2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MBAとiPadAir2とiPhone6持っとるんやが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 04:46:32.91 ID:4czIsRWO0.net
どう使いこなせばええんや?
ちな学生

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:18:59.22 ID:eWKAVgQdp.net
めっちゃ意識高そうな上に高学歴で草

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:19:04.11 ID:9utukowBa.net
>>133
勉強を効率化とか抽象的すぎて草生えますよ
勉強なんてノート取って本読んで講義聞くだけやのに効率化もクソもないやんけ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:21:04.13 ID:jT78VxBP0.net
>>140
スケジュール管理とかレジュメPDF化とかあるけど何がしたいのか言わないからあかんわ何言っても無駄な気がする

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:21:52.65 ID:4czIsRWO0.net
>>140
やっぱ地道にノートかね
いや昨今ITの時代とかグローバル化やらビッグデータやら言われてるから身近なとこからデジタルに変えて行こうかなと

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:23:25.62 ID:4czIsRWO0.net
>>141
レジュメPDF化いいな
確かそんなアプリiPadであったけどMacの存在価値ないやんっていう

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:23:40.26 ID:aXniceZA0.net
基地外スレかよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:23:48.85 ID:dyBJqK4dM.net
大事なデータや個人情報関係は全部iCloudに保存やで
パスワードは忘れたら大変やから名前と誕生日の組み合わせとか覚えやすい簡単な単語にするんやで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:24:01.86 ID:9utukowBa.net
>>142
その程度タブレット一つあればできるって点は置いといて、デジタルに変えることで君にどんなメリットがあるんや?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:25:20.71 ID:4czIsRWO0.net
>>144
自己紹介かな?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:25:56.70 ID:wlsU0tjS0.net
http://bylines.news.yahoo.co.jp/fshin2000/20150804-00048156/

macは起動してると重くなるから解像度落として使いましょうね

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:27:21.96 ID:h3aXP1wZM.net
ヒント 馬鹿につける薬はない

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:27:31.34 ID:jT78VxBP0.net
>>143
それは画像をただPDFにしてるだけやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:28:01.33 ID:4czIsRWO0.net
>>145
iCloudに保存ってなんや?
パスワード入力する時とか保存しますか?ってでるけどそれのことか?
iCloudに保存したらiosとMacで相互に使えそうで便利そうやな
そんなん一回も意識したことなかったやで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:29:12.86 ID:HSjQ0YNfp.net
>>151
それ知らずに連携とか言ってたのか…

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:29:43.16 ID:4czIsRWO0.net
>>146
やっぱデジタルに慣れといた方がこれから先有利というか必要なことだと思うんだわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:29:52.21 ID:dyBJqK4dM.net
詳しくなりたいならまずはMacBook Airは売ってMac Pro買おう
クアッドコアと6コアってのがあるけどクアッドコアはゴミやから6コアってやつを買うんやで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:30:02.46 ID:dpMNf8DB0.net
同志社ってこの程度でも受かるんか⋯

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:30:42.91 ID:OU+EpT4a0.net
androidスマホ
ipadmini3
windowsPC
これで使い分けしてる
ipadが一番出番は少ない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:31:29.45 ID:dyBJqK4dM.net
>>151
便利やで パスワードは親の名前とかペットの名前とかもおすすめ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:31:32.38 ID:4czIsRWO0.net
>>150
PDF化とは違うんか?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:32:41.09 ID:wlsU0tjS0.net
>>154
http://bylines.news.yahoo.co.jp/fshin2000/20150804-00048156/
ゴミやん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:32:56.57 ID:4czIsRWO0.net
>>154
Mac PRO買ったらなんかいいことあるんか?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:33:20.09 ID:ROAb8xA70.net
日本語キーボードだせえw

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:33:41.14 ID:jT78VxBP0.net
>>158
勉強の効率化()したいんやろ?
画像をPDFにするだけならメリットはレジュメが嵩張らないくらいやろ?
検索とかリンク付け出来るようにして初めて効率化じゃないんか?
君ガイジって自覚持った方が幸せになれるで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:34:42.17 ID:L4bEUhZe0.net
大学の周りの皆よりファッションでも知識でも勝りたいんやろ
悪い事言わん、余計な事せんでも勉強はできるし友達と遊ぶことに重点置いとけ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:35:25.11 ID:L4bEUhZe0.net
君コンプレックス多そうやけど捨てた方が周りと打ち明けやすいでほんまに

