2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 香港人 天津爆発にウッキウキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:26:20.24 ID:tgNTgBMf0.net

http://ww3.sinaimg.cn/mw690/7a920bb1jw1ev12t3zatjj20cm1kwafh.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:26:44.30 ID:7b/OnCY40.net
仲悪いんか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:27:30.24 ID:tgNTgBMf0.net
>>2
香港人は中国人をイナゴ扱いしてる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:28:06.44 ID:rYr51AzZ0.net
読まれへん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:28:20.13 ID:cUwFfcz20.net
台湾人「ガハハ 中国人燃えてて気分ええわ

6 :浪人ニート ◆oor/sFlZf6 :2015/08/14(金) 14:28:23.82 ID:37R9RgeP0.net
突然病逝で草

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:28:35.01 ID:fMr/rlAL0.net
菅野がボコボコに打たれて気分ええわみたいなやついて草

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:28:48.74 ID:D6QxBLsHx.net
今日心情猛爽

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:29:06.29 ID:MHjanb3CM.net
>>1
可惜!の悔しそうな感じすき

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:29:07.07 ID:J9MJRv8c0.net
香港旅行したときも香港ガイドが「大陸の工場の排気ガスのせいで夜景が台無し」ってキレてたわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:29:24.21 ID:tgNTgBMf0.net
>>4
読めなくても何となく意味は分かるで
「今日心情猛爽」
「支那蝗」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:29:50.86 ID:p9zeQLqgM.net
>>5
粉塵俟ってるぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:30:21.88 ID:8PvhBarK0.net
むっちゃ心配してんじゃん
さすが香港人は心が優しいな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:31:56.25 ID:u876WLNX0.net
日本のネトウヨみたいにごく一部が大声で騒いでるわけではないんか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:32:09.91 ID:e1xNUU700.net
こんな惨事で喜ぶとか品性下劣やな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:32:55.03 ID:F+i/7JYhM.net
同胞が死んでんねんで!からのファーwwwwwwww

やっぱネットってどこも同じだわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:33:09.36 ID:qj5s+xAj0.net
14億人死ねばいいのに!惜しい!みたいな?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:33:28.00 ID:2+79R12U0.net
ネトウヨみたいなもんやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:34:13.16 ID:uMyZlkYE0.net
今日心情猛爽

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:34:36.33 ID:CzBtmboF0.net
中国人が50匹死んだところで何やねん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:34:49.90 ID:m3abGGZ90.net
>>11
今日は心情が猛烈に爽やかやで!

ぐう畜

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:34:59.27 ID:aRpRDnR90.net
同胞の悲劇を喜んでるんだから
中国の嫌儲だろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:35:00.30 ID:tnGUEbz5D.net
>>2
あいつら香港来て日用品買い占めて転売するから地元民ガチギレやで
ただでさえ元々西側だったから文化摩擦多いし返還時民主主義を何年だかは続けるという約束も反故にしようとしてデモしとった

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:35:46.86 ID:zU0NOD9e0.net
>>19
猛虎魂を感じる

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:35:59.53 ID:tgNTgBMf0.net
むこうでも死者35人ネタが使われているんか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:36:02.73 ID:vl24Xhnx0.net
そもそも同胞なのかという
沖縄みたいなもんやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:36:45.42 ID:Z3qMMOoNK.net
香港って長年イギリス領だったからかメンタル的に中国とは独立しとるよな
中国に帰属意識持っとる奴他の地域に比べて少なそう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:36:51.49 ID:dyPwgDIq0.net
香港人にしてみればイギリス領だったほうが幸せやろうな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:37:55.20 ID:+A9VTIsl0.net
今日心情猛爽で草

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:38:00.47 ID:s9C9+IQ40.net
なまじ日本のように言語のストッパーがないから中国が入って気やすい
香港と台湾はほんま気の毒やで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:38:10.12 ID:537gwCww0.net
中国の宅急便追跡サービス
8/10 20:58 荷物を宅配会社が受け取る
8/12 18:15 天津の荷物センターに到着
8/13 00:45 荷物が爆破されました
https://pbs.twimg.com/media/CMSfnmgVEAArzzC.jpg

宅配業者もふざけてて困る

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:38:35.51 ID:d/5JXpST0.net
香港人って自分達を中国人だとは思ってないのか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:38:53.21 ID:N9O4shCE0.net
草生える

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:39:27.23 ID:4rpvv6Yj0.net
>>1
中国語分からないけど
「14億人死ななくて惜しい」って言ってるのは分かる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:39:57.37 ID:kGv37XTs0.net
メシウマみたいなもんか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:40:14.76 ID:A5egTfJM0.net
>>31


37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:40:30.78 ID:AekI9tP10.net
中国でかすぎ
そろそろ上と下で分裂したらどうや?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:40:48.63 ID:Dc0Z5hyVa.net
>>31
これはクレームつけられませんわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:40:49.61 ID:dvnqfC860.net
今日心情猛爽はニュアンスで伝わってくるな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:40:53.69 ID:s9C9+IQ40.net
>>32
中国人云々というより資本主義社会の中国(香港台湾)と共産主義の中国(中国本土)の違いや
根っこは同じやけどメンタリティーがまったくといっていいほど違う

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:41:06.98 ID:pueqYm650.net
>>30
いうても北京と広東で大分違うんやろ?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:41:34.10 ID:N9O4shCE0.net
>>37
南北朝時代やなやったぜ。

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:41:39.57 ID:EXV+XJuY0.net
14億で草

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:41:47.03 ID:CzBtmboF0.net
今日心情猛爽

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:42:09.69 ID:tgNTgBMf0.net
>>32
チャイニーズって言われたら
「ノー、ホンコニーズ」って言うで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:42:13.62 ID:GHVKdQcs0.net
まあ香港はイギリスの影響バリバリやん
毛沢東をジェノサイダー呼ばわりしてるからもう別の国やろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:42:22.15 ID:s9C9+IQ40.net
>>37
北京、上海、広州、重慶あたりを中心に4〜5つに分かれるべきやな
香港人も広州深センあたりとならうまくやっていけるやろ(適当)

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:42:48.62 ID:xpntmvnea.net
リアルカッス

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:42:50.71 ID:Pk2DGUKi0.net
KenKenケンケンでワロタwwwwwwwww

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:42:57.44 ID:GVe8N/AxE.net
中国本土の奴らを土人扱いしてるし残当

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:43:13.32 ID:rDJnMStn0.net
REST IN PISS

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:43:21.07 ID:AekI9tP10.net
>>47
中華民国復活やな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:43:25.09 ID:P9BXa27O0.net
中国人って声がデカくて横柄なイメージ強い

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:43:31.91 ID:paAPct0Pa.net
何で本土14億人が爆死しなかったんだ!おしい!
草不可避

