2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎が原爆アピールしない理由wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:07:22.61 ID:1txsbCsr0.net
なんでアピールしないのか意味不明なんやけど

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:20:30.27 ID:p0UwDmcY0.net
8/6はスパイスの日

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:20:48.76 ID:6mVCq4FL0.net
>>486
言ってるわけないやろなあ
ネット限定やと割り切ってるはずや
それに他人を貶しまくってるからよほど現実逃避したい理由があるんやろなあ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:20:53.88 ID:hSpRCNLba.net
>>513
宗教団体の集会かな?

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:20:58.57 ID:ZK1sasF5r.net
>>516
ワイも広島民やがそんなんおらんぞ

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:21:15.63 ID:1NYNMeMN0.net
長崎の水爆は2度と起こしてはいけない...
ヒロシマにはもう2、3発落とそう

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:21:27.74 ID:uEb0iEJg0.net
>>323
機動力ありすぎ

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:21:34.82 ID:+BhmCel50.net
民度が高いから

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:21:58.57 ID:mEeBd5kC0.net
>>517
楽しそうやんけ
お国自慢の無い町は行ってもどこか片手落ち

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:02.85 ID:WzjTWXccp.net
ちな長崎やけど落とされたのは俺たちじゃなくて先祖やから

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:04.84 ID:7Q8JPya80.net
>>443
地元新聞以外でも未だに1面になってるっけ?ウソやろ?

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:10.49 ID:z2s8R61la.net
>>513
辛くない

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:19.78 ID:Lfc08TVI0.net
>>521
うせやろ?
三国志読んでたら戦争を面白おかしく書いた本は読んではいけません!って卒業まで没収されたりしたんやが

ワイのとこだけか?

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:28.57 ID:Ep4MbaZH0.net
地図から消してやれば良かったのに

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:58.38 ID:9CPOZI6V0.net
70年も経ってるしいい加減うぜーわ

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:23:22.54 ID:bUUxe0gGd.net
>>514
勝ったら反日言われるので

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:23:26.60 ID:1FlL2BeN0.net
叩かれた時の反応がまんま宗教なんだよなあ
被害者であり弱者である自分らを叩くのはきっと心の貧しい人なんだ、
彼らもまた社会の被害者であり弱者だから・・・みたいな

絶対強者であり原爆投下の主犯のアメ公からは目そらしてるのにな(笑)
結局のところ、広島は心も頭も金も貧しくて単純にバカにされてるだけ

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:23:40.74 ID:+zBxiy9Np.net
長崎の人は可哀想だと思いました

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:23:40.85 ID:huk9EAnKa.net
原爆ドームを修復してるのが意味わからん
奇跡の一本松はマスコミ叩いたのに
原爆ドームの修復改造は許されるの?
そこまで新しいのが欲しいならもう一発落とせよ

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:23:47.04 ID:quB7NF5Xp.net
>>97
東北民怖すぎやろ
どんだけ飛行機とばしとんねん

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:23:54.92 ID:ZK1sasF5r.net
>>529
お前のとこだけやで

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:01.22 ID:MKj5dM0f0.net
>>531
アンチ乙、広島は日本がなくなるまで原爆に粘着するぞ

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:09.83 ID:WwjpBuNXK.net
てか長崎もしてるやん
世界二番目だから目立たないし大きく取り上げられないだけで

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:28.26 ID:Lfc08TVI0.net
>>537
学校ぐるみでこんなんやったから
今でも広島の一部はこんなんやろ

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:40.41 ID:huk9EAnKa.net
原爆ドーム老朽化←わかる
だから修復改造耐震工事するで!←ガイジかな?

