前時代的な仕事で600万はおかしいやろ

言われたことやってるだけやん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:12:44.46 ID:0RfjGf0U0.net
半沢直樹かな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:12:55.99 ID:CdJpfvQh0.net
お前の身の回りからネジ消えたら生活できないで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:13:37.02 ID:L3JZMftF0.net
見た目しょぼくれた、家に居場所もなさそうな底辺な見た目してるくせに

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:13:38.26 ID:gsQhsHDZp.net
え、そんな稼いでんの?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:13:52.04 ID:1zONstEgK.net
ネジ作ってみろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:13:58.15 ID:5soerm8b0.net
言われた事を100%こなしてロボットと同等
120%こなして600万やで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:14:07.23 ID:EbnqMyDh0.net
おは大和田常務

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:14:11.63 ID:SopIZr4Hp.net
そのポジション変わってくれよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:14:17.99 ID:Q3CbGAvn0.net
おっちゃんにそんだけ給料払えるねじ工場なら
普通のねじなわけないやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:14:34.18 ID:zFHc1JXy0.net
>>4
実際に見た目がショボくれていて家にもどこにも居場所がない奴が言うと説得力みたいなものがあるな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:14:49.97 ID:pgb0AXBha.net
3人とかで年商億行ってる工場ぐう憧れる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:14:54.34 ID:Obayp4jba.net
ネジいる?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:15:14.45 ID:L3JZMftF0.net
>>3
別にがめつい日本のおっちゃんやなくても海外から安値で仕入れたらええしへーきへーき

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:15:24.43 ID:z3siklWh0.net
NASAとかが特注してるやつ定期

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:15:31.01 ID:PMqT8kgpx.net
そんなこと言っとったら土下座させられるで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:15:43.05 ID:Ut1y60Pn0.net
ネジなくなったらお前もここにおらんかも知らんのやぞ?
精密なネジやとそのくらいいくやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:16:23.12 ID:17QPNcvV0.net
ネジが日本を支えとるんやぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:16:47.69 ID:kbIDjVmP0.net
免許が必要な土方ですら普通に年収600万700万行くんやで
ちょっと特殊なねじを少人数で作ってるならもっと行ってもおかしくない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:17:08.97 ID:SopIZr4Hp.net
>>18
ネジが?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:17:25.70 ID:sapG7BwK0.net
特注品なんだろ
新製品を出すと必要なパーツが出てくるんだよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:17:32.30 ID:SopIZr4Hp.net
>>13
おは前野

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:17:35.46 ID:dN6X2bFM0.net
>>11


24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:18:33.71 ID:lHl6l9jZK.net
つうかねじをどうやって作ってるか知ってる奴がこん中にどんだけいるか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:18:50.04 ID:wscSlmgz0.net
中華製のネジなんか寸法ガバガバやぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:19:02.91 ID:U4IS3kPm0.net
金八懐かしい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:19:39.02 ID:EPd1MpNx0.net
ジェット機に使うネジとか橋梁に使うネジはすごいぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:20:23.18 ID:wfVtjTzo0.net
何万個もつくるんやで
しかも不良品すくないし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:20:35.60 ID:EPd1MpNx0.net
他の人が真似できないネジならありうるな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:20:40.65 ID:QU1uhSIX0.net
デリバティブ無くても生活出来るけどネジ無かったら生活出来ないだろ
金転がしよりよっぽど有能

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:20:45.03 ID:7nUtOUxH0.net
できたてのネジ握ったら手がズタズタになったンゴ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:20:55.94 ID:HnEPPV560.net
年収100万上がってて草

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:20:59.59 ID:SopIZr4Hp.net
>>24
物知りですごいですね

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:21:09.81 ID:t+imCK1G0.net
安全に気を配り、作業者の体調に気遣い
年休はきっちり消化、本社の要望にきっちり対応
工場内は常に4S、生産計画をきっちり立てる