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:43:32.13 ID:ub1y7uWw0.net
これが中国じゃなくてチョン国だったら日本も香港もお祭りや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:43:33.57 ID:duVGCzjTr.net
心情猛爽はさすがに草生える

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:43:51.11 ID:9369G4SS0.net
>>40
違うだろ
文明人と土人の違い

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:43:55.93 ID:74zGEHLs0.net
突然病逝!で草

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:44:10.15 ID:0MyPXyue0.net
広島に原爆落ちた時のなんJもこんな感じやったんやろうな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:44:10.82 ID:2y6GYnXa0.net
英語じゃないのか香港て

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:44:20.76 ID:s9C9+IQ40.net
>>45
日本人が海外で「チャイニーズ?」って言われて憤慨するのとそう変わらん心境やろなあ香港台湾は

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:44:25.78 ID:IreNHlfL0.net
>>32
思ってないよ
但し生粋の香港人て10%以下ぐらい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:44:31.15 ID:HODQo2le0.net
嬉過謝謝

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:44:43.47 ID:Wy9szU070.net
中国人ってそもそも帰属意識とか薄いからな
だから暴力で押さえつけなきゃならないんだが

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:45:04.84 ID:vZlfld+Q0.net
震災時の韓国もこんなかんじやったな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:45:11.57 ID:CxadLKMZ0.net
>>57
土人以下のGDPの日本ってなんなん?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:45:18.40 ID:4X4DBu3DM.net
心情猛爽すき

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:45:20.60 ID:tgNTgBMf0.net
X Kasimとかいうやつが「お前ら同胞死んでんねんで!」と怒って
それを「チャ〜〜ン(笑)」「最高や!」と煽ってる状況なのかな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:45:34.33 ID:GtLrg7r00.net
>>49
それ、嫌儲のやつがやってるアカウントやぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:45:39.86 ID:IreNHlfL0.net
>>60
英語か広東語
若い人は英語喋れない

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:45:55.29 ID:s9C9+IQ40.net
>>40
せやな間違いない
香港寄ってから中国の内陸部に行くと、同じ言語を使ってる国とは思えないくらい民度に差があって草は得る

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:45:56.80 ID:Pk2DGUKi0.net
こいつらなんかチンフェがおじぎりとか言ってたのと同じやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:46:11.38 ID:hhTMDRATa.net
>>53
日本人もそういうのクッソ多いやん
駅とか空港とかいくとちょっとのことでおっちゃんが係員に威張り散らしてるのをよく見るで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:46:27.49 ID:Z3qMMOoNK.net
香港のメンタリティおもろいな
英語か中国語話せるんなら行って話聞いてみたいわ、まあ無理やけど

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:46:36.94 ID:s9C9+IQ40.net
>>57
>>40
間違えたンゴ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:47:05.23 ID:D6QxBLsHx.net
>>73
中国人なら金むしり取るとこまで行くぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:47:08.99 ID:zSwQsAxY0.net
中国語は語気が強いからものすごく横柄に聞こえやすいというのはあると思う

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:47:15.60 ID:EL6/YVu70.net
独立したいんやろけど、したら中国が何してくるか分からんし
ずっとこのままやろな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:47:31.79 ID:GCF0L8UM0.net
この爆発は巨大兵器に改造されたケ小平が起こしたもので汚染された中国人が押し寄せてくることを恐れた香港政府はブルース・リーの親戚陳を呼び…人民抹殺計画を依頼した。陳は殺しのプロだ。 12億人民を一人残らず抹殺せよ!

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:47:35.98 ID:IreNHlfL0.net
>>74
中国語=北京語
香港ではあまり通じない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:47:38.76 ID:g36249zd0.net
>>31
コラやとしても笑うしかないわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:47:42.34 ID:0MyPXyue0.net
>>73
田舎のおっさんのメンタリティは正直中国と大差ないと思うわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/(禿):2015/08/14(金) 14:48:17.72 ID:AWjDqIwZr.net
>>60
元英植民地だから英語喋れる人が多いってだけ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:48:20.87 ID:byzZ787l0.net
ブリカスってやっぱりすごいよな
人種を無視して新たなアイデンティティー生み出すとか容易じゃない
アメカスも琉球民族は日本人とは違うって分離工作に励んだけど結局本土復帰運動やし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:48:21.95 ID:uHrvaqsS0.net
香港は何言ってるかわかるな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:48:52.11 ID:0MyPXyue0.net
>>80
広東語と北京語はそもそも別言語で
漢字のおかげで筆談は可能ってきいたな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:48:59.19 ID:T+4EmJ0s0.net
ネットゲームでも日本語できねえのに日本のチーム入ってチャット荒してるから日本語中国語両方できる香港のやつに嫌われたりしとるで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:49:15.00 ID:UHJXFnuv0.net
好滅族滅!

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:49:15.50 ID:EFeNHeaW0.net
最近本土からの移民増えて治安悪くなっとるし
あんまりいい印象持ってないみたいやな
学校の授業も本土人のために英語でやんの控えとるし香港じゃなくなってきとるって嘆いとったわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:49:26.22 ID:tgNTgBMf0.net
>>79
香港97なつかしい
最近不謹慎ゲームが作られなくなってかなC

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:49:26.35 ID:byzZ787l0.net
>>82
都内やけど団塊は中国人観光客以下の民度やで
あいつら無駄に健康志向だからいつになったら死に絶えるのやら

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:49:26.52 ID:Z3qMMOoNK.net
>>80
せやのか
にわか知識やとややこしいなw

93 :うんこ ◆/Pbzx9FKd2 :2015/08/14(金) 14:49:41.44 ID:uYXZK+PM0.net
うんこ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:49:58.53 ID:5j+PLFuX0.net
中国は地域対立激しすぎるで
華北と華南はもう別の国やろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:50:11.38 ID:blsaOOXl0.net
我 恥部 擦擦

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:50:19.49 ID:4rpvv6Yj0.net
>>73
そういう人がいるのは否定せーへんけど
基本的に外国人が日本人客と中国人客を見分ける一つの要素に声のでかさがあるで

だからほんと中国人は日本人が想像できないくらいでかいんやと思う、普通の話し声が

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:50:23.89 ID:xJu6rstb0.net
香港は広東語が中心で英語がどうとか気にするなら日本語でも大丈夫なぐらいや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:50:26.77 ID:lpqI0aA60.net
香港人って自分は支那畜とは違うって思っとんのがおもろいな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:50:40.92 ID:0MyPXyue0.net
>>84
独立云々とか言ってるけど
沖縄人の本土LOVEっぷりは結構すごいで
東京から来たというだけでちやほやされる

