2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日首になった選手が巨人で活躍してるけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 11:12:12.16 ID:4cGG8hUuK.net
中日ファンはどんな心境?

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:41:55.32 ID:8J0w7bg2a.net
>>573
広島ファンみたいに煽られたくないからっておーぷんに逃げるより男らしいやろ
褒めてええで

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:42:07.28 ID:KoIUxuiMr.net
煽りカスはちょっとズレた批判しておけば反論してもらえるから楽やなあ
誰も投手には触れへん

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:42:16.85 ID://pS86Xn0.net
福谷くんは回転寿司に流れてこないンゴ?

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:42:19.84 ID:yXanQAzH+.net
>>579
直倫はダメ
谷ならどうぞ

587 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:42:21.54 ID:1RO3TNvYp.net
>>573
そんなに差が付いてるのに負け犬の遠吠え聞いて煽りかえしちゃうほど余裕ないんか

588 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:42:36.76 ID:l8RGW4BnK.net
ドニキと吉川の放出は失敗だったな

589 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:42:43.51 ID:IRITQc37K.net
打つべきとこで打つ吉川
どうでもいいとこで打つ中日打線


これが順位に表れてるな

590 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:42:48.95 ID:4Lg3lZvC0.net
>>54
巨人に売れ

591 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:42:51.34 ID:OwB2fvCc0.net
>>577
いい方の選手を確保してそうじゃない吉川や堂上が切られただけやん

592 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:43:02.00 ID:SxQEvFp6p.net
>>586
谷ってセカンド普通に守れるよな?

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:43:02.36 ID:45vsoNMy0.net
投手ゴミとか言うけどお前ら超絶守備ゴミやん
プロレベルの守備与えてから投手の責任問いてやれや

594 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:43:06.85 ID:EGK6R3Gr0.net
>>558
赤坂とか使おうとすりゃ簡単に使えるのにな
和田を下げるかルナをサードで使えばいいだけだし
勢いある選手は冷めないうちに使えばええのにな

595 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:43:14.87 ID:8J0w7bg2a.net
>>585
ドラ1で地元で頭良いからフロントコースやろ
ろくに試合出なかった前田ですらコーチやってるんやし

596 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:43:23.14 ID:OwB2fvCc0.net
>>579
谷ならどうぞ

597 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:43:24.09 ID:hmVStoOI0.net
>>551
直倫出すわけないやん

598 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:43:26.83 ID:KoIUxuiMr.net
>>585
寿司のネタが153kmであらぬ所へ飛んでいくで

599 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:43:39.65 ID:0fz45iff0.net
投手運用とかの話じゃないだろ
最下位の癖に戦力外にした選手が首位に貢献した
つまり戦力外にする前に使い用はあったはず貢献できたはずなんだよ
中日ファンはまさか巨人より良い選手が揃ってるとか勘違いしてるの?
うちの選手の方が優秀だから巨人で活躍されても悔しくない?

600 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:43:46.80 ID:/WM7KzS9p.net
直倫はベンチにいるだけで安心出来るから必要
谷はどうぞ持っていってください

601 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:43:48.68 ID:TEprOBvh0.net
>>577
それを実行した結果が今なんだよなぁ…

602 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:44:03.97 ID:F45Zv1jP0.net
何かここまで来ると面白いな

603 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:44:13.29 ID:TB5rnySC0.net
>>581
中日時代でも二遊間と外野くらいはやってたけど擁護不可能なほど下手やったんや

守備固めや控えとして使えるレベルまで成長してんならそれは巨人が凄いんやで

604 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:44:23.80 ID:SxQEvFp6p.net
誰出したら直倫くれるんや?

605 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:44:26.77 ID:PVcyvo1o0.net
>>593
ほんこれ
遠藤でポジってるけど連敗してんのは遠藤の糞守備のせいやろ

606 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:44:34.29 ID:ePnr3YFE0.net
中日はしょーもない内部抗争をいつまでも続けとるのと
俺流に意見できるやつがおらんのがあかんわ

607 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:44:40.83 ID:KoIUxuiMr.net

森野
野本

この3人で誰もらえる?

608 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:44:58.00 ID:y85CeePJ0.net
>>604
澤村ちゃう?

609 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:45:02.06 ID:hmVStoOI0.net
>>604
澤村

610 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:45:12.41 ID:KGI3AHhRK.net
あの程度で活躍してるって言われるチームの現状をどう思ってんのか逆に巨人ファンに聞きたいわ

611 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:45:23.14 ID:CQy8EdW+H.net
サヨナラインフィールドするチームが野球下手って煽れるのかよ

612 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:45:24.90 ID:kt6GW5rV0.net
>>605
四球犠打死球四球暴投とか
絡む要素ねえよ

613 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:45:44.58 ID:Ua02Q9Iyp.net
>>599
なぜ最下位なのか→投手陣がうんちだから

この順序が正しいのにおまえは野手のしかも吉川兄貴の話がどうしてもしたくてたまらないから意味わからないレスになってるんやで
都合の悪いレスに一切反論しないけど、おまえがしゃべりたいだけならチラシに書いてまとめとけ

614 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:45:45.33 ID:OwB2fvCc0.net
>>598
【福谷解雇記念】巨専【飛び散る寿司ネタ】

615 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:46:13.85 ID:45vsoNMy0.net
>>612
毎試合それなの?
それはピッチャー糞だわw

616 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:46:14.51 ID:8J0w7bg2a.net
>>605
とはいえ毎回やらかすわけちゃうから結局はトドメ刺されて大量失点する投手も問題だよ
昨日もやらかしかけたけど田島はちゃんと抑えたし

617 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:46:16.71 ID:KoIUxuiMr.net
>>611
守ってた奴が野球選手じゃなかったからしゃーない

618 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:46:20.31 ID:yqyjLP4Q0.net
>┃|   __      ガラッ
> ┃|三 ''''    -、   >>607俺だな
> ┃|    G   ヽ
> ┃|         i
> ┃|__,,、-'''''' ̄ ̄`ヽ
> ┃|シ /、  , \ !~~
> ┃||| ーー'  !ー‐'!
> ┃|||     (. .〉  !  
> ┃|||   ー=-'  !
> ┃|        /
> ┃三  \_,,/
> ┃||\__/\

619 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:46:22.08 ID:wL2vN4yJ0.net
戦力外拾うなら選手有り余ってるSBか中日に限るわ

620 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:46:24.21 ID:SxQEvFp6p.net
>>607
外野は余るほど間に合ってる
二遊間が欲しい

621 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:46:33.80 ID:yXanQAzH+.net
>>592
あまり上手くはない

622 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:47:22.64 ID:OwB2fvCc0.net
>>620
おすすめは若い三ツ俣やな
さいきんは藤澤ってのが元気やで

623 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:47:36.70 ID:47fXYlTjK.net
中日では戦力に全くならないし試合にも出れない選手ではあるが巨人だと使ってもらえるからとても嬉しいよ

624 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:47:38.64 ID:M+cRWVYI0.net
ぜんぜん活躍しなかったけど、中里が来てくれたときは嬉しかったなあ

625 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:47:39.75 ID:/WM7KzS9p.net
>>599
打撃のほうは甲乙付けがたいけど、投手が糞過ぎるから最下位なんだよな
吉川ドニキ井端が今くらい活躍しても精々借金が4つくらい減ってるだけだわ

626 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:47:44.40 ID:KoIUxuiMr.net
>>620
谷と森野だったらいけなくもないで
森野はあくまで守備位置につけるだけやけど

627 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:47:53.99 ID:fOwcGFxo0.net
どうでもいいけど昨日の9回で直倫出さなかったのは謎だわ
あそこで使わなきゃいつ使うねん

628 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:47:56.73 ID:9aD+Decs0.net
>>600
今日の2軍は直倫がいるだけで12-0になってる模様
昨日一昨日は延長やってたのに

629 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:48:06.02 ID://pS86Xn0.net
当たり前や!が当たり前や!出来なくなるとこうなって当たり前や!ってことが今年はよく分かった

630 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:48:48.40 ID:0fz45iff0.net
>>613
投手陣だけではなく野手陣も糞の間違いだろ
それに糞でも戦い方次第では勝てるのにそれができないから煽られる
お前中日の方が巨人より優秀だと思ってる?現実逃避するなよカス

631 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:49:00.49 ID:kt6GW5rV0.net
だいたい虚カスならこないだの巨人戦の福谷みてりゃ
守備関係ないのはわかる

632 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:49:10.90 ID:feYTi/HCK.net
吉川をクビにして
石川駿 .071(二軍) 25歳 契約金5000万
こんなの取ってる時点で大失態でしょ

633 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:49:17.90 ID:y85CeePJ0.net
>>627
精神安定剤だからしょうがない

634 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:49:56.76 ID:zMCODdLWp.net
直倫欲しいけど中日はださないやろ
どうすりゃええんや

635 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:49:59.90 ID:KqaGmlHmH.net
岩崎とか堂上兄とか
育成に問題あるんちゃうの

636 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:50:01.90 ID:SxQEvFp6p.net
三つ又居たな
三つ又と谷←→西村、笠原

637 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:50:03.95 ID:KoIUxuiMr.net
的外れな批判ほど腹立つこともないわな

638 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:50:05.85 ID:OwB2fvCc0.net
果実のショートいけるやん
巨人は獲ったらどうや?