大変やろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:21:21.48 ID:PDEfOY/f0.net
ハードロックボルトでも作ってるんか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:21:24.42 ID:OhSDWJW40.net
きっとミクロレベルで作ってるんや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:21:39.40 ID:wfVtjTzo0.net
独創的な仕事してる奴のほうがすくないし
独創的な仕事が高給につながるともかぎらんだろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:21:44.89 ID:Dc5Y2hKV0.net
仕事取ってこれるなら普通に儲かるだろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:22:07.08 ID:wfVtjTzo0.net
>>24
鍛造とかだろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:22:29.81 ID:y8scTHLaM.net
工業系の品質管理部門ってクッソ神経ズタボロになりそう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:22:37.51 ID:CtLuhxvc0.net
この前金物屋で倉庫まで探させて2円のねじ6個だけ買って申し訳ない気持ちになった

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:22:55.30 ID:Lg5zZkYJM.net
数十ミクロン寸法がずれたネジ使った飛行機が空中分解とかあったからなあ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:22:58.46 ID:eIo1y2TQ0.net
ネジ作りって割と難易度高いんじゃなかったっけ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:23:05.40 ID:F40VO1kB0.net
日向は木ノ葉にて最強

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:23:11.26 ID:JqlLHfbza.net
白眼嫉妬民見苦しいぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:23:23.46 ID:wfVtjTzo0.net
>>40
大手とかの品質管理は不良品少なすぎて
メチャクチャヒマらしいぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:23:34.76 ID:Qzwicc0a0.net
>>14
海外じゃつくれないんやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:23:40.94 ID:GMwaaWMb0.net
>>40
それは豆腐メンタルなだけだろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:23:56.16 ID:MTmYdptb0.net
1ちゃん頭のネジないからネジの重要性わからんのやろ
そらこんなこと言いますわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:24:12.54 ID:gE18XskZ0.net
半沢続きみたいんごねえ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:24:16.47 ID:05FkcPzR0.net
営業マン(BtoC)「人を騙くらかして金巻き上げる仕事だぞ」

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:24:19.90 ID:nJwW0/5i0.net
君のことは思い出せないが、仕事の質にこだわり、経営破綻した哀れなネジ工場の事は何となく思い出したよ。

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:24:54.24 ID:zQCxsLVI0.net
「たかがネジなんかで・・・」みたいな下心が、今のお前やで
バカをだますのが資本主義っていう格言を知ってるか?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:25:15.24 ID:yzJNHc6za.net
工場内で職場ニートのワイは勝ち組やな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:25:15.68 ID:wfVtjTzo0.net
>>14
配管の本で読んだことあるんやけど
どっかの国がインドからネジ買ったら不良品が20%くらいあって
仕事にならんから配管を溶接でくっつけたらしい
ネジつくるんは大変なんやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:25:51.18 ID:sjkaSDks0.net
鉄の棒にやすりでねじれつけてくんやぞ。一本ずつ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:25:55.19 ID:GaomLfCn0.net
>>40
不良が出た時は後が面倒くさい
反省点洗い出していろんなところに持っていかなアカン

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:25:55.98 ID:SSpG4xDO0.net
>>55
ネジの不良品って長さとか太さが違うとか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:26:18.05 ID:pW3xl0kva.net
>>15
逆にNASAが特注してても600しかいかんのか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:26:36.52 ID:wfVtjTzo0.net
>>58
ねじ山の角度が違ってたりもするんやで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:27:15.97 ID:KiFkImira.net
>>28
ものによっては数mmずれとるだけでもあかんものもあるやろしな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:27:23.07 ID:NPoRnDA50.net
ネジは偉大な発明品やから

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:27:27.79 ID:Dg2CiG0ia.net
旋盤でネジ切るンゴ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:27:42.92 ID:RjPrpq9H0.net
>>61
数mmもズレていいのか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:27:50.46 ID:wfVtjTzo0.net
緩まないけど取り外しできるネジがあったら億万長者になれるんやで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:27:54.18 ID:Ej6eITa90.net
はい倍返し