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:35:27.98 ID:4czIsRWO0.net
>>162
せやな
検索とかリンク付けれたら便利やな
ワイガイジやから詳しく頼むやで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:36:18.63 ID:ROAb8xA70.net
AdobeやらGarageBandやらで遊べば?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:36:43.35 ID:wlsU0tjS0.net
>>160
OSXは放置してると重くなるので
解像度落として定期的に再起動かける必要がある
http://bylines.news.yahoo.co.jp/fshin2000/20150804-00048156/

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:36:54.95 ID:jT78VxBP0.net
>>165
目的がわからんから答えようがないって言ってるやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:37:50.00 ID:dyBJqK4dM.net
>>160
これからの時代に通用するITスキル身につけたいならこれが最低限必要なんやで
Macでちゃんと仕事しとる人はみんなこれ使っとるんやで
アンチの嘘に騙されたらあかんで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:38:27.54 ID:AOscMD9r0.net
>>167
ワイMBP13インチlate2013民やけど、重くなる事無いなぁ
ちなメモリ8GB

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:38:27.80 ID:ROAb8xA70.net
こいつにはAIRで充分すぎるw

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:38:40.14 ID:4czIsRWO0.net
>>168
せやからPDFにした奴を検索かけたりできるようにする方法やで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:39:03.05 ID:9utukowBa.net
>>163
同志社レベルで勉強の効率化となれば普通は人脈作って試験勉強で融通しあうぐらいのもんや
ところが適当な奴に聞けば分かることすらJで聞いてるレベルじゃ大学生活もお察しや
おおかた入試の点数だけはどうにか取れるタイプの何らかの障害者やろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:39:19.76 ID:wlsU0tjS0.net
今年発売モデルのMacBook Proをうっかり2台買ってしまった。

1台目は、Core i5のMacBook Pro 13インチを購入したが、何故か遅くて、それが何が原因になっているのかわからないので疑心暗鬼になり、2台目にCore i7のMacBook Pro 13インチを購入した。カッとなって最大のスペックを購入した。もう悩みたくなかったからだ。


しかし、Core i7のMacBook proでも同じく遅くなった。しかも本体が熱い。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/fshin2000/20150804-00048156/

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:40:35.02 ID:ROAb8xA70.net
ワイわゲームやアプリ作ってるで
おもろいよ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:41:13.98 ID:AOscMD9r0.net
>>175
swiftラクチンでワイニッコニコ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:41:46.49 ID:4czIsRWO0.net
>>173
あんまりいいたくはないけどモテモテなんやですまんな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:41:48.13 ID:rZvQnbwBp.net
iPad全く使わんわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:41:58.32 ID:wlsU0tjS0.net
macにosx入れるよりwindows10入れる方が軽いという
macってゴミだわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:42:37.63 ID:uvHkI78cK.net
>>157
親の名前とかあかんやつの典型やんけ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:42:42.67 ID:s55M/pmx0.net
>>174
なんやこのガイジwwwwwwwww

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:42:45.66 ID:4czIsRWO0.net
>>174
Mac Book Pro とMac Proって別物じゃないの

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:44:20.00 ID:7Oxn8ULj0.net
iPadにレジュメいれてそれ参照しながら
MBAで講義内容とか板書打ち込んで行く
とりあえずテキストのベタ書き
家に帰るかスタバで見出しレベルとか整えてまとめ直し
その講義ノートをサボってる奴らに売りつける

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:44:24.15 ID:wlsU0tjS0.net
>>182
oSXがクソやから全部クソやで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:46:24.35 ID:ROAb8xA70.net
講義ノートは手書きの方がいいと思うがな
同志社ってノート売買仲介してるやつらおらんかったっけ?
データ化の手間考えたら仲介屋に売りつけるほうが楽

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:46:44.73 ID:4czIsRWO0.net
>>183
講義ノート売るのは考えてるわ
一講義あたり2万で買い取ってくれる講義ノート屋があるんや

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:47:02.82 ID:ROAb8xA70.net
講義ノート手書きなら持ち込みOKの試験とかあるしな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 06:47:17.76 ID:9utukowBa.net
>>174
短期間に二台買える金がありますよというアピールが透けて見えるな
肝心の記事の中身はゴミ

総レス数 188
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★