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:50:41.16 ID:s9C9+IQ40.net
よく台湾人の日本好きって取り上げられるけど、香港人もたいがい日本好きや
というか香港は位置関係と大正義経済力もあって、アジアのいいとこどりをしてるイメージ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:51:01.68 ID:CxadLKMZ0.net
>>84
どこが?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:51:09.74 ID:tOubqiDC0.net
ネットだと大概どこの国も等しく民度低いよな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:51:11.79 ID:4WItj1MT0.net
東京大阪が仲悪いレベルじゃないガチの不仲やぞ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:51:29.03 ID:Wy9szU070.net
>>94
ほとんど別の国と言ってもいいくらいなのを強引にまとめてる状態だからな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:51:30.92 ID:9G9nRTH00.net
台湾→粉塵爆発
中国→化学爆発
どう考えても次は香港なんだよな〜

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:52:06.98 ID:pKFffZ0I0.net
ワイちな香港人、思わず絶頂射精

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:52:10.53 ID:tgNTgBMf0.net
ジャッキーが親父人質に取られてから
共産党の広告塔に落ちぶれてしまってかなC

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:52:29.40 ID:+vpDdSxp0.net
めっちゃ気分ええわ!ってことか
草生えるわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:52:37.53 ID:IreNHlfL0.net
>>86
日本人でも売春婦と筆談で意志の疎通が可能

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:53:04.06 ID:Z3qMMOoNK.net
>>105
アメちゃんも川でやらかしたし次はロシアあたりかもしらん
もしかしたら日本かもわからんが

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:53:25.27 ID:tgNTgBMf0.net
>>103
地域によっては言語が通じんレベルやからな
まったく別の国みたいなもん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:53:28.56 ID:0MyPXyue0.net
>>109
売春婦限定なんか(驚愕)

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:53:29.91 ID:T+i5d74F0.net
今日心情猛爽はほんのちょっぴり流行りそう

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:53:29.65 ID:T+4EmJ0s0.net
>>105
粉塵爆発とか今考えたら規模小さすぎて草
ガキの火遊びやん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:53:46.82 ID:xjb20vuR0.net
>>110
日本は四年前にやらかしたからもうええやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:53:46.72 ID:EBHPCNnU0.net
>>25
中国のネット発の噂やしそれ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:53:53.29 ID:EcZYuuTY0.net
阪神大震災コピペの「気持ちの良い夕刻でした」みたいだな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:54:07.42 ID:JweLQ73f0.net
広東語とかいう北京で通じない外国語

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:54:07.98 ID:e0eurU9V0.net
>>103
仕事も食糧も日用品もかっさらっていくから仲良くなれる方が不思議やわな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:54:16.93 ID:/bxmti9P0.net
中国人が香港行く時ビザがいるんやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:54:38.85 ID:U1o/17+N0.net
香港人を中国人扱いするとクッソ嫌な顔される

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:54:43.25 ID:vm3nMZqmr.net
>>73
嫌カスやな(確信
中国人が入居した集合住宅がどうなるか知らんのやろなあ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:55:21.40 ID:9369G4SS0.net
>>113
虚カスあおるのにつかえそうやね

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:55:34.78 ID:P4UCWK8P0.net
香港人やマカオ人は中国に返還されて喜んでるんか?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:56:20.87 ID:vm3nMZqmr.net
ノーモアナガサキ
ワンモアヒロシマ
ネクストオオサカみたいなもんやろ(適当

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:56:40.46 ID:j+gWlJ0J0.net
死者35人!他の人突然病死!

草生える

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:56:54.40 ID:s9C9+IQ40.net
>>124
嫌がってる人のほうが多いと思う
使用言語が近いだけで、日本が中国に支配されるのとそう変わらん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:57:01.86 ID:CpInRSl00.net
香港も中国の一部違うんか?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:57:09.04 ID:IgGfWEvw0.net
イギリスのままのほうがよかったのに
そのほうが絶対よくなったやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:57:12.01 ID:IreNHlfL0.net
>>120
いるよ
日本人が香港行ってそこから大陸に入る場合もビザ要するけどね

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:57:14.42 ID:mQ26Nten0.net
ニワカなワイでも
死者14億人じゃねえのかよ!惜しい!
だけは読めた

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/(禿):2015/08/14(金) 14:57:15.40 ID:AWjDqIwZr.net
>>124
独立やなくて宗主国が変わっただけやしなぁ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:57:25.46 ID:RYWXo9RDM.net
香港人って台湾と組む気はないんか?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:57:39.66 ID:ffeweYb1K.net
>>124
返還直前に英語圏に山ほど脱出したのがおるからお察しや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:57:51.49 ID:IreNHlfL0.net
>>124
んなわけない

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:01.44 ID:Z3qMMOoNK.net
観光客なんかは同じ漢字使ってるのもあったりするから一部読めるとは聞いたことあるな

>>115
まあな、なんもないことを願うわ
まあないやろけど

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:12.14 ID:0MyPXyue0.net
>>133
あんまり仲良くないらしいで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:17.82 ID:4rpvv6Yj0.net
>>103
東京大阪はプロレス
あっちはガチやからな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:19.02 ID:pKFffZ0I0.net
kenken
→花火よりおもろいわw
→国為犠牲奴wwww光栄に思えwwww

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:24.17 ID:7deucfNYp.net
>>7
これだな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:25.26 ID:s9C9+IQ40.net
>>133
実際この間の香港のデモのときは、台湾の学生がデモに参加してたみたいやで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:35.20 ID:W2rB+kgM0.net
>>124
イギリス人から突如中国人にされたら嫌に決まっとるやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:38.84 ID:hSRvP+h20.net
>>19
使い勝手よさそう

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:39.07 ID:4rpvv6Yj0.net
香港中国に比べたら沖縄ってなんなん?
結局日本人でいたいんやろ?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:42.85 ID:IreNHlfL0.net
>>128
今は一部で
香港特区になっている

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:54.69 ID:pKFffZ0I0.net
>>133
台湾人は土人やから無理

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:58:56.54 ID:CxadLKMZ0.net
>>100
日本人が悪役の香港映画どんだけあると思ってんねん
外人はみんな日本好きなんか

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:59:50.23 ID:s9C9+IQ40.net
>>144
捨て駒にされたり日本の負の側面を押し付けられてきた歴史があるからまあ多少はね?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:59:53.31 ID:4ile7mGN0.net
自分たちも元々は移民のくせに新しく来た移民をいびるヒョンゴンヤンwww
中国人と違うと思っとるのは自分らだけやでwww

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 14:59:54.09 ID:vm3nMZqmr.net
>>103
そもそも中国って自治を行ってる地域は一つ残らず政府を嫌ってるんじゃないの

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:00:07.05 ID:jETOhAab0.net
香港のディズニーランドが出来たとき、本土からの観光客が
押し寄せ、子供を園内でおしっこさせて注意されたら逆ギレ
みたいな光景があったけど、基本的に香港人は本土、とくに
内陸のやつらは死ねとしか思ってないだろ。

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:00:09.50 ID:0MyPXyue0.net
>>147
ドラゴン怒りの鉄拳すき