639 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:50:32.02 ID:KoIUxuiMr.net
>>636
逆にそれでええんか

640 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:50:47.01 ID:OwB2fvCc0.net
>>636
成立やね

641 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:50:52.09 ID:PVcyvo1o0.net
マジで遠藤でポジるのはショート梶谷でポジッてたハメカスと変わらんで

642 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:50:54.83 ID:kt6GW5rV0.net
堂上はそれなりに打ってたし
岩崎の打撃はコーチの問題だろうな

643 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:51:11.58 ID:SxQEvFp6p.net
>>639
どうせ使いどころのないあまりもんやし

644 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:51:15.70 ID:wL2vN4yJ0.net
(追いつけない程度に)点は取れる
守備は論外
抑えは論外
まともな先発は2枚
これが中日

645 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:51:16.83 ID://pS86Xn0.net
どのみち欲しいンゴゴゴゴ

646 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:51:48.04 ID:EGK6R3Gr0.net
>>632
土井がかなり期待してた選手やと思うしどうしたんだろうな
怪我で色々終わったんかな

647 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:51:50.41 ID:CQy8EdW+H.net
>>641
センターたておかはそれ以下やぞ
たぴおか笑
バカかよ

648 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:51:51.62 ID:Ua02Q9Iyp.net
>>630
思ってへんよ?
だって巨人は相川も金城も井端も取れるだけ取るやんFA絡めて
戦い方次第では勝てるのはわかるけど巨人ほど選手層ないから原と谷繁の采配も違ってくるやん
たまごと砂糖とみりんとほんだしがあれば出汁巻きたまご作ることはできるけど、たまごしかなきゃおいしくない卵焼きしかできへんのやで

よーく覚えておくとええで

649 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:51:57.17 ID:yqyjLP4Q0.net
>>631
福谷って去年はそこそこ抑えてたよな?
今年はボロボロやけど何がアカンのや?

650 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:52:14.66 ID:HyE3A22P0.net
これで活躍してる扱いなのって12球団で巨人だけやろ

651 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:52:19.33 ID:jcyfoPqNr.net
で、吉川の素行不良って具体的にどういうのだよ
>>52
お前だよお前。具体的に言えよ

652 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:52:25.53 ID:TB5rnySC0.net
>>641
遠藤が梶谷になってくれるのなら絶頂不可避ですわ

653 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:52:34.20 ID:/WM7KzS9p.net
>>630
クローザーがストレートしか決め球無くて連投で劣化しつつある暴投マシーンで勝つには、いてまえ打線レベルじゃねーと勝てんわ

654 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:52:39.24 ID:KPrDtOt40.net
>>649
コントロールが糞

655 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:52:49.05 ID:KoIUxuiMr.net
>>644
(ギリギリ勝てる程度に)点は取れる
守備は鉄壁
抑えは劇場
まともな先発はたくさん

こんな時代もあったのが懐かしい

656 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:52:50.04 ID:0fz45iff0.net
>>643
絶対に使いどころはあるわ
それが1試合でも2試合でもそんな選手を多く作ることができれば勝てる
中日はできないから最下位

657 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:52:53.89 ID:3gGfxoOo0.net
中日のスカウトが有能だと証明してるんだから怒らんでもええやん
なお、指導者…

658 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:52:58.18 ID:SaSpR+TN0.net
今年もBクラスほぼ確定だから大粛清くるで

と思ったら何年もBクラスだしそろそろ粛清する人間も尽きてきたか?
森繁欲しい球団あるか?

659 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:53:01.26 ID:kt6GW5rV0.net
>>646
怪我怪我&怪我はさすがに評価のしようがない

660 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:53:02.23 ID:8oRVI31x0.net
1試合ちょっと打っただけでここまで持ち上げられるならそら選手は気持ちええわ

661 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:53:17.61 ID:SxQEvFp6p.net
田島、祖父江も欲しいな
又吉はくれんやろ

662 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:53:43.51 ID:OwB2fvCc0.net
>>661
田島もダメです

663 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:53:45.75 ID:Ua02Q9Iyp.net
>>651
今バカな虚カス一人に説明してやってるから後にして

664 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:53:55.92 ID:fOwcGFxo0.net
>>661
田島もあかんわ

665 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:54:06.01 ID:8J0w7bg2a.net
>>649
球速があるとはいえ去年ほど出てない(去年はMAX157)
変化球がろくに決まらないからストレート一辺倒になる
それもたまに抜けるから四球乱発

666 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:54:08.55 ID:jILiXoRA+.net
>>629
リリーフ陣なんてストライクゾーンにボールを投げられないもんな

667 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:54:13.79 ID:KoIUxuiMr.net
>>657
逆に巨人のスカウトと中日の指導者を合わせてみれば案外うまくいくかもしれんな

668 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:54:26.01 ID:y85CeePJ0.net
>>649
球速とコントロールが劣化
失敗を重ねてメンタル崩壊

669 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:54:27.36 ID:yqyjLP4Q0.net
>>654
なるほど
確かにコントロール糞やったな
でも去年はそこまでやったしフォーム改造に失敗したんか?

670 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:55:07.62 ID:DAb7hS0K0.net
そりゃ1試合も活躍してない奴がいるから、戦力外が2試合活躍しただけでも十分価値があるさ

内海、西村、藤村

お前らのことだよ

671 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:55:19.27 ID:0fz45iff0.net
>>648
選手層にお前らが戦力外にした選手もいるのを忘れるなよ
本当は貢献できるのに中日は選手の使い方が下手くそ
立岡もそうだし確変でも勝利に貢献させることができるんだよ
中日はできないけどな

672 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:55:29.80 ID:KoIUxuiMr.net
もう落ちたけど抑えがこんなんで上位いけると思うか?

http://puu.sh/iZU8S/2ce705fe72.gif

673 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:55:47.47 ID:kt6GW5rV0.net
立岡確変いうとかひでえな

674 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:56:14.89 ID://pS86Xn0.net
中日ファンって意外と元気だよな
西武ファンは煽られても言い返す元気もないンゴって感じやったわ

675 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:57:05.02 ID:4gtfiemp0.net
>>674
猫はそっとしていて差し上げろ

676 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:57:25.86 ID:8J0w7bg2a.net
>>667
巨人に行ったら岡田みたいに山口かマシソンを敗戦処理にしてファンから不平不満を買いそう

677 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:57:50.33 ID:OwB2fvCc0.net
>>674
もし若松が完封してなかったらダンマリやろなあ

678 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:57:52.12 ID:Ua02Q9Iyp.net
>>671
その立岡やらのポジションが中日では遠藤や亀沢なんやで?
勝ち数に差があるのは投手陣に差があるからやで?わかった?

679 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:57:54.87 ID:KoIUxuiMr.net
一番下から見る景色も一年くらいならええもんやで
来年もこれなら心折れる

680 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:58:11.36 ID:IRITQc37K.net
ホンマ味噌は負けず嫌いやな
これはナゴドで優勝決めてお灸を据えたらんとアカンな

681 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:58:11.53 ID:yqyjLP4Q0.net
>>665
確かに去年に比べて球が走ってないよ
どっか痛めたんか?
>>668
メンタルはなぁ・・・
デニーと森繁じゃ怒ってばっかりでフォローとかしてそうにないもんな

682 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:58:13.48 ID:4l6q/BOcM.net
何で吉川首にしたん?