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:43.50 ID:y42oA1SDK.net
単純に人口の差と落とされた順番なだけかと
ノーモアナガサキ、ワンモアヒロシマの元ネタは長崎のケロちゃんやったはず

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:46.26 ID:DQUGFZymr.net
>>247松坂投げたから(震え声)

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:25:06.77 ID:7n12w3b5K.net
昔広島出身のロッカーが広島の事を「世界で一番悲惨な街」とか歌ったのに対し「長崎の方がかわいそうじゃないのみんな広島の事ばかり言ってるから」と言った広島出身奥田民生

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:25:14.42 ID:r6UvRzCd0.net
これ日本がある限り一生続けるつもりだからな
ケロカスあつかましすぎ

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:25:54.18 ID:jmJmxTHXp.net
>>530
隣の県から自称広島人が現れるもよう

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:25:58.14 ID:foZZyyrap.net
長崎は行きたいけど広島は行きたくない

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:08.36 ID:mEeBd5kC0.net
先祖代々暮らしてるような年寄りと話せばだいたいどんなとこでも不幸自慢始まるぞ
地震なり洪水なり空襲なり

聞いてて楽しいからいいんだけど

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:09.73 ID:1IUEhZkA0.net


550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:17.71 ID:rEgoUBcN0.net
コンビニ入ればビールのカープ割引、ゲームセンターのチラシにはカープグッズ入荷しました、居酒屋ではカープグッズ持ち込みで二割引とかコイツらカープ無いと生きれないちゃうんか

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:21.16 ID:z2s8R61la.net
>>541
また落とされても耐えるようにしてるんやで
落とされて無くなったらアピれへんからな

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:33.26 ID:m48aCnMOa.net
まあ原爆の悲惨さは忘れたらあかん
そういう意味でも広島カープは役に立ってる

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:54.82 ID:uEb0iEJg0.net
たかが300分の8やろ?
なんであいつらだけ脚光浴びるんや...

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:27:00.94 ID:1FlL2BeN0.net
被害者だったり弱者だったりということにすれば自分が肯定されるに違いないという
ブサイクな女の自虐フリのような同調圧力が軽蔑されないと思ってしまうような広島の闇は深い

こいつらは面接とかでも「家は貧乏で」「先祖が被爆して」とか言うんやろうか?

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:27:18.84 ID:P7fAs72R0.net
マジで広島の洗脳きもちわりい

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:27:19.63 ID:rEgoUBcN0.net
>>525
お好み焼きは安くて美味くて良かったで

557 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:27:34.42 ID:huk9EAnKa.net
さんざん改修してる癖にわざとらしく建物の周りには被曝コンクリート散乱してるのがクッソきもいわ原爆ドーム

558 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:28:28.47 ID:Ep4MbaZH0.net
そういうたら今日原爆ユニ着るんやったっけ

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:28:33.68 ID:4h3rJvK7M.net
>>554
沖縄もそんな風に感じるときがある
震災後の東北も…

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:28:35.24 ID:6mVCq4FL0.net
>>533
他のJボーイは優しいから君に言ってやらんけど、バカで弱者なのは君の方やぞ

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:29:08.37 ID:G3+Pl99t0.net
原爆ドームないからちゃうか

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:29:40.78 ID:Jc3SCzjj0.net
>>560
ガイジにかまっちゃいかんで
妄想の世界に生きとるみたいやから

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:30:03.49 ID:87W1nLQuK.net
まだ広島が修学旅行なとこあるよな

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:30:07.77 ID:Ri37Fmhv0.net
長崎に球団があったらまた違った運命もあったやろなぁ

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:30:33.47 ID:DQUGFZymr.net
9日は登校日で暑い体育館で黙祷してたな

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:30:37.51 ID:i4NuGcab0.net
100周年記念に向けて原爆誘致アピールせないかんからな

567 :風吹けば名無し:2015/08/06(木) 13:49:42.02 ID:Pc/fPunz/
同胞(キリスト教の宣教師や教徒)が多い街にぶっ放した
っていう事実はアメリカにはかなり都合が悪いから
クローズアップするなというお達しやで

総レス数 567
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★