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:00:40.07 ID:7deucfNYp.net
>>61
まあそうなんだけど、国籍は中国だからなんとも言えないわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:00:59.05 ID:plRLCpEI0.net
>>31
さすがに草生えたわ

155 :タイガーキング:2015/08/14(金) 15:00:59.58 ID:e2urO9rzM.net
今まさに広島に原爆落ちてもなんJもウキウキするやろ?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:01:10.86 ID:s9C9+IQ40.net
>>147
香港マフィアが悪役の日本映画も腐るほどあるわ
そういう話しちゃう一般民の嗜好レベルの話や

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:01:25.21 ID:ffeweYb1K.net
>>144
戦争でたくさん殺されたしデカい顔してる→アメ公キライ
沖縄だけアメリカに売られたし基地を押し付けられてる→日本キライ

じゃあ、中国でくらいの考え

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:01:25.78 ID:ByN1RObp0.net
>>31
荷物は爆発しました。

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:01:45.23 ID:tRU3C9aO0.net
香港人って日本人特有の似非中国語でエロ会話ができるイメージ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:02:02.35 ID:0MyPXyue0.net
>>150
どこの自治区もほとんど漢民族が多数派
内モンゴルも外モンゴルがお前ら中国人多すぎやから合併ダメと断られたくらい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:02:25.09 ID:4rpvv6Yj0.net
香港に限らないけど中国人も対日感情は複雑なんよな

日本は歴史問題で大嫌い!
でもAVは中国人のものやし、オムツ最高やし正直文化は好きといえなくもないし
だけど日本嫌い

なんだとさ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:02:27.19 ID:7deucfNYp.net
>>46
親の世代は毛沢東から逃げてきた元難民ばっかだからな
ワイらの世代もその反中国教育バリバリやろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:02:31.06 ID:pKFffZ0I0.net
>>119
お金持ちや共産党の政治家は「みんな同じ中国人じゃん仲良くしようね!」とかふざけてるから余計関係が悪化した

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:02:45.47 ID:CxadLKMZ0.net
>>156
映画こそわかりやすい一般民の嗜好を表してるやろwww
怒りの鉄拳にはじまり日本人ぶっ倒すのは1つのジャンルって言っていいほどや
香港人が悪役の日本映画がジャンル化してるか?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:03:17.92 ID:tgNTgBMf0.net
香港では水客っていう転売カスが買占めを行っていて逮捕もされている
かたっぱしから生活必需品をとっていく中国人はイナゴ扱いされている

あと連中の投資のせいで不動産価格の急上昇の原因にもなっている
香港人にとってはどんどん住みにくくなっていくな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:03:38.77 ID:0MyPXyue0.net
>>161
ワイの知り合いの中国人は例外なくアニ豚やわw

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:04:22.53 ID:7deucfNYp.net
>>70
15歳くらいの少年が英語話しててビックリしたわ
北京語も学校で習うから話せるけど若い子らは英語を好む

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:04:42.70 ID:pKFffZ0I0.net
>>151
ディズニーランドとオーシャンパーク(香港唯一のテーマパーク)は数年前から支那イナゴに占拠されてて香港人がいっても嫌な思いしかしない

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:04:51.55 ID:dsotX/pl0.net
今日心情猛爽 わかりやすい

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:04:51.86 ID:kVrIf3VI0.net
香港人って中国語より英語使うんやない?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:05:07.28 ID:UHJXFnuv0.net
香港の物価上昇に関係してんのか

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:05:19.05 ID:s9C9+IQ40.net
>>164
ワイが思うのは小売とかサブカルチャー的な意味合いで言ってたんやけど
なるほど、映画がそこまでジャンル化されてるのは知らなんだ
すまんな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:05:32.47 ID:4ile7mGN0.net
家賃もプライドも青天井の香港wwwwwww

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:05:33.09 ID:vm3nMZqmr.net
そういやサッカーも香港は独立した代表をもってるな
マカオもだっけか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:05:36.73 ID:CxadLKMZ0.net
>>168
もう上海にディズニーできるんで問題ないな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:05:43.55 ID:ffeweYb1K.net
>>161
「尖閣は中国のもの」
「青井ソラは世界のもの」

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:05:50.74 ID:7deucfNYp.net
>>83
高校とか大学じゃ英語で授業やるとこも多いぞ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:06:28.77 ID:ByN1RObp0.net
>>167
もはやそこは中国でない

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:06:50.33 ID:s9C9+IQ40.net
>>176
性欲に訴えかける外交をしよう(錯乱)
若い層にはそこそこ影響ありそう

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:06:54.77 ID:644fcoie0.net
>>31
ワイのアマゾン宅配がもし爆発したらどうなるんや?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:07:05.20 ID:nbOpdojLK.net
本土人が一番嫌いな国と地域香港らしいな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:07:09.70 ID:jETOhAab0.net
>>168
我々が銀座あたりで中国人がギャーギャー買い物してるのを
見て不愉快に思ってるのと同じような心境なんだろうね。

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:07:28.03 ID:4abpkP4H0.net
香港人「さよなら……天さん」

であふれ返っとるか思うたのに

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:07:41.23 ID:lpqI0aA60.net
>>175
上海人も内陸土人を蔑みはじめてるで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:07:45.74 ID:pKFffZ0I0.net
>>175
は?どこ行っても支那イナゴだらけやで

デモやアンチ支那活動によって今は少しだけマシになってるが

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:08:02.10 ID:IreNHlfL0.net
>>170
生活一般では広東語
コンビニや西友に買い物行って英会話してる人見たこと無い
極端な場所だと日本語のほうが多いぐらい

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:08:23.51 ID:tgNTgBMf0.net
>>184
北京とかいう上海が稼いだ金を吸い取るだけの装置

188 :タイガーキング:2015/08/14(金) 15:09:03.46 ID:8+KkQq4oM.net
35人って「いつもの数字」だっけか?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:09:14.64 ID:7deucfNYp.net
>>151
そういや香港の友達にディズニーランドは行くなって言われたわw
現地住民はみんなオーシャンパークなのね

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:09:28.63 ID:mLzaD/es0.net
何で中国ってこんな爆発好きなん?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:09:31.76 ID:0MyPXyue0.net
むこうのアフィカスも地域対立煽りで稼いどるのかな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:09:54.27 ID:esqy0YxR0.net
香港ってマフィアがたくさん歩いてるイメージ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:09:53.65 ID:jodVWS0k0.net
ネットは国境をこえるな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:10:02.87 ID:CxadLKMZ0.net
>>182
日本にくる中国人ってしょせん小金持ちレベルやからな
ガチの上流の人らは日本になんかけえへんよ
そうやって土人扱いして見下してるのもいいけど、実際はどんどん差広げられていくだけやで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:10:34.16 ID:CpInRSl00.net
>>166
類は友を呼ぶんやで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:10:39.86 ID:7D34nll10.net
仕事で知り合った人が香港人で
大陸から薄汚い犬どもが来て荒らしまくってるのマジうぜーんすわ
あんな恥知らずの連中とうちらを一緒にせんといてやと言ってたなあ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:11:00.56 ID:4rpvv6Yj0.net
このスレに中国人がいますねぇ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:11:07.43 ID:Z3qMMOoNK.net
結局んとこ中国の中でも教育水準が高いとこは中国の本土民見下しとるんか
実質なんJ民みたいなもんやんけw