683 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:58:55.94 ID:0fz45iff0.net
>>678
立岡はセンターだよにわか

684 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:59:42.51 ID:TEprOBvh0.net
何で煽りカスってアスペ多いんやろなぁ…

685 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 12:59:56.50 ID:BpSg8U/n0.net
>>24
ぐう欲しい

686 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:00:21.11 ID:B/KXAaCG0.net
ガバガバ知識発表会になってるやん

687 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:00:22.42 ID:kt6GW5rV0.net
>>683
元はちゃうけどな

688 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:00:22.04 ID:KoIUxuiMr.net
>>684
わかっててやってるんやで
とにかく相手が不快な思いすればいい人格障害やからな

689 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:00:28.61 ID:yqyjLP4Q0.net
>>682
素行不良(オラついてはいない)で嫌われてクビになった

690 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:00:36.24 ID:/WM7KzS9p.net
森繁デニーが悪いって分かってる分負けても気が楽だわ

691 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:00:37.94 ID:ayxATZAop.net
味噌カス余裕ない奴ばっかやな

692 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:01:00.06 ID:Ua02Q9Iyp.net
>>683
ファッ!?
なんで守備位置?と思ったけどポジションでそう思ったのか
アホな虚カスにもうひとつ教えてさしあげるけどポジションって立ち位置って意味でよく会社で仕事上はそういう意味合いで使われるんやで
よーく覚えておくとええで

693 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:01:35.92 ID:6nrQYFu+0.net
堂上は残当だけど吉川戦力外はマジで意味わからんな
落合一派消えたら返してほしいわ

694 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:01:40.91 ID://pS86Xn0.net
谷繁は許されたんやね、良かったンゴねぇ・・・

695 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:01:44.11 ID:SCzXmmJk0.net
逆説的に落合の見るは確かだよな
すごい才能だと思う

696 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:01:46.90 ID:8J0w7bg2a.net
浅尾が二軍戦で失点したンゴ
ただ3三振取った

697 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:01:51.45 ID:yqyjLP4Q0.net
>>690
森繁ってオッチが監督の時は有能やったのに一気に無能になったな

698 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:02:01.85 ID:rwmjicRm0.net
中日出ていって活躍した投手ってどれくらいおるんや?

699 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:02:04.48 ID:0fz45iff0.net
選手の使い方とか育成が糞って言ってるのになんで最下位の話にそらすの?
認めたくないの?巨人より選手の使い方下手くそなの?

700 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:02:05.44 ID:OwB2fvCc0.net
>>686
昨日は死ね柳にくってかかったのが吉川とか言い出すやつもおったしなあ

701 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:02:15.02 ID:Ua02Q9Iyp.net
もうええやろこれ
まさか中高生相手にレスしてるとは思わなかったわ

702 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:02:20.68 ID:lXr0gxtBM.net
堂上が仕上がったら返してください

703 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:02:20.74 ID:jK0c3QDc0.net
最下位だもん余裕もなくなるわ
しかもダントツの最下位で後半戦の順位争いに絡めない
ここのファンはおもんねーよ

704 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:02:40.30 ID:0fz45iff0.net
>>692
余裕なさすがだろ
かわいそう

705 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:03:02.76 ID:/WM7KzS9p.net
>>697
あの頃は壊れないクローザーが居たからな

706 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:03:11.84 ID:zIhbUvTW0.net
>>648
井端は中日が切った側やし
相川にしろ金城にしろ、取りに行かなかっただけなのを
取りに行ったけど金がなかったんや!って語るのはよくわからンゴねえ

707 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:03:17.33 ID:y85CeePJ0.net
>>698
何を持って活躍とするかで違うから定義を出さんと

708 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:03:34.53 ID:ZeBGxwdLp.net
落合はコストカッター、戦力カッターとしては優秀

709 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:03:34.88 ID:OwB2fvCc0.net
>>703
さっきからダントツの使い方まちがっとるで
ダントツって断然トップの略やから最下位って言葉にはかからへん

710 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:03:42.23 ID:jK0c3QDc0.net
>>692
どんだけ余裕ないねん
きみ試合見ないほうがええで

711 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:03:58.67 ID:zYBhUbFQ0.net
吉川とかゴミやん
こんなんでホルホルしてる巨人の層の薄さに呆れるわ
どんだけ育成が糞なんだと

712 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:04:09.94 ID:NhBblTN/0.net
>>687
元はセンターちゃうかったっけ?

713 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:04:15.99 ID:EGK6R3Gr0.net
今でこそ聞くけど巨人トリオの戦力外はフロント支持してて達郎小山の金銭トレードはブチギレてたのはなんでなん?
達郎小山が金銭で売れたとかフロントグッジョブとしか思えんけど

714 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:04:17.31 ID:ayxATZAop.net
馬鹿な味噌カス発狂しててワロタ

715 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:04:25.91 ID:lXr0gxtBM.net
>>705
壊れないクローザーはいつ復活するんですかね

716 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:04:27.55 ID:SCzXmmJk0.net
>>705
異常なピッチャーがごろごろいるころを日常として過ごした森繁に
平凡なピッチャーがごろごろいる今は森繁にはどうしていいかわからず、お手上げ状態なんやろなぁ

717 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:04:34.95 ID:kt6GW5rV0.net
>>706
相川は水野が中日も取りに行ったとは言ってる

718 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:04:56.05 ID:jK0c3QDc0.net
>>709
飛び抜けてって意味やろ
今年の中日飛び抜けて弱いやん

719 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:05:01.60 ID:yqyjLP4Q0.net
>>705
岩瀬かありゃバケモンやな
何を食ったらあんな頑丈になれるのか知りたいわ

720 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:05:09.32 ID:Qu9HwrgX0.net
あの程度で活躍なら中日時代もしてたんじゃねーのw
中日が若手だせないっていうのは規定打席にのせるほどの選手をだせないっていうだけで
あの程度なら普通にだせるだろ

721 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:05:38.47 ID:47zixGoXp.net
>>692
こいつさっきからキモすぎだろ
どんたけ余裕ないんだよ

722 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:05:39.47 ID:OwB2fvCc0.net
>>713
そらもう誰崎小山放出したのは落合じゃないからやろなあ

723 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:05:52.24 ID:1TQJuCJrp.net
森繁って5勝ピッチャー多く用意して運用するの得意やったろ

724 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:05:54.21 ID:WmUvsk9W0.net
ザコのくせに気位だけは一人前だからね

725 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:05:57.45 ID:DAb7hS0K0.net
>>717
うちもアホだけど中日も相当アホヤな
中日も若手にいい捕手いるのに

なおその相川は骨折して今シーズン絶望の模様

726 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:06:00.99 ID:6nrQYFu+0.net
>>720
ほんと落合一派糞過ぎる
育成する気ないもん

727 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:06:01.31 ID:/WM7KzS9p.net
>>715
今週元エースのハゲと一緒に2軍で投球練習してたで

728 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:06:17.58 ID:gNg34wNS0.net
>>713
そら黄金時代に監督やってた落合の見る目がないとか認めたくないわ

729 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:06:31.86 ID:nlF1N8TZ0.net
いま岩瀬何やってんの?
使わないならくれよちなヤク

730 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:06:38.82 ID://pS86Xn0.net
相川とかいらんやろ

桂ァ?が出てきたんやろ?

731 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:06:44.78 ID:lXr0gxtBM.net
>>727
間に合いますか

732 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:06:57.11 ID:0fz45iff0.net
ワイ「中日って選手の使い方下手くそだよね」

中日ファン「最下位なのは投手運用のせい」

ワイ「でも戦力外にした選手が首位に貢献してるし使い用はあったはず」

中日ファン「最下位なのは投手運用のせい」

認めたくないんやろなぁ選手腐らしてるの

733 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:06:58.27 ID:zIhbUvTW0.net
>>720
少なくても猛打賞はプロ生活初やろ?

734 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:07:07.11 ID:kt6GW5rV0.net
落合の見る目がないのって普通に認めるんじゃね?