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:28:10.90 ID:y/mWjP5W0.net
どうやって作っとるかはワイも知らん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:28:15.93 ID:05FkcPzR0.net
>>61
工業製品で0.1mmもずれてたら商品としての原型ないレベルだぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:28:23.33 ID:+3XALqi80.net
ネジ穴作るタップ立てならやったことある

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:28:23.10 ID:t+imCK1G0.net
>>58
長さ太さもやし
硬さ、表面処理、ねじ山、軸中心とかもあるんやない

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:28:31.93 ID:xbDdkYwvp.net
ワイ仕事「あああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」

240万

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:28:59.13 ID:Dg2CiG0ia.net
>>61
100分の1mmでも返品されるとこ相手やろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:29:03.93 ID:i9b8y7oSM.net
いまそんな工場潰れまくってるやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:29:17.18 ID:KiFkImira.net
>>64
>>68
ミクロンって書きたかったんや、すまんな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:29:21.94 ID:wfVtjTzo0.net
>>64
精度が重要になるときはこだわるんやで
ロケットのネジはめっちゃこだわるけど
プレステとかのフタしめるネジとかはそれなりでええんや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:29:34.80 ID:HbKi/McD0.net
こマ?
ワイなりたいんやけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:29:43.75 ID:N/K0S1xEa.net
ネジは地球にて最強!

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:30:00.07 ID:jfi1kza90.net
そりゃまぁ複雑で独創性があって近代的な仕事ですもん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:30:03.47 ID:qu8UJ9/Z0.net
サンキューツルベ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:30:07.45 ID:EPd1MpNx0.net
misumi やろなあ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:30:08.97 ID:URECNcNf0.net
工場の技術職・管理職より中小企業の営業・小売の方がモテるのはなぜなのか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:30:11.71 ID:eE8sqmce0.net
ネジが不良品で飛行機が墜落したりするからなほんと怖い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:30:36.68 ID:cgDdoMpD0.net
>>52
倍返し不可避

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:30:57.77 ID:05FkcPzR0.net
>>75
プレステのネジの経がガバガバやったらドライブの振動で外れてえらいことになるやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:31:08.27 ID:JHvjcLpM0.net
この前テレビでプラスとマイナスがある理由してて面白かった

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:31:12.15 ID:DufUGRx/p.net
おまえら「糞尿作るで」→年収0円

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:31:23.91 ID:wfVtjTzo0.net
イッチみたいな考えが跋扈しとるから
日本が半導体分野でボロボロになったりするんやで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:31:36.12 ID:lHl6l9jZK.net
マシニングの軸とかに使ってるねじとかめちゃくちゃ精度厳しいやろな
その上硬度も必要やし

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:31:48.91 ID:T6LrReOX0.net
こういうおっさんて技能五輪出てるようなキチガイレベルの職人ちゃうの

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:32:06.97 ID:RW3Hyvpe0.net
>>87
半導体はコケたけど電子部品メーカーはどこも良い感じやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:32:30.97 ID:KiFkImira.net
年取るにつれて職人の番組大好きになるのは男だけなんかな。前なんかで包丁職人のやつやってて感動したわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:32:34.03 ID:XUoDn0Tn0.net
工場って底辺やなかったんか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:32:52.79 ID:Mj4TkLpD0.net
ネジやボルトはマジ日本製やないと使う気せえへんわ。

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:32:54.18 ID:05FkcPzR0.net
>>89
そのレベルになると福利厚生含めた年収1000万やろなあ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:33:22.82 ID:Q3CbGAvn0.net
>>92
町工場のおっさんが世界最先端の部品作ってるとか普通にあるで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:33:34.71 ID:TXBQsUwD0.net
>>58
不良品は締めてる途中でもねじ山がくっそなめるんやで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:33:45.02 ID:XUoDn0Tn0.net
>>91
女も好きやろ
メイクだってネイルアートだって職人芸やぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:34:06.39 ID:y8scTHLaM.net
手で撫でるだけでミクロン単位の凹凸がわかる爺さんは役員待遇やったな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:34:17.19 ID:tBaMi+bf0.net
この工場が錆びないネジ国外シェア70%やぞ
http://www.ip.mirai.ne.jp/~oica/member/0048/p0048-2.jpg