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:11:08.08 ID:pKFffZ0I0.net
>>189
オーシャンパークも9割支那イナゴやで
ワイもかれこれ8年以上行ってない

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:11:13.58 ID:s9C9+IQ40.net
>>186
日本人駐在員が多いのってどこらへん?沙田あたり?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:11:33.71 ID:7deucfNYp.net
>>178
香港でも特に香港島のスタンリーあたりに行くとイギリス人がわんさかいるわ
まあ企業の関係もあるけど移民の大半はイギリス人らしいな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:11:52.53 ID:tgNTgBMf0.net
中国の大金持ちモデルが日本で騒いでる奴らは
成金連中だから民度が低いままって言っとったなー

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:12:15.18 ID:CjT/d4qB0.net
爆竹規制の弊害やそ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:12:22.00 ID:ttAmgcP20.net
>>182
銀座の人間なんて元から不快なんやし肥溜めにめちゃくちゃくさいウンコが入ったくらいのもんでしかないわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:12:27.07 ID:ZFzsvqEZ0.net
南風GOGOみたいなもんやろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:12:35.60 ID:CxadLKMZ0.net
>>202
ほんまの上流は日本で買い物なんてする必要ないからな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:12:46.08 ID:NKpy0hQk0.net
向こうでもRIP使うんか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:13:12.59 ID:/3+U1Tuy0.net
14億人死んだらよかったのには雰囲気でわかるな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:13:21.32 ID:jodVWS0k0.net
>>198
本土でも田舎を見下してます
世界共通やね

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:13:32.63 ID:s9C9+IQ40.net
日本に来る観光客もなんんとなく香港人と本土人で区別がつく
最近は本土人でも北京上海あたりの都会の人らはわからなくなってきたけど
急に大量に金が入ってきて、昔は行くことすらできなかった先進国で豪遊するとか気持ちええやろなあ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:13:34.37 ID:IreNHlfL0.net
>>200
かおるんだとチムサーチョイの隣り(名前忘れた)

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:13:37.82 ID:FD5RZOSlM.net
>>70
適当なこと言うな、香港人は個人差あるにせよ日本人より全然英語喋るわ。アジアでは公用語のシンガに次ぐレベル

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:13:51.37 ID:apGgkmwUp.net
>>2
香港はもともと租界があったからね
ナチュラルな中国人はほぼ存在してない

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:13:59.49 ID:tgNTgBMf0.net
そういや香港はFacebookとTwitter規制されてないんやな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:14:20.13 ID:sxiot6BJ0.net
これは大変な事やと思うよ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:14:24.29 ID:s9C9+IQ40.net
>>211
めっちゃ中心地やんけ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:14:32.06 ID:7deucfNYp.net
>>211
旺角か?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:14:56.12 ID:kVrIf3VI0.net
>>186
へえそうなんや。君は在住ニキか?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:15:52.01 ID:7deucfNYp.net
>>186
オリラジのメガネがたしか中学生時代に香港住みだったんだよな
日本人学校映ってたわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:15:52.44 ID:pKFffZ0I0.net
何度も言うが香港人に「お前も中国人だろ」は黒人に向かってニガーと同レベルやぞ気を付けろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:16:06.84 ID:Z3qMMOoNK.net
悲しいがこういうのは結局人の性か

つかガチの中国人か香港人か駐在員いるやんけw

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:16:50.97 ID:SGmW1Da90.net
中国が沖縄分断狙ってるようにこっちも中国分断できたらええのに

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:16:58.35 ID:IreNHlfL0.net
>>212
セントラルとカオルーンのドヤ街とでは違うぞ
夜のシャンハイストリートで遊べばわかる

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:17:03.41 ID:TU1Zqmj40.net
ワイ中華通販常連
配送中の商品が不安で泣く

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:17:09.89 ID:blsaOOXl0.net
尻穴 大好物 棒挿入

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:17:17.46 ID:1+x+p1FY0.net
>>212
某ゲームで20人くらいの香港人と一緒に遊んでるけど
日本人と、そう大差無いレベルだぞ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:17:24.19 ID:7deucfNYp.net
>>221
駐在じゃなくても仕事で香港に行くことが多い

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:17:54.75 ID:pKFffZ0I0.net
ワイ以外にも香港人いるンゴねぇ…ウレシィ…ウレシィ…

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:17:58.22 ID:3yrEWarp0.net
香港人と台湾人の仲ってどんな感じ?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:18:52.10 ID:IreNHlfL0.net
>>217
モンコク隣りちゃう

>>218
在住はしていない
年に2ヶ月間ぐらい滞在する事がある

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:18:58.48 ID:pKFffZ0I0.net
>>229
嫌いじゃない土人

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:19:10.08 ID:ZFzsvqEZ0.net
どうでもいいけどインドって英語通じるもんだと思ってたら全然通じなくてびっくりしたわ
ネパールの山岳地帯の方が通じるという

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:19:21.74 ID:Pb95+q6l0.net
サルが人の真似するから・・・

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:19:42.03 ID:3yrEWarp0.net
>>231
そうなんか
君香港人みたいやけど日本語うまいね
何歳?いつ日本に来たの?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:19:51.58 ID:b0jp6JTK0.net
親戚が香港でプロサッカー選手やってたけどまあまあ金はもらえてたらしいンゴねえ…
ただ家本ってクソ審判が日本から派遣されて肩身が狭くなったらしいンゴ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:20:21.64 ID:oa7Wpjnhp.net
香港の人たちは中国人ではなくて香港人って意識だししゃーない

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:20:50.59 ID:4ile7mGN0.net
また?箕湾のガイジ来とるんか

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:20:55.96 ID:0W+nHl9p0.net
>>226
大草原不可避

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:21:14.25 ID:blsaOOXl0.net
香港=ダークな部分を取り除いた中国

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:21:20.42 ID:cOWaR4Fo0.net
>>84
中共工作によって成功しつつあるで

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:21:46.71 ID:tgNTgBMf0.net
香港人も一度自由の味を知ってしまってるから
中国の一部になんてなりたないやろな
返還の時はすごい絶望感やったと思うわ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:21:52.96 ID:pKFffZ0I0.net
>>234
二十代やが日本は一度も行ったことない
ちなクソデブ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:22:37.80 ID:UHJXFnuv0.net
>>242
これはtehuくんやろなぁ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:22:38.93 ID:GCF0L8UM0.net
日本にバカみたいな買い物しに来れない中途半端な金持ちが香港行くんやろ
ヤバそう(小並感)