735 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:07:07.99 ID:PGmXrzRB0.net
吉川をショートのバックアップに使うとか良太外野と同じレベルだと思ってました
まあ無難に使えてるならいいけど

736 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:07:12.19 ID:SCzXmmJk0.net
>>729
引退試合にむけてアップ中なんやで・・・(小声)

737 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:07:13.41 ID:0+WQHH6q0.net
ほんとずっとやってるんだな
ちょっと怖い

738 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:07:42.37 ID:OwB2fvCc0.net
>>723
5勝ピッチャー用意する人がおらんくなってもうたからな

739 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:07:54.80 ID:lXr0gxtBM.net
>>736
あと10年投げてもらわないと困ります

740 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:08:10.97 ID:vRAPB/Zw0.net
中日は順位気にすることなく伸び伸びと若手試せる
巨人にきた3人は優勝争いしながら緊張感を持ってスタメン争いに臨める、試合に出たりできる

win-winやんか

741 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:08:22.19 ID://pS86Xn0.net
>>738
誰が用意してたんや?

742 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:08:28.33 ID:3cvqO04bp.net
山本昌楽しみやね
今日の王くらいの球は投げられるのかな?
1球降板とかやめてくれよ

743 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:08:56.30 ID:SCzXmmJk0.net
>>738
本当にすごいのは下でピッチャー仕上げてポンポン上に送り出してきた稲葉コーチやって、はっきりわかんだね

744 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:09:04.81 ID:PGmXrzRB0.net
>>741
稲葉さんやろね、二軍コーチの
試合中に倒れて亡くなってもうた

745 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:09:11.79 ID:Qu9HwrgX0.net
>>733
吉川1軍で全然出番ないしな

746 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:09:18.45 ID:zIhbUvTW0.net
>>740
試せて……るのか?

747 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:09:28.93 ID:yqyjLP4Q0.net
>>727
由伸「川上早く一軍に上がってこい、またあのカッターを投げてこい!」

748 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:09:35.49 ID:3U6Dki08p.net
まあエルナンデス、遠藤のがショートととしてレベル高いからしゃーない
巨人のショートはしゃかもと以外中日の二軍以下ってことやね

749 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:09:38.55 ID:OwB2fvCc0.net
>>741
稲葉って2軍投手コーチ
亡くなってしまった

750 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:09:54.17 ID:EGK6R3Gr0.net
>>728
正直巨人三人はどうでもよくて達郎小山の時にフロントめっちゃ批判してたのが全く理解できん
全く打てん若くない内野手と取れない刺せないの捕手が金銭やで
去年で言うと森越と田中を金銭トレードしたようなもんだし

751 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:10:16.58 ID:jK0c3QDc0.net
>>748
そういうことやでありがとな中日さん
最下位脱出頑張ってな

752 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:10:20.67 ID://pS86Xn0.net
>>743
>>744
>>749
あっ、ホンマ・・・悲しいンゴねぇ

753 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:10:59.60 ID:2hhotdqd0.net
まだやってんのか

754 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:11:01.43 ID:6nrQYFu+0.net
>>748
遠藤と亀澤出てきたおかげやな
出てきてなかったら落合めっちゃ叩かれてたやろなあ

755 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:11:14.53 ID:3U6Dki08p.net
>>751
お、ありがとうやで

今年は若手育成に逃げて頑張るわ

756 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:11:24.50 ID:y4M8XbP+0.net
いうほど活躍してるか?

757 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:11:37.14 ID:HUSqeqBy0.net
ピンフ新聞による平和のメッセージやで

758 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:11:44.95 ID:TEprOBvh0.net
>>734
微妙過ぎて褒めも出来んし叩きも出来ん

759 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:12:03.64 ID:yqyjLP4Q0.net
>>748
寺内「は?」

760 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:12:06.61 ID:zIhbUvTW0.net
そもそも吉川がいた場合、遠藤と亀澤を最初から出す必要があったのだろうか?

761 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:12:23.84 ID:PGmXrzRB0.net
>>750
内野のバックアップと代走に使える選手
捕手と内野のバックアップ、代走も一応代打も使える選手
一人居ると色んな場面で穴埋めできる選手放り出してどうすんのとは思った
浮かせて打てる選手をベンチに置けたりするやん

762 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:12:39.54 ID:AYKgoYoA0.net
>>698
久本は活躍に入りますか?

763 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:12:47.32 ID:NhBblTN/0.net
坂本のバックアップなんて守れれば良いくらいだよな
1ヶ月も戦線離脱なんてしたら終戦だろうし

764 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:13:34.86 ID:6nrQYFu+0.net
遠藤、亀澤は26
吉川は22

4年後どうなってるかやね

765 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:13:43.36 ID:WGs1+MWI0.net
中日見てるとベテランに頼りすぎたら低迷期くるのがはっきりわかるよね
平田くらいしかまともに育ってないんやないの

766 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:13:48.94 ID:WmUvsk9W0.net
似たような野手ばっかり保有してるから弱体化したのはわかった

767 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:13:50.02 ID:kt6GW5rV0.net
>>750
あんときの内野
岩崎×2吉川森越溝脇とかで層が無い
弟逝ったら死ぬ
柳田はジャンル別だし

768 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:13:59.65 ID:PGmXrzRB0.net
>>762
戦力にはなったろうけど活躍かなあ?
正直小山と…正津?あとはサイレントKか

769 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:14:43.11 ID:9aD+Decs0.net
>>760
遠藤はどっちにしろぶつけられて骨折してたから最初から出せないで

770 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:14:41.49 ID:yqyjLP4Q0.net
>>765
大島は?

771 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:14:55.53 ID:SCzXmmJk0.net
>>768
そういや矢地は元気にしとるやろか

772 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:15:12.99 ID:Qu9HwrgX0.net
そもそもそういうバックアップって活躍してるうちにはいるの?

773 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:15:13.76 ID:gruNMxt+M.net
放出するのはええよ
だったら金銭なりパリーグに放出すべきやなかったのかと
井端吉川堂上兄で巨人を勝たせているのが一番の問題なんや

774 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:15:34.49 ID:kt6GW5rV0.net
谷忘れてたけどあいつも計算なんてできんし

775 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:15:37.86 ID:UukmdnsG0.net
ぶっちゃけ井端は中日じゃ出番なさそうだし巨人行ってよかったやろ

776 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:16:19.26 ID:zIhbUvTW0.net
遠藤と亀澤がいるから吉川不要!ではなくて
吉川っつー候補を切っちゃったから、遠藤や亀澤をわざわざ使うことになった、って方が正解なのでは

777 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:16:22.55 ID:Qu9HwrgX0.net
巨人の今の野球って落合中日とほぼ同じだよな
つまらないですよね

778 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:16:43.91 ID://pS86Xn0.net
井端は開幕直後クッソ助かったンゴねぇ・・・

779 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:16:47.51 ID:yqyjLP4Q0.net
>>772
元木でも引退後は大活躍した選手みたいに語られるしええやろ

780 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:17:04.90 ID:wicPMcLw0.net
まだちょっとしか打席立ってないのにまるで一年通して実力出せるみたいな風潮やけど大丈夫か?

781 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:17:04.49 ID:0fz45iff0.net
>>772
中日はそれすらできなかったじゃねぇか
しかも最下位の分際でだから煽られる
選手のいかし方が壊滅的

782 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:17:10.83 ID:OwB2fvCc0.net
>>776
もうそれでいいよ虚カスくん

783 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:17:27.86 ID:fOwcGFxo0.net
だんだんと中日雑談スレになってくる流れ

784 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:17:36.88 ID:zYBhUbFQ0.net
>>776
候補にすらなれないから切られたんやろ
虚カスはガイジかな
そしてそのゴミをありがたく使ってるのが虚カス

785 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:17:50.46 ID:Qu9HwrgX0.net
>>781
いってることがよくわからん

786 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:18:03.35 ID:PGmXrzRB0.net
遠藤や亀澤も吉川と同じラインだろ
吉川の方が上に居た訳じゃない

787 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:18:12.43 ID:Qu9HwrgX0.net
そもそも今の吉川とか堂上の使われ方では育ったにはいらないよな

788 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:18:17.55 ID:EGK6R3Gr0.net
>>773
また寄りによって巨人だもんな
セでも巨人以外なら別に良かったわ
連覇中の球団をアシストしてるようで嫌で情けない

789 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:18:28.29 ID:TEprOBvh0.net
>>776
吉川には悪いけど、それはないな…
使うにしても後2〜3年後、いやもっと後かも分からん

790 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:18:46.52 ID:zIhbUvTW0.net
>>777
最近はそれなりに打ってて楽しいンゴねえ……
しかもそれで首位なんだから、この方向性を保って欲しいンゴねえ……

791 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:18:47.64 ID:UukmdnsG0.net
剛裕は10試合以上連続でスタメンで出したらアカンで
バッテリーが切れる

792 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:18:50.42 ID:0fz45iff0.net
>>784
候補にできない中日の見る目がなさ
情けなくないの?首位に貢献されてさ?