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:34:29.85 ID:1p+Nf+g20.net
>>92
底辺という常識を疑え

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:34:36.77 ID:mLW/4JOrE.net
ネジとかいらんやろ
わけわからん場面でいきなり死ぬし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:34:50.19 ID:Oo2zlC9/0.net
やっぱ愛知県て有能だわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:34:51.14 ID:SzWdqWYuM.net
アメリカでもネジ作ってるおっちゃんは尊敬されてるしな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:34:55.95 ID:y/mWjP5W0.net
>>99
廃墟かな?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:35:03.06 ID:5/ROsJMq0.net
>>87
日本の半導体こそ仕事の質にこだわり、経営破綻した哀れなネジ工場のでっかいバージョンやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:35:08.26 ID:nipgl/HDa.net
高品質を無理矢理安く作らせてブラック工場量産してるトヨタを許すな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:35:11.24 ID:olVHNOQr0.net
>>88
自動工具交換装置が動く時めっちゃガコンガコン言ってるし普通のねじじゃすぐ死ぬやろなぁ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:35:31.02 ID:KiFkImira.net
>>97
ネイルとかそういう元々美のためにあるもんやなくて、なんつーかもっと無骨な美に対してや

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:36:03.49 ID:r21uHD1h0.net
そのねじが年間売上で何億円とかあるんやで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:36:05.29 ID:OkcMX6qG0.net
部品や素材こそ日本は世界と戦える技術で
完成された製品についてはぶっちゃけものすごいセンス悪いので戦えてない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:36:45.24 ID:4aZ88kql0.net
半沢二期あくしろよ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:36:50.59 ID:XQ/wGtSV0.net
中国製のネジとか精度ボロボロやで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:37:02.04 ID:nipgl/HDa.net
ハードロック工業とかいう名前から勘違いされがちな会社

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:37:11.62 ID:eytSRoy10.net
今の時代に手作業で加工するネジが普通のネジなわけ無いやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:37:26.90 ID:SqD7giIa0.net
ジャップ朝鮮人の嫉妬やろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:37:27.49 ID:y/mWjP5W0.net
>>110
ディスプレイだけ国産の中華スマホとかに負けまくってるの見るとアレやんな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:37:32.38 ID:3VmoQ0PlH.net
こういう大事な町工場的なの
もっと宣伝して就職できるようにすればいいのに

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:37:33.78 ID:r21uHD1h0.net
>>106
カンバン方式がよく分からんのやけど在庫持たないかわりに部品メーカーが毎日持ってくの?>>106

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:37:45.14 ID:iQ0VgXXr0.net
日本の1番の特徴って町工場の多さだよな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:37:58.42 ID:EOVgBeeT0.net
旋盤でグルグルする方法とハンマーみたいなのでパコーンとする方法しか知らん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:38:05.03 ID:05FkcPzR0.net
>>110
掃除機とスマホを連動させようとするガイジっぷりやからな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:38:34.69 ID:SzWdqWYuM.net
航空産業はボルトとネジで動いてるというぐらい重要
ブラジルとカナダでもネジ職人の地位は高いらしい

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:38:48.92 ID:wfVtjTzo0.net
>>118
トヨタが下請けにもっと安くなるやろって
ゆすってるんやで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:38:59.81 ID:nipgl/HDa.net
>>110
センス悪いというか、センスある人間は潰されてるだけやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:39:09.80 ID:L3JZMftF0.net
>>117
職人「見て盗め(ドヤア)」

こんなんいってるから後継者不足で潰れるんだよなあ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:39:10.53 ID:WZRpGEkz0.net
トラスコ中山はそれくらい貰ってそう

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:39:10.76 ID:WCqxzjRg0.net
自動車関係のなんか特殊なねじ作っとるとこは儲けてるな

総レス数 127
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★