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:22:41.02 ID:3yrEWarp0.net
>>99
沖縄は日本が嫌い、独立したがってるってブサヨはよく言うけどやっぱ嘘なんやね

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:23:35.17 ID:4tK4iT+la.net
>>32
神奈川の人間がみんな外へ出て横浜生まれを名乗るのと一緒
違うか

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:24:08.78 ID:Z3o2qDWm0.net
>>66
それならヨーロッパのもっと土人だね

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:24:11.95 ID:pKFffZ0I0.net
>>243
tefuくんはまさにイナゴ成金二世やろ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:24:38.59 ID:wmNd+CH60.net
>>245
沖縄出身のやつがおったけど、建前で嫌いなふりをしてるだけらしい

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:25:02.21 ID:3KiVFTjkp.net
>2014年12月、香港の「高度の自治」を明記した1984年の「中英共同宣言」について、
1997年の返還から50年間適用されるとされていたが、
駐英中国大使館が、「今は無効だ」との見解を英国側に伝えていたことが明らかとなった。


こんなん草生えますわ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:25:15.87 ID:2fRlgSIz0.net
>>122
ほんとこれ、
ワイ川口市民低みの見物

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:25:21.18 ID:7deucfNYp.net
>>243


253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:25:22.36 ID:tgNTgBMf0.net
金かせいでさっさと海外に逃亡してる中国人も多いな
カナダはちょっと中韓多すぎとちゃうか

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:25:24.21 ID:EPDwFP9J0.net
香港にも愚かなやついるんやな
こんなん言うても香港の状況は好転しないやろ
むしろ中国共産党を本気にさせるだけやぞ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:26:08.02 ID:3yrEWarp0.net
>>249
建前ってどんな理由あんの?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:26:55.34 ID:ZFzsvqEZ0.net
香港は独立思考じゃなくて自分達こそが真の中国だと思ってるって在日中国人が言ってた

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:27:20.94 ID:pKFffZ0I0.net
>>256
え、なにそれは(ドン引き)

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:27:28.91 ID:s9C9+IQ40.net
>>256
それ台湾

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:27:31.43 ID:Ex+mKKM60.net
中国語全くわからんが、漢字読めば何となく意味わかるのはでかいな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:27:32.00 ID:3KiVFTjkp.net
香港がイギリス領だったとき軍隊駐屯してたんかな?と思って調べたら日本軍に撃退されてて草

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:27:43.06 ID:tgNTgBMf0.net
ぶっちゃけ中国は今の体制維持するのでいっぱいいっぱいやろ
景気もガタガタなんがばれたし

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:28:03.24 ID:At8Ji1qV0.net
民主主義を享受してる地域が自由な言論すら存在しないような独裁国家を軽蔑して何が悪いねん
人種がどうとか民族がどうとかそれ以前の問題や

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:29:13.15 ID:s9C9+IQ40.net
ID:pKFffZ0I0ニキってガチで香港人なん?
香港留学中の日本人とか日本人駐在員とかじゃなくて?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:29:21.71 ID:etA7ivrr0.net
他は突然病死みたいなこと書いてるのいいね

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:29:24.52 ID:ZFzsvqEZ0.net
>>258
それは中華民国って意味やろ
そうやなくて俺達こそ中心だって思ってるんやって

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:29:43.59 ID:EPDwFP9J0.net
>>262
自由な言論すら存在しないような独裁国家…


日本批判やめよう

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:29:47.63 ID:tgNTgBMf0.net
>>262
まあ嫌やんなー

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:30:09.67 ID:pKFffZ0I0.net
>>263
香港人やぞ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:30:17.75 ID:jxZ6N72MM.net
>>231
台湾人に土人とかどこの国の奴もJボーイみたいなんはくっさいわwwはよ巣に帰れww

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:30:18.81 ID:uIo+4cA00.net
どうウッキウキなんか簡潔に教えてクレメンス

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:30:23.11 ID:veGko5Ze0.net
香港は競馬強いからはやく中国から脱却しろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:30:55.86 ID:dXe1Qqls0.net
香港人やシンガポール人は大陸の人間と一緒にされるの嫌がるもんな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:31:47.87 ID:f6VeN0/XM.net
>>99
そら金落とすからでは?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:31:49.82 ID:ZFzsvqEZ0.net
でもお前ら言論の自由を守ろうとするリベラル大嫌いやん
中国やシンガポールって普通に暮らす分には不自由さは感じないで

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:32:18.42 ID:s9C9+IQ40.net
>>268
英語広東語日本語のトライリンガルエリートがなんでこんなゴミ溜めにおんねん(驚愕)

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:32:23.40 ID:pKFffZ0I0.net
>>269
台湾人は土人で上等やろ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:32:41.98 ID:Wy9szU070.net
ガチ香港人がどうやって2ちゃん知るんや
本国の百度なんとかでよくないか?

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:33:10.58 ID:UHJXFnuv0.net
>>277
そら在日香港人よ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:33:10.62 ID:NHFHpUUS0.net
ワイの知り合いの香港人ってカナダ籍とかオーストラリア籍ばっかやなあ
生活物資を転売の為に買い占められて物価跳ね上がった恨みもあって本土の人間はイナゴ扱いやね

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:33:21.23 ID:rr3ZeOler.net
香j民なんているのか(困惑)

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:33:51.96 ID:tgNTgBMf0.net
tehu一家も金かせいで海外逃亡したクチなんかな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:33:56.78 ID:s9C9+IQ40.net
>>274
シンガポールと中国を並べるのはNG
中国本土は言論の自由以前の問題や

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:33:59.72 ID:EPDwFP9J0.net
日本人が今回の爆破事件を隠蔽しようと努める中国政府みて嘲笑してるのが笑える


現在進行形で放射能を海に垂れ流してる国に住んでるくせに
東電と政府の事故隠蔽もうやむやになった国に住んでるくせに

まさか中国と日本が大きく異なるとでも思ってんのかな?