793 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:19:15.97 ID:5RmWs6Jb0.net
たった数試合で活躍とか言っちゃう虚カス
そんな選手ありがたがってるとかどんだけ余裕ねーんだよ

794 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:19:38.79 ID:kt6GW5rV0.net
亀沢獲得は放出に絡んどるよ

795 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:19:52.56 ID:6nrQYFu+0.net
吉川の完成系って誰よ?
荒木?

796 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:19:54.94 ID:3U6Dki08p.net
吉川はええ選手やったけどね
でも立浪二世の名前は重すぎたわ期待しすぎた
巨人のショートなんてしゃかもとしかいないしすぐレギュラーやろwww

797 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:20:01.06 ID:fegZG/Es0.net
吉川って中日時代二軍で何打席か連続でヒットないのにベンチ裏でタバコふかしてたって話なかったか?

798 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:20:07.86 ID://pS86Xn0.net
>>791
兄弟共にロボットかなにか?

799 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:20:23.27 ID:zYBhUbFQ0.net
>>792
いや普通にゴミやん
巨人の層が群を抜いて薄いから使われてるだけやろ

800 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:20:25.70 ID:UukmdnsG0.net
>>792
中日の穴は内野の控えじゃないからな捕手と投手

801 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:20:48.10 ID:wicPMcLw0.net
これで育った言えるなら堂上兄弟二人とも育ったでいいな

802 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:20:51.88 ID:0fz45iff0.net
>>785
吉川使って勝つこともできたのにそれができない中日無能ってこと
昨日三安打で巨人に貢献したけど中日ではどうだったの?

803 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:21:11.78 ID:L7GnOWWa0.net
原が旬の選手使うのが上手いだけだと思う
まあいい拾いもんやったけど

804 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:21:15.55 ID:6/VVVQCz0.net
おい虚カス、辻内さっさと育てろやwwwwwwwwwwwwww

805 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:21:26.34 ID:PGmXrzRB0.net
>>795
ポジションが違うが藤井、かなあ…
藤井は完成してないけど

806 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:21:34.70 ID:4cl7zU1Qp.net
森越選手返して欲しい?ん?

807 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:21:45.45 ID:kt6GW5rV0.net
兄は指名順考えれば育った方だろ
引換券言われてたんだし

808 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:21:56.15 ID:2hhotdqd0.net
>>802
選手層やら球場やらどう考えても条件違うのに比較するとかガイジかな

809 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:00.20 ID:Qu9HwrgX0.net
>>802
それ吉川にしかあてはまらないじゃん

810 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:02.09 ID:yqyjLP4Q0.net
>>795
大島ちゃうか?

811 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:10.11 ID:0fz45iff0.net
>>799
お前中日の方が巨人より優秀な選手揃ってるとか勘違いしてるの?
まじ?

812 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:18.47 ID:EGK6R3Gr0.net
遠藤亀澤いるから要らないじゃなく
遠藤亀澤おっても吉川いるわ
それに吉川のが大分若いし、森越は要らん

813 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:39.53 ID:UukmdnsG0.net
>>798
二人とも体ガッチリしてるくせに体力なさすぎだわ
特に剛裕は何回夢を見て現実に引き戻されたことか

814 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:41.22 ID:5RmWs6Jb0.net
生え抜き育てろよ虚カス

815 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:22:59.99 ID:0fz45iff0.net
>>809
吉川の話してるだろ?違うの?
堂上も貢献したけど

816 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:23:03.32 ID:Bg3u0efu0.net
守備難と素行不良やからしゃーないとしか言い様がないわ

817 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:23:11.83 ID:zYBhUbFQ0.net
>>811
当たり前やん
巨人って中日の捨てたゴミ使ってるんだし

818 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:23:14.82 ID:Qu9HwrgX0.net
今の吉川堂上井端が中日にいて同じような活躍しても勝敗ほぼ影響ないから

819 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:23:24.43 ID:PGmXrzRB0.net
ドニキのバッテリー切れは体力の問題じゃなくて何か別に問題がある気がする

820 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:02.01 ID:UukmdnsG0.net
>>818
むしろ井端がでしゃばって若手厨が更に大暴れして荒れてそう

821 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:13.19 ID:pBo7i2XUM.net
>>817
戦力厚い中日は強くて羨ましいね

822 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:13.49 ID:bT+Lrgf50.net
直倫の輸出はまだか

823 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:17.63 ID:0fz45iff0.net
>>817
ごみでも使い用はあるんだよ
中日はそれができない選手をいかそうとすらしない
だから煽られる

824 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:34.58 ID://pS86Xn0.net
兄弟でプロ野球選手ってなんだかんだロマンがあるよな

825 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:48.85 ID:1ARtldzV0.net
吉川普通に使ってくれてサンガツね

826 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:51.21 ID:Qu9HwrgX0.net
>>823
今の中日はそういうのはたいしてプラスにならない。

827 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:24:57.27 ID:hnsVQLN70.net
一番許せないのは
ただ気に食わないからという理由で吉川を放出したところ

828 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:25:10.08 ID:FEOYKb940.net
なんか最近の中日ファンはハメちゃんと言うこと似てきたな
あいつを放出したのは正解、代わりはいくらでもおる、お陰で他の若手が育ってきた
そのわりに順位は奮わないという

829 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:25:15.25 ID:NhBblTN/0.net
周平もそろそろ切られそう?

830 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:25:25.04 ID:6nrQYFu+0.net
吉川は必要だった
伸びしろない谷を放出するべきだったな

831 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:25:29.50 ID:F+nY8uu0p.net
捨てるなんちゃら拾うなんちゃらやろ

832 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:25:41.08 ID:TEprOBvh0.net
>>824
堂上兄弟が揃ったときは期待したンゴねぇ…

833 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:25:44.87 ID://pS86Xn0.net
井端2000は中日戦でやれるとええな

834 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:25:58.45 ID:kt6GW5rV0.net
去年谷だしてたらそれこそガイジだわ

835 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:02.94 ID:zYBhUbFQ0.net
>>823
ゴミを使うしかない巨人が惨めなだけやで

836 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:04.56 ID:gruNMxt+M.net
>>797
結局、こういうことをさせる中日の育成法が問題だったんでしょう
キャンプとか見ればわかるが練習は自己責任
どれだけ自分に厳しくできるか?とか練習して当たり前って環境なんだよ
これだと高卒野手は遊ぶし潰れるわ
まだ10代なんだから大人の教育が必要。10代の選手の気質を叩くのは中日の育成を叩くのと同じ
こういう性格にさせた中日が悪い

837 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:09.55 ID:0fz45iff0.net
>>826
マイナスしかないのに何を自惚れているのか?
選手を一年通して運用するという概念すらないの?

838 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:14.93 ID:2hhotdqd0.net
吉川のRCWINハラデイ

839 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:16.97 ID:Qu9HwrgX0.net
そもそも井端は放出して大正解だったよな

840 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:23.50 ID:Ua02Q9Iyp.net
図星つかれたら余裕ないか
中高生の返しやな

841 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:44.72 ID:Qu9HwrgX0.net
>>836
巨人て選手をまったくクビにしてないの?

842 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:46.38 ID:yqyjLP4Q0.net
>>819
集中力の問題ちゃう
矢野も代打以外だと集中力保てんかったし

843 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:26:57.34 ID:6vKBfhmk0.net
味噌カス発狂してて草

844 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:27:03.83 ID:0fz45iff0.net
>>835
そのごみが巨人に貢献されて最下位の中日が一番惨めなだけ

845 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:27:09.62 ID:WQh3eKu80.net
井端は攻守にマイナスにしかならんからなあ
こいつが出てたら弱いって感じ

846 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:27:19.06 ID:5RmWs6Jb0.net
いらねーもんはいらねーんだよ
いちごのショートケーキ作りたいわけじゃなくていちごのムースを作りたいの

847 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:27:19.73 ID:1ARtldzV0.net
正直煽り煽られ要素、あんまり無くね?

848 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:27:52.44 ID:/WM7KzS9p.net
投手捕手に大穴空いてる時点で最下位は確定だわ

849 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:27:58.54 ID:Qu9HwrgX0.net
>>836
巨人は選手をまったくクビにしてないかのように話してるなおまえw

850 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:28:05.04 ID:dlHRhpq20.net
遠藤いるから吉川とか使いみちないんだよなあ

851 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:28:06.25 ID:hWYKTTzsK.net
>>816
警察沙汰とか試合すっぽかしならわかるけど
練習態度がきびきびしてないからクビとかアホとしか言いようがない
完全に個人的な好き嫌いやん

852 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:28:18.14 ID://pS86Xn0.net
>>847
両方煽りカスやからね

853 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:28:27.58 ID:NhBblTN/0.net
>>847
煽りたいだけやろ
要素云々は関係ないと思う

854 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:28:29.10 ID:pjyUkggBa.net
八木が活躍してくれてなりよりだ
新人賞だから大切にしてくれよな

855 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:28:33.48 ID:TEprOBvh0.net
>>828
うーん、さすがに主力レベル放出なら分かるけど、吉川ドニキレベルで言われてもな
順位の奮わなさはちゃうけど、どっちかと言うとロペス放出の巨人ファンの反応の方がが近いと思うわ

856 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:28:37.60 ID:Qu9HwrgX0.net
>>836
巨人て高卒野手クビにしたことないかのように話してるな

857 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:28:49.14 ID:zYBhUbFQ0.net
>>844
貢献してると思ってる虚カスがガイジなだけやで
2軍成績見れば実力がしょぼいことは誰にでもわかる
これからのマイナスが目に見えてるのにそれをありがたがってる虚カスは惨めというほかない

858 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:28:54.95 ID:EGK6R3Gr0.net
>>831
今は下で打ってるけど藤澤が要らん
そもそもドラフトで取らなくていい選手

859 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:29:01.92 ID:6/VVVQCz0.net
おい虚カス、てめーらは辻内と大田をいつになったら育てるんだよ
インチキドラフトがなきゃ何もできないゴミどもが

どうせ育成なんてできねえんだから、ドラフトに参加するなカスども

860 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:29:02.12 ID:0fz45iff0.net
>>850
遠藤がけがか不調になったらどうするの?

861 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:29:13.35 ID:hWYKTTzsK.net
>>847
落合は巨人のスパイ

862 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:29:24.02 ID:Qu9HwrgX0.net
ID:gruNMxt+M

さっさとこたえてくれないですかね
巨人は高卒野手をまったくクビにしたことがないようにかきこんでるけどどうなんですか?
それは吉川にしかあてはまらないだろ

863 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:29:42.23 ID:UukmdnsG0.net
>>847
全くないわな
吉川井端の枠は直倫亀澤エル遠藤がいるから関係ないし問題は投手と捕手だからな
アフィカスが煽りたいだけちゃうか?

864 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:29:47.63 ID:3U6Dki08p.net
>>828
お前らが一番醜いでこんなスレでID真っ赤にしてなに興奮してんだよ
最下位いじめて楽しいか?

865 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:29:50.46 ID:6nrQYFu+0.net
>>860
エルナンデス

866 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:30:02.66 ID:X1TUz4W00.net
そもそも貧打の中日が吉川は知らないけど
堂上兄切る余裕あったのか?
しかし守備が下手だから楽天かハム辺りが取ると思ったんだがなあ

867 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:30:10.18 ID:yqyjLP4Q0.net
>>847
若返りが図れた中日とリサイクルに成功した巨人でwin-winなのにな

868 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:30:11.83 ID://pS86Xn0.net
>>864
草生える

869 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:30:18.17 ID:JC1JnuMt0.net
1番未来のない球団だよな
育成がうんこすぎるから高橋純平もとるなよ

870 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:30:27.07 ID:B/KXAaCG0.net
やっぱ巨人ってすげーわ

871 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:30:27.61 ID:Cluf2FIh0.net
熱く語ったところで中日が弱いのは変わりないぞ

872 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:30:46.28 ID:6nrQYFu+0.net
>>866
今年の中日が貧打って野球見てないだろw

873 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:30:58.51 ID:0fz45iff0.net
>>857
坂本いない間に貢献しただろ
吉川みたいな選手はこう使うんだよ?一年通して活躍なんて求めてないからな?わかる?
必要なときに使うんだよ

874 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:31:04.97 ID:I8hXJoY+0.net
アナルざまああああああああああああああああああああああ

875 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:31:09.35 ID:gruNMxt+M.net
>>849
せやから
こういう性格を問題にしている
プロのくせに練習態度が悪いって説教される記事が出る方が問題なんや
恥ずかしいと思わんのか?

876 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:31:22.86 ID:Qu9HwrgX0.net
>>871
それただの逃げですけどw

877 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:31:24.95 ID:S+YDiZWr0.net
セリーグってちょっと活躍しただけで騒ぎすぎちゃうか
まあパにはハムみたいな若手厨球団があるから見慣れてるだけかもしれんが

878 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:31:26.93 ID:T9+2algf0.net
>>828
ドニキはともかく吉川と井端を中日でどう使うんだよ
ショートは遠藤エルいるしセカンドも荒木亀澤いるんだが

879 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:31:27.20 ID:DAb7hS0K0.net
>>872
上にも書いたが貧打そのものの巨人と中日の得点はほぼ一緒なんだよな

880 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:31:39.81 ID:5RmWs6Jb0.net
貧打なのは巨人と阪神だろアホ

881 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:31:45.68 ID:EGK6R3Gr0.net
>>860
これだよな
大島平田和田いるから藤井要らんって言ってるようなもんだよな
ましてや遠藤とか死球でまた故障しそうな臭いがプンプンすんのに

882 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:31:54.01 ID:TEprOBvh0.net
吉川がどっちからもdisられてて草

883 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:31:58.22 ID:mH8732yAK.net
>>17
カッスレみたいな素行

884 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:32:05.19 ID:kt6GW5rV0.net
>>866
2013 .195
2014 .200
残当

885 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:32:06.18 ID:/WM7KzS9p.net
>>866
下で冷えて上にガッツ居て野本さんにも負けてたし

886 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:32:11.23 ID:zYBhUbFQ0.net
>>873
つまりバビってただけの雑魚ってことやろ

887 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:32:27.99 ID:zIhbUvTW0.net
巨人と同じくらいのチーム得点なのは、まあ、貧打なのでは

888 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:32:32.52 ID:KaXjVIo/p.net
>>873
そいつの必死見てみ
典型的な煽りカスニートやで

889 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:32:34.73 ID:8CA6GJV20.net
>>648
卵焼きはできないが目玉焼きならできる

890 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:32:44.51 ID:2hhotdqd0.net
吉川がいたら遠藤出てこなかった亀澤取らなかったって
じゃあ吉川残してたらそいつらと同じかそれ以上に活躍してくれたんか?枠が空いてた巨人だからこそマッチして働いてるだけやないんか?

891 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:32:51.75 ID:Cluf2FIh0.net
>>876
逃げってなんだよ
普通に弱いだろ

892 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:32:53.93 ID:hnsVQLN70.net
落合信者敗北やね

どんまいやで

893 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:32:54.70 ID:M8A33b7tr.net
普通に喜ばしいことだと思う

894 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:33:16.62 ID:B/KXAaCG0.net
もっと活躍せな悔しがれへんわ

895 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:33:25.52 ID:Fd0OkITL0.net
谷も今年戦力外候補やけど他球団なら打ちそうやね

896 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:33:32.95 ID:J1ebd6f/0.net
まーだやっとるんか

897 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:33:47.67 ID:FEOYKb940.net
>>878
主力にまったく怪我人やスランプが出ないことを前提に話してるのもハメちゃんそっくりだと思うで

898 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:33:49.29 ID:yfZEN40e0.net
遠藤ってショートしか守れない森岡って感じ

899 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:33:57.60 ID:Ua02Q9Iyp.net
>>875
記事を出す出さないは記者の判断やで
実際には練習態度クソでもそう言われない可能性は考慮したか?
それに巨人OBが巨人の選手や球団に苦言を呈してるなんてこともたくさんあるやん
どう説明するん?