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:34:06.22 ID:dXe1Qqls0.net
香港人はJ語も操れるんかたまげたなぁ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:34:13.31 ID:ZFzsvqEZ0.net
沖縄ってそもそも独立を言い出せるような経済規模の地域やないやん

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:34:45.12 ID:3yrEWarp0.net
>>280
韓J民よりよっぽど歓迎やわ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:34:57.51 ID:pKFffZ0I0.net
>>275
ワイも社会のゴミやし多少はね?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:35:06.14 ID:ZFzsvqEZ0.net
>>282
明るい北朝鮮やでシンガポールは

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:35:23.63 ID:TU1Zqmj40.net
香港独立←まあわかる
沖縄独立←お、おう

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:35:45.30 ID:uIo+4cA00.net
ネット左翼が暴れてるやんけ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:35:53.84 ID:s9C9+IQ40.net
>>285
タックスヘイブンになってアジアのケイマン諸島やジャージーになろうとしてるとかなんとか

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:35:54.18 ID:3USkZZsP0.net
ネトウヨみたいなもんだろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:36:27.00 ID:s9C9+IQ40.net
香J民に草

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:36:30.55 ID:2LBjZb/bM.net
>>276
台湾人もお前みたいなゴミカスに土人って言われたないやろww

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:37:21.26 ID:etA7ivrr0.net
沖縄が独立したらこの香J民みたいな感じで本土の人は沖縄の人を土人と呼ぶんやろな
まあ間違ってないと思うけど

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:38:03.53 ID:NHFHpUUS0.net
台湾人ってちょっとキレイな中国人ってだけで本質は変わらんで
客商売でギリギリ許容できる範囲が台湾人でそれ以下が中国人ってだけやし

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:38:06.46 ID:s9C9+IQ40.net
>>287
J語淫夢語まで操るのか…たまげたなあ
在日香港人ってことは留学か仕事なんですかね

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:38:04.03 ID:tgNTgBMf0.net
香J民の贔屓球団が知りたいわ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:38:06.16 ID:pKFffZ0I0.net
>>294
飛行機乗る必要は?
土人イライラでワロタ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:38:11.77 ID:C91WO0zY0.net
>>287
エリート香港人とヤってみたいわ
日本で会わんか?

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:38:39.79 ID:EPDwFP9J0.net
日本の言論の自由報道の自由は先進国再開で中国とどっこいなのになにを笑ってられるのか
むしろ他人の振り見て我が振り直せやろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:39:42.39 ID:pKFffZ0I0.net
>>297
せやから日本行ったことないって
>>298


303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:40:12.01 ID:tgNTgBMf0.net
いったいどういう経緯をたどれば
日本に一度も来たこともない香港人がなんJにたどり着いて住み着くようになるんですかねえ・・・

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:40:59.88 ID:3yrEWarp0.net
なんで日本来たこともないのにJにたどり着くのか

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:41:11.40 ID:s9C9+IQ40.net
>>303
野球やろ(適当)

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:41:18.80 ID:pKFffZ0I0.net
自分語りになるがええんか?

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:41:39.94 ID:At8Ji1qV0.net
>>266
主席の一声で国内全博物館の記述が変わるような異常国家と比べるガイジには草生えるわ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:41:50.29 ID:tgNTgBMf0.net
>>302
ホークスファンか
香港て野球人気ないよな?

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:41:50.45 ID:s9C9+IQ40.net
>>306
気になるしええで

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:41:53.51 ID:RYWXo9RDM.net
香港人って野球見るんか
意外や

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:42:21.11 ID:Wy9szU070.net
>>306
自分語りがご法度なことも知っている…
これはかなり前から入り浸ってますねぇ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:42:51.53 ID:At8Ji1qV0.net
>>301
まーたネットで真実か

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:43:10.13 ID:AekI9tP10.net
>>157
言葉通じひん中国についてもええことないやろ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:43:13.30 ID:tgNTgBMf0.net
香港ではサッカーの方が人気なはずや

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:43:35.78 ID:KEKMTMaEa.net
広島に原爆落ちた時の韓国のなんJwwwwwwwwwww

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:44:14.06 ID:f6VeN0/XM.net
>>301
あれアテになるのかね
民主党政権の時になぜか上がったけど密室政治、記者恫喝と悪い時の昔の自民党並のひどさだったけど

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:44:17.17 ID:At8Ji1qV0.net
>>157
日本語喋ってる身でありながらそれはないんだよなあ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:44:33.33 ID:tgNTgBMf0.net
中国は最近弱り目に祟り目が続いとるな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:46:03.86 ID:blsaOOXl0.net
珍珍 吸付

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:46:04.45 ID:tgNTgBMf0.net
■推定すらできない被害者数、事故の状況とは

13日午後6時時点で50人の死亡が確認されたほか、701人が入院治療を受けている。うち71人が重症だ。
もっとも被害の規模はこれをはるかに上回るものになる可能性が高い。
爆発現場からわずか100メートルの建築工事現場には
約2000人が住んでいた簡易宿舎があったが、ほぼ完全に吹き飛んだ状態だという
http://ji-sedai.jp/series/research/035.html

死者2000人いっとるやろ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:46:22.99 ID:oa7Wpjnhp.net
香港J民がいたとは
香港はサッカーと競馬がスポーツ人気の中心と聞くが

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:46:26.61 ID:eWz491zTM.net
>>299
>>294
>飛行機乗る必要は?
>土人イライラでワロタ

飛行機に乗る必要?もうちょいマシな煽りしろやゴミww

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:46:53.24 ID:At8Ji1qV0.net
>>316
そもそも日本は先進国の中では低めの20位台ってだけで、中国は全国家最下位クラスの180位くらいやったやろ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:46:55.61 ID:N9O4shCE0.net
>>316
そいつキチガイだから真に受けない方がいいで

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:47:17.66 ID:P/5PW3cH0.net
中国ってコロコロ国変わるから
愛国心そんなにないらしいな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:47:57.90 ID:At8Ji1qV0.net
>>320
ヒエ〜ッwwwww

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:48:11.97 ID:s1+8K7ZB0.net
>>325
そもそも中国≒共産党を一番信用してないのが中国人やし

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:48:20.82 ID:1mkpjqsk0.net
>>4
なんで中国に原爆落とさんのや無能
シナカスに天罰や!

ここまで読めた

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:48:43.34 ID:wl1ON23j0.net
>>22
香港が中国の同胞はないわ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:48:51.92 ID:tgNTgBMf0.net
>>325
内紛→分裂→戦国→統一→内紛
のサイクルやからな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:49:11.88 ID:c5j8c9BS0.net
>>320
コレに×10するのか…

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:49:43.66 ID:f6VeN0/XM.net
>>323
日本は今61位まで落ちてるよ
民主党時代はその辺だったけどね
だからこれちゃんと調べてるのかなという疑問がある
中国とどっこいなんていうのは誰が見ても嘘っぱちだからね

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:50:08.54 ID:pKFffZ0I0.net
>>308
まったくない
>>309
約10年前テレビがポケモンやってたんやが声優が下手糞すぎてワイは本家を字幕なしで視聴できるようになることに決意した
日本語勉強しつつ何も知らないままネットをさまよっていたがあるVIPまとめブログにたどり着く

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:50:49.20 ID:N9O4shCE0.net
>>333
やっぱポケモンって神だわ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:51:04.44 ID:C91WO0zY0.net
>>333
ピカカスww