900 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:33:59.13 ID:0fz45iff0.net
>>886
バビろうが貢献してるじゃん?
不調になったら他のを使う
これが選手層の厚さで中日のなんちゃって選手層とか違うわ

901 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:34:01.10 ID:zIhbUvTW0.net
>>878
亀澤遠藤出す前に吉川起用、でよかったのでは

902 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:34:02.67 ID:YGHLKcmja.net
試合に出て頑張ってるだけなのに吉川オモチャにされすぎやろ、しかもこんな試合数で

903 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:34:05.83 ID:6nrQYFu+0.net
>>879
からくりとナゴドじゃPF違うやろ
ナゴドは点入りにくいから低くなる

904 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:34:56.26 ID:Qu9HwrgX0.net
>>891
それ>>1に対して否定できてないけど

905 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:35:03.21 ID:kt6GW5rV0.net
>>901
亀澤はキャンプから交流戦辺りまで打ってたから
どっちみち出番はねえよ

906 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:35:10.79 ID:5RmWs6Jb0.net
で自慢の堂上と井端は今何やってるんだ

907 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:35:14.14 ID:wicPMcLw0.net
こんな数試合活躍の吉川より鉄平やろ

908 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:35:24.75 ID:GAbVzFyK0.net
今年も中日の戦力外は宝の山だな
無能オッチwwwwwwwwwwwwwwww

909 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:35:35.82 ID:Cluf2FIh0.net
>>904
じゃあもう負けでいいよ

910 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:35:41.76 ID:6/VVVQCz0.net
おい虚カス、カジマエ(笑)って今何してんの?
初打席がサヨナラホームランだったから伝説だ、すごい選手になるとかほざいてたけど
しっかり育てたんだよな?な?

911 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:35:45.75 ID:Qu9HwrgX0.net
よそなら打ちそうな選手はどこもいるだろ。
じゃあ巨人がクビにした選手はよそでまったく活躍してないわけだね

912 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:35:55.60 ID:TEprOBvh0.net
>>887
得点圏打率低いからな、まあだからこそドニキと吉川はやっぱりいらんのやけど

913 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:35:57.30 ID:0fz45iff0.net
>>906
序盤に貢献してくれたよ
今は他の選手が頑張ってるありがとな

914 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:35:58.59 ID:5UIB4uW90.net
巨人って野手のスカウトがうんこなんだよなぁ
まず上位であんまとらないし競合するのは避けるし出身校のしがらみ多いし

915 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:36:06.51 ID:zYBhUbFQ0.net
>>900
バビと不調を一緒にしてる時点でにわかやな
バビは操作できないんだぞ
巨人の選手層があまりにも薄いから2軍でもゴミな吉川を使うという驚きの選択肢が出る

916 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:36:06.64 ID:hnsVQLN70.net
ドニキはともかく吉川なんて落合に嫌われたから出されたからな
森岡とか鉄平とか新井とかそのへんと一緒
新井も「次期監督は立浪さんがいいです!」っていったらすぐ放出されたし
落合は立浪のこと大嫌いなんやで

917 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:36:06.97 ID:DCRcNAwm0.net
最近の巨人はほんと情けなく弱いチームになったな

918 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:36:13.12 ID:9TsV+s9i0.net
ちなDeやけど山崎憲、柳田、ヒューマ、宮崎全員巨人にあげたいわ
石川雄洋の邪魔する奴はいらん

919 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:36:21.89 ID:zIhbUvTW0.net
>>903
得点パークファクターは平均的だからなあ、東京ドーム
仮に考慮しても……得点リーグ四位から引っくり返るか?

920 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:36:48.46 ID:UukmdnsG0.net
>>907
鉄平はまあ時期が悪かったとしか
あとはノムさんの頼みを断れなかったという噂か

921 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:37:03.34 ID://pS86Xn0.net
>>916
まじかよ立浪最低だな

922 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:37:09.05 ID:Ua02Q9Iyp.net
未だに落合落合いう虚カスに草生える
パファンは梨田梨田なんて言わへんで
どんだけ落合に恨みがあるんやろな

923 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:37:19.73 ID:0fz45iff0.net
>>915
その結果首位
選手のいかし方次第で勝てることを証明してるよな

924 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:37:20.49 ID:Qu9HwrgX0.net
>>914
つまり自前で育てられないわけだね巨人は
なんか片岡とかもつかってるけど


内野を見るスカウトがあまりにゴミなんだろうな

925 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:37:21.14 ID:zYBhUbFQ0.net
吉川 大幾
2軍
セカンド 27試合10エラー.954
ショート 3試合2エラー.750
打率.217 長打率.255 出塁率.261

虚カス吉川「すごいンゴwwwwwwwwwwww(シコシコシコ」


ガイジかな

926 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:37:59.49 ID:Ua02Q9Iyp.net
>>916
ニワカ
落合が退任した時の森岡を知らんのね

927 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:38:04.54 ID:hnsVQLN70.net
>>922
未だにっていうか吉川や堂上を放出したのが落合本人なんですがそれは

928 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:38:17.95 ID:NaKopD0L0.net
中里を再生出来ずに捨てた巨人は許さない

929 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:38:21.24 ID:UukmdnsG0.net
吉川がいても主力バックアップもひと通り揃ってたからどのみち出番はないやろな
むしろ移籍して一軍に上がれてよかったやん

930 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:38:25.47 ID:zYBhUbFQ0.net
>>923
打線ゴミやん
強奪囲い込みの投手のごり押しで勝ってるだけやろ
第一たいして勝ってもないけどな

931 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:38:31.30 ID:wicPMcLw0.net
いいから大田早く育てろよ
大田周平どっちが早く育つかで勝負すればいいだろ

932 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:38:33.60 ID://pS86Xn0.net
>>928
そんな無茶な

933 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:38:45.63 ID:gruNMxt+M.net
>>899
練習態度が悪い説教→強制送還→クビ
こんだけアホみたいな醜態を晒した事実があるんや
これは吉川の問題より中日の管理能力のなさが問題よw

934 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:38:52.10 ID:/WM7KzS9p.net
>>916
亮太は燻ってたところを阪神側が兄弟で売り出したいっていったんじゃないの?

935 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:38:55.20 ID:0fz45iff0.net
>>930
で中日は?w

936 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:39:00.76 ID:Wnn0G/Ef0.net
レギュラー奪取まで行ってる奴おらんし
巨人の主力があまりにも活躍せんからの埋め合わせレベル
中日おっても腐って引退コースやからお互い得したんちゃう

937 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:39:15.54 ID://pS86Xn0.net
>>931
どっちもしにそう(KONAMI)

938 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:39:31.93 ID:DCRcNAwm0.net
>>930
中日は勝ちまくってるしな
選手は毎日のように活躍

939 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:39:33.48 ID:zYBhUbFQ0.net
>>935
吉川を使うほどひどくはないんじゃね

940 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:39:40.69 ID:MsumdoW10.net
ゴミ売は12球団で一番育成下手だからな
虚カスがこの程度の選手でポジるのも無理はない

941 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:39:44.82 ID:hnsVQLN70.net
>>934
そんな理由で放出ならなおさら無能なんですがそれは
擁護になってへんぞ

942 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:39:45.67 ID:L8Ne4upBa.net
吉川はいつの間に守備できる子になったん?