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:51:34.49 ID:3KiVFTjkp.net
そろそろなんJから野球ガイジ追い出さへんか? [転載禁止]©2ch.net
1 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/08/14(金) 12:44:36.90 ID:pKFffZ0I0
野球(笑)とか興味ないから出ていけ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:52:06.24 ID:jETOhAab0.net
>>325
香港も含めてだろうけど、中国の国民性って、
自分の家族とお金しか信用していないってことだろうな。
本土の富裕層だって中共なんかクソも信じてない。

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:52:07.94 ID:oa7Wpjnhp.net
>>320
中国共産党「遺体の数が50体だから死者50人だぞ」

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:52:23.16 ID:Wy9szU070.net
日本の場合記者たちが身内の縄張り意識に縛られて馴れ合いや談合をしちゃうヘタレばかりなのが問題だからな
芸能ニュースなんてスポンサーの気を遣ってろくにタレントも叩けん

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:52:36.93 ID:f6VeN0/XM.net
>>333
お前のせいで外国在住なんj民の通称がピカ厨になるかもしれんぞ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:52:42.28 ID:4ile7mGN0.net
>>336
ファーwww
香港人は外国人部隊のサッカー見て、どうぞ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:53:12.69 ID:tgNTgBMf0.net
>>336
お前もう許さねえからなあ!!

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:53:15.92 ID:s9C9+IQ40.net
>>333
本家を字幕なしで観たいって、日本語を勉強し始めるきっかけになるらしいけどほんまなんやな
日本語勉強しつつネットさまよってまとめブログから本家2chか、なるほどなあ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:53:35.95 ID:RYWXo9RDM.net
>>336
教育やろなあ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:54:01.88 ID:pKFffZ0I0.net
その後数年間VIPPERでいたがアフィ大軍襲来でVIPが陥落、やむなく生き物苦手板に移住して、なんJもちょくちょく覗くようになる

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:54:06.14 ID:s9C9+IQ40.net
>>336
見直した矢先にファーwwwwwwwww

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:54:27.65 ID:pKFffZ0I0.net
>>336
おじさんやめちくり〜

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:54:43.78 ID:mL2KOZdlM.net
中国語はガチレバ意味とれるのが良いね

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:54:46.29 ID:3KiVFTjkp.net
即ハボしたいサザエさんの登場人物 [転載禁止]©2ch.net
6 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/08/14(金) 12:59:59.36 ID:pKFffZ0I0
うきえさん

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:54:47.25 ID:rUXvSPA1M.net
は?(威圧)香J民にはテノヒラクルーで
こいつ台湾のことも土人言ってるしただのゴミやろ、香港の2chでもやっとけや

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:55:18.02 ID:+COsEfClK.net
>>320
2000人簡易宿舎壊滅わろた

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:55:21.37 ID:s9C9+IQ40.net
>>345
ようこそやで、でもJにいるなら野球は好きになろうや

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:55:22.87 ID:tgNTgBMf0.net
>>345
>生き物苦手板

なんでよりによってあの板なんや

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:55:23.42 ID:ddPp0onQa.net
大陸の民度が香港並みやったらワイらもこんな苦労せーへんで

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:56:12.16 ID:0LLgERtha.net
中国人にも嫌カスみたいなのがおるって話やろ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:56:12.69 ID:lpqI0aA60.net
>>336
やってしまいましたなぁ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:56:29.23 ID:pKFffZ0I0.net
>>349
必死晒しやめちくり〜

なんJに移住するきっかけはカッスレやった、あれはやべーよ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:56:45.38 ID:3yrEWarp0.net
>>336
あーあ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:56:50.10 ID:1ganYLeI0.net
ジャッキー・チェンも香港では人気ないよね
共産党の犬だから

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:57:37.73 ID:s9C9+IQ40.net
まあ香港に野球文化ないしある程度は仕方ないか(妥協)
来日して生野球観戦して、どうぞ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:57:35.81 ID:pKFffZ0I0.net
>>352
野球好きやで
あのスレどうみてもアフィへの不満なんだよなあ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:58:00.82 ID:oa7Wpjnhp.net
そろそろなんJから野球ガイジ追い出さへんか? [転載禁止]©2ch.net
9 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/08/14(金) 12:52:29.15 ID:pKFffZ0I0
アニメ以外の荒らしは死ね

有明行ってろよアニ豚

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:59:07.02 ID:d4r6JRhJ0.net
http://imgs.ntdtv.com/pic/2015/8-14/p6725972a462207848.jpg

これだけで50人目越え
中共はい論破

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:59:09.17 ID:tgNTgBMf0.net
>>359
親父を人質に取られるまでは天安門大屠殺を批判したり
漢気も見せたりしていた
今はさらにシャブガキも人質に取られておしまいよ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:59:25.44 ID:ZFzsvqEZ0.net
>>325
日本人も無いやろ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:59:28.55 ID:pKFffZ0I0.net
しゃーない飛行機乗るわ
ワイの完全勝利や!

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 15:59:33.72 ID:s9C9+IQ40.net
>>357
巨人小笠原、為大便が中国語的にも笑えるのか気になる

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:00:21.30 ID:blsaOOXl0.net
>>363
うわあああああああああああああああああああああああ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:00:52.53 ID:+rXhSvlL0.net
> 当然のようにソースが中国語

シナJいい加減にしろ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:00:59.70 ID:4ile7mGN0.net
キャセイパシフィックビュンビュンで草

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:01:00.15 ID:tgNTgBMf0.net
>>357
なんも知らん外国人の間で巨人小笠原への風評被害が広まっていく可能性が微レ存・・・?

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:01:14.55 ID:3KiVFTjkp.net
即ハボしたいサザエさんの登場人物 [転載禁止]©2ch.net
6 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/08/14(金) 12:59:59.36 ID:pKFffZ0I0
うきえさん

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:01:32.07 ID:h43KPpfhD.net
>>3
そら爆買の最初の被害者は香港やし当然よ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:02:50.60 ID:2etc9uk50.net
大松「犠牲になったのは労働者だぞ」

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:03:20.22 ID:lusPAR2u0.net
>>363
こマ?

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:03:40.95 ID:SGmW1Da90.net
そこまで被害大きいんか 百人も死なんやろ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:03:41.72 ID:2++nyc2EK.net
みんなガイジにやさC

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:03:47.68 ID:YHB0m7EU0.net
ポケモンサザエさんVIP生き物苦手なんJ

闇深い(確信)

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:03:51.54 ID:ZFzsvqEZ0.net
>>316
あれなんで民主党と麻生時代高かったっていうと産経と読売が政権叩きにまわってたからなんやで
外から仕事してるなぁと思われるくらいネガキャンするのはこの2紙とテレビなんや
だから海外の評価だとあれだけ原発問題で輝いてた産経はどうしたんだって言われとる

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 16:03:56.20 ID:0LLgERtha.net
>>37
春秋戦国時代あくしろよ

総レス数 380
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★