943 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:39:52.79 ID:yfZEN40e0.net
>>931
どっちも無理やろなあ…

944 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:39:57.70 ID:Ua02Q9Iyp.net
>>933
ワイのレスになにひとつ返してなくて草
自分が主張したい!ってだけなら安価つけなきゃいいのに

945 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:40:16.17 ID:EGK6R3Gr0.net
出番出番って吉川は大卒一年目やで
今年の中日ルーキーだと浜田加藤と同じで他は年上やで

946 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:40:22.72 ID:V7YAyqWSp.net
クラークを切った時点でこの球団のフロントは腐ってるなと思った

947 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:40:28.23 ID:hnsVQLN70.net
>>942
勝手にレッテル貼りされてただけ
オチシンや落合は出れない若手がいるとすぐ守備が糞だから
という

948 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:40:29.95 ID:0fz45iff0.net
>>936
あまりにも活躍しない(首位)
活躍ってなんですかね?最下位で野球やること?w

949 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:40:48.59 ID:0fz45iff0.net
>>939
ひどくはない(最下位)

950 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:40:59.97 ID:2PWahJwsK.net
巨人ファンは遠藤を吉川以下って思ってるみたいだけど遠藤は100打席以上立って3割だからな

951 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:41:05.47 ID:kt6GW5rV0.net
>>946
残留テストしようとしたらスペルんだもんあいつ

952 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:41:13.54 ID:6nrQYFu+0.net
>>945
ほんこれ
いくらなんでも切るの早過ぎ

953 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:41:28.51 ID:5RmWs6Jb0.net
こいつらがいたから試合勝ってるみたいな言い草だな

954 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:41:33.58 ID:UukmdnsG0.net
>>949
悪いのは投手と捕手だからな二遊間の問題じゃない

955 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:41:46.82 ID:laHPyNmu0.net
鉄平だの田上だの通年活躍しても、その後はアレだし数試合で言ってもな

956 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:41:47.77 ID:zYBhUbFQ0.net
>>942
虚カスはにわかだからよくそういうこと言うんや
村田も巨人に行ったとたん守備が上手くなったらしいからなw

957 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:41:50.15 ID:Ua02Q9Iyp.net
>>945
おたくでクビにした村田はどうなん

958 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:41:59.03 ID:JOUPndgh0.net
吉川は中日時代微妙だった左でも打てるようになったのがでかいわ
形になってきたところでクビだったんやろうか…

959 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:42:11.83 ID:/WM7KzS9p.net
>>941
ブランコ森野居りゃ別に要らんかったわ
それより水田何て拾ってくるほうが糞無能

960 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:42:24.44 ID:qu9nFCi8K.net
巨人というか原は選手起用うまいよなぁ
選手の状態よく見てるんだろうなと思う
控えを適材適所に使って結果勝ってるもんな

961 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:42:32.08 ID:zYBhUbFQ0.net
>>949
実際ひどくないからゴミを戦力外にして
そのゴミを拾って喜んでる巨人が惨めなだけやで

962 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:42:47.32 ID:FOpA4oiH0.net
巨人もFAじゃSB、オリ、メジャーに太刀打ちできなくなったからゴミ拾いしか戦力補強できないからな

963 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:42:59.55 ID:gruNMxt+M.net
>>944
いやまずこのレスについてなんか言えやww
おまえのレスなんて見つからんかったわw

964 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:43:04.14 ID:hjX1+JVy0.net
長野と野本なぜ差がついたか 慢心環境の違い

965 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:43:06.55 ID:6nrQYFu+0.net
>>958
2軍成績は毎年上がってたしなあ
亀澤が打ててるからあんまり叩かれてないけど

966 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:43:14.47 ID:WmUvsk9W0.net
使える野手切ってよくわからん即戦力野手獲るはめになって
弱点の投手整備疎かにしてるからザコなんでしょ

967 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:43:17.10 ID:Yaz5Z60H0.net
福田くれ
亀澤くれ

968 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:43:28.99 ID:0fz45iff0.net
>>961
そのごみに活躍される見る目のない中日が一番惨めなだけ

969 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:43:45.47 ID:NhBblTN/0.net
>>931
いっそのことトレードしたら?

970 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:43:46.19 ID:Ua02Q9Iyp.net
PCでレスしてたまに飛行機ビュンビュンで単発
虚カスの煽りのレベルの低さよ
そういうポジション言うてまさか守備位置と言われるとは思わんかったわ

971 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:43:46.70 ID:7ir9CB9M0.net
中里も最後巨人やな

972 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:44:13.79 ID:kt6GW5rV0.net
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/190561/
東スポだけど前フロントでも微妙な評価なんだよなクラーク

973 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:44:28.49 ID:0fz45iff0.net
>>970
もう良いからさ
これ以上恥を晒すな

974 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:44:38.16 ID:6/VVVQCz0.net
空白の一日(笑)
KKドラフト(笑)

スカ野トロ之(笑)

975 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:44:51.72 ID:hjX1+JVy0.net
なんで吉川とドニキいなくて朝倉と山内がいるのか

976 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:45:03.22 ID:1ARtldzV0.net
今年も中日→巨人ルート有ると思うで
・・・森野?

977 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:45:23.75 ID:UukmdnsG0.net
>>972
新旧フロント関係なしに周平育成のために切られただろうな

978 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:45:25.12 ID:TEprOBvh0.net
>>975
投手陣は酷過ぎるからね、しょうがないね

979 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:45:33.52 ID:0fz45iff0.net
ほんと中日煽り大好きw
すぐ顔真っ赤になるしw

980 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:45:37.01 ID:5FGIZIRE0.net
>>139
手持ちの優秀な駒で勝つ野球させたら原は強いな
ただし使いながら育てるとかはくっそ不得手や

981 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:45:44.54 ID:Ua02Q9Iyp.net
>>963
ガイジなのかおまえw
普通礼儀として相手の言葉に返事してからレス返せやろがw

A「おなかすいたなあ」→B「ゲーセン行こうぜ!」→A「いやおなかすいたいうてるやん」→B「それよりゲーセンの話聞けや!」

わかった?

982 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:46:11.66 ID:B/KXAaCG0.net
これじゃゴミ売りじゃなくてただのゴミ拾いじゃん…

983 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:46:13.87 ID:6nrQYFu+0.net
クラーク放出は森野のせいだろ

984 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:46:21.87 ID://pS86Xn0.net
>>980
なんか原と落合が同じに聞こえるンゴ

985 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:46:24.00 ID:Ua02Q9Iyp.net
>>973
ポジションの恥は消えてへんでw

986 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:46:24.59 ID:K2SiOyyi0.net
ドニキはファーストレギュラーで煽られてたのにいつの間にか代打の切り札扱いになってるのに草生える
しかも打率爆下げ中やし結局中日時代と何も変わっとらんやんけ

987 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:46:29.47 ID:zYBhUbFQ0.net
>>968
バビってるだけでこれからのマイナスが目に見えてるんだよなぁ
運が良ければどんな雑魚でも1試合くらいは結果を残せる
巨人の2軍見てみい
ずっと前に運が良くてほんのちょっと光はなったゴミがごろごろしてる
そんなのを後生大事に持ってるからまるで選手が育たないんやで

988 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:46:47.15 ID:0fz45iff0.net
しまいには煽りカス言いながら虚カスとか言い出すしw
余裕なさすぎ

989 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:46:59.11 ID:NhBblTN/0.net
次スレやで
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1438836385/

990 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:47:04.06 ID:Yaz5Z60H0.net
>>982
落合もごみ拾いしてたし大差ないやろな

991 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:47:20.86 ID:Ua02Q9Iyp.net
>>990
原は落合の真似が好きやな

992 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:47:24.45 ID:PGmXrzRB0.net
>>976
森野居なくなるのは困るわ
代打としちゃ今年はアレやけど、どこでも守れて一三塁上手くてバントも出来るんだし

993 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:47:32.61 ID:0fz45iff0.net
>>987
でも勝利には貢献する
で中日は?w

994 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:47:48.45 ID:Yaz5Z60H0.net
>>991
落合政権強かったし

995 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:47:50.93 ID:B/KXAaCG0.net
>>990
ゴミ同士お似合いやね

996 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:47:55.50 ID:EGK6R3Gr0.net
クラークはあり得ないぐらいの鈍足だからいいよ
内野も外野も後ろで守るから低打率でホームラン以外は単打みたいな感じやし

997 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:47:57.63 ID:0fz45iff0.net
>>991
落合の完敗だなw

998 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:48:02.29 ID:5RmWs6Jb0.net
勝利に貢献してるのは投手だけ

999 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:48:04.76 ID:zYBhUbFQ0.net
>>993
これから足引っ張ることが確定なのでホルホルしてるから馬鹿にされてるんやで

1000 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:48:11.53 ID:Ua02Q9Iyp.net
>>993
遠藤も勝利に貢献してるが?→順位は?→順位は投手陣がクソだから

ばかやねえ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★